X



こいせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0646どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.38])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:26:50.79ID:n6/5wxmqa
>>639
タクローが就任したときは
チーム打率を急に2〜3分あげるなんて無理
アウトを有意義なものにしたいとか必死で予防線張ってたよ
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-mYbQ [126.224.156.213])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:27:32.86ID:ddPh8E2Y0
まあ来期以降どっかの在京チームで並んでる二人の姿を見たとして、カープのようにそうスムーズには改革できると思えないので
そっちじゃなかなか苦労してそうだなぁ…と思いながら見るのも一興
二人の手腕が発揮されていきなりガンガン点取ってたりしたらそんな名コーチ達のノウハウがカープには既に伝授されてることに感謝しつつ
負けないぞ!と思うのも一興
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.38])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:31:40.02ID:n6/5wxmqa
内田「江藤育てました」
水谷「前田育てました」
新井「丸育てました」


石井「安部育てました」

そんなに持ち上げるほどでもねーだろ」
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f55e-qWqy [218.224.103.177])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:32:40.52ID:pkf7FFsP0
佐賀出身
緒方
河野昌人 死去
末永    スカウト
長野  
辻     ライオンズ監督
濱口    新人王濃厚
福地    ヤクルト2軍コーチに降格の噂
宮崎    2017首位打者
迎      打撃コーチ
原貢    死去 原の父
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.38])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:34:09.82ID:n6/5wxmqa
緒方は人脈ないからな
後任は身近なOBで間違いない
河田もタクローが引っ張ってきたみたいだし
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db7-wzqU [180.49.201.136])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:35:28.00ID:I4RrW41N0
タクロー河田両コーチのヤク入りはある意味楽しみだけどな
広島式のやり方が広まるって理想じゃん?猛練習と個でなく全体での繋ぎの野球が土台の躍進は敵ながらあっぱれって思えるし
巨人なんかで飼い殺されるよりは100倍マシだわ
再来年くらいにヤクと優勝争いなんかしたら痛快やぞ?
ただまあこうなるとヤクにバレはいらんやろ
邪魔でしかないわ
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d45-XSap [220.60.74.109])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:35:34.62ID:x/uGoJ8j0
コーチの退団会見したりコメント全文がHPに掲載されたり異例づくめで
カープ的には間違いなく円満退団だったと思うのでそこは安心してる
鈴川さんのフェースブックの投稿もあるしね

