X



はません [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 6f45-ZWIR)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:01:52.03ID:dtbqHwrR0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a76e-89Kw)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:06:20.36ID:3htN1+hX0
★中畑が挨拶できない選手たちにしてしまった

高木豊「山崎は人間性が素晴らしい選手」
アナ「と、言いますと?」
高木「挨拶をしっかりできるから」
アナ「他の選手ができてないという訳ではなくて特に良いということですよね?」
高木「いや、特に横浜の選手は挨拶を全然しない」
https://youtu.be/-htdev-tIE0

指揮官が率先してチームのタガを緩ませ、緊張感を希薄にさせる。これで
は、中村のような自分勝手な選手が出てくるわけだ、と思いたくもなるのだ
 と、受け流したが、指揮官自らもふんどしを締め直さなければ、DeNAに待っているのは組織崩壊ではないか。
http://gendai.net/articles/view/sports/150036/4

中畑は組織崩壊させたんだぜ
0006どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f45-laWm)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:08:55.04ID:QEfaKaKL0
まあ最下位争いは阪神とだろうな
争えるか分からんが
0007どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b45-YEpd)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:09:21.07ID:UWyK8Q590
大村の放出がホントに痛い
0008どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fcc-OkdZ)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:09:55.47ID:xq7gvuUz0
なんで1人だけヒューマなの?呼び名は誰が認めるの?
アイドル性とかでスタメン外さないとかとんでもないわ
0011どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7ca-2PB3)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:10:21.63ID:kHhzI+S60
増井ワロタw
0014どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b774-uqHn)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:10:52.37ID:gglhdUEU0
ホークス勝負強いな
0015どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd2f-p4CL)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:11:00.93ID:SXlkRV97d
麻酔(笑)
0016どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3bc-alns)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:11:50.48ID:2N4lKnQn0
くやしいけど内川やっぱりすごいね。
0017どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa6-F6st)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:11:58.62ID:IOAmy8KL0
飛雄馬もショーマと同じコースやろな
数年後他球団にトレードされてそう
0018どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fe5-OkdZ)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:12:24.01ID:19kvsiLZ0
内川はほんとうちを出て行ってよかったな
才能ある選手は勝つ気がある親会社の
もとで野球するべきだよ
0019どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7ca-2PB3)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:12:31.30ID:kHhzI+S60
今年抑えの様子が軒並みおかしいw
平野増井西野山崎
0020どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spe7-ZWIR)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:12:36.26ID:xmYpx5Ghp
飛雄馬は松井に戻せ
0021どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa27-KYwC)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:12:36.58ID:iLzud7Lza
たぶんオフに筒香や梶谷あたりが移籍志願すると思うけど実現するかな
残り4年だかを無為に過ごしてFAしても選手として終わってそうだしあり得るかな
0025どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb7-m9zC)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:13:49.78ID:c0ERY2+iK
飛雄馬はプロに入ってきた事が間違いなんだよ
TBS最終ドラフトの混乱期に潜り混んできた奴だろ
0026どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87cc-OoOA)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:13:54.78ID:niUCRY5s0
大矢キチガイの自演コピペ連投病発病w 
毎日これ貼って生きてるだけのフロッピー世代キチガイニートオヤジww

相川、真田、内川、村田、(三浦も若手慰留懇願で最終的には残ったが一旦FA)
自前で育てた主力が「この球団だけにはいたくない」次々移籍してった大矢尾花バカ時代
0029どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa27-ZWIR)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:15:16.47ID:V/oyeYgba
タフなゴールデンウィークになりそう
0030どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f45-laWm)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:15:35.78ID:QEfaKaKL0
山アも今1点差で出たら必ず同じことやらかすだろうなあ
最下位チームでこれやられるときつい
0031どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spe7-Youc)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:15:59.00ID:oNEr44+kp
飛雄馬は所詮ドラ7位かなんかだろ?
こんなゴミ使う監督もゴミだしな
しかしなんで石川が開幕前からスタメン固定なんだよ
ゴミレスは金もらってるだろ
石川のタニマチから
0032どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f5b-ZWIR)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:16:04.72ID:lxbY761C0
荒波 飛雄馬降格

梶谷 白崎ageってマジ?
0033どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdaf-oTzJ)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:16:12.53ID:glFP0imTd
山口なんかソフトバンクじゃ一軍に食い込めねえよ
0034どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdaf-yJSq)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:16:27.03ID:f690McCTd
4点差8回表ノーアウトランナー一二塁バッター2番バントさせるかなうちやと梶谷筒香に回るとして
0036どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b45-YEpd)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:16:46.71ID:UWyK8Q590
>>28
勝てる
0037どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-/ckR)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:16:52.04ID:vATt/ibP0
>>22
オープン戦の戦い方で怪しい空気はあったけど、
いきなり借金独占状態になるのは想像してなかった
0039どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fcc-OkdZ)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:17:49.50ID:xq7gvuUz0
そもそも1億5千万が最高年俸なんだから
球団の育成じゃなく球界の育成球団じゃないか
育ったら高年俸目指してFAされるだろ
年中弱いチームを応援して文句言ってるのがベイファン
0041どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spe7-ZWIR)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:18:10.26ID:xmYpx5Ghp
阪神5位かよw

