X



はません
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0844どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:17:20.00ID:hCOTpGSm
野球は投手
投手はコントロール

これきらい
0845どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:21:50.07ID:ocbEOwo3
>>842
その今活躍している野手がドラフト何位か見ればドラフトの優先順位が見えてくるじゃん
ここで疑問になるのはだったら皆が投手指名してる間に野手とっちゃえばよくね?って問題だけど
何故それをどの球団もやらないのかそこに答えがあるでしょ
0846どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:21:54.10ID:7MctEpNZ
東は読売が濃厚
読売清宮行かないだろう
0847どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:24:14.02ID:qiw05ejZ
横浜ファン「増田くん!ベイスターズ入ってくれよ!」
増田「はい、出来たら・・・」
https://i.imgur.com/uSsADjn.jpg
0848どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:25:22.39ID:V5lPzHMU
奈良学の宮本って何順くらいで消えそう?
0849どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:25:38.82ID:g0uSu6rR
増田前にロッテファンて書き込み見たけど
0850どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:26:09.27ID:OddhGW0f
清宮とかいらねー。
一塁ならどれだけでも外国人で賄える。
二遊間守れる大砲か、Deに居ない本格派右腕の鈴木か、先発ピッチャー獲って欲しい。
一塁手と、外野手は1位、2位では要らんぞ
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:28:55.35ID:qiw05ejZ
1位 田嶋
2位 藤岡
3位 柏原

これでいい
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:31:07.89ID:J6GTkEK9
清宮は欲しいけどポスティングがネックなんだよね あとクジと
クジ+ポスティングと他がどう釣り合うかが問題なのよねー
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:32:57.34ID:cUBFUQYB
清宮は実力以前に評判が膨らみすぎ
あんなんどんなエスカレートした要求されるかわからんし事前面接とか笑止だわ笑止
集客力のない球団が行くのがいいんじゃないの?悪いけどロッテとか中日とかさ
一塁専を一所懸命鍛えてアメリカに出荷する義理なんてないよ
0854どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:34:43.39ID:KPSOTrex
今年の高卒速球派右腕
山口、平良、石川、田中と紛らわしいなまえがチラホラあるな
1人くらいマジで指名されたら面白いかも
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:35:20.60ID:wcqECMpq
ドラフトって本当に面白い
過去の指名見ても上位指名のハズレ具合とか逆に笑える
矢野とか忘れてるわ
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:42:20.48ID:+ke4ufS3
一応単独指名の大谷ですらあんな送り出し体勢MAXだったもんな
清宮は専属運転手にボディーガード付きオフはゴルフ場貸し切りとかになりかねんな
0862どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:44:31.85ID:J6GTkEK9
まあ楽な気持ちで居ろってな
ここに居る人間よりもフロントの方が正しいんだから高田を信じろって
0863どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:45:31.19ID:qiw05ejZ
まあ高田ははません民と違って頭がいいから清宮に特攻なんてしないと思うが
やっぱりドラ1は左腕行って欲しいなぁ
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:47:35.28ID:rGfU4FpJ
>>845
俺はむしろ梶谷や桑原に、下位指名選手の限界を感じてるけどな・・・
上位指名だらけの広島野手陣見てると、やっぱものが違うと思う
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:49:53.90ID:ocbEOwo3
清宮はメジャーいけないんじゃないかな おそらく日本専用になると思う
ポスティングは行使する機会がないとみてる
あれだけホームラン量産した松井秀喜でも向こうではあまり打てなかった(最大31本)
アベレージ出せる打者じゃなきゃ向こうじゃ通用しないし
0867どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:50:37.89ID:rGfU4FpJ
宮崎は大当たりだと思うよ
けど年齢とか脚とか考えると
あの手の選手ばっかり指名するわけにはいかんでしょ
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:58:43.81ID:XqG2d05L
宮崎は脚に加えて守備も壊滅的だったしな
守備は例のアレをきっかけに球団職員が口を揃えて言うくらい一番長く居残り特守したお陰で奇跡の成長しただけだし
あれをデフォルトだと思うと他の選手が可哀想
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:14:00.62ID:lCu3ZYUO
宮崎と同じで守備はともかく打撃で取った佐野は大成すると思う?
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:17:47.60ID:qiw05ejZ
佐野は選球眼いい時点で使い物になる
宮崎にも言えるが選球眼がいい選手は基本一軍でも戦える
丸なんて選球眼が良すぎて審判でもストライクと言ってしまうボールを見逃す所為で三振数が嵩んでるが、それでも日本を代表する野手になった

