X



巨専】 ワッチョイ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e5a-XOwT [121.114.176.203])垢版2017/05/19(金) 04:57:42.43ID:nFim102R0
今後の日程&予想先発投手
19(金) vs DeNA 横浜18:00 マイコラス(中5日)vs井納(中6日)
20(土) vs DeNA 横浜 14:00 内海vs今永(中5日)
21(日) vs DeNA 横浜 13:00 田口(中6日)vs水野
22(月)移動日
23(火) vs阪神 甲子園 18:00 菅野(中6日)vs秋山(中6日)
24(水) vs阪神 甲子園 18:00 大竹寛(中6日)vs能見(中6日)
25(木) vs阪神 甲子園 18:00 宮國(中6日)vsメッセンジャー(中6日)
26(金) vs広島 東京D 18:00 マイコラス(中6日)vs岡田(中6日)
27(土) vs広島 東京D 18:00 畠vs九里(中6日)
28(日) vs広島 東京D 14:00 田口(中6日)vs福井
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa59-7DzV [219.121.175.69])垢版2017/05/19(金) 07:26:45.88ID:ogi/0fDe0
>>2
ベイで3連勝しないと、後が苦しいね。ベイで確実に3連勝しないと負け越し確定
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-peoI [59.85.141.8])垢版2017/05/19(金) 07:31:17.78ID:Xbtz9s1h0
8回マシソンが満塁のピンチを抑えてその裏の攻撃でマギーが出塁して
中井の場面で代打出さずそのまま中井を送ったのはマジで呆れたわ

普通に代打阿部か亀井だろ
まあそれが由伸の監督としての能力の限界なんだろうな
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-peoI [59.85.141.8])垢版2017/05/19(金) 07:34:43.53ID:Xbtz9s1h0
ついに貯金がなくなった
これで今日の公示で野手の入れ替えなしなら
もう由伸の間は無理だと思うわ
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3e5-m7VN [180.221.102.221])垢版2017/05/19(金) 07:37:03.66ID:jImZbSz20
8連敗で泥沼借金20のロッテ
キューバの“走り打ち男”サントス獲得も伊東監督「絶対必要ではない」
とフロントと監督が喧嘩
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170518-00000256-sph-base
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a5-qfAx [116.64.62.191])垢版2017/05/19(金) 07:39:54.84ID:PDoBQflf0
空前怒涛の代打攻勢ほんと笑える
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdca-RFaw [49.97.104.206])垢版2017/05/19(金) 07:59:23.73ID:n9cnJNVQd
實松とかリードは年の功でも昨日の試合キャッチング怖すぎだろ
フォークがショボい宮國だからいいものを荒れ球投手と組ませたら絶対やらかすわ
正捕手待ちだよ宇佐見が今日実戦復帰するから一軍帰還も時間の問題
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-QcsF [07032450331348_fh])垢版2017/05/19(金) 08:08:40.60ID:6heIF83DK
岡本だって他なら一軍だけどな 巨人は本当に我慢たりねぇな
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdca-RFaw [49.97.104.206])垢版2017/05/19(金) 08:09:59.35ID:n9cnJNVQd
報知「首脳陣は最善を尽くしている。悪いのは若手」
WBCサッカーでも敗戦の責は監督に向けられるが
不可思議な采配を繰り返す監督が擁護され立場が弱く反論できない若手が矢面に立たされる
そりゃ若手も伸びないだろ大田がよい例
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 08:10:27.64ID:qFtsvN4Ad
>>51
あそこは代打だよな、、
寵愛されてるな中井は
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a5-qfAx [116.64.62.191])垢版2017/05/19(金) 08:11:35.44ID:PDoBQflf0
>>41
無茶言うな。中国産の激安牛肉をローストビーフに出来る訳ないだろ
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 08:12:00.41ID:qFtsvN4Ad
>>52
ブラック企業みたいだよな
上司は部下を庇うどころか部下に責任なすり付ける
大田はホント出て行って良かったな
大田が躍動してるの見て嬉しいよ
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 08:17:50.56ID:qFtsvN4Ad
吉川って名の付く奴は全員ハズレだな
新吉川は2軍でまずは2割超えてから上げろ
枠の無駄だわ
ヒョロガリのチビに当たり無し
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-1T4s [182.250.243.7])垢版2017/05/19(金) 08:21:32.49ID:ZevjZq4za
>>43
中日とやる前に交流戦突入しまっせ
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-1T4s [182.250.243.7])垢版2017/05/19(金) 08:21:36.83ID:ZevjZq4za
>>43
中日とやる前に交流戦突入しまっせ
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-1T4s [182.250.243.7])垢版2017/05/19(金) 08:24:12.49ID:ZevjZq4za
今日からベイス3タテしないとまずい
次から阪神広島楽天との9戦
今のチーム力じゃ9連敗してもおかしくない
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a5-qfAx [116.64.62.191])垢版2017/05/19(金) 08:30:15.46ID:PDoBQflf0
栗山「俺が悪い」
伊東「俺が悪い」
由伸「(選手が打てないのは)本人の責任」
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-skuQ [1.72.5.28])垢版2017/05/19(金) 08:33:46.20ID:otyBDRNYd
代打亀井する場面が遅いんだよ
石川降板して近藤出たときに亀井切るべきだろ
昨日はジョーカー持ってたのにな
そして重信代走で阿部
重信走る必要はない
相手にプレッシャーかけて阿部の一振りで持ってく
素人でもわかるのにクソ采配連発
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-kvD5 [111.99.11.254])垢版2017/05/19(金) 08:37:12.46ID:a2H2h8J50
【巨人】由伸監督、初の小林外し「理由はたくさんあるよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000002-sph-base

◆巨人・高橋由伸監督に聞く

 ―初先発の実松がいい味を出した。
 「結果的に負けはしたけど、1点しか取られてないし、今シーズン、初めてのスタメンでピッチャーをうまく引っ張ってくれた」

 ―初めて小林を外した。その意図は?
 「理由はたくさんあるよ。詳しいところは小林本人に聞いてよ。結果として守るべきところは守れたと思う。」

 ―8回1死で重信が盗塁失敗。勝負に出た。
 「こちらはそういうところを求めて送り出しているし、勝負をかけていいタイミングだったけど、スタートを切ったことに価値があると思う」
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-1T4s [182.250.243.7])垢版2017/05/19(金) 08:43:25.04ID:ZevjZq4za
>>65
本当これ
クソ過ぎるわ
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d397-1byP [180.44.197.208])垢版2017/05/19(金) 08:47:42.31ID:6/a7XFR50
得点パターンは決まってるからな
クリーンナップのホームラン、もしくは奇跡的に1,2番が塁に出てクリーンナップで返す
何年こんな状態繰り返してんの?
いまだに堤がGMやれている理由がわからんのだが
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd6a-qfAx [1.75.241.193])垢版2017/05/19(金) 08:48:49.38ID:BRg8GGknd
>>52 どう見ても、悪いのは能力のない選手を掻き集めてるGMだろうに。
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 08:55:33.65ID:qFtsvN4Ad
新吉川は仮に良い選手だったとしてもドラ1だったのかなぁ
俺には量産型のチビガリ非力軍団の新顔にしか思えないんだけど
鈴木誠也や山田哲人には間違ってもなれないタイプ
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aad6-Gf5t [61.206.127.245])垢版2017/05/19(金) 08:59:10.64ID:ueFR+ch40
得点圏で絶対打たない長野を大事な得点圏で出したらやはり敗退行為だよな
いつかは打つだろうと思ってるのは勝手だがどうでもいい得点圏で一回打ってからにしろ
長野は結局9回先頭バッターの時に亀井に代えられることになるが
それなら守備面考えても6回の得点圏で代えておけって話だよな
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 09:00:30.93ID:qFtsvN4Ad
岡本は下でも実績あるから岡本を一軍で我慢するのは分かる
けど新吉川なんて下でも2割打たないんだから上で使う意味は無いと思うけどな
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-hnFG [126.234.114.169])垢版2017/05/19(金) 09:00:33.96ID:Udw6XvSXr
>>77
其の二人とはもとからタイプが違う
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f75d-MKU1 [114.148.27.216])垢版2017/05/19(金) 09:01:15.12ID:dq1SlmPO0
勝つ勝つ勝つ勝つ
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 09:04:34.31ID:qFtsvN4Ad
>>81
今チームに必要なのはその2人タイプなんだよ
なのに非力ばかり集めて来る
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bc0-gfb/ [124.101.125.152])垢版2017/05/19(金) 09:07:01.22ID:1eP9qotH0
>>87
広島に勝てないのに阪神気にしてる場合かよ
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 09:09:38.52ID:qFtsvN4Ad
あー
ウチでも育つような坂本とか阿部とか松井とか今の監督とか入団して来ないかなー
もう『誰こいつ?』って感じの地味な奴らばかりのオーダー見るの嫌だわ
巨人ファン以外でも知ってるような全国区の選手出て来いよ
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a0c-8cHL [123.218.140.171])垢版2017/05/19(金) 09:13:37.50ID:415vOhf70
村田さん、球団と首脳陣の思惑通り完全冷凍されちゃったな。
もう夏場の活躍もないっしょ。
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 09:13:56.48ID:qFtsvN4Ad
数年前まではチケット買って現地で見てたけど今はその価値無いんだよな
ワクワクがまるで無い
阿部と坂本と助っ人の打席だけは見るけど
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e616-cm4/ [111.107.211.193])垢版2017/05/19(金) 09:15:46.98ID:Dw6c6++10
最近5試合

石川慎吾 .118(17-2) 0本 0打点 5三振 1併殺 出塁率.118 OPS0.294
大田泰示 .389(18-7) 3本 5打点 2三振 0併殺 出塁率.476 OPS1.420
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 09:18:47.46ID:qFtsvN4Ad
>>98
大田返してくれないかな
非力軍団5〜6匹で
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 09:33:00.96ID:qFtsvN4Ad
>>101
北條とか高山を馬鹿に出来るかなぁ
一軍に出てそれなりに数字残せてるだけでも俺は羨ましいけどね
まずはその下地があって伸びて来るわけだから
ウチにはその下地すら作れない雑魚しか居ない
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 09:35:11.82ID:qFtsvN4Ad
>>103
賭博の影響を何とか払拭する為にはファンから支持されてる人物を何としてでも監督にしたかったんだろうけどね
結果的には微妙なチームになってしまった
本人が現役に未練残したまま監督やってるんだから当然だよな
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fed-GzPn [218.231.252.43])垢版2017/05/19(金) 09:39:08.13ID:GdIXcG200
今季2度目の4安打と気を吐いたマギーは「ヒットを何本か返上しても勝てればよかった」。好調な5番打者には全打席、無走者で回ってくる悪循環。指揮官も「なかなかつながらないからこういう形(零敗)になった」と話した。

