X



はません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0296どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:52:30.29ID:8qZcEoGQ
>>285
源田はさすがに入るだろう
0299どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:53:50.18ID:ictH5BDh
>>285
濱口いらない
0301どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:54:49.80ID:hbtFay0K
>>298
機内モードがつかえないから
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:55:08.66ID:QDr0Uxmv
>>289
ワッチョイないから元気にその辺にあるよこのスレにも
0303どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:56:53.37ID:MMQGdtXy
ベイでいうと濱口的な選手は各球団が最初に守ると思うよ
稲葉の初陣で使われ方が全然見えないし他ならぬ本人も
一軍でレギュラー掴みたての選手をオフの時期に実践で
動かすのは怖いでしょ
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:57:36.91ID:iAaBHR89
>>284
セカンド出来るの一人ってこと無いなら大城もかな
西武ドームのオリックス戦に二回行って大城も見ているけど
プレーの事は覚えていないわ
0311どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:03:58.77ID:i3f6EP2C
>>282
メッセ–今永
能見–ウィー
岩貞–石田か濱口

こんな感じか
0312どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:05:25.72ID:iAaBHR89
>>289
セイロンってのは
山口が事件起こすまで
山口巨人入りの文句いっていて
三位確定するまで毎日ベイスターズへの怒りを長文で連投していた
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:08:00.91ID:lM7aj1lY
>>185

> ハマスタに居るニッカポッカ&刺繍ユニのイメージが強すぎて・・・

浜スタ一塁内野のベイファンの中にこのスタイルの阪神ファンが陣取って、阪神がヒット打つ度に「よっしゃああ」「見たかぁあ」と大声で周りのベイファンを威嚇しニヤニヤ。あれは最悪だった。
0314どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:08:04.20ID:QDr0Uxmv
・初回は完璧
・突如として連打、今永に打たれて動揺
・打席でも三振でブーイング
・今永への内角でブーイングからの動揺であっさり倉本四球
・ノリノリの空気を読まず凡退する梶谷

こんな面白い投手を他球団はずっと見てたのか、俺たちはまだ一回しか見てないのにずるい
0315どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:10:16.66ID:UsNWGejn
 その後カープへの移籍が決まった琢朗は自腹でスタジアムを貸切り、「琢朗から『ありがとう』の会」というお別れ会を開催したが、球団的な催しは最後までなし。

セレモニーは琢朗本人が拒否したという話もあるほど、感情的にこじれた別れだった。

石井琢朗、広島に愛されて引退へ。
横浜ファンが抱く羨望、後悔、感謝。  村瀬秀信
http://number.bunshun.jp/articles/-/272859
0317どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:10:59.50ID:kCSIFzmK
駒田の批評

・ベイスでは選手の意識の低さに驚いた。
・試合中もベンチ裏では自分たちの試合ではなく違う番組を見て楽しんでいる状態
・優勝し、選手間の年俸差が大きくなり、チーム内の一体化が消えた。
・権藤は特定の選手とばかり食事に行く。
・石井琢朗と「このままじゃダメだ」と権藤に「一致団結しよう」と直訴。
権藤には「一致団結だと?野球は上手いやつが打って投げれば勝てるんだよ!バカもの!」と怒鳴られる。
0319どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:13:04.40ID:WPUyfEWT
>>289
保菌とかいう糞は未だにフロント叩きに熱心だよ
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:14:01.10ID:WPUyfEWT
>>314
お笑い芸人としては優秀だった容疑者
0325どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:15:08.63ID:P6bD3KZA
なんでヤクルトファンが書き込みに来てるんだ?
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:15:11.33ID:JHICig9C
>>313
レフト立ち見の阪神ファンが
ケパブワゴンとかある球場の外に向かって
いま打席の選手の応援歌歌っていて
公園の人たちが「なんで試合見ないの?」って困惑していたことがあった
0328どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:17:28.66ID:WPUyfEWT
広島もそうだが関東の阪神ファンはなんか過激なんだわ
関東で逆張りファンしてるからなのか変わり者が多いんだろう
0331どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:18:59.16ID:NWLREbq0
二人は単体でも扱い辛いって噂が流れるくらいだった上
当人同士が犬猿の仲で派閥争いの中心だってんだからなあ

