X



はません 積年の恨みを晴らした選手たちは、我々の誇り・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 07:50:19.16
いちおつ
0004どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 07:52:08.76
>>3
ありがとうございました
0008どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 07:55:18.80
いちおつ
選手たちは俺たちの誇りだ
永遠の存在となった我がベイスターズ万歳
0009どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 07:56:01.54
どこかはエセ黄金時代
俺たちは真の黄金時代

もはや議論の余地は無い
0011どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 07:57:12.60
ソフトバンクなんぞ屁でもないわ
あんな成金集団くたばれ
0013どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 07:57:51.59
広島ざまあみろ
真の勝者は俺たちだ
0014どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 08:02:30.02
2年前の屈辱の日からずっと枕を濡らしてきた

屈辱の日を歓喜の日にしようと懸命に戦った選手たち
中畑がまいた種に大輪の花を咲かせてくれたラミレス
巨大権力の横暴にも負けず努力してくれたフロント

そして何より・・・
抗鯉戦争に大勝利した俺たち

2017年10月24日はベイスターズファン総意で永遠の記念日とし、祝日にするべきだ
0015どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 08:02:57.35
いちおつ
0016どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 08:03:20.70
>>14
泣いた
0017どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 08:05:02.02
昨日をきっかけに野球界は横浜を中心に回ることになった
0019どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 08:08:30.78
この大勝利はリーグ優勝は無意味だということを証明した
0020どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 08:08:57.30
>>18
しね
0021どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 08:09:21.85
>>13
しょぼ
0023どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 08:11:55.24
             / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ____
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o ケロカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    (⌒)
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    ノ ~.レ-r┐、
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
|   l .   }    l:::::,r-----   l.  \      `ー'´     ./ 〈 ̄   `-Lλ_レレ
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /
0025どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 08:14:42.44
原 爆で焼かれてドロドロに爛れた臭くて汚い皮膚を垂らしながら
「水を・・・水を・・・最後に水を一杯くれケロ・・・」
「熱い・・・熱い・・・熱いケロ・・・・熱くて死にそうケロ・・・水を飲ませてくれケロ・・・」
と無様に足掻いた結果最後に泥水を飲んで
「ああ・・・最後に泥水を飲むことができて幸せケロ・・・・生きててよかったケロ・・・」
と笑顔で嬉しそうに死んでいったケロイドはここですか?w

死体も回収されることなく野犬に食われて跡形もなくなったくっさいくっさいケロカスwwww

お水飲みたいの?w
ん?www
自分のおしっこを飲めばいいケロよwwwwwwwww
0026どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 08:15:16.31
今のCS制度であんまりはしゃいでも…
あくまでもペナント優勝が目標だろ、プロ野球関係者全員がそう思ってるだろうし、日本シリーズ勝っても日本一とは言われないだろ
ロッテの時は首位と2.5差だったしな
0029どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 08:17:22.78
ホークスにも4勝1敗くらいで勝てそう
ハマスタで胴上げとかドキドキ
0031どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 08:20:15.55
今日はクラス中でこの話題が持ちきりだろうな
じゃあ行ってくる
0032どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 08:21:58.61
ほどよく3位くらいに入って力を温存させてCSと日本シリーズで爆発させればいい
CSは俺たちのためのような素晴らしい制度なんだから変更は許さんぞ
0033どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 08:24:19.21
>>28
さすがにそれは違うぞw
今年のセ・リーグのチャンピオンチームはどこ?って質問をどのプロ野球関係者に聞いても広島って答えるぞ、CSは興行的に必要だけど、それによってペナントの価値を下げちゃいかん
0034どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 08:38:09.81
つまり現行のCSってのは優勝する力は無いけど3位には入れる力のあるチームが一番恩恵を受けるんだな
0035どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 08:38:26.03
>>33
確かにペナントを制したのは広島だよ
でもCS制度を導入した時点でペナントの価値なんて一気に下がったでしょ
日シリは本来はリーグ優勝同士の対決だけど、リーグ戦でどれだけ突き放して優勝してもCSのほんの5試合程度で日シリに行けなくなるんだから

