X



とらせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be16-apvC [121.84.218.21])2017/11/05(日) 16:59:35.44ID:1+1XoP660

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f59-lboT [61.197.246.249])2017/11/05(日) 17:04:49.12ID:i7stVt1p0
>>1
そら、乙よ
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-tB+E [126.94.212.135])2017/11/05(日) 17:09:04.05ID:QZsybWQw0
>>4
藤浪について久保コーチも言ってたように
阪神では選手への風当たりがきつすぎてコーチのフォローも大変なようだ
頭でわかっていても実際は辛いだろう
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-e39s [114.190.131.90])2017/11/05(日) 17:10:03.85ID:FvTORCRj0
こいつの品の無さと比べて大山と来たら
https://i.imgur.com/lFJ3mXB.jpg
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd2-Gtbj [121.95.167.20])2017/11/05(日) 17:11:02.99ID:kBNjyfOz0
>>5
でも糸原の守備はない
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5a-7tl6 [60.42.209.22])2017/11/05(日) 17:13:58.18ID:6U1gVH9G0
松坂戦力外らしいがいくらアホの阪神でも獲ったりせんわな
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5a-7tl6 [60.42.209.22])2017/11/05(日) 17:14:36.81ID:6U1gVH9G0
>>9
活用しても最終的な選手起用に影響するのはコネしがらみだから意味がない
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-tB+E [126.94.212.135])2017/11/05(日) 17:15:28.68ID:QZsybWQw0
松坂が阪神を選ぶわけがないな
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5a-7tl6 [60.42.209.22])2017/11/05(日) 17:16:05.52ID:6U1gVH9G0
>>13
下手糞だからアマチュアから外野なんやで
正直適当な内野手を獲ってきて外野コンバートさせるのが最もうまくなる
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb5a-7tl6 [60.42.209.22])2017/11/05(日) 17:17:00.86ID:6U1gVH9G0
守備は素質だから練習量でどうにかできるものではない
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd2-Gtbj [121.95.167.20])2017/11/05(日) 17:17:31.69ID:kBNjyfOz0
横浜とドラ1競合した松本が解雇されてて草
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-0pSe [114.190.131.90])2017/11/05(日) 17:19:23.24ID:FvTORCRj0
高校野球のデータもタイガースが独占できるってこと?
0022どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-EY6z [49.96.23.35])2017/11/05(日) 17:19:54.81ID:syd3YklAd
肩強くて範囲広いけどポロポロするタイプは改善の余地あるけど元々鈍いタイプは厳しい
身体能力大事だね
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd2-Gtbj [121.95.167.20])2017/11/05(日) 17:20:18.95ID:kBNjyfOz0
>>22
植田だな
0024どうですか解説の名無しさん2017/11/05(日) 17:20:28.18
紅白戦とか最も意味ないゲームじゃん
アホなファンはそんなの真剣に見てたの?
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-SaAB [121.84.27.171])2017/11/05(日) 17:21:03.87ID:GbLiTu/o0
松坂はどこからも選ばれないって
ソフバンも選ぶつもり無かったけど 孫のごり押しで獲ったんやぞ。
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-0pSe [114.190.131.90])2017/11/05(日) 17:21:22.25ID:FvTORCRj0
横浜が去年のドラ2投手をはや育成枠か
小野をするようなもんやな
0028どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-bw5A [183.74.193.57])2017/11/05(日) 17:21:27.62ID:XHJWaBD8d
原口は打てば守備問題ないとか吹いてた奴生きてる?
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-tB+E [126.94.212.135])2017/11/05(日) 17:21:46.39ID:QZsybWQw0
アホなアンチが必死に紅白戦チェックして
来年ダメだと騒いでいただけだから
心配しないでいい
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd2-Gtbj [121.95.167.20])2017/11/05(日) 17:22:07.01ID:kBNjyfOz0
>>27
肩痛でね
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-SaAB [121.84.27.171])2017/11/05(日) 17:23:30.11ID:GbLiTu/o0
江越もあと2年やと思うで、阪神におれるのも。
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd2-Gtbj [121.95.167.20])2017/11/05(日) 17:23:52.96ID:kBNjyfOz0
守備固めとして生き残れるでしょ
江越は
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b16-apvC [180.147.113.2])2017/11/05(日) 17:24:20.60ID:ByCQkIoH0
安芸紅白戦の結果だけで来年の上下決める首脳陣おったらまあ見てみたい
そもそもが来年に向けた練習の一貫やで、本当に結果意識するのは来春キャンプから
原口の捕手だけがどこまでやるんやろ言う話ちゃうか
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-SaAB [121.84.27.171])2017/11/05(日) 17:24:35.70ID:GbLiTu/o0
致命的な怪我は育成で当然やろ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-Cv1d [121.81.71.21])2017/11/05(日) 17:24:41.06ID:c2rPbpCg0
>>29
前スレで紅白戦の結果見て、このまま沈んでいくやろとか言うてるやつおったけど
何のためのキャンプやねんって思ったわ
課題を一つずつ潰していく為の練習を今からするのに
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f72-zM96 [221.191.236.6])2017/11/05(日) 17:26:07.34ID:bJMlMR1w0
佐藤義は2002年に阪神のコーチになった時、監督の仙一とは確かそれまでほとんど接点なかったんちゃうかったかな
どういう経緯でコーチになったんかは知らんけどそっからずっと関係が続いとるんやな
落合−森繁や工藤−佐藤義とかも監督コーチの関係になるまでほとんど交流はなかったようやし、
仲間ばっかりやなく外部からコーチ呼んでくるんも必要やろ
まあ来る人間がおらんのかも知れんけど、今の阪神の監督コーチ連中とかなあなあ過ぎて締まらんわな
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-SaAB [121.84.27.171])2017/11/05(日) 17:27:03.01ID:GbLiTu/o0
星野もあるようでいうほど人脈ないからな
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd2-Gtbj [121.95.167.20])2017/11/05(日) 17:28:09.49ID:kBNjyfOz0
>>38
糸原ショートだけはキャンプじゃどうしようもないと思う
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2c-vQZY [219.98.64.200])2017/11/05(日) 17:28:23.04ID:5RXTCdTo0
二軍の打撃コーチすら揃えられない球団だぞ
0046どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-hHKd [126.186.146.165])2017/11/05(日) 17:28:34.53ID:MZjMHdvGr
江越は練習真面目にし過ぎなんやろ
バッピのスピードやマシンの球筋に慣れすぎて実践で全くタイミングが合わん
こういう選手は2軍のPでもええから実際に試合と同じ状況でマウンドから投げてもらって目じゃなく感覚でボール捉えるしかないと思うが
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-tB+E [126.94.212.135])2017/11/05(日) 17:29:03.83ID:QZsybWQw0
上司が王星野クラスでないと佐藤は使えないというのもあるだろ
岡田のことは小僧呼ばわりしていたw
ハムでも外国人監督を罵倒していたし
投手コーチは監督と衝突するものだけれど
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-EY6z [121.80.246.240])2017/11/05(日) 17:30:06.02ID:YD+KgI3n0
人間が投げた球って打ちにくいからね
マシンと全てが違う
ましてやプロレベルなら
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-0pSe [114.190.131.90])2017/11/05(日) 17:30:29.31ID:FvTORCRj0
じゃあ坂本の考えを理解しない投手が悪いなんて言われたら佐藤コーチブチギレルわね
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f72-43gl [61.89.181.134])2017/11/05(日) 17:30:43.78ID:JCb/Zt5c0
>>50中谷か?ww
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-tB+E [126.94.212.135])2017/11/05(日) 17:30:52.70ID:QZsybWQw0
痛々しい手だな
これ日常生活に支障あるだろ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba2-VEoA [118.15.89.49])2017/11/05(日) 17:31:07.17ID:PSejotEk0
大和のFAまでの発言とか見てたけど、「サブとして終わりたい選手はいない」って発言は明らかに現状への不満とこの先の不安だよな
自分はレギュラーとして出たいけど今年も誰かが怪我しないと出れないという状況
この先もずっとそう
それならより試合に出してくれるチームに行きたい


けど二遊間の層が一番薄いのがよりによって阪神という
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-hjg2 [49.250.206.69])2017/11/05(日) 17:32:40.10ID:7jc/bsJN0
来シーズンもAクラスは余裕そうやな
ヤクルト、巨人は上がり目0やし、中日も阪神の上に来れる程ではないやろ
0057どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-OkHc [182.251.255.15])2017/11/05(日) 17:32:52.08ID:axt6zQBla
出場機会と金ならオリやろ
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-tB+E [126.94.212.135])2017/11/05(日) 17:33:04.43ID:QZsybWQw0
大和が何をどう思おうと大和の自由だし好きにすればいいだけ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-EY6z [121.80.246.240])2017/11/05(日) 17:33:51.25ID:YD+KgI3n0
江越は黒のバンテージで分かる
0062どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-iIFg [126.246.64.225])2017/11/05(日) 17:34:55.20ID:gDinil5Cx
>>45
手首巻いてる選手も居るね
0068どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0f-VvCI [353462058276135])2017/11/05(日) 17:37:25.06ID:K4VFuxnfK
>>56
石井コーチは有能そうだがな
0073どうですか解説の名無しさん2017/11/05(日) 17:39:33.57
アホなファンよ
オリックスファンとやらは全然大和を歓迎しないじゃないか
おりせんで宣伝してこい
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa4f-6iny [36.12.91.127])2017/11/05(日) 17:42:53.99ID:FVufjbyva
オリやが大和獲ってもうちの試合見に来んなよ
ゴミが増えてたまらん
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-Cv1d [121.81.71.21])2017/11/05(日) 17:43:07.65ID:c2rPbpCg0
土曜の試合って安芸の?土曜はLGツインズとの練習試合あるけど
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-CbJN [182.165.156.178])2017/11/05(日) 17:44:55.31ID:yOaPHn6F0
グッバイ大和
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba2-VEoA [118.15.89.49])2017/11/05(日) 17:45:32.83ID:PSejotEk0
>>79
お前らの地味な選手の地味な試合なんて見るわけねえだろ
不人気の自覚ねえのか
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-EY6z [121.80.246.240])2017/11/05(日) 17:48:19.63ID:YD+KgI3n0
福良監督は嫌われすぎた
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-xBM6 [153.143.231.170])2017/11/05(日) 17:48:30.27ID:1s5wqW9d0
オリファンの阪神嫌いは異常
逆はウエルカームなのに
0091どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-Zvsi [126.175.13.211])2017/11/05(日) 17:49:07.11ID:s2tI/V8Wx
だいたいようやくスイッチになって
課題の打撃にも光明が見えた年なのになんでFAしようと思うかね?

地に足つけて保有のまま来季さらに飛躍していい契約引き出そうと思わんのかね?

