X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9328-iLvM [116.193.250.87])垢版2017/05/19(金) 01:33:52.18ID:8UfVT7BL0
今日も勝て
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f81-kvD5 [202.171.84.44])垢版2017/05/19(金) 01:42:21.53ID:mHdQ0HLo0
>>6
新井さん状態悪いのか心配だね
横浜とも4-5なったし勝ち越せてよかったな

あそこ阪神と互角で外人先発投手陣は悪くないのに最下位なんだよね
それもうちと巨人に負け越してるからだけど
ビジターだしまずはひとつ勝つことだね
勝ち越しは必須だけど向こうも意地見せてくるだろう
おやこい
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー)垢版2017/05/19(金) 03:40:27.30ID:O+/v3L4Ga
阪神は狭い球場でなら左腕を攻略出来ているが
広い球場での左腕は苦手みたいだな
大砲がいない長打力不測といいとは言えない守備に足を引っ張られやすいのかもしれんが
ウチに八木とか石川とか当ててくるように明らかなウイークポイントを攻めていくのは対戦相手としては当たり前のことだろ
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6acb-Ufe1 [203.168.107.88])垢版2017/05/19(金) 03:43:27.40ID:DdRMXsBU0
>>19
安部が今年絶好調ってのを置いといても
対左の方がやっぱり苦手じゃないか?

誠也が成長してるけど菊池が去年よりいまいちだし
打線の一番のキーマンの丸が左打者だし、新井は今あんなでエルは左右関係なし

と思ったけど今年の丸、左からやたら打ってるな
HRはさすがに右のが多いけど
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー)垢版2017/05/19(金) 04:27:04.20ID:O+/v3L4Ga
まぁバルジョーが来なくても相手もプロなんだし簡単には勝てない
舐めてかかると一昨日の試合や9点差をひっくり返されて負けることもあるわけで
とにかく一つ一つ集中して戦っていくことだろうな

>>26
その三人が物足りないなら中井や長野をスケープゴートにしているが代わりに出す選手も大概な巨人や
高山、北條、原口と言った打撃だけではなく守備まいいとはいえない半レギュラーをスタメンで出さないといけない阪神にドヤされるぞ
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdca-O0+p [49.104.62.16])垢版2017/05/19(金) 06:13:28.68ID:sbmEwnnld
ファームの三冠王バティスタを交流戦のDHで使って欲しい。
早く支配下登録しろ。
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdca-VgGI [49.104.60.37])垢版2017/05/19(金) 06:22:42.95ID:XdTeUXz8d
打てなかったら2軍に落とせばいい。
でも小窪やペーニャより打つだろ。
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa62-m7VN [119.104.100.117])垢版2017/05/19(金) 06:24:30.86ID:b38AKp1ua
普通に交流戦は下位にDH西川で良くね?
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdca-qfAx [49.106.203.192])垢版2017/05/19(金) 06:25:08.89ID:raf9i4xjd
今週みんな先発が好投してるな
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b38-hdnB [182.164.91.130])垢版2017/05/19(金) 06:26:00.13ID:CNjJKrc90
二軍での小窪を舐めるなよ
バティスタと違いえげつない成績だすからな
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdca-O0+p [49.104.62.16])垢版2017/05/19(金) 06:28:58.72ID:sbmEwnnld
いますぐ小窪とバティスタ入れ替えてくれよ
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-V+Lq [IGk2xNM])垢版2017/05/19(金) 06:52:42.11ID:6MIz1EwSK
>>50
キューバのスピードスター獲得らしいぞ
うち終わりでデビューしてくれー
0054どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff3-zmbJ [202.243.77.163])垢版2017/05/19(金) 06:54:44.60ID:NBqbzyLr0
日曜日はテレビ愛知の江本 立浪の解説聞くかJスポの金村の解説聞くか迷う

でも実況アナなしの中継好評みたいだから広テレもやってみ? 視聴率上がるかもよ
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp13-Y+Ko [126.209.128.202])垢版2017/05/19(金) 07:03:14.32ID:c+XB/Spgp
>>22
この三人だよな
リーグの打撃成績見てたけど四球乞食で三振少ない特に糸井鳥谷
やっぱいらん四球出してたらいかんな

そういや加藤は佐々岡とうまくやってんのかなw
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff3-zmbJ [202.243.77.163])垢版2017/05/19(金) 07:07:38.56ID:NBqbzyLr0
ドラゴンズ大島選手  試合終了の時点で居なかった。恐らく宿舎に帰ったか、一足先に新幹線に乗ったか。試合終了の瞬間には姿は見えなかった。試合前にはトレーナーがマッサージをしていた。
打撲があって肩が上がらない状態。バッティングは無理。本人は志願したがストップが掛かった。 CBCr

公式じゃないけど一応
ドラさんは大変だな うちも丸の代わりはいないから野間なんかになったら死にそう・・・
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp13-Y+Ko [126.209.128.202])垢版2017/05/19(金) 07:10:22.54ID:c+XB/Spgp
>>30
交流戦は半分DH使えるしなあ
ただ難易度高い1軍パP相手だけども…
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワンミングク MM1a-e3I6 [153.250.165.234])垢版2017/05/19(金) 07:10:31.27ID:lV4EDgGpM
>>53
風邪で体調不良だったらしいよ。
ベンチに座らずに寝てたら良かったのに
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff3-zmbJ [202.243.77.163])垢版2017/05/19(金) 07:28:40.42ID:NBqbzyLr0
http://blog.hicbc.com/weblog/announcer/2017/05/020055.php#comments

タクローさんの有能ぶりが垣間見えるブログ

他球団と同じようなことをやっていては勝てないのですな・・・

どうでもいいけど一番最後のホームランガールとの2ショット羨ましいぞ 若狭よ
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935c-aHn1 [116.94.220.91])垢版2017/05/19(金) 07:39:58.96ID:nNEEt/bG0
誠也「少しは気にしていましたけど、切り替えられていました」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000010-sanspo-base

試合後、ロッカールームで投手に謝る鈴木と安部に、ジャクソン、ペーニャが次々に声をかけてきた。
「もっと楽しく。楽しくゲームしないと、結果は出ないよ」。この日の練習中には先発で白星が消えた大瀬良に
「また一緒に頑張っていこう」と励ましてもらった。
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff3-zmbJ [202.243.77.163])垢版2017/05/19(金) 07:44:48.85ID:NBqbzyLr0
>>69
さすが我らのペーニャさんや
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd23-xpka [110.163.11.180])垢版2017/05/19(金) 07:46:29.65ID:ByztrcsWd
>>74
今村9回で見たくねえ
逃げ腰四球ばかり
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdca-qfAx [49.106.203.192])垢版2017/05/19(金) 07:54:17.31ID:raf9i4xjd
>>77
お前ら少しは今村もいたわってやれよ

実質ダブルエラーだろ
さすがに精神的に応えただろうし
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff3-zmbJ [202.243.77.163])垢版2017/05/19(金) 07:59:38.25ID:NBqbzyLr0
>>87
この前のCBCラジオではカープのそばにいたいからわざわざ広島の専門学校を選んでホームランガール応募したって言ってた
大瀬良登板日必ずこの子になるローテになってるらしい

それにしても名古屋のアナウンサーが広島のホームランガールと写真撮る違和感・・・ チアドラに可愛い子はいなかったんですかね・・・
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM76-QxE4 [61.205.105.209])垢版2017/05/19(金) 07:59:45.35ID:jCUoYRS5M
>>75
大瀬良だって救援やっているときに黒田に声かけてもらって救われてるからね
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd23-xpka [110.163.11.180])垢版2017/05/19(金) 08:02:56.87ID:ByztrcsWd
>>91
四球は2つ目のエラーの前だろ
神宮でも山田から逃げてあわやサヨナラ負け
あん時も田中がやらかしやがったが
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM76-QxE4 [61.205.105.209])垢版2017/05/19(金) 08:05:10.34ID:jCUoYRS5M
>>84
でも登板機会がないよね?
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff3-zmbJ [202.243.77.163])垢版2017/05/19(金) 08:05:25.85ID:NBqbzyLr0
今日からのドラ戦は1点差か2点差で今村を出してはダメ
亀澤 京田辺りに打たれてビシエドかゲレーロにサヨナラアーチ打たれる未来しか見えない
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd23-xpka [110.163.11.180])垢版2017/05/19(金) 08:08:36.10ID:ByztrcsWd
春ドレッド長持ちしてるな
好事魔多し
名古屋のどこかで休ませてもいいかもな
交流戦はDHで
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdca-qfAx [49.106.203.192])垢版2017/05/19(金) 08:09:53.01ID:raf9i4xjd
去年日本シリーズ6連投とかして哀れみのコメントも多かったのに1年たったらもうこれだ

