X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-sbaR [125.13.26.93])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:39:18.13ID:aPfQBNlv0
マイコマシソンメジャーは痛いけど
野手外人増やして攻撃力アップさせる良い機会にすれば良い
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1b-p1ma [14.3.137.242])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:41:11.14ID:fZwtGn8/0
来年は澤村にマシソンの穴を埋めてもらおう。
0758どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-qJ5r [49.98.145.148])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:43:20.06ID:ph9cJxT0d
村田留任とかファンを馬鹿にしてるとしか思えない。村田留任なら清宮は確実に潰れるよ。あいつ打撃コーチなってから誰も育ってないし。
デットボールでそのままいなくなれば良かったのに。
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e355-MdOc [27.126.78.245])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:44:46.55ID:iYbUoPs00
>>751
マイコは向こうのローテ枠の平均年俸12ミリオン、15億3年3年目が球団オプションが
取れるかどうかって記事読んだ。巨人が5億出せばわからないと
メジャーの成績は未知数だからそこまで出す球団次第じゃないかと
思ったほど凄い年俸じゃないのね
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 632e-nFVg [221.188.124.29])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:45:47.06ID:gKH2AQBL0
>>720
現状両方ないな 残念ながら
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e348-XSap [123.218.188.217])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:48:40.55ID:jyChwwJT0
>>723
まあ岡本我慢して起用しろ言っても、これが基準になるな
これだけ打って見せたら俺も岡本我慢して起用しろと言ってやる
岡本の2軍であの数字じゃな
2軍でやることがまだまだあり過ぎるよ
後はドラフトで岡本のけつを叩く大砲の指名は必須だな
ロートルが去ってポジを譲り受ける
そんなポジション争いは存在しない
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dcb-ycOx [116.80.82.23])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:49:02.35ID:uCY5kXu40
>>760
面倒くさいが明日しようと思ってたとこだよ
直接個人意見が上層部に届くことはないが、こういった意見が殺到しているというのは伝わるらしいから
志ある奴は是非、一言でもいいから球団へ
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e355-MdOc [27.126.78.245])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:49:31.29ID:iYbUoPs00
>>764
多分それ、向こうのファンの間でも日本の成績なんてあてにならないよとか言われてる
打者のレベルが桁違いに凄いだろって
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dcb-ycOx [116.80.82.23])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:51:50.61ID:uCY5kXu40
>>772
お前もやれ
こういうのは数がモノを言う
1分もあればできる
0776どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-qJ5r [49.98.145.148])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:52:38.34ID:ph9cJxT0d
>>768
俺のぶんもよろしく。
まだ諦めてないけど。
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d3-efTI [125.214.139.48])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:53:52.35ID:9pjWH3UL0
中田欲しいなあ
https://i.imgur.com/5KuoR7F.gif
0779どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-qJ5r [49.98.145.148])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:54:35.82ID:ph9cJxT0d
>>777
それ。坂本以降
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b539-ub4z [112.69.95.93])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:55:53.25ID:EBvt7ADZ0
来年のスローガンが今から楽しみですな
0783どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-qJ5r [49.98.145.148])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:57:15.04ID:ph9cJxT0d
>>777
それ。坂本以降育ってない現状見てもあいつがバッティングコーチなってからと被るし、直接関係無いと言ってもあいつのせいと思ってしまう。これ以上巨人を壊さないでくれ。
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dcb-ycOx [116.80.82.23])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:57:30.23ID:uCY5kXu40
村田が辞めたからといって貧打が解消するとか直接勝ちにつながるとかは思わないが、若手の心を折るような言動や
間違ったアドバイスで選手の調子を狂わす無能っぷりが許せない
少なくともこいつはいない方が風通しは良くなるし選手もやりやすくなると思う
0787どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-qJ5r [49.98.145.148])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:58:46.98ID:ph9cJxT0d
>>782
現状維持。
0789どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-31iT [1.72.8.134])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:00:27.19ID:mEhQNCNgd
パワーヒッターには「そんなに振っても当たらな意味ない。コンパクトにいけ」
俊足巧打には「その足があるんなら当てれば何とかなる。コンパクトにいけ」
間違ってはないんだが、ちゃんと指導出来たとしても魅力ある選手は育たんわな
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-sbaR [125.13.26.93])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:01:07.12ID:aPfQBNlv0
#村田真一解任
#村田真一解任希望
#村田真一の退任を求む
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d3b-oliA [124.211.142.154])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:02:01.68ID:wjXvFyYd0
>>786
否さっさとやめてもらった方が良いな
どうやって勝ってたのかも完全に忘れたら長期暗黒化しかねない
巨人?大昔凄いチームだったねと過去形になる
一般人からも野球と言えばどこのチーム?で名前が浮かばなくなる
0798どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-qJ5r [49.98.145.148])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:02:35.01ID:ph9cJxT0d
まだ村田の配置転換か解雇の可能性はあるよね?編成決まってないから何とかで。
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d3b-oliA [124.211.142.154])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:04:41.47ID:wjXvFyYd0
若手を育てる様指示された→二軍or三軍へ