ノムさんが「石井が首になったってことは、球団はお前を選んだってことやと思ってたわ」って中日移籍した佐伯に声かけてたし
石井義人が西武移籍したときに「派閥がないって本当に嬉しい」とか公言しちゃうレベルで空気悪かったらしいし
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:29:15.24ID:XU0f/Xfm
>>327
俺も覚えているわ
いい投手だったよ
ドラフト外から入って、何とか一勝したけど、投手としてはたしかそれしか勝てなかったな
何故名球会に入れたかはよくわからないんだ?(錯乱中)
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:30:14.43ID:b8ty2qHj
ハム戦力外
宇佐美二軍成績
2013 *74試合 220打席 .130 *0本 *60三振 OPS.389 *7失策
2014 108試合 406打席 .181 *5本 121三振 OPS.550 41失策 →外野転向
2015 *57試合 116打席 .268 *5本 *24三振 OPS.853 *1失策
2016 *90試合 321打席 .232 10本 102三振 OPS.687 *4失策
2017 *65試合 178打席 .238 10本 *61三振 OPS.804 *4失策
0338どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:32:08.81ID:8tE9e/oh
>>333
お前らもな

セリーグ優勝回数

1位 読売 36回
2位 中日 9回
3位 ヤク 7回
3位 広島 7回
5位 阪神 5回
6位 横浜 2回
0339どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:33:38.06ID:WJh+I5Hh
>>337
だからなあ でフロント水野柴田叩きも追加で
0340どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:33:43.02ID:Vrnu3jpt
>>327
古木「石井豚朗もいた気がする」
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:37:59.09ID:vwoTPs/L
阪神ファンは自虐で笑い取りに行くスタイルが好き
他のファンに比べると余裕があるわ開き直り方とか
強いて言えば数が多いのがたまにうっとうしい
0343どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:38:37.06ID:5SRQfmNK
>>338
wwwwハメカス!
勘違いキツすぎまっせ!
来年からBクラス定位置にもどるのにニワカのファン増えたがため昔からの野球を愛したファンにはえらい迷惑ですな。
0344どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:39:21.69ID:WJh+I5Hh
ヤクルトファンはこんな余裕ないので他のなりすましだろう
0346どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:40:32.03ID:GI0x4gRw
西武は6日
渡辺直人内野手(36)
上本達之捕手(36)
木村昇吾内野手(37)
鬼崎裕司内野手(34)
大崎雄太朗外野手(32)
岩尾利弘投手(30)
佐藤勇投手(23)
の7選手と、来季の契約を結ばないことを通告した
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:40:42.56ID:WJh+I5Hh
文化放送ライオンズナイター@joqrlions
選手契約についてのお知らせ(埼玉西武ライオンズ)
本日10月6日(金)、岩尾利弘、佐藤勇、上本達之、木村昇吾、鬼崎裕司、渡辺直人、大崎雄太朗の7選手に、
来季の契約をしない旨を通告いたしましたのでお知らせいたします。
https://twitter.com/joqrlions/status/916159247791955968

