X



こいせん [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-EGrg [182.251.243.33])2017/04/20(木) 22:26:19.14ID:lfPpjTFaa
いち乙
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86cb-Y1D8 [223.223.6.229])2017/04/20(木) 22:26:31.85ID:IbwBRGms0
このまま10連敗するやろな
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 22:26:36.61ID:KPxoCCXX0
そもそも打線固定が面白く無いよなあ
今年おっ!ってなったの誠也4番くらいで殆ど去年と変わりないし
一人一人に役割がきっちり叩き込まれてるってのはいいことなのかもしれんけど
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-Y1D8 [60.91.214.17])2017/04/20(木) 22:27:50.42ID:lxr5cOc00
田中7番として、1番は誰が打つんや?
安部は左打てんし、1番を流動的にはしたくないなよなぁ
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-EGrg [182.251.243.33])2017/04/20(木) 22:28:10.36ID:lfPpjTFaa
まだ貯金7もあるんや余裕だぜ
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.17.235])2017/04/20(木) 22:28:30.33ID:yJIeLmj4r
いちおつ
いやねジョンソンもおる床田も無事ならねそんなやいやいにはならんのよ
だけどそうじゃないから勝てそうなとは勝ちたいのよね
そんな上手くはいかないとわかっていても
難しいよねー
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 22:28:37.55ID:KPxoCCXX0
打線がほぼ完全に固定されるから田中が打てない相手は相当キツイよな
田中の相性が極端すぎる
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab6b-W/PI [124.66.227.8])2017/04/20(木) 22:29:02.50ID:yg65oy/E0
>>22
誠也がいいと思うわ
現状長打は期待できんし
0044どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3c9-Nfxy [180.45.117.93])2017/04/20(木) 22:29:05.19ID:IZVF7tAL0
田中盗塁下手だし
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6328-HDOw [116.193.250.87])2017/04/20(木) 22:29:07.17ID:3PjB6vlw0
緒方監督就任時スタメンの9人で勝てるのが理想って言って実際投手以外代打出さず大怪我したから基本入れ替え自体好きじゃないんかなあ
今年は開幕一軍メンバーで勝ちきるのが理想みたいになってるが
他所はボチボチ打者の入れ替えもやり始めてるが緒方はいつまで我慢するか
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3b-rlcP [106.158.41.181])2017/04/20(木) 22:29:08.63ID:t4Fv4MO90
大瀬良はボロカス言われるほどじゃないでしょ
糞運と弱メンタルが普通に発揮されただけで
ひとつ勝てば少し楽になると思うわ
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-EGrg [182.251.243.33])2017/04/20(木) 22:29:09.17ID:lfPpjTFaa
>>19
明日は祝い酒だといいね
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-QjIR [49.98.130.107])2017/04/20(木) 22:29:29.51ID:oqX0ecm+d
>>15
横浜には2.3負け越しなら上等だと思ってる
巨人にはイーブン、中日ヤクルトにどれだけ勝ち越せるかと交流戦次第だな
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-Y1D8 [60.91.214.17])2017/04/20(木) 22:29:48.61ID:lxr5cOc00
>>42
1番誠也は面白いかも
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a5-K9UO [110.135.216.192])2017/04/20(木) 22:29:52.81ID:WklwvSE30
負け試合だからボロクソ叩いたりネガったりするのはわかるが
今年1年の話ならまだカープが1番優勝の可能性は高いよ、そこ1試合ぐらいじゃ全然変わらん
今日の負けで感情的になってるだけでそこまで否定してネガるのはアンチ一歩手前だから気を付けた方がいい
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.17.235])2017/04/20(木) 22:29:56.81ID:yJIeLmj4r
>>5
難儀白濱
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fed-U4H+ [218.185.167.69])2017/04/20(木) 22:30:05.33ID:ShLjQTEI0
>>27
ベンチでしょ
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-k8nZ [182.250.245.36])2017/04/20(木) 22:30:14.71ID:aTjsgM+pa
セカンドリーグの10連勝w
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fe8-O5do [202.89.86.80])2017/04/20(木) 22:30:15.38ID:TtFE9kiP0
菊池と丸だけ見たい。
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-go+y [182.250.243.12])2017/04/20(木) 22:30:33.15ID:Q6YBcGlQa
>>30
神宮での対石川は勝ったの見たことない
加藤は四球が多過ぎて…
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-Y1D8 [1.75.243.226])2017/04/20(木) 22:30:35.34ID:OKQLiibId
石川内野手への四球だけは解せぬ
他はまぁ言い出したらキリねえわ
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc0-XPX/ [118.12.152.97])2017/04/20(木) 22:30:42.31ID:znXCHIuK0
>>994
プロなんだから成績悪くなった選手は切られるに決まってる
カープから毎年何人クビの選手出てるんだよ
不調の選手が一試合スタメン外されただけで「この球団は冷たい球団なんだ…早くFAしないと…」ってなるわけないだろ
どこの球団でも不調の選手はスタメン外しとるわ
カープの功労者厚遇は俺も大好きだよ。ただ不調の選手を外さずフルイニングさせることとは全く関係ないからこの話に出てくる意味がわからない
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8afd-JtJm [61.12.233.8])2017/04/20(木) 22:30:43.27ID:elGKQXb20
出塁率だけはいいんだから1番しかないでしょ田中は
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 22:31:20.88ID:KPxoCCXX0
まあ7回に同点で終わった時点で負けだと思ってたわ
あそこの田中三球三振も殺意が湧いた
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.17.235])2017/04/20(木) 22:31:27.51ID:yJIeLmj4r
>>53
サクッと勝ちたかったろうしこっちの自滅もわかっとるんだろう
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-VYzI [121.111.20.197])2017/04/20(木) 22:31:45.63ID:p2DhvwJH0
横浜に広島倒せと騒がれ始めてから弱くなった

広島も横浜倒せコールを始めたらどうだろう
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3c9-Nfxy [180.45.117.93])2017/04/20(木) 22:31:53.36ID:IZVF7tAL0
かため打ちとサッパリが酷い
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ac-C4NQ [14.13.106.64])2017/04/20(木) 22:31:55.88ID:J5Jio/am0
横浜がよそに負けてんのは単に筒香が眠ってたからじゃないかな
それでもカープは負けたけど
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a45-HDOw [219.195.31.234])2017/04/20(木) 22:32:17.96ID:NMyVcNkz0
良くも悪くも田中次第という状態は解消したいな
もちろん今すぐとはいわんから
日シリとか短期決戦だと効いてくるよ
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-QjIR [49.98.130.107])2017/04/20(木) 22:32:33.95ID:oqX0ecm+d
>>78
そそ、優勝すれば生暖かい目でみてやるといいのよ
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fed-U4H+ [218.185.167.69])2017/04/20(木) 22:32:34.88ID:ShLjQTEI0
そら成績下がったら外されるだろ
下がってるのに外されないのは首脳陣が頭おかしい証拠
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a396-m8Mb [180.2.219.59])2017/04/20(木) 22:32:36.82ID:Apy2MHeo0
>>58
送球に関してはここ1年でだいぶ上達したよね
捕ってしまえば割と安心して見ていられる
しかし捕るのが不安定すぎてショートゴロが飛ぶたびにドキドキする
これって・・・恋?
0108どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fe8-O5do [202.89.86.80])2017/04/20(木) 22:32:51.75ID:TtFE9kiP0
菊池と丸だけ見たい。
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa36-HDOw [133.209.248.111])2017/04/20(木) 22:32:53.14ID:V5V449U/0
田中と比較でノムケンよしひこでるけど、普通に梵以下だからな田中は
梵は守備は抜群、肩も強い、3割打ったこともあるし、盗塁も上手い パンチ力もあるHR16本とか
だから田中ショートなんかで満足してたら日本一なんて取れねーわ
球団も気づけよ
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fed-U4H+ [218.185.167.69])2017/04/20(木) 22:33:11.98ID:ShLjQTEI0
>>102
外人の2軍成績はアテにならんぞ
去年のルナもそうだったろ
0114どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 22:33:22.52ID:KPxoCCXX0
>>99
その次の田中の方が酷かったよ
まあ見逃せば全部ボール球なのに高め三振とか悪い時のエルみたいだったわ
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a5-K9UO [110.135.216.192])2017/04/20(木) 22:33:37.60ID:WklwvSE30
流石に井納のポテンヒットは大瀬良は責められない
あれはツキが無さ過ぎ
つーかあれで井納の手が痺れたおかげで3点取れたし
0118どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-QjIR [49.98.130.107])2017/04/20(木) 22:33:42.95ID:oqX0ecm+d
>>99
普通にボール球2つ振って三振しただけ
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc0-XPX/ [118.12.152.97])2017/04/20(木) 22:33:52.59ID:znXCHIuK0
ペーニャ上げてダメならクビにしろって極論すぎるだろ。外人来てくれなくなるぞ←わかる
だから二軍に漬けとけ。あー田中の代わりいねぇなぁー←意味がわからない

ずっと二軍で漬け込まれて一軍に上げられない方が外人の印象悪いと思うけど
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de83-MAHZ [121.2.166.53])2017/04/20(木) 22:33:58.75ID:ZHYrA8AS0
>>47
1年目見てるとそうなんだろうね。OP戦後に去年結果出したたちは〜みたいなこと言い出してた時点で
危惧してたけど、一回結果出したからもとに戻ったというか理想に固執し始めちゃった感じが