ホント手の平返しばっかりだな
ここ
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd23-xpka [110.163.11.180])垢版2017/05/19(金) 08:10:14.65ID:ByztrcsWd
今村が信頼できない以上打ち勝つしかない
9回4点差以上
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd23-xpka [110.163.11.180])垢版2017/05/19(金) 08:10:44.42ID:ByztrcsWd
今日ジョンソンか?
0115どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ブーイモ MMf7-H5OY [210.138.179.113])垢版2017/05/19(金) 08:11:46.31ID:h2x4cBQFM
>>91
守護神とはいえ代役なのだから、今村は頑張ってるよね。
中崎が復調するまでは頑張ってもらうしかないでしょう。、ただ、代役なのだから、完全に任せるのではなく、調子悪かったら回途中でも薮田くんにスイッチとかがあってもいいと思うのですが。
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa22-1+Ry [111.107.176.236])垢版2017/05/19(金) 08:13:36.08ID:JQC1xy4Ga
>>92
疲労取れてるから打撃の結果出てるじゃん
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa22-1+Ry [111.107.176.236])垢版2017/05/19(金) 08:19:44.81ID:JQC1xy4Ga
今村やたら信頼ないけど本職の田島より失敗少なくね󾬅
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa22-1+Ry [111.107.176.236])垢版2017/05/19(金) 08:21:35.95ID:JQC1xy4Ga
>>123
ボール関係ない
昨日とましのも長内も技術的に向上してるって言ってただろ
飛ぶボールならリーグ全体でもっとホームラン出てるから
0127どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa22-1+Ry [111.107.176.236])垢版2017/05/19(金) 08:23:01.52ID:JQC1xy4Ga
>>125
石原のは努力で會澤のはボールのおかげっすか
面白いっすね
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-NfHA [49.96.13.206 [上級国民]])垢版2017/05/19(金) 08:25:50.51ID:zdKavq9Fd
>>122
土曜
0129どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff3-zmbJ [202.243.77.163])垢版2017/05/19(金) 08:26:11.83ID:NBqbzyLr0
>>109
期待したけどデブやんけ・・・
0137どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd23-xpka [110.163.11.180])垢版2017/05/19(金) 08:36:04.30ID:ByztrcsWd
ブレイシアの投げ方加藤に似てきた
0146どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-XwK9 [106.181.213.146])垢版2017/05/19(金) 08:45:47.73ID:/CXGy6Dka
今村と同じくらい野手もテンパってたんだろうな
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー)垢版2017/05/19(金) 08:47:17.31ID:h3LB1ddca
ペーニャは左打席での方が打てるのに安部が好調なのもあって右打席の時でしかスタメンで出れないのが痛い
外国人は基本的に日本の野球に慣れるまで時間がかかるものだから持ち味が出るまで時間がかかることが多い
例えるならハムのレアードも来日してから三ヶ月ぐらいはサッパリ打てなかったし
日本人でもWBCの後遺症でなかなか調子が上がって来ない選手もいるわけで野球を知っている人間からすると今どうこうは言いにくい
ただ安部や西川がダメだった時に穴を埋めてもらう予定がどちらも打てている嬉しい誤算の被害者と言ってもいいかもしれんな
調子を崩すと三振しかしなくなるエルドレッドがいつもの年よりは今んとこ安定しているのもあるし
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp13-2TMF [126.152.165.215])垢版2017/05/19(金) 08:47:31.64ID:IW2Vhj7lp
>>147
ヒースのナックルカーブえげつなかったよな
ブレイシアもはよコピーしてくれ
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b7-9zZK [180.52.135.3])垢版2017/05/19(金) 08:56:02.30ID:i1126dmC0
そういえば小窪、堂林はめっきり出場が減ってきたな
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM76-QxE4 [61.205.105.209])垢版2017/05/19(金) 08:57:57.99ID:jCUoYRS5M
>>144
上限と下限の中でバラついているってのは、要するに一定ってことだよね
0161どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM76-QxE4 [61.205.105.209])垢版2017/05/19(金) 08:58:57.92ID:jCUoYRS5M
>>155
打数が少ないから少しの結果で変動しているだけよ
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b7-9zZK [180.52.135.3])垢版2017/05/19(金) 09:07:30.02ID:i1126dmC0
>>157
堂林も守備固めに留まってる
打席に入ることがなくなってきたよ
甲子園のあと神宮3連戦は一度もでなかったし。そろそろ危ない気が
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3acf-21Nw [117.109.199.120])垢版2017/05/19(金) 09:13:32.31ID:Y2kogJxR0
堂林はなんかちゃうよな…
一軍で控えてくれてたらもしもの時に超助かるんだけどもっと打撃で活躍して欲しいのに
イップスとか言ってる場合ちゃうやろと
万が一他に行ってもイップスイップス言ってたらレギュラーで使ってもらえんよ…
苦しんでるのは当人だけど周囲はもどかしいわな
0172どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bb7-kvD5 [118.4.63.145])垢版2017/05/19(金) 09:19:43.34ID:LzSMc/qz0
ペーニャは暫く我慢すれば打ちそうな気がする
0179どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-3UNp [49.96.6.157])垢版2017/05/19(金) 09:25:42.20ID:5JLYanXzd
右ーニャは打ってるんだし今日はペーニャスタメンでいいじゃん
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa22-1+Ry [111.107.176.236])垢版2017/05/19(金) 09:27:09.62ID:JQC1xy4Ga
ブレイシアは昨日スライダー一球投げたあとストレート打たれてその後全然投げなかったし、明確に癖があるんじゃねえかな
會澤がそこ感じ取ったんだとしたらいいリードだったと思うけどね
いつスライダー来るんだ?って思わせておいたほうが打ち損じ誘えるっしょ
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3b-PZTw [106.159.185.220])垢版2017/05/19(金) 09:33:51.12ID:OU4dm+3m0
中崎上げてもしばらくは楽な場面で〜って事だけど
なんだかんだで厳しい場面で登板することになりそう
今年はそんな試合ばっかりだし 
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-a1Gw [49.98.90.89])垢版2017/05/19(金) 09:35:09.81ID:7Sw8sOyVd
>>104
中継ぎもあるかもしれないらしい
0190どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3b-PZTw [106.159.185.220])垢版2017/05/19(金) 09:35:43.48ID:OU4dm+3m0
>>186
ぺーニャは全体的な部分を見るわけじゃなくて ただ一点
小窪とどっちが使えるのか?って点が重要なんじゃないかな
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ab7-kLyQ [123.223.142.69])垢版2017/05/19(金) 09:36:12.82ID:O4Z6rr9M0
マイナーと違って日本プロ野球は研究対策するから、ペーニャは左打席だと
右投手の低い落ちる変化球が大きな弱点なのがバレて打ち取られている
速球だと左打席のほうが強打が打てるのが封じられている

右打席でサウスポー相手だとそれほど落ちる球は無く単打は打てている
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-pllo [49.96.24.223])垢版2017/05/19(金) 09:38:08.68ID:+WiiuJ0od
ペーニャならバティスタ支配下にしてレフト守らせた方がいい。
松山レベルには守れるし長打力は全然上だし。
サードは安部ちゃん固定でいい。
0200どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b6b-zWGR [118.2.98.59])垢版2017/05/19(金) 09:48:47.12ID:a79LVb3+0
一回の戸柱の走塁柱未だに意味わからんな
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-mvF6 [60.95.62.41])垢版2017/05/19(金) 09:52:40.51ID:b+uJln2r0
>>198
圧倒的後者
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-ZyUp [182.251.240.15])垢版2017/05/19(金) 09:59:00.56ID:JoO+vmoqa
今村は過去最悪コントロールが悪い時期が今だな
酷使の影響あるんか?
0209どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-pkfq [126.234.0.183])垢版2017/05/19(金) 09:59:26.05ID:XG82epBur
>>205
一昨日昨日みたいな使われかたで結果出してくしかないね
一昨日なんか走塁頑張ってたし
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b7-9zZK [180.52.135.3])垢版2017/05/19(金) 10:01:29.19ID:i1126dmC0
新井は今状態悪いのかね
首脳陣もそこらへんはシビアに見極めてる感じ
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-ZyUp [182.251.240.15])垢版2017/05/19(金) 10:03:28.53ID:JoO+vmoqa
>>210
ピークが21歳の時の2012年だけとか残念すぎる
あの酷使は不憫過ぎるわ
0214どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97e9-7i8h [210.237.0.100])垢版2017/05/19(金) 10:03:39.60ID:sZ0ZpzOW0
RCCラジオ 大本営ニュース

黒田が最後に踏んだマツダ最後のピッチャーマウンドの白いやつのモニュメントデザイン出来た
目立つようにインドの方の世界一緋い御影石使う
手形と直筆サインつける
本通商店街のどこかに永久欠番の15にちなんで来月15日に除幕式
見に来てくれヨロ
0215どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bb7-jxgX [124.96.121.212])垢版2017/05/19(金) 10:04:33.67ID:Y3zfLsnD0
>>206
やらせれば普通に出来そうではある
0221どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM23-iLvM [110.165.172.22])垢版2017/05/19(金) 10:07:38.05ID:XZTVVJmWM
>>216
今腰か足が壊れてるんじゃない
守備でも目一杯伸びれば取れそうなの体引いて取るシーン増えてるし
最近新井が体伸ばすシーンあったっけ?
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-3UNp [49.96.6.157])垢版2017/05/19(金) 10:08:43.16ID:5JLYanXzd
>>186
まぁでもスタメン小窪よりは打つし、安部が左投手から打ったヒットの6本は全て巨人の三流左腕からだしそういった意味では多少は役に立ってる
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-zWGR [182.251.245.19])垢版2017/05/19(金) 10:21:47.90ID:oTZUuy7pa
>>219
ケーブルテレビそのまんまの、居酒屋解説だった
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b60-qMse [118.240.1.77])垢版2017/05/19(金) 10:25:00.06ID:xyvKA5NH0
おはこい
今村「ザキ早よ」
て感じなんじゃん?
絶対クローザーは好きじゃないと思う。
7回か8回をジャクソンと交互くらいがちょうどいいよね。気分的にも。
まあでもいない間よう頑張ったわ。
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b60-qMse [118.240.1.77])垢版2017/05/19(金) 10:26:50.70ID:xyvKA5NH0
さっきロッテファンの人と話したら絶望してた(´・_・`)
「オープン戦調子よかったのは相手が殆どセリーグだったから。パリーグ始まった途端に勝てなくなった」
てことは交流戦で息を吹き返すのかな?
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b60-qMse [118.240.1.77])垢版2017/05/19(金) 10:28:37.11ID:xyvKA5NH0
再放送丸ムラン
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a45-PCQh [221.95.151.173])垢版2017/05/19(金) 10:31:24.76ID:LsvwuQqX0
>>222
ペーニャは比較対象が小窪ではなく助っ人枠消費してまで置いとく価値があるのかだと思うが

個人的には置いとく価値はないと思う。チーム状況は投手が弱いし投手3野手1でジョンソン ジャクソン エル (ブレイシアかヘーゲンスか新助っ人)が理想
出来ればジャクソンとダブルストッパー組める助っ人連れてきて欲しい
0243どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b60-qMse [118.240.1.77])垢版2017/05/19(金) 10:35:38.87ID:xyvKA5NH0
>>240
それ聞くだけでロッテファンは落ち込むだろうね(´・_・`) (っていざやってみたら腐ってもパリーグだったりして)
0248どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-ZyUp [182.251.240.15])垢版2017/05/19(金) 10:47:35.08ID:JoO+vmoqa
>>232
確か69試合登板で86イニングだったような
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f43-i2Lc [112.69.224.150])垢版2017/05/19(金) 10:57:19.44ID:aUZuj2go0
交流戦はDH強いチームとホームビジターどちらで当たるかも結構でかい

