X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-2GbZ [126.83.92.152])
垢版 |
2017/10/02(月) 08:48:51.99ID:eIKD0Kos0
石川は大人しく相手が左先発ならスタメンにしやがれよなー なんせ左右別で対戦打率が1割違う 
その上ストレートを2割0分しか打てないから右投手に代打として出されるの見るとおいおいやめろってなる
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7520-P820 [222.15.53.179])
垢版 |
2017/10/02(月) 08:52:52.02ID:Uq7Si6fD0
まぁ阿部村田陽とかがでかい顔してベンチに居たら由伸じゃ気を遣うんだろう
吉川や岡本や宇佐美なんでスタメンに出してたらこいつら露骨に嫌な顔してベンチの雰囲気悪くなりそうだ
清原一派の時みたいにバッサリ切る決断も必要かもね
阿部とかは功労者だから引退受け入れさせれば問題ない
0326どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-WV6v [49.96.42.190])
垢版 |
2017/10/02(月) 08:53:47.90ID:DUPKhoznd
>>147
「虎ファンからほとんど梅野批判が無い」
こういうウソをよく言うよな
小林叩くためなら何でもありか
0331どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-WV6v [49.96.42.190])
垢版 |
2017/10/02(月) 08:56:32.58ID:DUPKhoznd
いやあの頃の大野の惨状を見て大野使えって思う方がおかしいわ
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-gyUt [60.144.22.174])
垢版 |
2017/10/02(月) 08:58:58.71ID:i5wKNtRJ0
100回見よう、中畑の進言を
https://www.youtube.com/watch?v=b5umyaBI0ic&;feature=youtu.be&t=18m47s
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-Bm7K [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:02:50.18ID:8ocHeD9/0
>>330
まったくその通りだな
覚悟できてるファンは増えてるだろうに
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-2GbZ [126.83.92.152])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:02:54.20ID:eIKD0Kos0
高橋がコーチ未経験と言っても同じ条件の金本・ラミレスは劣化しなかったもんなーそう考えるとやはり無能か
特にラミレス以下って相当酷いぞ 彼はベテラン・スタメン・そして倉本や三上などお気に入り選手固定脳
去年も含めて中継ぎ運用に関してはもしかしたら高橋以下かもしれないのに
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-eQlu [125.14.103.2])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:04:12.94ID:MZxEIMX00
ロサリオはハンファを退団する可能性が高まっている。明日シーズン最終戦を過ごした後帰国する。
既にロサリオはエージェントを通じて日本の某セリーグチームから高額オファーが来ているという。この球団はスカウトを随時韓国に派遣しロサリオを調査していた。また某ナリーグ球団も注目しているとか

ロサリオは巨人が熱心に調査してたがはたして某セリーグチームは巨人だろうか
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-WV6v [49.96.42.190])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:05:20.06ID:DUPKhoznd
あのな、丁寧に教えてあげるが
中畑が言ってたのはWBC本戦が始まる直前の練習試合で
大野がリードや送球ミスを繰り返して評価を下げていた頃の話だ
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MM29-1dsn [210.149.251.136])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:05:46.15ID:tVY4AShjM
>>227
もう中畑が監督でよくね?
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-Bm7K [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:06:02.71ID:8ocHeD9/0
>>295
逆に言えば一年目のファームでそんだけやっても時間はかかるってこったな
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウーイモ MM81-7+n4 [106.139.7.233])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:07:00.92ID:XfgPuzGwM
小林は打撃もそうだが、リードも俺らだけじゃなく解説陣もボロクソに言われる

それも中畑や野村みたいな小林嫌ってる特定の解説者じゃなく何十人から何度も指摘されてる
こんなレギュラーのキャッチャーちょっといないぞ
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaf7-Xf9n [61.87.78.149])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:07:15.81ID:oQJQyZYO0
結局は何もかも中途半端なんだよ
我慢するにしても吉川や岡本なら分かるが中井、立岡でしょ?
で中井、立岡も我慢出来ず2番セカンドマギーという苦肉の策
これが当たったからある程度盛り返せたわけだが長い目で見ると良い判断とは言えない
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 259e-KUQz [14.133.216.198])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:08:02.28ID:Mwd3avuM0
高橋監督「本日応援にきてくれたジャイアンツファンの皆様こういう結果でしたが応援ありがとうございます」
巨人ファン「…」パチパチパチパチパチパチ

高橋監督「また相手チームの阪神タイガースファンの皆様も遠くから来ていただき盛り上げていただきありがとうございました」
阪神ファン「うおおおおおおおおおおお!!!!!!!」ドンドンドンドンドンドン(メガホン)
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-2GbZ [126.83.92.152])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:09:54.48ID:eIKD0Kos0
>>341
ロサリオって性格の問題で広島をクビになった人か?(練習で怠慢を繰り返して自分から辞めただったかもしれない)
あんなの獲得するわけないししたら馬鹿だぞ あと外野守備が致命的に下手
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-Bm7K [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:11:17.68ID:8ocHeD9/0
>>360
全然違う