俊介なんかその辺は心得てるよな。
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-0pSe [114.190.131.90])2017/11/05(日) 17:50:45.51ID:FvTORCRj0
おりせんは定期的におりせん 福良しねスレが立ってるな
この前は おりせん 福良のせいで吉田がまた手術 だった
0102どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa4f-6iny [36.12.91.127])2017/11/05(日) 17:55:16.50ID:FVufjbyva
まあうちの試合見にきてもええけど
最低限、くっさい縦縞ユニフォームは脱ごうな
マナーは守りましょう
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-Tn7j [126.86.118.95])2017/11/05(日) 17:56:21.42ID:vD3j9kGi0
大和はもちろん自分が打てないからレギュラーになれないことくらいわかってるんだろうけど、レギュラーを争う上で普通の監督ならあるであろう守備のプラス分が、金本にはないことが気にくわないんじゃないの
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f72-zM96 [221.191.236.6])2017/11/05(日) 17:57:11.76ID:bJMlMR1w0
阪神は出る出る詐欺したらすぐ好条件用意するから選手にとったらええ金づるやろね
大和かて最初から出ていく気なんかさらさらないやろ 阪神程の条件出してくれる球団なんかないの分かっとるやろし
球団が出ていきたいんやったら出ていけ位の強い態度示せへんから足元見とんねん
大和みたいな奴、他球団やったら話題にも出えへんで
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-0pSe [114.190.131.90])2017/11/05(日) 17:57:58.16ID:FvTORCRj0
まあ宣言してから残留したら契約金ももらえるしな
0107どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-bw5A [183.74.193.57])2017/11/05(日) 17:58:43.96ID:XHJWaBD8d
>>103
オリックスとか誰も興味ないしな話題に出す価値もない
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-EY6z [121.80.246.240])2017/11/05(日) 17:59:31.34ID:YD+KgI3n0
FA残留すると年俸の上りは無いからどうなんだろうね
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb9e-ZJLU [218.220.148.252])2017/11/05(日) 17:59:41.73ID:7x50jYWU0
守備打撃を総合的に見れば頭一つ抜けてるのにショート3番手扱いやししゃーない
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd2-Gtbj [121.95.167.20])2017/11/05(日) 18:01:23.57ID:kBNjyfOz0
>>113
下柳とか
0117どうですか解説の名無しさん (フリッテル MM7f-2VA5 [219.100.139.34])2017/11/05(日) 18:02:37.94ID:CqL049fvM
オリの選手とか金子とt岡田しかしらん
金子も交流戦でボコったから大したことないな
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-0pSe [114.190.131.90])2017/11/05(日) 18:02:52.92ID:FvTORCRj0
江越は一回背番号変えるか
あの番号は呪われてるから
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6be5-SrK5 [180.221.102.221])2017/11/05(日) 18:06:06.12ID:kGeOB9jO0
大阪桐蔭 最強の4番 根尾昂 先制決勝ホームラン!智弁和歌山戦 2017秋季近畿大会決勝 スカウトも騒然 バックスクリーンHR 今大会5本目!
前日は投手で16奪三振完封

https://www.youtube.com/watch?v=bymfAjLTYxo&;feature=youtu.be
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-xBM6 [153.143.231.170])2017/11/05(日) 18:08:42.17ID:1s5wqW9d0
もし移籍したら大和ファンは確実に兼任ファンになるだろうに
そうなったら阪神はもう応援するなとオリファンに嫌われてしまうのはなんだか
寂しいもんですな
0126どうですか解説の名無しさん (フリッテル MM7f-2VA5 [219.100.139.34])2017/11/05(日) 18:10:05.21ID:CqL049fvM
オリックスはさっさとイチロー取れや
阪神に露出で勝つにはこれしかない
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b32-SrK5 [114.153.226.172])2017/11/05(日) 18:11:02.64ID:9sHsmqJy0
福良はいくらなんでも地味すぎるわな
あの顔やし
田辺も大概やったけど
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b32-SrK5 [114.153.226.172])2017/11/05(日) 18:12:41.41ID:9sHsmqJy0
>>126
んで田口監督で谷コーチにしたら尚良しやな
0130どうですか解説の名無しさん (フリッテル MM7f-2VA5 [219.100.139.34])2017/11/05(日) 18:13:32.25ID:CqL049fvM
在阪局どころか東京で全国ネットで特集組まれるわ
イチロー効果で
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc4-/OF2 [182.171.4.189])2017/11/05(日) 18:18:20.77ID:g4E26s1l0
捕手論の次は遊撃論かよ、糸原叩きはやめちくり〜
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd2-Gtbj [121.95.167.20])2017/11/05(日) 18:18:32.35ID:kBNjyfOz0
>>133
特には
2年前に10勝して今年肘の手術した東明くらいか
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd2-Gtbj [121.95.167.20])2017/11/05(日) 18:19:12.39ID:kBNjyfOz0
>>136
叩くつもりはないけど
ショートはやめた方が無難かな
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-0pSe [114.190.131.90])2017/11/05(日) 18:19:55.82ID:FvTORCRj0
ロッテオリ横浜阪神の順でリーグ優勝から遠ざかってるのか
弱いチームばっかやな
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-xBM6 [153.143.231.170])2017/11/05(日) 18:20:56.65ID:1s5wqW9d0
井口ジャパンのロッテはちょっとどうなるか楽しみ
0146どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-SPDy [1.75.215.130])2017/11/05(日) 18:25:14.00ID:+tvTwhE6d
オリックスかて大和なんか要らんやろ
セカンドは西野おるし、ショートには安達大城か
まあ仮に獲るとしても守備要員やわな
他球団の大和評なんかその程度のもん
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd2-Gtbj [121.95.167.20])2017/11/05(日) 18:28:38.65ID:kBNjyfOz0
>>146
西野はサードにコンバートで安達は病気再発だって
0149どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-Zvsi [126.175.13.211])2017/11/05(日) 18:29:23.16ID:s2tI/V8Wx
>>147
足場が固まってないのに環境代えるのは馬鹿やと言ってるねん。

俊介はもう一年踏ん張ればキチンと居場所見つけられると計算してるから
さっさと残留決めてるやろ。

大和は判断が下手やねん。スイッチに挑戦するタイミングもそう。
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5c-SWEl [116.94.40.99])2017/11/05(日) 18:29:25.22ID:U7RIlRNN0
>>138
トレード要員にするんじゃない?
山田は引く手あまたみたいだから
0151どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-njar [1.66.98.48])2017/11/05(日) 18:29:27.06ID:vlcdJz0Od
大和取りに力を入れてるのはハメカスだけ
数少ない内野ユーティリティだった山崎を切って背番号0を開け
ドラフトでも内野手指名を一切しなかった
おまけにケガで目処の立たない今年のドラ2をあっさり育成落ちさせて枠を空ける念の入れよう

ここまでしても石川倉本の横浜高校聖域コンビの牙城を崩せるとは思わないが
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd2-Gtbj [121.95.167.20])2017/11/05(日) 18:30:35.04ID:kBNjyfOz0
横浜は日刊が報じたけど
オリックスは改めて報道ないな
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-xBM6 [153.143.231.170])2017/11/05(日) 18:33:16.63ID:1s5wqW9d0
>>154
オリは日シリ前から記事来てたしね
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd2-Gtbj [121.95.167.20])2017/11/05(日) 18:34:30.15ID:kBNjyfOz0
>>160
調査は来てたけどね
横浜のように具体的な契約の話とか出てないってこと
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f72-zM96 [221.191.236.6])2017/11/05(日) 18:36:18.30ID:bJMlMR1w0
過去に守備固め要員のFAでこんだけ取り上げられたことなんかなかったやろ
ほんま阪神様様やな
2流以下の選手が出る気もないのに出る出る詐欺で好条件ゲット
選手にしたら阪神程組みやすい球団はないな
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/05(日) 18:36:37.10ID:5YbG4RzR0
>>165
あんな小粒使ってる限り横浜は強くなれんやろ 二遊間の打撃が糞以下や
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/05(日) 18:41:24.47ID:5YbG4RzR0
>>174
そもそも誰もとるなんて言ってねえから
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ba5-43gl [110.132.2.253])2017/11/05(日) 18:42:26.78ID:tb8sG6Cf0
竹安て改めて調べたら高校で鈴木誠也と二枚看板でプロ注目の選手だったんだな
何故か1年で辞めてるけど、なんか揉めたみたいで
ドラフト当時も怪我あったから3位だったみたいだし、
来年でもローテ入っても驚かないくらいの逸材なんだな、期待しちゃうわ
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-EY6z [121.80.246.240])2017/11/05(日) 18:43:10.70ID:YD+KgI3n0
スポーツ記事は信じたことないな
公式に発表されるまでは
すぐ騒ぐ人たちも多いが
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd2-Gtbj [121.95.167.20])2017/11/05(日) 18:43:56.21ID:kBNjyfOz0
>>164
倉本はそのままで大和はセカンドらしいよ
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd2-Gtbj [121.95.167.20])2017/11/05(日) 18:44:10.18ID:kBNjyfOz0
>>166
溺愛してるのは糸原じゃないですかね…
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba2-VEoA [118.15.89.49])2017/11/05(日) 18:46:57.35ID:PSejotEk0
DeNA球団もラミレスも大和をレギュラーにするつもりないと思うよ
若手の生え抜き柴田がシーズン終盤から台頭
ショートには横浜高校出身の倉本
落球こそしたもののいいプレーもあったし打撃でも取り返した

倉本叩いてるのって2ちゃんネラーだけだと思う
高額のFAで選手も取られるリスクを背負うとは思えない
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5c-SWEl [116.94.40.99])2017/11/05(日) 18:47:01.85ID:U7RIlRNN0
>>172
SBにしてみれば、セリーグに放出する方がいいと思うよ
タイガースに来るかもね
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-CbJN [182.165.156.178])2017/11/05(日) 18:50:07.46ID:yOaPHn6F0
大和流出
ロザリオ怒りの撤退