楽天 アマダー
SB デスパイネ
西武 栗山 渡辺 メヒア
オリ 中島
ハム 近藤
千葉 井口 パラデス 福浦

近藤とメヒアはDH無しでも守備につくだろけどデスパイネ 中島はベンチになるだろから今季SBとオリとホームで戦えるカープはラッキーだな
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9372-rE0G [116.70.217.161])垢版2017/05/19(金) 10:58:12.67ID:FkyPHl1N0
今日は左投手だが西川スタメンで見てみたいな
0264どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM23-iLvM [110.165.172.22])垢版2017/05/19(金) 11:08:21.52ID:XZTVVJmWM
>>250
ロサリオレベルの外野守備また見せられるのか
OP戦で変化球にクルクルしてたが少しは打てるようになったのか
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b7-cm4/ [180.54.160.33])垢版2017/05/19(金) 11:12:12.13ID:DJr546ZE0
628 :代打名無し@実況は野球ch板で :2017/05/19(金) 11:00:57.86 ID:RGegN69h
筒香 対右.280 対左.243
対阪神 .217 1本3打点 2四球 OPS.628
対広島 .226 0本4打点 4四球 OPS.596
対巨人 .238 0本0打点 3四球 OPS.667
対ヤク .286 1本5打点11四球 OPS.975
対中日 .353 1本6打点 3四球 OPS.950


今年筒香に打たれてないんだ
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-zWGR [182.251.245.19])垢版2017/05/19(金) 11:16:48.04ID:oTZUuy7pa
>>259
外木場とか寮長の道原さんとかとやってる
0269どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9372-rE0G [116.70.217.161])垢版2017/05/19(金) 11:17:49.80ID:FkyPHl1N0
梶谷を三振にとった真っ直ぐよかったよな中村
速度あと3キロほしいな
そしたら化けそう
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b60-qMse [118.240.1.77])垢版2017/05/19(金) 11:23:19.84ID:xyvKA5NH0
はー7月の神宮外野買ったわ。
0276@無断転載は禁止垢版2017/05/19(金) 11:23:46.26
野球オンチのカープファンが知らない世界 〜左腕中継ぎ〜

砂田   18試合 防1.26
高橋聡 16試合 防1.64
岩崎   14試合 防1.84
山口鉄 12試合 防1.86
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd6a-YEkm [1.79.85.195])垢版2017/05/19(金) 11:26:38.48ID:koZ8DB/Md
日曜は誰が先発なんだこりゃ
0279@無断転載は禁止垢版2017/05/19(金) 11:27:33.74
ちなみにカープ中継ぎ右腕
藪田 20試合 防2.86
ジャク 18試合 防0.00
今村 17試合 防3.71 ←ゴミ
中田 16試合 防2.40
ブレ  11試合 防3.29
一岡 10試合 防4.22  ←ゴミ
0282どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-QjSS [60.90.176.150])垢版2017/05/19(金) 11:29:26.76ID:jtLRCm650
>>144
ボールは保存状態次第で飛ぶようにも飛ばないようにもできる
見てるこっち側が面白かったらそれでいい
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b60-qMse [118.240.1.77])垢版2017/05/19(金) 11:41:36.64ID:xyvKA5NH0
>>256
>>285
結局ようつべには動画はなかったんかね?
再放送の時見たら、「おまえ…」とは言ってたのはハッキリ確認したよ。
他にもブツブツ言ってたけど、それはわからんかったけれども。
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-ZyUp [182.251.240.15])垢版2017/05/19(金) 11:41:42.62ID:JoO+vmoqa
とりあえず今村はコントロールが戻るまで2軍に落としたほうがいい
ついでに去年の疲労も取って来い
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e96-PCQh [153.206.137.218])垢版2017/05/19(金) 11:42:02.03ID:NDK6L1n30
>>244
古い時代のおっさんの考えだが昨日の二人の態度は好感を持てた
今風の明るくというかはしゃぐ感じはチームを鼓舞するためには良いのかな?と思うが相手に舐められないかと
しかし安部のヒーイン、誠也のタイムリー後の表情、(3打席目以降の)凡退した後の表情、ピリリとした緊張感が相手への威圧となっていい

まあ谷繁もそれで失敗したし時代遅れのタワゴトなのはわかってんだけどね
0294どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b38-oeiH [182.164.91.130])垢版2017/05/19(金) 11:45:18.54ID:CNjJKrc90
安部も鈴木もその場で反省してるだけだからな
心の底からなら守備にもっと力さくわ
0295どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a36c-qfAx [222.147.37.65])垢版2017/05/19(金) 11:46:02.12ID:i8g4/Od50
今週はもう菊池を休ませて欲しいな
この間三本間に挟まれた時また膝を悪化させとるよ
0305どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b38-oeiH [182.164.91.130])垢版2017/05/19(金) 11:55:30.80ID:CNjJKrc90
信用出来るのは野村と大瀬良だけだ
一年ローテ守ってもない奴を簡単に信用良くできるもんだな
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5be0-igIi [124.241.91.39])垢版2017/05/19(金) 11:58:11.72ID:BkF3m61i0
チームに迷惑かけるから怪我だけは絶対したくないってあれだけ言ってたのにこうなるんだから
あのプレイスタイルでやってる以上膝がおかしくなるのは仕方ないんだろ
下で休養させても1軍に上がってきたら休んでた分を取り替えそうとまた無理するだろうし
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b60-qMse [118.240.1.77])垢版2017/05/19(金) 11:59:27.02ID:xyvKA5NH0
よし、菊池をDHに!
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aafd-rE0G [61.12.233.8])垢版2017/05/19(金) 12:00:31.80ID:shOTjgj/0
試合休んだとしても練習とかには参加しないといけないんだから、完璧には休めないよね
中継ぎとかもだけど準備段階からしてパスさせなきゃ意味がない
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aec-kvD5 [115.162.1.125])垢版2017/05/19(金) 12:01:28.25ID:kXI7qeDg0
18日夜、広島市のマツダスタジアムで販売員の女性のスカートの中をデジタルカメラで盗撮したとして
山口県周南市の小学校の教諭が県の迷惑防止条例違反の疑いで逮捕されました。
http://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20170519/3534471.html

ズムスタは野球を観るところや、パンツを見るところやない(´・ω・`)
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b38-oeiH [182.164.91.130])垢版2017/05/19(金) 12:02:16.17ID:CNjJKrc90
あらゆるミスで足を引っ張られる大瀬良と岡田の防御率がほとんど一緒
野村と大瀬良だけだ信用出来るのは
信用してほしけりゃ一年やればいいだけだ
0325どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9372-rE0G [116.70.217.161])垢版2017/05/19(金) 12:02:55.44ID:FkyPHl1N0
>>316
そうなるといいね(棒
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)垢版2017/05/19(金) 12:03:20.53ID:burd4QJ90
暴露タレント・濱松恵と「最低な合コン」したプロ野球選手が判明! 阪神タイガースで、新婚の……

http://www.cyzo.com/i/2017/05/post_32778_entry.html

濱松氏の知人から事情を聞いたという芸能関係者は「出席したのは阪神タイガースの選手たちのようで、現在は1軍にいるメンバーです。20代の2選手が出席していたといい、一人は新婚のX選手です。



0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM23-iLvM [110.165.172.22])垢版2017/05/19(金) 12:06:37.22ID:XZTVVJmWM
>>318
>>324
緒方は当たってる打者に確実に打席が回ってくる状態で守備固め出すの渋るから守備専いても出すかどうか
東出が緒方の傾向見越してか守備固めの選手がそれなりに打てれば変えやすいからと言って赤松の打撃強化して結果も出てたのによりによって日本シリーズでやらかすという
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f2-kvD5 [210.170.118.100])垢版2017/05/19(金) 12:07:57.20ID:MXwi1ZN20
チーム本塁打

2016 41試合終了 40本
2017 41試合終了 39本

去年と変わらんペースだな
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b7-9zZK [180.52.135.3])垢版2017/05/19(金) 12:10:46.87ID:i1126dmC0
>>328
昨日結構修学旅行生いたけど…
さすがに引率中にはないだろう…
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aafd-rE0G [61.12.233.8])垢版2017/05/19(金) 12:12:09.24ID:shOTjgj/0
内野や捕手は代わりがなかなか見つからないっていうのが査定で優遇してもらえる理由だな
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b7-9zZK [180.52.135.3])垢版2017/05/19(金) 12:15:41.66ID:i1126dmC0
マツダスタジアムって盗撮多いからな
前も広島市の職員逮捕されてた
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6acb-Y0aN [203.168.98.215])垢版2017/05/19(金) 12:19:36.21ID:iAqxTB4D0
NHK広島ニュース
昨日ズムスタで客が売り子のスカートの中を盗撮
他の客が気付きスタッフを呼び取り押さえる
0360どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp13-fUJj [126.236.137.208])垢版2017/05/19(金) 12:20:06.89ID:IEhQBsdlp
>>336 そうか?野間とか当たってる打者に代えて早い回から躊躇いなく出してるイメージだが。
2015年と16年の最初の頃は特にそうだった。
競った試合だと大体のチームは打撃に重きを置いて守備固めとかあんま出さないけどね。
バレンティンや筒香でも延長でもう打席回らない所でくらいしか交代されない。
緒方は他と比べて守備固めかなり好きなほうだと思うよ。
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-qfAx [49.98.77.41])垢版2017/05/19(金) 12:23:19.94ID:SFEaQlked
5/19 #由宇練習場
カープ二軍 スタメン
1(左)天谷
2(二)庄司
3(三)メヒア
4(右)バティスタ
5(中)土生
6(一)岩本
7(捕)坂倉
8(投)塹江
9(遊)繻エ
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-qfAx [49.98.77.41])垢版2017/05/19(金) 12:23:49.80ID:SFEaQlked
5/19 #由宇練習場
バファローズ スタメン
1(右)宮崎
2(中)小田
3(遊)宗
4(一)ジョージ
5(捕)伏見
6(三)小島
7(左)杉本
8(指)園部
9(二)岡崎
ピッチャー西
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6acb-Y0aN [203.168.98.215])垢版2017/05/19(金) 12:24:31.71ID:iAqxTB4D0
売り子の盗撮で逮捕されたのは山口県周南市の教師
0375どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b38-oeiH [182.164.91.130])垢版2017/05/19(金) 12:25:00.27ID:CNjJKrc90
そうかシモズル消えたか
0378@無断転載は禁止垢版2017/05/19(金) 12:25:39.17
痛めてる箇所にもよるけど膝は一ヶ月ぐらいじゃ良くならないよ
半月板、副じん帯、前十字だと手術しないと治らないし手術しても
ほとんどが引退レベル
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9372-rE0G [116.70.217.161])垢版2017/05/19(金) 12:27:27.45ID:FkyPHl1N0
バティスタはファースト出来るようにしろよ
0384どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a36c-qfAx [222.147.37.65])垢版2017/05/19(金) 12:27:49.23ID:i8g4/Od50
>>308
安部セカンドはどうだろう
菊池は来シーズン以降のこともあるから
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-pllo [49.96.24.223])垢版2017/05/19(金) 12:28:12.48ID:+WiiuJ0od
>>374無茶言うなよ(((^^;)
野間にエルの打力があれば球界No.1外野手だわ。
0392どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a36c-qfAx [222.147.37.65])垢版2017/05/19(金) 12:29:46.42ID:i8g4/Od50
>>388
でもこのまま菊池使ってたら梵みたいになっちゃうぞ
0395どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb16-NfHA [220.145.168.106 [上級国民]])垢版2017/05/19(金) 12:31:07.13ID:YxRUPOVn0
>>377
ラミレスのマネ
0398どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp13-qfAx [126.247.200.165])垢版2017/05/19(金) 12:31:52.98ID:sD1rDhwtp
>>382
こないだも三遊間に転がそうとしてた。
ベースランニングは一流だけど、打撃の魅力が落ちている。
1年目は三塁打量産してたのに。
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aafd-rE0G [61.12.233.8])垢版2017/05/19(金) 12:33:00.03ID:shOTjgj/0
9点差の件はもうしょうがない
阪神の球団史で初めてのレベルの出来事だし
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-pllo [49.96.24.223])垢版2017/05/19(金) 12:33:07.95ID:+WiiuJ0od
安部ちゃんはスローイングに難ありだからセカンドの方が若干気持ちは楽かもしれないがセカンドは状況判断力がいるから通年はダメだわ。
ただ数試合なら菊池休養時起用はありだと思う。
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-OdBE [106.181.210.136])垢版2017/05/19(金) 12:33:57.13ID:ufh4J4zua
>>394
あの試合は方針ブレブレであれだったが、結果論で批判っていうのは往々にしてあるからね
緒方の方が正しいのに結果論って言葉に脊髄反射で批判する人があの後すごく多かった