それで勝ちきれるぐらい強いなら良いけど実際は出続けるほど疲労がたまって精彩欠く選手もいるし、好不調の波はあるからなぁ
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aa5-HDOw [27.139.52.13])2017/04/20(木) 22:34:48.94ID:HqUnRtBY0
>>71
いやだから田中を外して使うっていう選手が揃って不調でしょ? って話ね
ペーニャ 二軍でも打てていない
西川   ケガで調整遅れ
安部   田中よりも守備あやしい
だったら西川なりペーニャなりが調子上げてくるまで田中にがんばってもらうのがベターなのかなと
個人的にはペーニャ見てみたいのも事実なんだけど、オイラは自分の見る目が現場より優れているとはとても思えないので
現場が田中を信じて使うっていうのは、それを信じて応援するってだけ
盲信者って言われるかもしれないけど、それが一番気楽な気持ちで観戦できるからずっとこのスタンスで見てる
0136どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.17.235])2017/04/20(木) 22:35:03.17ID:yJIeLmj4r
>>126
マジでサードで使いたい
でもショートがいない
0140どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8afd-JtJm [61.12.233.8])2017/04/20(木) 22:35:12.02ID:elGKQXb20
>>107
どんな強いチームでも50敗はするし
去年でも完全安全圏に入ったのとか8月後半だしな
0142どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ac-C4NQ [14.13.106.64])2017/04/20(木) 22:35:22.61ID:J5Jio/am0
>>99
勝ちパターン相手だから普通
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp23-EGrg [126.205.1.221])2017/04/20(木) 22:35:31.04ID:OC3Q1S7Lp
大瀬良は結果良くても内容悪いからまだ大瀬良にエースになることを期待してる身からしたらほんとイライラする
お前はそんな投球してる場合じゃないだろって思うわ
期待してるからこそ厳しく見てしまう
0149どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a45-HDOw [219.195.31.234])2017/04/20(木) 22:35:52.36ID:NMyVcNkz0
>>123
梵は守備、田中積極的な打撃って役割分担がはっきりしてたからな
田中サードも良かったけど、ショートとはやっぱ負担が違うし
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab6b-W/PI [124.66.227.8])2017/04/20(木) 22:36:02.20ID:yg65oy/E0
そろそろ野手の入れ替えもしてほしいな
0153どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2feb-rlcP [202.162.112.30])2017/04/20(木) 22:36:19.81ID:Lh3/yv530
https://imgur.com/CodbhFZ.jpg
0156どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 22:36:33.64ID:KPxoCCXX0
田中のエラーは失点に繋がる
跨いだ今村は打たれる
代打の新井は打たないってのは大体のこいせん民が感覚を共有してそう
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aa5-HDOw [27.139.52.13])2017/04/20(木) 22:36:36.87ID:HqUnRtBY0
>>104
カープが勝てないなら他球団も勝てないだろうから大丈夫だと思うよ
カープだけ負けて他球団がパに勝ち越すビジョンはあまり見えない
今はなるべく中継ぎの消耗避けて交流戦後にブーストかければやってくれるチームだと思う
去年でそのくらいの信頼感は持たせてくれた
0158どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a5-K9UO [110.135.216.192])2017/04/20(木) 22:36:45.22ID:WklwvSE30
まだ去年同様3連敗以上はしてないんだから何にも悲観的になることは無い
0165どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-EGrg [182.251.243.33])2017/04/20(木) 22:37:14.26ID:lfPpjTFaa
>>94
10連勝しといてよかったな
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 22:37:14.35ID:KPxoCCXX0
>>128
岡田の初勝利消したのルナだけどな
その後普通に負けたし
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fed-U4H+ [218.185.167.69])2017/04/20(木) 22:37:15.16ID:ShLjQTEI0
とりあえず三遊間が糞ザコなのはわかった
しょーもないとこでエラーするやつと打率1割半ばの聖域
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-TjzH [121.109.209.175 [上級国民]])2017/04/20(木) 22:37:41.21ID:q7V7H8Bi0
>>113
そんなにエラーが失点に繋がってるか気になって今年チェックしてるけど
いまのところ四回かな
なにをエラーとしてるかにもよるけど
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-go+y [182.250.243.12])2017/04/20(木) 22:38:07.17ID:Q6YBcGlQa
>>158
明日は負け濃厚だろ
3連敗だよ
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp23-EGrg [126.205.1.221])2017/04/20(木) 22:38:14.70ID:OC3Q1S7Lp
>>159
WBCのせいで調整上手くいってないのかも
つまり中島が悪い
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ab7-Pv6Q [123.223.142.69])2017/04/20(木) 22:38:17.89ID:HJyMkMVF0
新井は井納がまったく打てないからお休みしているのに、まだ井納が投げている
ときに代打で出しても打たないのは当然
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.17.235])2017/04/20(木) 22:38:24.80ID:yJIeLmj4r
>>158
あれ?3連敗はしたけど被3タテはないんじゃないっけ?
日シリ除いて
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 22:38:25.26ID:KPxoCCXX0
>>171
弟取って競わせるか
0204どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a5-K9UO [110.135.216.192])2017/04/20(木) 22:39:35.09ID:WklwvSE30
>>181
ネガるのもいい加減にしとけよ
お前はもうアンチだわ
0205どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a45-HDOw [219.195.31.234])2017/04/20(木) 22:39:36.77ID:NMyVcNkz0
>>161
それは'80S後半からのカープの伝統だからな・・
ただ言い換えると連覇を目指そうとおもったら
そこは克服しなきゃいけないのかもしれない
0210どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.17.235])2017/04/20(木) 22:39:50.57ID:yJIeLmj4r
>>191
誤爆許さないぞ
0212どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fdc-YgZ7 [202.220.240.208])2017/04/20(木) 22:39:53.28ID:QiGZMpAw0
今何が問題かって長打がないことでしょ
とくにホームラン
打線が途切れてるからこそ誰かに一発欲しいのに単打だらけ
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-Y1D8 [1.75.243.226])2017/04/20(木) 22:40:25.83ID:OKQLiibId
ベイスも昔日のベイスでは無いと言うことよ
連勝中にも萌芽はあったから不思議は無い
しまっていこうぜ
0223どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fe8-O5do [202.89.86.80])2017/04/20(木) 22:40:37.21ID:TtFE9kiP0
高校出てカープ行くより大学行く方が良いかもね。
0224どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a5-K9UO [110.135.216.192])2017/04/20(木) 22:40:42.69ID:WklwvSE30
>>188
優勝決まる8月か9月まで3連敗以上が無かったはず
0229どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8afd-JtJm [61.12.233.8])2017/04/20(木) 22:41:09.59ID:elGKQXb20
>>158
同一カード3連敗しなきゃ減っても一つずつだからな
週末は岡田九里だから今度は勝ち越すぞ
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-EGrg [182.251.243.33])2017/04/20(木) 22:41:32.67ID:lfPpjTFaa
>>199
やる前から負けること考えるバカ居るかよ!
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 22:41:33.21ID:KPxoCCXX0
>>217
むしろこのまま加齢したら聖域になるんじゃないのか
身長低いやつは衰え早そうで怖いわ
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-tE4Z [182.164.153.233])2017/04/20(木) 22:42:18.87ID:0B+UA7JG0
>>230
會澤だからそれは諦めろ
コーナーコーナーが會澤の持ち味だからな
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab6b-W/PI [124.66.227.8])2017/04/20(木) 22:42:22.59ID:yg65oy/E0
>>161
野手の入れ替えが少ないからだろうな
入れ替えが多すぎるとそれもダメなんだろうけど
0253どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 22:42:38.96ID:KPxoCCXX0
>>227
頭おかしいよな
あれでジョンソン潰れたし仮に仮病だったとしてもその言い訳を与えたわけだし
いつ開いても満員になるんだから調子に乗るなよと
0258どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-EGrg [182.251.243.33])2017/04/20(木) 22:42:55.96ID:lfPpjTFaa
>>243
蝶野乙
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.17.235])2017/04/20(木) 22:43:03.09ID:yJIeLmj4r
>>224
まぁ毎年は上手くいかんだろうしなぁ
でも相手も場所も変わるし
神宮カツオを撃破したいね
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sac2-VTw0 [119.104.77.198])2017/04/20(木) 22:43:26.18ID:hToTRlQRa
大瀬良入団したての頃は随分いい子ぶってたけど、最近態度に本性が出始めたね(笑)
0268どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 22:43:49.24ID:KPxoCCXX0
>>256
つくづく横山の順位で取れた茂木が惜しいわ
リストには一応入ってたらしいし
0274どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 22:44:06.50ID:KPxoCCXX0
>>264
巨人戦の石原
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp23-L9YA [126.199.139.149])2017/04/20(木) 22:44:17.68ID:nsStW0g5p
ポニョちゃん上げようよ由宇に漬からしといたら若いサードずっと出てこないよ
メヒアも邪魔だしさ
0279どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc0-XPX/ [118.12.152.97])2017/04/20(木) 22:44:32.10ID:znXCHIuK0
>>132
固め打ち属性だから使い続けてればそりゃ打撃も上向く時もあるだろうさ
それ以前の話なんだよ。守備がまるでダメで今年も失策王まっしぐらじゃん
去年でさえフルイニング続けて後半異様なペースでエラー量産してたのに序盤でこの有様だと田中潰れるぞ?
「○○下げろっていう人は代案出さないんだよねw」ってのがそもそもの話でしょ。思いの外否定意見が多かったからって何であなた個人の感想に逃げてんの
否定意見出す人もそれなりに球団のことを考えた上で意見してる。それが正しいかどうかはやってみないとわからん
だから否定意見=アホの妄言みたいに煽るのをやめてくれたら何も言わんわ
0289どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-tE4Z [182.164.153.233])2017/04/20(木) 22:45:32.20ID:0B+UA7JG0
>>278
俺も思うよ
要求に答えられるだけのコントロールあるし
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-mw0a [49.104.33.155])2017/04/20(木) 22:45:37.66ID:5f5hJi/qd
>>57
全面同意。
長いシーズン連敗もするし全勝出来るわけでもない。なのに現状貯金7で首位にも関わらずまあこんだけボロクソに言えるよな。
4月後半でようやく初連敗だし間違いないなく一番結果が出ているチームなのに勝てばまぐれ扱い負けたらこれ見よがしにやる気ないだ雑だ全否定する連中はもはやファンでも何でもないわ。カープにそれいうなら他球団は全部やる気なくて雑やろ。
0297どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-Q4v+ [49.96.43.172 [上級国民]])2017/04/20(木) 22:46:03.88ID:WLGG0/eNd
ショート
茂木 .339(59-20) 4本 12打点 OPS1.062
-------------OPS.900-------------
坂本 .359(64-23) 1本 *7打点 OPS.861
-------------OPS.800-------------
北條 .222(45-10) 2本 *5打点 OPS.740
-------------OPS.700-------------
田中 .267(75-20) 0本 *4打点 OPS.674
今宮 .254(71-18) 0本 *7打点 OPS.621
-------------OPS.600-------------
安達 .204(54-11) 0本 3打点 OPS.588
大引 .200(50-10) 0本 1打点 OPS.518
-------------OPS.500-------------
源田 .218(55-12) 0本 3打点 OPS.496
大嶺 .200(30-*6) 0本 1打点 OPS.485
倉本 .190(58-11) 0本 4打点 OPS.472
京田 .203(59-12) 0本 5打点 OPS.433
-------------OPS.400-------------
中島 .155(58-*9) 0本 0打点 OPS.399
0299どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fdc-YgZ7 [202.220.240.208])2017/04/20(木) 22:46:05.93ID:QiGZMpAw0
誰でもいいよ
クソみたいな流れぶった切るホームラン打たないと
去年は繋ぎの打線の中で一発も高確率であったからすんごい脅威の打線だった
0301どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a5-K9UO [110.135.216.192])2017/04/20(木) 22:46:21.80ID:WklwvSE30
會澤が叩かれてないのは何故?
あれは石原なら前に止めてただろ
會澤も中村悠平ぐらい打ててるならともかく打撃もサッパリだからな
0302どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-QjIR [49.98.130.107])2017/04/20(木) 22:46:23.22ID:oqX0ecm+d
>>234
進塁打少ないよね
0308どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-EGrg [182.251.243.33])2017/04/20(木) 22:47:10.28ID:lfPpjTFaa
ペーニャが昨年のプライディみたいな扱いにならない事を願うばかりである
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 22:47:20.02ID:KPxoCCXX0
>>299
ハマスタなら勝ってた気がするわ
打線が繋がらない時でも一発攻勢で勝てるのが小さい球場の強みだよな
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8afd-JtJm [61.12.233.8])2017/04/20(木) 22:47:34.25ID:elGKQXb20
>>277
ショートセカンドなんて2割5分打てばいいポジションだからねぇ
だからウチのアドバンテージになってるわけだけど
0321どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73cb-rlcP [222.231.79.247])2017/04/20(木) 22:48:06.51ID:xhwpDlJS0
小窪と鈴木もコンパクトにコンパクトにいこうとして振りまけてる