萎えるコメントだけは独走してるんだがな
0111どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-hnFG [126.234.114.169])垢版2017/05/19(金) 09:40:52.20ID:Udw6XvSXr
>>105
いつまで未練なんていってる?
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 09:41:49.20ID:qFtsvN4Ad
横浜に抜かれるのも時間の問題っぽいな
ライバルはヤクルトか
ヤクルトとも詰まって来てるんだな、、
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-peoI [59.85.139.97])垢版2017/05/19(金) 09:42:32.67ID:IB37C0fH0
何で阿部が休みの日はマギー4番にしないだ?
わざわざ安パイを間に挟みやがって
そこまでして負けたいのか
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-peoI [59.85.139.97])垢版2017/05/19(金) 09:45:10.39ID:IB37C0fH0
どこの世界に.330の打者が5番で.1割台を4番で使うアホ監督がいるんだよ
いくら負けたいからってあからさますぎるぞ
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd6a-B1c/ [1.75.211.39])垢版2017/05/19(金) 09:47:07.71ID:ZTAZE5B3d
>>104
まず一年成績残して研究される二年目って立場にすらなれるやついないもんな
まず一年でいいから固定されるような成績残せるやつ出てこないと
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 09:47:28.53ID:qFtsvN4Ad
首脳陣『左の石川だから右並べとけば何とかなるだろ(ハナホジー)』
って頭脳しか無さそう
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e3b-LPNL [121.111.130.196])垢版2017/05/19(金) 09:48:21.39ID:2NhRB7RZ0
なんでつなごうみたいな意識が皆無なんだこの打線
打力なんかないの自覚してないのかな
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fed-GzPn [218.231.252.43])垢版2017/05/19(金) 09:51:01.66ID:GdIXcG200
【野村謙二郎 視点】巨人 得点力アップへ1&2番の固定が急務
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000076-spnannex-base
2試合連続の零敗。対するヤクルト・真中監督は早めの継投が光った。6回1死二塁で石川から迷わず2番手・近藤にスイッチ。ブルペンできっちりと準備をさせた上での、計算ずくの一手だった。
6回という早いイニング。まだ中盤とあって「切り札の亀井、阿部はここでは代打で使ってこないだろう」との読みも働いた。相手指揮官との腹の探り合い。先に動いた真中監督の勝負手が1―0勝利の布石だった。

だんだんベンチの無能ぶり強調する記事も増えてきた
去年は擁護だったが今年は2年目だしどんどん書いてくれ
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp13-Gf5t [126.254.11.101])垢版2017/05/19(金) 09:51:05.85ID:OrZtyTBWp
試合後のコメントは自分に非がないと思ってるからそんなコメントなんだろうけど
周りのうるさいOB達が打順や代打の使い方について何からしら苦言を呈してるはずだな
そうすると反省したように翌日は早く動いたりする
でもそれも自分の勝負勘じゃなくて言われてやってるだけだから実を結ばないんだよ
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-d5ek [126.204.196.43])垢版2017/05/19(金) 09:55:31.57ID:j3f59Az2r
球界の盟主なら独走しなきゃなあ
優勝争いなんてだめ
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 09:57:09.65ID:qFtsvN4Ad
ミスターが監督やってた時は、ミスターに恥かかせないように側近は優秀な人材で固めたけど今は側近がバカっぽいのしか居ないからな
0130どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f81-lgJx [122.133.22.47 [上級国民]])垢版2017/05/19(金) 09:57:23.93ID:a4CarPy20
赤坂英一さん
「昔、原さんに聞いたら長嶋さんの3番とぼくの8番で38番にしていずれは良い番号って言ってたんだけど
 当時は名前で言ってたんですけどあるフロントの色々揉めて辞めてったKさんが決めちゃったんだよねえ〜、って嘆いてました」

ラジオ 森本毅郎・スタンバイ! 金曜午前8時より
0131どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa5-PZTw [42.146.26.11])垢版2017/05/19(金) 09:57:36.99ID:mS/qIxms0
ヨシノブだって一野球人として巨人を裏側から見て こういう野球をやりたいという願望がある筈だぞ
アウトプットが苦手なだけで 俺はこの逆行でどういう野球を見せてくれるのか期待感はあるけどな
選手の能力が低いもしくは時間がかかるのはどうしようも無い
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-d5ek [126.204.196.43])垢版2017/05/19(金) 10:01:03.71ID:j3f59Az2r
3位は微妙だな
cs収入も見込めないしドラフトもそれほど有利じゃないし日本シリーズまでいけるわけないし
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-peoI [59.85.139.97])垢版2017/05/19(金) 10:01:59.68ID:IB37C0fH0
http://www.my-favorite-giants.net/giants_game/2016/08/0807.htm

未だにこの試合は腹がたってしょうがない、大活躍のギャレットを7回で下げて守りに行った結果サヨナラ負け
首位広島3タテも水の泡になり優勝逃したターニングポイントとなった試合

あの時ギャレットを下げてなければまた違った結果になってただろう
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp13-xnPK [126.233.74.45])垢版2017/05/19(金) 10:02:10.90ID:iS13QsiJp
少なくとも阿部の休養日に村田4番はねーよ
どうして4番マギーじゃダメなんだ
0139どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 10:02:25.07ID:qFtsvN4Ad
交流戦でロッテにボコられそうで怖い
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-peoI [59.85.139.97])垢版2017/05/19(金) 10:04:47.85ID:IB37C0fH0
去年の脇谷スタメンもそうだが由伸は何で打てない選手を頑なに使うのかな
こいつ絶対優勝したくないだろ
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 10:07:48.57ID:qFtsvN4Ad
>>143
まあ、それに関しては分かるかな
打順って下手に動かすと周りにも影響出るものだからね
好調なマギーまでもが調子狂ったらと考えたんだろう
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-peoI [59.85.139.97])垢版2017/05/19(金) 10:08:08.37ID:IB37C0fH0
昨日横浜は筒香が休みで変わりの4番がロペスだった
普通どこのチームもそうするよな?

にもかかわらずうちは阿部休みの日は安パイが4番とか
由伸って相手チームから金でも貰ってんのか
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ecf-rE0G [121.85.178.239])垢版2017/05/19(金) 10:10:04.02ID:pqXdmK9+0
保有戦力補強具合選手の総年俸
これを考慮して五割なら悲観して当然なのにわざわざ他ファンのスレに湧いてきて
ご高説垂れるその低知能
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-peoI [59.85.139.97])垢版2017/05/19(金) 10:11:33.52ID:IB37C0fH0
由伸は本当動くのが遅い
去年もギャレットをレフトにするの遅かったし
手遅れになるまで負けまくってから動くとか遅いんだよ
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-peoI [59.85.139.97])垢版2017/05/19(金) 10:13:33.25ID:IB37C0fH0
とりあえず坂本とマギーの打順は繋げろよ
好調な選手は並べないとダメだろ
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-peoI [59.85.139.97])垢版2017/05/19(金) 10:16:24.56ID:IB37C0fH0
選手本人は危機感ありまくり
特に長野はこのままいけば今年1億以上の大減俸食らうだろうし
しかし由伸は3年契約で慢心してんだろ
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-tMqG [60.128.164.194])垢版2017/05/19(金) 10:28:45.56ID:fj7vDOtR0
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 10:30:04.14ID:qFtsvN4Ad
>>167
ホントそうだよな
結局小林がガンだったんじゃないかと思えて来た
昨日は打てなくて負けたけど普通に抑えたし
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-peoI [59.85.139.97])垢版2017/05/19(金) 10:30:47.26ID:IB37C0fH0
テコ入れするならマギーレフト、村田サード
そして外人投手誰か落としてクルーズセカンドこれで一気に強力打線になる

石川 右
立岡 左
坂本 遊
阿部 一
マギ 左
村田 三
クル 二
小林 捕
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ecf-rE0G [121.85.178.239])垢版2017/05/19(金) 10:34:16.58ID:pqXdmK9+0
実松で皆が走っても小林マスクより失点は抑えるだろうな間違いなく
というかもう肩しか擁護出来ないだろ今の小林って、あのガリガリを酷使する高橋がキチガイだ
0183どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 10:36:19.23ID:qFtsvN4Ad
これでしばらく小林休ませて小林がどうなるかだな
休んでも相変わらず打てない守れないなら使い物にならん
0186どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-SEmP [1.72.9.220])垢版2017/05/19(金) 10:37:13.59ID:dNaStFQ9d
>>177
普通の監督ならすぐにそれに着手してる
地蔵とその信者はそれを絶対に否定する
外人野手3人で快進撃続けてる楽天という成功例があるにも関わらず
そのくせ外人野手をマギーだけにしてるせいで貧打なのに無得点の打線に文句言うという矛盾
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-tMqG [60.128.164.194])垢版2017/05/19(金) 10:44:57.62ID:fj7vDOtR0
心配しなさんな
お前らが何を喚こうが由伸は何も変えるつもりもないし何も試すつもりもないからw
クルーズなんて間違いなく今シーズン出番なくして自由契約
ドラフトも懲りずに即戦力投手とかいうまがい物とるんだろうなw
そして来年も阿部坂本頼りの情けない打線w
仏頂面の由伸と無能なカルビのお仲間内閣w
このチームに未来なんてないよw
0191@無断転載は禁止垢版2017/05/19(金) 10:47:52.74
一番の癌はマギー
どう考えてもマギー外してサード村田セカンドクルーズにしたほうがトータルの力は上
だが絶妙に外せない好成績を残しているのでそこを地蔵に変える事は不可能
なのでずるずるとマギーとゴミセカンドを使い続け負ける
マイコラスが炎上したら一度抹消してその間ギャレットかクルーズを使うという選択肢もこの指揮官じゃ無理
ちょろちょろと団子の打順をいじくりまわそうが無意味
0193どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-tMqG [60.128.164.194])垢版2017/05/19(金) 10:51:34.02ID:fj7vDOtR0
「今年の候補は清宮を筆頭に打高投低といわれる中、
巨人が熱心なのはナンバーワン左腕の呼び声高いJR東日本の田嶋大樹。
スリークオーター気味のフォームで最速152キロ。山口鉄に近いタイプです。
ヤマハの鈴木、中大の鍬原のともにMAX152キロ右腕の評価も高い。
球団には今度こそ1年目から活躍してくれる即戦力と待望する声がある。
清宮は高卒でいきなり30本塁打するわけではないだろうし、
それより即戦力の3投手だというのです」

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/205515

巨専の皆さんwwwwwwwwこれがうちの無能フロントですよwwwwwwwwwwwwwwww
0201どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 11:04:37.09ID:qFtsvN4Ad
独自路線で当たった事無いんだから素直にミーハー路線貫けや
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-BjcU [49.98.160.30])垢版2017/05/19(金) 11:09:24.06ID:k0bi9AlEd
小林ストーカーのホモレジー
球団と警察に通報したからな
危険人物として監視するそうだ
震えてろ
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa35-PZTw [61.115.71.117])垢版2017/05/19(金) 11:14:40.15ID:GCMGe6P/0
>>177
地蔵はクルーズのこと嫌いだから絶対に起用しないと思うよ
チームの勝敗より自分の気分を優先するバカだからね
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa35-PZTw [61.115.71.117])垢版2017/05/19(金) 11:19:03.99ID:GCMGe6P/0
>>186
由伸はクルーズのこと反乱分子としか思ってないから起用は絶対ないな
生意気な村田も干してベンチだしな
チームの勝利より自分への忠誠度で選手を選ぶバカだから「中井スタメン固定」みたいなことになる
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa35-PZTw [61.115.71.117])垢版2017/05/19(金) 11:22:53.94ID:GCMGe6P/0
>>155
落合自身は現役のときにけっこう休んでなかった?
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa35-PZTw [61.115.71.117])垢版2017/05/19(金) 11:30:02.66ID:GCMGe6P/0
>>125
由伸って試合後は必ず「選手が打たないから負けた」って責任転嫁するし
負けがこんでマスコミやOBの批判が増えるとしぶしぶ相手の注文どおりに編成や打順いじるよね
でもタイミング悪いからいつもそれで失敗してさらにチームの調子を落とす

