X



〓たかせん〓 日本一
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:11:27.75ID:DO4p6THa
やったぜ
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:12:48.57ID:r3HIwuVK
>>1乙みんなで勝ち取った日本一オイサ!みんなも応援おつかれ〜!
         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦  祝杯ドゾー♪
         旦旦旦旦旦旦旦旦
         旦旦旦旦旦旦旦旦
.   ∧__,,∧   旦旦旦旦旦旦旦旦
   (; ;`ω;´)旦旦旦旦旦旦旦旦
.   /ヽ○==○  旦旦旦旦旦旦旦旦
  /  ||_ | 旦旦旦旦旦旦旦旦
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:14:19.30ID:/EQtWK+X
サファテかっこよすぎやろ
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:17:48.42ID:+WPvggwQ
2017工藤監督「2勝1敗を目指す」
オープン戦 10勝5敗 勝率.667
交流戦 12勝6敗 勝率.667
シーズン 94勝49敗 勝率.657
CS 4勝2敗 勝率.667
日シリ 4勝2敗 勝率.667
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:24:05.55ID:x+QD1BLk
山崎があそこで内川にいかれたんじゃしょーねーわ
所詮3位!
でもいいポストシーズンさせてもらったかな
阪神広島ソフトバンクには感謝です!
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:47:37.47ID:VYiQIbpv
wwwww
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:09:02.55ID:LPeEquuv
あと 5分です。w
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:10:25.89ID:LPeEquuv
ホームラン被弾の五十嵐〜〜〜ぶ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:11:30.66ID:tIDpnOkS
こっち使うか
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:11:47.34ID:5ItBaZuB
こっちかな
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:12:06.10ID:VYiQIbpv
ピンクの水泳ゴーグルが倉野コーチか
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:12:06.58ID:pg6ABoRT
あーーーーーーホントに幸せ!!!!!
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:12:07.59ID:MaD5hIaH
東浜上林甲斐を見てると、やっぱ大舞台てのは経験が必要なんだなと思うわ。

なんだかんだで試合を大きく動かすのは経験ある選手だもんな。
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:12:17.56ID:Zjmg1MV/
倉野くっそ煽ってて草
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:12:33.39ID:3xRqiqrY
ここ使うのか
和田きたあ
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:12:34.96ID:5ItBaZuB
佐藤コーチまじでおじいちゃんみたいww
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:12:42.15ID:ax2JWkGg
監督にやり返したwww
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:12:52.23ID:rjX8gJ3a
倉野「(千賀は)プレッシャーが嫌だから投げないと言った」wwwww
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:13:09.66ID:5ywEZeDT
これだけの鉄壁守備陣だが、世代交代もあるから次の内野守備走塁コーチは
プレッシャーだろうね。まあ小川が一軍上がってきて、広報金子がコーチになるんじゃないか
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:13:12.19ID:aWd6WRqz
昔はインタビュアーは基本女子アナだったのに、セクハラでコンプライアンス揉めるからかしら
婚活の場にしてた人もいただろうけど
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:13:26.67ID:sDHmvCYS
甲斐やべえなw
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:13:29.84ID:PCaKfwZj
千賀やっぱり投げるの無理やったんやな
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:13:38.40ID:9cnU80Nn
ホークwwww
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:13:39.91ID:Zjmg1MV/
工藤草
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:13:46.63ID:iakSogaG
今宮泣いたのってゴエさん?
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:13:49.83ID:dwa2Msu+
本多向こうにいるね
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:13:50.63ID:zm11RuNP
工藤wwww
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:14:03.63ID:Zjmg1MV/
wwwwwwwwwwww
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:14:10.05ID:PCaKfwZj
>>93
間違いなくそう
理由はまだ言えないって連呼してるし
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:14:14.20ID:TiZzmO3M
KBC最高やん
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:14:15.61ID:3xRqiqrY
石川きたああ
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:14:25.42ID:PCaKfwZj
おすぎごうきゅ
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:14:28.22ID:sDHmvCYS
>>67
地元感出してるけど
広島企業だよね
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:14:29.19ID:zm11RuNP
工藤面白すぎるww
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:14:32.20ID:SlCA/F0O
石川岩嵜キタ━(゚∀゚)━!
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:14:39.99ID:wM+D2BL8
これ凄いな
最新の日本シリーズ出場年

中日2011●
巨人2013●
阪神2014●
東京2015●
広島2016●
横浜2017●←NEW

大阪1996〇
西武2008〇
千葉2010〇
楽天2013〇
ハム2016〇
福岡2017〇←NEW
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:14:47.74ID:ie4eKWn/
いま安居酒屋で祝杯中
ホークス優勝ばんざーい!
全然盛り上がってないけどね東京だし
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:14:48.36ID:Zjmg1MV/
オスギ涙ぐんでるけどわかるわ気持ち
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:14:57.83ID:wD55JxWO
工藤くろわろた
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:15:07.43ID:SlCA/F0O
リリーフ人なかいいんやな
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:15:09.13ID:Zjmg1MV/
>>142
お前が盛り上げるんやで
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:15:11.68ID:GiSSOI1x
イワサキにはアルコール厳禁だな
これはヤバイ
0164どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:15:36.53ID:TiZzmO3M
「ホークスの選手は慣れてるからビールかけが上手い」w
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:16:03.98ID:xYLb28Vh
KBCの監督、めっちゃ面白かったwwwww
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:16:07.34ID:D79Neadt
最後の梶谷の返球って悪送球じゃなくてイレギュラーだったんだな
やっぱ野球の神様って居るんだな
3位球団じゃなく1位球団を日本一にしてくれた
0178どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:16:11.86ID:gGAE4j5N
>>160
広島やってたな。
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:16:14.44ID:PggcVifb
石川が一番面白かったな
「MVP狙ってた。日本シリーズ最多勝」
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:16:15.78ID:PCaKfwZj
この時間だけどインタビュー周りあるのかな
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:16:15.96ID:x/eZpzi5
フラッシュで頭痛してきた
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:16:24.49ID:rjX8gJ3a
KBCもRKBもFBSもTNCも全部男子かよ

ビールかけは女子アナを使えよ
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:16:25.69ID:GiSSOI1x
甲斐と甲斐くんのツーショットを見て見たい
0194どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:16:52.71ID:ie4eKWn/
岩嵜酒狂人なの知らないってかよ
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:17:03.50ID:PCaKfwZj
長谷川会長〆
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:17:07.64ID:3+THpy0J
上林って5月以降、1本もヒット打ってないイメージ
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:17:12.13ID:tIDpnOkS
デスパ来年もたのむぜ
0209どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:17:26.98ID:3xRqiqrY
>>197
おいw
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:17:43.60ID:SlCA/F0O
ムネリンは祝勝会出場拒否?松中さんと一緒やんか
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:17:49.14ID:IY8GRi5t
942 名前:どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-Gyx6 [49.104.35.143]) :2017/11/05(日) 01:09:05.86 ID:VurxfTFMd
優勝が決まった瞬間の横浜スタジアムの様子も見たかったな
あと内川が同点ホームラン打った時も
どこかのニュースでやったかな?