菊池と丸だけはスイングが全然違う
筒香みたいな体つきじゃないけど、かなり思いっきり振ってる

まあ岡田が阪神打線あそこまで抑えられるわけだから、伸びのある
直球はそう打てないんだけど
0322どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-94g4 [121.86.202.202])2017/04/20(木) 22:48:11.45ID:K43HlnAV0
継投ミスを結果論だとしたら、監督やコーチはいらんな
特に拮抗してる場面では采配こそ勝敗を決する要因となる
0329どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-tE4Z [182.164.153.233])2017/04/20(木) 22:48:41.84ID:0B+UA7JG0
>>312
俺も見たいが福井は會澤と組みたいって聞いたことあるし
大瀬良もそんな感じがあるかもしれないな
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 22:49:00.03ID:KPxoCCXX0
>>317
まあツーボールから入る事が多くてイライラはしたけど良くやってると思うわ
田中のエラーがなかったらなと悔やまれるところだ
0333どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 864b-MAHZ [223.132.14.104])2017/04/20(木) 22:49:01.72ID:BUSQIZvp0
明日は石川がどうこうよりそろそろ加藤爆弾が爆発しないか心配で、
しても打撃で勝ちきれるぐらい打線が援護するのを願ってる

ぶっちゃけ指標見れば叩かれまくってる大瀬良の3倍ぐらい酷い数字だし
ジョンソン、床田に続いて先発が3枚使えなくなったらさすがにやばいし
0334どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fed-U4H+ [218.185.167.69])2017/04/20(木) 22:49:03.75ID:ShLjQTEI0
>>322
その采配が糞なんだよなあ
去年から全く学習してないわあいつら
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-Y1D8 [1.75.243.226])2017/04/20(木) 22:49:16.90ID:OKQLiibId
>>300
不整脈だそうで
治療はしたらしい
0339どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.17.235])2017/04/20(木) 22:49:24.12ID:yJIeLmj4r
つかね負けるのはええんだけど負けてる最終回2試合連続で嫌がらせ出来なかったのはアカンよ
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc0-XPX/ [118.12.152.97])2017/04/20(木) 22:49:37.34ID:znXCHIuK0
>>305
衰えてるとはいえ今村の逆玉ボールを逸らさずキャッチしたのは流石だった
0345どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86cb-Y1D8 [223.223.6.229])2017/04/20(木) 22:50:16.13ID:IbwBRGms0
>>234
ほんまそれ
それ以外ではフライやゴロばかり打つくせに
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a45-HDOw [219.195.31.234])2017/04/20(木) 22:50:35.26ID:NMyVcNkz0
>>335
巨人のクリーンアップの威圧感とは比べるべくもないけど
今日の大瀬良なかなか踏ん張ってたよな
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 22:50:54.27ID:KPxoCCXX0
>>340
別にサードならサードで穴が埋まるからいいだろうに
0353どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a5-K9UO [110.135.216.192])2017/04/20(木) 22:51:09.88ID:WklwvSE30
大瀬良は山路のせいでかなりキツい状況にさせられたあの回に
井納のポテンヒットと會澤が前に落とせなかったWP
流石に責められんなぁ
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.17.235])2017/04/20(木) 22:51:42.55ID:yJIeLmj4r
>>346
納得しましたっ
てほんと見て見てして欲しいねえ
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc0-XPX/ [118.12.152.97])2017/04/20(木) 22:51:54.21ID:znXCHIuK0
>>212
今日も長打出た回は3点入ったもんね
ただ今年は無死二塁とか一死三塁から三振したりサードゴロ打ったりで得点出来なさすぎる
0365どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 22:52:04.13ID:KPxoCCXX0
>>342
わかるわ
変にイライラするって事は俺はまだ大瀬良に期待してるのかもしれん
0368どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-Tn5Q [126.217.149.108])2017/04/20(木) 22:52:12.17ID:bDVxX0Wt0
>>355
昨日はともかく今日は自分から流れ捨ててたよ
0369どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fdc-YgZ7 [202.220.240.208])2017/04/20(木) 22:52:14.99ID:QiGZMpAw0
>>338
やっぱそこよねぇ
それと田中も丸もそれなりにパワーあるんだからたまには引っ張っていいんだよなぁ
レフト方向にコツンコツン多すぎ
菊池は好きにしてどうぞ
0373どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-Y1D8 [1.75.243.226])2017/04/20(木) 22:52:32.11ID:OKQLiibId
>>349
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fed-U4H+ [218.185.167.69])2017/04/20(木) 22:52:56.18ID:ShLjQTEI0
>>361
畝がガイジなだけやで
回跨ぎさせる方が悪い
0378どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6328-HDOw [116.193.250.87])2017/04/20(木) 22:53:02.39ID:3PjB6vlw0
>>301
今年は捕手としてはかなり頑張ってると思うがなあ
変わりに打撃死んでるが
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 22:53:34.10ID:KPxoCCXX0
誠也は長打減ってるし選んでくれないしで割と打線のストッパーになってるわな
コージとかノムケンとかわかってるならこっそり指導してくれんかな
0387どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 864b-MAHZ [223.132.14.104])2017/04/20(木) 22:54:02.59ID:BUSQIZvp0
去年は二軍監督してた高が横にいて下の状態をよく把握して二軍戦力をフルに活用したから
選手の波のピークだけをうまく拾い上げてて強かったと思ってたんだが、今年は去年優勝した形に拘り過ぎてる感じが既にしてるな

これが成功体験に囚われる、ってやつか
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a5-K9UO [110.135.216.192])2017/04/20(木) 22:54:04.58ID:WklwvSE30
>>374
今年はウチに限らず全チームHRかなり少ないイメージ
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3b-rlcP [106.158.41.181])2017/04/20(木) 22:54:15.28ID:t4Fv4MO90
大瀬良かなり運悪いけど
自分の力で完全にねじ伏せて勝てばいいわ
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ac-C4NQ [14.13.106.64])2017/04/20(木) 22:54:29.91ID:J5Jio/am0
>>382
あんなやつら友達にはなれん
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 22:54:38.51ID:KPxoCCXX0
>>377
あれも誠也のエラーから勝ちが消えたんだよな
大瀬良はなんか負のオーラが凄いわ
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-T0y7 [182.249.244.155])2017/04/20(木) 22:54:49.88ID:+Jqy/WJta
>>301
ストレート叩きつけは斜め上すぎるわ
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fdc-YgZ7 [202.220.240.208])2017/04/20(木) 22:54:53.32ID:QiGZMpAw0
>>381
雑というかそもそも相手のミススタートだからなぁ
切り拓く力をガッツリ魅せたわけじゃないし
まぁ流れに乗る力は大事だけども
0404どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc0-XPX/ [118.12.152.97])2017/04/20(木) 22:54:58.76ID:znXCHIuK0
>>376
回跨ぎで抑えるかどうかはまだ結果論として擁護も出来なくはないけど
投手使いたくないから回跨ぎさせたのに勝ち越されてから突如マシンガン継投始めたのは本当に意味わからん
筒香速球打てないのに球威ない飯田に変えて致命傷の2点目取られてるし
0409どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8afd-JtJm [61.12.233.8])2017/04/20(木) 22:55:33.67ID:elGKQXb20
連敗連敗言うなら中日相手に落とした阪神のほうが痛いっしょ
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fdc-YgZ7 [202.220.240.208])2017/04/20(木) 22:56:36.77ID:QiGZMpAw0
>>389
今年どうしたんだろなホント
どこも打ってないし飛ばない球使ってんじゃないかって疑っちゃってるわもう
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aa5-HDOw [27.139.52.13])2017/04/20(木) 22:56:46.65ID:HqUnRtBY0
>>360
それが破天荒言われる所以よね
常人の想像もできないプレーをする
一見無茶なプレーでも落ち着いて考えたら意図も伝わってくるし