それを考えればリーグ優勝というのは無価値とまでは言わないが、かつてほどの意味は持たなくなった
日シリを制して日本一と言われる方がはるかに大きな意味を持つ
0036どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 08:42:46.31
ペナントの価値を下げまいと思ったらCSも含めてペナントレースにしないといけないよね
今年で言えば広島が優勝ではなくレギュラーシーズン1位通過球団みたいにして2位3位の勝ち抜いてきたところと試合をする
そこで最後に勝ったところがリーグ優勝みたいな感じで
0038どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 08:47:16.89
>>35
まあ考えは人それぞれだからね、でも仮に借金持ちが三位から日シリ勝ったとして、日本一!って言ってもマスコミ含め野球関係者もそのチームが日本一のチームとは誰も思わないだろw
0039どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 08:51:17.45
確かに今のままだと借金持ち同士で日本シリーズを戦うってこともありうるわけだからな
ルールとはいえそれはどうなんだとは思う
0040どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 09:14:17.33
借金持ち同士の日本シリーズとか世間の反応はどうなるんだろうか
CS廃止論者の声が一気に大きくなりそう
0042どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 09:46:09.61
>>35
そういう考え方の人ともたまに出会うね
とくにまさにポストシーズン真っ只中のこの時期はね
少数派だけど、そういう考え方の人も確かにいる
0044どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 09:54:26.94
ノムケン時代から選手からも広島ファンからも広島フロントからも横浜馬鹿にされ続けてたのに
下克上なんて感慨深いな
0045どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 09:56:17.08
>>43
残念だけど日本シリーズ優位は多数派だぞ
今年年末から年始の番組広島よりも日本シリーズ優勝チームの方がテレビ出演多いぞ
0046どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 10:00:27.09
2リーグ制と日本シリーズを廃止して1リーグ10球団制にするべき
今の制度だと借金持ち同士の日本シリーズが行われる可能性がある以上日本シリーズに価値は無い
単なる野球の試合にしか過ぎん
0047どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 10:05:21.93
>>46
そんなことしたら広島はリーグ優勝できないだろ
0049どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 10:13:27.03
ペナント獲得を目指す春夏秋に亘る143試合の重みを知ってる大多数の野球ファンは
一時的な熱狂や遺恨とは別にリーグ優勝こそが最も誇るべき勲章であることを知ってるぞ

そもそも、レギュラーシーズンというリーグ戦と
CS+日本シリーズというトーナメントとは別の文脈ともいえるけどね
0050どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 10:19:16.55
リーグ優勝よりCS優勝の方が扱いも格も全てが上
シーズンで何十ゲーム差付けられようがCSの数試合で全てをひっくり返せるんだからな
0051どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 10:22:15.24
>>45
テレビってw
たしかに下克上は話題性あるけどね、今の制度でペナントよりシリーズのほうが価値があるなんて思ってる人は一部のファンだけでしょ
古いプロ野球ファンやプロ野球関係者でそんな事思ってる人はまず居ないよ
あなただってペナントレースで優勝した方が絶対嬉しいと思うよ
0053どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 10:36:06.18
>>50

リーグ優勝で得られるペナント
→ 次のシーズン、ホーム球場の一番高いところで一年間たなびく

CS優勝で得られる銀のお盆
→ その年の納会で、素っ裸になってアキラ100%のネタを披露するのに使える

たしかにCSの方が価値ありそうだなw
0055どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 10:40:49.46
>>36
言い方が違うだけで
同じ事だよw
優勝したらCSも絶対勝たなきゃダメ
って事だ。

