X



巨専】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 7b6c-yTT2 [124.87.173.80])
垢版 |
2017/06/11(日) 18:11:44.26ID:voh6eoOq0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
巨専】 7
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1497166181/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ce3b-Ell8 [175.135.138.153])
垢版 |
2017/06/11(日) 21:08:29.03ID:FyndxVkT0
ここは次スレだね(ニッコリ
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d696-0DEJ [153.207.73.211 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:47:45.10ID:9AI0Z37e0
明日時間があれば週刊ポスト立ち読みしてみるけど、
最近は週刊誌もヒモで縛ってる店が多いからね。
フライデーも見れなかったし(´・ω・`)
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dee-B21T [180.47.153.182])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:49:31.58ID:5GahcGHr0
ナベツネも原の意見は組み入れているだろうしね。
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 165a-/cca [121.113.42.112])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:49:46.13ID:OIhgoyFW0
明後日からはマイコ・マギー・マシソン・カミネロの4Pか。
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadd-Kq6Z [182.251.253.48])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:50:21.67ID:JCxG/fj4a
巨人
「大田に何本も打たれてるようでは話にならない」



大田のコメント
「ここにいるのも、今までの8年間ジャイアンツで野球をさせてもらったおかげ。
感謝の気持ちです。いろんな強い気持ちがあって(お立ち台に)立って……。
今日の日は忘れないと思います」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170611-00010000-fullcount-base
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c181-ymaB [122.133.22.47 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:50:26.29ID:e1tLv4i10
各チームの打撃への方針

広島→石井「振れなきゃ始まらないでウチはとにかく振らせる。フルスイングが基本」
日公→城石「プロなんだから自分でやればいい。自由にやって」
楽天→池山「コンパクト、ミート、流し打ち、送りバントそんなのフルスイングするより難しい。振って振って振ってなんとかするしかない。嶋以外は」
西武→橋上「三振を恐れるな、見逃し三振も恐れるな、とにかく狙い球だけに集中してボールをぶっ叩け」
鷹 →立花「初球が勝負。球数なんか稼ぐバッティングより、一番甘い初球をねらえ」
ロッテ→堀「データなんか見ても駄目。自分でがんばれ」
巨人→村田「バットを短く持ってコンパクトに!」
こんな感じだな

ウチに合ってるのはどれかね?
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a30-ef8K [133.218.4.213])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:50:33.79ID:PVG9cdcW0
原信者うるせえんだよ
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e3d-IWWq [223.134.26.54])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:50:34.13ID:DwIBg/uE0
昨日のSB阪神戦で「笠原」とか言う左投手が投げてるのを見てムショウに腹が立ったのは俺だけ?
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1994-OKwf [114.144.152.167])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:51:02.57ID:V3Rny1s/0
>>18
濃厚な4Pですな
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-Fz1p [60.100.81.71])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:51:14.58ID:HuoC3aTb0
スポーツ報知・巨人取材班 @hochi_giants
村田真一ヘッドコーチ
「同じ打者に打たれすぎ。配球も甘い。こちらの指導不足。
実松も経験があるはずなのにな。厳しいところに投げておけばいいのに外角ばっかり。
無難なリード。面白みのあるリードではなかった。打線ももっと打って欲しい。
苦しい重い試合。休み明けに打線が爆発して欲しい」
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a50-/cca [211.124.169.2])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:51:45.42ID:zPGGIJUn0
大田校長の原因は何故か、本人に聞いてみた

大田「日ハムは1試合をトータルで考えさせる機会を与えてくれるんです。あまり言いたくはないですけど、
ジャイアンツでは1試合ではなく1打席ごとに監督やコーチから細かいところを修正する指導が入ってました。
僕なんかのために、原監督や村田コーチは色々考えてくださったので、心から本当にありがたいなと思っています」