サヨナラの瞬間の横浜スタジアムの風景
https://youtu.be/aoLMqBl_J-0
0219どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:18:00.69ID:PCaKfwZj
>>214
登録されてた選手しかいないでしょ
0220どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:18:03.90ID:OlOCagE3
岩嵜ってずっとメンタルに難があるイメージだったから今のドッシリした姿に未だに違和感がある
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:18:25.84ID:5ItBaZuB
柳田も最初は落ちる球にクルクルだったし、上林もそこら辺は改善すると思ってる。
0232どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:18:27.54ID:GiSSOI1x
個人的な裏MVPはバンデンの背面キャッチ
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:18:29.44ID:gGAE4j5N
>>215
まだイチローも田口もいる( ´・ω・` )
0234どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:18:29.61ID:Zg5sBhFU
>>214
シリーズ登録されてないから居ないだけでしょ
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:18:29.88ID:9VwthWpD
これ以上掘り返すつもりもないが、去年優勝してれば日本一4連覇もあり得たんだなw
0236どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:18:35.47ID:aWd6WRqz
他の局はもう中継してるのにTNCだけ出遅れてるな
ローカル枠で好き放題出来るのにこういう時は融通利かせてもらえんのか
0254どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:19:23.99ID:PCaKfwZj
RKB千賀だ
0255どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:19:26.81ID:rjX8gJ3a
>>214
登録されてないから居ないんだろう
0259どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:19:39.03ID:PggcVifb
和子っていってもいいオバハンでしょ?
40後半くらいか?
0261どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:19:44.59ID:dwa2Msu+
大隣いなかったな…
0262どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:19:45.19ID:iakSogaG
晃と拓也、誕生日同じ?
0263どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:19:46.83ID:PCaKfwZj
>>258
拓也
0266どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:19:53.49ID:5ItBaZuB
オワタ。これからインタビューとか眠くてしょうが無いだろうな
0268どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:19:59.05ID:dwa2Msu+
>>256
独身なん?
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:20:00.64ID:QMRm9Ns8
寒そうやな
みんな
0270どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:20:09.40ID:tIDpnOkS
おすぎは土日福岡にいる予定だったのか
0271どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:20:13.17ID:5a1psX4b
ほんと打てなかったシリーズだったね。左投手なら雑魚でも打てない
中田翔獲得は決定だな。取らなきゃおかしい
0274どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:20:20.19ID:PCaKfwZj
>>267
秋季キャンプ始まってるよ
0275どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:20:22.25ID:gGAE4j5N
>>251
ホークス戦見たさにグリーンスタジアムの
年間指定席持ってた。
0277どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:20:53.86ID:gGAE4j5N
>>270
ラジオのレギュラーあるから日曜はいるやろな
0278どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:20:58.03ID:JBo5fBv9
特番がいっぱいで困る
0283どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:21:11.72ID:ORAI2LHO
テレ朝ch2で今日の試合もう再放送してる
0284どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:21:20.34ID:PCaKfwZj
今宮小さいw
0285どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:21:25.30ID:rjX8gJ3a
松坂も最後の手土産にビールかけ参加・・・
無理だわな
0286どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:21:43.26ID:gGAE4j5N
>>272
うん。違う意味で活躍してる人もいるし。
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:21:54.92ID:Sjf9I0n5
さっき帰宅しました
昨日も言ったけど、内野席でずっと絶叫してやりきりましたよ

3塁側だったから近くにベイファンがちょこちょこいて、
山崎で盛り上がってたとこのあのホームラン
これ見よがしに喜びを爆発させてやりました
0289どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:21:59.37ID:5a1psX4b
川崎出て行くんかなあ
0292どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:22:41.88ID:tIDpnOkS
今日負けてたら明日どうするつもりだったんだ工藤
0293どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:23:04.22ID:5a1psX4b
地下鉄終わってたから帰るの大変だったでしょ?
0296どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:23:19.82ID:gGAE4j5N
>>287
山だからね。
あの頃はオリファンが多くてまだ少なかったよ。
0297どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:23:21.88ID:GiSSOI1x
今年は多分ベテラン含め若手もかなりのクビが飛ぶよな
今年の年俸調整難しくなりそうだ
0298どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:23:24.19ID:78t4nNiy
>>292
そら先発サファテよ。
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:24:04.91ID:78t4nNiy
>>297
4億の豚の首切ればいけるやろ。
0303どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:24:12.98ID:GiSSOI1x
>>299
今宮かもしれん
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:24:55.73ID:Bo5zPHxl
インタビュアーの質問が糞すぎる
黒人ハーフのやつもFBSもテレキュウもKBCも
まともなやついねーのか
松中みなみきしょい
0311どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:25:07.35ID:rjX8gJ3a
数時間後には色々ストーブリーグ始まるんだな

まずは鳥越の退団記事かな・・・・・
0314どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:25:31.83ID:SlCA/F0O
しかし今永君が降板後も超真剣に試合見てたのは好感。是非ホークスに来てほしい
0315どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:25:36.10ID:3xRqiqrY
FBSは石川アナを出せ
0316どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:26:06.33ID:p7OYwWb/
こりゃたまげた
0317どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:26:16.51ID:gGAE4j5N
>>314
インタビューもしっかりしてた。
0318どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:26:19.78ID:gDOBpe0l
一昨日ハマスタ内野で完全アウェイの中で応援して、かなりキツかったけど、今日のサヨナラ優勝で全部吹っ切れた
0320どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:26:25.91ID:tIDpnOkS
白崎のホームランで基地害みたいに喜んでるハメカスで鳥肌たったわ
0321どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:26:38.52ID:Z6fdZ3NI
浜名おまえ誰だよ。変わりすぎだろ
0323どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:26:57.00ID:5ywEZeDT
松坂がすでに出ちゃったからね
明日は優勝の歓喜とともに鳥越と清水の退団も出そう
あとは明石FA、野手の数名戦力外かな
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:27:06.87ID:oef7fZMA
RKB宮脇がジェームスに上から目線
お前の方が滑舌悪いしインタビューも下手だから
アナウンサーとしてはダメダメなのに…
0327どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:27:11.23ID:8RPhZUEY
結果日本一になるにはなったが、ソフトバンクは完全に左投手に翻弄されてたし最後まで打ち崩せなかったのも事実
「ソフバンは左にめっぽう弱い」
これは他の球団にとってSB攻略の最大のヒントになったはず
0329どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:27:40.00ID:/hudllPp
こんな中継ぎ頼みだけの野球
いつまでも通用するとは思えないんで
打線の強化はしないとダメだわ
ゲレーロでも中田獲れるなら獲らないと
あと高校生素材型投手ばっかり獲ってオナニーやってる
編成も少しは考え方変えないと
0331どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:28:04.58ID:9VwthWpD
鳥越祝勝会で匂わせるような表情でもしてたの?
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:29:13.48ID:ORAI2LHO
長谷川「大きなニュースもないので〜」

