X



とらせん 超反省会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-go7x [49.106.212.151])
2017/04/19(水) 23:05:23.75ID:VQhYtrxTd
    ■                       ■           γDeヽ
 ■■■■■         ■■■  ■■■  ■       ,へ、 /γ'''´ ̄`) /^i           ■ ■
    ■  ■         ■  ■                 | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |          ■ ■
   ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■7   , ,=/\,=、    ヽ         ■ ■
  ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■          /  _(・_>〉 (・._>_  ヽ■■■■■ ■ ■
 ■  ■        ■   ■     ■          |  \ -'.(c、,o) ー /   |         ■ ■
    ■       ■   ■     ■           /  /  ,へへ、 \   ヽ
                                  く  /   Yコlエlュン   \ >       ● ●
                                    `< ̄ ̄ くェェ// ̄ ̄ ヘ
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
2017/04/19(水) 23:07:10.94ID:ixxMRPvM0
阿部、新井みたいにファーストなら40過ぎまでやれるやろ

原口は若いんだからサードやれよ
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saaf-3MbB [106.154.79.47])
2017/04/19(水) 23:07:14.01ID:aAItZ91Da
平田勝負で負けてもたぶん叩くけど試合後の感情は全然違うと思うわ
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ff5-JMRv [153.178.152.215 [上級国民]])
2017/04/19(水) 23:07:58.01ID:qfv6edx60
ファンがまず 野球頭賢くならんとあかんで

ファンが選手をなぁなぁになりすぎや 梅野のリード攻めてら

すぐに梅野の嫁が発狂するの誰かとめてくれ
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fbd-woc+ [153.143.231.170])
2017/04/19(水) 23:08:14.46ID:QElqv6cF0
大島平田を並べるという現状の打開策を打った中日を褒め称えよう
だからこそ中軸に良い打者が大事
2番じゃない
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-FWSf [07032450673684_fg])
2017/04/19(水) 23:08:22.40ID:otQi04IGK
鳥谷敬
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe3-93S+ [218.220.238.27])
2017/04/19(水) 23:08:35.07ID:JfIF3olZ0
>>3
大島に打たれる確率と平田に打たれる確率がまったく同じならな
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe3-93S+ [218.220.238.27])
2017/04/19(水) 23:10:32.55ID:JfIF3olZ0
>>13
すまん
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b23-Kps2 [180.48.71.245])
2017/04/19(水) 23:13:25.39ID:sIh6t3Dm0
明日はエースの青柳?
それともルーキーの青柳?
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bee-iKsO [180.29.214.12])
2017/04/19(水) 23:13:56.03ID:jasrwvT+0
>>26
横山
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ff5-JMRv [153.178.152.215 [上級国民]])
2017/04/19(水) 23:14:00.71ID:qfv6edx60
やから 今日の鳥谷のエラーは絶対にやったらあかん場面やって

ここまで打ってるから相殺とかそういうレベルちゃうから。 

相殺できるもんなら今日のエラーでマイナスやわ
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd7-iZ3q [119.228.211.248])
2017/04/19(水) 23:14:07.58ID:crdWQO6o0
>>17
それは思うわ
ランナー溜まってる方がええわ
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Saaf-3MbB [106.154.79.47])
2017/04/19(水) 23:14:11.95ID:aAItZ91Da
ずるずるいかず明日快勝してくれ
それしかない
0038どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-VSqr [126.125.104.39])
2017/04/19(水) 23:15:30.07ID:lKWveBnL0
巨人や横浜はどうやって大野から5点も6点もとったのよ
0046どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-VSqr [126.125.104.39])
2017/04/19(水) 23:17:47.39ID:lKWveBnL0
最後塁埋めてたらポロリでもセカンドフォースアウト間に合わなかったかなあ
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ff5-JMRv [153.178.152.215 [上級国民]])
2017/04/19(水) 23:18:37.93ID:qfv6edx60
鳥谷は今日のエラーでサヨナラ2本の借りを作ったよ
それくらい 重い十字架背負ってよ
まじでありえん負けやから今日は
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-YXtT [126.212.137.232])
2017/04/19(水) 23:20:00.11ID:fvTc+O5Cr
1(三)鳥谷
2(二)上本
3(中)糸井
4(右)福留
5(一)原口
6(左)中谷
7(遊)北條
8(捕)梅野

現状これがベストやろ
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
2017/04/19(水) 23:20:17.42ID:wqAKkjOu0
鳥谷の守備の迷惑なんてショートフルイニングでそれ以上の害悪振りまいてたけどな
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-VSqr [126.125.104.39])
2017/04/19(水) 23:22:13.31ID:lKWveBnL0
ナゴドアレルギーは払拭されたよね
ただウチが貧打なだけだよね
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b23-HE/W [118.2.225.244])
2017/04/19(水) 23:23:10.67ID:lVr0/XgE0
>>61
明日勝とうが負けようが明日になれば今日のことは忘れるぞ
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-3Fh4 [221.80.178.89])
2017/04/19(水) 23:24:06.04ID:5VfvQw4N0
明日はリリーフ使いたくないんだわ 
あさってからの巨人3連戦のために 巨人は明日休みであさって万全で迎えやがるし
青柳と岩崎で1試合作っといて
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-3Fh4 [221.80.178.89])
2017/04/19(水) 23:27:00.63ID:5VfvQw4N0
ティッシュあげろよ
リリーフ左高橋一人ではバランス悪いやろ
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f09-jM4a [211.1.200.71])
2017/04/19(水) 23:27:33.82ID:kvre1JO/0
8回の大島と勝負した時点で負けって言ってるやつがいるんだがそうなんか?
私は試合みてないんでなんとも言えないんだが
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
2017/04/19(水) 23:27:39.49ID:wqAKkjOu0
>>59
ポジションの違いだろ
北條もう大したショートじゃないがレフトで打てないとかただの弱点だから
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-EvE2 [126.209.1.198])
2017/04/19(水) 23:29:17.19ID:I2smoW4X0
ところで小野はいつ上がってくるん?
今どんな感じ?
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-q79Y [60.135.152.122])
2017/04/19(水) 23:30:28.02ID:IbBYqf8E0
>>83
8回裏2アウト2塁3-2で勝ってて
今日3安打で4割超えの大島に今年対左被打率5割超えのマテオで勝負しにいったんや
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b5b-HE/W [42.127.139.73])
2017/04/19(水) 23:30:55.55ID:eFFj5yvs0
―秋山は試合をつくった

3安打ずつされている、荒木と大島に。ひと工夫が欲しかったというか。
(6回は)いやな予感はあったんだよね。正直。それも経験というか、勉強。なにか対策をしてくれるのを期待したけど

>「なにか対策をしてくれるのを期待したけど」

スコアラー情報→バッテリーミーティング→試合での対策です普通はね
0102どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-YXtT [126.212.137.232])
2017/04/19(水) 23:31:40.07ID:fvTc+O5Cr
メンデス二軍では圧倒的すぎてもうやることがない
8試合投げて被安打0
まともに外野まで飛ばせるやつすらいない
はやく一軍に上げてやれ
0104どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-q79Y [60.135.152.122])
2017/04/19(水) 23:32:06.85ID:IbBYqf8E0
>>96
残念やけどストレートがいいだけで
変化球も制球もスタミナもあかんから
少なくとも今年一年は2軍漬けやな
元々素材型やったし
0107どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-q79Y [60.135.152.122])
2017/04/19(水) 23:32:58.85ID:IbBYqf8E0
>>101
スコアラー誰やと思う?
山脇やで絶望的やろ
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb3b-ebg1 [114.19.62.253])
2017/04/19(水) 23:35:11.91ID:dVpC2jQp0
マテオかドリスへばったら交代だろ
メンデス使わんとね
0117どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-EvE2 [126.209.1.198])
2017/04/19(水) 23:35:44.04ID:I2smoW4X0
>>99
さすがに温めすぎじゃないか?
0120どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-3Fh4 [221.80.178.89])
2017/04/19(水) 23:36:22.85ID:5VfvQw4N0
マテオ⇔メンデス
松田⇔山本

絶好調2人を早く上げてやれ
和田政権でよく見た冷えてからあげるはやめてくれ
0123どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-YXtT [126.212.137.232])
2017/04/19(水) 23:37:27.00ID:fvTc+O5Cr
やはりメンデスを野手登録するしかないか
0128どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-ks/r [221.95.206.137])
2017/04/19(水) 23:38:18.73ID:j8+aesRa0
良いのは桑原に両外国人に高橋やもんな
生え抜きの若手は何しとんねんて話や
ひいてはドラフト戦力どうなってんねんて話
リリーフで出てきたんが渡辺以来皆無や
外国人やベテランの息が長いので誤魔化されてるけど、他球団でこんな入れ替わり無いチーム無いやろ
0132どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-3Fh4 [221.80.178.89])
2017/04/19(水) 23:39:39.44ID:5VfvQw4N0
>>125
見切るんじゃない
好調2人をローテや
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bca-0/8P [116.0.247.2])
2017/04/19(水) 23:39:57.31ID:b+kQhBYA0
巨人やけど鳥谷は絶対に外したらあかんわ
うちで言えば阿部みたいなもんでチームの精神的支柱、
現在のミスタータイガースやろ
今までの貢献もあるし、外したら選手もファンもがっかりするわ

>>113
こういうデータがあるで

マテオ
左右打者別成績
右打 23-0 .000
左打 15-8 .533
0135どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9be9-6/xR [160.13.209.100])
2017/04/19(水) 23:40:04.78ID:iAszQst30
山脇は生涯阪神球団で雇用されるために
球団にあてがわれた好きでもない女と結婚するような畜生やぞ
0144どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-q79Y [60.135.152.122])
2017/04/19(水) 23:41:46.04ID:IbBYqf8E0
>>134
悪いけど鳥谷は2年目にもらった優勝しかしてへんしミスタータイガースは無いわ
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-S8xc [49.104.12.36])
2017/04/19(水) 23:43:14.53ID:JL6ePtEud
明日の大野って前回130超投げて中5日やろ?
ネバネバしてバテさせたらチャンス無いかなw
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-q79Y [60.135.152.122])
2017/04/19(水) 23:43:44.29ID:IbBYqf8E0
>>139
阪神はいつまで経ってもそこ変わらんから
メジャーでしっかりしてる球団を贔屓にして
中和するのがええな
0152どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-VSqr [126.125.104.39])
2017/04/19(水) 23:45:00.78ID:lKWveBnL0
今初めて緒方のやつ見たけどお前も退場せえって言ってる
でもこないだのヤニキの抗議の方が怖かったよ
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-S8xc [49.104.12.36])
2017/04/19(水) 23:45:05.57ID:JL6ePtEud
>>151
先発に勝ちつかない記録更新したくないんやない?
0155どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-q79Y [60.135.152.122])
2017/04/19(水) 23:45:07.89ID:IbBYqf8E0
>>151
阪神というよりかはホームのナゴドでって感じやな
0157どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b45-+Knx [126.209.210.15])
2017/04/19(水) 23:45:46.54ID:hmepTS7+0
鳥谷は悪くないよ