今日のプレーも
・先取点を与えたくない場面
・ランナーは足の速くない225
・バッターを一塁に残してもここから下位打線
ということをとっさにデザインしていたんだろう
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a5-K9UO [110.135.216.192])2017/04/20(木) 22:57:06.94ID:WklwvSE30
>>409
あっちはナゴドだしどっちかと言うとウチの方が痛い気がする
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-aIQc [1.75.213.26])2017/04/20(木) 22:57:18.76ID:jTKH4zNTd
今から飲みの後帰宅だけど何なんこのクソ試合
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-Tn5Q [126.217.149.108])2017/04/20(木) 22:57:31.36ID:bDVxX0Wt0
>>404
いいだワンポイントの時点で今日の継投擁護するところはなくなったよ
勝ち越されるまで引っ張った挙句温存もしないんだから
それとも日シリの頃だったらそのまま引っ張って筒香にホームラン打たれてたからセーフ!とでも言ってやればいいのか
0436どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a5-K9UO [110.135.216.192])2017/04/20(木) 22:57:51.18ID:WklwvSE30
>>412
ヤクルトは今年ずーっと不振
0437どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc0-XPX/ [118.12.152.97])2017/04/20(木) 22:57:54.18ID:znXCHIuK0
>>411
捕球前にタイミング合わせようとその場で変なステップ踏んだら大体ヤバイ
前に出てるうちはまだあんまりエラーしない
0451どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-Y1D8 [1.75.243.226])2017/04/20(木) 22:59:50.01ID:OKQLiibId
>>389
エルさん「.364は不調かのぅ」
0452どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a45-HDOw [219.195.31.234])2017/04/20(木) 23:00:18.61ID:NMyVcNkz0
>>441
今シーズンの先発・リリーフの配分加減わけわかんねーす
0453どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc0-XPX/ [118.12.152.97])2017/04/20(木) 23:00:20.19ID:znXCHIuK0
>>429
なんか首脳陣が異様に左のワンポイントに固執してるよね
ワンポイント挟んだら今日みたいにどうしても投手の枚数消費するから本当に力のある左以外は無駄なだけなのに
0458どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-C3/N [182.251.245.47])2017/04/20(木) 23:00:24.33ID:Lwj42lhIa
久々に畝のアホ継投炸裂みたわ
あそこでけちって今村跨ぎ ほぼ終了場面でで飯田だけじゃなくイッチーまでつぎ込む
このやり方がほんとワケわからん
0461どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a5-K9UO [110.135.216.192])2017/04/20(木) 23:00:39.91ID:WklwvSE30
誠也も筒香に比べりゃまだ活躍してる
筒香とか今日の犠飛でやっと2打点だからな、長野と同レベル
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fed-U4H+ [218.185.167.69])2017/04/20(木) 23:00:41.67ID:ShLjQTEI0
>>439
全て事実なんですがそれは
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fdc-YgZ7 [202.220.240.208])2017/04/20(木) 23:00:57.85ID:QiGZMpAw0
>>442
誠也も三割打ってるのに調子悪い悪い言われたりなw
まぁ調子いい時を知ってるのと俺らファンが勝ち慣れちゃったってのがあるな
どうしてももっとやれるだろ!って思っちゃう
0465どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3b-rlcP [106.158.41.181])2017/04/20(木) 23:01:07.63ID:t4Fv4MO90
代打組が堂以外一割台なのが地味にヤバい
0471どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 864b-MAHZ [223.132.14.104])2017/04/20(木) 23:01:36.16ID:BUSQIZvp0
>>445
三遊間の深い打球任せられると弱肩だから途端に田中の守備が目立つし本人もやっちゃった感出るんだよな
あそこサードカットが入れば大分違うんだが。小窪は取る範囲だけファインプレーするから上手く見えるけど
ちょっと横にズレた打球の棒立ち見送りっぷり見るととてもあれがサード上手いとは全く思わん
0473どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8afd-JtJm [61.12.233.8])2017/04/20(木) 23:01:40.65ID:elGKQXb20
>>443
三振取ってるしポテンヒット多すぎるし運悪いぐらいだよね大瀬良
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 23:01:47.14ID:KPxoCCXX0
これだけ試合消化しても狭い球場がまだからくり1カードくらいだもんなあ
割とホームラン性の当たりは出てるから神宮だと打てそうな気もするけど
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86cb-Y1D8 [223.223.6.229])2017/04/20(木) 23:02:11.43ID:IbwBRGms0
なんか間違って連勝したからみんな勘違いしてるけど、これが本来の姿じゃん
最低限できない、エラーする、残塁の山
俺たちのカープじゃん
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-tE4Z [182.164.153.233])2017/04/20(木) 23:02:21.51ID:0B+UA7JG0
>>443
イニング以上三振取ってるのか
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbea-MyhI [118.83.116.172])2017/04/20(木) 23:02:46.35ID:JHd6dXBA0
・飯田は大して左に強くない
・飯田はコントロールが悪い
・飯田はああいう場面で投げるほど実力がない
・筒香が苦手なのは左右よりも速いストレートを投げる投手
・あの継投で無駄に継投人数を消費した
・そもそも左のワンポイントなんて戦略は効果が薄い
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 23:02:47.98ID:KPxoCCXX0
>>453
一昨年からずっとそうだわ
だから中継ぎに左要らないって意見が多くなる
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f81-HDOw [202.56.21.14])2017/04/20(木) 23:02:52.84ID:GxykaA440
去年みたいに抑えからビハインドロングまでの役割が決まりきってないから大変なんだよな
今年ようやく復活した中田に成長した薮田にまだ怪しいブレイシアに一岡
去年確か畝が役割決めた方が投手もやりやすいとか言ってたし今村ジャクソン以外の位置づけはっきりしてやってほしいわ
0491どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-Tn5Q [126.217.149.108])2017/04/20(木) 23:03:08.33ID:bDVxX0Wt0
開幕当初 薮田廉薮田廉薮田廉薮田廉
先週くらいまで いけるところまで引っ張るぞ!110球超えてる?請求定まってない?知らん!
現在 先発もっと投げろ投げろ投げろ薮田廉薮田連薮田廉
0496どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-TjzH [121.109.209.175 [上級国民]])2017/04/20(木) 23:03:42.28ID:q7V7H8Bi0
>>455
祖父江ようやく今年勝ちつくようになったのか
なんか去年勝ちがつかないつかない
今日つくんじゃないかと解説実況が言ってて新井さんがずがーんを覚えてるのでカープ相手以外なら嬉しく思う
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-T0y7 [182.249.244.155])2017/04/20(木) 23:03:49.51ID:+Jqy/WJta
>>494
雨が多いからでない?
0499どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a5-K9UO [110.135.216.192])2017/04/20(木) 23:03:58.93ID:WklwvSE30
>>481
打点が1しか無かったから同レベルって言っちゃったけど
まあ筒香は一応出塁率4割あるから長野と同レベルは言い過ぎたわ
0502どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 23:04:07.30ID:KPxoCCXX0
>>470
一岡なら納得だろう
ストレートの四球出した時点でもう抑える気がしなかったから変えて欲しかった
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-OX0i [49.98.53.168])2017/04/20(木) 23:04:08.58ID:tYEtSKuFd
対巨人に全力でええよ、しっかりシーズンで勝ち越せればいける。
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-IMzG [49.98.74.54])2017/04/20(木) 23:04:10.01ID:nGTrjMbtd
よそにずば抜けた打線はないしやっぱ攻撃力は1番だよウチは
0505どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-tE4Z [182.164.153.233])2017/04/20(木) 23:04:11.19ID:0B+UA7JG0
>>493
四球15出してて文句言われない方がおかしいぞ
0506どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-T0y7 [182.249.244.155])2017/04/20(木) 23:04:32.97ID:+Jqy/WJta
>>494
ロングヒッターはWBCあったしな
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8acc-HDOw [219.106.0.240])2017/04/20(木) 23:04:36.88ID:f3Iw9Skx0
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1810874.html
−終盤追い付きながら、延長の末敗戦。
緒方監督 接戦を落としたのは痛いね。

−10回は今村が続投。
緒方監督 1イニング目の入りはよかったんだけどね。2イニング目に入って、四球がもったいなかった。
相手が(バントで)送れない中で1、2番を歩かせたのが失点につながった。

−先発大瀬良は7回3失点。
緒方監督 (大瀬良)大地は前回(13日)の巨人戦からしっかり修正して、しっかり投げてくれた。
ただ、3点差になるとひっくり返すには4点が必要。追い越すことがきつくなる。
(7回に適時打となった)投手に打たれたところは反省。1つずつのアウトを積み重ねてきたものが、もったいなくなる。
次回に向けて反省して、いい投球をしてもらいたい。

−明日から東京遠征。
緒方監督 遠征が続く6連戦で選手はしんどいと思う。カードも変わる。まずは頭を取って連敗を止められるように頑張りたい。
0511どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc0-XPX/ [118.12.152.97])2017/04/20(木) 23:04:48.74ID:znXCHIuK0
>>440
今村が勝ち越し点与える前に一岡なりに交代させるんならわかる
満塁梶谷の場面で左のワンポイント起用として首脳陣が期待してる飯田を投入するんなら理解出来る
勝ち越されてあわてて投手変えまくって何がしたいのかまったくわからんのよ
0514どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 277f-MAHZ [120.75.20.52])2017/04/20(木) 23:04:53.57ID:8M/qiyk+0
>>443
セイバー厨の俺としては指標的にも全く文句つけようがないんだよなぁ
野手の援護次第の勝敗とかどうでもいいからこのまま普通に投げてくれてりゃいいわ、たぶんシーズン終わったとき防御率ランキング上位いるから

