X



ハム専
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0272どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:30:09.71ID:nxbdpgi8
どうしたら成績をほぼ維持した西川と成績落とした中島が年俸同じままになるんだよ
ただ中島ダシにしてフロント叩きしたいんだろ
0277どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:37:37.01ID:JMiOVFQB
>>272
ネタで言ったのに…
0279どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:42:12.71ID:JMiOVFQB
陽もそこそこな成績なのに叩かれてるのは翔さんと同じで年俸高いからだろうな
0280どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:45:50.20ID:JMiOVFQB
翔さんは怪我がなければ…
http://l.moapi.net/https://i.imgur.com/IHeYQLZ.png
0282どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:53:14.65ID:K7OH6/bB
榎下は英語ができる強み
残ろうと思えば通訳とか球団の仕事出来んじゃね
0283どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:54:16.87ID:nxbdpgi8
大金はたいて買った割にはの成績だわな
まあはした金だけど巨人には
0285どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:57:23.26ID:56oWQ5FW
通訳と言えば、水野さん太ったよな。。イケメンなのにもったいない。
野茂くんももうちょっと痩せないと心筋梗塞リスクあるぞ
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:00:21.60ID:K7OH6/bB
>>265
2012はかなり速かったが
その時に肘痛めて今一つになってしまった
0289どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:02:46.86ID:JMiOVFQB
陽にしろ岸にしろ元チームのファンからは「だから言ったやん」て感じなんだよなあ
0290どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:05:45.95ID:K7OH6/bB
打率ランキングに松本と大田が載ってる喜び

一番下は見ないことにしたい
0292どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:13:59.23ID:K7OH6/bB
抹消
白村 明弘(投手)
公文 克彦(投手)
吉田 侑樹(投手)
郡 拓也(捕手)
平沼 翔太(内野手)
今井 順之助(内野手)

公文は終盤よくやってくれた
0293どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:21:05.95ID:gsBc5rZO
白村はデビューの年が一番マシで、年々ダメになってきた
来季こそは奮起してほしい
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:21:57.93ID:6Z7Hn1UK
今井は下半身使った打撃でなかなか良さそうだった。
守備うまくなってくれ。
0295どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:22:07.49ID:gwk7AIa1
何となく信二がヘッドコーチになりそうだな
中嶋はGMからコーチに降格なんてあるかなぁ
やるなら監督だよね
0297どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:26:00.30ID:6Z7Hn1UK
>>279
ハムは余所から来る選手にまあこんなもんだろって感じだけど、
他球団は期待がものすごいよな
おかげで苦情がすごかったわ
0298どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:28:28.80ID:JMiOVFQB
>>297
「大田で吉川貰えた!」て大喜びでしたねえ
0299どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:29:18.18ID:pt1Hkn+c
戦力外は3人だけか
もっといるのかと思った
0300どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:29:18.19ID:ovcQkj62
>>295
信二は打撃コーチじゃないかなあ


翔さん残留早く発表してくれないかなあ
トレードしないこと条件に複数年提示してほしい
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:30:02.22ID:qle7V7QC
>>260
表情が暗いとか叩くにしても他がないのかよとw
中島オタはそもそも野球に興味ないからそうなってしまうんだろうね
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:34:23.17ID:2TQL2MSW
ヘッドでも打撃コーチでも
信二が前の方でニコニコするならどっちでもいいわ
信二ファンだったから
バッテリーコーチは前に立たないからね
0307どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:36:06.86ID:6Z7Hn1UK
>>298
「ガリガリ君あげたらハーゲンダッツもらった♪」だもんな…。
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:41:05.35ID:Nj9W4DFN
大田最後に仕事したーって喜ばれてたよね
でも巨人時代の大田って期待しても無駄なぐらい全然ダメだったからね
昨日の森山見たい感じ
今の大田見てなんで使わなかった?っていうのも間違いなんだよね
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:46:33.05ID:JMiOVFQB
まあエス子もうちに置いたままだと開花しなかったべな
0312どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:57:29.23ID:l8rYQRBW
内野 白井→金子
打撃 金子→高橋
捕手 高橋→中嶋
厚沢と白井の作戦戦術の役割を金子と中嶋と吉井に割り振る

飯山はファームの守備コーチ
0315どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:59:20.32ID:6Z7Hn1UK
>>308
大田は明治エッセルスーパーカップだった。
余裕出てきたらもうちょい盗塁もして欲しい。
他の若手スラッガーにはできない部分だし。

>>310
S子一生懸命投げてたからホント良かった。
ベイはS子のストレートに衝撃受けてて面白かったわw
0320どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:11:27.33ID:JMiOVFQB
ドレイクに甘いわけではなく年俸も低いしコメントすることも特にないだけでは
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:14:53.27ID:bk32fN+S
ヤクルトだったらハムと給料変わらないだろ
巨人は1.5から2倍高いみたいだけど

城石は栗山の一番の子分の雰囲気だから残ると思う
0323どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:15:30.22ID:9c5MURHV
いや、ドレイクの打球の速さは中田や近藤に匹敵するよ
打撃も守備も甘いけど伸びしろはある