可愛いから許してあげなよw

ちな兎
0159どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-q79Y [60.135.152.122])
2017/04/19(水) 23:45:55.31ID:IbBYqf8E0
>>153
左に15-8はたまにじゃすまんやろ
0160どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fd7-93S+ [121.80.221.152])
2017/04/19(水) 23:46:10.12ID:x3qwY/Sw0
>>142
外国人投手は3人までしか登録できないの知ってるの?
0163どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9be9-6/xR [160.13.209.100])
2017/04/19(水) 23:46:56.64ID:iAszQst30
gifないんか緒方の
0166どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fd7-93S+ [121.80.221.152])
2017/04/19(水) 23:47:43.89ID:x3qwY/Sw0
まだ中日に負け越したチーム無いやろ。
明日プレッシャー掛かるやんけ。
0167どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-q79Y [60.135.152.122])
2017/04/19(水) 23:47:49.30ID:IbBYqf8E0
>>156
ミスタータイガースは藤村村山掛布だけやな基本
田淵は阪神一筋じゃないから違う
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f94-jM4a [61.126.232.185])
2017/04/19(水) 23:48:10.09ID:alCsS9PS0
飛ばないボール使ってんのか?
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-YXtT [126.212.137.232])
2017/04/19(水) 23:48:16.61ID:fvTc+O5Cr
ほんとはセットアッパーにマテオと岩崎の二人を置きたかったんよな
岩崎が誤算やったからマテオの負担が大きくなった
岩崎復活しないかな
0173どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-q79Y [60.135.152.122])
2017/04/19(水) 23:48:33.82ID:IbBYqf8E0
>>165
3点目に繋がるツーベース打ったでしょおじいちゃん
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fd7-93S+ [121.80.221.152])
2017/04/19(水) 23:49:12.74ID:x3qwY/Sw0
福留は明らかに衰えが見える。
来年は代打専が嫌なら引退するしかないべ。
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-q79Y [60.135.152.122])
2017/04/19(水) 23:49:19.28ID:IbBYqf8E0
>>170
試合見てたら明らかに左には当たられてるし
打たれて当然の内容だけどな
0185どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-q79Y [60.135.152.122])
2017/04/19(水) 23:51:59.15ID:IbBYqf8E0
>>182
昔広島がそれやって物議醸したから今はルールであかんって決められとる
0187どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe3-93S+ [218.220.238.27])
2017/04/19(水) 23:52:10.34ID:JfIF3olZ0
>>175
優勝の可能性が薄くなった時点で若手にシフトしたいけど
まぁ金本には無理やろな
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fd7-93S+ [121.80.221.152])
2017/04/19(水) 23:52:14.26ID:x3qwY/Sw0
おまえら田淵の現役の時代知らんやろ。
当然ミスタータイガースって言われてたぞ。
掛布よりむしろ人気はあったくらい。
移籍前でも言われてたのが事実やから仕方ない。
0189どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-3Fh4 [221.80.178.89])
2017/04/19(水) 23:53:17.60ID:5VfvQw4N0
マテオとメンデス早く入れ替えればいいわ メンデス今絶好調やろ
マテオは二軍で好調+メンデスかドリスがダメ状態になればまた上げればいい
0191どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fd7-93S+ [121.80.221.152])
2017/04/19(水) 23:53:23.60ID:x3qwY/Sw0
>>179
メンデスはマテオよりだいぶレベル落ちるで。
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-q79Y [60.135.152.122])
2017/04/19(水) 23:54:05.40ID:IbBYqf8E0
>>188
wiki見ると2003年の優勝を機に3代目ミスタータイガースは田淵ってのがまた普通になってきたみたいやな
0198どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9be9-6/xR [160.13.209.100])
2017/04/19(水) 23:54:41.22ID:iAszQst30
>>181
ありがとうございます
0202どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-3Fh4 [221.80.178.89])
2017/04/19(水) 23:56:08.97ID:5VfvQw4N0
それは完全に振ってるぞ高木
0206どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-3Fh4 [221.80.178.89])
2017/04/19(水) 23:57:21.34ID:5VfvQw4N0
メンデスまるまるサターホワイトのランクかよ
新しく取ってきた意味ないな
0207どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe3-93S+ [218.220.238.27])
2017/04/19(水) 23:57:21.65ID:JfIF3olZ0
掛布は所詮1つのデッドボールで心が折れた選手やからな
田淵は顔面死球喰らって耳から血流しても40歳で40発打ったぞ
根性が違うねん まぁ才能はそら圧倒的に掛布やったけどな
0208どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fbd-woc+ [153.143.231.170])
2017/04/19(水) 23:57:27.78ID:QElqv6cF0
阪神ご自慢の大島

一発もないのになぁ・・何でこんな怖がるのかと
0211どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fd7-93S+ [121.80.221.152])
2017/04/19(水) 23:57:52.73ID:x3qwY/Sw0
>>195
誰がそんな事言う権利あんねん。OB会長の川藤とか田淵崇拝してるのに言う訳ないし。
0213どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f45-ks/r [221.95.206.137])
2017/04/19(水) 23:58:22.82ID:j8+aesRa0
濱中もミスタータイガースて書かれてた気はするな。
フェードアウトしたけど
井川や球児今岡や鳥谷や赤星は全く言われはせん
実績や実力からしたら言われてもおかしくは無いけど
つか、あのあたりから死語になったな。
まあ、同時代に金本ってそれこそ絶対的存在が居たのも影響あるやろな
0217どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-S8xc [49.104.12.36])
2017/04/19(水) 23:59:05.43ID:JL6ePtEud
>>194
ヤクルトすげーw
投手王国になって貧打線になっとるな
0219どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-q79Y [60.135.152.122])
2017/04/19(水) 23:59:46.17ID:IbBYqf8E0
>>212
変えそうにないのがなあ
0222どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-Lh4d [121.80.221.152])
2017/04/20(木) 00:00:11.96ID:U+kTIeoA0
>>296
サタホワのが上やろ、あいつそこそこ通用してたがな。
メンデスは体が開きまくるから話にならん、一軍やと炎上命やろ。
0225どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe9-/JtG [160.13.209.100])
2017/04/20(木) 00:01:36.09ID:+CcS1L520
俺なんか鳥谷の年収の1/50やけど今日偉そうに叩いてたで
0228どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-9ern [49.104.12.36])
2017/04/20(木) 00:02:09.78ID:NSqKIxWwd
>>215
スタンまだ勝ちついてないよね
0230どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-sIeX [60.135.152.122])
2017/04/20(木) 00:02:41.26ID:+NuADqi00
>>225
800万か何歳や?
0232どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ebd-RQEZ [153.143.231.170])
2017/04/20(木) 00:02:57.89ID:savgmJzZ0
巨人は阿部と村田とマギーを3人いるのがむしろちょうどいい感じ
やっぱり戦力は分厚いに限る
0233どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-Lh4d [121.80.221.152])
2017/04/20(木) 00:03:05.48ID:U+kTIeoA0
>>213
打撃3部門で最低どれかタイトル取らんとな。
それやと今岡、金本は合格やけど。
浜中なんて話にならん。マートンもある意味ミスタータイガースよ。
0234どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-sIeX [60.135.152.122])
2017/04/20(木) 00:03:32.98ID:+NuADqi00
>>229
そんなの考えて無いやろうな
マテオ大島三振にきってとれよぐらいしか思ってへん
0236どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de16-mkSu [121.82.119.16])
2017/04/20(木) 00:03:57.52ID:6D3eObCm0
四億の置物ことゴミ谷年俸高し
さっさと引退しろやカス
てめーがいる限り優勝なんかできねえからよ、独立リーグでも行って好きなだけ連続出場してろやゴミくずwwww
0237どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b45-sIeX [60.135.152.122])
2017/04/20(木) 00:04:30.33ID:+NuADqi00
>>235
あんな守備をレフトでしてた金本に内野守備なんて分からないでしょ
0238どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-Lh4d [121.80.221.152])
2017/04/20(木) 00:05:27.78ID:U+kTIeoA0
下手したら鳥谷に衣笠の記録狙わしたりしてな。
0241どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-Lh4d [218.220.238.27])
2017/04/20(木) 00:06:33.63ID:nmJugwuz0
>>238
ベンチスタートOKやねんから普通に狙うやろ
嫌でも契約はあと2年残ってるんやし
0244どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-Lh4d [121.80.221.152])
2017/04/20(木) 00:07:08.12ID:U+kTIeoA0
緒方は緻密な野球能あるけど、金本はまだまだ大雑把よ。
根性野球やしな基本。
0246どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-Lh4d [121.80.221.152])
2017/04/20(木) 00:08:42.88ID:U+kTIeoA0
2020年の鳥谷なんか見たくないわ。よぼよぼやぞ。
0247どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27ed-HDOw [210.136.45.6])
2017/04/20(木) 00:08:46.24ID:35U75+zc0
キャンベルがしょうもない怪我で出遅れたのが鳥谷固定の原因だし
ここまでは打で結果出してるから今日ので鳥谷は責められん
ただ三塁でも鳥谷の守備は狭い、ヤバいという認識を首脳陣が持ってるか
どうかや。
なんか未だに守備指標とか完全無視で上手いとか思っていそうでな。
0254どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-Lh4d [121.80.221.152])
2017/04/20(木) 00:09:42.63ID:U+kTIeoA0
負け方が悪すぎる。ボロ負けしてた方がすっきりしてた。
0256どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-Lh4d [218.220.238.27])
2017/04/20(木) 00:10:49.04ID:nmJugwuz0
>>251
全打席見てたけど腰が引けててなんか悲しくなったわ
0260どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de16-mkSu [121.82.119.16])
2017/04/20(木) 00:12:14.66ID:6D3eObCm0
衣笠は37−38歳あたりまで普通に3割30本クラスの成績残してたから、結果として連続出場記録が出来た
あくまでチームに必要不可欠な戦力だったからこそ結果として記録がついてきただけ

いっぽうゴミ谷年俸高し君は35歳のシーズンで.236の7本wwwwしかも守備でチームの足引っ張りまくりwwww
こんな奴普通に戦力外やんwwwww
それが記録のためだけに38歳まで連続出場するの?どんだけ老害だよwwwwwwさっさと死ねよwwwwww
0265どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-Lh4d [121.80.221.152])
2017/04/20(木) 00:13:58.42ID:U+kTIeoA0
戦犯がベンチの日は荒れるて
秋山が炎上してたら、まあしゃーないで諦めがつく。
0266どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fd7-GsHm [112.69.15.99])
2017/04/20(木) 00:14:01.00ID:85CTo9We0
明日大野やしな1勝2敗でよしとせんとなイライラで禿てまうわ
0271どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-Lh4d [218.220.238.27])
2017/04/20(木) 00:15:33.97ID:nmJugwuz0
中日相手に1勝2敗で良しはあかんて 
でももう現実的にそうなりそうやから受け入れるしかないんやけど
0273どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-Lh4d [121.80.221.152])
2017/04/20(木) 00:15:43.58ID:U+kTIeoA0
開幕2戦目と今日が一番おもんない負け方
0276どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe9-/JtG [160.13.209.100])
2017/04/20(木) 00:16:24.20ID:+CcS1L520
今金本のドキュメント見てたら2歳の娘さん出てきたわ
智萌美ちゃん言うんやな 2003年で2歳ということはまだ16歳か
0278どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-Lh4d [121.80.221.152])
2017/04/20(木) 00:17:11.05ID:U+kTIeoA0
中日はボーナスステージやぞ。
0281どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-Lh4d [218.220.238.27])
2017/04/20(木) 00:17:35.56ID:nmJugwuz0
>>275
ボケが バレンティンは何人怪我させて来たんや
0283どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-9ern [49.104.12.36])
2017/04/20(木) 00:17:50.41ID:NSqKIxWwd
>>272
先発が試合を作ってくれるようにはなったもんな
リリーフがバテる前で良かったで
接戦多くてマテオドリスはお疲れやけど
0287どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ebd-RQEZ [153.143.231.170])
2017/04/20(木) 00:18:48.73ID:savgmJzZ0
チームメイトはここの住人より何倍も優しいし声はかけてるでしょ
0288どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-Lh4d [121.80.221.152])
2017/04/20(木) 00:19:01.86ID:U+kTIeoA0
西岡とキャンベルが昇格してきたら派手になるから楽しみ
0291どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-rlcP [126.224.80.24])
2017/04/20(木) 00:19:21.18ID:87L20wbh0
マツダでの3連戦以上にひどい試合まだないだろ
0292どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe9-/JtG [160.13.209.100])
2017/04/20(木) 00:19:34.20ID:+CcS1L520
西岡なんか帰って来ても使い辛いだけやろ
良太みたいなんが一人増えるだけやん
0293どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-9ern [49.104.12.36])
2017/04/20(木) 00:19:48.22ID:NSqKIxWwd
ベンチに能見おったし
福留もおるしフォローはしとるやろ
0296どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-Lh4d [121.80.221.152])
2017/04/20(木) 00:20:54.94ID:U+kTIeoA0
あんな時は下手に慰めの言葉なんか掛けんでええよ。プロやで。
高校球児とちゃうねん。
0300どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-Lh4d [218.220.238.27])
2017/04/20(木) 00:21:55.81ID:nmJugwuz0
若手ならともかく鳥谷にそういうフォローなんかいらんやろが
さすがにその部分での鳥谷を舐めすぎ 今の実力を舐めるのはいいけど
0306どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-Lh4d [121.80.221.152])
2017/04/20(木) 00:23:41.88ID:U+kTIeoA0
脳筋は大島を舐めとったんや
0309どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ebd-RQEZ [153.143.231.170])
2017/04/20(木) 00:24:18.76ID:savgmJzZ0
まぁ大島をノリノリにさせたのはぶっちゃけ秋山のせいだと思うけどね
0310どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx23-PTMI [126.165.65.132])
2017/04/20(木) 00:24:21.68ID:NFU224DWx
しかし鳥谷も気まずいやろな
こういう時ってその日に謝るんかな?
バスお通夜やで。
次の試合練習前とかエンジンで
「昨日はすみません、今日は取り返します」とか
挨拶できる場を作ったり
できるチームであってほしいわ
こういう時、西岡とかはうまくフォローしそう
なんだけどな。
0311どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe9-/JtG [160.13.209.100])
2017/04/20(木) 00:24:24.31ID:+CcS1L520
>>303
矢野「かねもっちゃ〜ん、大島今日3本打ってるし、4本目はないでー」
金本「せやなー」
矢野「じゃあ敬遠せんと勝負でええな?」
金本「おう」

