X



やくせん 漏れの責任
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba4-PB4s [121.95.222.55])
垢版 |
2017/10/06(金) 05:37:57.85ID:FLwryX4i0
琢郎まじ?
期待するぞ
0868どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-XO6e [126.247.68.92])
垢版 |
2017/10/06(金) 05:40:15.46ID:0EsskjyMp
広島の二人の招聘が本当なら、これが最大の補強だと思うが、
期待させといて、他球団だったってオチが怖い
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-NLEa [182.250.246.225])
垢版 |
2017/10/06(金) 05:45:54.75ID:s3ZypHena
もう今は踊るしかない
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 553b-lDD0 [106.167.206.16])
垢版 |
2017/10/06(金) 05:49:34.08ID:4OPOtbLX0
外部の血入れないと変わらないからよし
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35a-B/a+ [219.165.161.254])
垢版 |
2017/10/06(金) 06:13:37.68ID:RtcMyVW00
琢郎と言ったら山中対策で練習でアンダーで投げたってあれだな
なんか絡みほしい
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-/ei5 [221.241.76.66])
垢版 |
2017/10/06(金) 06:36:12.32ID:hx+NCaNs0
昨日の記事より
石井琢
巧みな理論と多くの引き出し、徹底した練習量で「ビッグレッドマシンガン打線」を作り出し、昨季の25年ぶりリーグ優勝に貢献。
「打率はよくて3割。失敗の7割をどう生かすか」を選手に説き、凡打でも内容を求めた。
15年に不調だった菊池、丸を復活させ、若い鈴木の成長をアシスト。今季は安部や西川などチーム全体の底上げにも尽力した。

河田
三塁コーチとして抜群の判断力を発揮。16年に導入されたコリジョン・ルールにもいち早く対応し、機動力野球を復活させた。
走塁面では今季の盗塁王が確実な田中や代走要員の野間など、潜在能力を開花させた。
守備面でも積極的なプレーを推奨。鈴木が前方の飛球に突っ込んで後逸した際には「俺はああいう教え方をしている。誰がなんと言おうとオレは曲げない」と選手を守った。
0898どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-B/a+ [1.75.211.214])
垢版 |
2017/10/06(金) 06:49:50.19ID:zxZUXCZFd
複数紙が報じてるから招聘検討なのは本当みたいね
あとサンスポから宮本の名前出てホッとしたわ
0899どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-Fvhy [1.75.229.254])
垢版 |
2017/10/06(金) 06:50:12.39ID:tOenzq4Vd
こいせん 荒れてて わろた
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-YPN2 [182.251.245.45])
垢版 |
2017/10/06(金) 06:58:03.36ID:Vf3hWTw6a
>>839
所有者である明治神宮が許してくれるかな?
0906どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.250.248.231])
垢版 |
2017/10/06(金) 06:59:55.36ID:bzgzP3RMa
コーチ一新しても育てたい野手が廣岡と渡邊ぐらいしかいない
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb48-bLC9 [111.108.81.232])
垢版 |
2017/10/06(金) 07:05:56.08ID:c1dMK+F00
琢朗河田が決まったら福地宮出はバイバイかな
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d7e-U8ic [110.233.127.48])
垢版 |
2017/10/06(金) 07:07:33.88ID:MmMkCveh0
(石井、河田)両氏とも東京に家族を残しての単身赴任。退団は家族との時間を大切にしたいという思いが大きく、
都内の神宮球場を本拠地にするヤクルトならば、仕事と家庭の両立に支障はない


またこの日、球団OBの宮本慎也氏(46)にヘッドコーチ就任を正式要請。
同氏は「正式にお話を頂いたので、これから考えます」としたが、受諾の方向。急ピッチで組閣作業が進められる。

ついに正式オファー
0916どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-wZzu [1.66.103.124])
垢版 |
2017/10/06(金) 07:10:11.99ID:OrYFXIivd
でもポストシーズン後に打診って書いてあるけど希望述べただけの可能性ってない?

