X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-89ZN [14.8.65.96])
垢版 |
2017/10/18(水) 04:51:48.98ID:D0kFH+hy0
>>94
なんでセカンド空けるのだろうと思っていたが
大和FAを狙っていたのだな
0108どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-FiXq [49.98.151.221])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:02:46.42ID:OKrW+OCpd
大和の争奪戦ってなんかレベル低くないか今年は
横浜は他の選手の年俸上げてあげた方が不満おきないだろうし
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-YuB3 [126.15.121.91])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:07:00.85ID:dmpS48Oi0
オリックス前田の誕生だな
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-rfYo [182.250.248.1])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:08:47.46ID:FtNjfYA2a
阪神マテオ、ドリスら助っ人投手4人残留へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00030573-nksports-base

阪神ロマン・メンデス投手(27)が、来季残留の見込みと分かった。
今季は1軍は8試合の登板だったが2軍では守護神を任され、ウエスタン・リーグ最多の23セーブを記録。

また、43HPで最優秀中継ぎのタイトルを獲得したマルコス・マテオ投手(33)とセーブ王のラファエル・ドリス投手(29)は来季残留の方針だ。
ランディ・メッセンジャー投手(36)は来季が2年契約の2年目。
一方で、エリック・キャンベル内野手(30)とジェイソン・ロジャース内野手(29)は、今季限りで退団することが確実となった。
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-o9Xw [114.190.130.5])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:09:02.25ID:BsflxQLn0
阪神マテオ、ドリスら助っ人投手4人残留へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00030573-nksports-base

阪神大和がFA権行使へ DeNAなど争奪戦か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00030571-nksports-base

阪神金本監督に3年契約提示へ 「超変革路線」評価
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00030580-nksports-base
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42ed-RZbC [221.189.229.194])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:19:26.86ID:a2WjsykX0
片岡にナニを握られとるんやろ金本
0133どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-rfYo [182.250.248.1])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:23:25.10ID:FtNjfYA2a
1軍
片岡篤史1軍打撃コーチ→ヘッドコーチ兼打撃コーチ
山田勝彦2軍バッテリーコーチ→1軍バッテリーコーチ
高代延博ヘッドコーチ→作戦面の重責を担う

2軍
矢野燿大作戦兼バッテリーコーチ→2軍監督
福原忍育成コーチ→投手コーチ
藤井彰人育成コーチ→バッテリーコーチ
安藤優也→育成コーチ
新井良太→打撃コーチ
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aef1-DFKD [183.76.136.140])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:23:58.95ID:qtNYxLKN0
>>93
大和推定年俸ではチーム11位以下でCランクだから人的、金銭保証両方なし
あの守備やしそら引っ張りだこですわ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-Fa4Q [153.214.71.52])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:30:04.95ID:DaFOddJ70
西山の入閣はまた流れたんか
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-Fa4Q [153.214.71.52])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:35:57.10ID:DaFOddJ70
FAで出ていくってホンマ覚悟いるんやな
大和って奥さんが関東の人とちゃうかったかな
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-atsE [111.239.128.43 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:36:55.77ID:chG2NWyRa
蓋開けたら実は矢野関係なく金本が坂本使いたがってたってなったらおもろいな
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-YuB3 [126.15.121.91])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:39:01.29ID:dmpS48Oi0
諦めろ オリ前田だ
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-Fa4Q [153.214.71.52])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:39:31.87ID:DaFOddJ70
矢野がファーム行っても
金本が希望する広島型の育成を出来るとは思えへんけどな
まだ高代ヘッドのほうがやりたいことわかってそう
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e672-YuB3 [153.193.142.11])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:41:54.07ID:9KmeF3Tx0
大和FAとか嘘やろw
身の程知らずもええとこやなこいつ
どこも獲らんやろこんなん
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-Fa4Q [153.214.71.52])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:42:35.63ID:DaFOddJ70
フジモンも金本監督やったから戻れたようなもんちゃうの
FAで出戻りって他球団でもそんなおらんやろ
マイクは一番苦しいときに出ていったのに
ノコノコ阪神周辺で活動してるって神経疑うけどな
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8216-yufk [219.75.223.192])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:43:33.77ID:64t8C9QE0
>>161
大和 .280(232-65) OPS.650 遊撃52 二塁6

大城 .246(345-85) OPS.583 二塁40 遊撃37 三塁10 中堅6 左翼1
安達 .203(316-64) OPS.584 遊撃92
西野 .234(282-66) OPS.613 二塁68 三塁4
小島 .213(164-35) OPS.548 二塁29 中堅10 左翼2

