X



【D専】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMab-3Qhi [210.138.177.21])
垢版 |
2017/10/20(金) 08:45:24.90ID:fudLXFulM

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-bcII [180.197.47.214])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:18:37.83ID:wRgOAMkA0
野手か投手かわからんが、高卒を多めに獲ってくれれば数年は楽しめるね
中村石川村上西川、このなかで2人取れれば楽しめそう
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f57-bcII [153.143.5.96])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:21:23.74ID:khsj1kag0
鈍足はいけないことはないんだよ
中途半端はいけないってことだと思うね
鈍足ならせめて福田ぐらい打たないと割に合わないってことだろ
ホームラン打つ技術が無いのなら足を速くするしかないww
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-lW13 [126.3.60.234])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:21:24.14ID:bZohMQuF0
足が速いのをいっぱい集めてもさ
ランナー1塁の場面から足が速いのがヒットをうっても外野は予め前進守備をしてるから1・3塁にはしづらくない?
長打打てる選手って、投手から警戒されて球数も増えたりするし、外野も後ろにさがるからランナーがワンヒットで2つ目の塁を狙いやすい
ただ単に足が速いのを並べても駄目だと思うわ
盗塁成功率もセリーグ最下位だしセンスあるやつも少ない
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f57-bcII [153.143.5.96])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:24:54.82ID:khsj1kag0
>>860
大まかにいうなら基本はそれよな
それ以外の技術はプロに入ってからなんとでもなる
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-gh9y [182.251.242.16])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:25:04.69ID:g0t9hDqta
ピッチャーは球速と得体を獲ろう
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:25:21.96
今年の初めに走塁革命とか森繁お得意のハッタリかまして
終わってみればしっかり頓挫しとるしな。
革命()の精査すらしねえしマジデバカジャネエノ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f57-bcII [153.143.5.96])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:26:41.86ID:khsj1kag0
>>863
それに加えて腕の長さとか、指の長さとかもみたいな
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-lW13 [126.3.60.234])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:27:51.08ID:bZohMQuF0
スイングスピードとか選球眼とかも天性のものだよ
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f57-bcII [153.143.5.96])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:30:34.61ID:khsj1kag0
>>866
超一流を目指そうと思うならそういう天性のものも必要だけど
プロ野球での平均打率、OPSぐらいなら練習次第では身につくよ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-lW13 [126.3.60.234])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:35:03.07ID:bZohMQuF0
盗塁成功率
1位 広島 73.7%
2位 巨人 71.8%
3位 阪神 70.7%
4位 横浜 68.4%
5位 ヤク 65.8%
6位 中日 65.5%

多分走塁革命はうちじゃ難しいと思うよ
それよりもっと打てるやつ用意したほうがいい
0872どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdb-xHmF [126.255.75.34])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:37:14.64ID:WLCbYYvrp
守り勝つ守り勝つとか言うけど11年の亡霊追っかけてるだけだろあんな稀な年目指されてもな
他球団にバカスカナゴヤドームでも打たれてるのにな
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-lW13 [126.3.60.234])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:42:45.03ID:bZohMQuF0
>>874
187cm 97キロとかだろ?
あのでかさで捕手は厳しいんだろうな
サードかレフトだろうな
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-lW13 [126.3.60.234])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:46:45.51ID:bZohMQuF0
走塁革命で何よりも一番良くないところって
試合がつまんなくなるところだよな
ホームランは確実に少なくなるし、ホームランを打てる人気選手もでにくい
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfe5-Dr7L [157.192.211.173])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:53:48.80ID:CgoCCqhv0
長打タイプはナゴドにあわないからね
福田はほんとすごいよ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-lW13 [126.3.60.234])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:54:37.23ID:bZohMQuF0
盗塁
京田 成功23 失敗13 成功率63.9%
亀澤 成功6 失敗6 成功率50.0%
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-lW13 [126.3.60.234])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:56:52.18ID:bZohMQuF0
荒木 成功5 失敗0 成功率100%

こればっかりはセンスだからどうにかなるもんじゃない。走塁革命なんかやめて普通に長打打てるやつもとらないと
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-KgIZ [113.158.68.189])
垢版 |
2017/10/21(土) 23:14:12.48ID:jfXeAgsE0
来年の2塁手誰?