https://i.imgur.com/1Unwr0H.jpg
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:29:14.17ID:RO9D00d4
>>327
左のチェンジアップ緩急に弱い
菊池にはそれが無い
0340どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:29:27.79ID:XhRo51jo
>>327
ハイレベルな左腕がどんだけいるか、と考えたらそんなに心配しなくてもいいけどな
右に勝てばいい話だしw
0341どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:29:40.37ID:oef7fZMA
>>330
どの局も普段から選手にインタビューしてる女子アナがいるとは限らないし
深夜勤務にもなるから
契約次第では出したくても無理なところもあるでしょ
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:30:00.51ID:3xRqiqrY
浜名、ハニーズに囲まれて羨ましい
0343どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:30:01.26ID:UJKSozdW
>>307
工藤www
0344どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:30:03.55ID:5ywEZeDT
先発をもう少し鍛えないと先細りするよね
フィジカルモンスター系がひとりくらいはいないと
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:30:24.48ID:JBo5fBv9
あの左右病やめろよ
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:30:29.44ID:PCaKfwZj
石川さん可愛いな
0350どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:30:47.93ID:Bo5zPHxl
てかさ鳥越まじでいなくなるんだ、、、
今宮の涙
もうすぐわかるとかいってたよね。
まじ無理鳥越取られるとか
0351どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:31:06.06ID:3xRqiqrY
石川アナに顔射きたあ
0353どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:31:27.63ID:tIDpnOkS
>>333
魂抜けとるやんけwwwwwwwwww
0354どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:31:33.69ID:SlCA/F0O
あれ?そういえばビールかけの時モイやんいた?
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:31:51.86ID:PCaKfwZj
石川と石川
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:32:05.17ID:yV1g4a3X
ぶっちゃけベイスが日シリに来るのってリアルに20年後くらいだし、今永君との対戦も交流戦くらいだろうなあ。FAでもしなければ
2位や3位から日シリまで来るって実際確率低いし優勝は無理だろうしなあ
0363どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:32:33.70ID:5ywEZeDT
鳥越はちょっとホークスでやりつくした感があるのかな
あとは違う立ち位置(ヘッドコーチ)とかで仕事してみたい
工藤へのストレスも正直あるかもしれないし
0364どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:32:37.19ID:Z6fdZ3NI
こんな深夜なのにおすぎいるのかw
よっぽど暇なんだな
0366どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:32:46.03ID:rjX8gJ3a
女子アナバージョンはじまたw
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:33:05.72ID:PCaKfwZj
モイネロ後ろにいるな
0369どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:33:07.47ID:Yy+zW7eQ
ウッチーw
0374どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:33:27.48ID:3xRqiqrY
石川アナ濡れ濡れ
0379どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:33:57.51ID:PCaKfwZj
このチームじゃなきゃ駄目ってことは川島残るかな
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:34:04.65ID:yV1g4a3X
鳥越とかなんの思い入れもないしロッテで頑張ってどうぞ
杉内和田川崎が流失した時に比べたらどうでもよすぎる
0383どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:34:14.71ID:3xRqiqrY
川島かけられすぎw
0387どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:34:59.11ID:PCaKfwZj
サファテよりバンデンの方が日本語上手いw
0393どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:35:15.03ID:SlCA/F0O
まあ来年の交流戦はウチに今永浜中当ててくるやろうね
0396どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:35:21.76ID:tIDpnOkS
中田の賢ちゃんがいつ出てくるかビクビクしてたがサヨナラでよかった
0399どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:35:49.27ID:3xRqiqrY
福ちゃん真っ白w
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:36:16.31ID:PCaKfwZj
鶴岡w
0406どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:36:39.85ID:JBo5fBv9
>>388
これが辛いんすよねぇ
0409どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:36:43.81ID:rjX8gJ3a
FBSで石川アナに顔射www
0411どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:36:51.01ID:3xRqiqrY
城所きたあ
0412どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:36:54.40ID:VYiQIbpv
とりあえず、和子の部屋待機しておこう

ttps://twitter.com/HAWKS_official/status/926847716604354561

ttps://www.pscp.tv/w/1gqxvYPWNQjJB
0413どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:36:55.50ID:PCaKfwZj
城所パパ中
0421どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:38:05.02ID:rjX8gJ3a
石川アナ狙い打ちされとるwww
0422どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:38:18.84ID:tIDpnOkS
ぶっちゃけ俺は城所ダンスで満足してた
0423どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:38:27.36ID:Z6fdZ3NI
なんだ井上二郎はいるのに林田アナおらんやん
0424どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:38:29.58ID:PCaKfwZj
明石は救われたな
0427どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:38:58.94ID:9gL8lx8G
現地より帰宅。

熱男もできたし、9回に同点、サヨナラで日本一、サファテ3回跨ぎなんて胸熱過ぎ(´Д`)

最終間に合わなくて、インタビュー途中で抜けたのに、結局タクシーで帰るはめになったけど、嬉し過ぎます(^O^)疲れたのに眠れないwww
0428どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:39:09.52ID:3xRqiqrY
石川アナたまらん><
0431どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:40:04.13ID:PCaKfwZj
晃「やめてえええ」
0432どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:40:08.42ID:3xRqiqrY
中村w
0435ネトウヨ大阪人ケロカス@ken_skatan特定して地獄に落とそう
垢版 |
2017/11/05(日) 01:40:22.79ID:j03OgZ6m
CS負けたネトウヨ大阪人ケロカス@ken_skatan、横浜は日本シリーズ辞退しろ、審判買収した、王は便器蓋と発狂
王は便所蓋とヘイトhttp://twitter.com/ken_skatan/status/922927701844901888
@ken_skatan ラミ公に「自チームは3位だから日本シリーズ出場を辞退します」と言わせるよう世論を誘導すべき
@ken_skatan どうせ審判買収したんだろ(元からDeNA贔屓のクズ審判もいるし) #クライマックスシリーズの結果無効化を
その他の横浜中日罵倒ツイートhttp://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1509809902/
大阪府四條畷市 基本鉄道ネタと4コマメインの漫画ネタ、ダジャレと右寄り発言多し
元郵便配達員http://twitter.com/ken_skatan/status/925367965071024128
職場は低温倉庫http://twitter.com/ken_skatan/status/924557320264212480
松村邦洋と生年月日同じhttp://twitter.com/ken_skatan/status/923989177787588608
小森まなみオタhttp://twitter.com/ken_skatan/status/919579434104930304
サッカーも罵倒。#サッカー関係者は全員犯罪者←これで検索すると
http://twitter.com/ken_skatan/status/924408325554319360
0443どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:41:25.37ID:3+THpy0J
来年はバンと野球辞めろよ
こんなん続けてたら投手が持たないわ
0444どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:41:28.76ID:PCaKfwZj
ビールかけで即選手捕まえないとこはつまらない
0446どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:41:35.86ID:dBkqx/+B
これで王も思い残すことなく往生できるだろうな。
0447どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:41:35.87ID:5ZA0iMiV
しまったぜ
俺が録画すべきはFBSだったわ
0452どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:42:07.66ID:rjX8gJ3a
RKBも女子アナ濡れ濡れ
これ誰?
0454どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:42:08.72ID:gGAE4j5N
>>441
そして鳥谷メジャー挑戦
0455どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:42:13.75ID:3xRqiqrY
>>449
録画
0460どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:42:50.59ID:gGAE4j5N
>>448
うん。すごかったよ。
初めて全力投球の敬遠玉みた。
0464どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:43:10.21ID:3xRqiqrY
RKBじゅろアナか
0466どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:43:29.10ID:pg6ABoRT
今日は寝ませ〜ん!www
0468どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:43:36.73ID:PCaKfwZj
>>459
これやるってことは各局インタビューもあるのかな
選手眠そう
0470どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:44:02.65ID:5ZA0iMiV
お前らの石川アナキャプ待ち
0473どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:44:43.27ID:yw5R52ZQ
上林初めて見た
0476どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:44:55.38ID:3xRqiqrY
上林くらい(´・ω・`)
0482どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:45:17.09ID:yw5R52ZQ
代表あるから休めんよな
0485どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:45:41.11ID:rjX8gJ3a
上林・・・
0492どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:46:47.10ID:C6maRs6n
やっぱ女子アナのほうが華があるな
0493どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:46:47.61ID:yw5R52ZQ
嫁が東京で仕事したがったるとか松田好き勝手書かれてた覚えが
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:47:00.25ID:3sL1Qm8U
今宮と中村が泣いたのは鳥越の退団が決まってたから感謝の涙やろうな
0496どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:47:26.25ID:rjX8gJ3a
>>441
「虎松坂獲り」
あるかもw
0497どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:47:48.07ID:3xRqiqrY
>>488
鳥越・・・
0500どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:48:50.56ID:kVhsAP+/
あんな形で出て行ってもこれだけ協力してもらえるのはそれだけ井口に人徳が有るんだろうな。
長期政権になったらやっかいな相手になりそう。
0503どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:49:13.37ID:Bo5zPHxl
はぁ?清水も取られるの?
バッテリー情報ダダ漏れ
井口消えろ
まぁ移籍する清水も清水だわ
栗原九鬼の情報も持ち去ったか
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:50:04.68ID:pg6ABoRT
ワンダホーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
0508どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:50:11.44ID:rjX8gJ3a
>>488
予想通りきたか