ず〜〜〜〜〜〜〜っとこの繰り返し
0218どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 11:30:12.90ID:Ej7xZ6Ot0
4番に試合勘のない人を置けば打線を分断することは十分予測できたはず
マギーの打順を弄りたくないと擁護する人もいるが
ならばなおさら4番マギーだろう
阿部は全試合出られないんだから
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-m9rT [60.144.22.174])垢版2017/05/19(金) 11:33:21.83ID:c24v44jT0
>>218
そもそも「打順をいじりたくない」みたいな消極的采配が
この事態を招いてるワケだからね
原はチームに喝を入れる時はいい意味で大胆だった
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-SEmP [1.72.9.220])垢版2017/05/19(金) 11:34:50.94ID:dNaStFQ9d
梨田が監督なら
6坂本
9ギャレット
4クルーズ
7マギー
3阿部
5村田
8陽岱鋼
2捕手
こうしてるだろうね
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a88-kvD5 [123.220.3.192])垢版2017/05/19(金) 11:35:33.14ID:awpjndzn0
>>217
堀内の時に似てきたかな
負けるとちょっとズレたコメントが
由伸だけじゃなくコーチのほとんどがズレてる
村田HCの「1−3ならしっかり打てと言えるが0−7じゃあ〜しっかり負けろよと言いたい」
こんなのHCが言っていいコメントじゃないし
0227どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-5krl [182.249.244.30])垢版2017/05/19(金) 11:46:53.86ID:ujKiqMGpa
>>106
正論やなー戦略コーチでも雇うべきやわ
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa35-PZTw [61.115.71.117])垢版2017/05/19(金) 11:50:09.93ID:GCMGe6P/0
2017.5.19 05:05(1/4ページ)
石川だ!近藤だ!ヤクルト、東京ドームでは20年ぶりG戦連続完封
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170519/gia17051905040001-n1.html

2017.5.19 05:04(1/2ページ)
打線GメGメ…巨人、2戦連続零封負けで1カ月ぶり貯金0
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170519/gia17051905040001-n1.html

「点を取れなかったのが全てかなと思う。打席に入ったら、こちら(ベンチ)は助けてあげることはできない。結果を残せるよう、頑張ってもらうしかない」
今季初めて小林を先発から外し、休養日の阿部を代打に回した打線が空転した。相手を上回る9安打を放ちながら、
六回一死二塁で長野、実松が空振り三振に倒れるなど決定打を欠いた。7回1失点と好投した先発の宮国を見殺しにした。
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa35-PZTw [61.115.71.117])垢版2017/05/19(金) 11:55:13.93ID:GCMGe6P/0
【巨人】由伸監督、初の小林外し「理由はたくさんあるよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000002-sph-base
スポーツ報知 5/19(金) 7:04配信

―初めて小林を外した。その意図は?

「理由はたくさんあるよ。結果として守るべきところは守れたと思う」

―8回1死で重信が盗塁失敗。勝負に出た。

「こちらはそういうところを求めて送り出しているし、勝負をかけていいタイミングだったけど、スタートを切ったことに価値があると思う」
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 11:57:06.76ID:qFtsvN4Ad
>>210
ピッチャー阿部フイたw
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 11:57:22.37ID:Ej7xZ6Ot0
水井「采配は最善をつくしている。打てない若手が悪い」
中井石川立岡をつるし上げ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000000-sph-base
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa35-PZTw [61.115.71.117])垢版2017/05/19(金) 11:58:58.58ID:GCMGe6P/0
打線テコ入れも…巨人 拙攻続き9安打で2戦連続零敗
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170518-00000174-spnannex-base
スポニチアネックス 5/18(木) 21:01配信
打率.173と打撃不振に苦しむ小林が今季38試合目で初めてスタメンマスクを外れ、さらに「4番・一塁」には阿部に代わって村田を起用。
しかし、小林の代役・実松は2打数2三振1四球、村田も4打数無安打2三振と起用に応えられなかった。
打線はヤクルトの4安打を上回る9安打を放ちながら打線がつながらず、最後までホームが遠かった。


小林は固定せずもっと早く外すべきだった
そういう柔軟な判断がまったくできず、無意味な固定起用してタイミングもはずしちゃうのが地蔵のダメなとこ
0239どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f75a-bwHs [114.185.184.149])垢版2017/05/19(金) 12:05:44.68ID:Ve+4nbrt0
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|  地蔵とカルビがゴルゴに撃たれて死にますように
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |   なーむー
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
0240どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-3jRH [126.16.119.42])垢版2017/05/19(金) 12:06:38.27ID:mxVxHfCl0
>>65
由伸は正論だろう
技術ないもんな打てるわけない
そんなあま〜ない
0242どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-d5ek [126.204.196.43])垢版2017/05/19(金) 12:07:13.62ID:j3f59Az2r
文春ざまああやな
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-tMqG [60.128.164.194])垢版2017/05/19(金) 12:08:05.24ID:fj7vDOtR0
>>233
若手(当社比)
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-3jRH [126.16.119.42])垢版2017/05/19(金) 12:09:25.06ID:mxVxHfCl0
由伸采配は昔ながらの考えなんだろうが
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-3jRH [126.16.119.42])垢版2017/05/19(金) 12:11:18.39ID:mxVxHfCl0
>>244
先ず村田は調子上げろ
0249どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-3jRH [126.16.119.42])垢版2017/05/19(金) 12:12:40.34ID:mxVxHfCl0
>>247
序に長野はミニキャンプやれ
0251どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-6HA6 [04W3mXP])垢版2017/05/19(金) 12:13:26.81ID:XZb9ij3cK
来年じっくり調整したクルーズが他所で活躍しそうやな
去年自打球までは良かった
0252どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e96-SQYU [153.205.225.223])垢版2017/05/19(金) 12:14:12.60ID:8qcZQ+0o0
>>168
昨日もフォークの取り方があやしかったよな
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-3jRH [126.16.119.42])垢版2017/05/19(金) 12:16:13.24ID:mxVxHfCl0
中井スタメンだし続けても成長してないまぁレギュラーには向いていない証拠
0261どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-6HA6 [04W3mXP])垢版2017/05/19(金) 12:19:21.43ID:XZb9ij3cK
セ相手ではボール球変化球振り回しパ相手では真っ向ド真中に差し込まれる
大田見てないけど打ってるのはパが交さないからとかだろうな
0262どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-3jRH [126.16.119.42])垢版2017/05/19(金) 12:20:16.50ID:mxVxHfCl0
当分小林いいわ
出てくる中継ぎ皆炎上だろう
監督もたまらんわ
0263どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-XTOy [60.128.164.194])垢版2017/05/19(金) 12:20:38.99ID:fj7vDOtR0
【朗報】山口鉄也さん内海哲也さんまだ必要戦力
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-3jRH [126.16.119.42])垢版2017/05/19(金) 12:21:18.34ID:mxVxHfCl0
>>255
それは正しい
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-6HA6 [04W3mXP])垢版2017/05/19(金) 12:22:44.84ID:XZb9ij3cK
今の打の低迷は長野の劣化だからな
こいつの罪は重いよ
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-3jRH [126.16.119.42])垢版2017/05/19(金) 12:23:16.54ID:mxVxHfCl0
>>261
ほとんどストレート系
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-3jRH [126.16.119.42])垢版2017/05/19(金) 12:25:11.99ID:mxVxHfCl0
>>268
長野はケガ隠してるな
下半身に粘りがないもん
0277どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-3jRH [126.16.119.42])垢版2017/05/19(金) 12:26:57.67ID:mxVxHfCl0
京介支配下にして上げろ戦力になる
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-PZTw [124.44.53.118])垢版2017/05/19(金) 12:27:56.32ID:mOdLh28e0
【巨人】2年ぶり2戦連続完封負けで貯金0…21イニング連続0点
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000000-sph-base
スポーツ報知 5/19(金) 6:05配信

最善は尽くしている。由伸監督は勝敗に関係なく、帰りの車に乗り込んでから頭の中を切り替える。自宅では一人の時間をつくり、次の戦いをにらんでいる。
こんな繰り返し。何とか打開策をひねり出しているが、結果として応えてくれないのが現状だ。だが、ベンチの采配うんぬんより、打たないと始まらない。
特に若手選手には、巨人史上では例にないくらいのチャンスが転がっているはずだが。

中井「状況状況で自分のバッティングをしないといけない」

1点差ゲームはこれで3勝8敗。ついに、貯金はなくなった。村田ヘッドは「また用兵を考えるわ」と悔しそうに帰路に向かった。
2軍では松本や相川、岡本らも出番をうかがっている。今はもがきながらも幅広く見つめ直し、糸口を探すしかない。

(水井 基博)
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-d5ek [126.204.196.43])垢版2017/05/19(金) 12:29:55.12ID:j3f59Az2r
守備難でもいいから大砲欲しい
0284どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-3jRH [126.16.119.42])垢版2017/05/19(金) 12:29:57.44ID:mxVxHfCl0
>>276
長野がケガしてるのに原が無理して使ったから打撃が狂った
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e96-SQYU [153.205.225.223])垢版2017/05/19(金) 12:35:29.01ID:8qcZQ+0o0
>>278
個々で狙い球を絞ってとかじゃもう勝てないよね
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-3jRH [126.16.119.42])垢版2017/05/19(金) 12:37:57.25ID:mxVxHfCl0
今の中継ぎよりは戦力になる
ベンチに入れば皆プロなんだから仕事として割り切ってやるやろう
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdca-skn4 [49.104.12.146])垢版2017/05/19(金) 12:38:07.55ID:y7olKd30d
少なくともV字開脚は見ずにすんだわな
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe9-cKpb [202.86.244.27])垢版2017/05/19(金) 12:38:29.69ID:hVKRmTfF0
1 のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net ageteoff 2017/05/19(金) 12:22:54.95 ID:CAP_USER9
広島東署は19日までに、広島市南区のマツダスタジアムで販売員の女性のスカート内を撮影したとして、
県迷惑防止条例違反の疑いで、山口県周南市立小の男性教諭(52)を逮捕した。
容疑を認めている。

