X



〓たかせん〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-5A7C [60.94.185.90])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:16:56.21ID:8gvB4n6C0
佐藤ヨシさんは当初は工藤の目付役だったが今年からは達川がそのポジションだしな
結局工藤に気を遣って十分にやりたいことはできなかった感じはする
来季は達川と森作戦コーチがナンバー2,3あたりになるんか
0109どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-US+p [126.200.16.156])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:17:48.32ID:V1k0fJClr
やっぱ怪我人続出でも戦力ダウンにならないように補強は必要だわ
ただし投野一枠ずつ若手強化指定枠みたいに一軍登録させて欲しい
例上げるなら投手は笠谷、野手は茶谷を最低1ヶ月は一軍登録し続けて
厳しいようなら下から同じカテゴリーの若手と入れ替えるような感じで
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-g930 [126.7.174.204])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:18:10.20ID:PggcVifb0
>>106
ベルト付近を狙え 後は個人個人で考えろ
しか言わんぞ
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.249.35])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:19:06.46ID:C6eWYb9Va
>>107
素質はあると思うが人格が伴ってなさそう
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-5A7C [60.94.185.90])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:19:18.07ID:8gvB4n6C0
吉井に続いてヨシコーチも退団即同一リーグ行きとかなんとかできなかったんか
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.249.35])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:20:33.66ID:C6eWYb9Va
>>115
しかも2人ともAクラス狙えそうなチームに帰るという
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-g930 [126.7.174.204])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:21:35.56ID:PggcVifb0
>>113
佐藤コーチは10人ダメにして1人の大エースを育てるって言われてた
結局ダメになった投手もいなかったし大エースも育てられなかった
らしさを発揮できなかった印象
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-ihMr [27.81.181.28])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:22:32.27ID:I64zPYnQ0
右打ちの外野手が欲しいが
戦力外候補がその右打ちの外野手に成りそう
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf2-zM96 [60.239.55.56])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:25:12.53ID:tc5c1TD80
>>123
帆足あたりが新規に入って、誰かが1軍に上がるのでは?
田之上あたりと予想
チーフ投手は高村かな
0129どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-g930 [49.98.148.194])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:26:27.09ID:oZuXlhTjd
倉野が1軍チーフ投手コーチ
これマジであると思うわぁ
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-5A7C [60.94.185.90])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:30:09.39ID:8gvB4n6C0
若手野手の育成が1番の課題だから2軍打撃コーチの人選が1番重要だわ
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b57-b102 [222.8.187.106])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:30:18.67ID:Bo5zPHxl0
どこもかしこもホークス弱体化に必死
楽天に佐藤さん返すのはわかるけど鳥越に清水、、ホークスで育った有能で若いコーチが、、、フロントふざけんな
しかもセなら納得出来るけどバッテリーコーチが敵チームに行くとかスパイやん
で工藤のつてでデーブかロッテとか弱いチーム首になったコーチくるんだろw
笑わせんな、ホークスももう世代交代しなきゃいけない時期にこれはないわ
立花藤本的山関川工藤はやめてくれ
クララが残るのだけが希望
水上さんを工藤の下に置くのは勿体無い
二軍監督でいてほしい!
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-ix91 [221.88.229.252])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:32:08.37ID:tiSDKRU80
録画してたCSのプロ野球ニュースを見てるけど
高木豊の負け惜しみが聞き苦しいなこれ
第5戦は工藤の焦りが出ていただと?むしろ余裕こいてバンデンに代打も出さず
継投しなかったのが裏目に出ただけなのに、何言ってんだろうこの人
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf3-BEfN [124.102.188.55])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:33:25.90ID:5ZA0iMiV0
松中は小久保が欲しがってもフロントが拒絶するんじゃないか
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf3-sRc9 [124.101.108.58])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:34:19.92ID:kb1xTwcc0
水上さんってまだノックできるの?
0146どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-g930 [61.205.97.160])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:36:00.06ID:GcbCDOx3M
工藤 死ね
熱男 死ね
ギータ 死ね
内川 死ね
晃 死ね
デスパイネ 死ね
サファテ 死ね
バンデン 死ね
東浜 死ね
千賀 死ね
和田 死ね
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb3b-1w3B [106.158.21.38])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:36:11.21ID:I0YaiQ1V0
関川三軍監督とか絶対にやめてほしい
若い高校生の人格を養っていくところで関川とか一番最悪な人選だわ
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-ix91 [221.88.229.252])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:36:23.24ID:tiSDKRU80
川崎は単年契約だったはずだけど、来年どうするのかな
王会長はゆくゆくはゴエの後釜にと考えてるだろうけど
川崎自身は走っても痛みが出る状態で現役を続けたいのかどうか、続ける意志があるなら再契約して欲しいが
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-ix91 [221.88.229.252])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:37:51.12ID:tiSDKRU80
水上さんが一軍の守備走塁コーチに就任するのなら
二軍監督は秋山幸二だよ。そうに違いない(願望)
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5c-CNyv [110.54.32.11])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:38:27.95ID:FWw+cNcD0
>>149
みんな知ってるけど勝てば官軍という雰囲気が怖いよね。
采配勝負なら完全にラミレスの勝ちだった。
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf3-BEfN [124.102.188.55])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:38:36.36ID:5ZA0iMiV0
中田取るのが最悪手、村田がその次
これよりはマシだけどデーブはやめてくれ
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf3-sRc9 [124.101.108.58])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:39:11.60ID:kb1xTwcc0
辞めたら困る人が辞めるのは勘弁して欲しいわ
3年間一人も戦力を育てられない工藤の連れてきたやつをクビにしてほしわ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5c-CNyv [110.54.32.11])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:41:46.84ID:FWw+cNcD0
>>155
最悪がデーブ入閣、次が村田。中田翔なら内野が若返るだけまだマシ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-5A7C [60.94.185.90])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:43:44.65ID:8gvB4n6C0
>>161
長谷川のツーベースが本当にデカかった
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-g930 [126.7.174.204])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:45:24.11ID:PggcVifb0
補強するなら岩隈じゃね?
NPBに帰ってくる噂がある
ただ95%楽天だろうが
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b5c-uLEz [210.203.236.66])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:47:34.18ID:tR9LPQ2i0
3割打つような若手出てこんかな
上林は1回ぐらいは3割いきそうだが真面目すぎて長谷川みたいな感じで終わりそう
調子悪いのとか怪我とか引きずりすぎてだめになりそう
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf3-BEfN [124.102.188.55])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:47:37.25ID:5ZA0iMiV0
>>162
中田取ったら調子がどれだけ悪くてもレギュラーで使い続けるはめになるから一番最悪だろ
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bf3-LFtq [122.20.190.133])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:48:12.79ID:Y6N+DWug0
>>161
継投全部成功する監督なんていないよな
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-Ab9z [59.170.213.50])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:50:58.66ID:4NYrS3bv0
【前ロッテ監督の伊東勤氏】ソフトBの強さ 1点差が5、6点差に感じられる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171105-00000076-spnannex-base