どうせこんなとこやろ
0313どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-Lh4d [121.80.221.152])
2017/04/20(木) 00:26:56.57ID:U+kTIeoA0
>>309
俺は梅カスやと思うね
0315どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a16-TuMx [219.75.208.176])
2017/04/20(木) 00:27:47.74ID:kwieL8Ri0
大島に打たれるのも悪いけど大島の前の打者に打たれてるのももっと悪いツーアウトで大島ならなにもこわいことない
荒木に3本打たれてるほうがもっと悪いし亀澤に打たれたのも悪い

山本昌がイニングの最初の打者抑えたら投手の仕事の半分は終わったようなもんって言ってたけどその通り
0316どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-9ern [49.104.12.36])
2017/04/20(木) 00:27:59.79ID:NSqKIxWwd
>>309
既にホカホカ状態で回って来てたような・・
0317どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ebd-RQEZ [153.143.231.170])
2017/04/20(木) 00:28:16.87ID:savgmJzZ0
打順組み替えたら長打が出るなら組み替えてほしい
そうじゃないならあまり意味が無い
0319どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-Lh4d [121.80.221.152])
2017/04/20(木) 00:29:00.34ID:U+kTIeoA0
鳥谷1番は過去に和田の時とか何度かしてるけど、内容良くなかった
前歴がある。
0320どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-Lh4d [218.220.238.27])
2017/04/20(木) 00:30:24.54ID:nmJugwuz0
まあ1番高山どうにかしたいけど代わりに出したい奴おらんしな
2〜5番くらいは動かしようがないし
0328どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-jeJC [106.181.88.111])
2017/04/20(木) 00:33:20.31ID:rJ9vpnlJa
糸井をオリックスに返却はできないんか
0330どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-Lh4d [218.220.238.27])
2017/04/20(木) 00:33:27.50ID:nmJugwuz0
>>321
わかるけどそういう選手ってほぼファーストか下手なりにレフト守れるくらいやねん
でそこにはおそらくレギュラーとして今後10年くらいは居座る原口と高山がおんねん
ほんまチーム作りが下手や そこ日本人で埋めたらあかんねん
0332どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ebd-RQEZ [153.143.231.170])
2017/04/20(木) 00:34:16.98ID:savgmJzZ0
>>328
釣り?
0335どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-Lh4d [121.80.221.152])
2017/04/20(木) 00:35:42.10ID:U+kTIeoA0
高山は淡泊やから下位のがええかもしれんな。
一番バッタ―は粘って球放らせなな。
0336どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-Lh4d [218.220.238.27])
2017/04/20(木) 00:36:27.66ID:nmJugwuz0
>>333
まぁマテオがああいう投手やし
もう勢いでいっちゃえってのはあったやろな 油断・怠慢といえばそう
0338どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a94-Pv6Q [61.126.232.185])
2017/04/20(木) 00:37:33.94ID:baFEafD/0
大島はチビモヤシやし顔もキモイから
どうしても油断してしまう所はあるよな

イカツイ巨体黒人だったら警戒もするけど
0340どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-Lh4d [121.80.221.152])
2017/04/20(木) 00:37:45.37ID:U+kTIeoA0
広島に勝ち越すのも、中日に負け越すのもウチだけとかになりそう。
0341どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-AZ5D [182.251.245.19])
2017/04/20(木) 00:37:53.86ID:62KQaB2ka
落ちてるが希望込めて北條1番とかはどう?
覚醒するかもしれん
それにしても上本は守備も頑張ってるしシーズン後半守備固めもいらんかもしれん
0342どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ebd-RQEZ [153.143.231.170])
2017/04/20(木) 00:37:57.96ID:savgmJzZ0
そういえば高山って併殺ないね
併殺の場面自体が少ないだけかもしれないけど2番に向いてるんじゃないの
0343どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-AZ5D [182.251.245.19])
2017/04/20(木) 00:38:56.87ID:62KQaB2ka
>>342
梅野ピッチャー高山の並びなんだからそりゃ少ないだろ
0344どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-AZ5D [182.251.245.19])
2017/04/20(木) 00:38:57.52ID:62KQaB2ka
>>342
梅野ピッチャー高山の並びなんだからそりゃ少ないだろ
0347どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-Lh4d [121.80.221.152])
2017/04/20(木) 00:39:56.38ID:U+kTIeoA0
上本は5月には電池切れると思う。まだだいぶ先やぞ。
0348どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SE4a-PTMI [1.115.247.87])
2017/04/20(木) 00:40:07.10ID:r758aBJPE
思てた中日戦とちがう(´・ω・`)
0349どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-Lh4d [218.220.238.27])
2017/04/20(木) 00:40:50.67ID:nmJugwuz0
1番上本2番高山でもまぁええけど
上本と糸井くっつけたほうが相手嫌じゃねえかな
0350どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-Lh4d [121.80.221.152])
2017/04/20(木) 00:41:04.96ID:U+kTIeoA0
去年はビシエドにあほみたいに打たれてたから
0351どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-9ern [49.104.12.36])
2017/04/20(木) 00:41:22.21ID:NSqKIxWwd
>>346
あの日はマテオも酷かった
0352どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-Lh4d [218.220.238.27])
2017/04/20(木) 00:41:40.67ID:nmJugwuz0
>>346
ビシエドにやられたやつか
0354どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46d7-epV/ [119.228.211.248])
2017/04/20(木) 00:43:14.25ID:8ItoBs/y0
鳥谷と高山入れ替えるだけでええんやけどな
0355どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-9ern [49.104.12.36])
2017/04/20(木) 00:43:18.64ID:NSqKIxWwd
去年は投手捕手コーチ総動員でビシエドどうやって抑えるん?って話し合いしとったらしいなw
0357どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-ir/3 [182.251.242.18])
2017/04/20(木) 00:43:55.06ID:+l7GVnd/a
大島が我が軍にいても使わんやろな
0358どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-05kz [126.125.104.39])
2017/04/20(木) 00:43:55.33ID:R8AlRiA20
明日青柳かあ
こないだ酷かったからちょっと心配だね
向こうは大野だからあまり点取れそうもないし
0362どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ebd-RQEZ [153.143.231.170])
2017/04/20(木) 00:46:33.60ID:savgmJzZ0
>>360
ホームランは打てるんですかね・・
0363どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-Lh4d [121.80.221.152])
2017/04/20(木) 00:47:46.70ID:U+kTIeoA0
>>359
ミスターモッテナイやな
0364どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0eed-MyhI [49.253.219.199])
2017/04/20(木) 00:47:58.59ID:2aXdTAKy0
ナゴドは点入らないからミスしたほうが負けるわ
0366どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8aca-kMtY [219.110.61.200])
2017/04/20(木) 00:50:05.33ID:276S0Kjk0
鳥谷は作られた偶像
虚の小林と似ている
球団のマスコットにならないように
今日の借りは何倍にして返せ