幸い?今年は中継ぎより先発がやばいので勝ちがつかないとかいうオカルトな理由で中継ぎに回されることもないだろうし
0522どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-C3/N [182.251.245.47])2017/04/20(木) 23:05:20.71ID:Lwj42lhIa
あと今年また違反球並のボールにこっそりかえてる気がする
長距離打者が不振になってるのが多いのが2011年に似てるし
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 23:05:27.21ID:KPxoCCXX0
>>486
オスカルでも戸田でも同じことやってるけどこいつ昔のこと覚えてねえのかなって思うわ
0526どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-TjzH [121.109.209.175 [上級国民]])2017/04/20(木) 23:05:49.58ID:q7V7H8Bi0
>>457
魂が震えないとダメなんやろか
なにより大瀬良自身が勝ち負け気になるやろけど
黒田の教えを胸にローテを守り通してほしいわ
0529どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.17.235])2017/04/20(木) 23:05:57.63ID:yJIeLmj4r
>>508
多分
俺は嫌だけど
0531どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aa5-HDOw [27.139.52.13])2017/04/20(木) 23:06:12.45ID:HqUnRtBY0
>>495
堂林は去年サード守備めちゃ良かったし、素人目にはイップスにはとても見えないのよね
誰かが言ってた打席に集中させるためにイップスってことにしてるだけでは? って意見になるほどと思ったくらい
今年ある程度実績残せたら、オフにでももう一度サード挑戦してもらいたいな
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86cb-Y1D8 [223.223.6.229])2017/04/20(木) 23:06:13.21ID:IbwBRGms0
巨人や横浜はなんだかんだでクリンナップがちゃんと仕事してる
うちは、それが出来てないんだよな
0534どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-T0y7 [182.249.244.155])2017/04/20(木) 23:06:23.75ID:+Jqy/WJta
>>525
ほんとこれ
あんなん二年目がしたら9割アンチになるわ
0541どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ac-C4NQ [14.13.106.64])2017/04/20(木) 23:07:12.73ID:J5Jio/am0
>>529
福井「俺しかいないじゃん」
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 277f-MAHZ [120.75.20.52])2017/04/20(木) 23:07:22.98ID:8M/qiyk+0
>>493
大瀬良は見てると球が真ん中に入ったり上ずったり下位を不用意に出したりするから
印象悪いけど結果トータルすると三振数や四球数、ゴロ数といった内容としては全然悪くない

逆に加藤は三振、四球の内容が極めて悪いからこりゃ運いいだけだわって文句言われる
あと今の首脳陣は四球嫌いだから四球いっぱい出しての結果オーライはあんま評価しないっぽい
(ここはセイバーの思想ともリンクしてて個人的に緒方畝のいいところだと思う)
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-tE4Z [182.164.153.233])2017/04/20(木) 23:07:24.52ID:0B+UA7JG0
>>534
福井は人気だぞ
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-Tn5Q [126.217.149.108])2017/04/20(木) 23:07:30.70ID:bDVxX0Wt0
仮に10回に先頭で一岡飯田が投げてて打たれて負けたとしても今村跨がせておけば・・・って言う奴はいないよ
これだけは断言できる それぐらい今村の回マタギッて信用出来ないもの
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-HDOw [218.120.144.230])2017/04/20(木) 23:07:31.87ID:2pAYijeW0
・セ順位表2017(4.20)
 球団 勝 敗 分 勝率 差 得 失 本 盗 打率 防率 失策
1 広島 12 *5 *1 .706 -.- 97 65 12 18 .276 3.072 12 ☆☆☆☆☆☆☆
2 巨人 10 *6 *0 .625 1.5 65 56 10 *7 .255 2.924 *8 ☆☆☆☆
3 阪神 *9 *7 *0 .563 1.0 63 67 *9 *9 .255 3.375 16 ☆☆
4 横浜 *7 *9 *1 .438 2.0 59 70 *7 10 .234 3.527 *9 ★★
5 中日 *5 10 *2 .333 1.5 45 62 *9 12 .251 3.326 *6 ★★★★★
6 東京 *5 11 *0 .313 0.5 48 57 *8 *6 .223 3.014 *6 ★★★★★★

4/21(金) 東 神宮 18:00 フジ.1 TSS.  加藤⑥ 石川(左) ⑥ 3.50/18
4/22(土) 東 神宮 18:00 フジ.1 TSS.  岡田⑥ 小川(右) ⑥ 2.25/20  中 由宇 12:25 HTV
4/23(日) 東 神宮 18:00 フジ.1     .九里⑥ オレン (右) ⑥ 4.50/16
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc0-XPX/ [118.12.152.97])2017/04/20(木) 23:07:37.94ID:znXCHIuK0
>>491
薮田は勝ちパターンに昇格してくれればまだ負担減りそう
廉は今年畝のアホに使い潰される気がする
0548どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-Q4v+ [49.96.12.206 [上級国民]])2017/04/20(木) 23:07:44.50ID:nFVCTX4Kd
>>508
塹江だって
0550どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcb-MAHZ [58.183.134.154])2017/04/20(木) 23:07:52.56ID:k4+a0nl10
現状なら新井さんがスタベンの時は丸4番の方がいい気がするな
誠也は見かけの数字はいいけど内容が悪くて、醸してる雰囲気も悪い
0552どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-TjzH [121.109.209.175 [上級国民]])2017/04/20(木) 23:07:58.76ID:q7V7H8Bi0
>>445
サードはなにより塁線の強い当たりをしっかり守ってほしいが
とにかくサードカットが期待できないのはショートには負担だろうな
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.17.235])2017/04/20(木) 23:08:01.47ID:yJIeLmj4r
>>535
なぁ〜にぃ〜
0556どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73cb-rlcP [222.231.79.247])2017/04/20(木) 23:08:08.35ID:xhwpDlJS0
しばらく連敗覚悟で打者のスイング見直した方がいいじゃないか

コンパクトに振るような打撃だっけ?
バットにこつんこつんと当ててくような打撃は確かに去年ヒット量産
してきたけど、相手が速い球なげたり、ちょっとタイミングずらされたら
ほとんど通用してない
0558どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a5-K9UO [110.135.216.192])2017/04/20(木) 23:08:35.78ID:WklwvSE30
>>533
それマジで言ってる?昨日と今日の試合だけだろ
通して見たらカープのクリーンナップが1番仕事してる
0566どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a45-HDOw [219.195.31.234])2017/04/20(木) 23:09:17.96ID:NMyVcNkz0
>>539
穿った見方かもしれんが
そうした方が、選手の責任は重く、コーチの責任は軽くなるんよな
もちろん選手に責任はないといったコメントは出すわけだけども
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86cb-Y1D8 [223.223.6.229])2017/04/20(木) 23:09:41.31ID:IbwBRGms0
>>507
大瀬良が投手に打たれる事になったそもそもの原因は田中のエラーだろが
それについてコメントしろよ
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.17.235])2017/04/20(木) 23:09:44.66ID:yJIeLmj4r
>>538
ええそうなん?
そんなん聞いたら福井も見たくなるじゃん
0580どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.17.235])2017/04/20(木) 23:10:45.17ID:yJIeLmj4r
>>559
先発はね
中継ぎはイライラしちゃうわ
0581どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc0-XPX/ [118.12.152.97])2017/04/20(木) 23:10:47.27ID:znXCHIuK0
>>507
致命的なエラーした選手に言及しろよ
0582どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-Tn5Q [126.217.149.108])2017/04/20(木) 23:10:49.35ID:bDVxX0Wt0
>>555
寧ろ畝はパワプロからやり直せよ
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-T0y7 [182.249.244.155])2017/04/20(木) 23:11:01.60ID:+Jqy/WJta
>>544
福井は安定してる日が割とあるから許されてるだけだぞ
安定してイニングと同じだけ四球出すような投球が許されるわけがない
0589どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a5-K9UO [110.135.216.192])2017/04/20(木) 23:11:26.85ID:WklwvSE30
>>563
少なくともベイスはウチ以外には万遍なく弱いから全然混沌としてない
0593どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8afd-JtJm [61.12.233.8])2017/04/20(木) 23:11:50.38ID:elGKQXb20
>>563
シーズンの初めは球団ごとの相性勝負になりやすいよね
中盤から後半にかけて実力差が出てくる
0595どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-C3/N [182.251.245.47])2017/04/20(木) 23:12:14.25ID:Lwj42lhIa
>>555
?少なくとも今日は畝がパワプロ脳でしかないと思うけど
点とられた後で諦めたかの様に二人のお試し当番とか応援してる客に失礼だわ
0601どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-Tn5Q [126.217.149.108])2017/04/20(木) 23:12:50.36ID:bDVxX0Wt0
>>572
失敗は何度もあったけど試合には勝ててたってだけだよ
前々回の岡田と九里は試合には勝ってるけど両方とも失敗
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-tE4Z [182.164.153.233])2017/04/20(木) 23:12:57.97ID:0B+UA7JG0
>>568
横浜専用機と言われてた福井を叩く奴がいてたなんて信じられないな
今日は勝てるなと安心してみてたのに
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc0-XPX/ [118.12.152.97])2017/04/20(木) 23:13:15.33ID:znXCHIuK0
小窪のラッキータイムリーで追いついた直後の田中の打席が酷かった
あそこで進塁打打ててればまだわからんかった
0605どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6328-HDOw [116.193.250.87])2017/04/20(木) 23:13:33.82ID:3PjB6vlw0
>>471
>>495
>>552
よく田中が死んだ打球に対してチャージ悪いって書き込まれるけどそれサードの打球だろうっての多いんだよな
サードで上本は処理することあるけど小窪は全くしないし安部も案外なんだよな
ショートやらせとときも動き悪かったし打球反応が悪いのか
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fdc-YgZ7 [202.220.240.208])2017/04/20(木) 23:13:53.71ID:QiGZMpAw0
>>580
だな
先発は何個か出すのは仕方ないけどそこで無駄に警戒し過ぎるのは嫌いだわ
警戒しまくって結果二連続四球とかカウント悪くして打たれるとかイライラもんですわ
0610どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fed-U4H+ [218.185.167.69])2017/04/20(木) 23:13:55.35ID:ShLjQTEI0
>>602
今じゃ巨人専用機だからな
成長したわホント
0615どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a5-K9UO [110.135.216.192])2017/04/20(木) 23:14:25.36ID:WklwvSE30
>>602
福井は巨人キラーのイメージなんだがベイスにも強いのか
0617どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 23:14:33.35ID:KPxoCCXX0
>>598
まあ初回の3失点は擁護出来ないけど他の失点は田中のエラーが絡んだりとか不運なこともあったからなあ
つーか大瀬良登板日のエラー率異常だろ
0622どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc0-XPX/ [118.12.152.97])2017/04/20(木) 23:15:01.85ID:znXCHIuK0
>>583
ほんとこれ
安仁屋さんも言ってるけど四球何個出そうと結果抑えれば屁でもないわ
四球いっぱい出して打たれる奴より100倍価値ある
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fed-U4H+ [218.185.167.69])2017/04/20(木) 23:15:41.83ID:ShLjQTEI0
>>615
昔はベイスが弱かったからベイスにしか勝てなかったってことでしょ
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-tE4Z [182.164.153.233])2017/04/20(木) 23:15:47.51ID:0B+UA7JG0
>>615
新人の頃はあそこで稼いでたから
0632どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86cb-Y1D8 [223.223.6.229])2017/04/20(木) 23:16:01.47ID:IbwBRGms0
>>591
うちは中々ワンチャンものにできんのよな
それでも今まではたくさんチャンス出来てたから勝ててたけど、チャンスが少なくなるとそりゃ点取れんわ
0639どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.17.235])2017/04/20(木) 23:17:06.20ID:yJIeLmj4r
>>616
まぁ球を選ぶとかだろう
ストレートかフォークを狙うんじゃないかな
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fdc-YgZ7 [202.220.240.208])2017/04/20(木) 23:17:10.19ID:QiGZMpAw0
>>600
さすがに一軍レベルの投手からはイマイチっぽいじゃん
ペーニャ上げるのは小窪の調子からしてアリアリ
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 23:17:21.53ID:KPxoCCXX0
>>634
どんなに雨が降ろうが寒かろうが試合を強行していくスタンスだからな
0649どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a5-K9UO [110.135.216.192])2017/04/20(木) 23:17:57.65ID:WklwvSE30
>>616
正直今のヤクルトに打たれる気がしない
3点取れば100%勝てると思う
0650どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-tE4Z [182.164.153.233])2017/04/20(木) 23:18:03.80ID:0B+UA7JG0
>>585
福井も四球は大概だと思うが
コーナーコーナー狙わされてるからもあるからしゃーないが
0654どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcb-MAHZ [58.183.134.154])2017/04/20(木) 23:18:54.86ID:k4+a0nl10
>>616
加藤対策というか
ノーコンパワータイプのピッチャーに対してやるべきことをやってくるでしょそりゃ
まぁ当たり前だけど最初はできてなくてあっちの打線に助けられた
次はそうそう上手くいかない
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb60-mw0a [118.240.1.77])2017/04/20(木) 23:18:58.70ID:PKoCJaH50
ヤクルト最下位なんだな。
たとえ1位と最下位の対戦とはいえこの流れは心配だわ。
せっかく半年ぶりに公式戦を観に行くのに。
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ada-MAHZ [115.163.177.94])2017/04/20(木) 23:18:58.90ID:f/VJ2+k20
>>626
前回のヤクルト打線は初見の高めフォーク抜け球を見逃したり空振りしてくれてそれが直球とのコンビで効いてたけど
そのデータがあった阪神は初見でも普通にフォークの抜け球と認識した上で狙って打ってたね