ちなみに古葉監督も試合後にそれは結果論になるからとよく使ってる(近年、古葉カープの記事の再掲やってるからよくわかる)
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd23-xpka [110.163.11.180])垢版2017/05/19(金) 12:36:04.01ID:ByztrcsWd
中村はストレートがあと5キロアップしたら大化けするかもな
フォームは凄くいい
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9372-rE0G [116.70.217.161])垢版2017/05/19(金) 12:36:07.05ID:FkyPHl1N0
ブレイシア速度も出て来たしそんなに悪くは見えないんだけどな
変化球がダメだけど
一回だけならストレートとシュートでいけるだろ
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp13-Y+Ko [126.209.128.202])垢版2017/05/19(金) 12:38:22.66ID:c+XB/Spgp
>>414
右Pだからかな
左ズラッと並べてるしシモはそういうレベルの選手じゃないとは思うけど
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ba9-PZTw [124.154.186.94])垢版2017/05/19(金) 12:40:32.10ID:43Blylvm0
今日勝てたら又吉の日に菊池外して西川先発しても良さそうだけどな
露骨に対左弱点だし
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-m7VN [60.130.160.25])垢版2017/05/19(金) 12:42:52.93ID:l+QdtE5Q0
天谷 岩本 土生
っておっさんばっかりやん
高橋使ってほしいわ
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b3b-zWGR [124.213.145.66])垢版2017/05/19(金) 12:44:23.26ID:q5DDhIKh0
>>427
中村は全く動じてなくて面白かった
そりゃ平気でボール失くすわ笑
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp13-Y+Ko [126.209.128.202])垢版2017/05/19(金) 12:45:04.84ID:c+XB/Spgp
>>428
ほんとね
薮田中田で懲りたのかと思ったら今度は一岡に偏るしw
0439どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp13-qNJj [126.236.211.235])垢版2017/05/19(金) 12:46:23.48ID:swTVW0Ayp
いまムー大丈夫か?
キレッキレに観えたストレートを打ててない筒香のゾーンに投げきれず四球出すとか
あげく置きにいった変化球打たれるし

昨晩のブレイシアラのラストバッターとのストレート勝負はラジオ越しでも緊張感あって楽しかった
いまムーも全力のストレートで打たれてくれ
7割はフライかゴロになるんだし
0440どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-qfAx [49.98.77.41])垢版2017/05/19(金) 12:46:58.81ID:SFEaQlked
一回表 P塹江
宮崎BFBB四球
小田BBSB四球
宗BSBFFFFB左飛(天谷前方ダイビングキャッチ!)二走戻れず走塁死[二死一塁]
ジョージSBS空振り三振
C -0Bs
0441どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-Azr7 [106.133.47.83])垢版2017/05/19(金) 12:47:16.12ID:Pjh0zbkqa
加藤中継ぎに回せないの
一回だけなら余裕で抑えるでしょ
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-vxWg [126.29.40.40])垢版2017/05/19(金) 12:47:26.99ID:njzdncWM0
坂本メジャー送球!失策減へ正座ノックで正確スナップスロー
https://www.douban.com/note/129321152/
2011/1/14 8:00 配信 スポーツ報知
巨人の坂本勇人内野手(22)が失策数の半減を誓った。今回の自主トレから、正座しながらノックを受け、手首のスナップだけで送球するメジャー流のスローイング練習を導入。
昨季の21失策中、10個を数えた送球ミスを撲滅する。至上命令の日本一奪回へ正確な送球を身につけ、鉄壁の守備で後押しする。
鉄壁ショートへ 足は使わない。体重の移動もしない。それでもきれいな回転の球が、捕球役のミットに収まった。
正座しながらノックを受けた坂本は、約20メートル先へのスナップスローを繰り返した。「スローイングのエラーが多かったので、色々試していきたい」と「宣誓」した。

安部も導入や
0445どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp13-Y+Ko [126.209.128.202])垢版2017/05/19(金) 12:47:56.11ID:c+XB/Spgp
>>440
相変わらずか
0446どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-pllo [49.96.24.223])垢版2017/05/19(金) 12:48:09.05ID:+WiiuJ0od
中村は球速より球質が評価されてたから。
二年時の甲子園でも表示は低くてもストレートでバンバン空振り取ってたし。
故障持ちで評価下がったのはカープにはラッキーだったね。
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-q+f/ [182.250.241.89])垢版2017/05/19(金) 12:48:57.01ID:iBBhDkbGa
>>427
これはダミーを投げてホントのボールがグローブからひょいと出るあたり仕込みが上等すぎw
金子がやれ言うたんだっけね
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-ZyUp [182.251.240.15])垢版2017/05/19(金) 12:49:25.32ID:JoO+vmoqa
>>439
かわいそうだけど今の今村はWBC後の不調の頃と同じだと思ったほうがいいわ
体と頭が一致してないんだと思う
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-qfAx [49.98.77.41])垢版2017/05/19(金) 12:51:49.38ID:SFEaQlked
一回裏 P西
天谷初球遊飛
庄司初球死球(右膝?かなり痛そうなんとか自力で歩いてベンチへ)→PR美間
メヒアSBB遊ゴロ二塁封殺
バティスタB左越え2点本塁打 C2-0Bs
土生S左飛
C2-0Bs
0463どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a36c-qfAx [222.147.37.65])垢版2017/05/19(金) 12:54:31.88ID:i8g4/Od50
>>453
庄司大丈夫か
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd23-xpka [110.163.11.180])垢版2017/05/19(金) 12:55:15.95ID:ByztrcsWd
>>439
ほんとだよ
何をビビってんだか
0468どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-q+f/ [182.250.241.89])垢版2017/05/19(金) 12:56:17.73ID:iBBhDkbGa
バティやるなあ!
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a36c-qfAx [222.147.37.65])垢版2017/05/19(金) 12:56:18.69ID:i8g4/Od50
>>454
森w
0470どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-QQYB [49.98.76.31])垢版2017/05/19(金) 12:56:57.00ID:DmWxyYTmd
バティスタすごすぎやろ
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-q+f/ [182.250.241.89])垢版2017/05/19(金) 12:57:01.21ID:iBBhDkbGa
>>454
二枚目がショックで髪が逆だっているマンガみたいで笑えるw
0472どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp13-qMse [126.253.193.18])垢版2017/05/19(金) 12:57:12.23ID:rMwdP0Ccp
>>350
菊池の状態がよろしくないなら2カードほどセカンドエルドレッドでいってみればいいのに(白目
0474どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd23-xpka [110.163.11.180])垢版2017/05/19(金) 12:58:39.73ID:ByztrcsWd
バディ支配下登録しろよ
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-m7VN [60.130.160.25])垢版2017/05/19(金) 12:59:37.10ID:l+QdtE5Q0
新井 エルドもあと数年だから
堂林 野間 二軍でバティスタ メヒアを
育成をしてるんやね よう考えちょる
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aafd-rE0G [61.12.233.8])垢版2017/05/19(金) 12:59:51.43ID:shOTjgj/0
バティスタ使いたいなぁ
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd23-xpka [110.163.11.180])垢版2017/05/19(金) 13:00:02.80ID:ByztrcsWd
中村まだ22だもんな
楽しみな選手が続々出てくるな
とてもプロテクトしきれんわ
0481どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ac-PCQh [14.13.52.32])垢版2017/05/19(金) 13:00:16.57ID:vX6xer810
試合見てた方が楽しいのになぁ


広島市南区のマツダスタジアムで販売員の女性のスカート内を撮影したとして、県迷惑防止条例違反の疑いで、山口県周南市立小の男性教諭(52)を逮捕した。
容疑を認めている。逮捕容疑は18日午後8時半ごろ、女性のスカートの下にデジタルカメラを入れて撮影したとしている。同署によると、球場の警備員が不審な行動をする男性を見つけ、取り押さえた。
0484どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp13-qMse [126.253.193.18])垢版2017/05/19(金) 13:00:58.77ID:rMwdP0Ccp
広島弁はふいんき?
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a36c-qfAx [222.147.37.65])垢版2017/05/19(金) 13:01:36.63ID:i8g4/Od50
>>476
MLBに行っちゃうよ
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp13-Y+Ko [126.209.128.202])垢版2017/05/19(金) 13:01:38.61ID:c+XB/Spgp
>>441
加藤はいい機会だし2軍に漬け込みたい
フィールディング牽制にも難あるし
出来れば佐々岡ーブ習得かスライダーの制度が向上すれば
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd23-xpka [110.163.11.180])垢版2017/05/19(金) 13:02:00.06ID:ByztrcsWd
バティスタサードできないんだっけ?
できないにしても一塁エル左翼バティスタで2人とも打ったら凄い打線