プロなんだから
0370どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-Lh4d [121.80.221.152])
2017/04/20(木) 00:50:41.34ID:U+kTIeoA0
あれ北條や上本のとこ来ててもファンブルして、セーフになってた気がする。
そういう時に限って鳥谷のとこに来るだわ。
0372どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-AZ5D [182.251.245.19])
2017/04/20(木) 00:52:03.73ID:62KQaB2ka
>>367
グラブにボール叩いてから投げたよな
0376どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-Lh4d [218.220.238.27])
2017/04/20(木) 00:56:41.38ID:nmJugwuz0
でもあのためがなかったらあの鳥谷がスナップだけで投げるわけだから
すげえしょぼい送球になってやっぱりセーフだぞ
0377どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7384-9fdU [222.229.57.144])
2017/04/20(木) 00:56:59.03ID:4g+glZii0
今日の負けはイライラがじわじわくるな
試合直後は笑えたが今になって怒りしか出てこん
0381どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd33-TuMx [110.163.217.207])
2017/04/20(木) 01:01:30.55ID:YGuvCCxSd
上本糸井福留原口鳥谷の並びは好き
今更だが決定力に欠けるよな気持ちよく返す打者がいない
長年の課題でもあるが
0383どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a45-MQ9r [221.80.178.89])
2017/04/20(木) 01:04:13.18ID:FXwU0KdB0
明日は糸井も福留も休みでいい
青柳と岩崎で1試合作ってくれ 勝てれば儲けもの むしろ若手の必死力で勝てるかもな中日相手だし
大事なのは明日ではなくあさってからのドーム巨人3連戦のほう
明日リリーフ酷使全力投球なんかしてしまえばあさってからの巨人戦3タテ喰らうこともある
巨人は明日休みで万全で3連戦迎えてくるわけだし
0386どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-05kz [126.125.104.39])
2017/04/20(木) 01:08:04.26ID:R8AlRiA20
残塁が多い気がする
0388どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-ouF5 [126.224.134.141])
2017/04/20(木) 01:08:23.96ID:Z8ikP/140
ヤニキも大変なんやで
守備固め守備固め言うてるが接戦なら延長に備えて捕手内外野で3〜4枚は残しておきたい
また優先順位はスペ上本&大和が活きる二塁→守備難外野&魔送球に備えて一塁、
上手い控えがおらん三塁は打力的に鳥カス維持はしゃーないんや
0390どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ebd-RQEZ [153.143.231.170])
2017/04/20(木) 01:09:05.17ID:savgmJzZ0
出塁が多ければ残塁もそら多いよ
足りないのは長打
0393どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fd7-GsHm [112.69.15.99])
2017/04/20(木) 01:16:28.63ID:85CTo9We0
一番守備固め入れなあかんのはセンターやねんけどね
0396どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de3b-bucO [121.111.37.205])
2017/04/20(木) 01:18:53.87ID:sciRUue/0
糸井は自主トレでえげつないからキャンプで影響そこまでない
0397どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TkTn [1.75.228.167])
2017/04/20(木) 01:22:31.89ID:Owq4cTIld
よっわ
0399どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-Lh4d [218.220.238.27])
2017/04/20(木) 01:25:44.56ID:nmJugwuz0
>>392
よく見る気になるな 
0400どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TkTn [1.75.228.167])
2017/04/20(木) 01:25:55.10ID:Owq4cTIld
サードにも守備固め必要やな
キャンベルはよ
0401どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a16-xXvB [219.75.208.176])
2017/04/20(木) 01:27:06.47ID:kwieL8Ri0
森繁和監督(62)は「まあ、ああいうこともある。いつもうちがやってたみたいなことが、向こうに大きいミスがあったということ。
ピッチャーも良く粘っていたし、打線もよく追いついてくれました」と振り返った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170419-00000242-sph-base
0402どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e3b-TDDc [113.148.252.214])
2017/04/20(木) 01:33:57.71ID:zP5ym9zK0
>>401
森に同情されとるw ムカつくwww
0403どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e3b-TDDc [113.148.252.214])
2017/04/20(木) 01:34:30.30ID:zP5ym9zK0
>>398
いやまさに・・・ほんとそれ
0407どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdaa-TkTn [49.98.11.89])
2017/04/20(木) 01:48:09.76ID:haOe7eSsd
誰も突っ込まないけど9回に去年の思い出だけでビシエド敬遠したのが敗因だろ
0408どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TkTn [1.75.228.167])
2017/04/20(木) 01:48:27.62ID:Owq4cTIld
たしかに
0410どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
2017/04/20(木) 01:52:06.79ID:8Onuxjw30
高山の守備改善の根拠もなければ植田とか守備大したことないがな
0412どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e3b-TDDc [113.148.252.214])
2017/04/20(木) 01:53:04.94ID:zP5ym9zK0
>>409
次のドラフトも野手中心でいきたい。
0414どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
2017/04/20(木) 01:56:03.43ID:8Onuxjw30
投壊したいんか?
0415どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-Lh4d [218.220.238.27])
2017/04/20(木) 02:02:06.20ID:nmJugwuz0
>>414
打ちたいんや!
0416どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
2017/04/20(木) 02:04:00.79ID:8Onuxjw30
言うほど打てないだろ
0417どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-Lh4d [121.80.221.152])
2017/04/20(木) 02:07:02.80ID:U+kTIeoA0
打率リーグ二位やからまずまずやろ。
HRだってそれほど少ない訳ではない。
少ないのは盗塁や。
0420どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
2017/04/20(木) 02:20:31.41ID:8Onuxjw30
高山より茂木が必要だったな
0421どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
2017/04/20(木) 02:21:09.75ID:8Onuxjw30
>>419
もし重要と考えてたら晩年守りについてないだろう
0422どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4aa5-05kz [203.165.57.150])
2017/04/20(木) 02:28:35.92ID:gpcz7V4i0
この連中のぬる〜いコメントを見よ、ヘドがでるぜ
http://tora-news.com/2017-0419-17.html
0423どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-AZ5D [182.251.245.4])
2017/04/20(木) 02:29:01.34ID:oykUtaG6a
昨日の敗因はスタメン高山でしょ
打てないのみんな分かってたし福留も打てない
ピッチャー変わってから打てたが端から数打席捨てて高山に関したら守備も悪いのにスタメンの意味がわからん
0424どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-4viA [106.130.215.251])
2017/04/20(木) 02:35:10.48ID:Mqq8xmzVa
華はないけどいい選手だねって昨日書いたとこだよ
くそ、大島め…
0425どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
2017/04/20(木) 02:39:16.83ID:8Onuxjw30
>>423
でも高山の評価やたら高いでしょ
みんな打撃の心配してないらしいし
0426どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de6f-mYhz [121.3.207.98])
2017/04/20(木) 02:40:57.24ID:xuNE6XDI0
ヤニゴミは反省コメントした?
敗因はわかりやすすぎる采配ミスでしかないんだけど
鳥谷とか松田に責任転嫁してないよね?
0427どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn [1.75.253.33])
2017/04/20(木) 02:42:41.46ID:7XNbNG4id
9回の打順の中で一番打ちそうだったのビシエドだし敬遠は間違いじゃないでしょ
実際後の3人打ち取ってはいるわけだし
0428どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
2017/04/20(木) 02:42:54.89ID:8Onuxjw30
金本といえば昨年後半、試合後の八つ当たりコメントで若手の力のなさを言いたいからととっくに二軍暮らしの横田の名前出してたじゃないか
0429どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de6f-mYhz [121.3.207.98])
2017/04/20(木) 02:43:14.15ID:xuNE6XDI0
>>353
これ、マジで言ってるの?
工夫とかそういうレベルじゃねーだろ
試合に勝つための策を打つのが監督なんだが、自分が敗因になった自覚なしかよ
0430どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-/yuN [49.97.102.215])
2017/04/20(木) 02:44:37.62ID:hHe27WYDd
http://imgur.com/6EtLGfn.jpg
外国人のOPSは大事なのに何で阪神だけハンデを背負っているのかね
0431どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de6f-mYhz [121.3.207.98])
2017/04/20(木) 02:45:18.71ID:xuNE6XDI0
兎に角監督がゴミ
本気でゴミ
和田よりゴミ、というか和田ならこういうの敬遠に関してはしっかりしてた
0432どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
2017/04/20(木) 02:46:02.83ID:8Onuxjw30
>>430
まず外国人置きやすいファーストレフト日本人ですからね〜
0433どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de6f-mYhz [121.3.207.98])
2017/04/20(木) 02:47:37.37ID:xuNE6XDI0
>>427
ビシエド敬遠は有りだけど大島勝負との整合性が合わない
0435どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe9-/JtG [160.13.209.100])
2017/04/20(木) 02:51:29.35ID:+CcS1L520
さすがに(*´ε`*)チュッチュよりはマシやろw
0438どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK96-5DpF [07041050102494_md])
2017/04/20(木) 03:10:33.44ID:qu3uK+dLK
高橋も可哀想やなと思ったけど京田足はあるから鳥が焦った説を推したいとこ
0442どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a89-HDOw [139.101.190.216])
2017/04/20(木) 03:32:05.80ID:DhCRNCPe0
脅るでなく踊るね
>>430
ワロタ
存在しないだけじゃねーかw
ロッテみたいになるよりはマシだろう
どうせ補強しそうだけど
http://1point02.jp/op/gnav/leaders/pl/pbs_dashboard.aspx?sn=2017&;lg=0&tm=0&ps=0&sl=1&sr=0&pn=-1
しかし見れば見るほどひどいな、あれだけ打ってるように見えても
0443どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-/yuN [49.98.159.164])
2017/04/20(木) 03:38:56.70ID:u6ejl0gUd
京田も転がせば何か起こると思う喜びを感じてしまったら追いこまれなくてもコツンコツンの人になりそうだ

なおこっちはエラーするもよう
0449どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5a-EGrg [58.95.154.25])
2017/04/20(木) 04:28:15.52ID:hhYST6S30
>>426
マテオは左に打たれ過ぎ言うてたで
0450どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf5a-EGrg [58.95.154.25])
2017/04/20(木) 04:29:55.72ID:hhYST6S30
>>425
自分の新人記録超えを予言した坪井が太鼓判押してたってのもある
0455どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aed-9aAf [163.44.53.157])
2017/04/20(木) 05:25:10.10ID:07CnAqak0
打撃に左右病、あるか?
もしあるなら昨日(と言わず)高山スタメンが意味分からんがな
0460どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aed-9aAf [163.44.53.157])
2017/04/20(木) 05:49:37.97ID:07CnAqak0
>>456
あー…納得
北條は簡単に外すのに高山は外さんのは理解できんけど

>>458
高山と福留、鳥谷では打撃レベルが全然違うんやけど
あと秋山のグラスラ未遂ってどんなんやったん?
0462どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2aed-9aAf [163.44.53.157])
2017/04/20(木) 05:59:02.50ID:07CnAqak0
>>461
福留外しまでいったら極めすぎやろ
鳥谷は外して良かったと思うけど、対左の成績悪すぎるし
対抗馬は糸原、ただ金本は絶対に外さんわ
0464どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-sIeX [106.154.67.91])
2017/04/20(木) 06:08:45.84ID:mo64+Qmda
昨日の鳥谷爆笑させてもらいましたわwww

明後日もよろしくなwww

ちな虚
0469どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ae2-WTjT [61.115.53.88])
2017/04/20(木) 07:05:04.76ID:JnycrnSl0
ここで叩いてるバカはくたばれよ
昨日はだれも悪くないだろ
しいていえば満塁策とらなかったこと
大島勝負は当たり前だろ
逃げ回ってどうする
これが順位が決まる時期ならともかく
0476どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46d7-epV/ [119.228.211.248])
2017/04/20(木) 07:27:05.14ID:8ItoBs/y0
なぜ阪神はジョーダンを打てないのか
0477どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5b-HDOw [42.127.139.73])
2017/04/20(木) 07:28:50.75ID:4qzqOH2I0
>>468
いやあれは真ん中外だよ
インコースならあんなに強い打球にならない
遅れ気味のスイングしてた京田が唯一強く叩ける所
京田は高目で空振り取れたと思う(中谷と同じ感じ)

金本がバッテリーの引き出しの無さを今期もう2回愚痴ってるけど
谷繁にも指摘された様に梅野がまだまだ浅いんだから
矢野コーチをバッテリー1本に専念させる配慮を
今からでも遅くないから決断すべき

鳥谷と原口の守備はキャンプで仕上げてないから
交流戦までは様子見だね
0479どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Qleb [182.250.246.206])
2017/04/20(木) 07:35:52.12ID:JZfYhfDza
>>472
青柳さんが光輝く男になるから問題ない
0480どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-yl9N [182.250.241.80])
2017/04/20(木) 07:41:09.18ID:XMTlxlPna
バカの一つ覚えで桑原マテオドリスばっかり使ってるからこうなる
何回も使ったら打たれる日が来るの分かれよ
敗因は鳥谷の守備と愚策連発のベンチと全然点取れない打線
投手批判してる奴は金本と同類
0482どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp23-mw0a [126.152.69.121])
2017/04/20(木) 07:45:40.60ID:4ZlCd+qDp
>>478
大野は他で打ち込まれてる
中日いまだ勝ち越しなし
ここで勝ち越し決められないようじゃ
優勝なんて夢の夢だよ
0483どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5b-HDOw [42.127.139.73])
2017/04/20(木) 07:49:32.72ID:4qzqOH2I0
今日のポイント

先発投手の初回の立ち上げ方
青柳の投球がナゴドの高いマウンドにどう影響受けるのか?
亀沢、大島、藤井の左打者をどうバッテリーで対策してくのか?
僅差のビハインド展開でのリリーフの運用
桑原は読売戦での1勝にベストな状態で使いたい
0485どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-mYhz [49.106.210.117])
2017/04/20(木) 07:53:43.51ID:PVFLctuLd
デイリー新潮の記事ひっでえなあ
0486どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 873b-VB23 [114.17.189.12])
2017/04/20(木) 07:54:35.13ID:0yMCRazw0
あー、昨日の最悪な負け方、しかも最下位の中日に取りこぼした。
今日も大野だから厳しいだろうなぁ。

あーまだ気分悪い。
鳥谷だけのせいじゃないんだけどなぁどうしてああなった?
0487どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-Xafy [49.96.15.68])
2017/04/20(木) 07:55:00.58ID:8vSUmAAFd
>>482
青柳は打ち込まれる以前の問題
大野復調ぎみ
ナゴド

