X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f3-Eec1 [219.99.227.156])
垢版 |
2017/10/28(土) 02:00:33.99ID:apE16Hl70
いちおつ
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-O+EC [61.24.191.110])
垢版 |
2017/10/28(土) 02:05:54.08ID:p3OpqUVM0
いちさんおつです
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a5-O+EC [61.24.191.110])
垢版 |
2017/10/28(土) 02:11:10.09ID:p3OpqUVM0
中村ノリ
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f3-Eec1 [219.99.227.156])
垢版 |
2017/10/28(土) 02:18:21.64ID:apE16Hl70
外野守備走塁にロッテから梨田の後輩清水呼ぶぐらいなら打撃コーチも梨田の意向を汲むかも
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 223b-1n+o [27.84.75.233])
垢版 |
2017/10/28(土) 02:22:31.99ID:Eb4Pchmv0
◎ 栗原
◯ 池山兼任
▲ 他球団を辞めたコーチ
△ 後藤
✖ 掛布元阪神二軍監督
0010どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-L9GH [126.152.133.113])
垢版 |
2017/10/28(土) 03:16:52.57ID:cLmsl7o/p
枠的にみて、育成降格とか含めてあと5人ぐらい支配下ハズされそうなんだけど
0011どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-soU6 [61.205.6.5])
垢版 |
2017/10/28(土) 03:31:49.51ID:bsAeiAlxM
田尾
0013どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-xXVv [111.239.113.7])
垢版 |
2017/10/28(土) 03:56:43.78ID:gejA/H+Ba
枡田はほぼアウトだったのに
CSでの活躍で踏みとどまった気がする
CSで村林残された時点で阿部ちゃんはほぼ戦力外確実
岩見と田中取れた時点で中川もほぼアウトかな
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2d5-nu9H [125.198.210.134])
垢版 |
2017/10/28(土) 04:17:45.40ID:QXqk/DmM0
枡田は、西武戦は逆境だったから起用されたけど
ソフバン戦でマッハでスタメン外されたから、首の皮一枚もつながってないような気がする
クビにするには決め手がないから残るだろうけど

2013年の壮絶大爆発の影のMVP枡田慎太郎がまた見たい
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-xXVv [111.239.113.7])
垢版 |
2017/10/28(土) 04:30:30.78ID:gejA/H+Ba
村田とると
それだけ確実に岩見の打席数とチャンスに蓋することになるからな
梨田がラスト1年という期間を区切られたから、取るかもしれんけど
0018どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-SOxp [49.98.142.160])
垢版 |
2017/10/28(土) 04:40:09.49ID:r34XLHeQd
よく分からないけど打撃コーチって左右揃えるもんじゃないのか?
池山確定だし左打ちの人だと思うんだがいい人いるかね
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 223b-1n+o [27.84.75.233])
垢版 |
2017/10/28(土) 06:38:28.75ID:Eb4Pchmv0
向谷って打席数少ないけど一応下で3割打って本塁打も記録してるんだな
守備もセカンド無難にこなしてるみたいだしBFL出身でも意外と通用してるね
走塁評価の向谷である程度打てるなら田中は更に打てる可能性があるから来年はファームで本塁打王狙ってほしい
0035どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-CUmy [49.98.149.107])
垢版 |
2017/10/28(土) 06:52:37.98ID:FWgsIg2Xd
>>33
増井ほしいな
楽天は接戦が多いし高梨福山に負担偏りすぎだし需要ある
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b2d-RMpS [202.124.1.137])
垢版 |
2017/10/28(土) 07:10:46.73ID:ZGGmt7yw0
増井は今年2.2億だったが日ハムの提示がどの程度か
平野が抜けるオリも欲しいだろうから取ろうとしたら3年9億は最低ラインって所か?
来年34歳になるリリーフがあとどのぐらい投げられるのか
年齢と年俸が割に合うかだね
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b745-ksfU [60.65.116.210])
垢版 |
2017/10/28(土) 07:58:00.64ID:O5xbfeUK0
直人って今だとどこも守れなくない?
どこで使うの?一年待ってコーチ?
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4767-4yeD [118.22.209.234])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:01:04.37ID:ReSa6SgX0
>>52
肩壊れてるから一塁専
右の代打か外人離脱した時のDH
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c696-FkMA [153.218.138.141])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:02:18.49ID:eeg7aFcN0
二、三人離脱した時の代打枠じゃね
0056どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK57-h4aV [IDC1IB5])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:11:24.57ID:xb8ZR+KOK
稼頭央と引き換えにに直人って考えると個人的にはなんだかなぁという感じ。直人も人望はあるし、小技とか嫌らしさはいいんだけどさ。でも、まぁ、西巻ら小柄なコツコツタイプのいい手本になるかな。
0058どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK57-h4aV [IDC1IB5])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:12:15.62ID:xb8ZR+KOK
>>55
センター二人は不可能
0059どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-VTY3 [182.251.247.18])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:12:26.64ID:Y42Q+bN5a
>>45
戦力外の選手が1桁はおかしい
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b2d-RMpS [202.124.1.137])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:18:23.53ID:ZGGmt7yw0
バット投げや確信歩きが好きな子みたいだね
独立リーグで無双してたみたいだからちょっと勘違いしちゃったのかな
話してる所見るとオラついてる感じじゃないからプロの実力感じたら大人しくなりそう
0066どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK73-h4aV [IDC1IB5])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:27:02.35ID:xb8ZR+KOK
>>64
スイッチの強打者って日本にはあまりいないからね。松永くらいか?
0069どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK73-h4aV [IDC1IB5])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:32:18.84ID:xb8ZR+KOK
>>65
スラッガーっていっても岩見と田中耀ではタイプが違うみたいだね。意外に岩見が柔らかくて運ぶ感じ、田中耀は強く弾き返す感じ。この二人と内田がこれから競っていくのは熱い。中川は…マジでトレードありそうだ
0070どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM5e-UpgG [219.100.28.164])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:33:04.62ID:M4YQE9t8M
>>66
高橋よしひこ
0071どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK73-h4aV [IDC1IB5])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:34:39.39ID:xb8ZR+KOK
>>68
そういう点では田中和は資格ありじゃないかな。あれだけ当たらなくてもフルスイングし続けるメンタルの持ち主。
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c686-xXVv [153.214.37.171])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:35:34.29ID:cL+XO+ie0
もう一回貼っておく
https://www.youtube.com/watch?v=D5f9IpZeyg0