田中菊池丸誠也エルバティ安部
0495どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-qfAx [49.98.77.41])垢版2017/05/19(金) 13:04:40.18ID:SFEaQlked
二回表 P塹江
2番PR美間→4
伏見S中飛
小島SBBB四球
杉本SBSB中安
園部BKFBBFF四球
岡崎BS遊ゴロ二塁封殺のみ C2-1Bs
宮崎B左適安 C2-2Bs
続く
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a36c-qfAx [222.147.37.65])垢版2017/05/19(金) 13:04:45.55ID:i8g4/Od50
バディスタは10でどうじゃ
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f2-kvD5 [210.170.118.100])垢版2017/05/19(金) 13:05:20.11ID:MXwi1ZN20
塹江もなあ、四球から失点しまくってる
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb16-NfHA [220.145.168.106 [上級国民]])垢版2017/05/19(金) 13:06:21.03ID:YxRUPOVn0
>>497
ワンクリック
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-ZyUp [182.251.240.15])垢版2017/05/19(金) 13:06:55.27ID:JoO+vmoqa
>>498
果報だな
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b7-jL3I [180.45.26.87])垢版2017/05/19(金) 13:07:00.64ID:tHcpFjvh0
バティスタをロッテに譲渡
74試合で34本塁打を一軍で放つのだった
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-qfAx [49.98.77.41])垢版2017/05/19(金) 13:07:48.89ID:SFEaQlked
二回表続き[二死一二塁から] P塹江
小田BBFB遊ゴロ(くわ原センター前に抜けそうなあたりを好捕)
C2-2Bs
0513どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-a1Gw [49.98.90.89])垢版2017/05/19(金) 13:08:32.04ID:7Sw8sOyVd
バティスタとメヒアは今のうちに登録して一軍にも出して、33歳くらいには日本人として扱えるようにしようぜ
0515どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-m7VN [126.85.245.225])垢版2017/05/19(金) 13:10:12.88ID:ERA9y9X/0
>>477
堂林はマジでチャンスなんだよな。今後のポスト新井になれると開幕前に言われて。今年はその下地作りのハズが初スタメンでビビってチャンスをフイにしちまってる。半月遅かったのもあるけど、本人の気持ちの弱さからタメをしっかりした打撃が出来てなかった。

野間は出遅れたけど、左打者だから代打で出やすいし、守備から出場機会を得やすい。モノにできるかな?
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7c0-y0P4 [114.144.213.237])垢版2017/05/19(金) 13:11:24.54ID:sNP1cNtd0
バティが西君からホームランか
あの内に食い込むシュートピッチャーから打つとは
これは本格化したな
0519どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-m7VN [126.85.245.225])垢版2017/05/19(金) 13:12:03.12ID:ERA9y9X/0
>>502
ロリコンなら生徒に手を出し、そうじゃなけりゃ販売員のスカート内を盗撮。自制心の問題じゃね?
0521どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-a1Gw [49.98.90.89])垢版2017/05/19(金) 13:12:35.77ID:7Sw8sOyVd
>>515
新井落ちてるから、あのスタメン時に結果出してたら、対左でちょくちょく使われてただろうなぁ
アピール絶好の場面での代打でも三振したし、
どちらもいいピッチングだったから仕方ない面もあるがもったいない
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-m7VN [126.85.245.225])垢版2017/05/19(金) 13:12:52.26ID:ERA9y9X/0
>>517
メヒアよりバディが筆頭したか。
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7c0-y0P4 [114.144.213.237])垢版2017/05/19(金) 13:12:57.80ID:sNP1cNtd0
>>510
どこのブライアントだよww
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b7-9zZK [180.52.135.3])垢版2017/05/19(金) 13:15:38.51ID:i1126dmC0
>>525
黒田痩せたな
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp13-Y+Ko [126.209.128.202])垢版2017/05/19(金) 13:18:13.74ID:c+XB/Spgp
>>527
率も凄いよねw
さっきので.370ぐらいかな
0532どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-a1Gw [49.98.90.89])垢版2017/05/19(金) 13:19:03.57ID:7Sw8sOyVd
ウエスタンの本塁打記録は、城島の25本らしいな
一軍呼ばれなければ、余裕で超えそうやな(笑)
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb45-VhVW [220.19.247.130])垢版2017/05/19(金) 13:20:05.94ID:u5c5asbb0
船越 怪我か
0538どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-m7VN [126.85.245.225])垢版2017/05/19(金) 13:21:05.83ID:ERA9y9X/0
>>521
堂林が打席内で受けてるから相手バッテリーも攻めやすくなるんだよね。満塁の代打三振の時とかは外に外しとけみたいな。球自体も難しかったけど、体開いて見逃せなかった。

能見さんの時は足にタメがないから二打席も合わせる打撃、三打席目はインハイのストライク見逃して失投を空振り。前の巨人戦でインハイを反応して上から叩けてたのになぁ。
0540どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-m7VN [126.85.245.225])垢版2017/05/19(金) 13:22:06.40ID:ERA9y9X/0
>>531
もう支配下登録しても良いかもしれないね。
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-m7VN [126.85.245.225])垢版2017/05/19(金) 13:23:09.83ID:ERA9y9X/0
>>535
船越キャンプから頑張ってたから応援してたんだげどなぁ。
変なフォームになってたけど、ヒット連発してたり。
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f2-kvD5 [210.170.118.100])垢版2017/05/19(金) 13:23:09.96ID:MXwi1ZN20
打線がロッテ並に深刻だったら守備に目瞑ってでもバティ登録してるだろうけど
現状12球団1の得点力だからなあ、それより外人投手補強したいぐらい
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fe3-ysFl [218.220.238.27])垢版2017/05/19(金) 13:23:43.96ID:dPmztM3y0
坂倉ひさしぶりの長打か ここからまた上げてこいよ
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8345-m7VN [126.85.245.225])垢版2017/05/19(金) 13:23:56.51ID:ERA9y9X/0
>>542
まぁ確かに。補強ポイントは投手だよね。
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-qfAx [49.98.77.41])垢版2017/05/19(金) 13:27:24.87ID:SFEaQlked
二回裏 P西
岩本初球遊ゴロ
坂倉BF左翼線二塁打
塹江KF左飛
くわ原初球右飛(宮崎好捕)
C2-2Bs
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-qfAx [49.98.77.41])垢版2017/05/19(金) 13:27:43.90ID:SFEaQlked
三回表 P塹江
宗BFKBB左安
ジョージK中安[無死一三塁]
伏見初球中犠飛 C2-3Bs
小島SBS(ジョージ盗塁失敗)一ゴロ
C2-3Bs
0551どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp13-Y+Ko [126.209.128.202])垢版2017/05/19(金) 13:27:46.57ID:c+XB/Spgp
>>525
格好いい
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-q+f/ [182.250.241.89])垢版2017/05/19(金) 13:33:21.85ID:iBBhDkbGa
>>525
お、会えたんか
よかったなマエケン
いまなら具体的な質問もたーんとあるだろ
0561どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-qfAx [49.98.77.41])垢版2017/05/19(金) 13:34:13.57ID:SFEaQlked
三回裏 P西
天谷FBKB左安
美間BFBB(天谷盗塁成功)四球
メヒアS左中間適時二塁打[無死二三塁] C3-3Bs
バティスタBFB左適安 C4-3Bs
続く
0565どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp13-Y+Ko [126.209.128.202])垢版2017/05/19(金) 13:35:30.57ID:c+XB/Spgp
>>561
メヒバティとまりませんw
0568どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-m7VN [60.130.160.25])垢版2017/05/19(金) 13:38:26.84ID:l+QdtE5Q0
伊東とロッテフロントがトチ狂って
石川 松永 唐川とバティ メヒアトレード案だしてくれねーかな
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fe3-ysFl [218.220.238.27])垢版2017/05/19(金) 13:40:08.76ID:dPmztM3y0
>>566
とりあえず2軍でこれだけ打ってる選手が1軍でどうなるのか単純に興味あるな
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-qfAx [49.98.77.41])垢版2017/05/19(金) 13:42:27.09ID:SFEaQlked
三回裏続き[無死一三塁から] P西
土生FFBB見逃し三振
岩本BB左中間2点適時二塁打、中継乱れる間に岩本三塁へ C6-3Bs
坂倉FK一ゴロ
塹江SF空振り三振
C6-3Bs
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fe3-ysFl [218.220.238.27])垢版2017/05/19(金) 13:43:13.49ID:dPmztM3y0
坂倉最低限出来ずか 
0575どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66e6-bwHs [223.133.47.106])垢版2017/05/19(金) 13:43:44.30ID:RwqhZcyF0
>>383
黒田はあんまやろうぜ、って言うタイプじゃないよなぁって第一報見て思ったけど
続報記事読んだらやっぱりだった。マエケンもDL入ってるけど会えたようで良かった