逮捕容疑は18日午後8時半ごろ、女性のスカートの下にデジタルカメラを入れて撮影したとしている。

同署によると、球場の警備員が不審な行動をする男性を見つけ、取り押さえた。

以下ソース:産経west 2017.5.19 11:43
http://www.sankei.com/west/news/170519/wst1705190049-n1.html
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-sbDD [5Hk1HJp])垢版2017/05/19(金) 12:39:13.50ID:p0zFEi3wK
二軍のシートノックに辻がおらんかったらしいがこれは昇格ってことでいいんかな
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-3jRH [126.16.119.42])垢版2017/05/19(金) 12:41:57.83ID:mxVxHfCl0
外野手にホームランがないのは良くない
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a5-qfAx [116.64.62.191])垢版2017/05/19(金) 12:43:51.24ID:PDoBQflf0
>>286
由伸「不協和音を僕は恐れたりしない」
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-kcku [60.116.57.131])垢版2017/05/19(金) 12:45:06.97ID:CV9HJbnN0
澤村って何してんの?
澤村がいればカミネロとクルーズ入れ替えれるんだが
0303どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a5-qfAx [116.64.62.191])垢版2017/05/19(金) 12:45:16.79ID:PDoBQflf0
メルセデス?畠か杉内じゃなかった?
0307どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 12:46:48.18ID:Ej7xZ6Ot0
辻は二軍でほとんどセカンド守ってないぞ
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a5-qfAx [116.64.62.191])垢版2017/05/19(金) 12:46:56.37ID:PDoBQflf0
松本堂上が未だに二軍のスタメンかよ
若手育成の役割を果たしてないのがドラフトに原因があるのは間違いないな
0314どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-PZTw [124.44.53.118])垢版2017/05/19(金) 12:50:09.42ID:mOdLh28e0
>>302
去年骨折したまま無理やり試合に出て投げたから今年の復活の可能性はほぼない
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 12:50:32.96ID:Ej7xZ6Ot0
中井は一二塁間の打球を危なっかしいがアウトにできる
一塁阿部との相性は悪くない
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a5-qfAx [116.64.62.191])垢版2017/05/19(金) 12:50:38.99ID:PDoBQflf0
今のロッテなら村田も高木京介も喉から手が出るほど欲しいだろ
トレードかまして、どうぞ
0324どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-UzNQ [182.251.252.15])垢版2017/05/19(金) 12:53:44.03ID:WOGy25rza
杉内先発じゃないけどまた何かやっちまったの?
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-PZTw [124.44.53.118])垢版2017/05/19(金) 12:53:51.67ID:mOdLh28e0
>>321
足首よりしたのどこか、痛くて歩けないくらいのケガで無理やり試合に出てた
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-3jRH [126.16.119.42])垢版2017/05/19(金) 12:54:53.12ID:mxVxHfCl0
>>316
トレード何回雑魚掴まされた
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 12:55:04.22ID:qFtsvN4Ad
広島は石原も会沢も打率高いな
羨ましい
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 12:56:31.02ID:qFtsvN4Ad
>>324
もう引退させてやれよ
一軍では通用しないのは明らかなんだし
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-skuQ [49.98.169.11])垢版2017/05/19(金) 12:58:00.40ID:l6GB7WB2d
>>164
昨日なんか
阿部→JOKER
亀井→2
橋本、脇谷→Q
とありながらカードの切り方下手くそで上がれなくなるパターンだな
0337どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdca-RFaw [49.97.104.206])垢版2017/05/19(金) 12:58:00.96ID:n9cnJNVQd
あと少しして宇佐見が戻れば宇佐見固定だろうが
たまには休みを与えて欲しいな
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 12:58:03.25ID:Ej7xZ6Ot0
小林の打撃が問題ではないからな控え捕手も打てないんだから
問題は代打を出さないこと
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 12:59:11.76ID:qFtsvN4Ad
阿部捕手復帰しろよ
やっぱ打てる捕手が必要だ
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-PZTw [124.44.53.118])垢版2017/05/19(金) 12:59:17.23ID:mOdLh28e0
>>326
池田、乾、中川こいつらも全員尾花に破壊される
マシソンは来年帰国予定
来年より先はさらに投手陣の崩壊がすすむだろう
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-PZTw [124.44.53.118])垢版2017/05/19(金) 13:02:45.45ID:mOdLh28e0
>>340
阿部は、腰も首も痛めてるから捕手復帰の可能性は0%
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 13:02:50.80ID:Ej7xZ6Ot0
それを言うなら池田篠原桜井だろう
試合見ていないのか
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-skuQ [49.98.169.11])垢版2017/05/19(金) 13:04:51.09ID:l6GB7WB2d
>>323
藤村なんかより吉川大幾だろ
藤村より守れるし走塁センスも高い
ここの連中は味噌の戦力外ってことで評価かなり低いが
重信みたいに捕手のいるところに突っ込むバカじゃないし
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdca-nsd+ [49.104.13.194])垢版2017/05/19(金) 13:06:17.51ID:gecoeMUDd
>>340
心配しなさんなよ
阿部様の正統後継者:宇佐見が晴れて一軍正捕手に就任するからね
小林なんぞとはレベルの違う打棒をお見せするよ
ま、見てなさいよ
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a5-qfAx [116.64.62.191])垢版2017/05/19(金) 13:07:27.30ID:PDoBQflf0
「若手に守備を期待するな」
有名な岡田元阪神監督の言葉だ
プロの場で違和感無くやれる選手がそこらじゅうにいれば苦労しねーよバーカ
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 13:08:41.83ID:Ej7xZ6Ot0
目先の試合のことと単年だけ考えれば尾花でも悪くないが
チームの将来のことを思えば尾花は一刻も早く更迭すべき
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdca-nsd+ [49.104.13.194])垢版2017/05/19(金) 13:09:44.95ID:gecoeMUDd
一番の間違いは、四年前のドラフトでゴミ捕手を獲っちまったことよ
捕手が欲しけりゃあの年の唯一の正解は梅野だったね
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-skuQ [49.98.169.11])垢版2017/05/19(金) 13:10:49.00ID:l6GB7WB2d
>>350
盗塁テストってなんだよ
戦力外1年目の時より劣化?
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp13-jwNf [126.253.69.206])垢版2017/05/19(金) 13:15:24.75ID:EsiERssFp
>2試合連続の零敗。対するヤクルト・真中監督は早めの継投が光った。6回1死二塁で石川から迷わず2番手・近藤にスイッチ。ブルペンできっちりと準備をさせた上での、計算ずくの一手だった。6回という早いイニング。
まだ中盤とあって「切り札の亀井、阿部はここでは代打で使ってこないだろう」との読みも働いた。相手指揮官との腹の探り合い。先に動いた真中監督の勝負手が1―0勝利の布石だった。(スポニチ本紙評論家)

ワンパターン采配しかしないから相手に舐められるようになってるよな
0367どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 13:15:49.67ID:Ej7xZ6Ot0
中日戦力外コレクションは前政権のお遊びだからな
政権が代わって干されたというところだろう
個人的には吉川大は正当に評価されていないと思うけどな
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 13:18:25.25ID:Ej7xZ6Ot0
>>366
4/26広島戦、6回池田に継投した瞬間を狙われて
代打エルドレッド代打新井で鮮やかに逆転されたのとは
対照的だな何も学んでない
0374どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-Ob+s [182.250.248.33])垢版2017/05/19(金) 13:20:15.04ID:5/pQSYBGa
珍の原口が不倫だってよwwwwww

スカートめくり原口★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1495165532/
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 13:20:49.52ID:qFtsvN4Ad
由伸は気の毒だと思うけどね
恐らくシーズン中なんの打診も無く、賭博の影響で急遽監督やってくれ
でしょ?
そんなので名采配出来る奴なんて誰も居ないでしょ
0382どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-Ob+s [182.250.248.41])垢版2017/05/19(金) 13:23:06.54ID:O+/v3L4Ga
>>374
珍って不倫多すぎだろ…
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a5-qfAx [116.64.62.191])垢版2017/05/19(金) 13:26:42.20ID:PDoBQflf0
>>366
由伸が1年かけて習得した必殺技が読まれててわろた
0389どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-SEmP [1.72.9.220])垢版2017/05/19(金) 13:28:23.86ID:dNaStFQ9d
地蔵が楽天の監督やってたら今頃楽天は最下位だったろうな
地蔵に外人野手3人使うなんて奇抜な采配できるわけないし
打線が弱いチームは普通はそうすんだよ
地蔵は普通の事も出来ないってわけ
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb30-8S6v [220.100.81.3 [上級国民]])垢版2017/05/19(金) 13:33:09.04ID:5XM1VD550
>>389
ウチはピッチャーも外人頼みなのに
クルーズとかギャレット使って後どうするんだよ
0394どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 13:33:26.11ID:Ej7xZ6Ot0
まあそこは編成の差だけどな
実際選手登録の権限を持っているのはGMだろうし
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-SEmP [1.72.9.220])垢版2017/05/19(金) 13:37:33.31ID:dNaStFQ9d
>>393
アホか
楽天も投手は苦しいんだよ
工夫でどうにでもできんだよ
○○は外せないという固定概念が今の弱さなの
何かを変えないと幸運の女神は微笑まないんだよ地蔵信者
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 13:37:42.46ID:Ej7xZ6Ot0
監督とGMで醜い責任転嫁をやり合ってるんだろうな
どっちも首でいいよ
で、中間の村田真一が生き延びる
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a5-qfAx [116.64.62.191])垢版2017/05/19(金) 13:38:40.67ID:PDoBQflf0
あれだけ投手偏重ドラフトやってんのに投手に外国人3人も割けてんのほんと笑えるわ
普通だったら投手は日本人で賄うから打てる外国人連れてこよう!って考えるだろ
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb30-8S6v [220.100.81.3 [上級国民]])垢版2017/05/19(金) 13:40:19.50ID:5XM1VD550
>>399
要は煽りたいだけか
異論出したら信者かよアホがw
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 13:43:06.54ID:Ej7xZ6Ot0
だからそれが通用するのは一年目だけだって
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a5-qfAx [116.64.62.191])垢版2017/05/19(金) 13:45:59.59ID:PDoBQflf0
メルセデスって誰だよ
こんなん投げさせるなら高田大江見せてくれ
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a88-kvD5 [123.220.3.192])垢版2017/05/19(金) 13:55:18.43ID:awpjndzn0
>>414
斎藤なら村田切れると思うけどな
由伸はまったくの新監督だったから現場知ってる村田残しただけで
つか、本当に村田HC早めに切っておかないといつまでも村田残りそうだし
阿部が現役引退即監督なんてなった場合も現場知ってる村田をとりあえず残すみたいな
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-SEmP [1.72.9.220])垢版2017/05/19(金) 13:56:07.84ID:dNaStFQ9d
>>404
この状況で外人野手を増やさないでいいとか言ってる奴は地蔵信者以外いねえだろw
雑魚と雑魚を入れ替えただけで何が変わるんだよw
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-PZTw [124.44.53.118])垢版2017/05/19(金) 14:02:56.64ID:mOdLh28e0
>>374
下半身タイガース
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-PZTw [124.44.53.118])垢版2017/05/19(金) 14:04:15.34ID:mOdLh28e0
金本監督 選手にやんちゃ珍指令 寝坊に門限破り「オレもある」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/01/10/kiji/K20160110011830250.html

阪神・金本監督が“やんちゃ歓迎”の珍指令を出した。
スローガンに掲げる『超変革』の実現へ向けて選手たちに優等生イメージからの脱却を促した。

 「(やんちゃな行動は)OKです。もちろん犯罪はダメ。刑法に引っかかることは。
ただ、多少は羽目を外して、むちゃをするぐらいでないと豪快なプレーもやってくれそうにないですからね」
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 14:11:29.86ID:Ej7xZ6Ot0
>>430
原みたいな編成に口出しできる監督でなければ
誰が監督だろうとドラフト戦略に影響はないよ
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-PZTw [124.44.53.118])垢版2017/05/19(金) 14:17:03.57ID:mOdLh28e0
今日は10-0で珍カスボコボコにして勝つと思う
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-+i9q [182.251.252.33])垢版2017/05/19(金) 14:21:41.77ID:Z+Ig5WEMa
實松も週1か2ぐらいなら使えそうだな
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdca-nsd+ [49.104.13.194])垢版2017/05/19(金) 14:23:41.49ID:gecoeMUDd
>>419
クビになった芳川ヲタのババアだよ
自作の芳川アルバムを本人にプレゼントしたりしてる
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c303-XC2X [36.3.60.51])垢版2017/05/19(金) 14:23:49.01ID:x2KKz82F0
打者がバッターボックスに入ったら、
我々は助けてやれないから。

