X



わしせん 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 06a7-j70e [123.217.65.35])
垢版 |
2016/09/09(金) 11:18:10.82ID:ww3Xlzct0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
わしせん
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1473250757/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 325b-tq+X [119.171.84.112])
垢版 |
2016/09/09(金) 11:36:42.71ID:jidHbktp0
いちおつ

2なら今日も明日も勝つ!
0003どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-j70e [1.75.208.217])
垢版 |
2016/09/09(金) 11:40:10.69ID:nF5dCoTKd
いちおつ

今日は則本通算50勝と松井30セーブのWヒロインが見たいんや
たのむ勝ってくれ
0004どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26cc-1gdI [27.85.125.94])
垢版 |
2016/09/09(金) 11:46:19.17ID:pm6whzmC0
そういやこないだのハム戦では大艦巨砲主義も
増井には通じなかったんだよなあ
0005どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb1-Dq0J [0180QFF])
垢版 |
2016/09/09(金) 11:49:42.21ID:CPBiKWd1K
則本に文句並べる前に一度ローテ飛ばせ間隔あけろ
一番疲れる使い方しておいて中5まで入れて文句だけは大量に並べるとかどこの誰があんな使い方して好投し続けたんだよ
他投手は他球団もダメな日は6回どころか4回ですらおりるのに何が起きようが全試合7回終了まで/120ー130球投げさせられたら誰でも壊れるだろ

>>3
増井相手では点とれないから誰出しても勝敗は変わらない
0009どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-j70e [182.251.240.13])
垢版 |
2016/09/09(金) 12:01:39.37ID:OqrR/nHCa
いちおつ
今日は則本が完封して打線は5点くらい取って勝つぞ
んなわけないけど
0010どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-j70e [1.66.97.1])
垢版 |
2016/09/09(金) 12:01:47.57ID:HI4fQdC6d
中6日以上を意地でもキープするなら、2回ある谷間のための先発要員を入れる必要があるが
そのために削っていい野手が何気にいないんだよな
要らねーだろ筆頭格の岡島は、地味に緊急時第3捕手要員兼ねてるし
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-1gdI [182.251.251.44])
垢版 |
2016/09/09(金) 12:07:50.16ID:2iyRyo/ea
右の速球派は主軸の外人組が苦手としてるのが辛いんだよな
0012どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06a7-j70e [123.217.65.35])
垢版 |
2016/09/09(金) 12:09:06.48ID:ww3Xlzct0
来シーズンはNPBには、前半のゆるゆる日程を何とかして欲しいね
シーズン終盤に毎年連戦になるんだし
できるだけ序盤に試合を消化しておきたい

変則日程だと梨田は則本の登板を詰めたがるし
0013どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-yIW+ [182.250.250.225])
垢版 |
2016/09/09(金) 12:12:39.99ID:gbSujlkHa
まあ釜田いるしいいんじゃね?
あと一人は知らん
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 955b-HR/n [110.132.11.225])
垢版 |
2016/09/09(金) 12:33:55.35ID:hvMa7FOY0
エラーをきっかけに連打されて3失点という光景が見えるのだがw
今日は内野も外野も守備を固めてほしいな
どうせ打てないのだから、サード阿部、オコエを上げてセンターとか
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-1gdI [182.251.240.47])
垢版 |
2016/09/09(金) 12:48:12.93ID:ZMiMPr+za
>>16
10点リードで完封とかくだらないことさせ続けたからボロくなるんだよ
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-WmzP [126.79.104.85])
垢版 |
2016/09/09(金) 12:52:48.93ID:22MoE/R80
みんな手首破壊したくてあらかじめ悪い方ばっか考えてるんじゃね?w
0024どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26cc-nPES [27.84.28.138])
垢版 |
2016/09/09(金) 13:01:20.01ID:UAE+pEQZ0
則本は安楽が完全なエースになるまでの繋ぎと思えば楽に見れる。まあ所詮その程度の実力だしな
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-Te6E [1.79.89.209])
垢版 |
2016/09/09(金) 13:04:19.83ID:c3aoBweBd
則本は上背もないし能力はたかがしててる
0028どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-tq+X [220.108.207.34])
垢版 |
2016/09/09(金) 13:14:24.97ID:t84fcK3l0
パリーグTVに茂木のまとめ動画来てる

《THE FEATURE PLAYER》E茂木 攻守でキレキレ!!