ちなみに韓国の方のロサリオも豚気味
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-2GbZ [126.83.92.152])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:12:48.18ID:eIKD0Kos0
調べたらロサリオじゃなくてロザリオって言う別人じゃないか 28歳って若さは魅力的だな
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H3a-Vd6z [153.143.153.237])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:16:45.41ID:sR2RbbeKH
>>366
え?
むしろ上でみたい活躍だが
NPB公式記録だけしか見てない部外者だろお前
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa7a-+B0C [219.111.190.170])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:18:22.56ID:qyuJfA1v0
クビ候補の選手を最後に一軍で見たかったけど最後の試合も全力で戦うらしいからいつものメンバーだろ
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-WV6v [49.96.42.190])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:18:42.16ID:DUPKhoznd
>>365
監督就任したばかりのインタビューで期待する選手聞かれて、阿部坂本長野……って言ってるの見てガッカリしたなあ
それじゃ何も変わらないじゃないかって
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-rp4R [49.98.146.135])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:18:56.10ID:1XQYveWFd
>>340
鷲田康が文春に詳しく書いてたが報知の記事というより現場介入して圧力かけたのは読売社長の山口だからな
セカンドで中井がミスするたびに堤に電話していた

山口<セカンドに中井使うな。片岡は?
堤<片岡は怪我です
山口<クルーズ使え。何のために取った

でカミネロと入れ替え
0380どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa3b-IrAv [27.84.59.152])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:20:06.00ID:RdqeFJIU0
>>313
嫌いってw乙女かな?
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1b1-ZBN+ [210.146.124.16])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:20:46.71ID:FqsLVsyL0
>>350
それはあまり無いな
小林も阪神やベイに勝ってリードがさえていた時は良くほめられていたし
打たれて負けていた時はいろいろ言われていた
リードがうまくいっているときはほめられ
うまくいってないときはいろいろ言われるのは梅野や戸柱や他の捕手の時ももあまり変わらない

それは梅野や戸柱や他の捕手も同じだろ
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd97-UxjE [118.12.37.33])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:21:26.95ID:NGRJdKcE0
さて今シーズンも終わりだ
これから鹿取がどういう働きをするのか楽しみだな
0385どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-O1CP [49.98.145.148])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:22:26.79ID:HTV+BwJEd
巨人はナベツネはじめ旧体制を本当に一新しないとダメだわ。
不謹慎だけど、なべつね早くいってくれ。
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaf7-Xf9n [61.87.78.149])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:23:47.57ID:oQJQyZYO0
宇佐見も二軍でバリバリ打ってたわけじゃないからね
何が変わったか知らないけど二軍成績より一軍成績の方が良いんだから分からないもんだよ
0391どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f13b-asy+ [114.19.209.219])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:26:31.44ID:dAJ+5cN80
来年も13連敗するとは思えないからAクラスにはなるでしょ
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a9e-qEDe [115.37.177.244])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:31:19.48ID:hGJ4p5q70
>>377
三木谷じゃあるまいし
そこでストップかけるのが堤の役目だろ

イメージ回復のために監督やる気の無いヨシノブを引退させて就任
ヘッドコーチはヨシノブ希望の仲良し村田をそのまま受け入れる
不振の責任でGMがシーズン途中にクビ

全部その場のノリで適当なんだよ、一貫性が無い
なんつーか昭和の球団運営
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-Bm7K [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:31:25.83ID:8ocHeD9/0
>>394
やりたきゃ出ればいいだけだから引退に関しちゃ自分の判断でしょ
0405どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H3a-Vd6z [153.143.153.237])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:32:37.32ID:sR2RbbeKH
>>376
その連中は高年俸貰っているんだから期待なんかされなくても金に見合った
活躍をしなきゃいけない選手だわな
敢えていえばその中では年少で主将の坂本ぐらいか
広島が優勝したときとコメントもそうだがパンダって本気で頭悪いんじゃないかと
思うことがある
自分に求められているもの、役割がわかっていない
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-5Mmi [49.98.84.29])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:33:16.51ID:NwrFClB5d
8番誰がつけるかな?
清宮?
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM6e-4Gxg [61.205.0.60])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:34:35.60ID:7PlI4pxDM
>>400
若い力を拒絶してるのはお前らだろと言う
0411どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウアー Sa6e-7+n4 [27.93.161.118])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:34:56.12ID:/VqGsRe+a
>>391
甘いな
マギーマイコラスマシソンカミネロのうち2人は抜けそうだし、
あらたに獲得する外国人が期待はずれで今年の4人より活躍できなかったら、今年以下も十分ありうる
由伸采配は変わらないんだから
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-Bm7K [59.168.176.94])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:35:08.56ID:8ocHeD9/0
>>398
球速遅いのばっかだな
マイナー時代もPCLだったはずだしちょっと怖いな
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa7a-+B0C [219.111.190.170])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:35:37.04ID:qyuJfA1v0
大竹宮國内海とか二軍でも不安定だし中継ぎも頼りないしマイコ消えたら投手もやばいわ
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H3a-Vd6z [153.143.153.237])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:36:07.58ID:sR2RbbeKH
>>408
「辞めるわ(チラッ)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況