やっぱり原と村田ってクソだわ
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c139-Ell8 [112.70.167.244])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:52:03.79ID:JacgXFEy0
>>25
休み明けに村田真一が爆発して欲しい
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-Sz5T [1.72.1.146])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:52:12.28ID:7kU4Spipd
海外旅行行ってたから見られなかったんだが連敗新記録にハム戦で予想どおりの大田大活躍(笑)由伸の運の無さはファンもドン引き
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fae5-D9zB [59.147.27.130])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:52:36.28ID:G3g4HPt+0
宮本慎也
連敗にも明日へ繋がる連敗と明日が見えない連敗がある。
例えば、けが人が多発して若手を使わざるを得ずに我慢強く戦力化を図りながら連敗を重ねたファイターズ。
これはある意味では明日が見える無駄にはならない連敗といえると思う。
翻ってジャイアンツのこの連敗である。1軍に昇格して1週間も経たずにあるいは1試合しか任せられずに二軍へ行った吉川、山本
目先の勝ちを求めるあまりに小林を外しベテラン捕手を重用し、来年確実にいないであろう外国人野手にセカンドを任せる起用法
これが明日へと繋がる連敗と思うファンは少ないと思う
平均年齢が 34歳に迫る打線に明日はあるのか?目先の勝利も大事だが、首脳陣は負けの内容を問い直して欲しい。
使わなければ若手は伸びないのだから
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e10-Z3xB [39.110.132.153])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:53:07.42ID:W06Phg6I0
>>30
まず阿部なんて選択肢に出てくる方が異常だ
数年後ならともかく由伸で懲りてないのかと
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1994-OKwf [114.144.152.167])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:53:09.30ID:V3Rny1s/0
>>21
ロッテは論外だ 先入観を持たせないためにわざとデータ見せないとかいうし
トラックマン導入する気配ないし
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19ee-deXT [114.145.82.97])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:53:39.46ID:i6+76WBz0
>>30
とりあえず頭良い奴というか野球脳があるのがいいな
論理的に采配出来るというか
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a35-OlK+ [211.19.82.79])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:54:36.55ID:328AWO7y0
>>19
大田は人間できてるなあ〜
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e3d-IWWq [223.134.26.54])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:54:48.13ID:DwIBg/uE0
打撃におけるコンパクトって言うのは本来、トップからインパクトを最短にすると言う意味なんだけどね
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d696-0DEJ [153.207.73.211 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:55:07.73ID:9AI0Z37e0
SPORTSウォッチャーはじまた
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp85-DEJT [126.199.23.174])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:55:27.84ID:86P9NE5Vp
下手に育成なんかしようとするからおかしくなるんだよ
昔、金田や張本を強奪したみたいに我が巨人軍は他のチームから完成品を強奪し、さらにそいつらが安心しないように毎年同じポジションの東京六大学のスターをドラフトで連れてくるという正統派のチーム編成に戻すべき
あとOBを全員黙らせろ
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d696-0DEJ [153.207.73.211 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:55:56.69ID:9AI0Z37e0
大田覚醒の裏に菅野との絆だと(´・ω・`)
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dee-B21T [180.47.153.182])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:55:58.12ID:5GahcGHr0
落合博満が復帰するなら中日で間違いないでしょ
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e10-Z3xB [39.110.132.153])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:56:25.34ID:W06Phg6I0
>>55
憎き清武色なくそうとしたフロントと原です
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1994-OKwf [114.144.152.167])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:56:31.89ID:V3Rny1s/0
OBで1番厄介なの誰?
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a35-OlK+ [211.19.82.79])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:56:42.56ID:328AWO7y0
>>21
カルビ 「バット短くもってコンパクト!コンパクト!」
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK71-LQlE [D2400vK])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:56:56.48ID:7lXtuk3EK
テレ東
06月11日(日) 22:54
SPORTSウォッチャー
▽巨人危機脱出のキーマン陽岱鋼を緊急取材!
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a50-/cca [211.124.169.2])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:57:03.60ID:zPGGIJUn0
>>49
村田が間違って解釈してそうだから怖いw
「コンパクトの意味?そらもうあれよ、バットをボールに当てる。当たりさえすれば何が起こるかわからんしな。
エラーもあるし、取ったと思っても悪送球もあるしな」
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-Sz5T [1.72.1.146])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:58:59.27ID:7kU4Spipd
>>21
フルスイングに決まっている。
ピッチャーから見たら振ってくるバッターが一番怖い。プロでフルスイング出来ないのは情けない。
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa0c-GAFM [125.172.19.212])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:59:03.19ID:tZljR5yS0
来年は漢村田に恩返し弾食らうんじゃね?
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dee-B21T [180.47.153.182])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:59:25.37ID:5GahcGHr0
OB会の影響力は他球団とは比較にならないほどある
簡単に流れは変わらない
規則はないのに結果的には彼らの同意がないと人事も進まない
0078どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a35-OlK+ [211.19.82.79])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:59:46.77ID:328AWO7y0
テレ東で野球 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a50-/cca [211.124.169.2])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:00:59.89ID:zPGGIJUn0
「巨人軍は紳士たれ」
「監督はスター性を持った選手で、エースまたは4番打者を務めた生え抜きの選手のみ」
「巨人は負けてはいけない。毎年優勝せねばならない」