倉野だけは阻止した感じかね
0509どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:50:18.46ID:yw5R52ZQ
>>488
うちが他所より締まったプレーするって言われるのは細かく厳しい鳥越の存在のおかげなだけに今後が心配だわ
0510どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:50:19.73ID:5ZA0iMiV
しかし日本一になっても隠しきれない選手と監督の距離感というか溝というか
相当なものがあるな
0513どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:50:51.98ID:ea9doLL0
来年はロッテには全勝してほしい。
井口はどんだけホークスに迷惑かけたら気がすむんだよ。
0516どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:50:58.17ID:0K/rZqee
>>494
それかー
それがなくても泣くわこの内容は。。。

ゴエさんにはゴエさんの人生もあるのさ、長くありがとうと言いたいし
新天地でも頑張ってくれと思う。
0518どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:51:10.49ID:Bo5zPHxl
増田内野にするから鳥越は必要やん
松田本多を怒れるのは鳥越しかおらん
他のコーチじゃ遠慮してなぁなぁでしか指導出来ない
0521どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:51:48.29ID:9VwthWpD
でもこういう優勝球団からの引き抜きってオリックスもそうだけどソフトバンクというチームを模倣するチーム作りっていう意味合いが多少あると思うんだよな
チームの強力化を図る基準になってるところあると思うから、それでプロ野球のレベルがさらに上がるのはいいことよ
0522どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:51:54.64ID:3xRqiqrY
東浜w
0523どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:51:55.90ID:i2hy4I6F
>>327
打てないタイプがいることはモチベーションでもあるわ
天敵唐川や西もちょっとずつ打てるようになったし
去年やられたハム高梨加藤も今年は克服した
そうやってまた来年頑張っていけばいい
0526どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:52:26.78ID:Bo5zPHxl
ロッテの内野が鉄壁になってしまう
0527どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:52:59.45ID:rjX8gJ3a
鳥越が居なくなって守備が崩壊しなきゃいいがね

鳥越には今宮の次は増田を育ててほしかった・・・
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:53:02.01ID:3sL1Qm8U
とりあえず立花コーチは自分から辞めてくれ
で、球団は秋山さんに今すぐ打撃コーチ打診してくれ
0533どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:53:29.66ID:yw5R52ZQ
鳥越が晃にビールかけてる…
0534どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:53:34.87ID:AEPHMdST
まあ昔、西武から根本さんもらったのが今の鷹の土台だし、パ・リーグ繁栄のために涙を飲もう
0537どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:54:10.79ID:yw5R52ZQ
井口と里崎は派閥が違うとロッテファン言ってた気がする
0541どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:55:03.87ID:rjX8gJ3a
>>532
里崎はもうタレント路線になってるよね
0544どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:55:56.73ID:3sL1Qm8U
ロッテはよほど良いコーチの人材がいないんだね
落合にヘッドコーチ打診すりゃいいのに
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:56:30.79ID:wVXQPUDo
鯉ですが、今日現地で観戦させていただきました。
カメラでとったので、どうぞ。本当におめでとうございます。スレ汚しすみませんでした。
http://upup.bz/j/my25037ebUYtDFd_Q4fqcUQ.jpg
http://upup.bz/j/my25038pYPYtWUUIIcKvM_E.jpg
http://upup.bz/j/my25041nnGYtuwTO1mhtWi_.jpg
http://upup.bz/j/my25042GnhYtyAtUr55Y4FY.jpg
http://upup.bz/j/my25044HUGYtH6KZQJpVW72.jpg
http://upup.bz/j/my25045mnZYtV5aRHHhsl-A.jpg
http://upup.bz/j/my25046SCrYtOAR53LhoUj2.jpg
http://upup.bz/j/my25047rXLYtqZyCSaieREo.jpg
http://upup.bz/j/my25048jkvYtXLwiaEGySrI.jpg
http://upup.bz/j/my25049PsfYtiD7ioesEFWM.jpg
http://upup.bz/j/my25050oLaYt9tHLDvvC-QM.jpg
http://upup.bz/j/my25051NmAYtpJZFsIOmV3A.jpg
http://upup.bz/j/my25052vdCYt029nOzg1E0Y.jpg
http://upup.bz/j/my25053qxbYth5eo4VtB72M.jpg
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:56:32.42ID:kVhsAP+/
鳥越いなくなるのは仕方ないけど、ポストシーズンも終わらないうちにリークするのはやめて欲しい。
フライングしたのどこだっけ?
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:57:03.89ID:gGAE4j5N
>>544
生え抜きコーチはファンから酷評されてた。
0556どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:57:35.41ID:yw5R52ZQ
>>550
数日前に某所でカメラスレ立ててた?
0557どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:57:37.21ID:rjX8gJ3a
>>540
前田とか野村謙二郎とかありかもな
柳田もホークスに留まってくれるかもしれん
0558どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:57:45.55ID:tIDpnOkS
明石よかったな勝って
0559どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:58:04.86ID:0K/rZqee
>>551
そうか生え抜き派閥があるのか、なんとなくわからんではないが
生え抜きにも良い選手いっぱいいたのになぁ。
0568どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:59:03.76ID:3sL1Qm8U
前田智徳はドラフトのときにちょっとあったからホークスには来ないだろ
0571どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:59:26.99ID:yw5R52ZQ
柳田デスパくるー
0572どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:59:28.81ID:rjX8gJ3a
TNC柳田と親方
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:59:42.22ID:tIDpnOkS
>>519
ゴミしかいない
0574どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:59:47.35ID:gGAE4j5N
>>564
杉浦は南海最後の監督やから外様ちゃうやろ。
0579どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:00:18.50ID:EXiTqbZ2
>>550
めっちゃ上手いねきれいに撮れてる
たくさんありがとう
0589どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:01:32.14ID:VYiQIbpv
キャプどぞ
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org490838.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org490839.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org490840.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org490841.jpg
0590どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:01:35.91ID:3xRqiqrY
>>550
素晴らしい
0591どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:01:36.90ID:rjX8gJ3a
>>577
川崎もあるかも
0592どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:01:40.56ID:yw5R52ZQ
何でこのコンビなんだよw
0594どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:01:52.54ID:tIDpnOkS
ギータとデスパ
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:01:59.55ID:iakSogaG
ギータ+デスパってなかなかない組み合わせ
0598どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:02:05.62ID:ZLpc6lPF
カープでも横浜でも阪神でもいいから来季はリーグ優勝チームと日シリやってほしいね
下克上下克上うるさいわ
現行制度で勝ち上がっただけで、別に大逆転劇を成し遂げたわけじゃ無いだろ正直
0600どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:02:20.36ID:3xRqiqrY
TNC、ギータとデスパ
0601どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:02:33.28ID:yw5R52ZQ
>>598
下克上って言葉ホント嫌いだわ
0603どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:02:50.09ID:pg6ABoRT
9回オンリーw
サファテw
0604どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:03:01.91ID:rjX8gJ3a
>>550
例の視察に来てた人?
0605どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:03:58.79ID:yw5R52ZQ
柳田シーズンでは1番嫌だってさ
0606どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:04:03.16ID:tIDpnOkS
岩嵜とサファテ
0608どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:04:05.72ID:IY8GRi5t
ここ数年ヤフドで決める時ってシーズン中でもやらないような劇的な試合が多いのはなぜなんだろう
0615どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:04:49.11ID:fyGlA0Ux
>>550
4枚目の乙女かやまと6枚目のロボ長谷川に草
0616どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:04:52.27ID:yw5R52ZQ
>>610
自分もいて質問させて貰ったりしたからさw
写真上手くて羨ましい
0617どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:05:15.88ID:rjX8gJ3a
柳田のチョビ髭似合わんなw
0621どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:05:40.39ID:iakSogaG
悩ましいな、どっち見よう
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:05:43.22ID:wVXQPUDo
>>604
それははっきりと否定させていただきますw
赤ユニは家において、私服で来させていただきました。

