X



とらせん

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ded7-Btjl [121.81.71.21])
垢版 |
2017/10/09(月) 01:18:49.53ID:q0dSRC7k0
とらせん
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1507391915/
スレすら立たないなんて!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b539-M+Y2 [112.71.16.232])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:46:00.85ID:6K7+ivrN0
エモヤン病気ちゃうか
0853どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-x+8c [49.98.141.139])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:47:18.08ID:HZR0bNnxd
>>800
坂本って捕れない刺せない捕手だし、小宮山や小豆畑よりもはるかに守れないんだけどな…
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e316-j3/D [219.75.223.192])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:48:02.02ID:y7y5dB7L0
マシソンのTwitter見る限りマイコラスも含めて二人とも来年巨人におらんわ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5a9-BYga [128.28.178.181])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:48:12.61ID:D326M3VN0
>>852
ほんまびっくりしたわ
0860どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ZU4u [49.106.208.83])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:48:50.76ID:qL9mSHMbd
亀山先週は岩貞は3本柱の1人で藤浪イラネって言ってたのに
今日は岩貞イマイチやからファイナルの1戦目藤浪でいけやってよ
わけわからんわ
0864どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-y/LH [49.98.84.153])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:49:58.99ID:V79B25F/d
今年のTBS系列のドラフト中継の中の選手クローズアップは広陵高の中村奨成くんちゃうかな?
アカファンのおふくろさんの想いが通じるか?
…てな構成になるかもしれへんな
0867どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-ijPw [182.251.250.46])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:52:35.50ID:vUKDjd74a
明言したんだから ドラフトは清宮
外れたら 金本が投手欲しいと言ってるし
チーム事情的にも投手足らないんだから
清宮 外れ 投手で間違いないよ
今年は簡単やん
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d11-oliA [180.4.150.33])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:53:17.69ID:EKheIVFR0
来年は俊介が今年くらいの状態保ってるならレフト糸井センター俊介ライト中谷である程度固定したいね 高山江越もうまく回しながら
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-nmGn [153.151.163.226])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:53:56.28ID:FqPki5Hv0
>>250
セなら巨人ヤクルト中日のどれか宣言残留になるやろ
巨人はとりあえず獲れるなら戦力かどうかは?でも実績獲りみたいなことするからなぁ
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d11-wbjw [180.52.72.115])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:54:04.99ID:rJct6i4w0
>>852
そう思った
顔もそうやしスーツがダボダボで合ってへん
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d11-oliA [180.4.150.33])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:54:21.47ID:EKheIVFR0
>>858
清宮じゃなくて外人次第やろ 普通にやってたらロザリオは取れると思うんやが
0877どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-y/LH [49.98.84.153])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:56:01.14ID:V79B25F/d
>>866
いまだにグレンと衝突して骨折した事を恨んでる単なる新庄のバーター w
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d6b-nFVg [124.66.245.246])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:56:31.80ID:mR5ET1Dy0
一昨年は左の好打者、去年は右の大型内野手獲ったんやから
次は投手やろ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-nmGn [153.151.163.226])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:56:38.15ID:FqPki5Hv0
福留はあと2〜3年くらいはやりたいだろうな
野手の選手寿命は42〜43歳まで
0881どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-y/LH [49.98.84.153])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:57:00.88ID:V79B25F/d
>>871
間違いなくガンやな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-nmGn [153.151.163.226])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:59:50.84ID:FqPki5Hv0
>>876
同じパで移籍するんならセリーグに行ったほうがいいと思うけどなぁ
パで微妙でもセだと復活する可能性ある
逆にセで微妙な奴はパで通用しないんだけど。やっぱり実力差あるしな・・
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d16-HTjY [182.165.156.178])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:59:59.93ID:fW1NsaOG0
今年のドラフトはゴミしかいないのな。
まあ、将来のことなんて誰もわからんけどな。
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d6b-nFVg [124.66.245.246])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:00:07.92ID:mR5ET1Dy0
>>882
甲子園1割バッターやけど
0886どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-y/LH [49.98.84.153])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:00:39.63ID:V79B25F/d
狩野が辞めて選手会長は誰やろ?
キャップはドメさん留任やろけど…
順番的には梅野あたりやろうけど仮に選手会長に梅野が就任したら労使紛糾しそうやけどな w
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa13-qJ5r [119.104.58.87])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:02:03.30ID:fcs5bu0ra
>>876
オリはファーストあまりまくってるからな。レフトも
今年はFAしないかもね
0890どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-ZU4u [49.106.208.83])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:03:23.02ID:qL9mSHMbd
>>886
良太「俺もみんなのためになんかしたいなぁ〜(チラッ、チラチラッ)」
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-nmGn [153.151.163.226])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:04:41.64ID:FqPki5Hv0
大山指名した当初のとらせんでも非難だらけだったし

現実
大山 74試合 .231 6本 34打点
佐々木 防御率4.32 15試合登板4勝7敗 

結論から言えば大山の方がマシ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dc0-UJMj [124.99.198.200])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:04:52.06ID:DnJHCvV60
坂本42試合 .248(113-28) 2本 17打点 ops.686 得点圏.393
盗塁阻止率..375(9/5時点)
失策1 捕逸2 守備率.997