で、中田いらっしゃい。
この未来しか見えない。
0189どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-njar [1.66.98.48])2017/11/05(日) 18:50:49.72ID:vlcdJz0Od
倉本は横浜高&創価大出身で叩きやすい材料が揃ってるからな
普通にあの打順で得点圏打率2位で50打点の選手を外すわけがない
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-n6zU [182.164.192.153])2017/11/05(日) 18:54:41.03ID:2vBA761q0
そういえば、ヤクルトとハムの大型トレードが日シリ後にあるという噂はどうなったんや?
結局ガセなんか?
0195どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-NIlH [49.104.73.63])2017/11/05(日) 18:55:35.70ID:PWRmNAvEd
MBS
八木「秋山は来年ホームラン5本がノルマ」
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/05(日) 18:55:53.19ID:5YbG4RzR0
>>188
巣に帰れ
0206どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-NIlH [49.104.73.63])2017/11/05(日) 19:01:24.09ID:PWRmNAvEd
中田とるなら村田でいい
0208どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-U1wH [182.251.252.49])2017/11/05(日) 19:02:35.14ID:krwvK1vpa
takumi_akiyama46
#望月惇志#才木浩人#これこそ先輩の力#20歳と明後日で19歳
#若いからスナチャOK#もっちー先輩感出してる#高卒は後輩できると嬉しい
#てか2人とも150`超えるやん#才木若者感出てる#若者言うてる俺おっさんなのか
#休み前やけどホテルでゆっくり#第2クールも頑張ります
#この三連休ファンの人多かったなあ#ありがとうございます#ってもっちーが言うてます
#せっかくのキャンプやし普段登場しない人シリーズで#梅お願いしますはNGで#あいつ浮かれるから#笑
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23161591_193374107900574_1950358633527115776_n.jpg
https://www.instagram.com/p/BbG-mQoA1PB/
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-CNyv [153.182.71.238])2017/11/05(日) 19:02:47.87ID:78t4nNiy0
>>205
代打に回せよ
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd7-hVvn [180.145.186.158])2017/11/05(日) 19:04:27.59ID:y5qeZYUv0
中田FA残留ってネタでじゃあトレードでって延々中田の話しようとするのもうただの荒らしやろ
0214どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-U1wH [182.251.252.49])2017/11/05(日) 19:04:54.06ID:krwvK1vpa
hanshintigers_official
秋季キャンプ第1クール最終日❗練習を終えた長坂捕手にちびトラッキーと一緒にインスタ写真お願いしました📷✨
#阪神タイガース #長坂拳弥 選手 #初めての #秋季キャンプ #お疲れのところ #📷
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23279953_129063011130728_1511895541221425152_n.jpg
https://www.instagram.com/p/BbG_KiFF7xh/
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff5-NRmm [219.162.233.144 [上級国民]])2017/11/05(日) 19:25:00.38ID:AueF9cxO0
>>122
虎の二刀流やね
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfd-9xvD [110.3.105.148])2017/11/05(日) 19:26:54.16ID:8JJHBosx0
しかしセカンド大山なら
上本が完全に死ぬな
セカンドしか守れんし、守備固めでも使えんし
代走だけではもったいない
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/05(日) 19:30:43.44ID:5YbG4RzR0
>>228
WAR考えたら鳥谷にさっさと引退してもらいたいんだがな 金本が鳥谷と違って走れる上本を外して大山を使うとは思えんのよな
逆に鳥谷は微妙だったら外して大山スタメンにすると思いたいが
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bd7-lboT [180.145.186.158])2017/11/05(日) 19:31:05.44ID:y5qeZYUv0
二塁と三塁を鳥谷と大山と上本の3人で回すだけだろ
鳥谷の歳と上本のスペ考えたら普通やん
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfd-9xvD [110.3.105.148])2017/11/05(日) 19:31:35.59ID:8JJHBosx0
しかし糸原上本西岡が打ちまくっても
大山にはホームランがあるからな
2割8分 25本打てば 
他が3割打てても試合に出れない
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-JOxy [126.94.212.135])2017/11/05(日) 19:33:21.48ID:QZsybWQw0
少々の実力差なら若い方を起用するのは当然だしな
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b16-apvC [180.147.113.2])2017/11/05(日) 19:35:01.73ID:ByCQkIoH0
個々のファンの人は贔屓が出れなくなる!思うんやろけど
チームとしては層が厚くなるのは良いことよ
去年のこの時期に大和や俊介が最終的にスタメン奪うなんて誰も思ってなかったやろ
競争や競争
三年やったらレギュラー
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-JOxy [126.94.212.135])2017/11/05(日) 19:35:10.50ID:QZsybWQw0
茂木も故障多い
来年開幕には間に合いそうだけど
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6b-Ab9z [124.66.245.246])2017/11/05(日) 19:38:20.25ID:TN21e6ty0
>>228
2番はウエポンしかいない
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-CNyv [153.182.71.238])2017/11/05(日) 19:39:50.89ID:78t4nNiy0
>>216
若手ローテでええやろ。
どの道おっさん連中は休養挟まな無理なんやし。
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6b-Ab9z [124.66.245.246])2017/11/05(日) 19:41:01.18ID:TN21e6ty0
>>241
守備が下手な菊池や
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/05(日) 19:43:57.01ID:5YbG4RzR0
>>244
まあ体みたらな 大和上本は一般人と変わらん体重やし
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/05(日) 19:46:32.87ID:5YbG4RzR0
>>243
打撃は上本のが上やろ 菊池はフリースインガーやし
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-zM96 [153.184.26.237])2017/11/05(日) 19:52:30.30ID:OHHPLH5J0
赤田将吾 引退
森本稀哲 引退
江草仁貴 引退 
藤川球児 現役
久保康友 戦力外 
村田修一 戦力外
杉内俊哉 行方不明

おまえら球児さんになんか一言あるんちゃうか?
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfd-9xvD [110.3.105.148])2017/11/05(日) 19:53:57.31ID:8JJHBosx0
サードセカンドを鳥谷大山上本で回すなら
上本は鳥谷の休養日しか出れないことになるな
競争とかいっても
金本は大山を優先的にセカンドで使うだろし
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/05(日) 19:54:02.95ID:5YbG4RzR0
>>253
山田なんて大した戦力にもならんよ 過大評価しすぎや
中田も初めから取る気ないし誤算になり得るとしたらロザリオだけや 呂はほぼ獲得決まってるし
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/05(日) 19:54:57.61ID:5YbG4RzR0
>>254
それはないやろ 金本は上本の打撃と走力を鳥谷より遥かに信用してるように見えるんよな
大山上本が打てるなら鳥谷外すやろ
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-zM96 [153.184.26.237])2017/11/05(日) 19:55:02.64ID:OHHPLH5J0
上本は守備がドーナツで送球も弱い、盗塁もオワタに壊されてから弱い
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfd-9xvD [110.3.105.148])2017/11/05(日) 19:55:54.74ID:8JJHBosx0
上本はスタメンでしか使えない選手
上本大山を両方生かすためには
ショート大山しかない
0261どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-G6CU [49.104.14.203])2017/11/05(日) 19:56:12.48ID:122xqURHd
鳥谷二遊間想定でショート取らず開幕前にコンバート
結局サードに落ち着いて大山セカンド守らせたろ!とか言ってる阪神やで
スタメン鳥谷は大前提よ
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/05(日) 19:57:52.18ID:5YbG4RzR0
>>261
でも鳥谷と上本なら盗塁できる上本を外すとは思えんなぁ 金本が誰よりも走力を重要視してるのに
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcf-gGuI [219.122.197.243])2017/11/05(日) 19:58:29.48ID:jdKeI5sV0
和田は
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfd-9xvD [110.3.105.148])2017/11/05(日) 19:58:32.89ID:8JJHBosx0
>>.256
鳥谷以上に上本が打てるとは思えん
来年も鳥谷は285〜300ぐらいは打つだろうし
0266どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-ucyz [49.106.203.40])2017/11/05(日) 20:00:27.27ID:m7xpK3oyd
CSで活躍したから大山に対する期待が大きいな
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/05(日) 20:01:07.18ID:5YbG4RzR0
>>264
鳥谷が来年そんだけ打てるとは思えんなぁ 今年ですらギリギリなんとかって感じやし
何より盗塁できる選手金本も減らしたくないのが本心やろ
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6b-Ab9z [124.66.245.246])2017/11/05(日) 20:02:10.41ID:TN21e6ty0
>>260
中軸打つならショートは負担が大きい
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-wEqA [121.81.71.21])2017/11/05(日) 20:02:14.15ID:c2rPbpCg0
ツイッターでハヤタの画像見たけど浮浪者みたいになってんぞ
吹き出物悪化しとるし
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/05(日) 20:02:18.63ID:5YbG4RzR0
>>267
大山セカンドは糸原ショートとは話が違うしな
大山は元々投手兼ショートやってたし
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfd-9xvD [110.3.105.148])2017/11/05(日) 20:02:40.99ID:8JJHBosx0
レジェンド鳥谷が3割近く打てるのに外せんわな
サードは聖域だろう
となると、上本は何がどうなろうが出れない
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-CNyv [153.182.71.238])2017/11/05(日) 20:03:20.28ID:78t4nNiy0
>>264
鳥谷は来年.250打てればってとこやろ
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6b-Ab9z [124.66.245.246])2017/11/05(日) 20:05:04.48ID:TN21e6ty0
大山が7番て敬遠されるやん
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-EY6z [121.80.246.240])2017/11/05(日) 20:05:58.53ID:YD+KgI3n0
鳥谷も上本もスタメンよ
2人とも打率で評価される選手ではない
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfd-9xvD [110.3.105.148])2017/11/05(日) 20:07:48.02ID:8JJHBosx0
セカンド大山で大和流出なら
ショートは北條糸原植田熊谷か?
これでは優勝なんてできない
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-zM96 [153.184.26.237])2017/11/05(日) 20:08:26.54ID:OHHPLH5J0
>>259
30盗塁決めてからほざけ
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-zM96 [153.184.26.237])2017/11/05(日) 20:08:55.25ID:OHHPLH5J0
上本の安定スタメンはない
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfd-9xvD [110.3.105.148])2017/11/05(日) 20:09:25.65ID:8JJHBosx0
セカンド大山なら
ショート問題が深刻化する
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-zM96 [153.184.26.237])2017/11/05(日) 20:09:34.34ID:OHHPLH5J0
>>285
16盗塁程度じゃ成功率に意味はない
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6b-Ab9z [124.66.245.246])2017/11/05(日) 20:10:31.72ID:TN21e6ty0
>>282
大和で優勝出来るとでも言いたいのか
ロペスみたいな助っ人がいれば日本シリーズに行けるよ
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-zM96 [153.184.26.237])2017/11/05(日) 20:10:51.74ID:OHHPLH5J0
>>291
安定レギュラーをどうこういうならそれくらいとってみせろよ雑魚
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/05(日) 20:12:09.87ID:5YbG4RzR0
>>294
中谷二塁からホームに帰ってくるのはえーよな
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-EY6z [121.80.246.240])2017/11/05(日) 20:12:11.84ID:YD+KgI3n0
ショートよりファーストの方が問題だけどね
大砲獲れなけりゃ今年と変わらんよ
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfd-9xvD [110.3.105.148])2017/11/05(日) 20:12:33.42ID:8JJHBosx0
セカンド大山なら
来年は北條次第やな
北條が270ぐらい打てるならショート問題はとりあえず解決する
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd7-lboT [58.188.188.137])2017/11/05(日) 20:13:00.17ID:8Pywk8ne0
255 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-zM96 [153.184.26.237])[] 投稿日:2017/11/02(木) 20:15:15.95 ID:/Bxgrc/y0 [1/3]
ベイスの梅毒戸柱無事死亡w
ウメカッスみてるかwww打てない捕手はゴミやぞ