スレ汚しすみませんでした。
0624どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:05:59.70ID:5ywEZeDT
柳田1番嫌なら無理強いしてFAされても困るから3番でいったほうがいいね
しかし上位の出塁率軽視や日替わりは嫌だが来季いきなり適任が出てくるとも思えないしなぁ
0626どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:06:40.01ID:yw5R52ZQ
デスパがモイネロに「ここまでいいとこなかったから慶三はこういうとこ強いから打つ」と言ったらしい
0633どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:08:16.46ID:FUO0Zmut
福岡ソフトバンクホークス(公式)?認証済みアカウント @HAWKS_official

【和子の部屋】お待たせしてます!
『和子の部屋』は、2:10ごろスタート予定です!
公式Twitter、公式Instagramでお楽しみください?。
#sbhawks
0634どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:08:16.47ID:EXiTqbZ2
ムネはゴエの背を見て学んでるから後任賛成だけどまだ現役で見たいよ
同じく引退したらだけど二軍の外野守備走塁コーチを城所にやってほしいな
頭使ってプレーしてるしレギュラーじゃない選手が居場所を掴むためにいいアドバイスができそうな気がする
0638どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:08:59.16ID:3sL1Qm8U
来年上位を争う球団はオリックスと西武かな
うちは石川松本が数字伸ばして若い野手が2,3人戦力にならんときつそう
0640どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:09:36.16ID:tIDpnOkS
ギータは四番が一番
0641どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:09:41.06ID:hLIoGPiK
秋山・工藤の毛量にムカついた
0644どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:10:06.76ID:yw5R52ZQ
>>641
このハゲー!
0645どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:10:06.86ID:L9gS21AI
打てなくて守備が堅いとやっぱり強いな
鳥越さんの後任めちゃめちゃ大事
0646どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:10:14.87ID:W3e7b4Lj
東浜と千賀と甲斐か
いい組み合わせだ
0648どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:10:27.31ID:kICXA5/+
さて組閣はどうなるか
鳥越の後釜相当優秀なのを招聘しないとな
バッテリーコーチもな
0649どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:10:50.53ID:yw5R52ZQ
NHKは東浜千賀甲斐か
0650どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:11:08.63ID:fyGlA0Ux
負けた時しか来ない例のゴミは顔真っ赤にして眠れない夜を過ごしてるのかな
5戦目の後に鷹はもう詰んだとか最初鷹ファンを装って書いてたクソも同上

こういう連中はまとめてザマァァァァァァァァ(笑)
0651どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:11:09.55ID:W3e7b4Lj
東浜クチビルつやつやだな
0658どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:12:19.02ID:mQGhfuCS
コーチが変わるのはまあしょうがない。また違う視点で指導してくれる人がくるのもプラスになるだろう
0659どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:12:26.51ID:3xRqiqrY
国営福岡やってたのか
0661どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:12:46.34ID:PggcVifb
清水の後釜のバッテリーコーチはデーブだろうけど内野守備走塁コーチは分からんな
浜名とかありそうだけど
0662どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:12:56.04ID:rjX8gJ3a
>>645
守備で勝ったみたいなところあるからな
鳥越流出は痛いと同時に打撃コーチも入れ替え希望
もう少し打たないと投手に負担かけすぎてる
0665どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:13:16.00ID:5ywEZeDT
水上さんを守備走塁コーチにして小久保を二軍監督じゃダメかな
会長に頼まれれば引き受けると思うが
0672どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:14:12.77ID:3sL1Qm8U
伊東勤バッテリーコーチで来てくれないかな?
0673どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:14:30.81ID:yw5R52ZQ
柳田もゴエさんは厳しいけど言うことに筋が通ってるから納得出来るって言ってたしな
厳しいけど愛情あるコーチがいなくなるのは悲しい
0680どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:15:28.18ID:9VwthWpD
川崎にコーチ兼任は無理?
選手としての活動がおざなりになっちゃうか
0681どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:15:32.47ID:kICXA5/+
千賀、武田、デスパ、内川
WBCあったのによく頑張った
0684どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:15:46.54ID:yw5R52ZQ
盗塁刺してくれるって投手にはデカイよな
0687どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:16:05.61ID:Bo5zPHxl
嬉しいのに鳥越ショックであんま嬉しくない
工藤が退団すりゃ良かったのに、なんで来年もいるんだろ
好きなコーチ皆辞めていく。佐々木に藤井
立花藤本がやめろよ、打線がお粗末、投手頼みだったよ最後まで
0690どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:17:18.23ID:W3e7b4Lj
東浜めっちゃ汗かいてんなぁ
0692どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:17:41.30ID:kICXA5/+
打線のテコ入れは必要だな
代打陣が吉村、江川じゃ役不足
村田は歳だが経験豊富だし候補に入れて欲しいわ
0693どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:17:44.68ID:O7yjRIIP
鳥越ってロッテで将来的に監督狙ってんのか?
現役時代はショボい成績のくせに勘違いにも程があるわ
そのくせ金髪にしてカッコつけてたし