独立の選手はチーム関係なく、NPB支配下に指名されただけでも
嬉しいのだろうな。いいガッツポーズだよ。
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c696-FkMA [153.218.138.141])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:35:40.69ID:eeg7aFcN0
>>69
中川トレードどころか今期首普通にあるだろこれ
0074どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM5e-UpgG [219.100.28.164])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:36:53.14ID:M4YQE9t8M
>>50
ペナントも予告なしにしてほしいくらい
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e8d-KIob [183.77.129.118])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:52:11.34ID:Qi9tJ0AG0
横浜の勝ち上がり方が奇襲登板とかそういうの連発してたからな
そりゃ予告先発なんかできないって考えるのが普通

力のぶつかり合いでは絶対に負けるだろうし
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63b-7XTv [113.146.74.214])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:54:49.44ID:J2ypM7KT0
中川は打撃よりも守備で残りそう
一軍最低限レベルでサード守れるのポテトとゴリの次は中川になってる
2012年にこれだけ守れていれば星野にも使ってもらえたんだろうな
0084どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK57-h4aV [IDC1IB5])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:56:21.81ID:xb8ZR+KOK
>>77
一応ファームの本塁打王だしねw
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a21e-ltxP [59.137.240.153])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:02:13.70ID:FgKfaUhZ0
6 茂木
9 ペゲーロ
DH 岩見
5 ウィーラー(内田)
3 田中
7 田中
4 山崎(三好)
8 オコエ(島内)


2年後こんなで大活躍しねーかな
やっぱ捕手が穴だわ
0089どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Ju3N [49.98.142.242])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:02:18.95ID:EBzNclsRd
今江残留なんすか?
2億もらってあの成績?
正直全く役に立たなかった
背番号8を岩見か山崎に渡したいから出ていってくれないか
本当に邪魔ですわ
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-l2qv [182.251.251.2])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:07:09.37ID:kSqQ8tJ6a
今江も色々言われているがサードを
守れて今年も怪我で離脱後
このスレでも待望論が出ていたが
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c686-xXVv [153.214.37.171])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:11:44.14ID:cL+XO+ie0
>>77
イースタンリーグのHR王内田、六大学のHR王岩見、BFLのHR王田中
内田の方が格上なんだけどな
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f63b-7XTv [113.146.74.214])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:15:01.62ID:J2ypM7KT0
>>94
動き的にセカンドの方が肩肘腰に負担が大きいよ
セカンドはセンター返しの打球や併殺の時に身体の流れと逆に投げなきゃいけないからね
ショートは三遊間の深いあたり以外は足運びでカバーできる
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a21e-ltxP [59.137.240.153])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:15:22.43ID:FgKfaUhZ0
>>92
えっちゃん的には大成功w
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-20SA [126.242.187.39])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:21:52.29ID:IgLsH+/k0
>>90
代役が打撃はおろか守備すら微妙で「これじゃ芋休めねーじゃねーか」だったからな
芋の代わりとして最低限…ではないけどそこそこ目途が立つ今江がいるいないの違いを実感した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています