X



〓たかせん〓
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-wYuA [49.104.51.58])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:47:51.11ID:YOsxtNumd
492 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52d6-czQA [117.102.194.73])[sage] 2017/10/15(日) 23:31:29.53 ID:OLuQJNJb0

>>489
それ言い出したらパのCSは1stもfinalもほぼ全て初戦勝った方が勝ち進んでるが
あと3位勝ち上がりのジンクスは去年ホークスが打ち破いたぞ

494 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-uSeW [126.54.32.67])[] 2017/10/15(日) 23:44:52.96 ID:hx3GVj3V0

>>489
パリーグでは過去10年で2位チームは3回、3位チームは7回勝ち上がっているけど、>>492の言うように、初戦勝利チームが勝ち上がるジンクス(初戦勝利チームが10回とも勝ち上がり)の方が強い。


初戦勝ちのジンクスwwww
全く無意味だったねw
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-/Vol [59.170.44.244])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:49:00.06ID:3CU6fg3m0
初戦10-0で取ってから負けるとか、がっかり度がハンパないだろうな
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-TnuB [114.183.31.220])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:50:49.06ID:fCaSbUQz0
松田デスパが楽天苦手にしてるから内川頼みになりそう
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-wYuA [126.209.4.84])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:51:42.54ID:PjyGdZhv0
これで楽天に負けたら去年を超える15.5ゲーム差大逆転負けだな
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-wYuA [126.209.4.84])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:52:17.14ID:PjyGdZhv0
>>11
沖縄人で西武ファンとかキモっ・・・
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-wYuA [126.209.4.84])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:53:30.83ID:PjyGdZhv0
>>20
無理
吉村の方がマシなレベル
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-/Vol [59.170.44.244])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:53:47.22ID:3CU6fg3m0
鷲の先発はどうなるんだ?
うちは普通に有利だろ
0026どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-OMvO [1.75.210.53])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:54:52.22ID:tL2gDC4nd
鷲やけど便器に負ける気しないわ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-wYuA [126.209.4.84])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:54:56.98ID:PjyGdZhv0
>>25
(儲かるから)無理です
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-uSeW [126.54.32.67])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:55:34.11ID:KuyDeq4R0
>>6
多分そう。楽天は辛島と塩見が逆かも。

個人的には、左腕に弱い楽天&楽天と相性の悪い千賀を考慮して、東浜和田千賀番田武田でいって欲しいけど、工藤はやらないだろうな。
0032どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-d6ym [14.12.4.0])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:56:14.98ID:d5pDYEPZH
>>6
普通に勝てそうやん
対楽天で対戦成績が悪かったのは
相手は序盤から本気できてたからやな
こっちは8月までは主力離脱してて若手試してたし
0033どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-yJHr [49.104.30.101])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:57:32.17ID:+Azv2SBxd
楽天に相性悪かったのは前半戦まで
後半戦は一方的にホームでも仙台でもボコってるんだから大丈夫
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-gv9Q [126.203.164.43])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:57:51.59ID:eTrD15pY0
>>26
則本また泣かすぞ
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-wYuA [126.209.4.84])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:58:01.45ID:PjyGdZhv0
>>28
その采配千賀にお前はエースどころか2番手ですら無いって言ってるようなもんだな
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e67b-vqa0 [153.176.250.121])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:58:22.32ID:ZKHti8J80
また3位チーム相手か
まあ勝てるでしょう
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-/Vol [59.170.44.244])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:59:59.46ID:3CU6fg3m0
3戦目はレフスタ最前列、4戦目はホームランテラスを取ってるから
グランド1周が楽しみ
0040どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-yc/e [126.253.224.90])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:00:39.88ID:Ivm4LIrsp
メットライフで散々だった楽天が勝ち上がったけど逆にヤフオクで苦戦するかもしれない
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e67b-vqa0 [153.176.250.121])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:01:43.27ID:ZKHti8J80
楽天中継ぎ陣お疲れやな
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-NEqc [221.88.229.252])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:02:24.91ID:AfHjKMaf0
ソフトバンク・工藤監督、打線に苦言…「本塁打頼みの野球やるな」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000004-sanspo-base
工藤監督のこれは、昨日今日の西武打線みたいになるのを警戒しての喝やったんやね
誰かが本塁打を打ってくれるやろで勝てるほど甘くないって選手も肝に銘じたやろ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e67b-vqa0 [153.176.250.121])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:03:16.76ID:ZKHti8J80
打線のチームの脆さが出ましたな西武
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-yc/e [126.161.139.221])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:04:10.23ID:zfuzm8pI0
楽天守備ガバガバだから隙をつきたい
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a63b-BSx0 [121.111.43.156])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:04:39.10ID:KunGw3nF0
ま、楽天が来た以上は重要になるのは投手だな
打線はこれまでの楽天戦データ見ても特別打ってないし今更重要だとかいっても無駄
とにかく投手が抑えるのが大事
西武が来たら投手は普通に抑えるだろうからあとは打線が打てばってとこだったけど
0053どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-fMfZ [126.199.83.80])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:06:59.21ID:xGH7JPtSp
楽天のビジター席ってどれぐらい用意してあるんだろ?
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-/Vol [59.170.44.244])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:07:13.45ID:3CU6fg3m0
わりと閑散期なので木金は半休をとれた
これで5戦までは全て15時にヤフドに着ける
だがスカっと3戦で終わらせてもらうよ
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-Q7Xo [114.185.7.225])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:07:18.89ID:cWv2RVoT0
やっとホークス戦が観れる
試合観れるのは嬉しいけど怖い…
負けたら泣いちゃうし
0056どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-yc/e [126.253.224.90])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:07:36.10ID:Ivm4LIrsp
柳田いなくてもお祭り男の内川がいる
0060どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-vssT [126.205.71.31])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:10:26.78ID:aTQz9Ixgp
土曜日観に行くから4試合で決めよう
0066どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-yJHr [49.104.30.101])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:12:34.30ID:+Azv2SBxd
西武ならともかく楽天相手には柳田いないほうが逆に繋がるかもしれんぞ
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-gv9Q [126.203.164.43])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:13:20.57ID:eTrD15pY0
やっぱ短期決戦は打線より投手力やな
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-N9EH [42.150.229.227 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:13:58.42ID:nElv8vCz0
柳田いないし、ロースコアの展開になりそう
まぁ今日の試合見ると楽天打線も一発の怖さはあるけど
先発投手比べるとホークス有利だな
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-gv9Q [126.203.164.43])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:17:39.83ID:eTrD15pY0
3番 中村
4番 内川
5番 デスパ
だろうし、投手力で勝つしかない
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-/Vol [59.170.44.244])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:18:56.58ID:3CU6fg3m0
ホークスに人生のすべてを賭けてる、みたいなことを言ってる県外人は全く信用できん
本気でそんな言葉を言うのなら、
福岡市かその周辺に住めと言いたい
俺もそうして、ヤフドの試合はほぼ全部行っている
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-m3al [42.150.198.47])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:21:21.34ID:1kzk9Sdw0
西武負けたんや
やっぱり短期決戦は何があるか分からないね
お祭り男でてこい
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.250.37])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:22:13.57ID:ifYwCkG/a
内川の短期決戦での勝負強さは本物やろ
むしろ一番頼りになると思うが
0081どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa8f-B6a6 [36.12.1.124])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:23:47.72ID:ZE0ZNp79a
柳田の代わりの外野の1枠って福田?
ラッキーパンチが当たってくれりゃええけど打たずに負けたらまず最初の矢面に立たされるやろな
0084山田由希 ◆YUKI/oan9Y (ガラプー KKc3-B9IN [NTe2XHU])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:26:50.07ID:weECQbskK
明石
今宮
内川
デスパイネ
松田

だと右が4人続くから工藤はやらないだろうな
柳田いないなら内川は理想の3番打者だと思うんだけど
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-gv9Q [126.203.164.43])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:33:26.86ID:eTrD15pY0
CSが始まったら1st盛り上がってるようやけど
ファイナル始まったらファイナルだし
日シリ始まったらやっぱ日シリなんだよな
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-wYuA [126.209.4.84])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:36:27.94ID:PjyGdZhv0
>>81
福田か吉村だな
0094どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Mo1+ [49.104.12.33])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:37:46.43ID:y35XrPbud
楽天がくるなんて、緊張感が段違いだわ
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-uSeW [126.54.32.67])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:38:09.43ID:KuyDeq4R0
>>80
同じ。ホークス1位の時以外はCSファイナルにホークスが出ていてもスポナビで経過をたまに見るくらいで、あまり真剣に見ないわ。
0097どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-NUYW [49.104.28.196])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:43:30.78ID:fCLWafVbd
美馬の奥さん待ってろ福岡〜
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-j0qO [125.13.176.248])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:54:05.24ID:03KgZJjd0
松井裕樹、相変わらず不安定やな
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b94-Bbj1 [122.31.239.48])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:55:38.54ID:pyE3dlMJ0
3位に負けたら基本ダメだから リーグ戦の意味がない
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aecc-Wja4 [119.239.189.50])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:04:03.73ID:HfWJtRh30
西武ってCSでハム以外に勝ったことないんだなw
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7f3-xzme [124.101.108.58])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:04:36.90ID:k8DRIq8L0
>>98
長谷川は足のせいなのか知らんけど内角に投げられたらバットに当たらんのがなぁ
紅白戦で内角攻めされるわけないしCSでも使えるのか?
0103どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-d6ym [14.12.4.0])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:06:34.50ID:d5pDYEPZH
現状のルールで負けたら
これはもう諦めるしかないわ
ロッテの時は1stで投げた天敵の成瀬がCS3回投げることが出来たからな
今のルールは圧倒的に1位有利だわ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-uSeW [126.54.32.67])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:13:04.48ID:KuyDeq4R0
>>105
中田賢ちゃんを効果的に使える。怪しい先発が居たら2回から超ロングとかでもOK。
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-uSeW [126.54.32.67])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:19:37.08ID:KuyDeq4R0
>>108
炎獅子ユニって最後にロッテに3連敗で終わってるのにね。神通力はここで切れてたと思うわ。
0117どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-fMfZ [126.199.83.80])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:20:20.81ID:xGH7JPtSp
それにしてもチケット売れなさすぎやろ
テラス・フィールドシート・土日の外野席以外ほとんどチケット買えるぞ
広島とか瞬殺やったのに…
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea7-87DT [103.15.185.214])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:21:13.25ID:hyEJDIVj0
ズバリ、キーマンは石川とギータ。
おそらく第6戦の先発が石川、そしてギータの電撃復帰。
そしてギータの涙のヒーローインタビュー、で決まりだろう。
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-uSeW [126.54.32.67])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:24:08.24ID:KuyDeq4R0
>>115
自分も同様のことを書いたら批判されたよw千賀に対する信頼感が云々って言われて。理屈は分かるけど、相性は短期決戦では重要だと思うけどね。楽天戦の千賀はちょっと不安だわ。
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-j0qO [125.13.176.248])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:26:02.93ID:03KgZJjd0
>>121
そうは言っても最後は必ず埋まる
0127どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-w5yD [49.98.164.217])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:28:59.73ID:optJD2j/d
柳田ってファイナル間に合いそうですか?
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea7-87DT [103.15.185.214])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:35:56.30ID:hyEJDIVj0
短期決戦の千賀をなめたらあかん。
千賀は長いイニング投げるためにスライダーを使い始めたが、
今年の後半戦はスライダーが甘く入ったところを結構やられた。
CSは最悪5回くらい投げればいいって感じで、ガンガンストレートとフォークを多用してったらいい。
で、相手が慣れ始めたらスライダーを入れるとか。
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Q7Xo [59.170.34.163])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:40:40.00ID:Le9njrgC0
>>117
だって広島って娯楽ないし
0134どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-fMfZ [126.199.83.80])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:43:20.12ID:xGH7JPtSp
>>133
ボートレースなかったか?
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-o9Xw [221.88.229.252])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:47:14.76ID:AfHjKMaf0
>>117
近所の公園感覚でヤフド行くの慣れてるから、みんなぎりぎりにならんと買わんよ
だから日シリが心配だ
いつも通りのんびりしてたら、鯉ファンと鯉ファンに高く売りつけたい転売屋に
買い占められるだろうよ
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-KDOh [59.170.49.84])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:57:28.26ID:/l7LE66l0
炎ユニで色が被るのわかっていても楽天は意地で変えなかったんだろうな
紛らわしいのはお互い様だし企画ユニの乱発着用は今後の問題提起として論議してもらいたい
今回の件に関してはまさに観戦者や視聴者を無視した行為だと思う
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-o9Xw [221.88.229.252])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:12:05.30ID:hb0/10Nk0
>>152
3番内川4番デスパイネじゃいかんのか?
まあ4番デスパイネの時って故障明けであんまり打ってないけど
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea7-87DT [103.15.185.214])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:16:28.01ID:MUH7x29p0
>>155
帆足の時って、西武がホークスに選手を要求してこなかったんだっけ?
金銭でいいって?
それとも人的補償いらないケースだったっけ?
0161どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-LuXy [182.250.246.3])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:23:35.25ID:PWqi4Ag/a
則本の第一戦あるで!
前回4イニングしかなげとらんからな
0164どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-wYuA [49.104.51.58])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:30:30.31ID:p3eYW3hYd
>>161
〓たかせん〓
405 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e222-89ZN [115.163.9.47])[sage] 2017/10/14(土) 14:14:04.15 ID:6cKj5Bdx0

則本をこの回で諦めて楽天が勝ち上がってくると初戦に投げる可能性あるな
まぁ明日明後日連勝できればだが


408 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 175a-89ZN [118.20.204.21])[] 2017/10/14(土) 14:14:30.76 ID:sLVwEfPe0

>>405
勝ちあがるわけないから安心して
0167どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Jyc9 [182.251.253.3])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:32:40.51ID:MNjQrvCha
楽天ファンだけど、次は負けた方が気持ち良いで。万一勝ってもしらけるだけやで。
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-wYuA [126.209.4.84])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:34:08.16ID:TjTv1idN0
>>166
ウチの投手陣は全部歩かすなんてセコイ真似はしないからw
一打サヨナラの場面でもなきゃ敬遠は無い
0172どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-wYuA [49.104.51.58])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:37:19.51ID:p3eYW3hYd
>>171
でも柳田抜けたら負けまくったよね
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Yt+T [182.251.247.8])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:40:36.58ID:YIdjcJaia
源田見なくて済むと思ったら次は今宮か…
しかもグレードアップしやがった
勝っても負けてもここまで来れて満足に近いけどな
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5c-n089 [58.3.121.42])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:46:50.49ID:tHUGEvjA0
川島も明石も楽天戦の打率いいんだけど、二人とも出したらいかんの?
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-o9Xw [221.88.229.252])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:52:13.32ID:hb0/10Nk0
まあ、短期決戦はシーズン中とは全然違うからな
8月かなんか、猫屋敷での西武は楽天に三タテ3回食らわせてなかったっけ

問題は楽天ベンチの細川さんよ
本多、城所、長谷川は攻め方知られてるから手も足も出ない可能性が
代打も細川がよく知らない若手を使ってみたらいいかもな。栗原とか
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aea5-17A4 [119.175.38.224])
垢版 |
2017/10/17(火) 01:19:50.11ID:/JhBqoBD0
わざとなのか単なる間違いなのかわからんが陰毛がチョロチョロしとるな
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5c-gv9Q [58.3.35.220])
垢版 |
2017/10/17(火) 01:45:41.80ID:lVo9XVaf0
>>195
3つで終わらせればよろしい
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Q7Xo [59.170.34.163])
垢版 |
2017/10/17(火) 01:49:01.98ID:Gn2U9cef0
>>195
わりと普通に勝てそうだけど…
0202どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-fMfZ [126.199.83.80])
垢版 |
2017/10/17(火) 02:08:21.14ID:8eEziAibp
とりあえずシーズンのデータは頭の中から消そう
シーズンとCSは別物だから
目の前にある試合を戦うだけだから
0204どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-fMfZ [126.199.83.80])
垢版 |
2017/10/17(火) 02:10:32.36ID:8eEziAibp
>>201
2010年の優勝パレード行ったけどあまり盛り上がってなかったな…
全部ロッテに持っていかれたから
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7f3-xzme [124.101.108.58])
垢版 |
2017/10/17(火) 02:21:09.93ID:qAZkx0dA0
ポテトヘッドが目覚めたのが面倒臭いわ
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-KNNp [126.47.99.192])
垢版 |
2017/10/17(火) 02:27:46.84ID:00VD/xDL0
何戦かわからんけど藤平出てくるんじゃね。
シーズン中は対戦なかったんやな。
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8739-7dlw [60.56.62.39])
垢版 |
2017/10/17(火) 02:29:58.97ID:hMPkt/PB0
カープファンだけど、全力で楽天応援するわ
お前らなんかと日本シリーズやりたくねぇし
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-e/Hl [126.109.76.140])
垢版 |
2017/10/17(火) 02:32:52.69ID:sI0QEaYi0
主力が怪我で離脱してたらCSやってないセパチームから二人まで選手借りれるようにしたらどう
優先権は優勝チームにあり挑戦者も助っ人必要なら優勝チームが選んだあとに選ぶ
今回だったらギータの穴埋めに山川穂積選ぶとか
0218どうですか解説の名無しさん (アメ MMc3-uk6+ [210.142.96.2])
垢版 |
2017/10/17(火) 05:08:35.03ID:8URewt35M
柳田がいたから優勝できた。その現実をわかってない
内川がいなくても優勝できた
デスパイネも柳田がいてこそだよ。
結論ホークスは柳田がいなきゃ〇〇
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-FnhN [14.12.50.96])
垢版 |
2017/10/17(火) 05:09:35.22ID:awX2P+hm0
>>16
了見の狭い奴。
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-FnhN [14.12.50.96])
垢版 |
2017/10/17(火) 05:15:59.56ID:awX2P+hm0
ライオンズが良かった。
鷲はドロドロの試合になるので好かん。
勝っても気持ちよくないのよね。
0222どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-7mWw [1.79.83.225])
垢版 |
2017/10/17(火) 05:19:05.14ID:2a6RDNQFd
>>209
こっちだって全力でベイスターズ応援してやるわ
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 175a-Q7Xo [118.16.232.199])
垢版 |
2017/10/17(火) 06:23:49.78ID:z0TNU0Ue0
アゴはCSだけせっせと働いてくれればいい
ギータと違ってシーズン中は何とかなる
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 965c-l4M5 [49.156.223.247])
垢版 |
2017/10/17(火) 06:29:22.61ID:bDU3o1yX0
所詮西武の投手陣は信用できないし打線はどこまでいってもみずもの
と1試合目のあと芸スポでレスしてたがその通りになってしまったな
ちょっとウィーラーが復調してそうで嫌だがまぁ勝てるだろ
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-Q7Xo [114.185.7.225])
垢版 |
2017/10/17(火) 06:40:23.96ID:K6Al4irZ0
>>221
ショックすぎて2010の記憶がないなー
優勝するとこまでは覚えてるのだが
0229大阪鷹 (ササクッテロル Sp4f-7NB/ [126.236.1.163])
垢版 |
2017/10/17(火) 06:49:41.74ID:XTHT625+p
2010を忘れろとは言わないが、いまだにグダグダいってる奴は荒らしとかわらんわ
あの時の相手の鴎も一昨年のCS3タテ、昨年のファースト撃退ですでにかたはついた
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-Q7Xo [114.185.7.225])
垢版 |
2017/10/17(火) 07:11:28.37ID:K6Al4irZ0
>>233
ホークスの選手なんかイケメンだらけなのに
テレビなら顔で選べ
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OpyX [125.13.75.164])
垢版 |
2017/10/17(火) 07:13:47.33ID:SIiHqaOZ0
>>234
そういやauがスポンサーの番組に呼ばれなかったな
はークソクソau大嫌い
0236どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-uSeW [182.251.124.249])
垢版 |
2017/10/17(火) 07:22:31.30ID:0ixFXXTxa
>>229
しかも2010年の時は1stの予備日が2日あったから、成瀬が1st第1戦、ファイナル初戦と第6戦に先発出来たんだよね。今は予備日が1日だから、例え則本が中4日でもファイナルは第2戦からになり、ファイナル2試合先発は出来ない。より1位有利になってる。

あと、2010年よりは投手力が上だわ。特に先発はね。
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-asGq [61.22.161.207])
垢版 |
2017/10/17(火) 07:59:13.36ID:vAXyclpa0
優勝自体は柳田の影響大なんだが
彼のCSの成績って破滅的にわるいからなあ。松田も同様
サファテも実はCSでは防御率3.5くらい
やっぱり内川ともういないけど細川が来てから
CS勝てるようになったよ。

2010は残り数試合から西武相手に逆転で優勝したからね
ロッテとのゲーム差もそんななかったし、正直あの時は混とんとしてたわ。
そのロッテとも2015にはストレートで勝ってるし、西武含めてそこらへんはもういいだろう。
むしろ圧倒的にゲーム差はなれてたのに最終戦までもつれ込んだ2014の日ハムがやっかいだった。
0241どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-CHIS [126.173.190.181])
垢版 |
2017/10/17(火) 08:04:34.71ID:QITrmrrhx
>>209
セカンド雑魚リーグ(笑)
0244どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-uSeW [182.251.123.214])
垢版 |
2017/10/17(火) 08:19:04.11ID:ZbEey5f5a
則本岸と言う前に、第1戦、第2戦の先発が濃厚な塩見辛島をきっちり仕留めて欲しい。今年は2人とも抑えられたが、例年はもう少し打ててるのに。
0246どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-OMvO [1.75.210.53])
垢版 |
2017/10/17(火) 08:20:48.81ID:BZ0x1p+ud
鷲やけど柳田いないから負ける気しない
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 175a-Q7Xo [118.16.232.199])
垢版 |
2017/10/17(火) 08:41:14.18ID:z0TNU0Ue0
>>250
2匹目の中田賢一か
Cなら活躍したら儲けやな
0254どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.152.162.102])
垢版 |
2017/10/17(火) 09:08:05.66ID:dvIxEc1dp
>>253
だな
0256どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.152.162.102])
垢版 |
2017/10/17(火) 09:12:07.80ID:dvIxEc1dp
>>209
横浜に負け越すレベルのくせにイキがってて笑える
セリーグっていうだけでも格下なのにw
0259どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-KwCI [126.152.168.27])
垢版 |
2017/10/17(火) 09:20:33.81ID:ztDeVo/Kp
野上は是非来て欲しい
ヨメが福岡のローカル番組に出るのが楽しみ
0262どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-KwCI [126.152.168.27])
垢版 |
2017/10/17(火) 09:26:11.02ID:ztDeVo/Kp
>>260
そのうち来るんじゃね
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b02-dpIN [122.103.250.247])
垢版 |
2017/10/17(火) 09:34:11.23ID:Cu3tmvjy0
嫁がどーとか低脳晒してよく生きてられるな
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8794-85Cr [60.44.111.26])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:01:50.95ID:ndf/UPy80
翔さんとるのはフロントによると決定してるけど、野上はどうかね
0268どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-yc/e [126.255.200.20])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:06:24.79ID:/MGWraBPp
松本なんか見たくないから野上はあり
0269どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-KwCI [126.152.168.27])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:09:49.56ID:ztDeVo/Kp
>>267
Cなら獲るべきじゃね
翔さん獲るのか?村田じゃねえのか?
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8794-85Cr [60.44.111.26])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:13:44.45ID:ndf/UPy80
村田じゃ意味ない ペナントは1チームでやってるわけじゃない
パリーグとの戦い。その中で相手の主力を引き抜くってのは戦術としてありだから
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-48Y7 [60.68.52.87])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:22:23.73ID:oHqv/l9Y0
中田獲るの決定してるの?
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8794-85Cr [60.44.111.26])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:28:47.16ID:ndf/UPy80
村田はロッテか中日だろ 関東だからロッテだと思う
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 175a-Q7Xo [118.16.232.199])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:29:37.30ID:z0TNU0Ue0
>>271
福岡のご飯が美味しいから来るらしい
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8794-85Cr [60.44.111.26])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:35:48.65ID:ndf/UPy80
1軍の守備コーチと2軍の打撃コーチと3軍監督を探さなきゃなんないし
0277どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-fMfZ [126.199.83.80])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:43:27.39ID:8eEziAibp
楽天が来るにしても3戦までもつれて良かったな
美馬がもし第1戦で投げたら第6戦までもつれたら2回先発することになるからね
普通にやれば東浜・千賀・バンデン・和田で3勝できると思うのでとにかく守備と走塁そしてバントなどのミスは絶対しないことだね
0278どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-T/A2 [49.104.4.97])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:46:46.59ID:AePKl8dTd
最近の福岡の服装どんなんですか?
夕方から深夜まではどんななのでしょうか
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a9-C/uf [219.102.94.226])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:52:22.03ID:Kd7uIFn40
迷彩服とかけっこう着てる人多いかな。深夜だと裸の人もいる。
0281どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-T/A2 [49.104.4.97])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:58:51.78ID:AePKl8dTd
>>280
めちゃめちゃ面白いですね ぼくには書けないクオリティのボケですね
0282どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-fMfZ [126.199.83.80])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:03:47.35ID:8eEziAibp
>>278
最近は朝晩寒くなってきたからジャケットとかあった方がいいかも
0283どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-T/A2 [49.104.4.97])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:05:59.59ID:AePKl8dTd
>>282
ありがとうございます
0287どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-6Bsw [182.250.241.96])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:27:23.60ID:4gg/MMYTa
はじめまして、福岡ドーム付近で野宿できるところあったら教えてください
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8794-85Cr [60.44.111.26])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:30:03.52ID:ndf/UPy80
領事館だらけのドーム周辺で野宿とかしてたらw
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8794-85Cr [60.44.111.26])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:45:12.35ID:ndf/UPy80
韓国では福岡の北の済州島が南国のイメージなんだから福岡が南国でもいいw
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Q7Xo [59.170.34.163])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:47:00.35ID:Gn2U9cef0
>>293
頭悪そう
0296どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-uSeW [182.251.134.13])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:12:13.76ID:A/Ylv5k4a
>>277
工藤が言ってた「一つも負けるつもりはない」の意識で良いよね。楽天は先発が良いから、スイープするつもりで全力で行かないとやられる。
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7f3-Qarq [124.103.81.252])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:17:55.80ID:yxFavvu30
いつになったらクビ切って選手枠開けるの?
まず枠を開けないとFAもドラフトも語れないで困る
0298どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKfe-0UTO [07012350819663_hb])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:18:04.79ID:HKvrhls4K
>>293
なんでそこで韓国が出てくんの
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8794-85Cr [60.44.111.26])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:44:52.63ID:ndf/UPy80
投手より打者だよホークスは
0309どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKfe-8ipQ [05004016008279_en])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:44:54.71ID:koaMToMnK
枠がキツいホークスが大して使わないアラサーを獲るのは損だと思うがね
人的補償が発生するなら尚更
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7f3-Qarq [124.103.81.252])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:52:54.99ID:yxFavvu30
他球団はクビ切って選手枠開けてるのに
ホークスの選手枠は68?

FA選手獲る余裕は無い
今年はドラ1だけで指名終了するつもりかも
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7f3-Qarq [124.103.81.252])
垢版 |
2017/10/17(火) 13:01:14.17ID:yxFavvu30
クビの通告は早めにした方が本人の為じゃないの?
なんでクビ通告が毎年遅いのかな
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7f3-Qarq [124.103.81.252])
垢版 |
2017/10/17(火) 13:12:26.61ID:yxFavvu30
他球団もCS前だがクビ切ってるやん
0322どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.246.241])
垢版 |
2017/10/17(火) 13:21:22.18ID:rads4Clja
>>317
クビクビうるせーなおまえは
おまえがここクビじゃ
0323どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.152.162.102])
垢版 |
2017/10/17(火) 13:22:50.13ID:dvIxEc1dp
>>313
見極めるのに時間使って何が悪いんだ?
そんなに待ちきれないなら発表まで漢字の勉強でもしとけ
枠を開ける枠を開けるって馬鹿か
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7f3-Qarq [124.103.81.252])
垢版 |
2017/10/17(火) 13:23:02.53ID:yxFavvu30
クビ切らないと補強もドラフトもできないのがわからないアホ
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7f3-Qarq [124.103.81.252])
垢版 |
2017/10/17(火) 13:35:49.35ID:yxFavvu30
CSの結果でクビって
今一軍登録されてる人を3人ぐらいクビってこと?
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a63b-BSx0 [121.111.43.156])
垢版 |
2017/10/17(火) 13:54:07.00ID:P55DLi050
>>330
戦力外自体を理解してないっぽいけど去年の細川みたいにCSで使われてクビになる奴もいれば
今季1軍で戦力になれなかったベテランとか他の支配下で1軍戦力になれないのも一緒にクビ通告されるから
早いうちに一気にクビにするわけじゃない
ついでに言うとドラフトで選手指名するにあたってドラフト日までに指名するだけの枠空けとく必要はないから
クビ通告はドラフト後で何ら問題はない
指名してもまだ契約はしてないからな
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7f3-Qarq [124.103.81.252])
垢版 |
2017/10/17(火) 13:59:56.47ID:yxFavvu30
選手の為を思えば早くクビにしてやれよ
0334どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM67-c76P [124.24.245.174])
垢版 |
2017/10/17(火) 14:17:15.00ID:G7lqqLdBM
なんか今に語尾に「クビ」ってつけそうなほど
クビクビいってるな
0335どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.246.241])
垢版 |
2017/10/17(火) 14:18:24.53ID:rads4Clja
そうクビ
0336どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.249.36])
垢版 |
2017/10/17(火) 14:22:36.06ID:b4lXBI/fa
何レス連続でクビ言ってんだよw
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e276-YuB3 [115.162.12.240])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:11:18.21ID:vXN7vlr70
AKBのCD585枚を投棄 総選挙投票後、不要に
https://www.nikkansports.com/general/news/201710170000363.html

アイドルグループ「AKB48」のCD585枚を福岡県内の山中に不法投棄したとして、
同県警筑紫野署が廃棄物処理法違反の疑いで、同県太宰府市の30代男性会社員を書類送検していたことが17日、同署への取材で分かった。
0349どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-fMfZ [126.199.83.80])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:18:11.53ID:8eEziAibp
>>343
藤平は先発回避でロングリリーフ要員?
0351どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-MW9A [49.104.23.81])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:23:51.61ID:2LWZcEmzd
1戦目2戦目の結果で前倒しはないと思うんだよなあ
連敗した時点で4連勝が必須なわけだから、その場しのぎしたところで結局谷間で勝たないといけない
則本が3戦目に出てくるとしたらそれは予定通りの策だと思う
0356どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-fMfZ [126.199.83.80])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:37:14.55ID:8eEziAibp
>>355
予備日を1日設けるのがルールだから仕方ない
来年から10ゲーム差つけたらアドバンテージプラス1にして5試合制にするべき
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8794-85Cr [60.44.111.26])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:41:49.19ID:ndf/UPy80
6試合やれたら12億丸儲けなんだから。アドバンテージなんかいらん
球団としてはプラス1勝もいらんと思ってるよ。7試合やれたら14億丸儲け
確かに日本シリーズ行けなくなる可能席もあるけど、シリーズはプロ野球機構主催?
だから金儲けはできない
0358どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.246.239])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:43:25.52ID:11jrGOk2a
>>344
ここのみんなは岩見と清宮どっち欲しい?
俺は岩見
1人だけ学帽かぶらせて小枝くわえて打席に立って欲しい
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8794-85Cr [60.44.111.26])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:50:56.27ID:ndf/UPy80
まあ岩見に単独で行くチームあるかもよ
ここにきて清宮の評価がた落ちだから。巨人も安田らしいし
0365どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.249.51])
垢版 |
2017/10/17(火) 17:17:48.41ID:or2dnOtoa
デブ清宮評価落ちてんの?
それはめでたいねw
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-Q7Xo [114.185.7.225])
垢版 |
2017/10/17(火) 17:22:24.03ID:K6Al4irZ0
明日塩見かー
自分が試合するわけじゃないけど胃が痛いわ
0374どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-NUYW [49.104.29.16])
垢版 |
2017/10/17(火) 17:52:54.67ID:TajPT81hd
松田は期待できん
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8794-85Cr [60.44.111.26])
垢版 |
2017/10/17(火) 17:53:15.89ID:ndf/UPy80
福岡ドームの勝率考えたら負けようがない 普通に考えたら3連勝で終了
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-Q7Xo [114.185.7.225])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:06:54.22ID:K6Al4irZ0
今日は横浜応援するわ
チャンテ好きだし
0382どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-NEqc [126.32.49.11])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:13:51.11ID:56GA0NrDp
猫鷲戦ですらあれだけ荒らしが大暴れしたんだから
阪神横浜とかもう、どっちが勝ってもあちこち大荒れやろな(ゲッソリ)
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-KNNp [219.198.107.51])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:18:17.06ID:pX69aS8A0
DeNA頑張れ〜
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5c-CfUh [58.3.129.92])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:19:19.24ID:CmVijGor0
>>379
どのチャンテもいいよね
0387どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM1f-Q02O [180.31.95.246])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:20:04.81ID:Lp+uP8FxM
>>385
ソフトバンク以外ほんと応援がいい
0388どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.246.243])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:21:38.39ID:rKMqaDZoa
>>380
もし本当にとったら絶対スポーツ新聞でいじられるよね
0389どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-uYMh [126.189.3.230])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:22:22.43ID:hFgB5We/x
>>344
ここに来て岩見ってのはハズレ1位候補なのかな?
それとも清宮に断られたから1位候補?
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-KNNp [219.198.107.51])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:22:36.14ID:pX69aS8A0
ウイーランド満塁HR打たないかな
0393どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-fMfZ [126.199.83.80])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:23:28.32ID:8eEziAibp
能見まさかのノックアウトw
0394どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.246.243])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:23:30.51ID:rKMqaDZoa
>>381
女の子の選球眼も悪いんかな、、、
0397どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-yJHr [49.104.30.101])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:25:02.14ID:h7aoJT8xd
まだ1回表1アウトwww
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-Q7Xo [114.185.7.225])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:25:15.11ID:K6Al4irZ0
強打者ウィーランドか
0399どうですか解説の名無しさん (フリッテル MMfe-ni9A [219.100.137.192])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:25:43.84ID:taFA18s1M
炎上ですか
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-KNNp [219.198.107.51])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:26:55.88ID:pX69aS8A0
ハマスタで日本シリーズ
あるある〜
0404どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.249.51])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:27:03.08ID:or2dnOtoa
横浜を出た喜びVS横浜にいる喜びの日尻が見たい
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-Q7Xo [114.185.7.225])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:27:21.99ID:K6Al4irZ0
>>403
マジかw
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-ZOwQ [61.22.164.132])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:29:19.30ID:Xr7v/b9b0
うちの応援はなんとかならんのかね
応援団どもは全プロ野球ファンからダサいと思われてるの知らんのかな?
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-KNNp [219.198.107.51])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:29:30.48ID:pX69aS8A0
ウイーランドはシーズン3本HR打ってるからな
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-KNNp [219.198.107.51])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:32:32.64ID:pX69aS8A0
やっぱ倉本w
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-KNNp [219.198.107.51])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:35:21.97ID:pX69aS8A0
>>420
外人枠だろうな
あの時はセペタがいたかな
使えねえビッグネーム残して使える外人切っちゃうのも巨人らしい
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-KNNp [219.198.107.51])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:40:20.79ID:pX69aS8A0
バンデンとの違いは
1球毎にチンポジ修正しないところか
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff5-YuB3 [180.32.184.9])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:41:08.64ID:wbgI/xvw0
河童兄貴あかん
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-KNNp [219.198.107.51])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:45:59.45ID:pX69aS8A0
ロペス放出は阿部を1塁コンバートするからってのもあったか
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87cc-KOI8 [60.237.253.159])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:49:42.16ID:wb7kEy4H0
ロマンあるな
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-KNNp [219.198.107.51])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:01:49.76ID:pX69aS8A0
ウイーランド
吉村っぽい打撃フォーム
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c75c-VVha [124.150.205.163])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:17:01.95ID:0a4Rh3vE0
ソフトバンク・サファテに日本新祝い16万グラブ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00030368-nksports-base

ソフトバンクの守護神デニス・サファテ投手(36)が17日、サプライズで54セーブの日本新記録記念グラブをプレゼントされた。
松田、今宮、柳田らが発案し製作された記念グラブを、この日のヤフオクドームでの全体練習開始前に手渡された。「アリガトウ」と笑顔であいさつした。
江戸小紋の柄をエナメル革にプリントしたもので、値段をつけるなら16万円。通常のプロ選手が使用するグラブの倍以上の超高級グラブだ。
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-KNNp [219.198.107.51])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:17:15.69ID:pX69aS8A0
じわじわ阪神の息の根が止まってきた
0444どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-z6A+ [126.247.200.243])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:17:46.65ID:me3DQRepp
>>438
おめでとう
あとはホークスが勝ち抜くだけやな
0449どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-z6A+ [126.247.200.243])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:19:56.49ID:me3DQRepp
>>445
胴上げ見れるかも
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-KNNp [219.198.107.51])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:24:06.22ID:pX69aS8A0
阪神もう終わったか
0453どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9f-Odqt [110.165.132.173])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:24:52.70ID:d+8Xtn2+M
横浜優勝?
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-KNNp [219.198.107.51])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:26:02.77ID:pX69aS8A0
この勢いで広島も倒しちゃえ
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-KNNp [219.198.107.51])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:27:20.75ID:pX69aS8A0
Deはチアに一人可愛い子が居た
あの子たちは日シリまで行かないともうこの時点でお仕事終わりになっちゃうのかね
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-gv9Q [126.203.164.43])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:27:51.60ID:kjTUjzwi0
流石に決まったな
阪神に6点差をひっくり返す打力は無い
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Q7Xo [59.170.34.163])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:29:24.78ID:Gn2U9cef0
>>452
やってるよな
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-z1uI [126.48.2.244])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:31:53.24ID:SKhlAsYY0
まぁ、五月蝿くて下品な寅オタが福岡に来る確率がゼロになって良かった
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-gv9Q [126.203.164.43])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:34:24.06ID:kjTUjzwi0
3番 糸井
4番 福留
5番 大山
だけど
3番 中村
4番 内川
5番 デスパ
何となく似てる・・・
0468偽一美
垢版 |
2017/10/17(火) 19:38:14.78
家も他所の事を言ってられない今日の阪神のような試合をやってしまうかもしれない
0473どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-gZNh [NQG2YZX])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:45:02.98ID:0I2hW0kfK
横浜抜けるかな、これは
広島と横浜なら広島が抜けそう
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-KNNp [219.198.107.51])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:49:35.31ID:pX69aS8A0
阪神と広島なら確実に広島だったろうけど
Deと広島だと今年の分からして分からんな
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fcc-ICgY [110.233.218.138])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:51:38.10ID:wKYr2ulK0
広島に乗り込む予定で
チケット買った虎ファンは
そのチケットどうすんだろう?
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-uSeW [126.54.32.67])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:52:05.22ID:Ei/QIwME0
>>473
分からんよ。広島にとってのDeNAはホークスにとっての楽天みたいなもの。対戦成績は良くない。

ホークスは楽天に1つ勝ち越してるが、広島は逆に1つ負け越してる。
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8794-85Cr [60.44.111.26])
垢版 |
2017/10/17(火) 20:11:05.95ID:ndf/UPy80
広島も本拠地だと強いでしょ 
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-KNNp [219.198.107.51])
垢版 |
2017/10/17(火) 20:32:20.11ID:pX69aS8A0
どっちもふら〜っと上がって落ちるヒットが多いな
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea7-87DT [103.15.185.214])
垢版 |
2017/10/17(火) 20:49:32.28ID:MUH7x29p0
CSの代替案。
リーグ優勝同士が日本シリーズ、それと同時期にパ・リーグ2位VSセ・リーグ3位、パ・リーグ3位VSセ・リーグ2位
の勝者が3位決定戦。
これが落とし所だろ!
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-KNNp [219.198.107.51])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:03:26.57ID:pX69aS8A0
や・す・あ・き!
0509どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-vssT [126.233.16.85])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:04:21.17ID:Xc+EtPBdp
俺の長谷川を信じろ
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-uSeW [126.54.32.67])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:10:36.39ID:Ei/QIwME0
>>510
その2人でもし落としたら、多分下克上を食らうだろう。その2人は必勝で行かないと。

あとは千賀バンデン武田のうち誰か1人が好投してくれれば行ける。
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-o9Xw [221.88.229.252])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:19:02.04ID:hb0/10Nk0
点差あるのにバントで追加点とりに行こうとするあたり
ラミレスは短期決戦の恐さをよく知ってんな
0527どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa8f-ARNh [36.12.70.205])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:42:53.86ID:S4RBIamga
CSって何勝すれば良かったっけ?
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-gv9Q [126.203.164.43])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:44:13.79ID:kjTUjzwi0
>>527
3
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5c-7cXT [58.3.18.113])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:54:25.46ID:qrYjSJPV0
nhkうちきた
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5c-7cXT [58.3.18.113])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:55:11.29ID:qrYjSJPV0
いまみーやキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cc-Wja4 [221.171.239.11])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:55:39.88ID:Zd7r/Ob70
明日から長い一週間が始まるな
一日でも早く終わらせたいが
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aecc-gv9Q [119.244.102.64])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:55:55.93ID:0ec8oSeo0
今宮は攻撃的な2番だった?
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-o9Xw [221.88.229.252])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:00:12.76ID:hb0/10Nk0
>>513
ドミトリーでよければ市内でもまだ空いてるとこあるぞ
Booking.comで見てみ
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db45-90kD [202.225.116.15])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:02:34.72ID:JqgjgxA20
ガチンコ勝負は2ヶ月ぶりかな
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-o9Xw [221.88.229.252])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:02:47.20ID:hb0/10Nk0
荒木がNHKローカルのロクイチ福岡やら今夜のラジオやらに出てたのは
これの取材だったのか。肝心なとこ見逃したわ
0548どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-z6A+ [126.247.200.243])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:10:31.24ID:me3DQRepp
さあ鷲をやっつけようぜ!
0549どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-yJHr [49.104.30.101])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:12:18.60ID:h7aoJT8xd
相性が悪かったのは前半戦の話で後半戦はこちらが押してるんだから何の心配も要らないよ
0554どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-wYuA [49.104.51.58])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:30:09.35ID:p3eYW3hYd
やばいな
楽天vs横浜の球界のお荷物対決あるんじゃね?
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8241-Q7Xo [61.197.243.248])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:33:45.82ID:YRocOWAU0
>>552
0勝1敗5引き分けでOKてことね
0561どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Mo1+ [49.104.12.33])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:44:47.95ID:C6egrCS5d
>>556
千賀、和田、バンデン、武田の順みたい一応
0562東ホーク (ワッチョイ 021e-XI/+ [59.137.240.153])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:44:56.97ID:NUqlAu6u0
いよいよ明日からCSファイナルステージ
西武があがってくれば実質2〜3勝のアドバンテージがあるから突破率99%でホークス日シリ決まったようなもんだったけど
(残り1%は他国からのミサイルでシリーズそのものノーコンテスト等)
楽天相手なら80%くらい?
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7f3-xzme [124.101.108.58])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:45:08.10ID:qAZkx0dA0
台風で流れたら1勝?
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021e-XI/+ [59.137.240.153])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:45:59.62ID:NUqlAu6u0
>>559
あれはネズミと狸のあいの子じゃないのかい?スターマンだっけ
0566どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Mo1+ [49.104.12.33])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:46:45.56ID:C6egrCS5d
攝津様がここで計算たつみたいな感じなのは本当に助かる
0568どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Mo1+ [49.104.12.33])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:48:08.61ID:C6egrCS5d
報ステ野球始まるよ
0570東ホーク (ワッチョイ 021e-XI/+ [59.137.240.153])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:49:38.34ID:NUqlAu6u0
楽天としては明日ホークス勝ってはじめてCS突破の勝ち負けを語れる
負ければ終わり
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021e-XI/+ [59.137.240.153])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:50:07.06ID:NUqlAu6u0
>>569
金儲けの興行的には物凄くおいしいよね
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-o9Xw [221.88.229.252])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:53:29.92ID:hb0/10Nk0
あっちのベンチに細川がおるのが困る。円陣後に配球変えてくるのは細川の入れ知恵なんじゃねーの?
CS前にこちらがどんな練習してるか知ってるだろうし、楽天が今年のCSでそれ取り入れてたのは明白
過去CSに強かった内川は、楽天バッテリーに徹底マークされると思うよ

下位打線〜今宮までで点をとれるように頑張らないとな
0577東ホーク (ワッチョイ 021e-XI/+ [59.137.240.153])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:55:05.09ID:NUqlAu6u0
>>574
最後までもつれれば鷹のエース菊池が登板する西武と違って楽天は最後の最後こわいわ
則本岸美馬高梨福山松井が惜しげもなく投入されるんやろ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-uSeW [126.54.32.67])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:55:20.85ID:Ei/QIwME0
>>567
明日勝てたら楽天は残り5試合を4勝1敗で行かないとダメになるし、かなりきついだろうな。

やっぱり明日だわ。東浜頼むよ。
0579どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-wYuA [49.104.51.58])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:55:24.77ID:p3eYW3hYd
初戦のジンクスって凄いらしいから東浜次第だな
東浜が勝てばホークス日シリ
東浜で落とせば陰毛が日シリやろな
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021e-XI/+ [59.137.240.153])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:57:03.47ID:NUqlAu6u0
明日楽天が勝つとなればエース東浜を攻略して
しかも楽天3本柱を温存しての勝利になるんだろ
0583どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-wYuA [49.104.51.58])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:57:04.65ID:p3eYW3hYd
正直確実に勝てると思うのは東浜くらい
その東浜で落とすともうヤバイな

千賀はフルボッコにされるだろうし
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021e-XI/+ [59.137.240.153])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:57:58.32ID:NUqlAu6u0
>>583
好調時楽天打線は千賀のフォークをしっかり見切る
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021e-XI/+ [59.137.240.153])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:00:05.97ID:NUqlAu6u0
>>581
アドバンテージ1はそのままに3勝先取で十分だよね
それか2勝先取で下位チームは1つ敗北も許されない

そこまでやってなお勝ち抜けるようならそのチームがリーグ代表で異存ない
0591どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-wYuA [49.104.51.58])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:00:21.36ID:p3eYW3hYd
>>580
知ってるぞ

492 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52d6-czQA [117.102.194.73])[sage] 2017/10/15(日) 23:31:29.53 ID:OLuQJNJb0
>>489
それ言い出したらパのCSは1stもfinalもほぼ全て初戦勝った方が勝ち進んでるが
あと3位勝ち上がりのジンクスは去年ホークスが打ち破いたぞ

494 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-uSeW [126.54.32.67])[] 2017/10/15(日) 23:44:52.96 ID:hx3GVj3V0
>>489
パリーグでは過去10年で2位チームは3回、3位チームは7回勝ち上がっているけど、>>492の言うように、初戦勝利チームが勝ち上がるジンクス(初戦勝利チームが10回とも勝ち上がり)の方が強い。
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-rcDr [60.100.220.103])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:00:23.45ID:8bGu48Qv0
アマダーは出場の可能性あるの?
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-48Y7 [60.68.52.87])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:00:30.72ID:oHqv/l9Y0
千賀が燃えそうだったら中田の賢ちゃんにスイッチするしかない
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935c-5pl0 [114.142.0.176])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:00:43.83ID:bPeowzf70
報ステキタ
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8209-+DlS [219.98.36.45])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:02:52.36ID:iX2vL+AA0
報ステでは第2戦則本にして、岸美馬もそれぞれ中4日って予想してる
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-wYuA [126.209.1.16])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:04:15.16ID:gOiPCklq0
そんならウチは岩嵜モイネロサファテ6連投で対抗や
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021e-XI/+ [59.137.240.153])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:04:15.98ID:NUqlAu6u0
>>597
メジャーなら100球中4日は普通w

いやここ日本だから
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-gv9Q [61.22.80.139])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:05:18.17ID:iCUcZMkI0
しょうがない
楽天が勝つ解説をするにはそれしか言えないから
現実的には不可能
0607どうですか解説の名無しさん (エーイモ SE8f-u1eM [36.240.0.198])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:05:36.80ID:le6sWKGdE
>>558
0勝1敗までならOKだね
残り台風や震災などで5中止でも勝ち上がり
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-uSeW [126.54.32.67])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:05:44.82ID:Ei/QIwME0
報ステあかんわ。なぜ2010年の試合を流すんや…

しかし、則本岸美馬の3人とも中4日をやってきたらホークスにとってはまだマシではないかな。さすがにパフォーマンス落ちるでしょう。
0614東ホーク (ワッチョイ 021e-XI/+ [59.137.240.153])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:08:08.43ID:NUqlAu6u0
>>610
現地で見てたけどムキになって投げて打たれての悪循環で100球とい数球投げた。
あれがもっとはやい回で諦めて下ろしていれば分からなくないけど
あれで中4日は自殺行為。猫菊池より組しやすい
0617どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Mo1+ [49.104.12.33])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:11:00.25ID:C6egrCS5d
まあ、打線よね。投手はそれぞれレベルは高い方だから、とにかく打つ方が頑張ってくれんと
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-uSeW [126.54.32.67])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:11:30.04ID:Ei/QIwME0
今わしせん覗いてきたけど、あっちでも稲葉大丈夫か?みたいなリアクションだったw

ホークスは塩見も辛島もあまり得意ではないから、普通に中5日で来ると思うけどね。
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021e-XI/+ [59.137.240.153])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:13:08.91ID:NUqlAu6u0
>>616
岸、美馬がまだ出てこないと考えれば
中4則本を粉砕した後はその試合は辛島、藤平あたりが投げるかな
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021e-XI/+ [59.137.240.153])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:16:12.65ID:NUqlAu6u0
ペゲーロは足の不調もあり安パイ。
茂木ウィーラーは調子が上がってきている。
DH枡田は好調時なら手がつけられないけどその好調が続くことは極めて稀、守備は鷲ファンのトラウマレベル。
0622どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Mo1+ [49.104.12.33])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:17:32.76ID:C6egrCS5d
報ステ見たが、もう忘れてたが横浜は2連続でCS出てんなら、もう強いチームやん
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-uSeW [126.54.32.67])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:22:59.96ID:Ei/QIwME0
>>621
ペゲはアマダーと入れ替えするのかね。ペゲは今のまま居てくれた方がホークスとしては助かるわ。西武戦でのスイングを見てても手打ちみたいになってるし、まず長打はない。

茂木と芋はかなり警戒しないとね。芋は基本歩かし気味でも良いと思う。
0624東ホーク (ワッチョイ 021e-XI/+ [59.137.240.153])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:23:54.08ID:NUqlAu6u0
>>619
塩見辛島則本岸美馬藤平
最終戦までもつれれば則本岸がリリーフ待機の総力戦
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-N9EH [42.150.229.227 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:24:34.18ID:zs0cSd+F0
岸則本美馬は厄介だけど
ホークスも東浜、千賀、バンデンに和田
余力も充分だし有利だろう
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021e-XI/+ [59.137.240.153])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:26:39.16ID:NUqlAu6u0
本当に明日が大事
楽天に1勝をプレゼントしたら残り3勝を則本岸美馬で持っていかれる
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021e-XI/+ [59.137.240.153])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:28:00.38ID:NUqlAu6u0
>>628
圧倒的に広島
福岡ヤクザと広島県警
日本の2大極道の抗争になる
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-o9Xw [221.88.229.252])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:28:09.61ID:hb0/10Nk0
>>595
そら分ってるから、ホークスの首脳陣がぴりぴりしてるんだよ
実際にあっちのバッテリーにもやられてるからリーグ戦の対戦成績がほぼ互角なんやし
こちらが優勝決めた後とはいえ、柳田が離脱してからの4戦で東浜千賀武田相手に3勝したのは
楽天の自信になったんじゃないかね

内川を意識しすぎて、その前後のバッターへの注意を怠ってくれるといいんだがな
晃の打順はどこになるんやろか。対楽天戦で打率出塁率悪いのに打点は上げてる謎の男や
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021e-XI/+ [59.137.240.153])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:29:08.99ID:NUqlAu6u0
西武が楽天との相性そのままに上がってくればあれこれ心配必要なかったのにね
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-o9Xw [221.88.229.252])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:35:36.28ID:hb0/10Nk0
>>628
下関に大洋ホエールズがあった関係上
横浜ファンは意外と山口北九州辺りから福岡市にかけてわりと居たんだ
だから親会社が変わる前の横浜の試合を九州山口でやったりしてた・・・はず
ガキだったので記憶が薄いが。その頃からのファンもまたヤフドにやってくるかも
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-3eI+ [111.101.136.132])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:39:50.11ID:gKoNFEKC0
おまえら!
3勝するだけの簡単なお仕事だから慌てんなや!
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-o9Xw [221.88.229.252])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:42:15.46ID:hb0/10Nk0
初戦が大事ってプレッシャーかけられまくって、東浜も大変やろな
リーグ優勝決めた時のように今夜はしっかり眠って、なんくるないさーで乗り切ってほしい

どっちかというと大舞台初めてだらけの甲斐が心配だ
捕手出身の梨田監督に揺さぶりをかけられて動揺してしまった炭谷を反面教師として
落ち着いて、普段通りでいってほしいね
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-N9EH [42.150.229.227 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:49:17.72ID:zs0cSd+F0
まあ、打線の状態がよく分からないのが不安といえば不安だな
内川も復帰明けでまだ日が浅いし

柳田がいればなぁ
もっと安心して見てられるんだけど
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021e-XI/+ [59.137.240.153])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:52:57.87ID:NUqlAu6u0
>>646
ここはたかせんだ
わしせんにかえれ
おれもかえる
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021e-XI/+ [59.137.240.153])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:59:31.23ID:NUqlAu6u0
>>648
あーごめん
鷲目線かとおもったわ
CS観戦疲れで疲れているからもう寝るわ
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 425c-Xf6/ [203.135.253.20])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:01:30.70ID:1zvSsk7O0
明日のスタメンこんな感じ?
川島今宮デスパ内川中村松田上林吉村甲斐
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1752-d6ym [118.237.148.43])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:10:17.09ID:Nh++aHGD0
吉村よりも明石がいいなあ。そのためにkzは外野練習してたんじゃないのかな
0658どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKfe-0UTO [07012350819663_hb])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:10:58.29ID:Kig6qxE3K
楽天はウイラが前半のハイな頃に戻ってるからなぁ
特に6回以降は要注意打者と化す
ハイなウイラがより一層ハイテンションになるは…
0664どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Mo1+ [49.104.12.33])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:19:27.79ID:IfTs3+sVd
>>639
あ、誰かコーチが改めてそう言ってほしい!
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 930b-YuB3 [114.159.31.4])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:20:50.97ID:+D0pzxhO0
阪神Vデイリー 楽天、高卒ルーキー藤平がジョーカー 登板ならCS史上4人目

楽天の藤平尚真投手(19)が下克上へ“ジョーカー”になる。ファイナルS進出決定から一夜明けた17日、
チームは東京から空路、福岡入り。ファーストS同様に早めの継投がカギになると予想され、森山投手コーチは
「藤平がジョーカーになるね」と“第2先発”として流れを引き寄せることを期待した。ファーストSでは第3戦で
先発の美馬を五回途中で交代させ、積極継投策で勝利をもぎ取った。藤平は出番こそなかったが、3試合ともブルペン
で準備。「雰囲気も分かってくれたと思う」と与田投手コーチは期待する。藤平がマウンドに上がれば、高卒新人投手
ではCS史上4人目。レギュラーシーズンでのソフトバンク戦登板はないだけに、相手にとっては不気味な存在になる
はずだ。第1戦先発は9月23日のソフトバンク戦で5回1/3を1失点と好投した塩見。第2戦以降は辛島、則本、
岸、美馬の順が予想される。第6戦までもつれれば、藤平の第6戦の先発も現実味を帯びてくる。
0667どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Mo1+ [49.104.12.33])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:21:31.28ID:IfTs3+sVd
うちの体質として、全然大丈夫なのに一個負けただけでピリピリムードになる。だから初戦落としたら絶対だめ。イーブンになったら不穏になる
0668どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Wja4 [106.161.209.66])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:22:26.92ID:hH2ZmZYya
女の価値をわかりやすく例えると、こうだ

JCJK・・・産地直送獲れたての魚
20前後・・・鮮魚
〜25・・・定価で売られてる魚
〜29・・・値引きシール貼ってある魚
〜34・・・見切り品
35〜生ゴミ

30も後半になると、羊水が腐り出産リスクも跳ね上がる
育児も体力勝負なので歳食ってるとキツイ
もう、まともな男は相手しなくなると思った方が良い
0672どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Mo1+ [49.104.12.33])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:26:35.40ID:IfTs3+sVd
>>670
うそ、強い?
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 429c-B6a6 [221.241.69.225])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:26:53.77ID:ym8jCtDt0
2011以降CS突破した年は全部初戦を勝ってるよな
落とすと2010の悪夢を思い出させるわ
初戦落としてたし
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4245-o9Xw [221.88.229.252])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:27:34.69ID:wyezXt900
>>666
楽天との対戦
試合数が倍くらい違うし、序盤スーパーうっちー君の時期があったから、単純比較はできんけど

デスパイネ:試合数24、打率.226、打点15、本塁打3、四球12、出塁率.320、併殺打4
キャプテン:試合数13、打率.286、打点08、本塁打2、四球08、出塁率.400、併殺打0
0676どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKfe-0UTO [07012350819663_hb])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:30:36.84ID:Kig6qxE3K
則本は土曜日100球投げてるから流石に中4はないでしょ
塩見
辛島
則本

美馬
?(総力戦)
と予想するがどれも打ちにくそー
0680どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.249.49])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:56:51.70ID:Il0aTg0Aa
古谷はさすがに隠れすぎじゃないかw
実力は置いといてガチガチに緊張するやろ
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aecc-b9Hq [119.239.19.62])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:30:20.67ID:TxQ+dlwH0
>>679
笠谷はともかく古谷はまともに投げれんやろww
0686どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-NUYW [49.104.29.16])
垢版 |
2017/10/18(水) 02:22:29.60ID:pzkyUmIxd
松中さんは実力もあったけど運もあるんだな。あんなに女遊びしてても奥さんと慈善事業して世間では愛妻家と思われてるし
0687どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.249.49])
垢版 |
2017/10/18(水) 02:36:41.89ID:Il0aTg0Aa
毛はないけどね
0690どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.249.49])
垢版 |
2017/10/18(水) 02:48:07.74ID:Il0aTg0Aa
センター男村田
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-T/A2 [126.27.58.234])
垢版 |
2017/10/18(水) 03:43:56.54ID:1kJNRxNV0
西武のローテだと別に誰が投げてこようといけるやろってなるけど楽天のローテはやっぱうーんってなるなこれ
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021e-XI/+ [59.137.240.153])
垢版 |
2017/10/18(水) 03:55:59.06ID:0TkHDMcd0
>>691
鷹のエース菊池が楽天にもいればいいのに
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b02-dpIN [122.103.250.247])
垢版 |
2017/10/18(水) 03:57:23.72ID:njQDhto/0
シーズン一位通過出来なかった年のPOは負けていいよ、むしろ下剋上とかクソ素っ頓狂な文言に煽られるなって思い
一位通過の年はまた、POなんてクソ制度はいつになればなくなるのだろうと首を傾げつつも
明日は鷲をボッコボコにして欲しいと願う多面願望
つまり試合が楽しみだ
ねる
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7f3-Qarq [124.103.81.252])
垢版 |
2017/10/18(水) 04:01:50.33ID:oP8wHqaI0
POて何だよ
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b02-dpIN [122.103.250.247])
垢版 |
2017/10/18(水) 04:06:02.96ID:njQDhto/0
えええ
好きにアテろPO
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-d6ym [126.25.235.22])
垢版 |
2017/10/18(水) 04:32:50.61ID:s2FdZfmN0
>>681
いいな。
地元住みで2人×4日で申し込んだのに最終日しか当たらなかった。
取り替えて欲しいくらい
8分の1
平均当選確率どれくらいなのかな。
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Q7Xo [59.170.34.163])
垢版 |
2017/10/18(水) 06:09:59.29ID:9CjsoLBx0
>>686
えっ
世間では愛妻家と思われてるんだ?
福岡に住んでたら松中のえげつない話いくらでも耳に入ってくるのに
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Q7Xo [59.170.34.163])
垢版 |
2017/10/18(水) 06:10:56.23ID:9CjsoLBx0
>>657
楽天に相性の良い明石を外すなんてあり得ないよね
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-uSeW [126.54.32.67])
垢版 |
2017/10/18(水) 06:21:13.09ID:ekUzUnbl0
楽天戦で打率3割打ってるのは柳田と明石ぐらいだからなあ。川島を外野に回してでも明石は使わないと。さすがに首脳陣も分かってると思うけど…

CS突破に向けて、とにかく今日勝てるかがカギだな。ジンクスになってしまうけど、これまで1位でCSを迎えた2010、2011、2014、2015年のうち、CSを突破した年は全て初戦を勝ってる。
0708どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-LuXy [182.250.246.41])
垢版 |
2017/10/18(水) 07:21:45.98ID:olqfaBwva
事実上今日でCS突破が決まるんやな
これまで初戦を制したチームが100%突破しとる 
0710どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.249.49])
垢版 |
2017/10/18(水) 07:35:16.27ID:Il0aTg0Aa
間をとって笠原入れよう
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a62c-/Vol [121.1.182.98])
垢版 |
2017/10/18(水) 07:36:52.40ID:Xv8I9Fo70
>>708
なんかそれも今日で崩れそう
楽天が初戦取るけどSBが進出
これ意外とありそう
0715どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-LuXy [182.250.246.41])
垢版 |
2017/10/18(水) 07:57:28.75ID:olqfaBwva
今日のスタメン
川島
今宮
内川
デスパ
長谷川
松田
中村
上林
甲斐
0717どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-vssT [126.233.214.39])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:05:07.14ID:2gviwmdbp
俺の長谷川使えやぁぁぁ
0718どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-d8iK [1.75.247.79])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:09:06.42ID:Yz8i6dRZd
正直、ジンクスとか関係ない。4勝勝ち抜けなんだから、チーム力で決まる。
拮抗していた2004、2005、2010敗退(ゲーム差5未満)
圧倒的強さ2011、2015は3タテ
不安だったのは2014だが、ハムとは6.5Gかつ大谷先発なしというのに助けられた。

今年は正直心配してない。
0720どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-uSeW [182.251.123.172])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:18:11.52ID:KVacVaw6a
>>715
工藤のことだから内川3番なんてしないって。これが現実的にありそうなスタメン。個人的には楽天そのものと相性が良い明石は起用して欲しいけど。
川島(二)
今宮(遊)
中村(左)
内川(一)
デスパ(指)
松田(三)
上林(中)
吉村(又は江川)(右)
甲斐(捕)
0722どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-LuXy [182.250.246.41])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:26:32.56ID:olqfaBwva
内川は3番のほうが絶対機能する
4番になるとゲッツーマシンになるからな
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-wYuA [126.209.0.116])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:32:07.18ID:0051PfIi0
>>723
できない
0727どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-gv9Q [126.205.135.53])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:37:14.17ID:ZuXUli12p
>>725
ウエスタンの最後の方はレフト守ってたぞ
0731どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-OMvO [1.75.208.24])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:40:55.90ID:qKVnWa6Yd
鷲やけど東浜、武田、千賀じゃ調子戻した楽天打線には通用しないだろ、石川とか飯田の方が厄介やしありがたいわ
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17cc-z1uI [118.110.194.106])
垢版 |
2017/10/18(水) 09:20:01.40ID:MuQmaC6g0
サクサクっと勝ちたいねぇ
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Q7Xo [59.170.34.163])
垢版 |
2017/10/18(水) 09:41:36.65ID:9CjsoLBx0
明石も長谷川もスタメン入りだってさ
やったね
0739どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-1tTG [126.189.54.204])
垢版 |
2017/10/18(水) 09:42:51.99ID:RXCzGP1Wx
投手陣が若手からベテランまで好調って話よく見るけどむしろ打線が心配になる
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8294-85Cr [61.214.204.125])
垢版 |
2017/10/18(水) 09:51:50.21ID:lDj4gmaG0
柳田がいない現状をみるとやっぱ中田翔が必要
サムライジャパンメンバーの主力 中田翔がね
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db05-XI/+ [202.229.247.220])
垢版 |
2017/10/18(水) 09:55:45.41ID:gkk4XQ6g0
楽天の左打者は流し打ちが上手いの多いからレフト晃は絶対だな
長谷川スタメンならライトよろ
0743どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-gv9Q [126.205.135.53])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:02:42.65ID:ZuXUli12p
>>742
CS連敗したら3戦目から強行出場あるかも
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8294-85Cr [61.214.204.125])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:05:55.00ID:lDj4gmaG0
レアルみたいな日本野球版の銀河系軍団を作りたいんだよね孫さんは
0746どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-T/A2 [49.104.4.97])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:10:50.89ID:Tdv4liQ0d
球場まで遠いなあ
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8294-85Cr [61.214.204.125])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:14:10.53ID:lDj4gmaG0
最初からドームを作るつもりであそこを埋め立ててたら、北九モノレールみたいな
のを引けたけど、ダイエーに急遽あの土地を売り払ったからなあ
唐人町から歩くのは確かにしんどい
0748どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-8plx [49.106.204.173])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:19:43.79ID:WMH4TEYkd
今日は川島ライトスタメンと予想
左でも江川吉村より今年信頼を勝ち得た明石を使うと思う
終盤の川島ライトは左腕対策だろうし
0751どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-1tTG [1.72.3.161])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:23:23.03ID:LIlzWHyvd
>>744
3軍まで作って温室育成とピンズド補強中心だからバルセロナに近い
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b02-dpIN [122.103.250.247])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:27:00.85ID:njQDhto/0
たかが唐人町からの距離が遠いってどんだけブタなんだよw
0754どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-8plx [49.106.204.173])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:30:18.83ID:WMH4TEYkd
それに塩見も辛島も右より左打者が苦手なタイプだし右を並べるのは良くない
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17cc-z1uI [118.110.194.106])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:34:06.61ID:MuQmaC6g0
唐人町までもう少し歩道が広かったら歩きやすいのになぁとは思う
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17cc-z1uI [118.110.194.106])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:34:30.23ID:MuQmaC6g0
マークイズができたら車で行こうかな
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8294-85Cr [61.214.204.125])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:36:16.24ID:lDj4gmaG0
観客にはお年寄りも子供もいる。障害者もいる。
小倉競馬場みたいなイメージが一番いい
0758どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-gv9Q [126.205.135.53])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:38:02.66ID:ZuXUli12p
セリーグのCS、広島の地上波の為にjスポだけらしいな、ホントあそこはオープン戦も見れないしRCCだっけマジでクソ
ホークスは今日はMXでも放送するんだよな
マジで有能や
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 175a-Q7Xo [118.16.232.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:42:25.03ID:eyc29h0N0
大和を獲って銀河系軍団にしよう
0760どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-NUYW [49.104.29.16])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:44:37.29ID:pzkyUmIxd
アサデスのアナウンサー滝業させられて可哀想だね
0762どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-wYuA [49.104.29.125])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:58:46.93ID:oo6akQlEd
>>749
テレビで見りゃよくね?
地上波とかFOXとか
0763どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-wYuA [49.104.29.125])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:00:00.14ID:oo6akQlEd
唐人町から別に遠いとは思わんがバスの方が便利なのにわざわざ地下鉄使う意味がわからん
九州医療センターで降りれば1分で着くのに
0764どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-wYuA [49.104.29.125])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:00:50.81ID:oo6akQlEd
>>758
MXとか福岡県民には関係なくね?
0766どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-T/A2 [49.104.4.97])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:07:28.68ID:Tdv4liQ0d
>>764
MXは、関係ないけどホークス放送してくれるのよ
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e60b-AZRa [153.171.146.244])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:11:44.77ID:FF/zMkKe0
プロ野球 パ・リーグCS ファイナルステージ 第1戦「ソフトバンク」対「楽天」
[BS1]
2017年10月18日(水) 午後6:00〜午後9:50(230分)

▽日本シリーズ進出をかけたファイナル第1戦▽リーグ優勝ソフトバンクに3位楽天が挑む▽梨田采配が今日もさえわたるか!
準備万端の王者が抑え込むか!▽4勝で進出決定!

【解説】小久保裕紀,【アナウンサー】坂梨哲士
0768どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKfe-0UTO [07012350819663_hb])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:22:23.17ID:Kig6qxE3K
今日は夕方から雨模様やけん現地参戦組は(特に帰り)気い付けてや
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-Q7Xo [60.98.182.59])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:24:54.76ID:5siAEqnZ0
福山高梨松井からは点獲れないし、岩嵜モイネロサファテはそうそう点獲られないから、6試合通じてとにかく先に1点だな
0775どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-z6A+ [126.247.200.243])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:38:20.33ID:cvNS3EGjp
サッカーとかさっぱりわからん
0776どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.249.39])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:42:28.96ID:JOSCMCgFa
>>774
大輔って荒木?
0777どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-z6A+ [126.247.200.243])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:43:57.88ID:cvNS3EGjp
>>758
広島とか普段見ないから無問題
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5c-7cXT [58.3.18.113])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:44:00.92ID:OqGigWSl0
順位順になってるみたいだから松坂でしょ
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af57-KwCI [222.8.187.106])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:45:00.30ID:7p1wQs2Y0
えええ中村3番なの?
終わってる
0781どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-z6A+ [126.247.200.243])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:46:14.69ID:cvNS3EGjp
>>753
もっと遠いわ
0783どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.152.163.121])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:49:36.23ID:RoRrkf5Dp
対楽天ではますますゴミ化する松田がスタメン入りする選手層の時点でね
0787どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.249.39])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:05:04.95ID:JOSCMCgFa
>>786
梨田さん首が繋がって良かったですね
0791どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-NUYW [49.104.6.219])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:11:40.34ID:N/6Vxk/Cd
松田ベンチだな
0796どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-uSeW [182.251.132.179])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:23:39.47ID:EFwDWNboa
>>754
データ上はその通りなんだけど、ホークスの左打者があまり左腕を得意としていない。柳田ぐらいしか打てていない。

ホークス首脳陣は、「相手投手が嫌がる打線<自軍の左打者が苦手としている左腕には当てない→右打者起用」と考えているようす。

>>789
千賀については同意。楽天の打者があまりにもフォークを振らないので、クセを見抜いているのではないかと感じる。

とにかく今日だね。東浜と和田で落としたら多分CS負ける。
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b02-dpIN [122.103.250.247])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:27:22.31ID:njQDhto/0
守備力の差が出る局面が作りたいわ
0805どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-uSeW [182.251.132.179])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:33:40.25ID:EFwDWNboa
>>794
大輔って松坂のことじゃないの?
0807どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-icXx [1.75.1.246])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:38:01.20ID:q6PJdwYxd
>>776
松坂?
ろくでなしは阪神と巨人の選手の名前だったな
0808どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.249.39])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:39:20.95ID:JOSCMCgFa
>>806
中日の大島やろ
0811どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-icXx [1.75.1.246])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:42:11.42ID:q6PJdwYxd
>>807
間違えたルーキーズか
0814どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-vssT [126.152.170.232])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:50:48.62ID:kphd/WI2p
俺の長谷川あげろヤァァァ
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-6Mqm [27.136.112.47])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:01:05.64ID:VU0Xp9ph0
今宮が紅白戦でヒット1本も打ってないってマジなの?
0820どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKfe-0UTO [07012350819663_hb])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:10:25.19ID:Kig6qxE3K
雨パラついてきた博多区
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b02-dpIN [122.103.250.247])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:13:51.47ID:njQDhto/0
松坂であることくらいみんな気づいててスルーしてんだろw
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b02-dpIN [122.103.250.247])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:14:52.16ID:njQDhto/0
>>822
バスか地下鉄選べんの?
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b02-dpIN [122.103.250.247])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:10:37.69ID:njQDhto/0
ペゲーロは明らかにおかしかったね
引っ込めりゃいいのにと思ったわ

>>835
そかそか
身体冷して風邪ひかんように気をつけて
職場や近所で軽く流行ってる
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db05-XI/+ [202.229.247.220])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:22:45.94ID:gkk4XQ6g0
水曜日 木曜日 金曜日
土曜日 日曜日 月曜日

これだけ試合があって3試合勝てばいいだけ
2勝1分でもいいし余裕余裕(震え声)
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db05-XI/+ [202.229.247.220])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:56:21.44ID:gkk4XQ6g0
塩見・・・(得意) 今宮 3-2     (その他) 13-0
辛島・・・(得意) 川島 5-3     (その他) 34-6     (苦手) 松田4打数3三振
則本・・・(得意) 内川、高田     (苦手) デスパ、上林、松田、本多
岸・・・(得意) 明石、柳田、松田     (苦手) 内川、上林、甲斐、高田
美馬・・・(得意) 柳田、今宮、甲斐、中村、明石    (苦手) 松田、本多 

得意=そこそこ対戦ある方で3割以上  苦手=そこそこ対戦あって2割未満

未対戦の藤平と隠し玉的な宋がいるし
ハーマン・福山・松井相手はチーム打率低いし2敗は間違いなくするな

投手のキーマンは千賀で打者のキーマンは中村晃だ
千賀は低めストレートを取らない球審に当たれば極端に苦しくなる
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b02-dpIN [122.103.250.247])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:00:49.66ID:njQDhto/0
なりすまそうとして必死だがバカまる出しのお客さんがおるなw
0852どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-yc/e [126.233.133.167])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:04:36.80ID:BrEvCt7Ap
ペゲーロ抹消されてワロタ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8294-85Cr [61.214.204.125])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:09:33.98ID:lDj4gmaG0
柳田は振れるのようになったの? 
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8294-85Cr [61.214.204.125])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:10:38.51ID:lDj4gmaG0
茂木が一番怖い あとは安パイ
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db05-XI/+ [202.229.247.220])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:11:33.54ID:gkk4XQ6g0
笠谷無しか
楽天なら古谷も入れそうだがそこはホークス

ムネリンも結局でないんかーい
吉村後半ちょい打ったが登録するんか
0862どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Q86K [49.96.19.83])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:14:27.96ID:3bG26KVtd
今宮中村晃が並ぶならここに期待だな
そろそろこいつらの活躍で勝つチームにならねば
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db05-XI/+ [202.229.247.220])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:27:50.42ID:gkk4XQ6g0
>>866
まるで8月上旬に煽ってきた楽天ファンのような煽り方www
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Q7Xo [59.170.34.163])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:28:19.39ID:9CjsoLBx0
学習しないよね
0872どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9f-pbTW [110.165.146.231])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:33:18.98ID:/qmK0EVUM
パCS ソフトバンクvs楽天
★第1戦
・地上波…東京MX、福岡放送、ミヤギテレビ
・BS…NHK BS
・CS…FOX
・ネット…スポナビ
★第2戦
・地上波…RKB毎日放送
・BS…BS-TBS
・ネット…スポナビ
★第3戦
・地上波…東京MX、テレビ西日本、仙台放送
・BS…NHK BS
・CS…FOX
・ネット…スポナビ
0873どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9f-pbTW [110.165.146.231])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:33:42.92ID:/qmK0EVUM
★第4戦
・地上波…東京MX、九州朝日放送、東日本放送、鹿児島放送、熊本朝日放送、大分朝日放送、長崎文化放送
・BS…BS朝日
・CS…FOX
・ネット…スポナビ
★第5戦
・地上波…東京MX、TVQ九州放送
・BS …NHK BS
・CS…FOX
・ネット…スポナビ
★第6戦
・地上波…東京MX、九州朝日放送
・BS…NHK BS
・CS…FOX
・ネット…スポナビ
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db05-XI/+ [202.229.247.220])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:36:42.60ID:gkk4XQ6g0
ポストシーズンぐらい他地域のチャンテも取り入れて欲しいなー
関西・関東・北日本は1つずつでいいから

まぁ糞チャンテをかっこいいと思ってる九州の応援団にはそんな期待するだけ無駄だが
札幌のハム応援団と違いプライドの高さだけは日本一だもんな
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Q7Xo [59.170.34.163])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:37:42.74ID:9CjsoLBx0
楽天は結局個人タイトルも結局いつもの則本奪三振()しかなかったし、なんちゃって日本一に縋りたい気持ちは分かるけれども
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Q7Xo [59.170.34.163])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:38:02.70ID:9CjsoLBx0
あ、結局2回言っちゃったw
0878どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-vssT [126.253.197.95])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:42:52.78ID:XC7upP5hp
うおおおおおおお俺の長谷川きたあああああ
使えやぁぁぁぁ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea7-EwbT [103.15.185.210])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:45:35.10ID:RfSwSc4V0
なんやかんや今シーズン94勝したチームを舐めたらあかん。
それに梨田楽天は今年「動いて」失敗した。
今回もペゲーロを下げた。いくら調子悪くてもある程度の実績を残した選手を信頼しないと。
一方ホークスは柳田が離脱だが、内川を4番に据えて、どっしりと構えている。
さすがに3連勝は無理だろうけど3勝2敗くらいで突破するだろう。
0880どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Q86K [49.96.19.83])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:45:45.88ID:3bG26KVtd
たぶんスタメンだと思う
0883どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Q86K [49.96.19.83])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:49:09.38ID:3bG26KVtd
まあ仮に楽天の方が強いとしても
この日程で6戦4勝はかなり難しいよ
結局運だな
0884どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-gv9Q [126.205.135.53])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:51:38.60ID:ZuXUli12p
>>875
本拠地で鷹の道とかやったらメッチャ盛り上がると思うけどな
選手もお!って思うかも
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db05-XI/+ [202.229.247.220])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:59:33.93ID:gkk4XQ6g0
>>886
センス皆無で居座ってるって最悪だわな
山口県民で今年はヤフオクで10試合、京セラで5試合は見て来たけど
ビジターの方が試合内容問わず盛り上がって満足度が全然違う
京セラのビジターチームに対する冷たさは広島のマツダに続く糞だが
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db05-XI/+ [202.229.247.220])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:15:05.34ID:gkk4XQ6g0
>>890
あくまで大多数の人には本拠地の糞っぷりが知れ渡ってるから悲しいよね
とくにセリーグファンには
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ea7-EwbT [103.15.185.210])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:15:32.66ID:RfSwSc4V0
本来なら第2戦目から最後まで観戦予定だったんだけど、急な出張で行けなくなった。
現地組の皆さん、声がかれるまでホークスに声援を送ってください。よろしくです。
0897どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.152.163.121])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:16:31.60ID:RoRrkf5Dp
>>890
関西のファンのためにそこまでしないよw
福岡の球団なんだから
0899どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKfe-0UTO [07012350819663_hb])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:20:29.68ID:Kig6qxE3K
>>893
FMは試合中に外出券もらって行くところや
最近は試合中でも結構並ぶけどね
0900どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-EPOw [182.249.245.140])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:20:56.97ID:bN/NvDOLa
ホークスの応援団は元々ヤクザが仕切ってて今もその流れだから対抗するのは難しいよ
応援に関しては福岡は野球が身近すぎてにわかの割合が半端ないから仕方ない
大阪でわざわざ野球しかもホークス戦見るやつなんてガチしかいないだろうし
0902どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKfe-0UTO [07012350819663_hb])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:21:56.78ID:Kig6qxE3K
>>887
平日休み夜勤明けやら勤務形態は多様やで
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db05-XI/+ [202.229.247.220])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:28:11.50ID:gkk4XQ6g0
>>900
まぁ山口県民にはわからんセンスというか
あの糞チャンテが良いと思える好みが福岡の県民性としてあるんだろうな
福岡まで車で20分だがw

>>904
相手が広島なら少々の違和感なら隠してでもセンターに立ってそう
横浜が相手なら代打やDHかもなw
0911どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKfe-0UTO [07012350819663_hb])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:31:44.89ID:Kig6qxE3K
>>884
やって欲しい声よく聞くけどねinヤフオク
実際二次会で一番声出るのは鷹の道だし
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-Q7Xo [114.185.7.225])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:35:22.31ID:YWPitnCb0
>>905
いい会社やなーw
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db05-XI/+ [202.229.247.220])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:51:10.15ID:gkk4XQ6g0
>>916
意外と選手も応援歌口ずさむしな
「ここで決めろ!」や「わっしょいわっしょい!」は口ずさまんやろなw
0925どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-2MP9 [49.104.7.13])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:03:20.70ID:sXJUrRiVd
応援席スタンドは、
観戦でなくマスゲームをやりたい人が行く場となってる

ビジターはその比率が圧倒的になるし、
ホームはあくまで試合を見たい人が多く集まるから
声出せみたいなことを言ってもしょうがない

ヤフドの他球団ファンでも
応援席に行きたくない人は内野にいるし、
こういう図式は、千葉とか甲子園でさえ同様なんだから
0926どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.152.163.121])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:03:54.23ID:RoRrkf5Dp
広島と変わらないくらい地元に根付いてるチームなのに、変に福岡に対抗意識燃やしてる他地域のファンかわいそう
君らはビジターでひっそりと応援してなさいw

さ、球場いこっと
0928どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.152.163.121])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:06:12.71ID:RoRrkf5Dp
声出せ声出せって文句言いながらテレビ観戦頑張ってww
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-Q7Xo [114.185.7.225])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:13:44.02ID:YWPitnCb0
今日の登録選手で超ポジティブな人いないかねー
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6be3-ECK6 [122.223.51.135])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:15:17.10ID:PWup9GDi0
捕手 12 谷 裕亮
捕手 33 鶴岡 慎也
捕手 62 甲斐 拓也
内野手 0 田 知季
内野手 2 今宮 健太
内野手 3 松田 宣浩
内野手 4 川島 慶三
内野手 8 明石 健志
内野手 46 本多 雄一
外野手 1 内川 聖一
外野手 6 吉村 裕基
外野手 7 中村 晃
外野手 24 長谷川 勇也
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af57-KwCI [222.8.187.106])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:18:42.74ID:7p1wQs2Y0
ひでぇ寺原鶴岡いて笠谷栗原おらん
紅白戦ですらリード打撃全て栗原に劣ってたのに
やはり工藤だわw
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db45-90kD [202.225.116.15])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:21:46.02ID:xRC7YRYw0
塩見か
まずは守備的布陣で我慢比べだな
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db05-XI/+ [202.229.247.220])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:24:26.51ID:gkk4XQ6g0
>>928
しっかり踊ってこいよ
負けたら明日からダンス教室池
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af57-KwCI [222.8.187.106])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:26:02.57ID:7p1wQs2Y0
>>947じゃあ明日が楽しみだな
工藤信者は消化試合も若手あげないのはビジターだからだと言ってたけどホームでもあげなかったよね
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db05-XI/+ [202.229.247.220])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:26:23.26ID:gkk4XQ6g0
>>947
ポストシーズン期間は5日や7日に短縮してもいい気がするわ
0957どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-CHIS [126.211.9.47])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:26:54.71ID:/Uq0d6pLr
メラドやQVCのビジター応援とか実際楽しいし
ヤフドはメガダン集団に囲まれるのが恥ずかしいから絶対内野席で見る
0958どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-yc/e [126.205.81.1])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:27:18.62ID:KWbZ8NRWp
川島VS塩見2-0じゃんw
0959どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-vssT [126.253.197.95])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:27:29.72ID:XC7upP5hp
俺の長谷川こねぇぇぇ
代打に期待
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-fhkp [60.145.1.118])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:28:05.88ID:QVM5Q9CP0
拓也緊張してるだろなぁ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7e6-Xf6/ [124.27.57.146])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:29:07.05ID:H8d6uLcb0
桝田ファーストか
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db45-90kD [202.225.116.15])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:30:07.17ID:xRC7YRYw0
福田ではなくて川島か
少し打力優先にしたか
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a729-B6a6 [220.217.76.124])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:32:41.29ID:h+KqmiKH0
バントばっかさせて1アウト2塁の状態作りたがるなら内川3番で良いのに
中村ではパンチ力弱い
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db45-90kD [202.225.116.15])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:34:09.51ID:xRC7YRYw0
>>965
内川デスパ両抜けの時はクリンアップで使えとまで書いたよ
何気にムキムキでしょ鶴ちゃん
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b02-dpIN [122.103.250.247])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:37:23.40ID:njQDhto/0
>>862
事務員雇ってるなら立派よ
ウチも自営、今日は仕事終わり!
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af57-KwCI [222.8.187.106])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:37:49.43ID:7p1wQs2Y0
中村一年通してずっと低空飛行だった
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-6Mqm [27.136.112.47])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:37:52.23ID:VU0Xp9ph0
ライト川島
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-Q7Xo [126.12.105.157])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:39:00.81ID:1OgnFGtG0
なんか今日からの試合 見るの楽しみというより怖いわぁ
俺だけ?
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-6Mqm [27.136.112.47])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:39:55.86ID:VU0Xp9ph0
>>974
晃だけじゃなくて、アヘ単系は全滅したシーズンじゃない?岡田もナカシも消えたし。
晃も西川や荻野も長打に切り替えたでしょ、元々長打もある選手じゃないと生き残れないシーズンだったと思うよ。
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-iAGE [14.12.36.96])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:40:19.38ID:3KssMZy40
どんだけ長谷川使いたくないんだよ
しかもデスパイネ5番かよ
0983どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Q7Xo [49.98.145.8])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:41:07.04ID:QJJV44F6d
川島ほどここの裏切りが多い選手いないと思う
毎回試合前スタメン川島ないわぁって言われながら出たら結果出す選手そうそういない
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-iAGE [14.12.36.96])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:43:35.99ID:3KssMZy40
川島は1番の人と違ってちゃんと打つからな
0987どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-vssT [126.253.197.95])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:45:05.57ID:XC7upP5hp
川島ops.838あるし左に限ればほんと優秀
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-6Mqm [27.136.112.47])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:45:26.88ID:VU0Xp9ph0
>>985
日ハムの願望はカンベンしてください。明石は生涯ホークスです。
0995山田由希 ◆YUKI/oan9Y (ガラプー KK67-B9IN [NTe2XHU])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:47:03.73ID:ytW4xj23K
>>988
明石って井口と自主トレしてたらしいしロッテの可能性が
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 930b-YuB3 [114.159.31.4])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:47:41.41ID:+D0pzxhO0
明石はロッテにFA移籍かな
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db80-KNNp [202.67.27.217])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:48:15.02ID:7qPH99h+0
最後のダイエー戦士は江川か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 2分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況