話通じないタイプの人やね
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfd-9xvD [110.3.105.148])2017/11/05(日) 20:14:43.81ID:8JJHBosx0
しかし上本以上に西岡の使いどころがない
0306どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-G6CU [49.106.205.65])2017/11/05(日) 20:14:58.31ID:5f1R16EWd
>>301
なんや梅ちゃんアンチの危ない奴やったか
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6b-Ab9z [124.66.245.246])2017/11/05(日) 20:18:31.38ID:TN21e6ty0
丈夫な助っ人が欲しい
へイグもキャンベルもキャンプでスペった
0310どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-AJ0T [182.251.243.44])2017/11/05(日) 20:18:53.89ID:71eHYIGWa
スタメンを公示より前に外部に漏らすのは違反では?
坂本後援会はなぜ坂本スタメンの日にバチっとこれるのか

855 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-xrHq [182.251.251.50]) :2017/11/05(日) 13:06:13.29 ID:WObckykwa
坂本の後援会がツアー組んで甲子園に来るからその日スタメンにしたって言ってた奴いて草生えた
その日スタメンて言われてたから後援会呼んだんやろアホ
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcf-gGuI [219.122.197.243])2017/11/05(日) 20:21:59.77ID:jdKeI5sV0
普通の阪神ファンからしたら、坂本アンチも梅野アンチもどっちもおんなじやわ
煽って喜ぶクズか、マジなキチガイ
0313どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-ucyz [49.106.203.40])2017/11/05(日) 20:24:08.01ID:m7xpK3oyd
>>310
消化試合やからサービスやろ
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-CNyv [153.182.71.238])2017/11/05(日) 20:24:57.55ID:78t4nNiy0
野球ファンなんざ3割はキチガイやろ
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9c-c4VQ [43.232.172.218])2017/11/05(日) 20:25:50.05ID:o2m8mg1y0
大和選手、残留なら8000万と言う話もあるけど、レギュラーではない選手の12球団の最高年俸の金額っていくらなんだろう?
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b37-lboT [114.174.246.164])2017/11/05(日) 20:26:31.04ID:kbY/bGWZ0
【「鬼筆」越後屋のトラ漫遊記】
阪神電鉄本社首脳は球団に中田翔獲り検討を猛プッシュ FAによる投手補強は全滅状態…
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171105/tig17110518000001-n1.html
阪神電鉄本社首脳から現在、球団首脳に強くプッシュされている補強プランこそ、前回のコラム(10月29日アップ)で書いた日本ハム・中田翔の獲得なのです。

何だこれ、オイ
0322どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-EY6z [49.96.23.35])2017/11/05(日) 20:27:53.53ID:syd3YklAd
変な人たちの煽り合いはアンダーグラウンドっぽくて好きだけどね
各スレに名物もいて面白い
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9c-c4VQ [43.232.172.218])2017/11/05(日) 20:27:57.80ID:o2m8mg1y0
>>320
もう、中田選手は残留宣言してるやん。
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-tB+E [126.94.212.135])2017/11/05(日) 20:28:46.63ID:QZsybWQw0
越後屋は片っ端から適当なこと言いまくって
たまに当たるってだけなんじゃ
このいい加減ぶりはそうとしか解釈できない
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-EY6z [121.80.246.240])2017/11/05(日) 20:31:47.79ID:YD+KgI3n0
残留…だからね
可能性が高いだけで決定してないでしょ
見出しで勘違いしてるのでは
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5c-G6CU [114.142.80.158])2017/11/05(日) 20:44:43.27ID:kjl9bPl50
翔さんが絶対的な4番に座るチーム……?
0339どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM7f-Q/5A [125.192.151.102])2017/11/05(日) 20:46:32.79ID:A5KQkX62M
今季は打撃不振に苦しんだ中田翔ですが、実は阪神の選手間では「獲るべきだ」という要望論が起こっています。
特にチーム内の大阪桐蔭高OBから…。そして、阪神OBのひとりはこう語りました。

 「今季は状態が悪かったけど、こんな年もあるよ。逆に悪かったからこそ、来季はやるんじゃないか。技術的に悪いとは思わない」

 若手育成に舵を切る金本監督は消極論です。しかし、阪神電鉄本社首脳は強くプッシュしていますね。
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-tB+E [126.94.212.135])2017/11/05(日) 20:49:27.25ID:QZsybWQw0
本社と金本が合わないって話にしたくてたまらないんだな
久万オーナー時代のようにお家騒動煽って部数上げる夢をもう一度かw
0347どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-OkHc [182.251.255.15])2017/11/05(日) 20:50:55.71ID:axt6zQBla
西岡しかいないな
ほんまチームの癌やな
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-tB+E [126.94.212.135])2017/11/05(日) 20:51:17.97ID:QZsybWQw0
単純に見てガセが多すぎだからな
ネタ元が知られないようにガセ混ぜているという見方もできるが
そんな手間とらないだろう
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-tB+E [126.94.212.135])2017/11/05(日) 20:53:32.81ID:QZsybWQw0
大山をセカンドに固定させたくない意見多すぎw
贔屓の選手が割りを食うかアンチだな
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-tB+E [126.94.212.135])2017/11/05(日) 20:57:43.33ID:QZsybWQw0
ハムのフロントには阪神が追い出したのがいるから不仲だって
サンスポ関係者がpageで書いていたが
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/05(日) 20:58:05.12ID:5YbG4RzR0
>>342
言うて足速いしフットワークはええやろう 慣れたらその強肩と合わせて守備範囲は出せる
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-EY6z [121.80.246.240])2017/11/05(日) 21:02:15.35ID:YD+KgI3n0
大山セカンド挑戦はオプションの一つでサード鳥谷が退いたらそこに収まると思っている
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-tB+E [126.94.212.135])2017/11/05(日) 21:04:41.79ID:QZsybWQw0
まだ秋だけど今シーズンと現状見る限り来季大山をスタメンで起用しない理由はないからな
守るところは首脳陣が考えてやらないと
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b37-lboT [114.174.246.164])2017/11/05(日) 21:07:56.79ID:kbY/bGWZ0
しょうもない越後屋ネタ貼ってみたがこれだけ喰いつくんじゃ植村もコラム辞められんわな、初めてこのレスに来たがようわかったわ
>>361
日ハムの吉村GMは以前阪神の球団職員(総務部次長)だったが選手評価システムの導入で対立して辞めて日ハム入り
でも阪神とのトレードは巨人・ヤクルトに次いで活発だけどね
現実は別として中田⇔藤浪トレードなら面白いけどな
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b80-7Stc [220.208.3.227])2017/11/05(日) 21:17:25.12ID:cH766Nhs0
https://i.imgur.com/eI2F4aD.jpg

高山俊さんのインスタより
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-CNyv [153.182.71.238])2017/11/05(日) 21:18:01.63ID:78t4nNiy0
>>347
あいつは野球ができるチンピラなからな
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b80-7Stc [220.208.3.227])2017/11/05(日) 21:18:44.78ID:cH766Nhs0
>>375
動画は無理なのか
みんな見てきてくれ
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-wEqA [121.81.71.21])2017/11/05(日) 21:24:53.09ID:c2rPbpCg0
>>373
動画で見んとあれのインパクトはわからん
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-EY6z [121.80.246.240])2017/11/05(日) 21:25:35.59ID:YD+KgI3n0
高山と青柳は多分薄毛トークできる仲やろな
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f24-vQZY [219.98.63.57])2017/11/05(日) 21:28:45.46ID:wEG2ENbu0
今日望月投げる予定だったのに投げなかったな
またスペった?
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-zM96 [153.184.26.237])2017/11/05(日) 21:31:45.85ID:OHHPLH5J0
>>361
ハムと阪神が不仲wwwwww
もうなんでもありだな
ネタでも書くだけで金になるってか
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-tB+E [126.94.212.135])2017/11/05(日) 21:33:38.86ID:QZsybWQw0
今年一年中田FA記事が出まくったのもあれ書くとアクセス数凄いからとしか思えない
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-xBM6 [153.143.231.170])2017/11/05(日) 21:34:53.56ID:1s5wqW9d0
中田に関しては気の毒としか思えない
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-zM96 [153.184.26.237])2017/11/05(日) 21:35:56.43ID:OHHPLH5J0
>>389
そうだよ
ついでに日本ハム側も中田をとらせようとめっちゃ必死だった
道内のスポ新も春先から「中田FA必至、阪神とり」一色だったんだとよw
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-zM96 [153.184.26.237])2017/11/05(日) 21:38:30.55ID:OHHPLH5J0
今成は当時からみれば優秀な部類のスカウトだったがな
見せしめで誰かひとりきるなら誰がいいって仙一の問いかけに、大勢が満場一致で今成を人身御供に差し出したっていうから
悪いのは仙一かw
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-tB+E [126.94.212.135])2017/11/05(日) 21:39:22.08ID:QZsybWQw0
当時の阪神のドラフトって球界最低レベルだったから仕方ない
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-wEqA [121.81.71.21])2017/11/05(日) 21:40:04.43ID:c2rPbpCg0
>>391
吉村浩ちゃうか
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f24-vQZY [219.98.63.57])2017/11/05(日) 21:44:20.26ID:wEG2ENbu0
>>403
はぁ…
望月ほんまアカンな
ウィンターリーグやめとけ
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-e39s [114.190.131.90])2017/11/05(日) 21:46:41.48ID:FvTORCRj0
https://i.imgur.com/GQQFEui.png
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-e39s [114.190.131.90])2017/11/05(日) 21:51:12.32ID:FvTORCRj0
更新の度に批判と野次が凄いので青柳にします