下園はああなったのが不思議なくらい
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:19:51.13ID:lCu3ZYUO
>>873
ポジションがあればなぁ
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:45:50.27ID:rtPZJaZw
今年CSに出られると確信したのはやっぱりあのハマスタサヨナラ三連発だよな
あの三連戦は間違いなくハマスタに何かが潜んでた
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:50:17.83ID:+izP4S6h
はっきり言って代打枠で獲得した大卒社会人の守備を鍛えようという発想がまずないし
よそ見事件でスタメン諦めて代打枠で固定せず二軍へ返したのが結果的に大手柄中の大手柄
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:56:08.35ID:7JKE0ZFI
今年の宮崎は守備の動きがノリっぽいんだよね
本家には三塁線のアクティブさが及ばないけど
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:02:24.79ID:gWNbBmmZ
中日の赤坂を拾いたいと思ってるのは俺だけか
こいつ飯原、梵よりやれるだろ
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:30:51.53ID:x8ZkTQ5R
清宮っていい選手なのは間違いないけれどポスティングでメジャーっての考えると微妙だな
ロペスだってそんなにすぐ衰えるとは思えんから
3年位しかまともに活躍しないでメジャーとかなったらすげー微妙だろ
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:31:51.07ID:PqW+8EoA
巨人なら最悪だったけどヤクルトならまあ良いか
広島一途よりもこの先帰ってくるチャンスもあるわ
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:35:39.11ID:Vls4m/Da
記事の内容通りだな
現場の人望で負けてるんだよ
GMがコーチ呼ぶなんて無茶までして補充してるようじゃね
普通はこうだよGMの役割ではない
0890谷繁帰ってこい
垢版 |
2017/10/06(金) 03:39:54.81ID:kqw1mXFm
>>884
巨人かと思ってたがそっちか
0892どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:41:11.11ID:ORWQ+JKo
ラミレス監督で誰が来るんだよって毎年言ってる
高田が光山連れてきたけどラミレスの愚痴めっちゃ漏らしてるし
コーチたちからしたら絶対嫌だろラミレス
0894谷繁帰ってこい
垢版 |
2017/10/06(金) 03:42:06.89ID:kqw1mXFm
別に2人が在京球団希望しててヤクルトが手挙げただけだろ?
広島ファンもそこまで怒る内容じゃない
0897どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:47:05.81ID:qiw05ejZ
てめえらうるせえんだよ
石井がどうなろうがコーチが誰になろうがお前らの一存なんて関係ねえんだよ
殺すぞ
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:52:43.77ID:yiqqE+zO
>>897
きっしょ
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:52:55.31ID:WMPInyXJ
あー、ヤクルトか。まあ宮本以外はまだ憶測なんだろうけど。ヤクルトならいいか。
正直あの惨事ぶりを何とかできるなら、何とかしてやってほしかった気持ちもあった。
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:55:17.36ID:SdN7Rqdr
なんだよタクロー来ないのかよwwww
ヤクルトに強奪されたのかwwwwwwwwww


まぁ巨人じゃないしいいわ
0903どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 04:02:26.23ID:qiw05ejZ
そもそも石井なんていらねえ
あんな広島に残ったあと女の腐ったみたいにグチグチグチグチグチグチ横浜の悪口ばっかり言って
俺は選手時代の石井はユニフォーム買ったしサインも貰ったくらい好きだったが今は死ぬほど嫌いだわ
あれ程女々しい性格な野郎だとは思わなかったあんな奴が優勝メンバーの一人だったと思うと吐き気がする
死ね今すぐ死ねこれ以上経歴を汚さずに死ね
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 04:06:44.46
ヤクルトに獲られたか
やっぱりタクローは横浜には戻って来ないんやね・・・
喧嘩別れしてなければ・・・
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 04:15:56.91ID:rwCwe4FB
まだわからんよこの内容じゃ
ちゃんと読め糞
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 04:19:52.22ID:WMPInyXJ
記事見たけど河田はパイプあるみたいだし、真剣に組閣入るかもね。