負ける要素満載で、むしろ福留と糸井を休ませていいとすら思ってる
優勝無理って、今日はそんなに大事な試合かなあ
一年やったら中日に負け越すカードも絶対出てくるし、それがこのカードでいいんじゃね
0489どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8711-xh8l [114.161.127.249])
2017/04/20(木) 07:55:31.19ID:Lsw9pVfK0
北條既に去年のopsくらいまでは戻してるのな
もう少し打てば.800なんてすぐ越えるで
0490どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 467e-yl9N [119.238.50.50])
2017/04/20(木) 07:56:23.92ID:h0Z0ZAiH0
投手の反省点と
野手ベンチの反省点のレベルが違いすぎる
野手ベンチは糸井以外低いレベルの野球やってるわ
0494どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e3b-TDDc [113.148.252.214])
2017/04/20(木) 08:00:11.86ID:zP5ym9zK0
解説聞いてると、立浪や山本昌の内容って理路整然として筋が通っているんだよな。
0497どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-mYhz [49.106.210.117])
2017/04/20(木) 08:04:05.77ID:PVFLctuLd
失策内訳
2 鳥谷、北條
1 上本、福留、高山、原口、梅野、糸原、青柳、マテオ、岩貞、ドリス
ピッチャーがあまりにもひどい
0500どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-mYhz [49.106.210.117])
2017/04/20(木) 08:12:11.60ID:PVFLctuLd
>>499
俺もしてたと思う
データ更新されてなかったのかな
0501どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-i0Du [49.98.76.9])
2017/04/20(木) 08:12:20.11ID:Nx2vSKbQd
メジャーはすぐに敬遠するよな
0503どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-+04R [182.251.252.13])
2017/04/20(木) 08:13:31.86ID:kkAxabeOa
守備は野手より投手のほうが糞な現実
0504どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-mYhz [49.106.210.117])
2017/04/20(木) 08:13:52.33ID:PVFLctuLd
>>502
やっぱりか
ますます酷いなあ
金村とかフィールディング上手かったはずなんだが
0507どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-Y1D8 [126.102.238.64])
2017/04/20(木) 08:19:49.05ID:K1GCSy8E0
鳥、まだショート用のグローブってほんま?
0508どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-sIeX [106.154.67.91])
2017/04/20(木) 08:20:30.95ID:mo64+Qmda
実際今まではあれが内野安打扱いだった
0509どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-yl9N [182.250.241.80])
2017/04/20(木) 08:20:37.28ID:XMTlxlPna
頑なに投手も悪いことにしようとしてるけど
昨日の鳥谷のエラーにならないクソ守備見てないのかエラー数的に投手も悪いとか言い出しちゃうのがもう金本
0510どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e3b-TDDc [113.148.252.214])
2017/04/20(木) 08:23:29.74ID:zP5ym9zK0
今日からまた応援しよ。
鳥谷の三塁の守備にも慣れは必要やしな。
青柳も頑張れ。
一番心配なのは糸井だったりする。
0512どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-TJHc [182.250.242.2])
2017/04/20(木) 08:26:42.73ID:Ho8vuLANa
死ねや糞鳥
0517どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46d7-epV/ [119.228.211.248])
2017/04/20(木) 08:34:13.10ID:8ItoBs/y0
可愛げのあるエラーって何や
0520どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-VYzI [126.209.9.184])
2017/04/20(木) 08:38:17.72ID:Wq/5HHKe0
去年の青柳と今年の青柳って違うの?
去年の青柳は被打率がずば抜けててコントロールは良くないけどヒットを打たれない投手だったけど
0523どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8711-xh8l [114.161.127.249])
2017/04/20(木) 08:44:43.35ID:Lsw9pVfK0
>>520
コントロールは去年より改善してる
前回自滅したけどその前の巨人戦はいい投球してたしまだ分からん
0533どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-4viA [106.130.215.251])
2017/04/20(木) 09:06:43.55ID:Mqq8xmzVa
ベンチで負けるってイライラが残るね
0535どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-IWPg [49.96.35.203])
2017/04/20(木) 09:18:52.23ID:3BvPmGAZd
鳥谷ばっかり槍玉に上げられるんは仕方ないにしてもマテオの左打者の被安打率の高さには嫌気がさす
登板過多でもあるしメンデスも調子良さげやし見たいんでひと期間だけ代えて欲しいわ
0536どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-yl9N [182.250.241.92])
2017/04/20(木) 09:19:59.02ID:1rexobgKa
心配せんでもこんなペースで桑原マテオドリス使ってたら一月もしないうちに全員潰れるよ
0537どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8714-jzee [114.164.70.6])
2017/04/20(木) 09:22:38.18ID:LzOfWi4p0
2番打者にはノーバントとかは支持してるんだから、
それ以外の采配はもっとちゃんとしてくれよ
試合後半のやり方が雑すぎるんだよ
去年何を学んだのか
結局選手の個人技次第になるのか
そういうところ、ダメなら「俺が悪い」っていう栗山を見習ってほしい
0539どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-xh8l [49.104.51.97])
2017/04/20(木) 09:23:33.49ID:ddgdMAzhd
>>536
接戦が多かったのと勝ち試合多かったから使わざるを得なかったけど負けが回混んだりしたら出番一気に減るしこのペースが続くことはないやろ
0542どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-yl9N [182.250.241.92])
2017/04/20(木) 09:28:29.44ID:1rexobgKa
✕選手批判する
○自分の非を全面的に認めない
0544どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8711-xh8l [114.161.127.249])
2017/04/20(木) 09:29:23.42ID:Lsw9pVfK0
>>540
バッテリーに苦言呈してるのは荒木大島への工夫の仕方であってマテオ梅野へではないな
あそこで敬遠しなかったことはベンチも反省していると思いたい
0545どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Xafy [182.251.243.12])
2017/04/20(木) 09:29:51.48ID:cTLRW5yfa
正直サヨナラエラーは印象悪いけど、鳥谷はそんなに責められへんと思うねんな、その分出塁して得点に絡んでるわけやし…
昨日に限った話じゃないけど、やはりベンチよ、無能無策すぎるわ
ベテランと捕手には休養日を設けた方がいいし、桑原マテオドリスは使いすぎ、逆に高橋と球児使わなさすぎ
守備固めやらなさすぎ、得点効率の悪い打順になってるのにもとりあえずノータッチ
キャンプのときから鳥谷にサードやらせてないとか色々ありすぎるねんな、打撃指導だけはそこそこやるけど他のところ金本はやらなさすぎるわ
0546どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-yl9N [182.250.241.92])
2017/04/20(木) 09:30:08.80ID:1rexobgKa
>>539
去年一ヶ月そのペースが続いてドリスが5月半ばで早々と登板過多で抹消になったのお忘れ?
0547どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8717-HDOw [114.171.28.223])
2017/04/20(木) 09:32:16.94ID:FR2NwJiR0
ピッチャーのせいにしてるて誰のせいにしてるの?
秋山=上出来じゃん
桑原=完璧じゃん
マテオ=そりゃたまにはヒットくらい打たれるわ
高橋=完璧だったエラーのせい

鳥谷を責めたくないならせめて打てなかった打線を批判しろよ
ピッチャーはみんな仕事したわ
0553どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-yl9N [182.250.241.92])
2017/04/20(木) 09:35:25.42ID:1rexobgKa
打点4得点3の鳥谷が点に絡んでいるねえ
打点7得点4の梅野以下なんだけどねえ
0554どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf16-Lh4d [58.189.164.146])
2017/04/20(木) 09:36:59.28ID:HX8oMMkq0
新井良太は意外にも守備が上手いって聞くけど
守備固めに良太を使えば?
0560どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8714-jzee [114.164.70.6])
2017/04/20(木) 09:39:23.24ID:LzOfWi4p0
>>556
高山は悪いなりに足は動けるんだからずっと守備には出すだろ
それが若さだもの、やってくれないと
本来はセンターをやってもらいたいけどそれは考慮してるんだしレフトではちゃんと出続けてほしい
0570どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8714-jzee [114.164.70.6])
2017/04/20(木) 09:55:12.45ID:LzOfWi4p0
大島にこんなに怖がってるのは多分阪神だけだわw
0571どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-UA1f [1.75.243.91])
2017/04/20(木) 09:55:47.24ID:yfx/rB71d
>>563
今も守備固めで結構使われている
今のままいけば30半ばまで守備要員として置いてくれて引退後も守備コーチポストが与えられそう
年棒も副収入も多そう
このポジションを捨ててFAすると思わないけどな
他のチームでレギュラー取りにチャレンジするなら勇気をかって応援する
0572どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー)
2017/04/20(木) 09:57:09.88ID:yBRl0vG4a
>>554
あいつフットワークはいいし肩も強いからUZRとかで数字出やすいタイプ

だが新井だぞ

当然やらかし持ち
0573どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-kJ4A [182.251.244.49 [上級国民]])
2017/04/20(木) 09:57:19.36ID:zxEqKadEa
大和はFAする訳がないっていうのがもうフラグにしか見えない
0574どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー)
2017/04/20(木) 09:57:41.64ID:yBRl0vG4a
>>560
打撃的にさっさと外せよ
0576どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf16-Lh4d [58.189.164.146])
2017/04/20(木) 10:00:46.88ID:HX8oMMkq0
>>567
最後のナゴヤ球場戦士!
0578どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-VYzI [126.209.9.184])
2017/04/20(木) 10:03:55.38ID:Wq/5HHKe0
毎年天敵1人は作るよな
大島は他球団だとそんなに嫌な存在ではないのに
0584どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8714-jzee [114.164.70.6])
2017/04/20(木) 10:09:02.63ID:LzOfWi4p0
大島はなぜヤクルトは打たないんだろ
ヤクルト戦ちゃんと打ったら最下位脱出も出来るだろ!
阪神戦よりそっちをしっかりしろ!
0585どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf16-Lh4d [58.189.164.146])
2017/04/20(木) 10:10:16.48ID:HX8oMMkq0
高山×ふなっしーのコラボグッズが販売されたけど
岩貞×くまもんのコラボグッズも販売してくれたらいいのに
0588どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-yl9N [182.250.241.92])
2017/04/20(木) 10:13:39.41ID:1rexobgKa
>>580
鳥谷出てもシングルばっかだし出たら梅野に思考停止でバントさせるし
梅野のゲッツー怖がって9番投手にタイムリー期待してるようなベンチじゃいつまで経っても鳥谷の出題が無価値
0590どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-+04R [182.251.252.4])
2017/04/20(木) 10:19:13.23ID:D5dSAB05a
昨日は変に延長ならずに負けただけマシだったかもしれない
0596どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8714-jzee [114.164.70.6])
2017/04/20(木) 10:43:29.67ID:LzOfWi4p0
>>589
ヤクルトのピッチャーは球威がないのにインハイとかアウトハイとかただの自殺行為にしか思えんけどなぁ
死球は基本的に当てた方が負けだし
0602どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 277b-TbnN [210.237.217.23])
2017/04/20(木) 10:57:26.39ID:r1CO2yEO0
おまいらおはよう
昨日は最後の「セーフ」の実況聴いた瞬間にテレビ消してここも閉じたんだけど
やっぱりここ荒れた?
個人的には戦犯はマテオでも鳥谷(守備)でもなく打線だと思うけど

まあ気分を変えて今日もがんばって応援しよう
0603どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5b-HDOw [42.127.139.73])
2017/04/20(木) 10:59:02.38ID:4qzqOH2I0
>>596
インコースはボールゾーンだし(死球が多い原因)
アウトハイは変化球混ぜてるみたいね