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000057-dal-spo
ドジャース時代のキャッチボールのパートナーでもあった親友のカーショーにもあいさつ。
ドジャースの三塁側ベンチ前ではキャッチボールも披露した。元相棒からの誘いでボールを投げた同氏は
「昨日(ジャイアンツ戦)、投げていたのにかえって悪かった」としきりに恐縮していた。
0577どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b7-jL3I [180.45.26.87])垢版2017/05/19(金) 13:44:46.07ID:tHcpFjvh0
バティスタはファーストと外野だからな
守る所ないじゃん
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp13-qfAx [126.253.65.66])垢版2017/05/19(金) 13:49:50.48ID:Fpq7NQZ3p
>>577
いずれエルの後釜
0587どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-qfAx [49.98.77.41])垢版2017/05/19(金) 13:51:46.80ID:SFEaQlked
四回表 P塹江
杉本SB一邪飛
園部BB左翼線二塁打
岡崎KSBB左飛
宮崎初球右適安 C6-4Bs
小田BB二ゴロ
C6-4Bs
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-pkfq [126.234.29.241])垢版2017/05/19(金) 13:54:12.27ID:ofiHKcJSr
>>587
吐き出すねぇw
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-XS8y [182.251.245.39])垢版2017/05/19(金) 13:56:26.79ID:PzrDPOeja
>>391
福地で失敗したのにって書こうとしたらもう書かれてた
0598どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp13-qfAx [126.253.65.66])垢版2017/05/19(金) 13:58:33.23ID:Fpq7NQZ3p
>>595
成績見れば巨人時代と大差ないけどな
0599どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-mN9e [49.98.89.226])垢版2017/05/19(金) 13:58:55.96ID:9l9sWhnEd
西打ってんのか
オリもうダメかな
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-XS8y [182.251.245.39])垢版2017/05/19(金) 14:00:26.68ID:PzrDPOeja
貧乳の方が可愛いいよな。
0606どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-kgJo [183.74.207.231])垢版2017/05/19(金) 14:03:23.82ID:23ntZvSvd
広島東署は19日までに、広島市南区のマツダスタジアムで販売員の女性のスカート内を撮影したとして、
県迷惑防止条例違反の疑いで、山口県周南市立小の男性教諭(52)を逮捕した。
容疑を認めている。

逮捕容疑は18日午後8時半ごろ、女性のスカートの下にデジタルカメラを入れて撮影したとしている。

同署によると、球場の警備員が不審な行動をする男性を見つけ、取り押さえた。

以下ソース:産経west 2017.5.19 11:43
http://www.sankei.com/west/news/170519/wst1705190049-n1.html
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-pkfq [126.234.16.230])垢版2017/05/19(金) 14:09:46.28ID:1DyabTGWr
>>609
先生なんだよなぁ
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fe3-ysFl [218.220.238.27])垢版2017/05/19(金) 14:17:44.15ID:dPmztM3y0
西はなんなんだ・・・カノーも潰してたしこの前は柳田にも怪我させてた
0619どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-/qnG [182.250.251.227])垢版2017/05/19(金) 14:22:07.78ID:AJMIhkJra
西は左の内角に意図的に糞ボール投げるからなぁ
球威ないからしゃーないとは言えあんまり好きな選手じゃない
0620どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e96-kvD5 [153.206.239.164])垢版2017/05/19(金) 14:23:53.08ID:FLVA9HcA0
昨日丸のホームランでベンチに帰ってきた菊池と出迎えの中村祐太を見て思い出したので画像貼るわ
春キャンプの鯉一コーナーでインタビュー中に菊池がやってきて「東野幸治」とからかわれる
祐太は菊池からグラブまで貰っていたw
誠也と祐太は中学時代からの知り合いだそうな

http://imgur.com/aM89MAV.jpg
http://imgur.com/7wBfbWI.jpg
http://imgur.com/yWMPhaP.jpg
http://imgur.com/kIpudqm.jpg
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-m7VN [60.130.160.25])垢版2017/05/19(金) 14:25:17.39ID:l+QdtE5Q0
天谷の負傷詳しく
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53a5-kvD5 [110.134.85.233])垢版2017/05/19(金) 14:28:11.18ID:txHjW+8q0
>>620
菊池すき
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-pkfq [126.234.16.230])垢版2017/05/19(金) 14:33:15.58ID:1DyabTGWr
岩本!
0625どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb16-NfHA [220.145.168.106 [上級国民]])垢版2017/05/19(金) 14:34:18.06ID:YxRUPOVn0
4回裏 P西

繻エ bs 二ゴロ
天谷 bb 左安
美間 sbfff(牽制球天谷ヘルメット直撃、ボールデッド二進,PR天谷→橋大)bf 遊ゴロ(橋大三進)
メヒア sf 中安@
バティスタ bbb 四球
土生 b 中前安(バティスタ三進)@(続)

オリックス4-8広島東洋

4回裏2死1,3塁 P西

岩本 s 右本B
坂倉 bss 中飛

オリックス4-11広島東洋
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa62-qMse [119.104.130.64])垢版2017/05/19(金) 14:35:05.31ID:ADAHHK/Za
>>620
ひがしのこーじぃー!
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fe3-ysFl [218.220.238.27])垢版2017/05/19(金) 14:36:40.02ID:dPmztM3y0
岩本が乗ってるw
0631どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-qfAx [49.98.77.41])垢版2017/05/19(金) 14:38:07.57ID:SFEaQlked
5回表 P塹江
広島守備交代
1番(走)橋大→(中)橋大
5番(中)土生→(左)土生

宗 ss 見逃し三振
ジョージ sbf 見逃し三振
伏見 右安
小島 中安
杉本 ssbbfb 四球
園部 bfsbb(塹江暴投@) 四球(続)
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-qfAx [49.98.77.41])垢版2017/05/19(金) 14:38:31.36ID:SFEaQlked
5回表2死満塁 P塹江

岡崎 sbf 二ゴロ

オリックス5-11広島
0633どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-qfAx [49.98.77.41])垢版2017/05/19(金) 14:39:02.15ID:SFEaQlked
5回裏 P西→赤間
オリックス守備交代
4番(一)ジョージ→(三)ジョージ
5番(捕)伏見→(一)伏見
6番(三)小島→(捕)飯田

PH塹江→中村亘 bf 一飛
繻エ 三邪飛
橋大 中飛

オリックス5-11広島
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-qfAx [49.98.77.41])垢版2017/05/19(金) 14:44:59.71ID:SFEaQlked
6回表 広島守備交代
8番(打)中村亘→(投)藤井

宮崎 b 一邪飛
小田 b 左飛
宗 bfff 中飛

オリックス5-11広島
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp13-Y+Ko [126.209.128.202])垢版2017/05/19(金) 14:47:44.31ID:c+XB/Spgp
>>639
だねえw
0641どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM23-9zZK [110.165.163.156])垢版2017/05/19(金) 14:49:01.41ID:uea2IJoJM
すらえもんもニッコリ
0645どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-qfAx [49.98.77.41])垢版2017/05/19(金) 14:53:14.83ID:SFEaQlked
>>643
>>625
0647どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-qfAx [49.98.77.41])垢版2017/05/19(金) 15:00:39.42ID:SFEaQlked
イマなま始まった
0648どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa22-qfAx [111.239.128.196])垢版2017/05/19(金) 15:00:42.00ID:k2Oi9nmua
>>252
そらそうよ
取り返せるのはその試合の中だけだよ
これからも打ちまくって彼らのおかげで勝てたって試合積み重ねて優勝すればいいだけ
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-qfAx [49.98.77.41])垢版2017/05/19(金) 15:03:42.13ID:SFEaQlked
六回裏
投手交代赤間→ウエスト
美間KKB右安
メヒアFFF左安
バティスタSFF一邪飛
土生BKBF左安
岩本初球走者一掃右中間適時二塁打 C14-5Bs
続く
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-TNEv [126.234.48.73])垢版2017/05/19(金) 15:04:30.55ID:OQ8I1+Rjr
樹也抹消、磯村登録
中村祐太は生き残り

これでカープの一軍から左腕がいなくなった
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM23-iLvM [110.165.172.22])垢版2017/05/19(金) 15:05:18.54ID:XZTVVJmWM
>>652
中村残したから中継ぎでスタンバイか
九里もそこから今の地位まで行ったから頑張れ
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ac-PCQh [14.13.52.32])垢版2017/05/19(金) 15:06:26.91ID:vX6xer810
セントラル・リーグ
出場選手登録

広島東洋カープ 捕手 40 磯村 嘉孝
読売ジャイアンツ 内野手 65 辻 東倫
横浜DeNAベイスターズ 投手 34 平田 真吾
横浜DeNAベイスターズ 外野手 61 松本 啓二朗

出場選手登録抹消

広島東洋カープ 投手 46 高橋 樹也
読売ジャイアンツ 内野手 0 吉川 尚輝
横浜DeNAベイスターズ 投手 29 尾仲 祐哉
横浜DeNAベイスターズ 投手 59 平良 拳太郎

※5月29日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ラクッペ MM23-iLvM [110.165.172.22])垢版2017/05/19(金) 15:07:39.83ID:XZTVVJmWM
メヒアバティスタOP戦で守備許容範囲越えてたからな
ロサリオは結局改善せんかったし一定以上守れなければどんだけ打っても上げないくらい言わないと改善せんのか
0662どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-qfAx [49.98.77.41])垢版2017/05/19(金) 15:09:15.08ID:SFEaQlked
六回裏続き[一死二塁から] Pウエスト
坂倉BKBF左邪飛
藤井→PH下水流
投手交代ウエスト→比嘉
下水流FBBBSFF四球
くわ原初球捕邪飛
C14-5Bs
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fe3-ysFl [218.220.238.27])垢版2017/05/19(金) 15:12:33.16ID:dPmztM3y0
岩本8打点w
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdca-qfAx [49.104.11.137])垢版2017/05/19(金) 15:12:39.56ID:ryoegjXSd
小窪とか言うベンチの妖精
裏方仕事大変で試合に出れないんだな
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp13-Y+Ko [126.209.128.202])垢版2017/05/19(金) 15:13:36.34ID:c+XB/Spgp
>>661
枚数増やしても使いきれないからなあ
高橋幹も燃えてから放置だし
ブレイシアも久々登板だし
0671どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-qfAx [49.98.77.41])垢版2017/05/19(金) 15:13:51.93ID:SFEaQlked
七回表
8番PH下水流→1今井
ジョージB遊ゴロ
伏見B三ゴロ
飯田SBF空振り三振
C14-5Bs
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3b-PZTw [106.159.185.220])垢版2017/05/19(金) 15:15:41.12ID:OU4dm+3m0
バティスタを将来的に長く使いたいなら実戦での守備練習は必須
交流戦のDH以外はできるだけ二軍で実戦積ませたほうが良いのではなかろうか
一軍で使うにしても守備で出さないと 守備に付かせられない野手なんてセじゃ使いものにならんぜよ
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb16-NfHA [220.145.168.106 [上級国民]])垢版2017/05/19(金) 15:17:23.74ID:YxRUPOVn0
次も福井が糞なら祐太は巨人戦先発
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdca-qfAx [49.104.11.137])垢版2017/05/19(金) 15:18:24.59ID:ryoegjXSd
メヒアって足速いのか?
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-m7VN [60.130.160.25])垢版2017/05/19(金) 15:19:51.34ID:l+QdtE5Q0
>>668
磯村上げるなら小窪落とせばいいのに…
投手は枚数足りてないのになぁ 敗戦処理がブレイシアだけじゃきついよ
0686どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-qfAx [49.98.77.41])垢版2017/05/19(金) 15:24:42.24ID:SFEaQlked
七回裏
投手交代比嘉→海田
高橋大初球右安
美間初球遊ゴロ(宗好捕)
メヒアBBF右安→PR上本
バティスタBFBB四球
土生FF空振り三振
C14-5Bs