本部長のコメント見てもここまでの流れは想定内だからあとは受け取り方なのかなぁ
0675どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-Yi55 [49.98.76.205])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:37:53.29ID:+5imxZw7d
>>665
カープがドラフトで獲得した選手と河田コーチの方針が合ったとかね
それが他球団でも同じなのかは何とも言えない
選手のタイプも環境も何もかもが違うし
カープは両コーチが残したものを上手く引き継ぎながら更に強くなればいいかな
0677どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-RpzT [126.211.10.9])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:38:29.56ID:PIzvo7n+r
あれ?ヤクルトに決まりなの?二人とも
関東に帰るしヤクルトが首脳陣に大鉈振って組閣スカスカだから憶測混ぜてとかじゃなくて?
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055a-mvC5 [114.189.92.13])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:38:44.61ID:eG9P0G160
>>672
河田が選手としてカープにいた事知らんのだろうなw
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db7-wzqU [180.49.201.136])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:39:13.85ID:I4RrW41N0
しかしコーチの話題でヤフートップニュースになるってカープの育成ってホンマ認められてたんだな
かなり嬉しい
0681どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.38])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:40:03.70ID:n6/5wxmqa
>>670
自分が就任しても打撃成績向上しなかったときの為の予防線だよ
何が?と言ってる時点で文脈を全く理解できてないようだが
0685どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.38])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:41:06.86ID:n6/5wxmqa
>>672
>>679
今回一緒に辞めるということはそういうことだろう
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db7-wzqU [180.49.201.136])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:41:12.84ID:I4RrW41N0
>>674
エルは怠慢走塁せんやろ
まあ来年バレがヘッスラしてたら流石にビビるがw
0689どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-RpzT [126.211.10.9])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:42:05.91ID:PIzvo7n+r
>>682
河田はそうだけど琢郎はコーチじゃなくても稼げるんじゃないかなぁ
0690どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.38])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:42:08.72ID:n6/5wxmqa
>>683
他にも先輩コーチに
「やるのは選手だ、成績あがらなくても気にするなと言われた」
とか必死で予防線張ってたわ
0695どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.38])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:43:32.95ID:n6/5wxmqa
>>691
バカはおまえ
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055a-mvC5 [114.189.92.13])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:44:51.08ID:eG9P0G160
>>698
西武時代は叩かれてたもんな
要は選手がその通りに動けるかよね
0705どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.38])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:46:09.78ID:n6/5wxmqa
>>698
河田就任前から石井は河田と飲みに行ってBLOGに上げてたからな
0706どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-RpzT [126.211.10.9])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:46:32.34ID:PIzvo7n+r
>>702
ありそうだなw
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055a-mvC5 [114.189.92.13])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:46:32.72ID:eG9P0G160
バレはコンパクト打法するぞライト方向に軽打とか
まあエルと同じでメンタルよな
入れ込みすぎると扇風機
0710どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.38])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:47:46.63ID:n6/5wxmqa
>>704
アホだなおまえ
あの得点力はあのチーム打率あってこそだぞ
ほんと頭悪いな
0713どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-RpzT [126.211.10.9])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:48:47.46ID:PIzvo7n+r
どっちかは当たりで一人はハズレぽいけどな
二人とも仲良く同一に行くのはちょっと考えにくいんだけど
0714どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-1cyC [49.98.149.219])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:48:47.72ID:I5lxO0YMd
>>666
緒方と言うか高と同期入団で緒方の1年先輩
共に高卒から入ってるから、気心知れててカープの事も理解してるし、
丁度西武が首にしたところだったので、タイミングが良かったんだろうね。>河田の入閣
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055a-mvC5 [114.189.92.13])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:51:00.89ID:eG9P0G160
>>711
内田 ノムケン 新井 (浅井もか?)

ここらは積極的に打てだからなあ打てない時はとことん淡白だった
四球やネバネバが増えたのはタクローの意識付けで間違いないと思うわ
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abf5-XSap [153.197.131.97])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:53:40.50ID:tr1hco9R0
何だか荒れてるけどさ
けっきょくやるのは選手なわけだから
コーチによってそんな大きく成績は変わらないと思うよ
そんなに有能なら白濱や堂林や岩本を独り立ちさせてみてくれよって思うし・・
もちろん石井には感謝してるけど他のチームで同じ結果を出せるとはあまり思えない
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055a-mvC5 [114.189.92.13])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:57:32.13ID:eG9P0G160
2014 打率.272 153HR 649得点
2016 打率.272 153HR 684得点
2017 打率.273 152HR 736得点

同じ打率でも得点は変わる
0732どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-Dkny [182.251.241.50])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:58:27.40ID:61Sa0zF5a
スレの話題度数もダントツww
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-Wr+u [126.90.208.149])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:59:43.94ID:SRMIBx0n0
>>730
本当にこれ?凄いな
0740どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM41-zodZ [210.138.177.127])
垢版 |
2017/10/06(金) 10:01:05.54ID:Yoalq0sjM
他に類を見ないくらい強いチームなんだからコーチなんて関係ないよ
そもそもヤクルトとは選手の質も違うし行ったところで万年最下位は変わらんし無駄なのに
0741どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp29-2iPL [126.233.141.250])
垢版 |
2017/10/06(金) 10:01:24.01ID:WWMEikB8p
石井コーチは次女をプロテニスプレーヤーにするべく、東京を拠点に次女への英才教育と仕事を両立したい
河田コーチは、御両親の介護問題もあり、これ以上奥さんに負担をかけられないと帰京を決断
読売を退団した相川もヤクルトが招聘を検討中
TBSr

だってさ
ツイから拾った
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055a-mvC5 [114.189.92.13])
垢版 |
2017/10/06(金) 10:02:32.36ID:eG9P0G160
万能ではないな素材がないと育ちようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況