どんな野次
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-wEqA [121.81.71.21])2017/11/05(日) 21:51:23.61ID:c2rPbpCg0
>>403
石崎投げ過ぎや…
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-CbJN [182.165.156.178])2017/11/05(日) 21:52:05.93ID:yOaPHn6F0
望月もスペやなあ
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-e39s [114.190.131.90])2017/11/05(日) 21:52:37.07ID:FvTORCRj0
横山なら初日の午前のメニューでスペってたな
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f24-vQZY [219.98.63.57])2017/11/05(日) 21:52:51.91ID:wEG2ENbu0
伊藤隼太さんもなんだかんだスペだよね
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-wEqA [121.81.71.21])2017/11/05(日) 21:53:15.01ID:c2rPbpCg0
>>415
まあでも石崎は今年は上出来やろ
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-xBM6 [153.143.231.170])2017/11/05(日) 21:54:18.40ID:1s5wqW9d0
石崎大丈夫かあ?侍無理なら代わりは阪神から出さんといかんよな
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/05(日) 21:54:57.39ID:5YbG4RzR0
記事みたけど二人とも軽傷強調しとるやん 普通に体動かすらしいし大丈夫やろ
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b80-OkHc [220.208.3.227])2017/11/05(日) 21:56:35.16ID:cH766Nhs0
中谷今日デッドボール当たったんやな
あんな痛がってるとこ初めて見たわ
てっきり痛覚ないんかと
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd2-Gtbj [121.95.167.20])2017/11/05(日) 21:56:39.04ID:kBNjyfOz0
糸原のこと記事にならないか
あんな糞守備連発したのに
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-e39s [114.190.131.90])2017/11/05(日) 21:58:46.30ID:FvTORCRj0
福原コーチ 福留 上本 青柳 山
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-xBM6 [153.143.231.170])2017/11/05(日) 22:00:32.10ID:1s5wqW9d0
TLが青柳さんだらけwwwww
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-e39s [114.190.131.90])2017/11/05(日) 22:01:39.74ID:FvTORCRj0
このメンバーで行くと割り勘かな
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-CbJN [182.165.156.178])2017/11/05(日) 22:05:25.05ID:yOaPHn6F0
青柳と高山どっちが先になくなるかなあ?
0442どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-U1wH [182.251.252.49])2017/11/05(日) 22:07:39.37ID:krwvK1vpa
板山祐太郎 @Sm0909Yi
今日はこいつに抑えられました。。
https://pbs.twimg.com/media/DN3sogJVoAAKCb_.jpg
https://twitter.com/sm0909yi/status/927157287495405568

青柳 晃洋 @tiger50yagi
俺のチェンジアップに三振してる板さん!笑
https://pbs.twimg.com/media/DN3tVLTUEAEfAGq.jpg
https://twitter.com/tiger50yagi/status/927158071423418368
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-wEqA [121.81.71.21])2017/11/05(日) 22:09:13.41ID:c2rPbpCg0
青柳高山板山松田って全員同期か
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-e39s [114.190.131.90])2017/11/05(日) 22:09:24.18ID:FvTORCRj0
板山のスマホのスクリーン映ってるで
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-EY6z [121.80.246.240])2017/11/05(日) 22:09:29.47ID:YD+KgI3n0
おいもアイス食いてえ🍨
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-0pSe [114.190.131.90])2017/11/05(日) 22:12:47.27ID:FvTORCRj0
アニキは相棒の片岡と飲んでるんかな
0453どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-1wZj [49.96.14.152])2017/11/05(日) 22:16:38.16ID:rSQDbDQYd
明日休みやと思うと元気が出るんやろなあ
藤浪はまた早起きして釣りに行くんやろか
0454どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-FVeX [49.104.15.95])2017/11/05(日) 22:17:16.18ID:8OpSHCm2d
>>451
別に軽傷やん ソフトバンクの千賀もスペ王やったんやし気楽に見守ったれや
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-xBM6 [153.143.231.170])2017/11/05(日) 22:18:54.64ID:1s5wqW9d0
女性に大人気のおいもアイスw
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd2-Gtbj [121.95.167.20])2017/11/05(日) 22:20:27.44ID:kBNjyfOz0
大和はまだ残る可能性があると信じたい
0460どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-FVeX [49.104.15.95])2017/11/05(日) 22:20:51.64ID:8OpSHCm2d
>>456
千賀が球速が急に伸びて怪我がちだったのに似てるからな こういうのは体出来てくると怪我減ってくるよ
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-0pSe [114.190.131.90])2017/11/05(日) 22:22:32.69ID:FvTORCRj0
坂本は北條組
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-0pSe [114.190.131.90])2017/11/05(日) 22:23:24.64ID:FvTORCRj0
高山のあげてる青柳の画像に冷静に「汚い」とリプしてる人おるやん
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-wEqA [121.81.71.21])2017/11/05(日) 22:24:52.50ID:c2rPbpCg0
>>467
ツイッター芸人we
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-J1SB [126.87.239.242])2017/11/05(日) 22:25:42.45ID:iYH8Eo2I0
>>403
ちょっと望月故障多すぎる
いきなり速い球投げれるようになった弊害か?
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-J1SB [126.87.239.242])2017/11/05(日) 22:31:00.63ID:iYH8Eo2I0
>>473
それが一番ありそう
望月にはめちゃくちゃ期待してるから無事に育ってほしいわ
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-0pSe [114.190.131.90])2017/11/05(日) 22:31:31.23ID:FvTORCRj0
梅野は鍵垢だし
0482どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-FVeX [49.104.15.95])2017/11/05(日) 22:38:06.88ID:8OpSHCm2d
>>477
ソフバンの千賀みたいに高卒4年目くらいで出てきたら十分やな その千賀も5年目6年目へ怪我でロクに投げず7年目に本格化してるし
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-wEqA [121.81.71.21])2017/11/05(日) 22:52:57.81ID:c2rPbpCg0
>>486
左の太ももの前らへん
すぐ後に特打してたから大丈夫ちゃうか
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-CbJN [182.165.156.178])2017/11/05(日) 23:05:22.17ID:yOaPHn6F0
練習でなんぼ打ってもな。
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc0-apvC [124.99.198.43])2017/11/05(日) 23:19:36.44ID:z5sgDC3V0
なんで陽川は2年連続HR王やのに
通用しないんや
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc0-apvC [124.99.198.43])2017/11/05(日) 23:39:41.02ID:z5sgDC3V0
どうせまた中距離の小太り白人が来るだけやで
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-e39s [114.190.131.90])2017/11/05(日) 23:58:50.43ID:FvTORCRj0
過疎
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb5b-7T4N [42.127.130.107])2017/11/06(月) 00:00:31.74ID:ozFReSZj0
粘るもロザリオ駄目と成ると又セゲディン等の中距離打者に成る事は在り得る
バルガスとロザリオをどっちかで良いんだから早期に確保出来る方でお願いしたいね
セゲディンもそこそこパワー有るから悪くは無いけど
今回はあくまで長距離打者に拘って欲しいしな
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-e39s [114.190.131.90])2017/11/06(月) 00:03:06.55ID:uvvbPx+v0
今晩は再放送なしか
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/06(月) 00:04:23.69ID:3sj3Md6w0
>>515
マルテとかもリストアップしとるんやろ 球団社長が長距離言うてたし今回は一塁専でゴメス以来のガチ狙いやと思うで
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc0-CNyv [180.5.104.44])2017/11/06(月) 00:04:51.66ID:msXyRZvH0
>>517
今やってるぞ
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5a-Tu0u [125.203.136.1])2017/11/06(月) 00:05:57.74ID:qLFvXW1f0
どんでんおもろいし再放送も見るで
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b11-Uh+C [122.17.52.209])2017/11/06(月) 00:07:06.10ID:WD6XNuVa0
俺はロザリオ来る前提で全部のこと考えてたのだが、
来ないなら話しがぜんぜん違う。
中田もバレンティンも村田も大和もバカにはできんでしょ。
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-0pSe [114.190.131.90])2017/11/06(月) 00:08:27.62ID:uvvbPx+v0
>>519 >>522
すまんやってたな gaora付けてた
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc0-CNyv [180.5.104.44])2017/11/06(月) 00:12:11.47ID:msXyRZvH0
紅白戦始まった
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff4-Q/5A [61.115.146.106])2017/11/06(月) 00:12:49.90ID:4cLG3rUe0
これ・・・どんでん?
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc0-CNyv [180.5.104.44])2017/11/06(月) 00:14:23.57ID:msXyRZvH0
紅白戦から登場の豪華ゲストどんでんやでw
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff4-Q/5A [61.115.146.106])2017/11/06(月) 00:17:06.70ID:4cLG3rUe0
竹安いいんでね?
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-0pSe [114.190.131.90])2017/11/06(月) 00:17:26.56ID:uvvbPx+v0
球団や中村GMが獲得に消極的だったなか獲得を熱望した和田豊の先見の明よ
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff4-Q/5A [61.115.146.106])2017/11/06(月) 00:19:37.02ID:4cLG3rUe0
速い
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3a-e39s [61.46.208.191])2017/11/06(月) 00:21:01.12ID:rTxEmYbU0
昼間にどんでんの口調を完全再現したレスしてる人おって
めっちゃ笑ったわw
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff4-Q/5A [61.115.146.106])2017/11/06(月) 00:23:51.59ID:4cLG3rUe0
植田まだまだやな
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-gKel [126.209.198.32])2017/11/06(月) 00:24:58.74ID:PjTc7cNO0
来季覚醒する選手 00:00:00:【00】
0537どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-Vi4V [126.255.64.205])2017/11/06(月) 00:26:28.27ID:kJCP917Cp
あーまたちな虎やが
ベイスてケース打撃出来る奴おらへんの?
ワイは左&俊足で梶谷推したがアイツ予想以上の馬鹿なんやと知ったわ
ツツロペ宮崎は仕方ないが桑原梶谷はブンブン丸&柴田はまだ非力ぢゃ確実に1点だけを獲りにいく作戦とれへんやん
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff4-Q/5A [61.115.146.106])2017/11/06(月) 00:29:01.74ID:4cLG3rUe0
才木はノーコンの系譜かも
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/06(月) 00:33:04.54ID:3sj3Md6w0
>>539
才木は高校まではコントロールに困ったことがないっていうくらいではあるぞ 球に上に抜けるのは高卒1年目ならしゃーないわ
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff4-Q/5A [61.115.146.106])2017/11/06(月) 00:36:40.57ID:4cLG3rUe0
>>540
安藤っぽいな
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff4-Q/5A [61.115.146.106])2017/11/06(月) 00:39:00.05ID:4cLG3rUe0
>>542
まあ体も悲鳴を上げてる安芸の秋キャンプやしな
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff4-Q/5A [61.115.146.106])2017/11/06(月) 00:42:37.47ID:4cLG3rUe0
なんか貧打戦やな
Pがええのか
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff4-Q/5A [61.115.146.106])2017/11/06(月) 00:45:04.83ID:4cLG3rUe0
>>548
結果と見どころ教えて
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5a-Tu0u [125.203.136.1])2017/11/06(月) 00:45:58.87ID:qLFvXW1f0
陽川と原口のホームラン
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff4-Q/5A [61.115.146.106])2017/11/06(月) 00:57:00.80ID:4cLG3rUe0
北條の明るい未来が見えない
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff4-Q/5A [61.115.146.106])2017/11/06(月) 01:05:24.25ID:4cLG3rUe0
海くん速っ
0563どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-o+qj [07001111926735_mg])2017/11/06(月) 01:14:41.52ID:13n/a9wQK
 −植田が足を見せた。
 「セーフになったな。楽しみやね。二遊間を守れて、打撃も非凡なものがある。腕のたたみ方とか覚えるのは早い。あとは体の強さが一冬越して出てくれば。ちょっと全体的な筋力が弱すぎるから、もうちょっと鍛えて強さが出てくればね」
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff4-Q/5A [61.115.146.106])2017/11/06(月) 01:14:52.21ID:4cLG3rUe0
陽川はストレートに強いのか
0566どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-o+qj [07001111926735_mg])2017/11/06(月) 01:15:17.29ID:13n/a9wQK
 −原口は捕手再挑戦中。
 「キャッチャーとして一回、無理と言った選手だけど、それはバッティングと関係ないからね。キャッチャーとしてやれるかと言ったら、それはなかなか。今年の梅野や坂本を見とるとね。打てばチャンスは出てくると思うけど」
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bf5-QkT0 [114.157.143.13])2017/11/06(月) 01:23:07.97ID:yM6IAQJ90
大山の併殺の守備位置が浅かったって、ファースト転送の勢いがつかないってこと?
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff4-Q/5A [61.115.146.106])2017/11/06(月) 01:33:46.93ID:4cLG3rUe0
坂本なあ
やっぱ正捕手に近いんかな
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-Vi4V [126.209.245.184])2017/11/06(月) 01:59:58.40ID:ZuuCHh2u0
3年2億スタメン確約なし、大和にはこれ以上の条件出すな球団
アヘ単盗塁下手バテて打撃も守備も落ちる奴や
守備以外はキムショーと互角か以下の実績なんやからな
0576どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-Vi4V [126.255.64.205])2017/11/06(月) 02:09:20.80ID:kJCP917Cp
>>574
守備はマジ頼りになるが逆に言えば以外は何ら長所はないんだよな、つか弱点のが多い・・
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff4-Q/5A [61.115.146.106])2017/11/06(月) 02:12:54.94ID:4cLG3rUe0
原口は右の代打枠でいこう
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b45-x3Hc [202.225.102.20])2017/11/06(月) 02:19:24.50ID:gVzSkl3G0
わらかすなw
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff4-Q/5A [61.115.146.106])2017/11/06(月) 02:20:01.75ID:4cLG3rUe0
中谷w
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5d-RC3w [125.196.84.19])2017/11/06(月) 02:40:51.13ID:9UGequ0i0
>>6
それと藤浪に何の関係が?
他の選手はそこまで崩れてない
あくまで藤浪個人の問題だろう
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5c-G6CU [114.142.80.158])2017/11/06(月) 02:47:13.44ID:dmMW/nm20
レギュラーでもないのに3年3億は流石に草
相変わらずオリックスの補強はぶっ飛んでるな
0593どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-xrHq [182.251.251.39])2017/11/06(月) 02:48:29.09ID:kUqn2zIya
しゃーない東明もらうか
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-CNyv [61.86.136.126])2017/11/06(月) 02:54:36.48ID:99n5tfDU0
>>593
どうぞ!2年連続手術してますけど
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-w0Jm [153.143.231.170])2017/11/06(月) 02:56:42.74ID:jZKWXYNO0
大和がいつ盗塁したんだろう
上本と間違えてるんだろうか
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-w0Jm [153.143.231.170])2017/11/06(月) 03:05:04.84ID:jZKWXYNO0
>>605
そう極端すぎる
しかも阪神が大和要らないなんて一度も言ってない
良い条件出してるし
レギュラーの競争をするのは当たり前の話
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-CNyv [61.86.136.126])2017/11/06(月) 03:07:13.68ID:99n5tfDU0
0239 どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-AvWz [61.205.5.128]) 2017/11/06 03:04:10
お前らの球団相変わらず馬鹿だなwwwww
大和ごときにそこまで出すって
ありがたく補償いただくわ
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-CNyv [61.86.136.126])2017/11/06(月) 03:10:32.39ID:99n5tfDU0
>>612
東明あるかも。でも、肘を2回クリーニング手術したから
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-CNyv [61.86.136.126])2017/11/06(月) 03:15:06.71ID:99n5tfDU0
野上は横浜も狙ってるんやろ?
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f16-v6zb [219.75.223.192])2017/11/06(月) 03:21:05.95ID:DqgxyToY0
オリックスの二遊間