ルーキーながら攻守にわたりキレのある動きを見せている楽天・茂木。
「茂木、茂木、茂木栄五郎!!」の応援歌も一度聞いたら頭から離れない!?
ぐんぐん進み、ぐんぐん伸びる 楽天・茂木のプレーまとめ。

http://tv.pacificleague.jp/vod/smp/topics/TFP/16104
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb1-Dq0J [0180QFF])
垢版 |
2016/09/09(金) 13:14:37.85ID:CPBiKWd1K
>>18
味方が点とれないから増井相手には誰投げさせても白星なんかつくわけない
先発川井でいいのに

>>20
どうやって3年後に脱出するんだFAか
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-j70e [182.251.240.13])
垢版 |
2016/09/09(金) 13:15:26.72ID:OqrR/nHCa
>>28
応援歌……?
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc85-tq+X [153.204.199.132])
垢版 |
2016/09/09(金) 13:18:56.61ID:NfpqCs3b0
>>29
>味方が点とれないから増井相手には誰投げさせても白星なんかつくわけない
>先発川井でいいのに
→おっしゃる通り

身長の話でいえば、やっぱり勝利数が多いピッチャー、防御率のベスト5くらいを
見るとやっぱり全員180センチ以上なんだよね
和田 180
千賀 186
有原 189
武田 186
涌井 185
雄星 185

もちろん背が高ければいいというものではない
戸村みたいな例もあるし
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bad5-j70e [223.134.91.97])
垢版 |
2016/09/09(金) 13:20:58.69ID:MSQ+uRvk0
則本が二番手に置けるくらいの投手力がほしいが叶わぬ夢
>>28
あ〜茂木ニー最高や。守備うまいなー
ランニングスローすごすぎて笑っちゃう
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-Te6E [1.79.89.209])
垢版 |
2016/09/09(金) 13:22:25.54ID:c3aoBweBd
田中将大188cm
岩隈久志190cm
ダルビッシュ有196cm
松坂大輔183cm
黒田博樹185cm

メジャー級の大エースたちも最低180cmはあるようだ
0035どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-j70e [182.251.240.13])
垢版 |
2016/09/09(金) 13:30:12.49ID:OqrR/nHCa
メジャー行くとみんな身長伸びるからなw
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb1-Dq0J [0180QFF])
垢版 |
2016/09/09(金) 13:33:10.90ID:CPBiKWd1K
>>26
一人だけわざと疲れ果てる使い方して中5も一人だけ疲労ピーク時を狙って「攻略された」と責めたてる
こんなのただの苛めじゃないか
他の楽天投手がそんなに則本より優秀ならそいつに則本と同じ扱いしろよ

監督が球の走りが悪いって言ってるのに疲労をとらずに投球スタイル(笑)云々で解決なんて田中でもできてない
0040どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-j70e [182.251.240.13])
垢版 |
2016/09/09(金) 13:40:53.81ID:OqrR/nHCa
則本は投げたがり過ぎなんだよな
0042どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb1-Dq0J [0180QFF])
垢版 |
2016/09/09(金) 13:44:46.05ID:CPBiKWd1K
>>39
状態悪い日にまで全試合7回かそれ以上ノルマ強制して疲労ピーク時に中5にされるのは則本だけ
同じ扱いされ続けて離脱せず好投し続けた奴なんて誰もいないのに誰と比べて則本のせいにしてるんだ
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb1-Dq0J [0180QFF])
垢版 |
2016/09/09(金) 14:00:46.53ID:CPBiKWd1K
>>41
則本相手限定でデーブ以上の鬼畜の現首脳陣が6回でおろすわけない
何が起きても7回終了までマウンドにすらいかない
点とれる日に接戦だと放置(則本)味方0点で得点気配ゼロだとマシンガン継投(他先発)なのが笑える
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-j70e [182.251.240.4])
垢版 |
2016/09/09(金) 14:06:15.53ID:Gf+QCErta
楽天ドラフト&補強スレの奴らヤバいな
吉持はオーラがないからハズレだったとか言ってるわ
0050どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 815b-KLNp [42.147.1.30])
垢版 |
2016/09/09(金) 14:06:50.30ID:rY5gfOj70
今日現地観戦
ノリ、そろそろ勝ち星あげてくれ(°_°)
0051どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-Te6E [182.251.241.49])
垢版 |
2016/09/09(金) 14:10:26.50ID:l/cN5f8Pa
則本は実際にそれが出来るかはともかく、精度上げればまだまだ活躍できるはず。
田中だってアウトローの精度が上がってから抜群になったし。
0058どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd78-ws0Q [1.75.8.76])
垢版 |
2016/09/09(金) 14:36:44.83ID:nmwIsBAld
>>49
あのスレはドラフト&阪神フロント顔負けの海老で鯛を釣るトレード妄想隔離スレだから
間違っちゃいない