大人しく生涯ホークスでいろよって話し

城島監督、松中監督、小久保監督の後にチャンスくるかもしれんぞ
0698どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:18:11.60ID:W3e7b4Lj
来シーズンさらに伸びてくれるといいなこの三人は
とくに甲斐
0701どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:18:15.65ID:yw5R52ZQ
走ってくるに笑った
0702どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:18:26.94ID:3sL1Qm8U
ロッテは平沢をショートで育てたくて鳥越と小阪招聘するけど
平沢は燕の山田と変わらんくらいショート向いてないわ

そういう意味じゃ大阪桐蔭の今宮二世根尾のほうがセンスは上
0705どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:18:58.07ID:EXiTqbZ2
ゴエ流出めっちゃ寂しいし悲しいけど
優勝とこれセットだよね昔から
ちょっと慣れてしまった
0706どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:19:03.75ID:kVhsAP+/
ホークスの投手はマウンドであんまり首振らないイメージ。
横浜の捕手は首振られまくってた。
工藤の城島への教育が伝統になってるのかな。
0710どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:19:35.95ID:yw5R52ZQ
次は松田晃今宮か
0713どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:20:16.20ID:EXiTqbZ2
>>693
本人は自分は柄じゃないって言ってたと思うよ
0714どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:20:17.63ID:yw5R52ZQ
1割台トリオw
0717どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:20:20.12ID:iakSogaG
1割台w
0718どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:20:20.36ID:3xRqiqrY
松田w
0722どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:20:29.03ID:W3e7b4Lj
1割台w
0726どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:20:44.33ID:L9gS21AI
松田もハゲそう
0727どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:20:48.42ID:QqP3xbhQ
>>698
これを経験したことでリード成長するだろうしあとは少し打つほうがよくなれば
来年にでもレギュラーとれる器だから楽しみだ
0728どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:20:51.21ID:rjX8gJ3a
>>695
石川のワンバウンド止めたやつじゃね?
0731どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:21:09.25ID:W3e7b4Lj
まぁ三人とも守備では貢献したから…
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:21:10.81ID:yw5R52ZQ
今宮唇つやつやすぎるやろ
0734どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:21:11.15ID:tIDpnOkS
一割台トリオw
0735どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:21:16.54ID:5ywEZeDT
柳田のFAがこのオフじゃなくて良かったわ
明石は評価聞いてみたいって言ってもホークス以上に金出す球団ないし
大和が凄い人気みたいだからさっさと残留宣言しておけ
0740どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:21:37.24ID:W3e7b4Lj
今宮眠そうだなw
0742どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:21:40.05ID:L9gS21AI
今宮リップ塗りすぎw
0743どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:22:00.63ID:wBWyM6zg
FOXボクシングしとるやん、使えねー
0748どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:22:22.41ID:4NYrS3bv
まあ井口が3年で結果出せなければ監督クビと同時に鳥越もロッテのコーチ辞めるだろうし、
その時にまたホークスに戻ってくる可能性はあるから、そんなに悲観はしてない
0751どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:22:57.47ID:C6maRs6n
松田の瞬きがいつも気になります
0752どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:23:04.09ID:yw5R52ZQ
松田眠そう
0753どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:23:11.42ID:W3e7b4Lj
>>727
甲斐はキャラクターもいいからチームの核に早くなってほしい
0756どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:23:21.55ID:wBWyM6zg
>>711
ゴエが?なんで?
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:23:23.24ID:EXiTqbZ2
ロッテて今年のドラフトで即戦力ショートとってなかった?
平沢どうしたいんだろ
ゴエは一軍だろうし二軍で鍛え直すならゴエマターじゃないし
0762どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:23:39.19ID:tIDpnOkS
ギータ四番、内川三番デスパ五番で
0764どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:23:50.07ID:Bo5zPHxl
来年も工藤だし有能清水は出ていって、無能でやたらどなり散らす的山が残るのか
でデーブ来たら終わりや
栗原九鬼が今から大事なとこなのに、井口め!
0767どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:24:03.97ID:W3e7b4Lj
中村の今シーズンはね
3割は最低いかないと本人も納得しないよね
0768どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:24:07.81ID:5bUwwtE7
>>687
有能な人が次々と辞めていくね
ジリジリと弱体化してきているのは感じる
0769どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:24:14.92ID:L9gS21AI
>>757
ショートは競争させるんだって
0771どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:24:46.56ID:yw5R52ZQ
終盤ホームランよく出てたから来年は二桁目指そうぜ晃
0775どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:25:56.24ID:3sL1Qm8U
来季のピッチャー陣は
東浜千賀武田石川モイネロバンデンが先発ローテで
松本が8勝、高橋が今年の松本の分、田中が和田の分埋めるくらいじゃないと厳しい
リリーフは長谷川野澤高橋礼が入ってくるだろうが岩嵜と森の疲労が心配
サファテも今年がキャリアハイだろうからスアレスか嬉しい誤算でもない限りはな
0778どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:26:14.26ID:wBWyM6zg
は?井口の下でやるの?ゴエ。年下の下でもいいほど工藤と合わないのかな
0781どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:26:27.53ID:W3e7b4Lj
きつい質問やなぁ
0783どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:26:33.92ID:5ywEZeDT
デーブもホークスでコーチやりたくてしょうがない感じはあるな
工藤だからマジで招聘するんじゃないか
優勝したからますます権限強化されそう
0784どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:26:48.52ID:9X+ZHqmd
最後の最後に貧打がピッチャー陣、特にサファテの足を引きずってまさに今シーズンの戦いを象徴するような感じやったな
打線強化が重要やな
0785どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:26:49.78ID:kICXA5/+
やはり初見投手は打てないのか
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:27:08.77ID:rhBJfgus
日本一になった後、主力が退団する法則が地味に継続してて草
まあ今回はコーチだけど
平和に終わったのって2014年ぐらいか
0788どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:27:37.37ID:3xRqiqrY
中村おめえ
0791どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:27:47.62ID:yw5R52ZQ
いい誕生日になって良かったな
0792どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:27:48.73ID:L9gS21AI
おめおめ
0796どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:28:06.35ID:EXiTqbZ2
>>769
そっか
井口嫌いだけど井口もこれから大変だと思う
井口と違う派閥の里崎とかが声でかいからTVでめっちゃ批判とかするだろう
松中より信者いるから大変そうだ
0798どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:28:26.81ID:rjX8gJ3a
>>768
【急募】
・有能な監督
・有能な打撃コーチ
・有能なバッテリーコーチ
・有能な守備走塁コーチ
・有能な二軍打撃コーチ
・有能な三軍監督
0799どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:28:33.50ID:yw5R52ZQ
松田は眠そうだと言われるw
0804どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:29:18.54ID:W3e7b4Lj
しかし松田が日本シリーズの優勝決める試合で決勝打を打たないとはな
最後にいいとこもっていく男だと思ってたのに
0808どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:29:55.00ID:kICXA5/+
しかし寺原、攝津は通用しなかったな
攝津は良かったときもあって期待してたが…
0809どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:29:58.37ID:wBWyM6zg
>>802
意味がわからない
0810どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:29:58.69ID:blzLE5jI
>>796
里崎って勝率一位経験ないくせに物凄く上から目線で全部分かってるように言うよね
あれ指導者になったらゴミと思うわ
0811どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:30:01.67ID:yw5R52ZQ
ええ…ビデオ検証なけりゃあれアウトやったやん
0814どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:30:19.91ID:L9gS21AI
さすがに楽天ファンから監督就任反対署名集められた人をコーチにするほど馬鹿じゃないでしょう…ホークスフロント
ホークスファンも署名したらいい
0815どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:30:36.21ID:3xRqiqrY
工藤きたあ
0817どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:30:51.76ID:yw5R52ZQ
白髪増えたなぁ
0819どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:30:56.95ID:5ywEZeDT
松坂は育成に降格でリハビリ担当コーチって形を断ったんだね
藤川みたく独立リーグで無給で投げて結果出したら7月末までに西武が温情で獲得してくれるか
0821どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:31:10.40ID:YYFzGqyt
テレ朝ch2で無料で今日の試合再放送
丁度長谷川が二塁打打ったところ
こっからの展開はもう一度見るべき
0823どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:31:13.06ID:L9gS21AI
白髪増えたような…
0830どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:32:17.39ID:mMvFA4ub
他ファンだけどホークスが勝って安心したわ
リーグ3位が日本一bネんて認められb
シーズャ100試合以上野球見てない奴らは下剋上だのなんだの気軽に言えるんだろうが
0831どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:32:18.87ID:W3e7b4Lj
>>819
自分の体型すら維持できないヤツがコーチねぇ