大城 .246(345-85) OPS.583 二塁40 遊撃37 三塁10 中堅6 左翼1
安達 .203(316-64) OPS.584 遊撃92
西野 .234(282-66) OPS.613 二塁68 三塁4
小島 .213(164-35) OPS.548 二塁29 中堅10 左翼2
鈴木 .081(37-3)  OPS.216 二塁2 三塁1 遊撃1
宗   .182(22-4)  OPS.535 遊撃8
岡崎 .143(14-2)  OPS.286 遊撃4
縞田 .143(7-1).   OPS.476 一塁1 遊撃1 三塁1

まあオリックスが金出す理由もわかる
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-w0Jm [153.143.231.170])2017/11/06(月) 03:24:45.72ID:jZKWXYNO0
まるで10年阪神のショートを守ってきたみたいなかんじになるのはおかしいでしょ
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd2-Gtbj [121.95.167.20])2017/11/06(月) 03:38:10.63ID:Mbs2usU40
大和いなくなったらショート植田にする?
あの足は魅力的
北條打てないし、糸原守れないし
0625どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-VeXS [106.181.220.33])2017/11/06(月) 03:38:55.61ID:1NnBM7nOa
鳥谷「もしかしてショート空いてる?」
0626どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-Easx [49.104.36.33])2017/11/06(月) 03:40:19.25ID:2YxbYgKPd
大和の体力考えたら1億はしんどいな今年の出番増えた後半からでもスタメン続いたらやっぱり離脱したし
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff4-Q/5A [61.115.146.106])2017/11/06(月) 03:41:49.86ID:4cLG3rUe0
大和の過大評価にビビった
勝手にどうぞ
0628どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-w0Jm [49.97.100.120])2017/11/06(月) 03:43:59.01ID:bjqwMpDHd
自分も引いてるわ
ベテラン若手がいながら淡々とセンターでチャンスを掴んで残留する俊介の方が数倍応援したくなる
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f73-Q/5A [61.46.202.158])2017/11/06(月) 03:45:28.78ID:mPtdGekt0
植田北條糸原熊谷からの競争だろう
そっから2人が1軍、残り2軍ってな感じじゃないかな
熊谷はほぼ2軍スタートだろうって事を考えると3人の争いかな
どっちみち大和もショートで出るのなんて後2年ぐらいが限界だろうし
遅かれ早かれその中の誰かがショートやらなあかんけどね
0632どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-EY6z [49.96.23.35])2017/11/06(月) 03:51:30.69ID:D7r0PgqBd
ジョーイ・ギャロのようなロマンが足りない
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-w0Jm [153.143.231.170])2017/11/06(月) 04:05:34.16ID:jZKWXYNO0
こっちは誠意を見せてるんだし
大和の好きにしたらいい
キャンプは若手中心に頑張ってるんだし
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff4-Q/5A [61.115.146.106])2017/11/06(月) 04:11:54.34ID:4cLG3rUe0
>>639
守備で防げる点数なんて1点2点やしな
同一リーグに流出でも大して脅威にならんわ
0644どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-w0Jm [1.66.105.230])2017/11/06(月) 04:12:13.42ID:ClcdIEHjd
横浜がドラフトでショートまったく取らなかった時点でタンバリンだから
こっちだって糸井確実の去年は外野手取らなかっただろ
そういうことだ
0650どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-w0Jm [1.66.105.230])2017/11/06(月) 04:18:03.43ID:ClcdIEHjd
タンバリンで横浜に行くと決まってるやつにCS横浜戦の打席に立たせる必要ないだろ
ヒット打ったのか?まさかゲッツー打ったりしてないよな?
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fbd-w0Jm [153.143.231.170])2017/11/06(月) 04:33:11.58ID:jZKWXYNO0
メジャー希望して全員行けるなら俊介も行ってるから
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-p2ss [60.119.164.18])2017/11/06(月) 04:35:27.05ID:LAmVP/Go0
>>643
大和が阪神のピッチャー打てるとも思えんしな。
左腕の少ない右はパワーピッチャーの多いパ・リーグ
行ったら終わるやろな。
0659どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-Easx [49.98.78.166])2017/11/06(月) 04:39:20.84ID:1fDhELtGd
今回はちゃんとファーストあけてるしなこれで強打の外人取れんかったらもうフロントが無能すぎるわ
0662どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-+zdw [49.104.33.158])2017/11/06(月) 05:15:56.26ID:KOsk3/VEd
エリックテイムズ(30) DH
韓国
2014 .343 37 121 1.110
2015 .381 47 140 1.287
2016 .321 40 121 1.106
MIL(3年1500万ドル)
2017 .247 31 63 .877

ウィリンロザリオ(28) ファースト
韓国
2016 .321 33 120 .961
2017 .339 37 111 1.075

Jのスレから拾ってきたけどこりゃ無理だわ
向こうもテイムズの二匹目のドジョウ狙いするだろ
0665どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-Gtbj [49.98.143.222])2017/11/06(月) 05:48:50.55ID:QpD5r4DOd
>>662
一塁外野のテームズと一塁専のロザリオ一緒にするなよ
ロザリオは昨年もオファーなかったし
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2c-vQZY [219.98.64.200])2017/11/06(月) 05:53:36.60ID:qGRBa7ZI0
ロザリオだめならケニスバルガスや!!!
0667どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-Gtbj [49.98.143.222])2017/11/06(月) 05:54:13.10ID:QpD5r4DOd
さらに言えばロザリオはコロラドで28本塁打を打ったことある
今更韓国で成績残しても評価上がるかと言えば微妙
捕手失格になったことがオファーない原因だから
0668どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-Gtbj [49.98.143.222])2017/11/06(月) 05:55:11.95ID:QpD5r4DOd
まあ無知な荒しが煽ってるだけだと思うけど
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2c-vQZY [219.98.64.200])2017/11/06(月) 05:58:41.73ID:qGRBa7ZI0
ロザリオがメジャー復帰希望してるかどうかよりメジャーがロザリオを求めてるかどうかが問題なわけで
ロザリオがメジャー復帰希望しつつ阪神でプレーするのがある意味一番いいかもしれん
必死でやるからな
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-zM96 [153.184.26.237])2017/11/06(月) 06:00:55.88ID:yGU3NL4I0
メジャーがロザリオ獲得に動いてるって初めて聞いたわ
ここの連中ってありもしないネガティブつくるのまじでうまいな
越後屋の真似ばっかりうまくなっていく
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff5-zM96 [153.184.26.237])2017/11/06(月) 06:14:04.24ID:yGU3NL4I0
>>671
メジャーのほうからロザリオ調査しているとか言いふらしてるだろお前w
本当にうそつくのが息を吸うようにうまいなwww
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2c-vQZY [219.98.64.200])2017/11/06(月) 06:15:53.97ID:qGRBa7ZI0
大和残留はなさそうだなぁ
これ出来レースやろ
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-7T4N [126.28.1.10])2017/11/06(月) 06:19:10.33ID:GEUzlhDX0
熊原 関根 石田 井納 山崎 須田 今永
濱口 京山 飯塚 三上 綾部 田中 砂田
京山 戸柱 高城 嶺井 倉本 白崎 松尾
柴田 宮崎 梶谷 筒香 乙坂 桑原 細川 