梅野111試合 .206(281-58) 2本 33打点 ops.547 得点圏.231
盗塁阻止率.379
失策5 捕逸4 守備率.994

自分で調べたわ
坂本の阻止率だけ分からんかったがこれが実際の数字や
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d6b-nFVg [124.66.245.246])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:05:02.56ID:mR5ET1Dy0
甲子園が本拠地やから甲子園で3割打者の方がうれしい
0894どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-qJ5r [106.181.90.184])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:07:12.54ID:AT3DerEJa
>>892
面白い
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-nmGn [153.151.163.226])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:07:43.88ID:FqPki5Hv0
1軍フルシーズン出たとして成績換算するとこのくらい
大山 144試合 。220〜.240 10〜15本 60打点程度
佐々木 25試合登板 5勝13敗
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d6b-nFVg [124.66.245.246])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:09:50.63ID:mR5ET1Dy0
>>892
セリーグc純燈゚手やんか
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb94-kX93 [111.217.150.251])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:11:18.38ID:x4YtQX190
大山取るなら去年投手取っておいて来年中川だったよ
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-nmGn [153.151.163.226])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:14:54.60ID:FqPki5Hv0
先発勝敗(捕手別)

梅野 29勝33敗 3..36
岡崎 7勝5敗 3.67
坂本 11勝10敗 4.50 ←←

試合勝敗(捕手別)
不明だけど多分梅野スタメン時が一番いいと思う
0905どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF03-j3/D [49.106.193.44])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:14:57.76ID:s83Ang9LF
坂本の成績って全体の見栄えはめちゃくちゃいいんだけどおそらくヤクルト中日ばっかりあたってえ

個別でみると広島戦の盗塁阻止率0割とか巨人広島戦全く打てない
色々な問題がある
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb94-kX93 [111.217.150.251])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:15:42.66ID:x4YtQX190
野手ドラフトで高山坂本大山だからな…
0907どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-j3/D [49.104.14.122])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:15:59.44ID:U8EA8E4Ad
あとドリスでセーブ失敗4回とか
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-nmGn [153.151.163.226])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:17:11.23ID:FqPki5Hv0
ドリス捕手別防御率
梅野 35回 1/3 4失点 1.02
坂本 14回 7失点 4.50

ワロタ
0909どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-y/LH [49.98.84.153])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:17:21.93ID:V79B25F/d
清宮が…安田が…
とかではなく高校生指名するなら二人は指名してあげてほしいわ
横田や海くんの時みたいに最年少が1人ぼっちってのもかわいそうやで
なんでも話し合える同級生のライバルがいてこそやと思うで
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abbd-buDi [153.143.231.170])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:22:49.92ID:ExsAvpO+0
高卒ボッチ指名は確かに嫌だけど高卒大量は要らんかなぁって感じ
オリが高卒ミーハー同世代大量に指名した年のドラフトの成長具合があまりよくない
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcf-mcZJ [121.84.23.190])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:23:47.62ID:VUX6piBL0
>>895
佐々木はシーズン終盤に出てきてどんどん良くなってたからそのとおりにはならんだろう
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-nmGn [153.151.163.226])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:26:11.02ID:FqPki5Hv0
坂本のクソみたいなデータ見て絶望してても
来年も坂本は1軍しかも矢野のゴリ押しでスタメンにくいこんでくるという現実

梅野が打たないからこうなる。梅野がもっと打てば坂本は使いづらくなるはず
勿体無いよね
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcf-mcZJ [121.84.23.190])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:32:03.37ID:VUX6piBL0
>>921
うーん
ちょっと違うような気もするが、まあ否定はできんか
0934どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-qMZ+ [106.181.213.3])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:34:35.32ID:EBbdqc67a
甲子園土日降水確率60%になってるな
両方中止の場合、月火どっちか1勝で突破出来る
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-nmGn [153.151.163.226])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:37:42.78ID:FqPki5Hv0
8連敗は既に忘れられてるけど
あのとき普通に巨人中日と熾烈なCS争いが始まるんやろなぁと思ってました
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33e-1SGP [125.4.125.253])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:37:46.59ID:RgTfrBbG0
>>931
なんで梅野が広島に勝ち越してるって話で格下に弱いって話になるんや?
あれか、坂本がやたらとヤクルト中日に勝ったからか?
あの時期の二チームはBクラス確定しとるわビシエドやら畠山雄平など主力おらんわでかなり弱体化しとったやん、現に同時期の梅野もそこにはひとつも負けてない
Deも裏ローテとなぜか阪神に弱い井納を打ちまくって勝っただけやからなぁ、坂本は正直梅野より一枚二枚まだ格下やろ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcf-mcZJ [121.84.23.190])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:38:12.24ID:VUX6piBL0
>>935
不調になってからもそう邪魔にならなかったからな
ただの置物になっとるけど
0947どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-j3/D [49.104.14.122])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:40:08.47ID:U8EA8E4Ad
なぜかセイバー厨やデータ厨は梅野のこと叩きがち
とらせんでは
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-gigw [182.251.243.51])
垢版 |
2017/10/09(月) 19:41:42.25ID:AR1ojwEta
>>800
某バッテリーコーチの入れ知恵やな
やり口セコいわ
これを本気で言うてるなら季違いや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況