中村の話だと球威がないから高目や内角を消すってのは
狭い球場だと相手に常に見下ろされるから嫌なんだってよ
ヤクルトは先発に外人補強して
ドラフト上位の投手をリリーフに回して固めて
球威の部分では今年はリーグ平均まで上げてきそう
それなら今のヤクルトらしくない投手成績も納得なんだよね
0604どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a45-MQ9r [221.80.178.89])
2017/04/20(木) 11:01:59.95ID:FXwU0KdB0
>>598
この手の日程、今年巨人は6回もあるからな
次対戦チーム前日試合で自分(巨人)は休みっていう日程
逆は2回しかないのに
0608どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-yl9N [182.250.241.92])
2017/04/20(木) 11:12:03.08ID:1rexobgKa
>>607
捕手をパワプロで語るやつの典型的なパターンだから相手しなくていい
0609どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-+04R [182.251.252.4])
2017/04/20(木) 11:16:41.48ID:D5dSAB05a
鳥谷梅野北條の並びじゃダメかな
鳥谷出塁梅野バント北條が打つ
投手が打つよりはいいやろ
0613どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8714-jzee [114.164.70.6])
2017/04/20(木) 11:22:05.45ID:LzOfWi4p0
>>609
北條がゾーン勝負されなくなるだけじゃね?
だったら一昨日みたいに鳥谷1塁の場面で相手が油断あるうちに長打打ってくれた方がよっぽど良いよ
0614どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a45-Ks+d [221.95.206.137])
2017/04/20(木) 11:22:15.07ID:55h2fYp80
全盛期の鳥谷とかウナギや今なら山田や坂本、広島の菊池丸田中とかセンターライン次点で三塁右翼の打てて守れるレギュラーが必要やな
ここらが居ると打線組むのめっちゃ楽
外国人当たれば一気にブーストかかるし
特に捕手遊撃が打てる時ってまあ打線強い
ウナギ坂本全盛とかはそりゃ強いわ
そこに小笠原ラミレスでブーストかけるんやから
0621どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a45-MQ9r [221.80.178.89])
2017/04/20(木) 11:29:58.44ID:FXwU0KdB0
今の福留なら中谷で間に合ってるな
若い分中谷でいいのに 中谷もボール全然振らないし
0624どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a45-Ks+d [221.95.206.137])
2017/04/20(木) 11:32:20.83ID:55h2fYp80
>>620
したらしたで高山も糸井も両翼以外は無理だから難しいと思うわ
まあ、今は無理をさせとるわけやけども
糸井が超人だから大丈夫とかは目を瞑るにしても高山に右翼やってもらうか、右翼の外国人当てるかやけど、これまた難しい話やし
何気に外国人補強は厳しい
昔中日に居たアレックスオチョアみたいなんとか、それこそシーツみたいなんが必要やわ
今ならロメロとかペゲーロなんかは右翼も上手いけど
0626どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8714-jzee [114.164.70.6])
2017/04/20(木) 11:34:34.10ID:LzOfWi4p0
別にポジションなんて重複させるぐらいでちょうどいいのに
阿部マギー村田だって被ってるとか言ってるけど、村田は良い代打になってるし、
阿部マギーが休養するときにも使える
層の分厚さが大事なのにスタメンを並べて楽しんでも仕方ないだろう
これは編成も首脳陣もしっかり考えないと
0628どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b5a-SqNm [220.109.107.90])
2017/04/20(木) 11:36:17.31ID:2KBwwNlR0
中谷使いたいなら外すのは福留じゃなくて高山だろう
0629どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba9-K9UO [124.154.151.252])
2017/04/20(木) 11:39:00.81ID:LXviIK+R0
リードは結果論だろ
抑えれば成功、打たれたら失敗それだけ
試合に負ければどんな理屈をこねても無駄、結果が全て
だから毎試合、みんな悩んでる
そして一打席、一試合完璧なリードが出来たとして
それがシーズンでどんな影響ある変数なのか
誰も数値化出来ない
だから優勝チームのキャッチャーが1番って言われるんだろ?
0630どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-CznI [182.249.244.1])
2017/04/20(木) 11:42:09.23ID:nv6MTt8Ya
やっぱ福留糸井鳥谷のべてらん
0637どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-VYzI [126.209.9.184])
2017/04/20(木) 11:46:56.63ID:Wq/5HHKe0
昨日腹たたなかったのは鳥谷が打で頑張ってたからだろ

もり仮に 三振 二ゴ 併殺 一飛
でタイムリーエラーとかだったら荒れてたよ
0640どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-/yuN [49.98.162.34])
2017/04/20(木) 11:49:36.50ID:+mlFWNJcd
外国人大砲がいるだけで違うと思うけどね
日本人ももっとラクに振れるようになる
ハムだってレアード打たなきゃ負けんだよ
ロッテは潰れてんだ
糸井も冷えてきたのは疲れてるんじゃなくてこのチームでは自分がホームラン打たなきゃと思って雑になってるだけやろ
0643どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-yl9N [182.250.241.92])
2017/04/20(木) 11:52:38.48ID:1rexobgKa
チーム防御率3.89
.203 7本 25打点
盗塁阻止率0.69(4/58)
これが正捕手でも優勝すればナンバー1キャッチャー
0651どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-IWPg [49.96.35.203])
2017/04/20(木) 11:58:34.58ID:3BvPmGAZd
>>639
オマー・インファンテ獲れや
今はデトロイトのマイナーやが一時代を築いた名選手やで
内野ならどこでも守れるし
0652どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-yl9N [182.250.241.15])
2017/04/20(木) 11:59:09.16ID:35VclLpba
>>650
この前盗塁した高山やな
0653どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
2017/04/20(木) 11:59:33.39ID:wlNL9RZv0
>>635
レフトであの打撃力の高山よりマシだろ
0655どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-mYhz [49.98.173.7])
2017/04/20(木) 12:02:07.47ID:jdsBd0Aud
>>447
それがわかっているのに大島勝負して敗戦なのは何故だよww
0656どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-mYhz [49.98.173.7])
2017/04/20(木) 12:03:02.97ID:jdsBd0Aud
間違い、>>449だわ
0657どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-9ern [49.104.12.36])
2017/04/20(木) 12:03:06.42ID:NSqKIxWwd
鈴木出されてバッテリー崩されるのは阪神が散々やられて来た事やのにな
0659どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e3b-TDDc [113.148.252.214])
2017/04/20(木) 12:05:29.98ID:zP5ym9zK0
去年から一番成長してないのは金本。
0661どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ aba9-K9UO [124.154.151.252])
2017/04/20(木) 12:05:41.07ID:LXviIK+R0
昨日は広島戦とは全く違う采配だったけど
色々試したと思えばいい
カナモトも自分でどうにかして欲しいみたいなこと言ってたし
まだ必死に勝ちを拾いに行く相手じゃ無いから
0663どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-9ern [49.104.12.36])
2017/04/20(木) 12:12:53.49ID:NSqKIxWwd
左に弱い青柳やから大島にまたやられるんやろけど
荒木と平田にはやられへんから大丈夫やろ
大野打ち崩せば勝てるな!
0664どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Qleb [182.250.246.199])
2017/04/20(木) 12:15:02.56ID:RPO0bxVMa
そもそもなんで9回藤川じゃなくて松田だったのか
堂上ごときに長打打たれるゴミをサヨナラの回に出されても困るんだがなあ
0667どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 873b-GtDj [114.19.62.253])
2017/04/20(木) 12:17:51.32ID:k4dbRYHI0
ああ今日は青柳と大野かよ
まーた負けやんけ大島敬遠せんからこうなる
0668どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-TuMx [49.104.38.1])
2017/04/20(木) 12:17:51.67ID:V3LyfFjQd
>>649
廣神コースでサヨナラ
0669どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-GtDj [182.251.249.38])
2017/04/20(木) 12:18:19.23ID:2NdjGPhxa
大野とか打てる訳ないしな
0673どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-yl9N [182.250.241.34])
2017/04/20(木) 12:27:35.85ID:JBPv7LFxa
何も考えなくても勝てるだろうと考えてたのが昨日の阪神ベンチ
0675どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Qleb [182.250.246.199])
2017/04/20(木) 12:30:03.84ID:RPO0bxVMa
そういえば昨日の才木濱池藤谷が登板した二軍戦
坂井が見に行ったんだってな
あのオッサン野球好きなんやな
0677どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ef5-VUuK [153.190.178.115])
2017/04/20(木) 12:35:19.70ID:cstPntz10
韓国に居たテームズ獲れば良かったのにな
結局メジャーで打ちまくってるらしいな
0678どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-+04R [182.251.252.4])
2017/04/20(木) 12:40:55.27ID:D5dSAB05a
メジャーで4月だけ活躍なら福留でもできるぞ!
0680どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-1ACn [182.251.136.175])
2017/04/20(木) 12:41:52.36ID:3+8Cf8+Fa
ああいう敬遠するしないってのは誰が決めてんの?矢野?
0681どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-yl9N [182.250.241.34])
2017/04/20(木) 12:42:34.28ID:JBPv7LFxa
(そら裏か表かしか当たらんやろ)
0682どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb40-QWSw [118.237.193.197])
2017/04/20(木) 12:45:41.32ID:UIPCyOkn0
>>680
伊藤敦規トレーニングコーチ
0688どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe9-/JtG [160.13.209.100])
2017/04/20(木) 13:00:28.37ID:+CcS1L520
最近門真のマクドに和田の目撃情報出ないね
一時期子どもの送迎の帰りに寄ってただけかな
0690どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ac-8wDQ [14.10.99.224])
2017/04/20(木) 13:00:55.76ID:h8bXINJU0
なんでトレーニングコーチがw
0692どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-IWPg [49.96.35.203])
2017/04/20(木) 13:09:34.62ID:3BvPmGAZd
選手出身のトレーニングコーチだからこそ選手本位のユルユルのトレーニングしかやらせない
金本が来る前の虚弱体質はそんな理由でもあったんやろな
金本が来てからは金本メニューをやらせてだいぶ強くなってきてはいるが…
0696どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe9-/JtG [160.13.209.100])
2017/04/20(木) 13:15:52.80ID:+CcS1L520
続木もやってるんやろ?
0697どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46d7-epV/ [119.228.211.248])
2017/04/20(木) 13:21:34.65ID:8ItoBs/y0
>>695
試合前のウォーミングアップを指示してるのは見るで
0698どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-9ern [49.104.12.36])
2017/04/20(木) 13:22:38.22ID:NSqKIxWwd
>>696
続木は辞めて独立リーグかどこかのコーチだかやってへんかったかな
0699どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a45-MAHZ [219.195.30.59])
2017/04/20(木) 13:30:53.78ID:H8/1tcJT0
インフルエンザA型で休養していた阪神・藤浪が20日、鳴尾浜で練習に復帰した。
午前中には、キャッチボールやランニングで汗を流し、午後からはフィールディング練習に参加。
「きのう、おとといと甲子園でひとりで動いていました。
37度6分とかで、熱もそんなに出てないです」と元気な様子を見せた。
来週には再登録される予定だと明かし、最短での26日に再登録へ。早期復帰を目指す。
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/04/20/0010113204.shtml
0711どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-/yuN [1.66.101.11])
2017/04/20(木) 14:02:25.11ID:FN5KW6Vhd
>>710
なにこの吐き気がするスコア達は
0712どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-uFOE [182.251.250.6])
2017/04/20(木) 14:03:32.19ID:PVynjbFxa
>>689
伊藤博文「…
0721どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe9-/JtG [160.13.209.100])
2017/04/20(木) 14:55:44.74ID:+CcS1L520
まあ阪神は伝統的に髪の毛にトラブルを抱えた人には昔から優しい球団だからね
0723どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fe3-Lh4d [218.220.238.27])
2017/04/20(木) 15:05:02.08ID:nmJugwuz0
ハヤタごときの選手でも研究されてシフト敷かれるんだから
プロ野球は厳しいのぉ
0725どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-IWPg [49.96.35.203])
2017/04/20(木) 15:07:56.83ID:3BvPmGAZd
>>699
まずはよかった…

でも37.6度でよく身体を動かせたな
まだ身体が軋んでいるやろ
くれぐれも気をつけや!