プロテクト外
加賀 三嶋 平田 国吉 藤岡 尾仲
西森 石川 佐野 後藤 百瀬 田中浩
荒波  
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2c-vQZY [219.98.64.200])2017/11/06(月) 06:21:10.38ID:qGRBa7ZI0
>>679
いらねぇ〜…
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2c-vQZY [219.98.64.200])2017/11/06(月) 06:42:10.68ID:qGRBa7ZI0
>>683
木村昇吾さんもいるから…
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b57-Aclo [222.8.87.68])2017/11/06(月) 06:51:48.70ID:XyIh6XGH0
昨日の紅白戦面白かったぞ〜
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-e39s [114.190.131.90])2017/11/06(月) 06:52:33.92ID:uvvbPx+v0
紅白戦というよりどんでんが面白かったわね
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcf-gGuI [219.122.197.243])2017/11/06(月) 06:53:03.24ID:kzpBUdMu0
スイッチヒッター初年度の成績でキャリアハイに近い打率
来年これがさらに伸びるとしたら、流出は悔しすぎる
1億の評価はさすがにキツイが
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-e39s [114.190.131.90])2017/11/06(月) 07:02:42.01ID:uvvbPx+v0
宮内は阪神から戦力を削げるという意味でもこの補強は成功させたいだろ
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd7-wEqA [121.81.71.21])2017/11/06(月) 07:11:04.44ID:HXEviKZn0
センター西岡のあの絶望感
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-gKel [126.209.198.32])2017/11/06(月) 07:15:06.47ID:PjTc7cNO0
ドラだけど
とらさんもっとふんばれや
横浜が大和とったら最後のピースが埋まっていよいよ黄金時代到来じゃないか
0723どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-9JT3 [182.251.245.17])2017/11/06(月) 07:25:00.50ID:Bx9fTKaja
>>715
どうせ横浜は大和とっても倉本固定だ
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-7T4N [126.28.1.10])2017/11/06(月) 07:32:41.62ID:GEUzlhDX0
【オリックス予想プロテクト】

松葉、山岡、吉田一、金子、近藤、西、小林慶
山本由、黒木、大山、山崎福、金田、吉田凌、塚原、澤田、山ア颯
伊藤光、若月
西野、宗、大城、岡崎
吉田正、T岡田、武田、駿太、杉本、根本

漏れ
東明、佐藤達、岸田、比嘉、海田、山田修、赤間、青山
伏見
安達、縞田、小島脩、中島、小谷野
宮崎
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f73-Q/5A [61.46.202.158])2017/11/06(月) 07:33:19.11ID:mPtdGekt0
そこまでメジャー志望強いと仮に取ってそこそこ活躍してもオフにまた揉めそうだな
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-7T4N [126.28.1.10])2017/11/06(月) 07:33:34.51ID:GEUzlhDX0
【横浜予想プロテクト】
熊原 関根 石田 井納 山崎 須田 今永
濱口 京山 飯塚 三上 綾部 田中 砂田
京山 戸柱 高城 嶺井 倉本 白崎 松尾
柴田 宮崎 梶谷 筒香 乙坂 桑原 細川 


漏れ
加賀 三嶋 平田 国吉 藤岡 尾仲
西森 石川 佐野 後藤 百瀬 田中浩
荒波  
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-0pSe [114.190.131.90])2017/11/06(月) 07:38:13.65ID:uvvbPx+v0
いらんって?
0742どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-9cxM [49.104.67.94])2017/11/06(月) 07:45:00.23ID:30mwaeDad
>>698
原口捕手再挑戦失敗
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-7T4N [126.28.1.10])2017/11/06(月) 07:45:28.06ID:GEUzlhDX0
岩貞、岩田、藤浪、小野、石崎、才木、藤川
高橋、竹安、秋山、青柳、望月、桑原、岩崎
梅野、坂本、原口
上本、鳥谷、北條、大山、糸井、福留
高山、糸原、中谷、植田、俊介

【漏れ】
榎田、能見、横山、濱地、福永、守屋、藤谷
山本、松田、島本、伊藤和
西岡、横田、江越、森越、長坂、今成
隼太、陽川、板山、荒木、岡崎、緒方、西田
小宮山


阪神のリストも考えてみた
やっぱセリーグの中では一番豪華だな
0745どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-9cxM [49.104.67.94])2017/11/06(月) 07:47:12.40ID:30mwaeDad
>>643
その1点2点に泣く未来しか見えんな
0748どうですか解説の名無しさん2017/11/06(月) 07:52:26.15
アホなファンよ
そんなに大和が大事なら去年から北條じゃなく大和を推せば良かったのに
支離滅裂なんだよアンポンタン
0750どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-iDmw [182.251.252.37])2017/11/06(月) 07:55:15.67ID:Ec+SKWRva
709 代打名無し@実況は野球ch板で[] 2017/11/06(月) 07:25:53.69 ID:mSnxmdfO

金本が去年ラミレスを馬鹿にしたときは腹が立ったが、
2年経って、ラミレスと金本の間には取り返せないくらいの差がついてることが嬉しい。

あちらさんは2年経ってもまだスタメン固定できず、来年も迷走されるでしょうw

ラミレスはもう名監督と誰にも認められるようになったし、今後の監督人生は明るい。

真中みたく1年だけで後は下り坂ってのもどうしようもないが。
0752どうですか解説の名無しさん2017/11/06(月) 07:56:40.08
>>748
北條が打てねーから大和使ってんだよ知的障害者
0754どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-w0Jm [49.98.159.73])2017/11/06(月) 07:58:07.66ID:GZtbYfT4d
モコズキッチンに北條の彼女出てるわ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/06(月) 08:02:39.80ID:3sj3Md6w0
>>744
植田か糸原アウトで島本インで 西武相手に対してはこの二人は抜いても取られんやろ
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/06(月) 08:07:38.90ID:3sj3Md6w0
>>761
ウエスタンの最優秀投手やし それなら植田とかもそうなわけでそれなら西武は弱い投手狙ってくるやろ
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/06(月) 08:10:56.78ID:3sj3Md6w0
>>763
桑原は去年成績残すまでとっかえひっかえされてた一人なんだよなぁ 倉本は使えば使うだけ他球団が喜ぶわ あんなwar悪いやつそうおらん
0765どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-njar [1.66.98.48])2017/11/06(月) 08:12:50.90ID:Lsn/kGmld
本拠地移転でもしない限り
ハメカスは倉本を使い続けざるを得ない
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b7c-7v9/ [180.21.124.20])2017/11/06(月) 08:17:05.08ID:FwsWYuUJ0
>>757
大和獲られたらその程度の差なんかすぐ埋まる
ショートを大和から糸原に替えたらそれだけで失点が50点以上増えるからな
ロザリオに逃げられて阪神側の戦力増強は0
横浜よりもBクラスの心配をしたほうがええで
0767どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-NIlH [49.104.20.101])2017/11/06(月) 08:18:33.42ID:AytU8dtid
今岡や藤本が出ていったときはワザワザ他球団いかんでも阪神一筋で終わってほしかったなぁとさみしい思いだったけど
大和に関しては何も思わねぇんだよな今んとこ
なんでやろ
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/06(月) 08:20:04.44ID:3sj3Md6w0
>>768
糸原ショートはありえんけど大山セカンドは別におかしくないけどな アマでショートやってた経験あるし肩の強さもあるし足も速い
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fed-7v9/ [163.44.53.157])2017/11/06(月) 08:20:16.71ID:7gm1/Cn40
>>744
糸井鳥谷out
こいつら漏れてもコスパが悪すぎて西武は確実に獲らんよ
かわりに島本横山in
糸原も戦力にならんからout
かわりに福永in
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb0-wRa1 [153.231.214.129])2017/11/06(月) 08:21:45.12ID:cp3d3z4K0
ファンが引き留めたいだけだから金本軍団は建前上引き留める姿勢みせてるだけで
仮に残っても若手使うんだろうね現実はw
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fed-7v9/ [163.44.53.157])2017/11/06(月) 08:22:57.08ID:7gm1/Cn40
江越も入れたいから高山out
そう考えたらプロテクト漏れでも良い選手おるな
山本か松田が狙い目
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-CNyv [61.86.136.202])2017/11/06(月) 08:29:19.42ID:/18j+Vzp0
オリックスだけど、阪神からしたら横浜なら同一球団で、さらにCSも負けた球団に移籍の方が嫌じゃない?

お前らブーイングしそうやわ
0782どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-w0Jm [1.72.5.20])2017/11/06(月) 08:33:47.82ID:dvI+8P55d
>>777
オリファンの大和の悪口が今のところ一番酷いぞ
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0b-zM96 [114.159.31.4])2017/11/06(月) 08:36:34.90ID:1YSDX/q80
スポーツ報知 【阪神】大和、4年契約提示もFA移籍へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171105-00000345-sph-base

大和は、阪神との残留交渉では4年契約の好条件を提示されていた。
だが、シーズンを通して先発出場できる環境を求め、他球団との交渉の席に着くことを決断した。
在京球団を希望しているとの情報もあり、関心を示しているDeNAが獲得に手を挙げた場合、
一気に話が進む可能性もある。
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ba5-V1nv [116.220.70.217])2017/11/06(月) 08:36:59.25ID:/1vfGuKb0
大和いらないいらないってw
大和の代わりは植田がとか言ってるのはバカなのかな?北條だって糞だしショートの重要性がわかってなよね
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/06(月) 08:37:40.82ID:3sj3Md6w0
>>731
希望と実際に契約あるかはちゃうやろ 一塁専しかも守備は評価されてないからメジャー契約はないと思うよ テームズは一塁外野できたから需要あったわけだし
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/06(月) 08:39:24.03ID:3sj3Md6w0
>>784
どうせ次のショートは育てんとあかんしな 来年も広島の優勝は揺るがんだろうしそれなら北條植田を優先的に使いたいわ 再来年以降に勝負かけるために
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc0-PH5H [124.99.198.43])2017/11/06(月) 08:40:23.59ID:A9KSTwpa0
大和必要と言ってるやつは大和に土下座して残留を
懇願してこいよ
0798どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-OJ1K [49.96.37.147])2017/11/06(月) 08:44:13.96ID:fqvU2BnAd
ロザリオあかんかったらもう外国人野手要らんわ
0799どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-OJ1K [49.96.37.147])2017/11/06(月) 08:45:09.14ID:fqvU2BnAd
>>758
スカポンタンはタイムボカン・ヤッターマン世代
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef70-NreC [111.67.183.186])2017/11/06(月) 08:46:16.13ID:rE8k+vEt0
植田は1軍に出荷して育てる段階にまだ入ってない。暗黒時代でもこいつでポジるのきついレベル