ただ、契約更新してもキャンプにダルダルな体で現れる可能性はあるけど
0324どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:19:15.61ID:aU0jfg94
>>322
ヤクにいけば下っ端扱いぽいよね
ヘッド宮本だし戻りたくないだろう
今はヘッドのように存在感を出している
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:33:24.90ID:6Bxxswwy
ドレイクについては「いい人」てコメントしかできない
0328どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:42:40.79ID:bk32fN+S
ドレイクはヘッドスライディングをするが足が遅い。
肩は良いが守備は上手くない。
ハムで守るとこが無い。
0334どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:49:02.79ID:bk32fN+S
金ないから村田は無理
ハムは実力の前にまずはカネ
残念だけどカネの話はソフトバンクに持って行ってくれ
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:13:23.20ID:nxbdpgi8
>>312
金子侍のヘッドコーチになるんだがハムのコーチもやっていいのかな?
0337どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:27:07.96ID:nf4/G5F9
飯山 久
大谷 マーティン ドレイク
宇佐美 瀬川 榎下
大野 増井
石井裕 新垣 村田 大嶋 大塁 森本

今年のドラフトは12人くらい採るなあこりゃ
0338どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:34:24.87ID:+IICciiw
もう栗山続投は受け入れてやるが
その代わりかつての阪神でいう島野みたいな人を連れてきて参謀役にしてほしい
0341どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:47:07.05ID:CiRXjQGw
イオンでセール恥股
去年の優勝セールとあまり変わらなくて笑う
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:47:34.65ID:HL0qCzfz
ドレイク残すならもうすこし使ってたでしょ。最後ひと試合だけ思い出スタメンして落ちたしサヨナラでしょ
0344どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:51:31.31ID:Mi3KP/c0
>>336
栗山が憧れのあの人だって兎の監督のまま侍の監督を引き受けたんだぜ
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:00:39.64ID:LylPRe2r
>>312
中嶋さんはGM補佐からバッテリーコーチ復帰無理じゃない?
でもこの数日間ずっと球場にいるみたい、復帰してもヘッドコーチかな
0346どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:06:18.04ID:HL0qCzfz
金子は侍専念で退任じゃないの?
0348どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:08:19.20ID:JMiOVFQB
広島もコーチ流出で去年〜今年のハムみたいだな
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:09:28.82ID:TFFOC+nt
>>348
地方球団はどうしても家庭の都合でってのがあるからな
0350どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:18:39.01ID:3fZtMMI1
>>181
榎下はもともと早くから英語ちゃんと学んで引退後は通訳やるって言ってたからな。

現役やってた通訳だからブルペンでの助っ人投手相手の通訳にはもってこいだし
ハムでなくてもそれほど職には困らんと思う。ヘタしたら大谷と抱き合わせて売ってしまうとか。
0351どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:21:33.67ID:5eNMoc7W
>>326
いい人なのか?外部の者だから性格は知らん

黒人だからいい人に見えるという事なら
人種差別になるんじゃないか?
0354どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:25:05.32ID:JMiOVFQB
>>351
正確に言えば「いい人そう」
0355どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:25:15.57ID:3fZtMMI1
>>332

中田翔に関しては
ここじゃいつも文句ばかり言ってるから想像できないだろうが
いざ中田手放すとなると変な情が湧いてきて 「いや、やっぱいいや」 ってなるのがハムファン。

「知ってた」 言えなくなる翔ロスの寂しさが想像つくから。
0361どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:32:29.07ID:q7kEAtFC
中田を軸に他の選手も売り込むから
中田いないとハムは困る
大谷不在なんだから中田は絶対必要
成績はそのうち上げてくる
0362どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:35:42.55ID:gsBc5rZO
>>337
大野と増井はFA権行使されたら仕方ないが、フロントはしっかりと引き留めるだろ
この2人は人望がありそうだわ
0364どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:45:23.72ID:JMiOVFQB
>>363
近藤「捕手やっていい?」
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:46:09.50ID:9Hne1kKg
>>364
近藤の腰「ああああああああああああああ」
0367どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:54:00.69ID:Yz2NNmdy
人気なら糸井も負けないくらいあった
中田は選手会役員とかもやってないし、チンピラな容姿と態度は後輩に悪影響及ぼすから放出するよ
ハムで一生できる選手には共通点ある
田中幸雄、金子誠、飯山裕志
みんなチンピラからはほど遠い真面目な選手
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:54:45.98ID:bXBuNeTS
やたら石井叩きする奴いると思ったら中島ヲタだったのか。
榎下このまま球団の通訳になってヒーインの時いたら面白いのにって思うけどこれ以上取らなそうだしなぁ
0371どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:58:47.39ID:djlxtDNR
>>369
は?こいつがいなけりゃ他の選手取れたんだから普通に無駄枠
そもそも道民選手とかいらねーんだよ
北海道にいるより千葉にいる期間の方が圧倒的に長いという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況