X



こいせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0459どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.34])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:37:20.26ID:9ECxvnsza
タクローはいいタイミングで抜けたよ
打撃なんかそのうち打てない時期来るのに
完全に勝ち逃げ

いかにもタクローらしい
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d2b-AqPi [220.144.53.248])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:37:32.37ID:x4SdTqWn0
特に上位チームはどうしても登板過多になるのはしゃーないだろ
バンクだってサファテがブチ切れたくらいだし
中日は知らん
0467どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.34])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:38:57.48ID:9ECxvnsza
そんで一部のやつに神格化されるんだろな
タクロー
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd44-uD4j [14.193.192.26])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:39:34.01ID:+pjgK6lG0
>>450
純粋にコーチが多ければ個別指導できる機会も増えるってのはメリットじゃない?
0471どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.34])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:40:03.01ID:9ECxvnsza
とりあえずあれか
打撃コーチは東出迎
走塁は廣瀬だな
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d9a-zYvd [118.237.145.88])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:41:20.63ID:cPxw2rhs0
公式に載ってる両コーチのコメント全文
読んだら寂しくはなるけどまだ仕事は残ってるから
その分は全力で行くぜという決意もあって良かった
離れていく二人には選手や他の首脳陣からの
最高の餞として日本一を勝ち取って欲しい
0480どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx29-cq6y [126.162.9.216])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:42:24.70ID:5HOKqdcTx
>>475
2戦目3戦目は継投よりも抑え捕手石原だしね
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd44-uD4j [14.193.192.26])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:42:44.27ID:+pjgK6lG0
>>450
あと一つの説明を複数の人から聞くことで理解しやすくなったり理解が深まったりするのはある
勉強でも一つの参考書じゃ分からなかったけど他の参考書を読んで理解できたってことはあるでしょ
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d16-xG2V [182.164.56.76])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:42:49.60ID:8RnWjtSv0
畝の昨年の今村(ヘーゲンズ)ージャクソンー中崎の固定から今年は柔軟に終盤を変えたのは結構功績デカかったと思うけどな。
ボンクラ投手コーチなら拘ってえらいことなっててもおかしくなかったよ。
春先は薮田多投は解せないけど、先発陣を長めに投げさせてたのも後半戦に生きた所もあったんじゃない?
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33e-mkln [219.98.24.72])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:43:06.20ID:FfG9kSDr0
まだ日本一にはなってないが例えリーグ優勝でも連覇したら達成感はハンパじゃないだろうな
かつての江夏も連覇して「広島ではやることは全てやった」とか言ってたしな
まあ江夏の時は連続日本一だから尚更だったと思うが
0487どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx29-cq6y [126.162.9.216])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:43:59.48ID:5HOKqdcTx
>>479
九里とか去年だとヘーゲンズがいるってのもあるけどね
0488どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-RpzT [126.161.9.232])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:44:09.07ID:GijsyXNIr
>>477
今が黄金期ピークだからなぁ
あそこ
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d2b-AqPi [220.144.53.248])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:45:28.01ID:x4SdTqWn0
一岡が一年通して活躍したのが大きいな
あと中崎が途中から復帰してからの安定感よ
横浜戦では打たれたけど
0494どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx29-cq6y [126.162.9.216])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:47:01.99ID:5HOKqdcTx
永川さんは復活無理かな
床田はトミージョンで150キロ先発左腕にならんか
横山も下手に試合で投げさすよりフォームちゃんとした方が良いと思うんだけどな
キャンプではちゃんと投げ込ませてほしい
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d16-xG2V [182.164.56.76])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:48:04.76ID:8RnWjtSv0
横浜も筒香がいるうちに優勝せんと、優勝は出来んくなるな。そのうちロペスも衰えて…って思ったけど、ロペスってまだ結構若いんよね。あんなメジャーリーガー引っ張ってきたのは流石天下の読売。でも阿部の為に手放したのは哀れやわ。
0502どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-cq6y [126.34.23.62])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:49:26.90ID:tsiEp6J0r
畝は初年度荒野になってたブルペン陣を
中崎守護神固定、大瀬良セットアッパーでAクラス争えるように仕立てて、
去年今年とどんどん見れる布陣にしてるんだからどっちかといえば優秀だろう
不満がないとは言わんけど
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6db7-HQMb [124.96.124.82])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:50:27.75ID:PNbFzhWj0
まあ二連覇されちゃあ出ていかれても正直文句言えんわ
優勝チームのコーチやるとか肉体的にも精神的にもかなり追い込まれるだろうし、
ここらで一区切り…という気持ちになってもしゃーないよ