とにかく北條が来年も駄目なら悲惨な事になる
来年のショートは今年のヤクルトの面子レベルな予感
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/06(月) 08:47:53.69ID:3sj3Md6w0
>>798
一塁の大砲は候補他にもおるで 外人枠余ってるから当然行くよ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc0-PH5H [124.99.198.43])2017/11/06(月) 08:53:07.76ID:A9KSTwpa0
ロザリオ取れんがったらもういらんやろ
また白人の小太り中距離打者とるんか?
金本が申し訳程度に使って干すだけやで
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/06(月) 08:53:29.59ID:3sj3Md6w0
>>803
去年はよかったやろ 打撃ならショートで上位クラスまであった
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/06(月) 08:54:19.48ID:3sj3Md6w0
>>806
一塁専なら長距離はオフならそれなりに取れるって 悲観しすぎですキモいわ
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2c-vQZY [219.98.64.200])2017/11/06(月) 08:55:13.82ID:qGRBa7ZI0
(ケニスバルガスに)切り替えていけ
0813どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-OJ1K [49.96.37.147])2017/11/06(月) 08:55:15.05ID:fqvU2BnAd
セグディンって白いロジャースやないか
いらんいらん
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-Tn7j [126.86.118.95])2017/11/06(月) 08:57:40.72ID:d9mCXem20
大型ショートになれる素材もおらんのにそんなん言ってもしゃあない
大型外野手や大型サード育ててからやろ、そんなん欲しがるのは
まず中谷や大山をモノにするのが先決で、守備ポジションは守備上手い選手が守るべき
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/06(月) 09:00:07.03ID:3sj3Md6w0
>>819
大した契約ないやろからいけるやろ 一塁専はほんま厳しいで
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-CNyv [61.86.136.202])2017/11/06(月) 09:02:51.02ID:/18j+Vzp0
大和!甲子園初打席!2死満塁!

. ヾ(`ε´)ノ ぶーぶーぶー

平凡なショートゴロ!あー植田トンネル!

( ゜д゜)ポカーン
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2c-vQZY [219.98.64.200])2017/11/06(月) 09:03:17.69ID:qGRBa7ZI0
李大浩もメジャーじゃあかんかったしなぁ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f96-gGuI [153.214.71.52])2017/11/06(月) 09:05:01.04ID:EF8P6mxp0
仮に野上Bランク、中田翔AランクをFA獲得したら
FAは2人までやから大和Bランクが宣言残留することは不可能よな?
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc0-PH5H [124.99.198.43])2017/11/06(月) 09:05:39.53ID:A9KSTwpa0
大和の自由にさせたればええねん
阪神にいても優先順位は北條より下やしな
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/06(月) 09:05:40.78ID:3sj3Md6w0
>>829
中田獲得はあり得ないから関係ないやろ
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-CTv1 [153.215.63.13])2017/11/06(月) 09:06:09.38ID:1loX8i3Q0
>>825
オリファンってこんな幼稚なことしか言えないファンばかりなのか?
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-CNyv [61.86.136.202])2017/11/06(月) 09:07:25.44ID:/18j+Vzp0
>>829
無理

大和が阪神に宣言残留したら、阪神はさらに大和に再契約金を支払わなければいけない。
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-CNyv [61.86.136.202])2017/11/06(月) 09:09:27.13ID:/18j+Vzp0
>>834
これ現実的にあるで

大和が横浜に移籍したら阪神戦でボコボコ打ちそうや。阪神ファンに恨みはなく、金本に恨みありそうやし
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b97-7Ep/ [180.21.2.166])2017/11/06(月) 09:10:46.03ID:J8ecMqPZ0
日本ハム・中田翔内野手(28)が今季取得した国内フリーエージェント(FA)権を行使せず残留する可能性が4日、浮上した。
昨季は打点王に輝き日本一に貢献したが、今季は4月に右足内転筋の筋挫傷で抹消されるなど、打率2割1分6厘、16本塁打、67打点と本来の数字を残せなかった。

 先月9日に全日程が終了した時は「いろいろな話だったりを聞けたらいいかな」と行使に含みを持たせていた。
その後、複数回残留交渉を重ねダウン提示を受けた。しかし、チームも5位と低迷。不本意な成績に終わっただけに栗山監督をもう一度胴上げすることに気持ちが傾いている模様だ。
0844どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-43gl [49.106.213.72])2017/11/06(月) 09:10:49.71ID:Dgs8Z0V7d
大和なあ。オリあたりでショートフル出場してどんな成績、評価になるか見てみたい気もするな
阪神じゃレギュラー確約は無理やろ
もし北條が去年くらい打てたらトータルであんま変わらん気もするし
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-CTv1 [153.215.63.13])2017/11/06(月) 09:11:53.99ID:1loX8i3Q0
大和より大和以外の選手の悪口を言われる方が嫌だから
移籍したい選手はしたらいい
0853どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-OJ1K [49.96.37.147])2017/11/06(月) 09:15:24.46ID:fqvU2BnAd
別に大和の考え方やからどこへFA移籍してもいいけどオリだけはな…
懐が潤うだけで野球人としては不幸になるだけやで w
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-CTv1 [153.215.63.13])2017/11/06(月) 09:19:01.80ID:1loX8i3Q0
30歳から守備で食べたい選手こそ打てないと駄目だと思うけどね
複数年高額になってるなら尚更でしょう
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f88-x3Hc [131.129.96.120])2017/11/06(月) 09:23:04.44ID:YHQfNgiE0
(´・ω・`)大和の気分を予想
横浜、勢いもあるし、優勝争いもできそう、レギュラー確約もしてくれたし
でも他より年俸提示が安いな・・
オリックスじゃ優勝できない、スタメンでも負け続けるときついし、年俸はたかいけど・・
阪神は・・
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-Og0l [182.250.242.30])2017/11/06(月) 09:25:18.13ID:F8ZBvpkla
横浜が阪神より強いとか一時の気の迷いだろ
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-CTv1 [153.215.63.13])2017/11/06(月) 09:29:12.73ID:1loX8i3Q0
野上は今年球速がかなり上がってるのが維持できるのかどうか?
これはこっちの秋山も一緒だけど
今年が最高な状態で来年微妙なようなら阪神打線が打ちやすいタイプだと思うけどね
ハマスタならホームランも打てるだろうし
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/06(月) 09:37:21.13ID:3sj3Md6w0
>>873
俊介が今年くらいやれるなら福留はベンチ中心たまにスタメンができるな センター俊介レフト糸井ライト中谷でいこや
0884どうですか解説の名無しさん2017/11/06(月) 09:37:55.99
アホなファンよ
大和が凡退したあとに糸原なら…って言ってた日々は何だったんだ糞ったれが
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-CTv1 [153.215.63.13])2017/11/06(月) 09:42:14.12ID:1loX8i3Q0
スイッチは日ハムでも練習してる選手いるし
どっちかのフォーム矯正の一環でやってる場合もある
いちいち阪神だけ変なことしてるとか言ってる人はなんなんだ
0894どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-BUs9 [126.200.124.99])2017/11/06(月) 09:43:49.72ID:2iehP7WKr
ロザリオも穫れないくさいし来年も10試合くらいで見切られるような外人来るんだろな
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd5-EaQE [182.170.75.191])2017/11/06(月) 09:44:08.89ID:nDwVDBbX0
去年の北條
385-105 .273 5HR 33打点 91三振 38四球 6盗塁 10併殺 12失策 得点圏.202
今年の北條
219-46 .210 3HR 20打点 42三振 23四球 0盗塁 4併殺 8失策 得点圏.196
今年の大和
232-65 .280 1HR 18打点 37三振 18四球 2盗塁 5併殺 4失策 得点圏.262
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-CTv1 [153.215.63.13])2017/11/06(月) 09:44:58.23ID:1loX8i3Q0
やっぱり一番阪神を見下してるのってファンだな
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-CTv1 [153.215.63.13])2017/11/06(月) 09:51:37.56ID:1loX8i3Q0
5月6月頃のファンに今のスレを見せてあげたいわ
当時糸原絶賛してるのに
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/06(月) 09:52:42.16ID:3sj3Md6w0
>>904
大した契約提示されないだろうから大丈夫大丈夫 なんなら契約ないやろ
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-CTv1 [153.215.63.13])2017/11/06(月) 09:55:46.97ID:1loX8i3Q0
1億欲しくてレギュラー確約しないと嫌だという選手を持ち上げて
キャンプで必死に頑張っている選手を叩くのか
自分には出来ない
0944どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-U1wH [182.251.252.47])2017/11/06(月) 09:58:45.81ID:8fWBz9C4a
>>932
昨日の紅白戦見てないんか
0950どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-OJ1K [49.96.37.147])2017/11/06(月) 10:00:47.63ID:fqvU2BnAd
>>45
ブッチャーみたい w
0952どうですか解説の名無しさん2017/11/06(月) 10:01:37.44
だから俺が定期的に言ってあげてるだろ

アホなファンは過大評価と過小評価の繰り返し
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b11-FVeX [180.4.150.33])2017/11/06(月) 10:03:39.32ID:3sj3Md6w0
>>958
希望してるだけ オファーが来るかどうかは別やしきたとしても阪神以下なのは間違いない
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-CTv1 [153.215.63.13])2017/11/06(月) 10:04:20.10ID:1loX8i3Q0
ロザリオの条件は阪神が一番だと思うよ
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f16-xGx0 [121.86.122.34])2017/11/06(月) 10:05:32.65ID:i+2JuB0M0
ロザリオって一塁専でしょ?
メジャーの一塁になるには打力が足らないんじゃないの
0976どうですか解説の名無しさん2017/11/06(月) 10:08:54.46
アホなファン
ロザリオが来るか来ないかしか脳ミソが働かない
0986どうですか解説の名無しさん2017/11/06(月) 10:12:31.10
まぁ大和の話をするよりは外国人野手の話をする方が何倍も阪神にとって価値はあると思うぞアホなファン
0993どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-OJ1K [49.96.37.147])2017/11/06(月) 10:15:34.68ID:fqvU2BnAd
ショート糸原もそうやがセカンド大山も俺は反対やな
もうちょい守備の負担を減らせて自由に打たせてやれよ

糸原はセカンド(レギュラーではなく)
サード大山でいいやん
0996どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-OJ1K [49.96.37.147])2017/11/06(月) 10:16:57.85ID:fqvU2BnAd
>>992
我々の納税の苦しみを知れ! w
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 20分 10秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況