〓たかせん〓 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005【訂正版】来週の先発投手お品書きと優勝ライン@無断転載は禁止 (ワッチョイ e045-5q76 [221.22.66.93])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:20:12.46ID:tY9+Rz970
日本ハム     SB
高梨ー安楽    バンデンー多和田
加藤ー西      摂津ー二木
翔平ー岸      千賀ースタンリッジ
有原ー雄星     武田ー涌井
増井ー石川     東浜ー釜田
            バンデンー安楽

優勝ライン
ソフトバンク 日本ハム
6 - 0 .628   5 - 0 .629
5 - 1 .620   4 - 1 .621
4 - 2 .613   3 - 2 .614
3 - 3 .606   2 - 3 .607
2 - 4 .599   1 - 4 .600
1 - 5 .591   0 - 5 .593
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 356d-LA2M [210.185.128.142])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:27:16.50ID:2OSw18K/0
>>5
どう考えても2敗したらキツいな
すなわち全勝するしかない
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b45c-KI9H [49.156.229.20])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:32:39.87ID:zjFytlxT0
松田パフォーマンス大袈裟な癖にメンタル弱すぎ
何やってんだよ
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b432-657j [49.238.16.105])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:39:20.20ID:+HK8bfJH0
ハムとの2戦目は「有原だから勝てる」って甘く考えてただろ
だから前の試合死球以外は出塁出来てない吉村なんかをスタメンにしたんだろ
吉村スタベンで西武相手に2戦2勝して工藤監督はどう思ったのか、吉村活躍できなくてかわいそうとでも思ってるのかな
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-KI9H [126.15.187.248])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:40:16.72ID:Lbjrb2OP0
前カードのハム戦のとりこぼしが痛すぎるな
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 356d-LA2M [210.185.128.142])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:40:34.60ID:2OSw18K/0
ほぼほぼ詰んでるんだけど、並べたら一気に可能性出てくるからな
試合数が少ないし直対も無いし、なんかもう変に諦めきれず、メンタルポロポロですわ
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-VTXz [49.98.168.248])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:41:32.87ID:lb3IXh7ad
まさか工藤は最後まで優勝争いしたことに
満足しちゃいそうな感じがする
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-67mt [49.106.214.196])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:42:58.86ID:p+flm7Fbd
誠にあれじゃあ明日はやばいね
0022どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 356d-LA2M [210.185.128.142])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:43:52.82ID:2OSw18K/0
>>17
工藤はまだ大丈夫ってずっと割りと本気で思ってたんだろうな
頭工藤に加えて、去年と今年の前半あまりにも上手く行き過ぎたのがこの事態を招いたのは間違いない
0023どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 975b-xdvH [116.64.157.65])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:44:30.71ID:V7e6Cglr0
シーズン序盤の1勝も1位で独走してる時の1勝もシーズン終盤の1勝も等しく同じ価値だと言うことを工藤は学ぶべき
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 725c-bUCQ [175.28.223.233])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:45:41.14ID:cZapiwps0
どっちも勝ちつづけるような気がする。
ハム最終戦にロッテ石川が投げるか投げないかで
大きく違ってくるだろうな。
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-KI9H [126.208.0.209])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:47:02.82ID:UnDHvrTRp
>>23
選手達は分かってたよなあ
前半戦のヒロインでも、長いシーズン何があるか分からんて危機感もってた
0027どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b45c-KI9H [49.156.229.20])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:47:54.83ID:zjFytlxT0
まぁ石川ハム戦で投げるでしょ
勝てば和田と同数で最多勝確定だし
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-KI9H [126.208.0.209])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:48:55.24ID:UnDHvrTRp
>>25
今日石川は負けは付かなかったもののオリにボコボコにされたみたいやけど
次は万全な状態で行けるのか?
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-xdvH [1.72.5.26])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:49:28.11ID:+T9RUmSLd
鷹さーん
ハムはまだまだ有利ですからねー
ふふふー
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fccc-5q76 [121.111.43.156])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:52:12.28ID:65/b+FrC0
>>27
もう投げないってのならともかく、最多勝かかってるし投げるならそこしかないからな
30日投げないと楽天戦まで1週間以上登板日空くし
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 356d-LA2M [210.185.128.142])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:53:52.81ID:2OSw18K/0
打線調子悪いって感じでもないよな
下位打線は面子的に終わってるし
余りにも雑談な攻撃がヤバいわ
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-67mt [49.106.214.196])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:59:13.10ID:p+flm7Fbd
>>24
菊池は名前にビビったゴミメンタル
誠は見た目からしてビビるタイプではない
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 356d-LA2M [210.185.128.142])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:01:30.35ID:2OSw18K/0
てか増井なんで先発で覚醒したんだよ
全盛期の和巳みたいなフォーク投げてるぞ
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H05-pbYT [202.126.244.77])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:08:49.06ID:x5OnrCZGH
>>35
ウケるわw

745: @無断転載は禁止(スフッ Sdb8-67mt[49.106.214.196]) 09/23(金)13:19 ID:N3dknEhEd
今の菊池はそう簡単には打てんよ。そしておそらく打てない
大谷に次ぐレベルの投手に成長してる
今まで菊池には負けたことないから打てるだろってポジってるやつはまさかいないよな?
0043どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88c1-RYLe [133.130.209.250])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:09:56.48ID:r7k8/rpv0
西を何年も打てないホークスが阿呆
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd4-DvUZ [220.108.134.95])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:11:59.61ID:zjdTMCn40
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160924/haw16092419330006-n1.html
ソフトB・内川、自身初の100打点へあと1「素直にバットが出た」