さてどん底のヤクルト打線でも2度めで対策してくるかできないぐらい底か、加藤が修正できるか色々楽しみ
0658どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 23:19:12.18ID:KPxoCCXX0
>>614
これシフトかなんかが逆にハマってんじゃないかと思うけどどうなんだろうか
筒香とかに一発浴びたら仕方ないと思うんだけどコースヒットはすげえイライラするんだよな
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86cb-Y1D8 [223.223.6.229])2017/04/20(木) 23:19:22.16ID:IbwBRGms0
>>649
3点取るの今の打線じゃ相当厳しいで
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8afd-JtJm [61.12.233.8])2017/04/20(木) 23:19:35.11ID:elGKQXb20
>>639
加藤対策ってそれ以外なさそうwコース絞ってもしょうがないし
あとはもう打てるかどうかって感じ
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-C3/N [182.251.245.47])2017/04/20(木) 23:19:44.72ID:Lwj42lhIa
>>635
そういうことでイッチーと飯田準備してたって事は今日は今村跨がせて点とられたら終了って決めてたって事になると思うんだけど
0670どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb60-mw0a [118.240.1.77])2017/04/20(木) 23:20:29.88ID:PKoCJaH50
ジョンソンは帰ってきても強いジョンソンのまま帰ってきてくれるんだろうか…。
ちょっと心配。
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-tE4Z [182.164.153.233])2017/04/20(木) 23:20:38.76ID:0B+UA7JG0
>>633
このさん連戦福井はどこいったんかのぉ
得意の横浜だったのに
0674どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3b-rlcP [106.158.41.181])2017/04/20(木) 23:20:40.56ID:t4Fv4MO90
ってか敵チームだろうがスーパー打者が不調でシーズン進んでくのは寂しいな
0676どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-Tn5Q [126.217.149.108])2017/04/20(木) 23:20:49.23ID:bDVxX0Wt0
>>635
その一岡飯田どっちか一人で終わってればまだ擁護はしないけど理解は出来た
跨がせる≒中継ぎを温存させたいのにワンポイント起用とかあほな事やってるからおかしいんだよ
筒香は左を苦にしないって言う野球ファンなら誰でも知ってる情報すら持ってないし
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbea-MyhI [118.83.116.172])2017/04/20(木) 23:21:11.53ID:JHd6dXBA0
>>648
なんとなく1イニング投げて2人ほどランナー出しながら抑えるしかない投手だよ飯田は
対左はスライダーとカーブしか投げられないし 別に苦にならないだろう
クロスステップして左キラーになりたがってるようだが、
飯田より5キロ速い同じクロスステップの床田でも左にポコポコ打たれるからてんで無理な話
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.17.235])2017/04/20(木) 23:21:18.61ID:yJIeLmj4r
>>663
で、そこそこやれちゃいそうな加藤なんだよねw
まぁボコされたらされたて勉強だしな
0684どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a5-K9UO [110.135.216.192])2017/04/20(木) 23:21:46.61ID:WklwvSE30
>>659
3点で100%勝てるんだから2点取れば負けないってこと
それぐらい今年のヤクルト打線は冷えてる
落ち着いて来たウチとかと違ってずーっと打ててない
0689どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fdc-YgZ7 [202.220.240.208])2017/04/20(木) 23:22:22.39ID:QiGZMpAw0
>>642
誠也がいるからエル6番に置けてるんだもんな
プレッシャーかかるだろうけどそれだけのもん去年見せてつけてくれちゃったし、なんとか
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 23:23:16.15ID:KPxoCCXX0
まあ今日は7回にエラーした奴と
7回に一死一塁の場面で三球三振で進塁すらさせられなかった奴と
10回に初球打って凡退した奴が悪いわ
0693どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bd7-tE4Z [182.164.153.233])2017/04/20(木) 23:23:26.66ID:0B+UA7JG0
>>686
今年投手ええでヤクルト
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ada-MAHZ [115.163.177.94])2017/04/20(木) 23:23:48.85ID:f/VJ2+k20
>>644
左投手がいないのとパワーPが右でも有効かなと思う

横浜の単打マンの左打者軍団は四球選ばない代わりにあんま三振もしない、
コンタクトだけは上手いって感じでカープお得意の左右のコーナーワークの攻めが
結果最低でもゴロになって抜けるときは抜ける、左で足そこそこだし内野安打もあるぞって印象だね

今日大瀬良が割と下位はスイスイ抑えてたのは
ゾーンにアバウトに投げ込むパワー勝負のPだからって気がする。要はフライ打たせれば非力だしあいつらは無効化される
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.17.235])2017/04/20(木) 23:23:49.89ID:yJIeLmj4r
>>692
意地悪っ
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-HDOw [218.120.144.230])2017/04/20(木) 23:23:56.34ID:2pAYijeW0
>>615
昔の話、何の役にもたたない相性

2014  前田     大瀬良    野村    九里     福井  
横浜 1.80/35◎ 3.86/21△  1.38/13◎ 3.29/14△ 1.80/10◎ 

2015  クリス      黒田      福井       野村      大地     薮田      戸田
横浜 3.33/27 ○  3.09/23 ○  4.02/31 ×  4.15/13 ×  2.53/21 ○  10.8/05 ×  6.17/11 ×