さすがに少しは根拠あるのかな
0918どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-wZzu [1.66.103.124])
垢版 |
2017/10/06(金) 07:11:21.25ID:OrYFXIivd
本当に来てくれるかどうかはともかく外部の血を入れるのは良いことだと思うから頑張って

来てくれなかったとしても外部で厳しめのコーチ来てくれ
0923どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-wZzu [1.66.103.124])
垢版 |
2017/10/06(金) 07:19:13.58ID:OrYFXIivd
あとはスコアラーも補強して欲しいよ
同じやつに完封されすぎだわ

優秀なスコアラー1人いたよね?
その人に何人かつけてノウハウを教えるような形で強化して欲しい
0935どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-siTT [49.98.159.187])
垢版 |
2017/10/06(金) 07:39:51.63ID:cuf05tKhd
選手層が薄い自覚あるなら
厚くしてくれ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd45-t8qB [126.153.90.131])
垢版 |
2017/10/06(金) 07:40:32.87ID:R18GF0/p0
>>928
万年Bクラスだった広島を連覇した年に
退団して96敗のヤクルトにくる。
そこで結果を残せばコーチがすごいと
なるんじゃないかな。
学校と同じで教科書は同じでも先生が
違えば成績は変わる。
もちろん合う合わないもあるだろうけど。
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6da5-nFVg [124.140.215.186])
垢版 |
2017/10/06(金) 07:41:00.90ID:u1QjQPNC0
素材が大したことないのに料理人も無能だと
ありあわせの材料で昼飯も作れないので…

カップめん買ってくるとかできないからねえ
0939どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-rUuJ [1.79.87.57])
垢版 |
2017/10/06(金) 07:41:47.44ID:8w9e9qIPd
>>929
巣に帰れ
0950どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp29-cc+l [126.236.204.247])
垢版 |
2017/10/06(金) 08:04:03.75ID:KOrRyU7dp
琢朗と河田さんがウチに来るということは福地は広島に戻るのかな
0951どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp29-vr/0 [126.205.196.176])
垢版 |
2017/10/06(金) 08:06:12.36ID:fWchDEDcp
タクロー河田「広島式のスパルタ練習導入するでー」
タクロー河田「みんな壊れちゃった…」
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 553b-lDD0 [106.167.206.16])
垢版 |
2017/10/06(金) 08:08:13.73ID:4OPOtbLX0
ただ名コーチの伊原が檻と全く合わなかった例もあります
0957どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp29-cc+l [126.236.204.247])
垢版 |
2017/10/06(金) 08:11:56.29ID:KOrRyU7dp
>>954
あとトラックマンを導入してくれたら土下座でもなんでもするわ
0958どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-374d [182.251.255.19])
垢版 |
2017/10/06(金) 08:13:09.57ID:7xTDrIoNa
後はまともなドラフトを毎年続けること
0959どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.243.33])
垢版 |
2017/10/06(金) 08:13:44.88ID:P3/+xV8+a
>>954
衣笠関係ない
小川の手腕
0961どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-2iPL [182.250.243.33])
垢版 |
2017/10/06(金) 08:16:35.75ID:P3/+xV8+a
石井さん河田さんは全スポーツ紙報道だから100%確定だな
石井さんは夏くらいには退団報道あったから無理な引き抜きではない
荒瀬アナも喜んでるだろ
0964どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-wZzu [1.66.103.124])
垢版 |
2017/10/06(金) 08:20:42.36ID:OrYFXIivd
>>949
首脳陣もさすがに指標とかみてこれはやばいって判断したんかな

誰が動いてコーチ打診したのかは分からんけどここまで記事でたんなら取って欲しいな
0965どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-XO6e [126.247.68.92])
垢版 |
2017/10/06(金) 08:21:22.53ID:0EsskjyMp
>>954
衣笠ではなく、小川の功績
小川は、広島の編成部長の方の川端と繋がりがある

ホントにこいせん大荒れだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況