周平 233、2本、10点
亀沢 287、2本、13点
阿部 268、0本、2点
荒木 249、0本、8点
谷  217、2本、11点
直倫 205、1本、8点

やっぱ周平しかいないわ
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fee-PPE6 [153.219.40.184])
垢版 |
2017/10/21(土) 23:32:40.00ID:dQ7S3GiU0
>>890
ドラフトで山崎
0898どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:39:28.24
ハッタリしか言えないブタ指揮官
0899どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-wBWJ [1.75.5.85])
垢版 |
2017/10/21(土) 23:42:43.11ID:x/Wg9Vcud
広島は大砲ほとんどいなくて中距離ばっかりで圧勝してるのに何でそのスタイルで勝てないと思うのかがわからない
0901どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-wBWJ [1.75.5.85])
垢版 |
2017/10/21(土) 23:44:33.16ID:x/Wg9Vcud
阪神も大砲0で2位だし
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-lW13 [126.3.60.234])
垢版 |
2017/10/21(土) 23:46:39.99ID:bZohMQuF0
本塁打トップ5

広島 鈴木26 丸23 菊池14 松山14 新井9 計86
中日 福田18 平田6 藤井6 京田4 松井4 計38
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fee-PPE6 [153.219.40.184])
垢版 |
2017/10/21(土) 23:50:12.65ID:dQ7S3GiU0
追加のクビをやらないと枠が空かないな
とりあえずFAには参戦するし
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-lW13 [126.3.60.234])
垢版 |
2017/10/21(土) 23:50:17.48ID:bZohMQuF0
阪神 中谷20 福留18 糸井17 上本9 大山7 計71
横浜 筒香28 梶谷21 宮崎15 桑原13 戸柱9 計86
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27b7-bcII [180.197.47.214])
垢版 |
2017/10/21(土) 23:53:08.02ID:wRgOAMkA0
野本は自分から辞めると言え、球団幹部でも許してやるから
0910どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-wBWJ [1.75.5.85])
垢版 |
2017/10/21(土) 23:55:46.10ID:x/Wg9Vcud
>>906
そういう打者取ればいいだけでしょ
今いるかどうかは全く問題じゃない
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-KgIZ [113.158.68.189])
垢版 |
2017/10/21(土) 23:55:50.52ID:jfXeAgsE0
大島の打点の少なさは絶望的
試合数、打数のわりに少なすぎとおもう
打率がいいだけに
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-lW13 [126.3.60.234])
垢版 |
2017/10/22(日) 00:03:05.92ID:drP06XEW0
日本人野手WAR
1位 広 8.9 丸
2位 巨 6.0 坂本
3位 広 5.9 田中
4位 広 5.5 鈴木
5位 横 4.1 桑原
6位 阪 3.9 上本
6位 広 3.9 菊池
6位 ヤ 3.9 山田
9位 横 3.8 宮崎
10位 横 3.7 筒香


19位 中 2.1 京田
21位 中 1.9 大島
0914どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:08:27.81
色々と数値化するとうちがいかにショボいかハッキリわかるよな。
大本営読みすぎのお花畑ウンコやサンドラ見すぎのお花畑ウンコは
いつもいつも都合良いデータだけ見てんじゃねえわ
今日もしっかり反省しとけよ
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-lW13 [126.3.60.234])
垢版 |
2017/10/22(日) 00:18:10.50ID:drP06XEW0
攻撃ポイント
1位 広 51.5 丸
2位 広 40.5 鈴木
3位 広 34.5 田中
4位 横 31.4 筒香
5位 神 30.6 糸井
6位 巨 26.1 坂本
7位 神 25.7 福留
8位 神 22.6 上本
9位 神 20.8 鳥谷
10位 横 16.5 宮崎