2016  クリス      黒田      福井       野村      戸田      恭平     岡田     九里
横浜 3.00/21 △  4.30/23 ×  7.45/10 ×  10.8/10 ×  7.00/09 ×  0.00/06 ◎  4.67/17 ×  0.00/04 ◎
0706どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-Tn5Q [126.217.149.108])2017/04/20(木) 23:24:30.26ID:bDVxX0Wt0
>>688
昨日がクソな上でクソの上塗りしてきたからイラついてるんだよ
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 23:25:00.97ID:KPxoCCXX0
>>688
つーかそもそもリリーフを前から7枠にしときゃ昨日中田が投げなくて済んだ
上手く野手人使えてないのに7枠にする意味とは?
0713どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f3b-rlcP [106.158.41.181])2017/04/20(木) 23:25:08.79ID:t4Fv4MO90
鈴木も去年は一回.250まで打率落ちてから上げて来てるからな
まぁそのころのたまの一発はまだ無いけど
0715どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a5-K9UO [110.135.216.192])2017/04/20(木) 23:25:28.62ID:WklwvSE30
>>686
ヤクルトは防御率1位だぞ
その代わり打線が開幕からずっとトンネルの中だけど
当たってるの中村悠平ぐらい、バレは変化球投げときゃ安パイ、山田は絶不調
0717どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a45-HDOw [219.195.31.234])2017/04/20(木) 23:26:00.32ID:NMyVcNkz0
>>696
今年の投手起用の傾向から言って
9-10今村11-12薮田で行くとオモタ
0718どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-C3/N [182.251.245.47])2017/04/20(木) 23:26:27.24ID:Lwj42lhIa
球種はともかくとりあえずジャクソンに続いて結果だしてるブレイシア使わないのもわからん
そりゃあの変化球じゃそう続かないとは思うけど野球は運の良さも必要
0719どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fdc-YgZ7 [202.220.240.208])2017/04/20(木) 23:26:32.64ID:QiGZMpAw0
>>713
たまの一発が欲しいなぁ
一発あれば負けてもなんとかワイワイできるわ
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a45-HDOw [219.195.31.234])2017/04/20(木) 23:26:46.46ID:NMyVcNkz0
>>703
ちょっと一昨年の丸と被るものがある
0722どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.17.235])2017/04/20(木) 23:26:56.03ID:yJIeLmj4r
>>716
横浜は打てそうで打てない先発が多いね
圧倒的なんはいなけど
0724どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aa5-HDOw [27.139.52.13])2017/04/20(木) 23:26:59.79ID:HqUnRtBY0
>>708
一岡飯田はビハインドで使う
残り3回を今村藪田中田でしのぐ
って考えたら間隔空いてる今村の回またぎは仕方なかったのかなとは思う
10回藪田11回中田で12回にもつれ込んだら改めて一岡飯田なりブレイシアを試す手もあったけど、まあそれは結果論の範疇
0727どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 23:27:03.02ID:KPxoCCXX0
>>694
あるんかな知らん
開幕日の異常な環境でも決行したことに文句言いたいだけ
0728どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bb3-Pv6Q [220.215.209.41])2017/04/20(木) 23:27:08.08ID:T99mTgpr0
プロ野球ニュースを見ているんだが
谷沢と江本は、なぜカープの敗戦を
ニコニコバンザイで評論するんだろうね
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5a-X1R2 [118.20.209.169])2017/04/20(木) 23:27:47.58ID:Ca1l3BIV0
>>676
今村降板の時点で、ある意味、カープベンチは敗戦処理に入った、筒香が左に強いから左を出したらいけないというのはおかしい
飯田は対左のスペシャリストになって欲しいのだから飯田を出すのは悪くない
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 23:29:06.64ID:KPxoCCXX0
>>726
福井
0743どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a9-gGUo [210.153.168.62])2017/04/20(木) 23:29:34.25ID:B0u2UKsH0
里崎うぜえなあ
0749どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8afd-JtJm [61.12.233.8])2017/04/20(木) 23:30:03.63ID:elGKQXb20
誠也の打撃状態って誠也じゃなかったら
普通の打者にとっての1割後半くらいの調子なんだろうな
0758どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a9-gGUo [210.153.168.62])2017/04/20(木) 23:31:07.78ID:B0u2UKsH0
>>715
ヤクルトは2位だ
0759どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a45-HDOw [219.195.31.234])2017/04/20(木) 23:31:10.07ID:NMyVcNkz0
そいえばジャクソンの球威はかなり復活してたなあ
0761どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-Tn5Q [126.217.149.108])2017/04/20(木) 23:31:33.61ID:bDVxX0Wt0
>>732
そんなに左のスペシャリストにしたいんなら石川か梶谷のところで出してるか筒香の後ロペス敬遠で倉本勝負してるわ
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-Qk/d [49.98.145.77])2017/04/20(木) 23:31:39.41ID:KbRNePNqd
ケロケロくっさいくっさい
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.17.235])2017/04/20(木) 23:31:40.33ID:yJIeLmj4r
中アいないんだから失点上等で1イニング任せりゃいいんだよね
延長からは腹括ろうぜ
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fdc-YgZ7 [202.220.240.208])2017/04/20(木) 23:31:51.22ID:QiGZMpAw0
>>749
コツンと当てて単打で塁審で不満げな顔してるのも贅沢な話だとは思います
まぁ本人としてもファンとしても期待してるのと違うし
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 23:32:56.38ID:KPxoCCXX0
>>750
しかも優先して使い潰すべきである外国人が敗戦処理になってるからなあ
去年ザガースキーを配線処理で遊ばせてたベイスみたい
外国人枠を上手く使えてないわ
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 273d-JBjh [210.166.62.234])2017/04/20(木) 23:32:58.80ID:Gi2CGhqx0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-01810875-nksports-base
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、反省しまーす
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a9-gGUo [210.153.168.62])2017/04/20(木) 23:33:06.41ID:B0u2UKsH0
>>685
典型的な妄想族
0780どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-TjzH [121.109.209.175 [上級国民]])2017/04/20(木) 23:33:19.22ID:q7V7H8Bi0
里崎の笑いがすべてを吹き飛ばす
0781どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-C3/N [182.251.245.47])2017/04/20(木) 23:33:25.87ID:Lwj42lhIa
>>753
ああそうだったすまぬ
でもやらかすまではブレイシアの立ち位置あげてもいいんじゃないかと
0787どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-g20c [1.75.1.164])2017/04/20(木) 23:34:10.60ID:ZEsW0rBZd
田中のフルイニングを1度ご破算にしろ
使いずらくてどうしようもない
毎試合エラーしてるクズ引っ込めて打てなくていいからペーニャショート守らせろ
今日の負けの7割はこのクズのせい
0788どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-Y1D8 [1.75.243.226])2017/04/20(木) 23:34:17.03ID:OKQLiibId
10回は薮田か一岡だと思ったけど
まあしゃあない
0791どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-IMzG [49.98.74.54])2017/04/20(木) 23:34:31.02ID:nGTrjMbtd
>>749
5打席あれば一本はヒット出るから打率ガタ落ちはしてないんだよな
0795どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-YsL4 [126.5.71.244])2017/04/20(木) 23:34:44.88ID:xinbkB8+0
田中 試合    打率   HR 打点 三振(率)  出塁率 OPS 守備率 盗塁成功率
2014  110 .292(295-*86) *9  34  *68(.172)   .348   .781  .970  .769(13-10)
2015  141 .274(543-149) *8  45  105(.193)   .325   .737  .969  .461(13-*6)
2016  143 .265(581-154) 13  39  119(.205)   .367   .739  .975  .596(47-28)
0796どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.17.235])2017/04/20(木) 23:34:54.66ID:yJIeLmj4r
>>771
まぁ確かにそん時にならんとわからんなw
でも今村はクローザーじゃなくてストッパーだな
0797どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a9-gGUo [210.153.168.62])2017/04/20(木) 23:34:56.07ID:B0u2UKsH0
>>732
なれもしないのに、なって欲しいから出してもおかしくないとかw
0800どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-g20c [1.75.1.164])2017/04/20(木) 23:35:08.99ID:ZEsW0rBZd
>>783
大瀬良が持ってないから勝ちつかないんだよ
0802どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-Tn5Q [126.217.149.108])2017/04/20(木) 23:35:28.88ID:bDVxX0Wt0
>>775
後4点以上リードしたら勝ちパ使用禁止も追加で
0810どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a9-gGUo [210.153.168.62])2017/04/20(木) 23:36:38.70ID:B0u2UKsH0
>>780
結構、媚びる奴だったんだな里崎って
0811どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a45-HDOw [219.195.31.234])2017/04/20(木) 23:36:50.80ID:NMyVcNkz0
>>787
さすがに言い過ぎw
でも、フルイニングが競争相手がいないから結果そうなってるという状況から
それ自体が目的化してしまう前になんとかして欲しいというのは感じるな
0812どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-g20c [1.75.1.164])2017/04/20(木) 23:36:51.16ID:ZEsW0rBZd
>>793
今日跨がせるならジャクソン
なんで日本人投手に負担強いるんだ馬鹿が、
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-C3/N [182.251.245.47])2017/04/20(木) 23:37:52.44ID:Lwj42lhIa
とりあえず小窪も松山もあれだしペーニャあげてくれないかな
かつてのフィルダーみたいに何かのきっかけで化けるかもしれないしスイッチは魅力
0818どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-Tn5Q [126.217.149.108])2017/04/20(木) 23:38:18.62ID:bDVxX0Wt0
>>815
この2年間見てきてあいつがそんな学習できる奴だと思うか・・・・?
0819どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.17.235])2017/04/20(木) 23:38:25.96ID:yJIeLmj4r
>>816
入れ換えるならそこじゃないな
0820どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 23:38:31.76ID:KPxoCCXX0
>>804
機械みたいな動きだな
ターミネーターとかこんな動きしそう
0827どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a9-gGUo [210.153.168.62])2017/04/20(木) 23:39:15.79ID:B0u2UKsH0
今日の負けはしゃあない
何を言っても結果論よ
問題は明日から
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-g20c [1.75.1.164])2017/04/20(木) 23:40:08.23ID:ZEsW0rBZd
>>811
こいつの守備は中学生レベル
ずっとそう言い続けてきた
今季は昨季より更に悪い
もういい加減堪忍袋の緒がブチキレるわ
1番サード安部
7番ショートペーニャ
これでいい
外国人枠1つ空いてるんだから
0836どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp23-L9YA [126.236.209.204])2017/04/20(木) 23:40:50.77ID:vkHRg6Cbp
>>819
他誰よ何処よ
下水流落として岩本とか?全部糞だけどな
0838どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-Tn5Q [126.217.149.108])2017/04/20(木) 23:41:04.42ID:bDVxX0Wt0
>>830
ここ2年間が休みすぎなんだよ
0841どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcb-YrIX [58.183.97.152])2017/04/20(木) 23:41:20.07ID:p6za+WkB0
>>784
江本もノムも元は不人気パリーグの貧乏チームの南海出身だから
余程南海時代に惨めな思いしてそれが屈折した他球団見下しになってんじゃねえの
江本は阪神に移ってからチヤホヤされたタイプだし
それに江本の時代はカープは黄金期だからカープに散々やられてるだろしな
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3a-MAHZ [121.3.153.39])2017/04/20(木) 23:41:37.55ID:GlOjy4ss0
>>799
サッカーはFIFAって国際団体とつながってて差別的な野次やフラッグに厳しいから問題になるだけで
NPBはどこともつながってないから特に問題にならないよ、旧市民なんてめちゃくちゃだったけど野放しだし