ここのガラプーのレスも皆読まずにスルーがテンプレだから放置に協力してけれ
負けた日だけ似たような奴らが湧くから
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e545-WmzP [126.79.104.85])
垢版 |
2016/09/09(金) 14:47:32.67ID:22MoE/R80
>>59
そらそうだが今はもうそんなん言っとられんで
とにかく今日取れなかったら終戦だ
0062どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb1-Dq0J [0180QFF])
垢版 |
2016/09/09(金) 14:59:58.52ID:CPBiKWd1K
>>60
他球団打線でも点とれないのに増井から点とれるわけない
味方得点0ー1点では全滅だし2点でも勝ちはない
誰が投げようが負け確定だからローテ順変えてまで則本なんだろ
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-MCMY [220.99.222.11])
垢版 |
2016/09/09(金) 15:03:50.15ID:Rj8IdRv00
増井はヤバイわ、打てる気しないもん
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM09-X0GV [106.184.21.216])
垢版 |
2016/09/09(金) 15:14:41.63ID:brVcRUKXM
ガイジは黙ってろよ
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-MCMY [220.99.222.11])
垢版 |
2016/09/09(金) 15:14:56.02ID:Rj8IdRv00
現地の天気ってどうなってるの?
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 811c-+Xmv [42.83.4.51])
垢版 |
2016/09/09(金) 15:21:15.61ID:S+hsjVQs0
2016年9月9日の出場選手登録、登録抹消
パシフィック・リーグ
出場選手登録
千葉ロッテマリーンズ 捕手 45 田村 龍弘
千葉ロッテマリーンズ 外野手 69 肘井 竜蔵
埼玉西武ライオンズ 投手 45 本田 圭佑
埼玉西武ライオンズ 投手 66 松本 直晃
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 45 川井 貴志
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 60 古川 侑利
0069どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 811c-+Xmv [42.83.4.51])
垢版 |
2016/09/09(金) 15:21:31.82ID:S+hsjVQs0
出場選手登録抹消
千葉ロッテマリーンズ 投手 49 チェン・グァンユウ
千葉ロッテマリーンズ 外野手 1 清田 育宏
埼玉西武ライオンズ 投手 12 郭 俊麟
埼玉西武ライオンズ 投手 28 藤原 良平
※9月19日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

【注】千葉ロッテマリーンズの清田育宏選手は脳振盪特例措置の対象選手、
肘井竜蔵選手はその代替指名選手となります。
http://npb.jp/announcement/roster/roster_0909.html
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6929-KDin [114.163.221.45])
垢版 |
2016/09/09(金) 15:21:48.83ID:OQS0Dxq80
増井は打てなくても良いから高梨は気合い入れて欲しい
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM09-X0GV [106.184.21.216])
垢版 |
2016/09/09(金) 15:22:12.87ID:brVcRUKXM
今日さっそく川井と古川の出番あったりしてな
0072どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 325b-tq+X [119.175.204.133])
垢版 |
2016/09/09(金) 15:26:58.50ID:6NbMUgfQ0
>>65
中5ですらぶっ壊れる寸前なのになんで中4
CS争いすら3位と大差ついた年に則本破壊にこんなに奮闘するのはデーブ以下じゃないか
間隔詰めてもその分早くおろす気が一切なくマウンドにすら行く気すらないし絶対壊れるわこれ