森福(4−2の七回2死一、三塁で救援し、秋山を空振り三振)
「いい感じで投げられた。ああいう場面を任せられて、やりがいがある」

中村晃(五回に左犠飛、七回に左前打で2打点)
「得点圏で回ってくることが多いので、何とか走者をかえせるように思っている。
打球がああいう(左打者の反対)方向に飛んでいるときは悪くない」
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Px3x [182.250.248.35])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:15:37.64ID:8TishyAZa
明日7番ライトで吉村が絶対出てくる
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 356d-LA2M [210.185.128.142])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:16:22.57ID:2OSw18K/0
>>46
内川の4番と主将は剥奪したら不貞腐れそうなのがまた面倒臭いな
内川は好きだが、もっと気楽にプレーさせた方が絶対いいな
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d585-5q76 [114.158.191.130])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:16:34.49ID:MYIEgixF0
和田、柳田という投打の軸がいないのがきつい
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d591-dpGD [114.157.106.92])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:17:56.38ID:0jyMooBm0
柳田になら四番ゆずっても不貞腐れないんじゃない内川
0052どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88c1-RYLe [133.130.209.250])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:18:00.96ID:r7k8/rpv0
100打点の影には併殺打で封殺死の走者の山が
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-KI9H [126.15.187.248])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:21:11.00ID:Lbjrb2OP0
ハムは対岸は全然打てないけどなぜか勝ってるよな
0056どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 356d-LA2M [210.185.128.142])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:23:54.60ID:2OSw18K/0
内川の背負ってるアピールとかも正直どうなんかなと思うわ
そんなんで重圧感じて打てないならキャプテンなんかやらん方がいい
自由にやって11年並みに打ってくれよ
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b65c-5q76 [115.124.173.140])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:25:29.89ID:BbzfC3OJ0
>>53
いやそれにしても内川は併殺打が多すぎる
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6145-KI9H [126.15.187.248])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:28:10.30ID:Lbjrb2OP0
てかそもそもキャプテンって必要なのか?
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-rZWI [49.96.60.193])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:28:14.13ID:B3e/TNHjd
一ヶ月後に千葉マリンで阿部が最高です言ってたらアホらしいよな
0065どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88c1-RYLe [133.130.209.250])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:31:40.79ID:r7k8/rpv0
めでたく歴代10傑に入れそう
http://npb.jp/bis/history/ltb_gdp.html
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Px3x [182.251.245.34])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:34:29.33ID:9RTDRfzha
併殺も記録に残りそうだが、来年内川に怪我がなければ安打数の大きな節目が
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 356d-LA2M [210.185.128.142])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:40:10.76ID:2OSw18K/0
>>61
そもそもホークでは小久保秋山位しかいないしな
この2人はハマってたけど
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 804b-pbYT [125.174.242.238])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:43:34.34ID:olcat84F0
ロッテ・石川は最多勝を“辞退”次回登板は「自分の中ではないです」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160924-00000546-sanspo-base

ここまで14勝を挙げていたロッテ・石川歩投手(28)は、6回を投げて8安打3失点で降板。
リーグトップの15勝をマークしている和田(ソフトバンク)に並ぶことはできなかった。
試合後、伊東監督は「めったにないチャンスですからね。(落合)投手コーチが説得するでしょう」と
コメントしたが、石川のほうは「次回登板? 自分の中ではないです。CSに照準? そうですね。
体もしんどいですから…」。レギュラーシーズンの登板に自らピリオドを打ち、最多勝のタイトルは
“辞退”。CSに万全で臨むことを優先する。なお、同投手の防御率2・16はトップ。2位以下を
大きく引き離しており、最優秀防御率のタイトルは確実にしている。
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Px3x [182.251.245.34])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:45:27.55ID:9RTDRfzha
>>74
右アンダースローは右打者に強く左打者に弱い
特に牧田は顕著に出てる(対右 .126 対左 .257)
今宮で送って左の本多中村に託すのは間違ってない
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-67mt [49.106.211.121])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:46:21.12ID:y44ypfiMd
>>59
さすがに取れるでしょw
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 356d-LA2M [210.185.128.142])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:47:08.67ID:2OSw18K/0
ロッテ石川ってちょっと変人なのか
いい投手だけど
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-Px3x [182.251.245.34])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:49:31.82ID:9RTDRfzha
たまに解説でバンドいう人いるけどねw
0094どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5d4-PXFN [114.183.255.164])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:53:37.22ID:WSiFEmCc0
和田も石川みたく中5日登板拒否すれば良かったな
悪くなってから拒否しても手遅れだろ
工藤の無能采配の尻拭いで中5日故障って悲しすぎる
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 356d-LA2M [210.185.128.142])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:54:35.11ID:2OSw18K/0
>>94
中5日が原因とは限らんけどな
結局ローテズラして上手くいってないから愚策なのは間違いないが
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-67mt [49.106.211.121])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:54:38.08ID:y44ypfiMd
CSで当たるであろう相手に手なんか抜くわけないぞ
良いイメージ植え付けてCS挑まれてもメリットなんてまるで無いんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況