俺なんか低温体質だから平均体温が35.0度くらい
36.0度以上熱が出たらフラフラになるわ
w
0732どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb40-QWSw [118.237.193.197])
2017/04/20(木) 15:36:25.09ID:UIPCyOkn0
大野は打てん
中4だからなんとか粘って6回でおろせ
それまで青柳は無失点に抑えろ


これ無理やな
0735どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-yl9N [182.250.241.22])
2017/04/20(木) 15:40:38.99ID:9L0qp2Yka
アンチの目には眼球すらついてないのかな
どこが育成のための野球だよ
0736どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-IWPg [49.96.35.203])
2017/04/20(木) 15:42:52.01ID:3BvPmGAZd
>>735
味噌臭アンチは無視しよう w
0737どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bcf-MAHZ [220.216.116.104])
2017/04/20(木) 15:47:44.79ID:50YQjxDJ0
>>729
向こうも糸井抑えればどうにかなるって気づいた
0739どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-IWPg [49.96.35.203])
2017/04/20(木) 15:56:02.48ID:3BvPmGAZd
>>716
球団社長は四藤やから縁起がいいんかな? w
0740どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx23-PTMI [126.165.65.132])
2017/04/20(木) 15:58:34.18ID:NFU224DWx
お前ら髪の話しはやめろ
高山が萎縮するから
(´・ω・`)
0746どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-yl9N [182.250.241.22])
2017/04/20(木) 16:17:06.52ID:9L0qp2Yka
そら勝てそうな相手には取りに行くだろ
0753どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Qleb [182.250.246.196])
2017/04/20(木) 16:25:55.14ID:+e9NV9yRa
よりによって阪神戦にゲレーロ外しやがるし
卑怯にも程があるよな!
0757どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Qleb [182.250.246.196])
2017/04/20(木) 16:33:51.13ID:+e9NV9yRa
>>755
唯一絶対神の大島が3番になった
0763どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 063e-QWSw [111.217.35.155])
2017/04/20(木) 16:41:46.69ID:gu8E7IZJ0
今日は青柳がある程度投げられるかどうか
勝ちは望んじゃならない
0764どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8732-GsHm [114.154.66.22])
2017/04/20(木) 16:43:21.95ID:IbJrzfQZ0
京田と北條てポジション、年齢と一緒やが北條のがええよな
足守備は向こうが上やが打は圧倒的に北條やし
まぁ今後京田の打力がどこまで上がるか分からんが
あと京田は一番ええ球団に入ったな、さすがに今のレベルでショートスタメンはれんのは中日しかないわ
0765どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-yl9N [182.250.241.22])
2017/04/20(木) 16:44:13.74ID:9L0qp2Yka
青柳が岡崎と組んだら酷いことになりそう
0766どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5b-HDOw [42.127.139.73])
2017/04/20(木) 16:44:46.39ID:4qzqOH2I0
他球団は好調だった糸井に対して弱点の内角+ボール大目の攻めで崩しに来てた
阪神バッテリーも打ち込まれ過ぎな打者やキーになる打者には意図が有る攻めを見せないと駄目
投手が変わったから、日が変わったからみたいな同じアプローチを続けても意味ない
0770どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-Q1l9 [49.96.7.175])
2017/04/20(木) 16:46:46.85ID:596C8GOmd
今日は久々に ライブで野球観れそう♪
夜勤続きで 全然 観れへんかったー
昨日は 残念でしたが
観んくて よかったと 心底 思てる
0772どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de39-jzee [121.83.23.161])
2017/04/20(木) 16:48:35.54ID:9HSweCJF0
昨日は今年ワーストの試合だしな
まぁ今日もかなり苦戦するだろうから
気持ち的には初戦取っておいてよかったなって感じだわ
ただ矢野と香田悲しいぐらい無能だなはぁ・・
0773どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx23-PTMI [126.165.65.132])
2017/04/20(木) 16:51:43.62ID:NFU224DWx
思ってた中日戦となんかちがうぞ
(´・ω・`)
0775どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 275c-ZSTB [210.203.224.170 [上級国民]])
2017/04/20(木) 16:54:08.53ID:7gwVgq5h0
今でも一部の阪神ファンに鳥谷をショートやセカンドで起用うんぬんとかいうアホいるよな
あんなやつ野球見る目が全然ない。明らかに反応速度が終わってるのに。
サードでも酷いからな。ほんで、ショート失格になったから、じゃあセカンドでっていうやつもいるのよ
馬鹿かお前。セカンドも守備範囲いるわ。サードでも反応遅くてヒットにしてるのに
去年から鳥谷がイージーゴロをポロポロしてるのは、反応が一瞬遅いから弾いてしもてるんや
昨日の打球かて、前進してたとはいえ、打球そのものはそこそこの当たりよ。でも、痛烈って程でもない
普通の選手なら反応できる打球。それが老け込んで劣化した鳥谷はワンテンポ遅れるから、構え遅れて弾く
0776どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b5a-SqNm [220.109.107.90])
2017/04/20(木) 16:54:50.27ID:2KBwwNlR0
中日は貧打だけど投手力は悪くないやろ
今の阪神打線じゃしんどい試合になるわ
0782どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-/yuN [49.98.170.162])
2017/04/20(木) 16:58:28.36ID:seU8mr7cd
http://imgur.com/4P1ckns.jpg
やっぱり長打の割合が悪すぎだわ
よくこんなんでこの順位にいるわ
0783どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de39-jzee [121.83.23.161])
2017/04/20(木) 17:00:48.44ID:9HSweCJF0
鳥谷のエラーについては別にどうってことはない
キャンプ中にサード練習させなかったことと
もうちょい3塁線しめてもとはおもうけどな

昨日は大島敬遠しなかったことがすべて
梅野がそんな機転利くわけないんだから矢野が言いに行けよボケ
0789どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-yl9N [182.250.241.22])
2017/04/20(木) 17:03:10.65ID:9L0qp2Yka
塁に出ても帰ってこない3得点
チャンスでもランナー返せない4打点
今の鳥谷の打撃に打率ほどの価値は無い
0794どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-1TeA [121.82.26.208])
2017/04/20(木) 17:05:11.49ID:eKcIDJu70
明らかに打線が冷え冷えになってきたな。
特にクリーンアップが打たんもんだから点が入らん。
高山を鳥谷の後ろに置いてくれんかなぁ。だめ?
0798どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-/yuN [49.98.152.61])
2017/04/20(木) 17:05:40.27ID:MJZVmiKWd
阪神ファンって長打と紙一重の内野フライを打つとため息ついたり露骨にヤジるからゴロ打たないと(使命感)みたいな精神が生まれるのかもな
まぁ金本はそれじゃダメと分かってそうだけど
0799どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b5a-SqNm [220.109.107.90])
2017/04/20(木) 17:06:32.21ID:2KBwwNlR0
2016年 15試合時点 74得点
2017年 15試合時点 61得点
0803どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-/GUg [126.212.137.232])
2017/04/20(木) 17:08:27.89ID:e/fS7idOr
1(遊)北條
2(二)上本
3(中)糸井
4(右)福留
5(一)原口
6(三)鳥谷
7(左)中谷
8(捕)梅野
9(投)青柳
0809どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx23-1zx1 [126.148.50.201])
2017/04/20(木) 17:09:58.12ID:nm0i4Tkox
>>802
日曜中谷いい感じだったし火曜日からやって欲しかったな〜
0815どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Qleb [182.250.246.196])
2017/04/20(木) 17:10:54.74ID:+e9NV9yRa
あああああ今日もゲレーロ外しやがったあああああ
ふざけるな卑怯だぞこらあああああ
0816どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-4IEu [1.75.250.228])
2017/04/20(木) 17:11:24.80ID:7iBaBUKFd
>>799
去年は4月までは調子よかったしな広島とも互角だった
GWでシーズン終わった
0821どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-/yuN [49.97.97.78])
2017/04/20(木) 17:12:16.14ID:RLmq4eLVd
糸井大好きな東スポが糸井の身体を心配して休養作らないのですか?とわざわざ聞いてるのに
片岡のバカが作らないとか言うからな
0828どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-4IEu [1.75.250.228])
2017/04/20(木) 17:13:28.56ID:7iBaBUKFd
>>818
パララパッパパー・・ビシエドの打順が1上がった
0832どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-9ern [49.104.12.36])
2017/04/20(木) 17:15:20.32ID:NSqKIxWwd
松井雅人1軍におったんか
てか中日も捕手固まらんな
谷繁達川と揃ってたのに固定する程には出来んかったのな
0833どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de39-jzee [121.83.23.161])
2017/04/20(木) 17:15:30.43ID:9HSweCJF0
まぁ高山はもうちょい長打打たんと
こういう日作られるよなという感想だな
いずれあげてくるだろうけど
0835どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a45-MQ9r [221.80.178.89])
2017/04/20(木) 17:15:53.55ID:FXwU0KdB0
福留は勝利点0 4番でこれはな
出番の少ない中谷でさえ1はあるのに
0837どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ebd-/yuN [153.143.231.170])
2017/04/20(木) 17:16:02.53ID:savgmJzZ0
高山と大野の相性って悪いんだっけ?
0843どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-9ern [49.104.12.36])
2017/04/20(木) 17:17:34.64ID:NSqKIxWwd
>>834
まだギリギリ2割やで
2割しがみつき打法で今日は打つで
0846どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー)
2017/04/20(木) 17:17:58.21ID:OGfNUKbfa
高山逝ったか

もう二度と出てくんなよ
0850どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ebd-/yuN [153.143.231.170])
2017/04/20(木) 17:18:46.88ID:savgmJzZ0
>>845
あーそれなら相性も糞もなかったね
サンプル少ないわ
0852どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5b-HDOw [42.127.139.73])
2017/04/20(木) 17:19:24.14ID:4qzqOH2I0
>>796
勉強になったノシ

相手打者に嫌がられる捕手が理想の捕手だと思うけど
梅野がそういう駆け引きをあまりしないのがね
矢野が一緒に対策してるとは思うけどやり切れてない様にも見える
だからバッテリーコーチに専念しろって多方面から言われる
名捕手って呼ばれた人の性格って何となく似てるんだよね
0853どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a45-MQ9r [221.80.178.89])
2017/04/20(木) 17:19:26.34ID:FXwU0KdB0
1番上本2番高山やれよ
オープン戦の時この12番機能しまくってたのに
上本が相手焦らした後高山がよくスコーンと打ってたのに
0854どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-/GUg [126.212.137.232])
2017/04/20(木) 17:19:33.38ID:e/fS7idOr
もうレフトは高山と中谷を併用でいくってことやろな
相手が右の時は高山、左のときは中谷
これシーズン前に何度か書いたけどこのスレの住人はみんな全否定してきたけどな
ほら見ろって感じやわ
0863どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
2017/04/20(木) 17:21:32.72ID:wlNL9RZv0
>>858
あの打力でレギュラーとかギャグですけどね
0867どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de39-jzee [121.83.23.161])
2017/04/20(木) 17:22:20.56ID:9HSweCJF0
高山入れる時でも北條1番でいいよな
高山6番ぐらいでいいんだよ
なんか1番に入って待球しようとしててよさ消えてる
フリースインガーらしく思いっきり好きな球振ればよい
0868どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b5a-SqNm [220.109.107.90])
2017/04/20(木) 17:22:25.06ID:2KBwwNlR0
高山なんか固定してられる成績ちゃうわ
0870どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-yl9N [182.250.241.22])
2017/04/20(木) 17:22:37.59ID:9L0qp2Yka
阪神打点順
14 糸井(得点圏打数15)
9 原口(得点圏打数20)
7 梅野(得点圏打数15)
5 上本(得点圏打数11)
5 福留(得点圏打数13)
5 北條(得点圏打数13)
4 鳥谷(得点圏打数17)
3 高山(得点圏打数13)