そう思うやろうけど現実は違うんや
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a9-ekeT [124.154.151.252])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:44:16.33ID:PCmeRT4I0
贔屓が過ぎる矢野さんですからねー
金本が長期政権になるならその間に消えてもらいたいかな
ずっと居座られたら
指導者適性無いし二軍が墓場になっちゃうよ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-z1uI [121.86.12.196])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:45:56.21ID:ctWxqpM/0
大和が自分の意志でFA行使決断はスポーツ紙の飛ばしで、実際は移籍の選択肢を広げる球団の配慮で自由契約だろう。
昨日の起用が事実上の戦力外通告。俊介は残留だろうな。
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-Fa4Q [153.214.71.52])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:46:15.58ID:DaFOddJ70
片岡打撃コーチはもう勘弁してほしいわ…
打たないと勝てないって今年も何度言ったかわからんよ
0175どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFa2-G4tz [49.106.188.179])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:46:47.80ID:B7b5ngXdF
金本で優勝したら矢野に禅譲やろ
今岡消えたし他に誰かおるか
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-Fa4Q [153.214.71.52])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:48:30.42ID:DaFOddJ70
>>175
ほんまおらんな、
順番で言うと鳥谷やろうけどもうちょい時間かかるね
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8216-yufk [219.75.223.192])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:48:47.41ID:64t8C9QE0
>>170
昨日の坂本のリードで1番謎やったのは満塁で嶺井にフォーク3球投げたことやわ
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-Fa4Q [153.214.71.52])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:51:06.22ID:DaFOddJ70
桧山とか暗黒不可避やんか
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-z5YF [27.121.128.103])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:51:41.14ID:70t0yHD90
大和がFAする何が痛いかと言うといった先のチームで引退後守備コーチになるであろうということ
阪神が1番必要なのに
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8216-yufk [219.75.223.192])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:51:51.48ID:64t8C9QE0
糸原UZR
2B UZR-4.1 UZR/1200-67.0
https://imgur.com/9ROpBDk.jpg
SS UZR-3.5 UZR/1200-37.1
https://imgur.com/slqT2ut.jpg

大和のかわりにショート守るかもしれない人の指標
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1732-Qarq [118.12.178.107])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:54:00.10ID:WBLtX3Li0
2戦目、雨の中を格下の3位相手に強行開催したのが悔やまれる
そこまでしなくてもよかった
高校野球でも中止にするレベルだったのに。
晴れた日に戦って負けたのなら、まだ諦めもつくけど

たかが3位相手に、無理して試合を強行する必要などなかった
中止にして、普通に流せばよかったものを

勝たなければいけない立場の横浜からすれば儲けもの
「雨の中、無理矢理試合してくれてありがとう」と思ってるだろ

最近は横浜とは相性が悪かったから、嫌な予感してた
金儲けを優先させた結果がこれ。

次に進んでも、広島に勝てる気はしないけど
ただ、3位のチームに試合権を取られたのが悔しい
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f16-yb3n [180.146.214.167])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:56:14.43ID:mGprc9x/0
大和はCランクなら痛い
Bランクなら出て行く球団によっちゃ、ありがたいと可能性も
言えることはセリーグでは争奪戦にならん。ヤクルトは村田スルーして大和取ったらバカだよw
0194どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-atsE [111.239.128.43 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/18(水) 05:59:45.30ID:chG2NWyRa
バッテリーコーチは山田勝彦らしいな
まだ矢野の方がマシやったやろw
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fe5-LQVt [180.221.102.221])
垢版 |
2017/10/18(水) 06:00:28.64ID:IGKRt5DS0
大和は出番増えてるし出ていかないだろ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e672-YuB3 [153.193.142.11])
垢版 |
2017/10/18(水) 06:00:33.69ID:9KmeF3Tx0
大和なんかスタメンで使う位やったら植田使う方がまだまし
あんなチョコ当ての情けない奴スタメンには不要
大体体力ないから1、2か月出したらすぐに故障か調子下降しよる
てかこんな身の程知らずやったとはなこいつ 自分の実力も把握できんのか
ないとは思うけどこいつを獲る球団があったとしたら阪神と変わらん程のアホ球団か守備要員で欲しいんかどっちかやな
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:02:05.48ID:AcEMe6Ru0
>>197
200打席でWAR2.4だから普通に戦力だぞ
阪神で大和のこの数字越えてる奴は上本くらいしかいない
1シーズン大和が出たら阪神の誰よりも上になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況