八回は横山
0687どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3cb-PCQh [222.231.125.40])垢版2017/05/19(金) 15:25:34.22ID:R0kJ73770
2017年5月19日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録

広島東洋カープ 捕手 40 磯村 嘉孝
読売ジャイアンツ 内野手 65 辻 東倫
横浜DeNAベイスターズ 投手 34 平田 真吾
横浜DeNAベイスターズ 外野手 61 松本 啓二朗

出場選手登録抹消
広島東洋カープ 投手 46 高橋 樹也
読売ジャイアンツ 内野手 0 吉川 尚輝
横浜DeNAベイスターズ 投手 29 尾仲 祐哉
横浜DeNAベイスターズ 投手 59 平良 拳太郎
※5月29日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
広島唯一の左投手抹消てwwwwww
0694どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb16-NfHA [220.145.168.106 [上級国民]])垢版2017/05/19(金) 15:27:02.09ID:YxRUPOVn0
メヒア2試合で9安打
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-t4Y6 [182.251.251.37])垢版2017/05/19(金) 15:28:17.01ID:CwU6sGYsa
メヒアも5安打の翌日4安打か
無双してんな
0701どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdca-qfAx [49.104.11.137])垢版2017/05/19(金) 15:29:05.18ID:ryoegjXSd
現状使い道ないからな 外人枠だし
今ならロッテが欲しがるんじゃないか
0705どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdca-y4S5 [49.97.97.117])垢版2017/05/19(金) 15:30:58.19ID:e7VKPAgud
01位 広島 打率.280 本塁打39
02位 楽天 打率.279 本塁打37
03位 西武 打率.266 本塁打34
04位 福岡 打率.265 本塁打38
05位 檻牛 打率.252 本塁打26
06位 阪神 打率.250 本塁打24
07位 巨人 打率.245 本塁打28
08位 東京 打率.243 本塁打19
09位 横浜 打率.242 本塁打25
09位 中日 打率.242 本塁打23
11位 日公 打率.238 本塁打35
12位 千葉 打率.190 本塁打19 
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdca-qfAx [49.104.11.137])垢版2017/05/19(金) 15:31:27.86ID:ryoegjXSd
>>703
バカにしてないよ
今ならと言う限定だし
0707どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-q+f/ [182.250.241.99])垢版2017/05/19(金) 15:31:28.03ID:W5xX5CFEa
>>575
カーショウは黒田移籍の際にこれから誰とキャッチボールをすればいいんだと言ってたから
引退したヒロとできて嬉しかったやろね
0708@無断転載は禁止垢版2017/05/19(金) 15:32:46.05
1.5軍選手が二軍で360(バティスタ)ぐらい打つのは普通で
下園とか後藤はアピール期には5割とかやるよ
0709どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-qfAx [49.98.77.41])垢版2017/05/19(金) 15:33:42.41ID:SFEaQlked
八回表
3番PR上本→5
8番1今井→横山
杉本初球大きな中飛
園部SSBBB四球
岡崎初球中飛
宮崎→PH吉田雄FBBF空振り三振
C14-5Bs
0713@無断転載は禁止垢版2017/05/19(金) 15:35:21.41
エリアン 353
黒羽根  318
シリアコ   292
白崎   347
西森   484
松本   313

だからバティスタもメヒアも普通
0714どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp13-Y+Ko [126.209.128.202])垢版2017/05/19(金) 15:35:25.59ID:c+XB/Spgp
>>709
横山復帰おめ
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-t4Y6 [182.251.251.37])垢版2017/05/19(金) 15:39:36.13ID:CwU6sGYsa
バティスタもメヒアも1年目ロサリオより打ってるな
マジでそこらへんに宝石が埋まってる国だわドミニカは
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ecc-ysFl [153.156.42.224])垢版2017/05/19(金) 15:40:08.86ID:pEugO1Hm0
>>711
そこは得点傑出度で比較した方がいいと思うわ。12球団移行後だと
2016年広島打線がリーグ平均より1試合当たりで+0.85点で歴代18位
2003年ダイエーが+0.86点で歴代17位。
0730@無断転載は禁止垢版2017/05/19(金) 15:41:00.69
>>718
そもそも外人だし育成だろうが二軍で打っても銭にはならない。
野間だって二軍なら4割とか打つだろ、そーいうこと
0731どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-qfAx [49.98.77.41])垢版2017/05/19(金) 15:41:06.09ID:SFEaQlked
八回裏
投手交代海田→戸田
1番PH吉田雄→9
岩本BFFFB二ゴロ
坂倉SB遊ゴロ
横山→PH木村BBBSF二飛
C14-5Bs

九回はオスカル
0733どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-t4Y6 [182.251.251.37])垢版2017/05/19(金) 15:41:51.24ID:CwU6sGYsa
>>729
2軍での話な
ロサリオは3割ちょうどくらいだった
0741どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-t4Y6 [182.251.251.37])垢版2017/05/19(金) 15:44:09.98ID:CwU6sGYsa
守備守備言うけどまだ25歳だし出きることからやればいいんじゃねーかな
ロサリオの二の舞にしたくなければちょっと浪人しすぎた高卒ルーキーくらいの扱いでいい
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f2-kvD5 [210.170.118.100])垢版2017/05/19(金) 15:44:48.82ID:MXwi1ZN20
若狭敬一のスポ音? @cbcspoon1053 17分前
打撃練習もいつも通りの大島。試合出場は問題なさそうです。

大島今日は出られるみたいね、もうちょい休んでいいのにw
0746@無断転載は禁止垢版2017/05/19(金) 15:50:03.85
支配下登録しないっことは、その程度の選手ってことだよ
日本人で1.5軍選手ぐらい打つなら登録だろうけど外人枠だからね
0747どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-JCV1 [49.98.175.172])垢版2017/05/19(金) 15:50:14.30ID:x11b6DJhd
大学時代から野村を見ていて最近思い出したのだが、やはり彼は昔からマウンドを支配している
飄々としたふてぶてしさがある