則本は階段踏み外したことにしてサッサと二軍へ逃げろ選手生命まで破壊される
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3d-RG0E [126.245.129.231])
垢版 |
2016/09/09(金) 15:32:24.93ID:LxwGMxgpp
則本が打たれてるのは勤続疲労の影響だろ
それをプレースタイルを変えないといけないとかドヤ顔で言ってるバカ
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-Dq0J [0180QFF])
垢版 |
2016/09/09(金) 15:34:53.46ID:CPBiKWd1K
>>71
則本登板日は万一接戦になったら敗戦確定まで徹底放置することになっている
その後の敗戦処理のために呼んだ二人を使わないわけない
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワイマゲー MM09-X0GV [106.184.21.216])
垢版 |
2016/09/09(金) 15:38:49.68ID:brVcRUKXM
長文駄文馬鹿アホばかり
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3298-Te6E [119.245.61.146])
垢版 |
2016/09/09(金) 15:43:45.50ID:jS8IAzND0
則本云々もそうだが配線処理枠の2名を次から次へと入れ替えてまともに結果出す奴がまるでいないというのが情けない
ほぼ確実に炎上するからとんでもない負け試合がボロ負けばっかりになる
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.253.102.23])
垢版 |
2016/09/09(金) 15:54:46.11ID:Ad4o7gHqp
敗戦処理に半コーチ化してる川井さんを上げてこなきゃいけないのはな
古川も制球安定してなさそうだがどうなるか
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939a-1gdI [180.11.177.179])
垢版 |
2016/09/09(金) 15:59:14.06ID:A+VjJkDt0
則本もやばいけど福山今年は75試合くらい投げるんじゃね?
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-j70e [49.98.144.171])
垢版 |
2016/09/09(金) 15:59:21.65ID:fU9Rypw+d
>>65
次は中5でロッテ戦なんじゃね?
中4というのはその後という事?
0084どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-MCMY [220.99.222.11])
垢版 |
2016/09/09(金) 16:05:32.42ID:Rj8IdRv00
中4日はネタか?
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-MCMY [220.99.222.11])
垢版 |
2016/09/09(金) 16:10:11.92ID:Rj8IdRv00
マジかよ
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939a-1gdI [180.11.177.179])
垢版 |
2016/09/09(金) 16:11:34.30ID:A+VjJkDt0
逆転CS?馬鹿じゃねえの
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3d-Te6E [126.247.73.234])
垢版 |
2016/09/09(金) 16:18:14.28ID:W5vQjYb0p
こいせんの人たちにリーグ優勝は感動するが日本一は格別だって教えてあげたい
0091どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939a-1gdI [180.11.177.179])
垢版 |
2016/09/09(金) 16:20:08.41ID:A+VjJkDt0
楽天9連戦やべえなって思ったら巨人は11連戦あって笑った
日程組んだやつアホだろ
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.236.207.70])
垢版 |
2016/09/09(金) 16:25:08.97ID:YRzA6wbOp
他の先発陣が全員スペなのが悪いよ
特に辛島お前や
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1d6-kyqm [218.220.113.149])
垢版 |
2016/09/09(金) 16:26:25.84ID:xJl2+ZjR0
>>85
いやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいや
エースの復調を願うならまずは休ませろよ
今までの則本は休ませたらあからさまに復調したぞ
ただ今年はちょっとおかしいから休ませて復調できるか保証はできん
そんなバッピ状態のピッチャー登板増やしてどーすんだよ梨田アホか
逆転CSとかいいから来季に向けて無茶すんなって
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-MCMY [220.99.222.11])
垢版 |
2016/09/09(金) 16:26:57.33ID:Rj8IdRv00
また介入ではないよな?
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-kdTr [49.98.147.195])
垢版 |
2016/09/09(金) 16:28:47.35ID:+zskomrQd
三木谷はポケモンGOやってるみたいだし介入どころじゃないだろ
0101どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3d-1gdI [126.247.68.180])
垢版 |
2016/09/09(金) 16:31:40.47ID:g2Hf7l7Zp
中6日 8回121球 2失点自責2○
中2日 6回119球 3失点自責2●←不調
中5日 9回119球 3失点自責3●
中5日 8回122球 4失点自責4−
中6日 7回114球 3失点自責2○
中6日 8回149球 2失点自責2●←不調
中6日 5回112球 6失点自責5●←不調
中6日 7回122球 6失点自責3−←不調
中5日 7回126球 6失点自責6−←不調

梨田「中6日以上だと不調だな、う〜ん、中4日!w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況