一方琢朗は評価考えてとりあえず言っておきました。って感じの雰囲気しかない。
0910どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 04:29:02.16ID:jNvnC5TF
巨人じゃなくてよかったよ
ヤクルトはほんと来年に向けてポジる要素まったくなかったからよかったんじゃね?
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 04:29:18.92ID:vwoTPs/L
>>909
河田はどこも決まりみたいな書き方だな
琢朗は飛ばしの可能性もあるてことか
今日組閣発表とかちゃうかったけ、飛ばしなら面白い
0913どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 05:27:09.84ID:0Xb81Mcm
大原おつかれ〜
全盛期短かったが、あの輝きは忘れないよ

「五反田のニューハーフヘルスで出てきそうな顔」
とかこのスレで言われてたのが懐かしい
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 06:02:50.13ID:hx+NCaNs
タクローは横浜が一番可能性ないんだからとられたも何もないだろw
追い出しといて来るわけない DeNAに変わった時点で古巣だとは思ってないまで言ってるからな
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 06:15:53.38ID:q/JSxC31
追い出しとか言ってるアホ
引退させてコーチやらせようとしたらまだ現役に未練あるから解雇してくれって直訴したのに

当時とDenaになってからは古巣に対しての扱いが180度変わったし
Denaになってから平松もそれまで叩いてばかりだったのに球団がdenaの仕事与えてから態度急変
高木豊などその他コーチも態度変えて急に横浜球団応援し始めたからな

あの当時のフロント陣なんてほとんどクビになったし関係ねえだろ
クソ無能な小川、青山クビにしてこっちが石井、河田強奪しろよ
負債50オーバーのクズチームでコーチ代えたも変わらないから、横浜なら打線さえまともになれば優勝出来るのにゴミ以下の負債51のヤクルトってww

暗黒山下、大矢ですら負債40後半で留めたのにそれ以上のカス球団行ってどうするのかね
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 06:16:42.23ID:m+57kdYe
>>903
悔しそうwwwwww
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 06:28:27.43ID:hb2BXZDg
>>885
ポスティングでメジャー契約できるほど実績を残せれば、ドラ1枠を使ったぶんの元は十分取れたと言えるだろ
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 06:29:43.09ID:uhiDpnst
>>916
コーチの年俸はどこも大差ない
ロッテやヤクルトの例にもあるように現場の人間のコネが最重要
ラミレスじゃ誰も来ない
GMの高田がコーチ探してる時点でもう他球団に劣ってる
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 06:32:01.48ID:gS92aX2g
タクローはDeNAになってもう古巣とも何とも思ってないって言い放つぐらいだし
横浜は嫌ってると思うよまだまだ
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 06:33:41.89ID:yiqqE+zO
>>922
ほんこれ
清宮がメジャー行くほど活躍できるとは思わんけど良い意味で期待を裏切ってくれてメジャー行き決まってもそのときは快く送り出せるでしょ
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 06:45:19.57ID:X8lmYn22
尾花は相変わらずモテモテだな
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 06:51:54.23ID:nYFuvHmW
柿田戦力外
0930どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 07:00:55.43ID:sBSIAVxH
石井に梶谷と倉本と柴田見てもらえたら化けるかなとか思ったけど、ヤクルト行っちゃうなら残念
でも、現コーチ陣そんなに悪いとも思わないしな
0931どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 07:01:01.78ID:RO4+/wiM
八馬とかスカウトにしてる時点で間違い
お前が打てなくてもプロでは通用しない投手を推すバカ
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 07:06:29.12ID:FhvMO/QS
タクロー好きじゃないから良かったわ
0935どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 07:14:00.90ID:MyS4YoaQ
琢朗は石川が現役の間は絶対に戻らない気がする
梶谷を気にかけてるのは広島移籍後のブログからも伝わるけど
TBS時代知ってるベイファンなら復帰の線は薄いと思うはず
親会社が変わったと言っても山田に追いやられた博康とは訳が違うし
ヤクルト退団後に即確保したのは大きかったね
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 07:19:01.48ID:hzq0e38F
そもそも琢郎自身がTBSベイスとDenaベイスは別物言ってるのに戻るも糞もないだろ
何の縁もない人間だよ
0943どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 07:30:17.32ID:SyHtQTKq
石井なんて本気でいらんだろ
せっかくいいチームになってきてるのに
ヤクルトで頑張ってほしい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況