昨日の高橋監督のコメント
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c303-XC2X [36.3.60.51])垢版2017/05/19(金) 14:25:08.42ID:x2KKz82F0
>>415
長野の不調って?
ありゃ、不調じゃないよ。実力だよ。
0448どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c303-XC2X [36.3.60.51])垢版2017/05/19(金) 14:26:55.68ID:x2KKz82F0
>>432
だから、高校野球みたいにバントを
やらせろ。
オープン戦から何をやってきたの?
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd6a-qfAx [1.75.241.193])垢版2017/05/19(金) 14:27:56.42ID:BRg8GGknd
>>438 下手な鉄砲で数少ないと、そりゃ当たりませんがな。
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-SEmP [1.72.9.220])垢版2017/05/19(金) 14:29:27.91ID:dNaStFQ9d
>>444
糞以下の素人が毎日出てんだよ
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-PZTw [124.44.53.118])垢版2017/05/19(金) 14:32:58.64ID:mOdLh28e0
>>444
素人の中井がセカンド固定なんだぜ
0456どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a5-qfAx [116.64.62.191])垢版2017/05/19(金) 14:35:54.50ID:PDoBQflf0
>>441
おおお吉川家の異端児芳川か懐かしいな
0457どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 14:37:41.12ID:Ej7xZ6Ot0
これでもケガ人が何人か帰ってくれば
横浜ヤクルトより戦力は上だからなあ
当分は広島の黄金時代かもね
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6aa5-rE0G [203.165.22.143])垢版2017/05/19(金) 14:37:52.56ID:De4uaHzm0
横浜もだがヤクもすぐそこだな
CS圏争い熾烈

巨人
横浜1.5
ヤク1.0
中日3.0
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 14:39:18.18ID:nk0CCmVDr
>>441
宇佐見バカのくせに詳しいね?
味噌カスってことになってたはずなのにね
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb30-8S6v [220.100.81.3 [上級国民]])垢版2017/05/19(金) 14:40:02.62ID:5XM1VD550
>>459
陽もそうだけど
すっかり順位固まってから帰って来そう
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a5-qfAx [116.64.62.191])垢版2017/05/19(金) 14:40:47.03ID:PDoBQflf0
>>461
そら芳川はキャッチャーだからな
小林叩きのために使ってた時期もあったんだろ
0466どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 14:42:17.65ID:nk0CCmVDr
梨田がうちの監督になってくれないかな
無理なら小久保か川相になってほしい
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 14:45:05.18ID:nk0CCmVDr
>>464
ふーん
そういうことにしておこうか
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdca-mnIh [49.97.103.4])垢版2017/05/19(金) 14:46:36.36ID:jkrC5Z+Bd
交流戦で勝ちまくるしかないな
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 14:48:00.42ID:nk0CCmVDr
>>472
勝ちまくると思う?
とてもそうは思えないけどなあ
0478どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 14:51:31.28ID:Ej7xZ6Ot0
>>476
これだな
昨日だって中井長野に代打を出すタイミングを
誤らなければ勝機はあった
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 14:52:21.98ID:nk0CCmVDr
結局さあ、みんなの意見見てると勝ち負け関係なく岡本と吉川尚輝を我慢して使えば文句ないんだよね
どうせ勝てないんだしパンダはクビになるんだしってことでね
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 14:54:54.95ID:nk0CCmVDr
でもやっぱり実松じゃだめだね
マシソンも投げにくそうだったし
小林じゃないと試合が締まらないよ
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a5-qfAx [116.64.62.191])垢版2017/05/19(金) 14:56:03.62ID:PDoBQflf0
この前の桜井が投げた試合見て分かったろ
巨人ファンは負けたから怒ってんじゃなくて負け方が最悪だから怒ってんだよ
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 14:57:11.81ID:nk0CCmVDr
>>482
四年前ぐらいから予兆はあったじゃん
若い人は坂本以外出てこなかったもん
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 14:57:29.41ID:Ej7xZ6Ot0
クローザーが登板してから
ぞろぞろと代打が出てくるようじゃね
0492どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a5-qfAx [116.64.62.191])垢版2017/05/19(金) 14:57:56.19ID:PDoBQflf0
>>487
ゴミ信
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 14:59:21.02ID:Ej7xZ6Ot0
>>487
吉川か宮國じゃない?
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 15:00:55.26ID:nk0CCmVDr
数分後吉川が落ちて荒れる展開になる
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-PZTw [124.44.53.118])垢版2017/05/19(金) 15:02:46.94ID:mOdLh28e0
>>459
>>463
5位まで転落して陽と山口が活躍して3位に上昇して終わりそうな気配がある
そして首脳陣もフロントも残留
0498どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa5-8cHL [42.151.24.176])垢版2017/05/19(金) 15:03:21.72ID:/RYuLQ4M0
2017年5月19日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録

広島東洋カープ 捕手 40 磯村 嘉孝
読売ジャイアンツ 内野手 65 辻 東倫
横浜DeNAベイスターズ 投手 34 平田 真吾
横浜DeNAベイスターズ 外野手 61 松本 啓二朗

出場選手登録抹消
広島東洋カープ 投手 46 高橋 樹也
読売ジャイアンツ 内野手 0 吉川 尚輝
横浜DeNAベイスターズ 投手 29 尾仲 祐哉
横浜DeNAベイスターズ 投手 59 平良 拳太郎
※5月29日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 15:04:13.75ID:nk0CCmVDr
今からまた荒れます
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 15:05:05.58ID:Ej7xZ6Ot0
辻と吉川が入れ替えか
まあ妥当だが
二軍でセカンドを守ってるのは藤村なんだよなあ
辻はほとんどセカンドやってない
この辺が連携不足と批判されるところだろうね
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee3b-kvD5 [113.148.19.122])垢版2017/05/19(金) 15:05:17.60ID:pE2WN5R30
吉川落とすのか何の為に上げたんだか
重信みたいなゴミを落とすべきだろ
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-6HA6 [04W3mXP])垢版2017/05/19(金) 15:05:56.20ID:XZb9ij3cK
マジで地上波用だったんだな
地蔵が自ら吉川使う訳ないもんな
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee3b-kvD5 [113.148.19.122])垢版2017/05/19(金) 15:06:01.38ID:pE2WN5R30
まぁバカ首脳陣だからどうしようもない
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a5-qfAx [116.64.62.191])垢版2017/05/19(金) 15:06:29.31ID:PDoBQflf0
>>498
ぎやああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a5-qfAx [116.64.62.191])垢版2017/05/19(金) 15:07:04.99ID:PDoBQflf0
由伸中井辻の仲良しスリーショットはよ
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb30-8S6v [220.100.81.3 [上級国民]])垢版2017/05/19(金) 15:07:26.18ID:5XM1VD550
>>498
吉川えらいアッサリと落としたなww
見た感じ非力だしまだまだ2軍生活が似合ってそう
0516どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a5-qfAx [116.64.62.191])垢版2017/05/19(金) 15:07:51.85ID:PDoBQflf0
由伸「吉川いなくなっちゃったし、中井使うしかないよね^^」
0518どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 15:08:05.08ID:nk0CCmVDr
>>501
当たっちゃったw
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-BjcU [49.98.160.30])垢版2017/05/19(金) 15:08:18.89ID:k0bi9AlEd
>>461
小林ストーカーのホモレジー
球団と警察に通報しといたよ
コイツは異常だからな 小林に危害加えかねないからな 球団警察監視してるよ
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-6HA6 [04W3mXP])垢版2017/05/19(金) 15:08:57.47ID:XZb9ij3cK
平良とかいうの巨人に合わせてれば良かったのに
抑えたやろ
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 15:10:44.28ID:Ej7xZ6Ot0
>>523
だから辻にセカンドやらせておけという意味だよ
昇格候補ならそれなりに準備させておけと
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 15:11:19.97ID:qFtsvN4Ad
剃りマンは最近どうなの?

まあ皆んな一軍上がらず帰るんだろうけど
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afcc-kvD5 [58.87.252.142])垢版2017/05/19(金) 15:11:22.49ID:wqS653aI0
吉川は完全に実力不足
二軍で3割出400打ってからでおk
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-peoI [59.85.134.247])垢版2017/05/19(金) 15:11:32.80ID:E0yfDk150
>>498
巨人・小林外し先発マスクにベテラン実松起用 村田ヘッドはさらなるテコ入れ示唆
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000001-tospoweb-base

お前の言うテコ入れって吉川を落とすことかよw
もう終わってんな首脳陣が優勝したくないみたいで無理だわ
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 15:12:15.42ID:nk0CCmVDr
吉川尚輝は始めから上げなきゃ良かったのにね
まだ早かったよ
正直あれじゃまだ通用しないよね
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a5-qfAx [116.64.62.191])垢版2017/05/19(金) 15:12:29.92ID:PDoBQflf0
>>534
二軍で打たれて三軍落ち
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-d5ek [126.204.196.43])垢版2017/05/19(金) 15:12:37.08ID:j3f59Az2r
コンディション不良()でろくに練習してないし持久力もないんだから当然
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-3jRH [126.16.119.42])垢版2017/05/19(金) 15:13:42.72ID:mxVxHfCl0
原政権の時に橋本中井藤村とかなんとかしてたら今、由伸は苦労する事はなかった
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-hnFG [126.234.114.169])垢版2017/05/19(金) 15:13:48.38ID:Udw6XvSXr
辻も地蔵の愛人 そのうえセカンドは殆ど守ってない 広島優勝試合でやらかしてたの忘れたか
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-peoI [59.85.134.247])垢版2017/05/19(金) 15:14:09.03ID:E0yfDk150
ここまで打てない勝てない貯金ゼロになったにもかかわらず
テコ入れが吉川落とすだけとか終わってんな

首脳陣どもが負けたい奴らの集まりだからもうどうしようもない
クビになるのを待つしかないわ
0549どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 15:14:12.96ID:nk0CCmVDr
>>521
わかったよスップさん
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-PZTw [124.44.53.118])垢版2017/05/19(金) 15:14:42.66ID:mOdLh28e0
辻みたいに打てない、守備下手くそが1軍って舐めてるよな
しかも守備位置はセカンドだし
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 15:15:26.90ID:qFtsvN4Ad
>>539
あんなヒョロガリを1週間も使う方がどうかしてるだろ
フロント枠で獲っただけの選手なんだから
職員になった時に一応は一軍で打席立ちましたって経歴の為の昇格だろう
0557どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afcc-kvD5 [58.87.252.142])垢版2017/05/19(金) 15:15:49.83ID:wqS653aI0
素振りしてんのかね二軍は
揃いも揃って振りが鈍すぎる
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-peoI [59.85.134.247])垢版2017/05/19(金) 15:15:59.53ID:E0yfDk150
普通監督やヘッドってチームの優勝のための采配を揮うもんなんだけど
由伸と村田は巨人を負けさせようとしてるとしか思えん