広島は完全に気を抜いたプレーだった。
0059どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 10:58:34.20
>>48 >>51
個別チームファンの言いたいことは分かる
ただMLBでもワールドシリーズ優勝したチームしか野球好きでも覚えてないし
結局日本シリーズ優勝しないと一般認知度は低いだろ
だから日本シリーズ優勝チーム>>リーグ優勝だと思うんだが
0061どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 11:19:09.13
日本シリーズの過去の歴史は歴史として
CSみたいな方式で優勝をきめるならサッカーでの天皇杯みたいな位置付けにすればいいんじゃないか
0063どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 11:34:07.03
>>59
MLBのPOとNPBのCSを同じように考えるのは絶対に間違ってる、制度として違いすぎるよ
はっきり言って現行のCS制度は興行目的の欠陥制度、消化試合を無くす為に作られただけで興行的には必要だけど価値としてはどうかな?
0064どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 11:51:18.58
つか広島も得意のホーム+1勝のアドバンテージあって負けてんだから哀れだよな
0066どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 12:23:30.89
三位が出てくるような日本シリーズである以上
日本シリーズでも日本一でもねえわな
呼称変えたほうがしっくりくる
0068どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:02:57.39
墜落祈願!
0071どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:16:09.26
ソフトバンク・・・自民党
=============
広島カープ・・・希望の党
ベイスターズ・・・立憲民主党
0072どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:06:08.18
>>71
便さん公明だろ
読売が自民
0073どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:16:17.12
広島は朝鮮労働党か中国共産党
0074どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/25(水) 22:08:10.52
被差別部落民
0075どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/26(木) 01:53:35.35
まだ恨みは晴らせていない
抗鯉戦争大勝利を記念して関内駅前に銅像を建てるべきだ
0077どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/26(木) 02:35:02.00
俺たちをナメくさった連中には無慈悲な火の雨が降るだろう
次の標的はソフトバンクだ
0078どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/26(木) 02:43:28.64
高校生ピッチャーは西宮の山本くん
独立リーグのキャッチャーは滋賀の山本くん

シゲルは五年後見据えて二人の山本くんを獲りに行け!

若手育成が売りのベイスターズなら誰がスターの原石かわかるやろ?
0080どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/26(木) 07:21:19.13
広島に嫌がらせする意味も込めて中村指名しろ
もし当たったら飼い殺しで
0081どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/26(木) 09:56:45.27
10月24日を歓喜の日として国民の祝日にするべき
0082どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/26(木) 11:06:45.21
日シリ1戦2戦ビジター各5枚余裕で獲れたわ!
流石は不人気球団!
幾らで流そうかなウハウハ!
0083どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/26(木) 11:10:50.63
チケット全然つながらずに結局何も買えなかった。PCよりコンビニから行った方がいいのか?
さすがに福岡までは行けん
0085どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/26(木) 12:45:57.28
ビジター席がない球場もあるし
対戦相手によって席数を調整してる球場もある

ビジター席はズムスタが設けてあるものであって
ズムスタが好きに運用していい
自分たちに「権利」があると思ってるのが間違い

鳴り物用に300席も確保してもらってたんだから
何が不服なんか分からんわ

それも積年の恨みとか・・・
恨みを晴らすためにカープに勝とうと必死だったんか
醜い人たちだね
0086どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/26(木) 12:54:42.73
積もり積もった恨みはこの程度では晴らされぬ
0087どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/26(木) 13:02:37.13
https://i.imgur.com/y8kydoq.jpg

広島ファンが何と33000円で転売
これが真実だ

33000円だぞ
0088どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/26(木) 13:09:30.63
ハメカスがチケット瞬殺でベイス人気にホルホルしてたのに予想通り転売カスが頑張ってただけだった
0089どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/26(木) 13:10:24.39
日本史においての意味
下剋上=下位の者が上位の者を政治的・軍事的に打倒して
身分秩序(上下関係)を侵す行為をさす

「上位のもの」=カープ
「下位のもの」=DeNA

秩序を侵す行為
0090どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/26(木) 13:11:59.14
転売ヤーのケ口力フ、に正義の鉄槌を!!!
悪の枢軸どもに正義の業火を!!!
0091どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/26(木) 13:14:14.66
>>90
オクサイトから日本野球機構が購入すると見せかけて全員摘発しちゃえばいいんだわ
あとはオクサイトに対してペナルティ課すとか
販売してるのを放置してたら放置1件につき1億の損害賠償とかさ
0092どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/26(木) 13:19:01.69
>>87
定価+手数料て書いてあるじゃん。送料込みで
7,500円×4枚の手数料3,000なら別に酷くないんじゃ?
0093どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/26(木) 13:23:11.71
1位清宮
2位田嶋
3位中村
4位東

こうなってくれ
向こう20年安泰になる
0094どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/26(木) 13:32:29.73
2位田嶋とかいう時点で頭おかしいだろ
0095どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/26(木) 13:33:12.11
清宮なんて5年でメジャー行くし要らねえよ
0096どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/26(木) 13:39:13.20
清宮「ブラック球団はNG」
0097どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/26(木) 16:50:27.37
時は来た
ベイスターズの未来ようこそ
0100どうですか解説の名無しさん垢版2017/10/26(木) 17:09:45.13
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況