直人、キムショークビ
0350どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:43:13.12ID:WJh+I5Hh
鬼崎取れないかな
0351どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:43:37.08ID:vwoTPs/L
>>346
>>347
あらら、あっさりだなみんな思ったより歳だな
0353どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:44:19.58ID:5SRQfmNK
>>348
過去の栄光?
お前らハメカス現在も栄光ないやんけw
冗談キツすぎまっせ!優勝でもして舞い上がるならまだ可愛いげあるけどそれすら理解できないお前らの野球愛やマイルールって異常やでせっかく球団頑張ってんやから謙虚になれば?
0355どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:44:32.85ID:zFiGIPNs
クビになった選手に夢見るのはやめよう
どいつもこいつも倉本以下だ
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:46:30.17ID:i3f6EP2C
>>346
キムショー結局か
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:47:02.36ID:TFH1TbYc
>>353
そのベイス以下の最低勝率更新したんだから謙虚になれよ ヤクルト球団は嫌いじゃないぞ
がんばれ
0361どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:47:30.63ID:TFH1TbYc
ゴメスは来年ピロヤスと一緒に引退だろ
0362どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:48:04.83ID:RpH2GPZI
日ハム宇佐美戦力外とかマジか
0363どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:48:18.15ID:iAaBHR89
>>350
宮崎の守備がためなら白崎がいるからな
ベイスターズには使いどころが無い
川端がフルに出ることは無いだろうからヤクルトなんかアリか
0364どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:49:03.23ID:TFH1TbYc
そろそろ直人も引退するんじゃないか
尾花時代好きだったよ応援歌も
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:49:51.54ID:5SRQfmNK
>>359
頭悪いな君。
0367どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:50:44.11ID:I3BAO+PU
>>327
(女に)ただ乗り
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:50:49.71ID:tE7KBnX/
石井とは縁が切れてるのなら元々縁のないヤクルトに行くのと今のうちに行くのは同じ程度の話だと思うが
0369どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:51:02.59ID:jf+EUZ8h
西武は二軍設備ショボいと言われながら体制が変わっても若手がどんどん出てくるのは何でなんだ?
不思議でならない
0370どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:51:29.66ID:TFH1TbYc
>>369
門外不出の高卒育成プランがあるそうで
0372どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:52:37.92ID:MMQGdtXy
そりゃ二軍にいたくないから頑張るんでしょ
寮から何かからは叩き出されてるってことらしいけどw
0373どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:53:43.52ID:D6Lxrvqy
>>333 サンキュー
2002 最下位 .363
2003 最下位 .324
2004 最下位
2005 3位
2006 最下位
2007 4位
2008 最下位 .338
2009 最下位 .358
2010 最下位 .336
2011 最下位 .353
2012 最下位 .351
2013 5位
2014 5位
2015 最下位
2016 3位
0376どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:57:05.06ID:TFH1TbYc
>>374
応援しとるぞ 大ちゃん大矢尾花以下の成績は大恥だからな 広島からの強奪組が機能することを祈る
0378どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:57:56.17ID:TFH1TbYc
西武がポスト用意してんじゃないの?
外様だからないか
0380どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:00:53.08ID:Q7EvWuD1
>>377
声をかけて他に行くところがなければ来るかも
積極的にはこないでしょ直人もいい思いはさせてやれなかったし
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:01:38.93ID:TFH1TbYc
長田が数年にわたり役に立ったからいいトレードではあった
0382どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:01:54.71ID:5SRQfmNK
>>373
なんですのこの成績w
なんでこの成績のファンが他球団のファンを見下しますの?そりゃ勘違いの馬鹿ばかりってあっちこっちで言われのも納得ですな。
DeNA以前ファンの皆さんは頑張って下さい。
この2〜3年でファンになった皆さんはどうでもよろしいわww
0384どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:05:29.14ID:kmr9YUFF
直人さんは楽天が金銭で放出したのがなんでなのか今でも謎やわ
0387どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:09:19.31ID:TFH1TbYc
>>385
あ、ほんと… どっかに拾われるといいなぁ
0388どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:12:05.24ID:vsRnVtwa
>>384
松井稼頭央獲って
控えになってしまうし、そこそこの年俸もかかるから放出かな

最近の楽天ならそれほど金は惜しまないんだけどね
0390どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:13:19.24ID:kmr9YUFF
>>386
そうかもしれんけど
薄弱すぎへんか?
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:13:46.39ID:kmr9YUFF
>>388
かずおやろな
かずおや
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:17:07.08ID:gpqRH2lw
10勝ぐらいできそうな右の先発とセカンドを守れて打率も残せる外国人選手の獲得がオフの
目標だな。
0396どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:17:31.76ID:kmr9YUFF
>>393
佐山湖畔に説教部屋があるとかそんなとこか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況