良い方に妄想するんだー!!!
0804どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-wPLJ [49.96.35.142])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:05:29.01ID:g8jKkbSjd
自己利益のためではなく、由伸だけにバッシングが行かないようにするための、人柱的な残留だと信じたい…
0807どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-eoxA [1.75.210.202])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:05:59.36ID:82dLV5KCd
巨専の皆さん
お宅の村田とかいう無能ヘッドコーチ、うちの達川という名ヘッドコーチと交換してあげましょうか?
0809どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-qJ5r [49.98.145.148])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:06:06.91ID:ph9cJxT0d
村田って何も感じないんだろうな。神宮とかなら村田に相当な野次とか飛んでると思うんだけど。
早くいってくれ。
0812どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-OEpB [49.98.162.69])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:07:03.12ID:Wvv0hVL2d
カルビ「どや?わいは人柄ええからヘッド残留って言ったやろ」
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d3b-oliA [124.211.142.154])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:08:11.63ID:wjXvFyYd0
マウンドまで駆け寄って桜井にぶん殴ってるくらいの怒声を浴びせる様な鬼軍曹が欲しい
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4330-KjbW [133.218.4.127])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:08:23.60ID:1IYj6rLL0
フライデーではカルビは解任濃厚とか書いてた また菅野が世田谷に二億の豪邸が出てた
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-efTI [182.251.248.38])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:09:30.83ID:Z+yMrD7pa
中田翔獲得記事きたな
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-sbaR [125.13.26.93])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:09:52.69ID:aPfQBNlv0
まあまだ吉村ヘッドコーチの目は残されてるか
0825どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-OEpB [49.98.162.69])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:10:07.82ID:Wvv0hVL2d
マシソン 帰国
マイコラス 帰国

カルビ 残留
0826どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-qJ5r [49.98.145.148])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:10:15.81ID:ph9cJxT0d
>>814
あいつならありえるわ。これで若手に期待できると思ったけど、今日のキャンプのニュースでいきなりへこんだわ。
東スポとかここ見てるだろうから記事にしてくれよ。
0827どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ZU4u [49.106.208.83])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:10:18.28ID:qL9mSHMbd
>>782
動かざること山の如し
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d3b-oliA [124.211.142.154])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:10:56.47ID:wjXvFyYd0
>>819
何度も言ってるが来年逃したら永久追放だからなきっと
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d3b-oliA [124.211.142.154])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:11:44.34ID:wjXvFyYd0
>>825
まさに暗黒
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d86-H3vn [180.58.204.204])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:12:12.48ID:jvBsbdX70
>>797
村田に限らず巨人のコーチからこういうアドバイスを受けたら上手くいきました!って言うのが全くないよね
村田は言わずもがなだけど同じくらい江藤も嫌いだわ
あいつも何年もいるのに
0837どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-OEpB [49.98.162.69])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:12:22.41ID:Wvv0hVL2d
>>819
由伸は来期で首確定、そんな短期契約で火中の栗拾いにくるバカはいない
0838どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-qJ5r [49.98.145.148])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:12:53.94ID:ph9cJxT0d
>>820
あっまだまだ期待して良いんだね。
配置転換はさすがにあるだろ。解任が妥当だけど。
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-sbaR [125.13.26.93])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:14:23.30ID:aPfQBNlv0
>>834
吉村のが目上やろ!と思って調べたら同級生だったわ
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d30-XSap [220.100.19.83])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:15:26.79ID:xROoUh6t0
>>811
プロ野球のヘッドコーチは、監督よりエラい【1】
http://president.jp/articles/-/13652
プロ野球のヘッドコーチは、監督よりエラい【2】
http://president.jp/articles/-/13654

梨田の連載記事だけど一回ちょっと読んどいて
年下後輩監督の下に年上先輩ヘッドコーチを置くということがどういう意味なのか
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edb8-qWqy [60.237.185.145])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:15:54.64ID:xfT/sb560
頭のいい奴なら阿部や坂本にアドバイス貰う→カルビに違うこと言われたら「阿部さんにこうやってみたらと言われたので・・・それもあとでぜひやってみます!あざす!」とお茶を濁す
これぐらいの頭使えないと伸びないよただの脳筋バカじゃ
どんな世界でも同じだろ
0844どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-31iT [1.72.8.134])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:16:22.62ID:mEhQNCNgd
まぁファンは応援しなければいいだけだ
可哀想なのは選手
選手にとって1年は貴重なのにまた糞コーチの指導で1年無駄にすることになる
指導力不足だとかコメントしといて残るとか意味分からん
選手のこと何だと思ってんの?
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d3b-oliA [124.211.142.154])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:16:26.38ID:wjXvFyYd0
>>839
阿部はお断りするでしょ
前例がこれだからな
0848どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-qJ5r [49.98.145.148])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:17:26.04ID:ph9cJxT0d
>>839
もうさすがに直監督はまずいと思ってるんじゃない?ヤクルトも将来的には宮本監督とみてヘッドにしたと思うし、斎藤になりそう。
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d3b-oliA [124.211.142.154])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:18:07.85ID:wjXvFyYd0
>>844
試合中の選手ヘラヘラはホラこうなっただろ?という無言の抵抗かもしれないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況