なんでウチだけ時代錯誤な考えがまだはびこってるんだよ…昭和ヒトケタの考えだぞそれ
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa22-/Qgz [111.239.52.100])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:01:19.89ID:js4OSR7oa
トップを素早く作って振ると、筋力が必要になる。
昔の選手は、筋力がないのを、トップを深く遅く作ることで補ってた。
しかしながら、現代の手元で変化させる球やフロントドア、アウトドアが主流の野球では、
そのようなトップの遅さやバットの短さでは対応できない。
だからフィジカルを作って、長いバットを素早くコントロールできる技術が必要。
フィジカルが変われば、技術も変わる。逆は無い。
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e10-Z3xB [39.110.132.153])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:01:29.64ID:W06Phg6I0
>>77
結局そういうの無視できる清武みたいな強硬派がおらんとこのチームはダメなんだろうね
清武追放して原沢とかいう原の腰巾着みたいなのGMにしてからどんどん狂っていった
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e3d-IWWq [223.134.26.54])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:01:40.40ID:DwIBg/uE0
カルビの場合本当にコンパクトの意味や指導方法が分っているのかさえ怪しいな
この人一応貧打巨人が始まった頃の打撃コーチなんだけどね
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c179-iWEk [112.136.80.200])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:02:22.34ID:JKcQU6xM0
あれれ???
昨日散々イヤミの様に祝勝会何回もして今日は
負けたのに反省会しないの???
ほんと恥ずかしいぐらいの意地とプライドだなw
勝った時だけイヤミをやるからまたこれは連敗するぞ??
分かったならさっさと反省会やれよ??
いいな??
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c179-iWEk [112.136.80.200])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:02:28.95ID:JKcQU6xM0
あれれ???
昨日散々イヤミの様に祝勝会何回もして今日は
負けたのに反省会しないの???
ほんと恥ずかしいぐらいの意地とプライドだなw
勝った時だけイヤミをやるからまたこれは連敗するぞ??
分かったならさっさと反省会やれよ??
いいな??
0093どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a35-OlK+ [211.19.82.79])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:02:38.86ID:328AWO7y0
テレ東 スポーツウオッチャー キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4dee-B21T [180.47.153.182])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:02:48.59ID:5GahcGHr0
それでいくと次期監督候補は
桑田真澄
江川卓
中畑清
斎藤雅樹
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c179-iWEk [112.136.80.200])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:02:55.86ID:JKcQU6xM0
あれれ???
昨日散々イヤミの様に祝勝会何回もして今日は
負けたのに反省会しないの???
ほんと恥ずかしいぐらいの意地とプライドだなw
勝った時だけイヤミをやるからまたこれは連敗するぞ??
分かったならさっさと反省会やれよ??
いいな??
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c179-iWEk [112.136.80.200])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:03:02.98ID:JKcQU6xM0
あれれ???
昨日散々イヤミの様に祝勝会何回もして今日は
負けたのに反省会しないの???
ほんと恥ずかしいぐらいの意地とプライドだなw
勝った時だけイヤミをやるからまたこれは連敗するぞ??
分かったならさっさと反省会やれよ??
いいな??
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c179-iWEk [112.136.80.200])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:03:09.50ID:JKcQU6xM0
あれれ???
昨日散々イヤミの様に祝勝会何回もして今日は
負けたのに反省会しないの???
ほんと恥ずかしいぐらいの意地とプライドだなw
勝った時だけイヤミをやるからまたこれは連敗するぞ??
分かったならさっさと反省会やれよ??
いいな??
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c179-iWEk [112.136.80.200])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:03:15.63ID:JKcQU6xM0
あれれ???
昨日散々イヤミの様に祝勝会何回もして今日は
負けたのに反省会しないの???
ほんと恥ずかしいぐらいの意地とプライドだなw
勝った時だけイヤミをやるからまたこれは連敗するぞ??
分かったならさっさと反省会やれよ??
いいな??
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7a-MHbl [1.75.237.200])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:03:17.11ID:ifnQk4D6d
今からでも尾花クビにして川口コーチはあかんのか?
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa22-/Qgz [111.239.58.121])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:03:21.12ID:9HoLlyk0a
大田は高校時代に既に完成されてた。今でさえ高校時代の大田と比較すれば劣る。
大田はプロで余計な指導を受けなければ1年目から1年目松井以上の成績を残し
3年目には30-30達成してた。打率は低いフリースインガーにはなっただろうけどね。
走力がピークのうちに40-40させたかった、勿体無い。
0106どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c179-iWEk [112.136.80.200])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:03:21.86ID:JKcQU6xM0
あれれ???
昨日散々イヤミの様に祝勝会何回もして今日は
負けたのに反省会しないの???
ほんと恥ずかしいぐらいの意地とプライドだなw
勝った時だけイヤミをやるからまたこれは連敗するぞ??
分かったならさっさと反省会やれよ??
いいな??
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c179-iWEk [112.136.80.200])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:03:28.37ID:JKcQU6xM0
あれれ???
昨日散々イヤミの様に祝勝会何回もして今日は
負けたのに反省会しないの???
ほんと恥ずかしいぐらいの意地とプライドだなw
勝った時だけイヤミをやるからまたこれは連敗するぞ??
分かったならさっさと反省会やれよ??
いいな??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況