松坂の12億ぜんぶサファテに上げてほしいわ
0833どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:32:28.07ID:wBWyM6zg
工藤とそりが合わないなら、ロッテのデータ持って工藤が去れば帰ってくるよな
0834どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:32:56.15ID:3sL1Qm8U
松中打撃コーチ
古田バッテリーコーチは面白そうだけど無理だな
0838どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:33:44.18ID:5ywEZeDT
>>829
攝津は来季まで契約あるしいくら衰えたからといって城島みたく
年俸返上して契約解除申し出るとかそんな男気あることはできないだろう
0843どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:34:53.04ID:3xRqiqrY
サファテさすが
0845どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:35:09.04ID:rjX8gJ3a
投手や守備がいいのは分かった

来年からはもう少し打撃力に力を入れてもらいたい
これは打撃コーチもそうだし采配に関してももっと打って点を取る野球をしないと点取りゲームなんだから
それに今年は投手(特に中継ぎ)に負担かけたから来年は打撃陣が奮起してもらいたい
0846どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:35:14.42ID:ax2JWkGg
サファテの存在がでかすぎる

抜けたらどうなるか想像もしたくない
0848どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:35:30.34ID:ZLpc6lPF
>>830
正直去年の日ハムの優勝は下克上と言ってもらって差し支えないけど、PSで少し勝つことを下克上とかやめてほしいわ
レギュラーシーズン終わったらゲーム差リセットされて別ルールでトーナメントやってるだけやん。ひっくり返してるのアドバンテージの1勝分だけだし下克上でもなんでもないわ
0849どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:35:31.03ID:W3e7b4Lj
サファテ引退後もホークスのコーチ陣に加わってくれないかな
0850どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:35:33.08ID:IY8GRi5t
こんな二人のアクの強い先輩の部屋に連日押しかけて自分の意見主張した城島ってすごいヤツやな
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:35:47.01ID:yw5R52ZQ
そういや公式は秋季キャンプのメンバー発表してくれ
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:35:47.52ID:U72IXZD5
森脇呼び戻せ
0854どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:35:55.08ID:89AynCqr
今宮と内川の給料あげてやってくれ 城所にもCSボーナスとして現状維持で
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:36:19.75ID:nxQGYolU
>>838
まあ年俸は孫さんが払うし、いいけど、もう上で見ることはないだろうな
2011最後に三振とられた、解説の和田ベンが、なんか寂しそうだった
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:36:20.58ID:yw5R52ZQ
>>854
城所複数年やん
0858どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:36:33.50ID:EXiTqbZ2
>>841
解説聞いてる限りでは怖いの種類が違うような
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:36:43.66ID:vFWaVRwi
>>550
プロかよ
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:37:39.06ID:yw5R52ZQ
7戦目は千賀の予定だったんか
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:37:40.63ID:vFWaVRwi
>>849
なんなら監督でも
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:38:44.92ID:6x5utrnL
>>859
ロッテって別に歴史浅いチームなわけじゃないのに、そんなホークス色強い首脳陣にしちゃうの?
まあ和巳はあまり有能感ないから別に・・・
0875どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:38:53.08ID:3sL1Qm8U
2015年優勝して補強怠った反省があるから誰かしら新戦力は取るだろうね
あとは去年のスパイ吉井、今年の細川みたいな選手の流出によるデータ流出対策を何とかしてくれ
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:38:55.68ID:89AynCqr
>>857
2年契約の一年目だったんだね 単年だとおもってたわ よかった
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:39:13.78ID:tIDpnOkS
千賀の背中の張りっつーのはもう治らんのか?
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:39:14.09ID:5DFKUw/x
ネカフェでテレビ観れないんだが、千賀って誰が言ってるの?
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:39:18.41ID:C6maRs6n
>>872
ちっちゃいこと言うなよ
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:40:11.26ID:yw5R52ZQ
>>880
工藤
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:40:27.05ID:blzLE5jI
和己とか人間性ゴミクズだけど選手としては有能だから重宝しただけで、指導者としては絶対いらんわ
0887どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:40:45.98ID:rhBJfgus
>>859
誰であろうとホークスOBが去っていくのは嫌だな
まあロッテには悪いが井口大失敗して欲しいわ
ロッテも生え抜きがやる方が良いだろ
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:40:58.39ID:rjX8gJ3a
柴原もロッテコーチなんだろ?
ホント井口内閣はホークスOB内閣だな
0894どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:41:21.91ID:yw5R52ZQ
内川高谷のじじいコンビw
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:41:26.82ID:W3e7b4Lj
高谷も今シーズンは良いシーズンだったねぇ
0897どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:41:34.57ID:vFWaVRwi
現在に至るまで西武黄金期人材がパリーグ各球団に散らばったように
ホークス人材も各チームに散らばる時代が来たんだな
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:42:27.00ID:5DFKUw/x
工藤が言ってたんだ、レスサンキュー
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:43:47.90ID:tIDpnOkS
内川はシーズン途中抜けたからあんま上がらんでしょ年俸は
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:44:42.92ID:3xRqiqrY
年の功w
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:44:49.11ID:W3e7b4Lj
年の功w
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:46:01.54ID:tIDpnOkS
まじで値千金のホームランだよな
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:46:02.39ID:ENFYnz+p
内川は天才すぎるな
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:46:05.03ID:W3e7b4Lj
>>913
打撃が完成してたよね
本当に残念でしかたない
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:46:24.73ID:3sL1Qm8U
なんか中田翔獲得にアクション起こしそうな気がする
来年の大阪桐蔭の黄金世代獲得に向けての布石みたいな感じで
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:46:33.90ID:5ywEZeDT
東浜 3,600万円→9,000万
岩嵜 6,200万円→12,000万
千賀 6,500万円→10,000万
石川 500万→3,000万
甲斐 900万→2,000万
上林 900万→2,800万
こんな感じか。みんなオフは楽しみだろう
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:46:38.45ID:vFWaVRwi
森はカットボールの切れとか
ナックルカーブの精度や使い所とか
あともう一つ三振が取れる決め球とか
今とっちらかってるもんをちょっとづつ修正してまとまったら
岩嵜より可能性あると思うわ
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:46:59.35ID:89AynCqr
ベテラン多いから 来年は新しい試みでいい休暇のとらせ方も研究して欲しいな
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:47:32.41ID:C6maRs6n
>>902
影響でかいだろうが気持ちよく送りだしてやればいいのでは
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:48:24.28ID:L9gS21AI
>>887
んだんだ
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:48:45.22ID:4JmpDOZw
内野守備コーチの後任は誰なんやろ
小坂とか呼べないかな
0937どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:49:03.45ID:yw5R52ZQ
>>921
どうせメジャーだしな
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:49:05.51ID:3sL1Qm8U
>>924
森は似たタイプの五十嵐を参考にすべき
高速クイックとか打者の間合いをずらすのを覚えたほうがいい
気持ち一本で長くやっていけるならオリックスの佐藤は潰れてないわ
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:49:07.21ID:rhBJfgus
>>911
正直、監督コーチより単純に戦力が足らんと思うわ
プレーオフのアレ抜かせばもう随分とリーグ優勝してないぞ
オリックスはその逆
0941どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:49:21.32ID:u8PkGNOe
>>923
甲斐と上林は逆な気がする
それか2人とももちょっと貰えるか
0942どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:49:33.72ID:89AynCqr
捕手は厚遇しといたほうがいい 仕事量が多すぎる
0943どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:49:41.15ID:oef7fZMA
>>917
思えばその昔、稲尾監督も可哀想な切られ方をされたような…