誰だよこいつを監督に選んだのは
0562どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-SEmP [1.72.9.220])垢版2017/05/19(金) 15:16:31.97ID:dNaStFQ9d
ゴミとゴミを入れ替えて何が変わるんだよw
今日マイコラス投げさせたら即抹消してクルーズ上げろ
こんな貧打なのに週一の先発に外人枠使ってるとかアホか
ギャレットも怪我が治り次第カミネロと入れ替えろ
0563どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-6HA6 [04W3mXP])垢版2017/05/19(金) 15:16:40.27ID:XZb9ij3cK
お試し上げなんてダントツ首位か最下位のチームがすることや
0564どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-PZTw [124.44.53.118])垢版2017/05/19(金) 15:16:48.47ID:mOdLh28e0
>>545
内海、山口は愛人枠だから試合にまったく出れなくても1軍のままです
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 15:17:07.22ID:nk0CCmVDr
>>544
一理あるね
大田も含めて何とかしてほしかったね
そのあたりを何もできず小林をいじめて逃げていった印象は拭えないな
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afcc-kvD5 [58.87.252.142])垢版2017/05/19(金) 15:17:07.33ID:wqS653aI0
>>555
ほんと絶望だよね
現場、フロントは危機感持ってるのかな
マジでヤバイよ
0569どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 15:18:02.85ID:qFtsvN4Ad
正直、中井以下の新吉川を1週間も使えとか正気の沙汰とは思えんけどな
二軍で.187とかだぜ?
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-peoI [59.85.134.247])垢版2017/05/19(金) 15:18:11.24ID:E0yfDk150
今年で由伸村田真一尾花がクビにされるならまだ我慢できるが
来年も続投なら悪夢だわ絶対ファン減るだろ
フロントは観客動員を下げて何がしたいんだよ
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-PZTw [124.44.53.118])垢版2017/05/19(金) 15:18:43.64ID:mOdLh28e0
期待
2軍で大活躍してるクルーズが上ってくるかも?

現実
ゴミ守備の残飯辻が昇格してきた・・・
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-3jRH [126.16.119.42])垢版2017/05/19(金) 15:19:07.15ID:mxVxHfCl0
岡本上げて2番で使え
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 269a-alun [119.242.194.170])垢版2017/05/19(金) 15:19:27.95ID:pWpk5nZH0
中井「吉川が2軍、俺より打てないしな、当然だ今日もスタメンだぁ〜笑」
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 15:19:42.98ID:nk0CCmVDr
みんな若いのが好きだからね
若い子好きは吉川いないと小林しか見所がないもんねえ
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 15:21:26.97ID:qFtsvN4Ad
そんなに若い選手好きなら二軍観てたら良いのに
二軍で2割も打てない奴を一軍で使い続けろとか言ってる奴はマジキチ
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-3jRH [126.16.119.42])垢版2017/05/19(金) 15:22:45.40ID:mxVxHfCl0
吉川尚はまだ一軍レベルに打撃守備もたっしてないから落ちても仕方がない
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 15:23:02.25ID:nk0CCmVDr
>>570
新しい監督とヘッド誰にする?
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-PZTw [124.44.53.118])垢版2017/05/19(金) 15:23:15.03ID:mOdLh28e0
今日も長野さんの延命アヘ単ヒットが見れるかも
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdca-nsd+ [49.104.13.194])垢版2017/05/19(金) 15:23:30.69ID:gecoeMUDd
心配しなさんなよ
今日も神リードのベテラン實松がマイ子チャンを勝利へ導くよ
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-SEmP [1.72.9.220])垢版2017/05/19(金) 15:24:22.36ID:dNaStFQ9d
貧打なんだからさっさと外人野手3人使えよ
8陽岱鋼
9ギャレット
6坂本
7マギー
3阿部
5村田
4クルーズ
2捕手
ここまでやってようやく広島阪神に対抗できんだよ
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 15:24:39.56ID:nk0CCmVDr
>>584
アンチは来なくてもいいよ
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-peoI [59.85.134.247])垢版2017/05/19(金) 15:24:55.64ID:E0yfDk150
だからクルーズとカミネロ入れ替えろよ

菅野やマイコの完投タイプからしてみれば後ろにカミネロが控えてるよりも
打線にクルーズがいるほうがはるかにいいに決まってる

勝ってたら自分で完投すればいいんだし
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 15:24:56.50ID:Ej7xZ6Ot0
辻 二軍成績
134打席 打率.274 長打率.316 出塁率.346

二軍成績では藤村とほぼ変わらない
0600どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-BjcU [49.98.160.30])垢版2017/05/19(金) 15:24:58.69ID:k0bi9AlEd
>>573
ホモレジー参上
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 15:25:10.23ID:qFtsvN4Ad
>>586
他に誰がセカンドやるのさ?
無いものねだりしても仕方ない
現状、最もマシなのが中井
他はそれよりカスか怪我でサボってるクソ
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-peoI [59.85.134.247])垢版2017/05/19(金) 15:26:06.84ID:E0yfDk150
>>587

質問の意図が…、自分巨人のフロントじゃないんですが?
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 15:26:20.30ID:nk0CCmVDr
>>589
電話番って言われるぐらいなのに、連絡取り合わないってどういうことなんだろうねえ
0611どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 15:26:44.54ID:qFtsvN4Ad
>>593
投手陣が壊滅状態になりますがそれは
0612どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-BjcU [49.98.160.30])垢版2017/05/19(金) 15:26:49.95ID:k0bi9AlEd
>>594
小林ストーカー ホモレジー
イカれたキチガイヤロウ
球団に通報しといたからな
震えてろ
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-j0c2 [182.250.241.97])垢版2017/05/19(金) 15:27:18.38ID:F2DyPUEla
2 松本 中安
3 堂上 右安
4 岡本 ランナー1・3塁 中安@
5 クルーズ ランナー1・2 左中A
→PR 藤村
6 柿澤 ランナー2塁 左中2
7 坂口 ランナー2・3塁 中犠飛@
8 松崎 1アウト3塁 死球
9 田中貴 1アウト1・3塁 左安@
1 山本 1アウト1アウト1・3塁 投犠失敗3塁ランナー本塁封殺でランナー1・2塁に
2 松本 2アウト1・2塁 二安 飛雄馬悪送球で@
3 堂上 2アウト1・3塁 左安@
続く
0618どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-peoI [59.85.134.247])垢版2017/05/19(金) 15:27:49.46ID:E0yfDk150
クルーズ上げるのまだー
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-3jRH [126.16.119.42])垢版2017/05/19(金) 15:28:28.00ID:mxVxHfCl0
>>593
今は本当にそうだ
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 15:28:29.47ID:nk0CCmVDr
>>606
誰がいいと思う?
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-peoI [59.85.134.247])垢版2017/05/19(金) 15:29:02.25ID:E0yfDk150
>>614
クルーズと岡本上げろよ
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-3jRH [126.16.119.42])垢版2017/05/19(金) 15:29:19.97ID:mxVxHfCl0
>>611
リリーフ行く前に大量失点
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 15:29:22.48ID:qFtsvN4Ad
>>622
だから、じゃあ誰がセカンドやるのかと聞いてるんだよ

誰ですか?
0627どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-peoI [59.85.134.247])垢版2017/05/19(金) 15:29:39.41ID:E0yfDk150
>>621

質問の意図が…、自分巨人のフロントじゃないんですが?
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 15:29:58.81ID:nk0CCmVDr
ドコモの人は小林のことで自演するのをやめてほしい
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-3jRH [126.16.119.42])垢版2017/05/19(金) 15:30:41.27ID:mxVxHfCl0
>>609
内部人間か
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-SEmP [1.72.9.220])垢版2017/05/19(金) 15:30:53.17ID:dNaStFQ9d
>>611
その分、毎日点が入るからいいだろ
貧打はチームを暗くするんだよ
広島みたいに投手が打たれても打ち勝てばいい
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 15:30:59.25ID:nk0CCmVDr
>>627
文句言ってるだけなんだね
つまんない
0634どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 15:31:14.01ID:qFtsvN4Ad
で、クルーズが冷えた頃に一軍に上げるんだろ?
知ってる
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-peoI [59.85.134.247])垢版2017/05/19(金) 15:32:08.28ID:E0yfDk150
巨専特有の池沼擁護厨の反論方法「他に誰がいる?」

これを粘着野朗の如く連呼します
0638どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 15:32:10.60ID:nk0CCmVDr
誰か帰化しないかな
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6aa5-rE0G [203.165.22.147])垢版2017/05/19(金) 15:33:31.88ID:riVWfQew0
今日、吉川思い出スタメンで先発と入れ替えかな
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 15:33:41.69ID:qFtsvN4Ad
>>637
それを答えられずに文句ばかり言ってる奴も池沼だと思うぞ
0644どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 15:33:50.02ID:Ej7xZ6Ot0
>>635
今日スタメンでセカンド辻だろうけど
ぶっつけ本番だよね
叩くポイントはここなのにずれてる人が多いね
0646どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 15:34:04.84ID:nk0CCmVDr
>>640
なわけないじゃん
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-h4Dt [126.212.183.144])垢版2017/05/19(金) 15:34:15.71ID:J2E/iGZEr
“常識破り”の球団改革 〜密着・DeNAベイスターズ〜 - NHK クローズアップ現代+
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3670/1.html

育成方針やコンディションなど、選手のあらゆる情報を
一元的に管理しているクラウドシステムです。

以前は1軍と2軍で選手の指導法が異なる弊害もあったため、
すべてのスタッフがこのクラウドシステムで情報を共有することを徹底しました。
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 15:35:34.57ID:qFtsvN4Ad
>>639
だから、その現場の人間が中井を重用してるんだよ?
言ってる事が崩壊してるぞお前
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-peoI [59.85.134.247])垢版2017/05/19(金) 15:35:42.90ID:E0yfDk150
なあ由伸ってもう今貯金がゼロになって5位ヤクルトとも2.5ゲーム差になったの知ってる?