【ソフトバンク】バンデンハーク、来季は「今年以上の成績を」女房役・高谷に見送られ離日
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171105-00000109-sph-base
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3b-ihMr [27.81.181.28])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:51:49.18ID:I64zPYnQ0
>>165
江川 吉村 戦力外濃厚かな?
右打ちの代打がいないなあ
0180どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-h2xn [49.98.164.235])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:55:23.40ID:qoK0ewYZd
>>168
岩隈が楽天
イチローがオリックス
稼頭央が西武
青木がヤクルト

贔屓球団じゃなくても普通に楽しみではある
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-g930 [126.7.174.204])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:57:45.90ID:PggcVifb0
選手に関しては本当に怖いのは来年オフだからな
柳田 今宮 中村このあたりヤバイやろ
柳田はカープファン 今宮は鳥越を師匠として慕ってる 中村は西武ファン
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b57-b102 [222.8.187.106])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:59:12.34ID:Bo5zPHxl0
ここ関係者くるよね
こんだけデーブの名前あるとまじ不安
今年一年も応援団とDJのせいで観戦現地でもテレビでも不快極まりなかったけど球団に苦情言えばいいかな
でも公式みたいな苦情言うとわざと煽るやついるし苦情言ったらわざとDJに固執されそうな気もする
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb45-uCSQ [60.145.1.118])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:00:29.78ID:tpLpNEtl0
今宮は実家大好きやしすぐ行ける福岡に残ってくれそう
晃は西武ドームの階段と暑さが嫌だから移籍しないって言ってたから残ってくれそう
柳田は読めない
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-g930 [126.7.174.204])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:01:24.81ID:PggcVifb0
デーブは可能性があるだけだろ
ただその可能性もそこそこあるけど
空きそうなのがヘッドorバッテリーだし工藤と仲も良い
0188どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-Tn7j [126.236.128.125])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:01:37.15ID:+Hf8WP3op
工藤とデーブって仲良いんだよな
0191ネトウヨ大阪人焼き豚ケロカス@ken_skatan特定して地獄に落とそう (ガラプー KK0f-AWOv [353718021240221])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:02:43.78ID:j03OgZ6mK
CS負けたネトウヨ大阪人焼き豚ケロカス@ken_skatan、横浜は日本シリーズ辞退しろ、審判買収した、王は便器蓋と発狂。#サッカー関係者は全員犯罪者とツイートばかりして名誉毀損
@ken_skatan 大阪府四條畷市 基本鉄道ネタと4コマメインの漫画ネタ、ダジャレと右寄り発言多し
元郵便配達員
http://twitter.com/ken_skatan/status/925367965071024128
職場は低温倉庫
http://twitter.com/ken_skatan/status/924557320264212480
松村邦洋と生年月日同じ
http://twitter.com/ken_skatan/status/923989177787588608
王は便所蓋とヘイト
http://twitter.com/ken_skatan/status/922927701844901888
@ken_skatan ラミ公に「自チームは3位だから日本シリーズ出場を辞退します」と言わせるよう世論を誘導すべき
@ken_skatan どうせ審判買収したんだろ(元からDeNA贔屓のクズ審判もいるし) #クライマックスシリーズの結果無効化を
その他の罵倒ツイート
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1509809902/
小森まなみオタ
http://twitter.com/ken_skatan/status/919579434104930304
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf3-6ndL [180.19.204.65])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:05:10.91ID:B2Tk/O9h0
あと何人か野手がクビ切られるんだろうけど、もう牧原戦力外でよくね?
正直もういらないでしょ
0195どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-Tn7j [126.236.128.125])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:05:19.38ID:+Hf8WP3op
打撃コーチの立花は切ってほしい
そもそも無能なのになんで呼び戻したのかと
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab45-g930 [126.7.174.204])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:05:58.50ID:PggcVifb0
>>192
長谷川の去年の結果も悪くはないんですけどね
5番打者だったから悪く見えるだけ
0200どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-cDlW [49.104.3.1])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:07:20.16ID:WylXMWk0d
>>195
無能が無能を呼ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況