中軸がホンマ点取れず使えないのに梅野言ってる奴アホちゃう
0871どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-9ern [49.104.12.36])
2017/04/20(木) 17:23:02.40ID:NSqKIxWwd
梅野が打ってたらなあって試合ってだいたいが糸井が打ってたらなあ原口が、福留がって試合やと思うんやけど
打率見て梅野がなあと言いたくなるのも分かるけどさ
0873どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de39-jzee [121.83.23.161])
2017/04/20(木) 17:23:47.85ID:9HSweCJF0
梅野の打撃とか言ってるやつはスルーでよい
矢野のイメージが強すぎる
0875どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
2017/04/20(木) 17:24:00.38ID:wlNL9RZv0
>>869
それ
守備を気にするならレフト糸井にしてセンターやれる選手だせばいいし

金本野球が守備などいらぬを貫くならレフト外国人
これが最適

高山より打てて守れるやつくらい探せる
0878どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SEc2-Lh4d [119.72.192.159])
2017/04/20(木) 17:24:39.38ID:b63p10zeE
"どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!"
0880どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a45-MQ9r [221.80.178.89])
2017/04/20(木) 17:25:11.40ID:FXwU0KdB0
>>862
俺もそっち派だな 
鳥谷糸井福留のベテラン3人一気スタメンは重苦しい 毎日1人以上はベンチってのがバランス良いと思うが
下がったら左の代打になるしな
0882どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de5a-MAHZ [121.116.36.135])
2017/04/20(木) 17:25:53.19ID:kLULHnXl0
今日カンテレやないか
やばない
0890どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de39-jzee [121.83.23.161])
2017/04/20(木) 17:27:42.17ID:9HSweCJF0
文句言ってても何かが変わるわけないし
キャンベル獲得と原口1B(怪我という理由はあるが)の時点で長打は諦めらざるえない
0897どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
2017/04/20(木) 17:28:58.51ID:wlNL9RZv0
>>884
外国人はクジだが高山は未来があるという便利な言葉で現在打てない守れないレフトという問題をスルーしがちなのはどうなのかね

フリースインガー過ぎる部分
レフトでもトップクラスのやばい守備
どちらも兼ね備えてる
0898どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-so6u [106.130.206.129])
2017/04/20(木) 17:29:29.53ID:hKWkyBVxa
なんか首脳陣は現場にいたら雰囲気とかもあって冷静な判断出来なくなったりするのかな
0899どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-EGrg [126.209.233.149])
2017/04/20(木) 17:29:53.06ID:g+hz240r0
>>887
北條は得点圏0割やからむしろ梅野に丸投げしてる
3〜6の出塁率が高いから梅野に回るのは仕方ないね
0900どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK96-K12I [07032450673684_fg])
2017/04/20(木) 17:30:01.85ID:0CVzgT+YK
やっぱり阪神の若手は試合にでない方がファンに評価されるんだなwww
0906どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe9-/JtG [160.13.209.100])
2017/04/20(木) 17:31:56.24ID:+CcS1L520
>>726
誰やアンタwせめて何年代の選手か言ってくれ
0912どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx23-PTMI [126.165.65.132])
2017/04/20(木) 17:32:49.30ID:NFU224DWx
梅野の打撃はボチボチでええやん

梅バズさえしっかりしとけばいい
去年後半はほぼフリーパスからの
失点でストレスハンパなかったから
0913どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a45-MQ9r [221.80.178.89])
2017/04/20(木) 17:32:50.47ID:FXwU0KdB0
金本の愛人は中谷ではなく福留やろ
福留休みの日にセンター中谷ライト糸井にせずセンター糸井ライト中谷にしたあたり
ライト糸井にすると福留はもうライトで出れなくなるからな
0914どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-yl9N [182.250.241.22])
2017/04/20(木) 17:32:53.53ID:9L0qp2Yka
シングルばっか打ってるのに得点圏の印象もクソもないわ
0917どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e9c-EGrg [113.32.166.222])
2017/04/20(木) 17:33:25.60ID:Fzk5Kjix0
↑ここに名前のある奴が今日の戦犯

↓次の読売3連戦はこいつのせいで負ける
0920どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8711-xh8l [114.161.127.249])
2017/04/20(木) 17:33:42.91ID:Lsw9pVfK0
>>769
そのうちえらい差つくやろ 選球眼もミートもパワーも北條が上やし
現状の京田って純粋な打撃力は梅野以下やで
0923どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bcf-JtJm [60.56.247.197])
2017/04/20(木) 17:34:52.93ID:qE5gERjw0
お気に入りの選手がちょっと外されただけで愛人だのコネだの喚き散らす女々しいあほ多すぎ
0926どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-yl9N [182.250.241.22])
2017/04/20(木) 17:35:37.68ID:9L0qp2Yka

使われるのが贔屓だの女々しいこと言ってるやつが居るからこうなる
0929どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
2017/04/20(木) 17:35:58.50ID:wlNL9RZv0
>>922
守れないレフトだから多少打てたところで外国人や補強の蓋と言わざるをえん
0932どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46d7-epV/ [119.228.211.248])
2017/04/20(木) 17:37:03.55ID:8ItoBs/y0
>>875
高山外れて生き生きしとるなおまえ
0935どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
2017/04/20(木) 17:37:41.28ID:wlNL9RZv0
原口だって一塁だけに常に補強があるかもしれないポジション

北條もショート守備は物足りないタイプ

他の選手も色々と課題もある
高山は課題だらけのレフト
なぜか高山だけには甘いよな
0936どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-Jbrs [126.237.11.163])
2017/04/20(木) 17:37:46.77ID:RIzqxQ1rr
打撃が落ち込んでるって言う奴多いけど、広島の時も本気で投手良かったし、中日にしても先発陣は、結構良い
特に広島なんて、SoftBankが相手でも普通に打ててなかたと思うが

そういう流れなんじゃ無いのか、今わ。
0937どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ)
2017/04/20(木) 17:38:16.08ID:wlNL9RZv0
>>932
こんな中途半端な外しはむしろイライラしてるが
イランと言ってるだから
0940どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-so6u [106.130.206.129])
2017/04/20(木) 17:38:58.52ID:hKWkyBVxa
>>932
もしかして真中じゃない?
0941どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5345-rlcP [126.224.96.171])
2017/04/20(木) 17:39:14.08ID:pNiciqUR0
今はプロ野球界全体が貧打傾向だから
0943どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-/yuN [1.75.9.242])
2017/04/20(木) 17:40:08.21ID:NGNf4yoWd
オッペケペーは今日も元気だな
0945どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ de39-jzee [121.83.23.161])
2017/04/20(木) 17:40:33.74ID:9HSweCJF0
高山に甘いのは
ライナーで甲子園突き刺せる長打力があるということに尽きる
まぁ高山批判するやつを否定する気はないしよくわかるけどな理由含め
ただ外人獲るの下手な球団だから
もう育ってくれという願望でもあるそれか来年中田獲ってレフトつかうかw天然芝やしww
0946どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8711-xh8l [114.161.127.249])
2017/04/20(木) 17:40:47.48ID:Lsw9pVfK0
>>938
たかが一般人ごときの意見持ってきて何いってだ?
0947どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アークセー Sx23-PTMI [126.165.65.132])
2017/04/20(木) 17:40:58.61ID:NFU224DWx
>>936

松坂ノーヒットの時MAX142やったから
配球を参考にせなあかんよな
0950どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-yl9N [182.250.241.22])
2017/04/20(木) 17:41:43.39ID:9L0qp2Yka
オッペケに反応する奴も何なんだ
0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK96-K12I [07032450673684_fg])
2017/04/20(木) 17:42:55.06ID:0CVzgT+YK
中谷の親族
0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ef5-IEiT [153.178.152.215 [上級国民]])
2017/04/20(木) 17:43:30.83ID:AcjMVz6v0
今日の打順ええやん 高山はちょっと休みやけど北條1番高山5番は理想やった
0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-so6u [106.130.206.129])
2017/04/20(木) 17:44:23.29ID:hKWkyBVxa
00:00:00:[00]←今日のヒーロー
0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a45-MQ9r [221.80.178.89])
2017/04/20(木) 17:44:55.29ID:FXwU0KdB0
高山は昨日満塁で凡退した言っても得点圏.308はある
福留は.231やぞ オープン戦からずっと低調
チャンス関係ないとこでは歩いたり多少打つようにはなったけど
0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-/yuN [1.75.9.242])
2017/04/20(木) 17:45:48.18ID:NGNf4yoWd
>>957
キャンベル待望論てか
0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ef5-IEiT [153.178.152.215 [上級国民]])
2017/04/20(木) 17:46:05.34ID:AcjMVz6v0
しかし中日のもっと悪い時に当たりたかったなあ・・・よりによってゲレーロはずしてくる時にあたるとは
なんとか今日勝ってほしいわ
0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-mLJ4 [06I0qSW])
2017/04/20(木) 17:46:34.28ID:z9CWv/IsK
明日ドーム行くんだけどメッセかな
0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-mLJ4 [06I0qSW])
2017/04/20(木) 17:47:42.91ID:z9CWv/IsK
>>970
げっマイコかよ
0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe9-/JtG [160.13.209.100])
2017/04/20(木) 17:49:12.42ID:+CcS1L520
江越まだ今年2打席やで
たまには中谷のとこ江越でええのに
0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-QrHN [1.75.237.103])
2017/04/20(木) 17:50:22.83ID:IMl+bJBmd
高山はよっぽどの怪我以外では外してはならない選手。
全く納得できないわ。
0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46d7-epV/ [119.228.211.248])
2017/04/20(木) 17:50:37.11ID:8ItoBs/y0
>>973
オープン戦からずっとスタメンやったの高山だけか
まあちょっと休んだらええわな
0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-sIeX [126.245.131.86])
2017/04/20(木) 17:51:03.99ID:/CiTMnCNp
>>870
得点圏打率0割の北條に負けてる鳥谷と高山
0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ef5-IEiT [153.178.152.215 [上級国民]])
2017/04/20(木) 17:52:55.31ID:AcjMVz6v0
鳥谷、左腕になるとまったくあかんから思い切ってはずしてもよかったけどな
糸原のほうがまだ打ちそうなきがする
0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a45-C/bx [219.24.232.63])
2017/04/20(木) 17:53:40.39ID:gqxnyubi0
>>984
それな
0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-4IEu [1.75.250.228])
2017/04/20(木) 17:53:50.78ID:7iBaBUKFd
MBS
遠山「今日は気楽に見ましょう、普通に考えて圧倒的に中日有利ですから」
0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ef5-9YAC [153.136.239.185])
2017/04/20(木) 17:55:23.46ID:Nyky4znG0
今来たノシ
今日もよろ
0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-9ern [49.104.12.36])
2017/04/20(木) 17:55:24.21ID:NSqKIxWwd
>>986
嘘つき遠山め
絶対ねちねちとボヤく癖に!
0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46d7-epV/ [119.228.211.248])
2017/04/20(木) 17:55:55.39ID:8ItoBs/y0
>>988
青柳次第やしな
野手は知らん
0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ef5-IEiT [153.178.152.215 [上級国民]])
2017/04/20(木) 17:56:12.34ID:AcjMVz6v0
今日もガラガラはじまった
0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ebd-/yuN [153.143.231.170])
2017/04/20(木) 17:56:53.24ID:savgmJzZ0
鳥谷が昨日打たなかったらサヨナラエラーすることもなく負けてたと思うけどね
0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ef5-IEiT [153.178.152.215 [上級国民]])
2017/04/20(木) 17:57:20.60ID:AcjMVz6v0
ナゴドって高いの?なんでこんなにガラガラやねん?
0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ef5-9YAC [153.136.239.185])
2017/04/20(木) 17:58:02.58ID:Nyky4znG0
>>996
珍しく18:30からやってくれるな
1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-m6ME [106.130.217.49])
2017/04/20(木) 17:58:10.23ID:ZUSOgt2Aa
高山おらんやんけ!
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 16分 47秒
10021002
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況