X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fd6-FFaH [113.20.252.229])
垢版 |
2017/10/01(日) 23:02:21.52ID:OVxQVhUl0

前スレ
巨専】
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1506851515/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9da5-2GbZ [124.140.194.81])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:31:34.94ID:psg2Zcpn0
実際の話なんだが法人のシーズンシートの更新拒否が続出らしいよ。
読売も背に腹は代えられんからオフは相当動くはずだ。
そもそも地蔵を監督に据えた会社が阿呆なんだがなwww
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-n0+F [126.221.2.24])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:32:58.56ID:FFPWB2Fj0
森福なら二軍で無双してるよ
20試合 防御率0.47 与四球率0.93 奪三振率11.64
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa7a-2GbZ [219.111.190.170])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:34:22.40ID:qyuJfA1v0
田口研究されて駄目になったってただ疲労でコントロールが悪くなって打たれてるだけじゃないのか
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.241.18])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:34:30.09ID:UpzoBEOTa
>>481
それ。最近チケット回ってこないんだよ、つーか去年あたりからやめた会社多いよ
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-WV6v [49.96.42.190])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:35:57.04ID:DUPKhoznd
ああいうのをオナニー継投と言うんだ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
「前日の体験を乗り越えさせたい」という首脳陣の勝手な自己満足でしかない(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-t/pb [126.118.80.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:36:41.88ID:kqSgrpsE0
>>485
何故に
爆発的な活躍無し
要するに衰えだろうに来季調子次第でスタメン
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6981-Txnz [202.171.82.178])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:38:04.55ID:X302RQNY0
阿部四番じゃなければ、明日四番村田やろw 間違いないw
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-WV6v [49.96.42.190])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:38:32.90ID:DUPKhoznd
シーズンの普通の試合ならまだわかる(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
徳俵に足がかかった、絶体絶命の状況でやることじゃない(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa7a-2GbZ [219.111.190.170])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:38:49.94ID:qyuJfA1v0
試合出始めたばかりの山口俊を横浜戦で投げさせるぐらいだし畠のメンタルなんか考えるわけないだろ
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-t/pb [126.118.80.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:38:59.82ID:kqSgrpsE0
>>500
普通だろうに
小林はも〜うお腹いっぱいだ
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp9d-rp4R [126.236.192.82])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:39:55.52ID:NVq6bY+Tp
ちょうど今くらいかな、冷静になってBクラスという現実を受け止め始めるの




お前らBクラスやぞwwwwwwwwwwwwwwwwww
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45ca-ZG5Y [116.0.160.28])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:40:11.65ID:Nq8CRmEH0
一番清水 46歳
2番二紙 48歳
3番 パンダ 42歳
4番松井 45歳
5番 江藤47歳
6番 ペタジーニ 45歳
7番 二岡 44歳
8番 うなぎ
ピッチャー 桑田49歳

監督 清原(獄中からスカイプ采配

どうよ?
0524どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-t/pb [126.118.80.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:40:33.87ID:kqSgrpsE0
小林スタメンの時は菅野と田口だけでい
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-n0+F [126.221.2.24])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:40:45.30ID:FFPWB2Fj0
山口は二軍で内容よくなかったのに一軍に上げちゃってびっくりしたな
澤村も然りでいったい連携どうなってたんだ
0528どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-UxjE [125.9.134.128])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:40:48.43ID:Vzyyu9Fa0
ほんと今年は巨人歴史上に汚点を残したな

でドラフトの籤引きは高橋らしい
暗黒ドラフト間違いない
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-t/pb [126.118.80.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:41:13.12ID:kqSgrpsE0
小林はサブでいい
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a0c-a3jG [125.172.91.167])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:41:57.74ID:ZYpV9Hef0
>>507
フロントが糞すぎたな。
しかも、広島の選手たちからも「ありえない」とか言われる始末。
今季はこの時点でもう詰んでたのかもしれないな。
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6cf-2GbZ [121.85.172.201])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:42:43.87ID:PEv0PJxg0
>>520
それってほんとにデータみたいなものあるんかな
あなたの主観じゃなくて
それがほんとなら小林でも納得するけど
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-WV6v [49.96.42.190])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:43:02.06ID:DUPKhoznd
宇佐見は何の責任も負ってないから気楽な立場(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
試合の勝敗と投手の成績の責任を問われ叩かれまくるのが正捕手(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa7a-2GbZ [219.111.190.170])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:43:28.21ID:qyuJfA1v0
宇佐見の打撃センスが本物ならコンバートで打撃磨くべきだし
そこまでの価値がないなら中途半端な捕手としてやっていけばいい
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45ca-ZG5Y [116.0.160.28])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:44:39.81ID:Nq8CRmEH0
522
4番から7番まで年齢平均36とか
絶望的すぎる。優勝するチームじゃない
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6cf-2GbZ [121.85.172.201])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:45:41.70ID:PEv0PJxg0
別に小林が駄目とかじゃなくて
宇佐見と小林なら絶対に宇佐見だろって話なんだけど
鳥谷を宇佐見が刺してしまった時はおもしろかったわ
小林を擁護してる奴からすると鳥谷が遊んでたことになってたが
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-t/pb [126.118.80.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:45:49.84ID:kqSgrpsE0
2年続けてこの結果だからな小林はサブでいい
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-ftYX [126.31.53.19])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:45:53.36ID:TflYTnfW0
大田もそうだし、中井なんか実は活躍できるポテンシャルあるんじゃないかと思う
阪神の俊介上本とか、中日の福田松井とかもう伸び代ねえだろって思ってた奴らが以外と活躍してるし