野村がルーキーの年、さぁ投げようってときにベテラン打者がタイムかけて打席を外し
野村のリズムを狂わそうとしていたが、野村はいちいち気にしないと言っていたな

岡田や大瀬良や九里がマウンドを支配できるようになれば頼もしい
現時点では岡田が最も早くその域に達するような気がする
0748どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-qfAx [49.98.77.41])垢版2017/05/19(金) 15:50:21.22ID:SFEaQlked
九回表
7番2坂倉→松浦
8番PH木村→1オスカル
小田→PH坂本初球二ゴロ
宗S右飛
ジョージBB右中間三塁打
伏見SBS死球
飯田B遊ゴロ
C14-5Bs(試合終了)
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-TNEv [126.234.48.73])垢版2017/05/19(金) 15:50:22.42ID:OQ8I1+Rjr
横山も最初は凄いピッチングしてたから期待してるわ
黒田スライドでブルペン待機してからおかしくなった
0750どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp13-Y+Ko [126.209.128.202])垢版2017/05/19(金) 15:51:59.87ID:c+XB/Spgp
>>748
乙ありでした
0751@無断転載は禁止垢版2017/05/19(金) 15:52:10.75
バティスタは最高でA−で1Aにも上がったことないし
ドミニカのアカデミーも育成クラスということ
0752どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr13-TNEv [126.234.48.73])垢版2017/05/19(金) 15:52:40.10ID:OQ8I1+Rjr
高橋ロングは難しいってヤクルト戦で分かったし、別におかしくはないと思うけどな
この三連戦なるべく先発引っ張るだけだと思う
0760どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-t4Y6 [182.251.251.37])垢版2017/05/19(金) 15:56:26.09ID:CwU6sGYsa
坂倉は最近打率落ちてきたな
それでも三振はほぼないからそのうちまた上がりそう
0768@無断転載は禁止垢版2017/05/19(金) 16:01:16.73
ちなみにロサリオは来日前に2Aまで昇格してたから(現在は3A)
バティスタ、メヒアとは別格
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-m7VN [60.130.160.25])垢版2017/05/19(金) 16:02:42.95ID:l+QdtE5Q0
>>765
わいはポニョに期待しとるで
ムードメーカーやし
右投手の時 菊池休ませて ポニョ
安部でええと思う
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-q+f/ [182.250.241.67])垢版2017/05/19(金) 16:03:09.03ID:LVqagA7ja
カーショウがカープに来たらファースト問題は解決だな
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3b-PZTw [106.159.185.220])垢版2017/05/19(金) 16:05:41.40ID:OU4dm+3m0
横山ってロングリリーフに最適な存在じゃなかろうか
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b9c-8cHL [124.38.49.186])垢版2017/05/19(金) 16:08:15.32ID:L2Tr6/3o0
カープファンじゃない者ですが、中村は昔から追ってたので連勝おめです。
股関節の怪我持ちだったりは初動負荷マシンでかなり改善する筈(以前黒田のドキュメンタリーでマツダのウェイト場に初動負荷のマシンが写ってたような)
0784どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3b-PZTw [106.159.185.220])垢版2017/05/19(金) 16:09:19.13ID:OU4dm+3m0
>>781
よし!ぺーニャがあと22打席凡退すれば小窪以下になるな!
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b6b-zWGR [118.2.98.59])垢版2017/05/19(金) 16:11:24.03ID:a79LVb3+0
>>785
阪神かよwww
0793どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-t4Y6 [182.251.251.37])垢版2017/05/19(金) 16:11:41.22ID:CwU6sGYsa
西川って対左どうだっけ
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa62-qMse [119.104.130.64])垢版2017/05/19(金) 16:14:25.60ID:ADAHHK/Za
>>786
スローで見たらアウトだったしね
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-t4Y6 [182.251.251.37])垢版2017/05/19(金) 16:14:39.26ID:CwU6sGYsa
>>796
うーんチャンスすら貰えてないか
0801どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-pllo [49.96.24.223])垢版2017/05/19(金) 16:16:06.61ID:+WiiuJ0od
>>792
悪くない球投げてたように見えたが極狭球審とカープ打線相手は気の毒だったな。
中村は不調とはいえ筒香いないし五番戸柱だし。
まぁそれでもこの両投手を比較して差がわからない奴は目が腐ってるわ。
0807どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b9c-8cHL [124.38.49.186])垢版2017/05/19(金) 16:21:00.38ID:L2Tr6/3o0
>>794 ステマになってしまうけど、あのマシンは計画的にやれば本当に効果ありますよ
プロではオリックスが最初期の90年代中盤に導入したんじゃなかったかな
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdca-qfAx [49.104.11.137])垢版2017/05/19(金) 16:21:44.86ID:ryoegjXSd
西川の対左はアウトになった時の鈍いスイングのイメージしかないな
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-t4Y6 [182.251.251.37])垢版2017/05/19(金) 16:22:16.48ID:CwU6sGYsa
ルーキーを地元でさらし投げとかなかなかロックなことするよなラミレスは
0813どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fe3-ysFl [218.220.238.27])垢版2017/05/19(金) 16:22:31.95ID:dPmztM3y0
>>810
火曜は1回3分の1だったけど球数は60くらいだったからな
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-pllo [49.96.24.223])垢版2017/05/19(金) 16:26:32.59ID:+WiiuJ0od
安部ちゃんの『レッツゴー』も少しは役に立ってるんだろうか?
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b11-PCQh [124.87.162.48])垢版2017/05/19(金) 16:35:57.26ID:wmoDvWMF0
松田美里は広島県福山市出身で、昨年、自身のライブツアー等でカープのユニフォームを着るほどのカープファンという背景から 今シーズン、広島カープが展開している「それ行けカープ/著名カープファンリレー映像2017」にも参加しており、You Tubeで絶賛公開している
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdca-qfAx [49.104.11.137])垢版2017/05/19(金) 16:36:30.08ID:ryoegjXSd
第3捕手と選手会長枠で2つ保険かけてるのどうにかならんかね
0839どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3cb-UnVm [222.231.64.188])垢版2017/05/19(金) 16:36:33.89ID:o303vK5x0
会長落とせないなら捕手の練習させればいいのに
0848どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b6b-8zZG [124.66.227.8])垢版2017/05/19(金) 16:42:47.91ID:eicVYCDG0
黒田とカーショーのキャッチボール映像で見たいな
ところで黒田の今の肩書きって何?解説者か?
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b11-PCQh [124.87.162.48])垢版2017/05/19(金) 16:43:12.91ID:wmoDvWMF0
>>841
国家斉唱が決定した、松田美里は「国歌斉唱を務めさせて頂ける事が決定して、とても嬉しいです…!!今年は初めて、【それ行けカープ 著名カープファン リレー映像】
にも参加させて頂いて、あの錚々たる方々の中で、一緒に広島の誇りであるカープを応援できているのも とても光栄ですし、関わらせて頂いている事が、広島県出身としてもこの上ない幸せです。
あの球場で国歌斉唱を務めさせて頂けるという夢みたいな事が、私の一生のうちにあるなんて思いもしていなかったので、今まで生きてきた中できっと1番緊張しています。
こんな私ですが、カープ選手の皆さんと、カープファンの皆さんの熱い気持ちを胸に精一杯歌わせて頂きます。」と語っている。
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-t4Y6 [182.251.251.35])垢版2017/05/19(金) 16:50:37.90ID:cJFpNDrfa
船越だの磯村だのもスタメンで使って上げてほしいけど使わないなら第3捕手なんていらんわな
石原も會澤も別に交代すること自体珍しいし
枠の無駄
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b6b-8zZG [124.66.227.8])垢版2017/05/19(金) 16:51:39.03ID:eicVYCDG0
>>853
ふーん
まあ黒田ほどの実績があれば肩書きなんて意味ないな
中田英寿みたいに旅人でもいいもんな
0864どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bb7-kvD5 [118.4.63.145])垢版2017/05/19(金) 16:52:30.63ID:LzSMc/qz0
石原會澤磯村船越坂倉
あの人本気で今年までじゃないのか
0865どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa62-qMse [119.104.130.64])垢版2017/05/19(金) 16:53:06.18ID:ADAHHK/Za
>>862
サブチャンネルで6時からあるよ
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-t4Y6 [182.251.251.35])垢版2017/05/19(金) 16:54:00.23ID:cJFpNDrfa
>>863
石原→會澤は結構あるけど會澤が途中交代することほぼないでしょ
ましてやこの二人がどっちかベンチに残して第3捕手と交代したなんて記憶にない
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-a1Gw [49.98.90.89])垢版2017/05/19(金) 17:01:41.78ID:7Sw8sOyVd
>>868
まあ結局保険やからな
これで第三捕手抜いて、代わりに投手とか入れたところで、負けパ投手は間に合ってるから要らないし、すでに一軍にいる小窪ですら全く試合出てないのに、活用できる野手もおらん
0888どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f45-kvD5 [218.120.144.230])垢版2017/05/19(金) 17:03:22.61ID:1MVYcv0z0
・セ順位表2017(5.18)
 球団 勝 敗 分 勝率 差 得 失 本 盗 打率 防率 失策
1 阪神 24 13 *0 .649 -.- 159 125 24 20 .250 2.700 33
2 広島 24 16 *1 .600 1.5 220 172 39 35 .280 3.794 26
3 巨人 19 19 *0 .500 4.0 128 132 28 20 .245 3.217 16
4 横浜 17 20 *2 .459 1.5 139 172 25 13 .242 4.046 19
5 東京 17 22 *0 .436 1.0 137 144 19 16 .243 3.288 20
6 中日 13 24 *3 .351 3.0 118 156 23 22 .242 3.516 15

※予告先発:(中)小笠原-(広)岡田
・NHK総合<中部・中国>(18:00<岡山は18:58>〜試合終了) 解説:和田一浩 実況:鏡和臣
 ※<中部・広島・鳥取・山口>(18:00〜19:30、20:44〜)はサブch
・J SPORTS2(17:55〜試合終了) 解説:川崎憲次郎 実況:深澤慶
・東海ラジオ、RCCラジオ 解説:山本昌 実況:村上和宏
・CBCラジオ 解説:小松辰雄 実況:若狭敬一
・[無]スポナビライブ
0894どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-PCQh [182.250.243.200])垢版2017/05/19(金) 17:04:52.23ID:FSlqlKEva
第三捕手は、出すために入れてる訳じゃないでしょ?
専門職だから、代わりができないから、交代した捕手にアクシデントがあった時、野球にならなくなるからでしょ?
二人の場合、基本、捕手の所に代打代走という策を使えなくなるというデメリットが発生する。けど、でもしない人枠を有効活用出来るというメリットはうまれる。
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-t4Y6 [182.251.251.35])垢版2017/05/19(金) 17:06:29.55ID:cJFpNDrfa
>>880
それでも変わるの早くて8回とかだぞ?
12回まで行ったとしてもたかだか4回
そのたった数回で2人目が怪我するって遥かに低い確率のために143試合で枠一個無駄にするとか勿体なさすぎ
0910どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5b-t4Y6 [182.251.251.35])垢版2017/05/19(金) 17:10:14.40ID:cJFpNDrfa
時々出すってなら意味あるけどそれこさ保険のためだけなら小窪にでもやらせとけばいい
0919どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-a1Gw [49.98.90.89])垢版2017/05/19(金) 17:12:43.35ID:7Sw8sOyVd
>>904
怪我の保険だけが、第三捕手の役目じゃないでしょ
第三捕手いるだけで、代打代走を積極的に行いやすいし、延長とかでどうしても点が欲しい場面なら2番手捕手にも代打使えるわけだし

そして第三捕手を下げて上げてくる選手にそれ以上の価値のある選手がいるのかどうかが重要やね
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdca-a1Gw [49.98.90.89])垢版2017/05/19(金) 17:15:52.14ID:7Sw8sOyVd
>>920
負けロングすでにいるだろ
前までは高橋がそれで、今回は中村をどうするかの判断のためにとりあえず枠に残してるだけで、本来は負けロング枠としているわけだし、中継ぎになるなら、ロング要員になるわけだしね

2番手負けロングでもあげて、価値なんてないやろ
0934どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6acb-Y0aN [203.168.98.215])垢版2017/05/19(金) 17:16:48.54ID:iAqxTB4D0
広テレ
カープ魂
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6acb-Y0aN [203.168.98.215])垢版2017/05/19(金) 17:19:27.78ID:iAqxTB4D0
>>933
ゴミってなに?
そういう表現しかできないのならファンやめれば
過密日程の中、選手が必死にやっているのにその言い方はないわ
0948どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa7f-J8db [106.181.76.30])垢版2017/05/19(金) 17:19:31.44ID:iKS2dp87a
石原に代打出して會澤に交代
その後會澤の打席で頭部死球とかあり得ない話ではないが、じゃあそこで出てきた第三捕手もアクシデントで出れなくなったらどーすんだ?っていうね
そんな確率限りなく低いんだが、そう考えるとコリジョンルールのある現在第二捕手にアクシデントってのがそもそも相当確率低いしやっぱ不要な枠だと思うなー第三捕手
そんな低確率引いたときは素直に捨て試合にしても構わんし
0951どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e5a-cKpb [121.112.43.59])垢版2017/05/19(金) 17:21:07.47ID:FC6jHZ9R0
ミィ=≠=ー;;;_           _;;ィ=≠='彡     ゙i
 〃〃(_,ハ            〃:(_,ハヾ        ゙i
 { {!::::J::::リ            {!::::J::::リ ;}        i!   
  、ゞ辷ン            ゞ辷ン_ /         i!

、  ⊂⊃    (____人_),     ⊂⊃    もめなさんな
☆三
            ○
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b45-m7VN [60.130.160.25])垢版2017/05/19(金) 17:29:05.67ID:l+QdtE5Q0
えー 新井スタメンかよ…
このスタメン勝てる気が…
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aca-m7VN [115.165.95.94])垢版2017/05/19(金) 17:29:18.11ID:5JW1d8MP0
正直新井出すなら安部でいいのに
緒方アスペかよ
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp13-g8s4 [126.236.12.142])垢版2017/05/19(金) 17:34:05.03ID:ZG5vuYKip
そろそろ新井も調子戻してくれないと交流戦で困る
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 24分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況