野球にしてもリアル人生でも貯金は増やすの大変だが借金は増やすの簡単だからな?
現在の事の重大さに気づけよな
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 15:36:42.60ID:nk0CCmVDr
>>642
なるほどね
そうだよねw
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6aa5-rE0G [203.165.22.143])垢版2017/05/19(金) 15:37:32.02ID:De4uaHzm0
って辻の代わり吉川だったのか・・・

辻の生まれたての子馬みたいな守備また見せられるのか・・・
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 15:39:20.01ID:qFtsvN4Ad
>>658
現場の人間が状態やパフォーマンスを1番良く知ってるんだろ?
それで中井を使ってるんだから仕方ないだろ
新吉川は下がったから居ないし
で、誰なら満足なのセカンド
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdca-2BLm [49.106.205.76])垢版2017/05/19(金) 15:40:20.08ID:62I7UYgtd
重信は落とさないのかw
北とか堂上の方が使い道あるんじゃね
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 15:41:19.41ID:nk0CCmVDr
誰がやってても指導の方向性が統一されてないといけないのは言えてるね
昔からバラバラのような気がする
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdca-nsd+ [49.104.13.194])垢版2017/05/19(金) 15:41:36.69ID:gecoeMUDd
心配しなさんなよ
神リードのベテラン實松だぞ?
小林とは違うんだよ
マイ子チャンの好投間違いなしだれ
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-peoI [59.85.134.247])垢版2017/05/19(金) 15:42:21.34ID:E0yfDk150
擁護厨はしつこい 自分の中で「中井固定」が決まってんだからそれでいいだろ
他の人にまで他に誰がいる?他に誰がいる?連呼してんじゃねえよ
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 15:42:26.19ID:qFtsvN4Ad
>>672
だから誰なら満足すんだよお前は
文盲か池沼か?
0683どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 15:43:41.64ID:qFtsvN4Ad
>>677
名前出したら猛反発食らうの怖くて名前も出せないチキンw
誰がセカンドなら満足なの?
ねぇ?
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdca-XC2X [49.97.109.98])垢版2017/05/19(金) 15:44:20.90ID:2lUDmEJMd
>>568
長野を落とせる監督なら、こんな苦労
しないよ。
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6aa5-rE0G [203.165.22.144])垢版2017/05/19(金) 15:44:53.28ID:nYSv6iOg0
これでセカンドスタメンだったらアホだな・・・


【一】26試合
【二】1試合
【三】2試合
【遊】12試合
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 15:45:12.92ID:nk0CCmVDr
みんな吉川尚輝をずっと見てたいんだよ
0695どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-qfAx [182.250.241.37])垢版2017/05/19(金) 15:46:08.91ID:U2fWzkbxa
吉川下げたんかいw
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (バッミングク MM0b-hFEI [60.45.170.83])垢版2017/05/19(金) 15:46:12.99ID:lau11AcZM
>>687
足は速いんだけど見るからに盗塁は下手だし
何より大卒2年目のドラ2がこんな使われ方なのが可哀想だわ
二軍でやったほうが本人のためだろ
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 15:46:13.90ID:nk0CCmVDr
>>690
統率が取れていないってこういうことなんだろうね
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-peoI [59.85.134.247])垢版2017/05/19(金) 15:46:18.18ID:E0yfDk150
擁護厨「念仏のように他に誰がいるって叫んでやるぜ!」
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97c5-qfAx [120.137.246.51])垢版2017/05/19(金) 15:46:20.01ID:O4pfTf/u0
由伸チルドレンの中井 脇谷 辻が一軍に揃ったか…(・Д・)ノ
0702どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6aa5-rE0G [203.165.22.141])垢版2017/05/19(金) 15:46:42.08ID:eG7+aLql0
これがテコ入れだったとはww

巨人・小林外し先発マスクにベテラン実松起用 村田ヘッドはさらなるテコ入れ示唆
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/686981/
0703どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-PZTw [124.44.53.118])垢版2017/05/19(金) 15:46:42.97ID:mOdLh28e0
>>654
辻が打てなかったら中井が代打
石川が打てなかったら長野さんが代打に出てくるのかな
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 15:47:15.31ID:qFtsvN4Ad
まあ、こんなゴミ生え抜きしか居ない中でもセカンドは中井が強いて言えばマシ

他はゴミ以下
試合にすら出ないで大金せしめてる詐欺師も居るくらいで
0708どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdca-2BLm [49.106.205.76])垢版2017/05/19(金) 15:47:37.38ID:62I7UYgtd
>>680
重信下げて相川かベストか
ビハインドでセカンドマギーのオーダーが有りなら相川の代打からのキャッチャーも別に有りだな

負けてる時に7回以降に小林を打席に立たせる事はねーわ
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-PZTw [124.44.53.118])垢版2017/05/19(金) 15:48:00.16ID:mOdLh28e0
>>690
吉伸はバカだからセカンドスタメンだと思います!
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a30-1tYd [133.218.54.22])垢版2017/05/19(金) 15:49:06.50ID:WONRxfQ60
>>697
中井も上げるギリギリまでセカンドなんてやってなかったしな
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdca-2BLm [49.106.205.76])垢版2017/05/19(金) 15:49:38.83ID:62I7UYgtd
>>690
Oh…
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3cb-PCQh [222.231.125.40])垢版2017/05/19(金) 15:49:51.55ID:R0kJ73770
巨人・山口俊 2軍戦で移籍後実戦初登板 最速149キロマーク

 右肩痛で出遅れた巨人・山口俊がイースタン・リーグのヤクルト戦(ジャイアンツ)で先発。
FA移籍後初の実戦登板は2回35球を投げ1安打2四球、無失点という内容だった。

 「怖さもなく打者と勝負ができた」。
最速149キロをマークした直球の威力は十分で「ここからペースを上げて早く1軍の戦力になりたい」と話した。

視察した堤辰佳GMは
「順調。下(2軍)であと2回は投げる」と説明。
最短で6月上旬の1軍合流を目指す。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/05/19/kiji/20170518s00001173397000c.html
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e3b-LPNL [121.111.130.196])垢版2017/05/19(金) 15:50:15.99ID:2NhRB7RZ0
一芸だけで生き残ってる枠 立岡橋本
一芸すらない枠 中井重信長野
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 15:50:26.79ID:Ej7xZ6Ot0
右の井納が先発でスタメン辻じゃなかったら
それこそ上げた意味がない
エラーしても辻だけを叩くなよ
準備させてないのは首脳陣の責任だ
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a5-qfAx [116.64.62.191])垢版2017/05/19(金) 15:50:39.92ID:PDoBQflf0
>>690
致命的なエラーかまして巨専大荒れ不可避
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd6a-qfAx [1.75.8.170])垢版2017/05/19(金) 15:51:35.86ID:qFtsvN4Ad
他に誰がセカンドなら満足か聞いても誰も答えられない

だから中井のままなんだろ
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 15:51:38.95ID:nk0CCmVDr
>>715
ブレた指導を繰り返してきて今のチームがあるんだね
根本から変えないとだめなんだろうね
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5a-ysFl [220.109.198.100])垢版2017/05/19(金) 15:51:55.69ID:o+7z/TgN0
2007年以降ドラフト指名野手
もう少し
藤村大介 2011年 (407打席)規定打席446
橋本到 2014年 (402打席)規定打席446

規定到達
長野久義
小林誠司
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5b-peoI [59.85.134.247])垢版2017/05/19(金) 15:52:25.40ID:E0yfDk150
>>723
巨人・山口俊、18日に実戦復帰 陽岱鋼は17日から全体練習合流
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170517-00000013-spnannex-base

一方、下半身のコンディション不良で3軍で個別調整中の陽岱鋼(ヨウダイカン)は、17日から3軍の全体練習に合流する。
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-6HA6 [04W3mXP])垢版2017/05/19(金) 15:54:25.48ID:XZb9ij3cK
愛人トリオ揃い踏みで今夜は4Pやで
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a30-1tYd [133.218.54.22])垢版2017/05/19(金) 15:56:00.62ID:WONRxfQ60
中井の前の立岡もとうにセカンド失格だったし
一体誰が本命だったのかすら分からん
澤村田原とか元気な予定でクルーズのつもりだったのかね
0751どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-6HA6 [04W3mXP])垢版2017/05/19(金) 15:56:35.02ID:XZb9ij3cK
西村また打たれてるわ期待してはいかんな
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 15:56:40.27ID:nk0CCmVDr
トップって監督やヘッドももちろん、フロント、堤やスカウトも変えないと
もはやパンダだけの問題じゃないよ
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 15:58:51.17ID:nk0CCmVDr
>>739
そういう頭がないのかな
それとも遠慮してるのかな
どちらにしても今のままでは同じことが今後も起こるね
今に始まったことじゃないけどね
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-PZTw [124.44.53.118])垢版2017/05/19(金) 16:00:19.14ID:mOdLh28e0
>>715
wwwwwwww
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdca-2BLm [49.106.205.76])垢版2017/05/19(金) 16:00:35.49ID:62I7UYgtd
>>752
今後は鹿取が編成トップになる事は既定路線じゃ無いのかな?
スカウトは岡崎に変えたし
問題は来年の現場組閣だろうな
0768どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-PZTw [124.44.53.118])垢版2017/05/19(金) 16:01:36.94ID:mOdLh28e0
>>690
>>725
セカンドほとんど未経験のやつにセカンドやらせてエラーで負けたら誰の責任なの??
0769どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 16:01:44.68ID:nk0CCmVDr
>>759
一軍は川相でもいいと思うけどな
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-PZTw [124.44.53.118])垢版2017/05/19(金) 16:02:27.76ID:mOdLh28e0
>>748
大田「せやな!」
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa45-PZTw [219.41.170.109])垢版2017/05/19(金) 16:03:49.91ID:aMDWlRuZ0
読売巨人軍に対し、データ解析システム『BACS:Baseball Analytics and Coaching System(呼称:バックス)』の提供を2017年5月1日(月)に開始いたします。

■『BACS』について
試合レポートや対戦データ解析、自投球データ解析をメイン機能としており、今後ブルペンデータの連動機能や打球データの解析機能など、現在追加開発を進めています。
練習時や遠征時の使用も想定し、各種データはiPadなどのタブレットで確認できるよう最適化されたシステムとなっています。

民間企業に任せてるこのデータはちゃんと首脳陣に届いてるのか??
そもそも由伸はiPadを使えるのか??
0774どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 16:04:15.55ID:nk0CCmVDr
>>766
それなら鹿取は現場にものを言える遠慮しない人であってほしいな
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a3b-wJk0 [125.54.196.201])垢版2017/05/19(金) 16:04:24.37ID:8ny7x1Jw0
地上波だけスタメンとかそれもう完全に上からの指示だな
清宮待ったなし
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 16:06:21.32ID:Ej7xZ6Ot0
外国人の誰かが故障するのをじーっと待ってるんだろ
最初に脱落するのは誰か?クルーズだったりして
0785どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 16:07:17.34ID:nk0CCmVDr
>>767
フロントから変えないといけないのは確かだよね
ここ3〜4年ぐらい見ててもあまりいい選手が出てこないし、ちょっと長い目で見ないといけないだろうから尚更ね
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-ZstC [126.234.29.12])垢版2017/05/19(金) 16:09:54.30ID:nk0CCmVDr
>>779
誰かが日本に来たときの白鵬に似てるって書いてたねw
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb30-8S6v [220.100.81.3 [上級国民]])垢版2017/05/19(金) 16:10:10.38ID:5XM1VD550
>>787
地蔵だけじゃなく
周り諸共でないと意味無いぞ
フロントも解体して欲しいぐらい
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-PZTw [124.44.53.118])垢版2017/05/19(金) 16:10:36.68ID:mOdLh28e0
>>779
桜井「イケメンだけ地上波で投げさせたらええんや」
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 16:14:05.96ID:Ej7xZ6Ot0
辻 一軍通算成績
44打席 打率.162
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb30-8S6v [220.100.81.3 [上級国民]])垢版2017/05/19(金) 16:14:57.62ID:5XM1VD550
>>796
マギーの好調ぶりが誤算では有る罠
外人枠の使い方にしろ村田の扱いにしろ変ってただろうな
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-PZTw [124.44.53.118])垢版2017/05/19(金) 16:15:43.83ID:mOdLh28e0
>>797
すごい若手が出てきたな!菊池2世や!!
0808どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-5krl [182.249.244.4])垢版2017/05/19(金) 16:18:02.33ID:TmUInzeGa
どうせなら山本岡本見たかったわ 重信いらんし
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-PZTw [124.44.53.118])垢版2017/05/19(金) 16:18:45.28ID:mOdLh28e0
>>803
バット振るふりしてるだけで年収1000万もらえるから
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-cCxu [126.2.248.198])垢版2017/05/19(金) 16:19:26.27ID:3TwgxWkO0
クルーズ以外で中井より打てるセカンドがいないっていうのが現状。
0817どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e3b-LPNL [121.111.130.196])垢版2017/05/19(金) 16:20:36.80ID:2NhRB7RZ0
片岡ってケガして離脱してからなにしてんの?
療養中か?
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-cCxu [126.2.248.198])垢版2017/05/19(金) 16:21:23.85ID:3TwgxWkO0
クルーズは年俸1/3くらいでロッテ復帰じゃね?
今の年俸じゃどこも取らないでしょ
0823どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-PZTw [124.44.53.118])垢版2017/05/19(金) 16:21:46.30ID:mOdLh28e0
吉川尚はポンコツだから二度とみたくない
0824どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a0c-8cHL [123.218.140.171])垢版2017/05/19(金) 16:23:25.58ID:415vOhf70
村田さんは4月半ばあたりまではかなり状態良かったんだけどなぁ。
もっと上手く使ってやんなきゃいかんでしょ。
0829どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 16:25:10.49ID:Ej7xZ6Ot0
まぐれじゃないぞ奇跡と言っていた
0830どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-PZTw [124.44.53.118])垢版2017/05/19(金) 16:25:33.66ID:mOdLh28e0
>>825
日テレの地上波放映があるからむりやりドラ1を上げただけ、これが真実
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e3b-LPNL [121.111.130.196])垢版2017/05/19(金) 16:27:27.07ID:2NhRB7RZ0
>>834
まず首脳陣からしてそうですからな
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 16:27:51.52ID:Ej7xZ6Ot0
まあ辻にとってはチャンスだ
結果さえ残せばレギュラーが取れる
22歳だろ確か
0840どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa45-PZTw [219.41.170.109])垢版2017/05/19(金) 16:28:43.16ID:aMDWlRuZ0
>>833
この日1番の石川の出塁率が・315で、3安打した2番・立岡も・279と決して高くない。
坂本勇の前に走者が出ない状況が続くようだと、「自分が決めなければ」との打者心理に陥りかねない。
現在は四球も選び、右方向への打撃などで高打率をキープしている坂本勇だが、そのバランスが崩れる恐れがある。