18位 中 11.4 大島
26位 中 -6.2 京田
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-ciHx [111.105.37.37])
垢版 |
2017/10/22(日) 00:33:06.74ID:JDza2KKC0
四流、小田の話をwww
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fee-PPE6 [153.219.40.184])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:12:14.60ID:bPjDYVjf0
流しの安倍は本当当てにならない
2014ドラフトでやらかしまくってるし
ドラフト評価に個人的感情入れてくるからな
ピッチャーは球を受けさせてくれたら評価UP、さもなくば酷評
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fee-PPE6 [153.219.40.184])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:19:22.43ID:bPjDYVjf0
巨人鈴木博は斜め上きたな
中居の反応が素直過ぎ
0930どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-GgJd [106.181.204.53])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:26:29.74ID:eJcRxroka
藤井をケースバッティングできない、大事な所で打てないと条件反射で叩く連中は大島が彼より多い打席数で犠牲フライもゴロ間得点も圧倒的に少ない事にはダンマリだな
得点圏打率なんて単打マンには宛になんないだろ
ランナー三塁に居る時の打率しか大して得点に影響しないよ
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-lW13 [126.3.60.234])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:41:21.69ID:drP06XEW0
中居の反応が
一般人の普通の反応
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fee-PPE6 [153.219.40.184])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:45:36.77ID:bPjDYVjf0
中居くらいなら本来はドラ1候補くらい知ってるはずだからな
いろいろ言い訳しても鈴木博だからこその反応
田嶋だったらあんな顔しないわ
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67f0-ZHsf [124.18.92.11])
垢版 |
2017/10/22(日) 02:23:48.53ID:+fBktDMr0
【ドラフト候補の肖像】熊本工高・山口翔 1位指名の可能性もある151キロ右腕
http://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&;id=097-20171021-13

「仮に指名していただけるのならば、熊工の新たな風を吹かせたい。
荒木さんと対戦したいですし、または一緒のチームになって、いろいろと勉強させていただきたい。
熊工の話もしたいです」
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-lW13 [126.3.60.234])
垢版 |
2017/10/22(日) 02:29:31.05ID:drP06XEW0
流しの安倍がこれをみたという説が有力らしい
https://i.imgur.com/xC8WA3b.jpg
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3b-KgIZ [113.158.68.189])
垢版 |
2017/10/22(日) 02:34:19.96ID:7CuTbHFs0
直倫って、生きてて楽しくないだろうな
0943どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFff-qZHh [49.106.192.63])
垢版 |
2017/10/22(日) 02:39:51.50ID:iMamyre5F
守りカスに適した選手
足も打撃もハンパな奴
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 679c-/EeM [124.33.119.193])
垢版 |
2017/10/22(日) 02:43:51.12ID:ZJ2XGpdp0
>>942
底辺が何上から目線でほざいてんだ
0946どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-qZHh [49.97.100.26])
垢版 |
2017/10/22(日) 02:54:00.46ID:vJOiBcjMd
もしかしたらスカウト部の希望って中村なのか?
広陵の監督まで広島行かせたいと言ってるのに
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a745-lW13 [126.3.60.234])
垢版 |
2017/10/22(日) 02:56:25.72ID:drP06XEW0
>>945
そのレスフラグ臭すごいけどなw

石川なら20
中村なら27
西川なら1
で確定だな

京田は51で似合ってるけど
もしかするとユニ売るために1に変更もありうる
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6745-ONT0 [60.119.164.18])
垢版 |
2017/10/22(日) 03:05:57.79ID:y/Nd034m0
とりあえず福田周平だけは取って欲しいわ。
高橋周平は雄平に改名してほしい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況