ドメスティックな相撲がモンゴル人やイスラム人への野次が相当酷くなってるけど出禁とかにならないのと同じで
それが緩くていいのか気にしなさすぎなのか分からんけどね
0845どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 23:42:02.55ID:KPxoCCXX0
つーか倉本に走られる球団も戸柱に刺される球団もカープくらいだと思うわ
0847どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp23-L9YA [126.236.209.204])2017/04/20(木) 23:42:18.34ID:vkHRg6Cbp
松山当たりは良いんだよ糞ボールさえ我慢できればって何年も前から言ってっけど
松山調子は上向きだよな
0849どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-g20c [1.75.1.164])2017/04/20(木) 23:42:53.66ID:ZEsW0rBZd
明日加藤だろ?
四球祭りで市ぬよ
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-C3/N [182.251.245.47])2017/04/20(木) 23:43:00.87ID:Lwj42lhIa
>>819
野手はペーニャあげしかないと思うんだけどな
岩本はないし
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.17.235])2017/04/20(木) 23:43:12.14ID:yJIeLmj4r
>>848
日程笑えるよな
0856どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp23-FyYB [126.210.49.27])2017/04/20(木) 23:43:33.07ID:ZcqzD9hXp
>>839
石原の配球もかなり研究されてるくさい
よなあ
0857どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-Tn5Q [126.217.149.108])2017/04/20(木) 23:43:45.29ID:bDVxX0Wt0
>>840
これを見てうちもやばいって危機感持ってる奴が少ないこと少ないこと
このまま行けば同じ状況になるのも時間の問題だよ
0861どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-jh7X [1.66.104.73])2017/04/20(木) 23:44:07.59ID:yHIoVwWjd
>>840
三村采配丸出しだなぁ
0862どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 23:44:20.88ID:KPxoCCXX0
>>842
7回誰が投げるんだよ
球数も少なかったしそこは間違ってないと思うぞ
田中のエラーが本当に痛かっただけで
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a45-HDOw [219.195.31.234])2017/04/20(木) 23:45:12.06ID:NMyVcNkz0
>>833
俺がショートとか守備の要に爆弾を抱えるような状態が嫌なのは
シーズン天王山とかCSとか日シリで
一年の苦労がパーになるようなミスが起こり得るからなんだよな
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-C3/N [182.251.245.47])2017/04/20(木) 23:45:21.52ID:Lwj42lhIa
>>859
ボール見送れる?ええ....
0872どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8afd-JtJm [61.12.233.8])2017/04/20(木) 23:45:39.57ID:elGKQXb20
>>842
5回6回三者凡退だしおかしくなくね
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-g20c [1.75.1.164])2017/04/20(木) 23:45:39.78ID:ZEsW0rBZd
>>844
同意よ
安部の方が盗塁もできる
ただ左投手なら1番ペーニャ

タナカス、もうエラー幾つだ?
10くらいか?
記録に残らないエラー入れたら試合数超えるだろ
今日のとばしらの打球とか阪神戦のポテンとか
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-jh7X [1.66.104.73])2017/04/20(木) 23:45:52.79ID:yHIoVwWjd
>>807
現役時代の面影無いくらい真っ黒でヤクザまがいな服装だったな(´・ω・`)
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63a5-epV/ [116.220.148.20])2017/04/20(木) 23:46:18.86ID:KPxoCCXX0
>>857
カープはQS率そこそこ高いし阪神よりはマシな気がするが
中止になった試合が無いから中継ぎが少し登板過多になるのはしょうがない
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-Tn5Q [126.217.149.108])2017/04/20(木) 23:46:32.49ID:bDVxX0Wt0
>>866
上本下げはないよ断言できるレベル
落ちるとしたら松山下水堂林の誰か
0886どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.17.235])2017/04/20(木) 23:47:37.33ID:yJIeLmj4r
>>880
まぁペーニャ上げるなら下がるのは上本か下水流
0889どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a9-gGUo [210.153.168.62])2017/04/20(木) 23:47:41.72ID:B0u2UKsH0
>>849
四球祭りでもQSならオッケー
0892どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8afd-JtJm [61.12.233.8])2017/04/20(木) 23:48:08.82ID:elGKQXb20
>>874
去年なら僅差ビハインドはヘーゲだったけど
今どうしようもない状態だしね
0896どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-g20c [1.75.1.164])2017/04/20(木) 23:49:01.74ID:ZEsW0rBZd
>>868
打てないとか打たれたってなら仕方ない
なんでもない打球のエラーと逃げまくっての四球連発
田中と今日の今村
特に田中は限度を超えてる
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-L9YA [126.254.70.151])2017/04/20(木) 23:49:20.77ID:yoOWDWuMp
>>882
田中あの肩でサード向いてるかね小窪の方が送球いいけど
ラインぎわアウト取れるかね
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-Tn5Q [126.217.149.108])2017/04/20(木) 23:50:01.11ID:bDVxX0Wt0
>>878
その分うちは日程がきついんだよ
移動日がない6連戦ばっかりでホーム6連戦もない
0903どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-jh7X [1.66.104.73])2017/04/20(木) 23:50:11.99ID:yHIoVwWjd
>>888
三村さんは中堅どころ首にされて駒を与えられないからああなった感じもする
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a9-gGUo [210.153.168.62])2017/04/20(木) 23:50:33.06ID:B0u2UKsH0
>>866
上本はチームに貢献できてないから落としていいと思う
あと天谷も
0907どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a45-HDOw [219.200.151.160])2017/04/20(木) 23:50:34.25ID:3l93eBoW0
http://i.imgur.com/cQq32nN.jpg
0908どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb60-mw0a [118.240.1.77])2017/04/20(木) 23:50:35.34ID:PKoCJaH50
アホみたいに負けてた過去を知らないわけじゃないのに、ここ最近夢見せてくれてたからもうどうしていいかわからんようなっとるわ。
貧乏だったのが宝くじが当たって、お金使い切ってももう元の暮らしに戻れないみたいな
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-L9YA [126.245.18.209])2017/04/20(木) 23:51:25.85ID:XpcaO/Z6p
今日由宇どうだったかいね西川野間ぐらいしか一軍で求めてるのいないだろうけど
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-Tn5Q [126.217.149.108])2017/04/20(木) 23:52:15.36ID:bDVxX0Wt0
>>905
ペーニャは本職ショートだぞ
0921どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-g20c [1.75.1.164])2017/04/20(木) 23:52:35.78ID:ZEsW0rBZd
>>913
タナカスより下手なショートなんていない
0922どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb60-mw0a [118.240.1.77])2017/04/20(木) 23:52:40.93ID:PKoCJaH50
>>907
併殺も見てみろ。
3つが8人いる中で辛いさんがなぜか筆頭
0928どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a45-HDOw [219.195.31.234])2017/04/20(木) 23:53:09.13ID:NMyVcNkz0
>>905
背に腹は代えられねーよw
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.17.235])2017/04/20(木) 23:53:34.44ID:yJIeLmj4r
>>912
揃ってやらかしてたよ
西川はヒット出たけどセカンドでやらかしてた
野間は初回にライナー逸らして懲罰交代してた
0933どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a9-gGUo [210.153.168.62])2017/04/20(木) 23:53:51.99ID:B0u2UKsH0
>>905
守備に関してはペーニャ>>>>>>田中だが
0939どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a45-HDOw [219.195.31.234])2017/04/20(木) 23:54:26.38ID:NMyVcNkz0
>>919
田中の場合、送球の体制を整えるまでに時間かかるもんな
サードの場合その負担が少ない
実際サード守ってた時は、そこそこ、いや結構やれてたし
0944どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-L9YA [126.245.18.209])2017/04/20(木) 23:55:02.20ID:XpcaO/Z6p
>>932
あれまあ下も守備難ですかい
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8afd-JtJm [61.12.233.8])2017/04/20(木) 23:55:26.65ID:elGKQXb20
とりあえず5連敗くらいしてからネガれって
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.17.235])2017/04/20(木) 23:56:32.23ID:yJIeLmj4r
>>941
やらかしが多いからなぁ
そんで取り返さないし
だんだん収束してくるとは思うけど
セクシーさが足りない
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-T0y7 [182.249.244.155])2017/04/20(木) 23:56:38.68ID:+Jqy/WJta
>>950
あれだけジタバタしてたら疲れそうだけどね(笑)
0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-Tn5Q [126.217.149.108])2017/04/20(木) 23:56:56.27ID:bDVxX0Wt0
>>939
梵がもう少し持ってキムショーが出て行かなかったらサード田中定着してたかもな
0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a9-gGUo [210.153.168.62])2017/04/20(木) 23:56:58.11ID:B0u2UKsH0
>>941
いやいや、お前の見る目の方がヤバい
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a30d-EGrg [180.221.254.187])2017/04/20(木) 23:57:08.20ID:LubEIO6/0
>>939>>945

どっちが正解??
0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.17.235])2017/04/20(木) 23:57:53.44ID:yJIeLmj4r
>>944
まぁ西川は元気で動けてるのが1番だし野間もそんな日もあるよ
0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86cb-Y1D8 [223.223.6.229])2017/04/20(木) 23:59:08.17ID:IbwBRGms0
>>686
ピッチャーいいの揃ってるやん
打線爆発してた前回でさえ、ロースコアでなんとか勝てたんだから
0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ab7-Pv6Q [123.223.142.69])2017/04/20(木) 23:59:55.62ID:HJyMkMVF0
今村の取扱説明書
回を跨ぐと白目になって機能停止する
0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a9-gGUo [210.153.168.62])2017/04/21(金) 00:00:13.69ID:COTmW7R00
>>981
ニワカかよ
0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-fGNg [126.211.17.235])2017/04/21(金) 00:00:32.76ID:/ziIDY72r
>>975
ほんとね
今村今日くらいは跨ぎきれよとは思ったわ
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a45-HDOw [219.195.31.234])2017/04/21(金) 00:01:14.68ID:UWgfaOlO0
>>965
いやその2つは矛盾してないよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 37分 27秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況