いずれにせよベテランに頼るんじゃなくて若手中堅に奮起を促すのが必要だろ
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f15d-QaiN [114.175.235.215])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:46:14.20ID:RJQ1nByI0
断言するけどファーストとして見たら宇佐見は絶対満足出来ないよ
ロペスより打つはずがない。良くて今年の阿部くらいの成績かもしれない
それでもそれが捕手として見りゃ余りに魅力的。コンバート論者はわざわざ宇佐見を潰そうとしてるだけだわ
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-Txnz [126.108.244.106])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:46:18.47ID:WqOlqb0W0
つか菅野投げるの?
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-n0+F [126.221.2.24])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:46:43.50ID:FFPWB2Fj0
長野は見えないけど村田坂本はずっと座ってたよ
https://i.imgur.com/h2LEONu.jpg
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp9d-FFaH [126.152.76.201])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:47:22.19ID:E8LvilMnp
打てるキャッチャーと打てるショートが居るアドバンテージを宇佐見でまた作れるかもしれない
坂本ももう峠を越えかけてるから早めにこのアドバンテージを作るように努力しろ
小林は後半から出るとかとにかく守備固めのキャッチャーに回したほうがいいな
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6cf-2GbZ [121.85.172.201])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:47:22.44ID:PEv0PJxg0
>>554
阿部は立ってたな座ってたのは亀井の時か
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-e83O [49.98.163.122])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:47:35.13ID:ea8OwSNVd
>>512
小林なんかが居るからBクラス。
同じ打者には何度も打たれるは、シーズン後半まで1割台の超ヘボ打撃。こんなのプロの一軍に居ていい訳ない。しかし不様過ぎる最期だったな。中日に連敗、阪神にも連敗とか。弱いにも程がある。
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a80-bz6c [123.254.40.3])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:48:44.99ID:WbFBLolV0
そもそも宇佐見って2軍でも打率.250で
1軍の少ない打席数でたまたまよく打っただけなのに
ポスト阿部みたいな扱いされてて笑うわ
来年打席数増えたら絶対成績クソになるよ
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6cf-2GbZ [121.85.172.201])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:48:51.01ID:PEv0PJxg0
>>553
小林の肩で年間143点失点が防げるっていうのはデータがあるのかないのかだけ教えてください
あなたの思いつきで言ったのかデータがあるのか
0567どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa7a-2GbZ [219.111.190.170])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:49:32.26ID:qyuJfA1v0
捕手以外のポジションがスカスカなのにアドバンテージも糞もねーわ
宇佐見が五割打者になってもチームはそこまで強くならんわ
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aa5-UxjE [125.9.134.128])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:49:36.58ID:Vzyyu9Fa0
まぁ畠は一昨日の昨日
ぶつけた相手だし上手くいけば精神的ダメージを払拭するには一番いい形だが、打たれてたんじゃますます引きずるな
原なら同じ様にしても、投球前に自らマウンドに行って声掛けとかしただろうな
高橋はそんな配慮が出来る度量が無い
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1545-t/pb [126.118.80.157])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:49:39.50ID:kqSgrpsE0
小林はヤクルト神宮戦しか打ててない
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddb8-asy+ [60.237.185.145])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:49:46.93ID:Tj9UlbUr0
>>532
マジだよ
村田なんか亀井をベンチに出迎えるときにようやくのそのそ立ってる

前にわしせんで優勝争い厳しくなったときにオコエが終盤同点打打っても
ベンチに覇気がないって叩かれてたけど
そのときはそこまでか?と思ったけど今は気持ちがわかった
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM6e-xtgo [61.205.103.193])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:50:37.25ID:1d2irOSOM
大体肩とか言ってる時点でアホなんだよ
投手のクイックと捕手の二塁までの送球到達タイムが早けりゃ肩なんか弱くていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況