侍ジャパン反省会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:54:44.40ID:KbClvESj
小久保は本番でも継投遅れると思うわ
代走も出し忘れるくらいやし工藤と変わらん
0103どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:54:48.29ID:w8FlHRv6
里崎智也 認証済みアカウント@satozakitomoya

なんで野球は代表戦で満員にならないんだろう??
他の競技だとサッカーやバレーもそうだけど、代表戦は満員のような気がする!
レギュラーシーズンは満員になるのに代表戦で満員にならないのは野球だけではないのかな??
野球に携わってきた人間としては寂しく感じる。
0105どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:54:49.12ID:De/IMk/N
>>74
通用するよ。
球に威力あったし、あとはコントロールだけだ
0109どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:54:55.60ID:Kf/g3HWY
内川秋山山田中田とか絶望だよ こいつらいらん
あとヤマサキ
0110どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:54:56.65ID:K0a0rBV/
千賀もなかなかフォーク投げれなかったんだから、
山崎もツーシーム使えないよな、ただでさえシーズン後半は使えないボールになってたのに
とはいえ、そういうボールだって経験積ませたのは良かったのかも、と思うしかないわ
プレミアのの時は悪くなかったし、キャンプで去年の状態を取り戻せ
0112どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:55:13.19ID:skTmSHVi
>>84
なんかワロタ
0113どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:55:13.30ID:feNkvsrk
小久保監督は緒方の劣化版。
対応力は同じようなものだけど、精神的にはさらに弱い。
型にはまった時だけ結果が出る。
0116どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:55:19.28ID:0AmSkIgr
>>85
ツイッターだけやっとれ 投げんなもう
0119どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:55:31.39ID:FRkhvMZG
内野陣に当たりがほぼ出なかったのが痛い
0122どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:55:35.07ID:oyexkjOD
弱化試合じゃねーか
内川は半端すぎる
角中よべ
大野は一度干せ
ボールに適用できてない選手はもう一度再考しろ
雰囲気がどんよりしてるのもどーにかせーよ
頭のすげ替えも考えろ
0124どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:55:38.26ID:KbClvESj
>>96
よし本番は糸井監督でいこう
0125どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:55:40.68ID:sCGsSFup
小久保ってやっぱ無能やけど、それ以前に
こいつが監督で全く勝てる気がしない
そういう暗黒オーラがすげえよ
0126どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:55:44.05ID:5tazMXfL
まず4番中田をやめろ
0134どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:56:07.85ID:E/zuSU7o
ボブ彦おったんか
0143どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:56:23.88ID:TVg8j/UM
メキシコ代表スタメン

1 右 ナバーロ(2A)
2 遊 ペーニャ(3A)
3 左 キロス(メキシカンリーグ)
4 DH アマダー(楽天)
5 一 カスティーロ(メキシカンリーグ)
6 三 ムリーロ(メキシカンリーグ)
7 中 ベルドゥーコ(2A)
8 捕 バレ(3A)
9 二 サスエタ(メキシカンリーグ)
0147どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:56:30.76ID:vkuIHU8Y
新庄じゃね
0148どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:56:32.09ID:ManoKi1Z
内川は百歩譲って中田とか絶対要らないだろ
0150どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:56:34.22ID:vl+jTOt/
これもう山田の代わりに中島いれてゴギブリさせたほうがいいんじゃね?
0154どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:56:43.32ID:/WfSTowh
筒香>松田鈴木>>>その他>山崎
こんな感じかな
0164どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:57:16.65ID:jUQNN75b
投手の選考はお試しなんだろが、ピッチャー変えるタイミングが素人以下
0169どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:57:25.82ID:LcRXNN0e
810 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/10(木) 22:15:03.89 ID:rchiT6ng0
WBC球数制限
1次リーグ 65球まで
武田 77球 1次リーグならルール違反

WBC連投制限
50球以上 中4日空ける
30〜50球 中1日空ける
千賀 54球    リリーフ登板なのに中4日登板不可
メキシコの投手 全員30球未満で連投可能


メキシコはバリバリWBC本番を意識した練習試合として望んでる
小久保はクソほど無能なのでただ試合こなすだけ
0171どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:57:28.43ID:T0kyOcGj
小久保に権藤にとにかくベンチが暗すぎだわ
0175どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:57:36.56ID:YKeTKZYX
浮かれてますぞ試合なんてどうでもいいんだ
0176どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:57:36.96ID:21S2x29e
読売が利権を握るWBCアジア予選

小久保が監督する限り、絶対に球場にいかねえ
0177どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:57:37.19ID:Hx7ijtup
無駄なプライドを捨てて百姓ジャパンからやりなおそう
0178どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:57:39.32ID:KbClvESj
黒田監督に男気継投してもらおうや
0180どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:57:41.69ID:wsLLEC1z
>>164
継投なんてお決まりパターンしか考えてないよこんな試合
OP戦みたいなもん
0181どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:57:43.79ID:pjtS9vmf
>>55
藤浪とかいうゴミより野村の方が絶対抑えれるんだが
外人には中途半端に速い球よりコントロール
日本でも野村の方が圧倒的に結果残してるけど
0182どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:57:43.91ID:xm3xnG3p
ペナントでいっちゃん良い成績残した選手つかうおー(^。^)

アホか、この監督

そりゃゲームじゃパワプロスピの世界じゃ通用するかもしれんがな

今年の日本シリーズ見てないんかコイツ
何故、日ハムが日本一になれたのか

適材適所。
もっと頭使って、選手の能力を見極め、日本の野球はなんなのか...
もっとよく学んで采配してくれ

思考停止状態に陥ってるの監督が一番辛いわ...
0184どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:57:46.02ID:21S2x29e
読売が利権を握るWBCアジア予選

小久保が監督する限り、絶対に球場にいかねえ
0188どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:57:55.74ID:MBWQo+BY
監督経験なしが代表監督とか、どこのトランプだよ。
0192どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:58:04.11ID:21S2x29e
読売が利権を握るWBCアジア予選

小久保が監督する限り、絶対に球場にいかねえ
0195どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:58:07.07ID:MY2gBFKf
ちょんまげ
0196どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:58:08.20ID:kHPzyzYV
武士がいるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況