じゃあ出塁率が.346と阿部の.345を上回っている岡本でも使うかあ??
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a0c-8cHL [123.218.140.171])垢版2017/05/19(金) 16:28:43.83ID:415vOhf70
代打でHR打つのってかなり運の要素が強いだろ?
そういう意味での「奇跡」なんじゃない?
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb30-8S6v [220.100.81.3 [上級国民]])垢版2017/05/19(金) 16:29:09.38ID:5XM1VD550
>>831
やっぱ毎年のように優勝争いするチームから
獲らなきゃダメだな
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-PZTw [124.44.53.118])垢版2017/05/19(金) 16:29:57.33ID:mOdLh28e0
>>839
辻がセカンドになったらまた大恥ポロポロ守備ですぐ2軍落とされると思う
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e3b-LPNL [121.111.130.196])垢版2017/05/19(金) 16:30:02.93ID:2NhRB7RZ0
立岡なんて基本守備ヘタクソなのに一番難しいセカンドなんかできるわけない
中井がセカンドやってること自体奇跡
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-cCxu [126.2.248.198])垢版2017/05/19(金) 16:30:47.49ID:3TwgxWkO0
おまいら的にはセカンド誰使えばいいんよ?

中井、寺内、吉川大、吉川尚、辻、山本、その他(柿澤、藤村、和田など)

ただし故障の片岡と外国人枠のクルーズは除外しておく。
脇谷はセカンド守れないものとしておく。
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-PZTw [124.44.53.118])垢版2017/05/19(金) 16:33:15.86ID:mOdLh28e0
>>843
山口俊「せやな!」
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-cCxu [126.2.248.198])垢版2017/05/19(金) 16:33:35.33ID:3TwgxWkO0
>>852
普通に今季限りで巨人退団して大幅減俸のんでベイスかロッテに行きそう。
0860どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-cCxu [126.2.248.198])垢版2017/05/19(金) 16:34:13.71ID:3TwgxWkO0
>>855
今年脇谷はセカンド一度もやってないからもう無理なんだろうと思う。
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-PZTw [124.44.53.118])垢版2017/05/19(金) 16:34:59.14ID:mOdLh28e0
>>855
脇谷はサッカー選手だからな(´・ω・`)
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b35-PZTw [124.44.53.118])垢版2017/05/19(金) 16:37:25.78ID:mOdLh28e0
>>862
地蔵「死ぬ気になって練習すれば2年で菊池になれる。できないのは本人が努力しないから」
0869どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK76-Eetb [07041050990048_aa])垢版2017/05/19(金) 16:37:30.88ID:PEmk67bjK
>>860
阿部休養時に村田の代わりに三塁or一塁で使えばっては思うな<脇谷
スタメン固定しろとは思わんが1回くらい4打席与えて良いと思う
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a0c-8cHL [123.218.140.171])垢版2017/05/19(金) 16:38:23.08ID:415vOhf70
>>844
権藤が苦言を呈するくらいだから、そうだろうね。
球団ぐるみで村田さんに嫌がらせしてる感じで、本当に印象が悪い。
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-cCxu [126.2.248.198])垢版2017/05/19(金) 16:38:35.44ID:3TwgxWkO0
岡本は筒香や中田翔にはなれんよ。
大田中井コースになる気がする。
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 16:41:24.42ID:Ej7xZ6Ot0
倉本村田の三遊間なんて野球にならない
0883どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-cCxu [126.2.248.198])垢版2017/05/19(金) 16:41:36.73ID:3TwgxWkO0
>>879
岡本 プロ8年目終了
通算10本塁打 100安打くらいの選手ってこと。
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-cCxu [126.2.248.198])垢版2017/05/19(金) 16:43:25.12ID:3TwgxWkO0
>>882
村田 倉本 石川 ロペス
これ面白そうやん
0901どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 16:49:10.50ID:Ej7xZ6Ot0
>>896
見栄えは悪くても強肩でアウトにできるからね
阿部のカバーもできるし
0904どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a88-kvD5 [123.220.3.192])垢版2017/05/19(金) 16:49:55.58ID:awpjndzn0
>>894
いつまでやってるんだろうね
横浜なんて弱小チームだから叩かれないが
いまの打順ってほんとクソだと思うし
ちょっと梶谷が打つと2番最強打線みたいに持ち上げてくれるが
2番最強と言っていいのは楽天みたいに下位でチャンスも作れ1番にもいい打者がいる打線であって
8番P、9番2割前半、1番同じく2割前半
これで2番梶谷ってアホとしか・・・
0915どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-W5xo [182.250.246.231])垢版2017/05/19(金) 16:53:34.00ID:QeozGf0Qa
由伸の愛人がまた一人増えたじゃねえか
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aafd-cm4/ [61.12.163.41])垢版2017/05/19(金) 16:59:25.99ID:vv+yWwqY0
先発1番 .199(151-30) 2本 *8打点 OPS.529
先発2番 .258(155-40) 1本 *6打点 OPS.593
先発3番 .354(144-51) 6本 20打点 OPS.959
先発4番 .268(142-38) 8本 34打点 OPS.787
先発5番 .333(138-46) 6本 24打点 OPS.957
先発6番 .138(130-18) 0本 *0打点 OPS.365
先発7番 .293(116-34) 4本 11打点 OPS.820
先発8番 .170(112-19) 0本 *5打点 OPS.438
先発9番 .139(*72-10) 0本 *2打点 OPS.301

8番小林、9番投手だから仕方ないとして
1番と6番の異様さ
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a0c-8cHL [123.218.140.171])垢版2017/05/19(金) 17:00:02.62ID:415vOhf70
2016年12月 村田永年死罪法(そんでんえいねんしざいほう)制定
2017年3月  由伸政権下で施行
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa35-PZTw [61.45.56.216])垢版2017/05/19(金) 17:00:15.37ID:h4uNa7y30
>>893
高橋ヨシノブ
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdca-nsd+ [49.104.13.194])垢版2017/05/19(金) 17:01:15.53ID:gecoeMUDd
>>918
心配しなさんなよ
宇佐見の復帰までは、實松がうちの要を守る
今日もマイ子チャンをベテランの神リードで勝利へ導いてくれるよ
0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3b-SEmP [106.168.86.106])垢版2017/05/19(金) 17:05:08.25ID:CkAGrOd60
マイコラスは完封以外は許されねえからな
これだけの貧打でセカンドが糞しかいねえのにわざわざ一週間に1回の先発に枠使ってんだぞ?
まだ完投すらねえとかふざけてんだろ
失点した時点で戦犯、即抹消しろ
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e63b-y0P4 [175.131.65.172])垢版2017/05/19(金) 17:05:46.31ID:Ej7xZ6Ot0
もう6番レフト脇谷で行け
0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa45-PZTw [219.41.170.109])垢版2017/05/19(金) 17:16:01.46ID:aMDWlRuZ0
>>964
FA大和を絶対残せ!阪神総帥が厳命、将来の指導者としても高く評価

阪神・坂井信也オーナー(69)=電鉄本社相談役=が、今季国内フリーエージェント(FA)権を取得した大和内野手(29)に関して「絶対に残せ」と球団に厳命していることが15日、球団関係者の証言で明らかになった。
内外野を守れる貴重な戦力であると同時に、将来の指導者としても高く評価してのトップ指令と見られる。

守備は超一級品。二塁でも、外野でも、もし大和がフルシーズン出場すれば、間違いなくゴールデングラブの候補になる。
だが、レギュラーを奪えないまま、日が流れてきた。

どんな環境でもマジメにコツコツ取り組む姿は球団内では誰もが知るところで、将来の指導者に、と考える球団関係者は多い。
オーナーも、現在の大和、将来の大和の両面を見極めて、球団に残留を厳命したと思われる。
大和の今季年俸は5000万円で、人的補償も金銭補償も不要なCランクに該当するとみられる。
他球団としてはオファーしやすいだけに、球団は必要戦力として全力を挙げて交渉に臨む。

無理ぽい(´・ω・`)
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa5-8cHL [42.151.24.176])垢版2017/05/19(金) 17:17:41.60ID:/RYuLQ4M0
1 (中) 立岡 0 0 0 0 .243 0
2 (二) 辻 0 0 0 0 - 0
3 (遊) 坂本勇 0 0 0 0 .354 6
4 (一) 阿部 0 0 0 0 .282 8
5 (三) マギー 0 0 0 0 .333 6
6 (左) 石川 0 0 0 0 .267 3
7 (右) 長野 0 0 0 0 .204 1
8 (捕) 小林 0 0 0 0 .173 0
9 (投) マイコラス 0 0 0 0 .056 0
http://www.tbs.co.jp/baseball/game/20170519YG01d.html
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa5-8cHL [42.151.24.176])垢版2017/05/19(金) 17:18:07.47ID:/RYuLQ4M0
1 (中) 桑原 0 0 0 0 .210 2
2 (右) 梶谷 0 0 0 0 .262 7
3 (左) 荒波 0 0 0 0 .263 0
4 (一) ロペス 0 0 0 0 .325 7
5 (三) 宮崎 0 0 0 0 .315 1
6 (捕) 戸柱 0 0 0 0 .225 1
7 (二) 石川 0 0 0 0 .269 1
8 (投) 井納 0 0 0 0 .154 0
9 (遊) 倉本 0 0 0 0 .230 1
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 23分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況