ほんとによくやってくれたわ
0509どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-cq6y [126.34.23.62])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:51:08.94ID:tsiEp6J0r
巨人は4年連続V逸が最長だと聞いたけど再来年までに優勝とかよっぽどのことがない限り無理だよな
0512どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-Dkny [182.251.241.3])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:51:35.11ID:mLilZqBma
>>499
打点61
0513どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.34])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:51:43.17ID:9ECxvnsza
>>509
補強すりゃ余裕
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d2b-AqPi [220.144.53.248])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:52:06.56ID:x4SdTqWn0
そもそもどの球団にも言える事だけど
ネット民に評価されてる投手コーチって誰よ
吉井くらいしか思いつかんわ

セリーグで一番叩かれてそうなのがデニーかな
もう辞めたけどw
0519どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.250.34])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:52:39.19ID:9ECxvnsza
>>516
佐藤義則
高津あたり
0525どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-cq6y [126.34.23.62])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:53:45.96ID:tsiEp6J0r
ヨシコーチは他ファンからは評価高いけどそこのファンからはかなり叩かれてるイメージ
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d2b-AqPi [220.144.53.248])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:53:52.28ID:x4SdTqWn0
>>507
結局そこよな
実績ない分倍叩かれとるわ
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd44-uD4j [14.193.192.26])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:55:22.72ID:+pjgK6lG0
>>527
1軍で投げるようになった投手がスキルアップした例ってことか
ノムスケとかどうなん
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6345-wbjw [221.84.155.145])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:55:30.29ID:a+JfHXn60
10/*6(金) 阪ー中
10/*7(土) 巨 宮崎 12:30 ファーム日本選手権 HTV
10/*8(日)
10/*9(月) 横 宮崎 12:30 フェニックスリーグ開幕
10/10(火) 東 宮崎 12:30
10/11(水) 楽 宮崎 12:30  JR西日本. 広島 13:30~
10/12(木) 巨 宮崎 12:30  三菱重工.. 広島 13:30~
10/13(金)           JFE西日本 広島 13:30~
10/14(土) 千 宮崎 12:30                   CSファースト第一戦 甲子
10/15(日) 北 宮崎 12:30                   CSファースト第二戦 甲子
10/16(月) 斗 宮崎 12:30                   CSファースト第三戦 甲子
10/17(火) 千 宮崎 12:30
10/18(水).           .CSファイナル第一戦 広島 18:00
10/19(木) ハン.宮崎 12:30  CSファイナル第二戦 広島 18:00
10/20(金) 北 宮崎 12:30  CSファイナル第三戦 広島 18:00
10/21(土) 西 宮崎 12:30  CSファイナル第四戦 広島 13:30
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d2b-AqPi [220.144.53.248])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:55:59.70ID:x4SdTqWn0
>>523
落合に今のカープをどう思ってるか聞いてみたいな
当時はノムケンが余計な事しなけりゃカープは強いみたいな事言ってたと記憶
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fd-Or0L [61.12.233.8])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:56:15.89ID:dtruvPhj0
>>516
SBでも叩かれてるしネットの野球ファンの病気としか
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ca-+7sH [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:56:47.19ID:McdWtaCg0
谷沢 中日より西武の方が好きに見える
コーチしてたからか
0546どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-cq6y [126.34.23.62])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:57:37.97ID:tsiEp6J0r
ドラフトは
大社投手2
高卒投手2
高卒野手1(中村か左外野手)ってとこかなぁ

田浦が欲しい
0547どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-Dkny [182.251.241.3])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:57:38.46ID:mLilZqBma
>>526
久保田のシーズン90?登板
もう破られないだろうなあ
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ca-+7sH [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:59:28.30ID:McdWtaCg0
里崎ゲラゲラ
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ca-+7sH [115.85.138.200])
垢版 |
2017/10/06(金) 00:00:02.12ID:1Ta79CFJ0
おおお明日カープ特集きたあああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況