噂によるとそれ以前に全然その気もないのに
九州移転をちらつかせて招聘したとか…
0945どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:50:09.71ID:tIDpnOkS
ラミレスが予告先発拒否したとこから面倒くさかった
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:50:21.51ID:mQGhfuCS
>>938
力任せだからなあ。体がキレない日にうまくやるのが無理だろな
0949どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:50:26.90ID:yw5R52ZQ
>>911
井口がこうしたいってのを言ってるけど
絶対上手くいかないってのばかりたわ
0952どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:50:43.52ID:MaD5hIaH
松阪や本多なんかより、高谷の方がめちゃめちゃチームに貢献してるやん。
もっと評価しろや。年俸1億あげたれ。
0957どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:52:09.20ID:5ywEZeDT
牧田は1年前倒しでポスティングでメジャーのはず
もうそれようの代理人もつけてるみたいだし
0958どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:52:47.36ID:4JmpDOZw
純平とか松本とかジャスティスとか笠谷とか古谷とか
全部プロテクトなんか絶対できるわけないから
FA参入なんかあるわけない
0959どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:53:08.78ID:nxQGYolU
ハセ、ポストシーズンで頑張ってくれて良かったわ
復活しないかな
全盛期までは無理としても
0961どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:53:24.54ID:rpaCzExa
倉野は残るのか
0962どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:53:32.85ID:rjX8gJ3a
>>921
牧田はメジャー直訴したんじゃねぇの?
0963どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:53:35.02ID:tIDpnOkS
>>920
今オリックスの編成トップやろ
0968どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:54:36.86ID:L9gS21AI
>>952
高谷にはまだ来年も頑張ってもらわないといかんしね
高谷甲斐栗原の3人体制になるかな
0969どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:54:45.76ID:EXiTqbZ2
>>949
先発中4日とかね
井口以外にできると思ってる人間いるんだろうかと不思議になる
0970どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:54:47.03ID:yw5R52ZQ
>>959
今も痛み抱えてて足首がもう完治しないらしいのがね…
フルシーズンは無理だから所々で活躍して欲しい
0972どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:55:07.94ID:SlCA/F0O
プロテクト外に摂津五十嵐長谷川本多とかいっぱい置いとけば若い素材にはてを出さないのでは?
0973どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:55:13.02ID:MaD5hIaH
あれだけイキってた荒らしやアンチが、完全に駆逐されたなw
あいつらもう悔しくて出てこれねーだろwww

ざまあみろ!(工藤風に)
0974どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:55:22.27ID:3sL1Qm8U
>>963
今年退団した
0975どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:55:25.97ID:3xRqiqrY
>>953

きたあああああ
0977どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:55:45.79ID:kICXA5/+
鶴岡は捕手ではなく代打として活躍したらと思うわ
ノーノー阻止したしな
0978どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:56:22.45ID:ENFYnz+p
やっぱ中田欲しいな
30本以上3人(柳デス中田)、20本以上2人(内川あつお)の打線は脅威だよ
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:57:16.82ID:L9gS21AI
ここでハマスタ映せよー
0986どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:57:21.70ID:kICXA5/+
中田取ってもポジションが…
0988どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:57:36.66ID:EXiTqbZ2
>>977
坊西みたいだね
0990どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:57:46.35ID:89AynCqr
五十嵐は今年でさようならもあると思う 年齢的にも
0991どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:57:55.19ID:4JmpDOZw
栗原は一軍で置物するなら二軍で出すべきだよ
来年も第三捕手は鶴岡
0992どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:58:03.12ID:SlCA/F0O
比較的早々に大隣とか大物来たからなあ
0994どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:58:17.82ID:kICXA5/+
寺原、五十嵐のビックリ解雇はあるかもな
0995どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:58:24.87ID:C6maRs6n
>>987
いらないな
過去の大村もいらんかったんや
0996どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:58:33.94ID:yw5R52ZQ
>>982
日シリに出たチームは期限伸びるんじゃなかった?
0998どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:58:41.09ID:vFWaVRwi
中田とかあんなベンチの雰囲気悪くするの
チームカラー的に無いだろう
0999どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:59:18.69ID:W3e7b4Lj
>>978
膝が悪いのが最大のネックだよなぁ
球団が取っても問題ないと判断したなら取っても良いとは思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 47分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況