セ・順位

1位 広島 +5
2位 巨人 +4
3位 中日 +2
4位 ヤク  0
5位 阪神  0
6位 横浜 -11
0045どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa27-ZWIR)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:18:25.23ID:V/oyeYgba
ラミレスの応援歌もう流さなくてよいと思うんだけど
メンバー表の交換に出てきても中畑の時みたいに観客から歓声があがるわけでもないし
ラミレスのユニフォームだってどう考えても売れてないでしょ
親会社が当初やって欲しかったピエロにもなれてないんだから考えてくれよ
0047どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa6-F6st)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:19:10.51ID:IOAmy8KL0
ハムなら3年後梶谷⇔白村+姫野でトレード
楽天なら3年後梶谷⇔横山(武藤)+2軍レベルの外野手1人でトレード
広島ならFA待ちか下水流と2軍レベルの投手1人で2年後あたり

梶谷は出ていくね
0048どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fe5-OkdZ)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:19:49.74ID:19kvsiLZ0
帽子配るとか球場買うとか
その前にやることあんだろって
0049どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKb7-m9zC)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:20:11.93ID:c0ERY2+iK
他球団もサード飛雄馬にしろ
条件を平等にしてくれ
0053どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fe5-OkdZ)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:21:44.20ID:19kvsiLZ0
浅間いいじゃないか
0055どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fcc-OkdZ)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:22:07.64ID:xq7gvuUz0
>>51
騙されてるのを承知で応援してんだよな
アホくさ でも資本主義で金で勝つ球団とか憎いわ ナベツネとか
0057どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdaf-yJSq)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:23:23.26ID:f690McCTd
>>53
いいね うちは左の外野同じようなのたくさんいるし縁がなかった…
0059どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fcc-OkdZ)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:24:30.80ID:xq7gvuUz0
横ダメ非正規ベイスターズがんばれ がんばって正規社員めざせ
0060どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spe7-ZWIR)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:24:53.57ID:iWxHMSaJp
>>58
来年の収穫の季節です
0061どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fe5-OkdZ)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:25:16.35ID:19kvsiLZ0
日ハムって
いつの間にか若手が育ってて
上位に定着してるんだよな
大谷、中田以外飛び抜けた選手が
いるとも思えないんだが
0063どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1345-OkdZ)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:26:19.17ID:581oabHH0
2013年オフが懐かしくて穏やかな気持ちになってきた・・・
ノーコンだけど三振も奪えるロマン派三嶋と強力打線に久保尚成バルディリス加入
今思い出せば笑えるけど本気でCSいけるかもとか考えていた 時間が経つのって早いな
0064どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdaf-hBSK)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:26:43.91ID:5y05H7QGd
>>61
ハムはコスパの悪い人間を容赦なく出すから
0066どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b5b-V9wQ)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:27:06.83ID:OZ7NF58b0
日本語通じないバカ外人の無能采配のもとで野球やらされてる選手たちの我慢も、そろそろ限界じゃないか?
選手は揃ってラミレスボイコット
スタンドからは罵声の嵐
グラウンドに投げ込まれる大量のメガホン

このままだと十分ありうるんだけど、こうなったら誰が責任取るの?
0067どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa27-ZWIR)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:28:18.45ID:V/oyeYgba
>>66
ラミレスが切り捨てられて終了
0068どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdaf-yJSq)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:28:18.73ID:f690McCTd
うちの選手はランナー出てスタート切るふりってしてる?
0070どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spe7-ZWIR)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:28:33.18ID:iWxHMSaJp
飛雄馬 .148 1本 1点
守備微妙 ブサイク

なんでサードで固定してるの?
0071どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa6-F6st)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:28:42.22ID:IOAmy8KL0
浅間は2位じゃなければ獲れなかった
投手重視だったから仕方なしだが
近藤も本来ウチが指名する選手だったけど先におハムが指名した
0073どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H67-GR6m)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:29:46.86ID:/rOPpsv8H
石川のスタメン落ちは現実的でないから
石川スタメンで勝てる方法を考えよう
0074どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-KcAd)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:30:03.47ID:pmeMVym5K
>>22出来たよ
0075どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa27-ZWIR)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:30:34.50ID:V/oyeYgba
>>70
気が付けば白崎以下の打率で守備下手なのになんで今日もスタメンなんだろうね
今日も案の定ヤクルトに流れを引き寄せてたし
0076どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7ca-2PB3)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:30:35.99ID:kHhzI+S60
ハムは栗山が何らかの才能というか勘があるんだと思うわ
監督初年度で優勝してるし常勝球団になってるし選手の運用もうまいんでしょ
昔話だけど弓子と付き合ってた時点でやり手
0077どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fe5-OkdZ)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:30:59.18ID:19kvsiLZ0
>>64
>>65
糸井をトレードしたのはびびったけどな
うちも日ハム的な経営を目指してるのかもしれんが
いかんせん野手が小粒すぎる
0079どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27d4-ZWIR)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:32:15.91ID:DHDvGd1h0
ゴールデンウィークにこんな試合見せられて、また球場にくる奴居ないだろww
いたら精神異常だわ
0080どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdaf-yJSq)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:32:43.53ID:f690McCTd
>>77
メジャーいくいく詐欺やったな
0081どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spe7-ZWIR)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:33:04.99ID:zhUcSshjp
オープン戦の頃飛雄馬をセカンドに固定しろって言ってた奴いたけどとんでもねーわ
まだ石川の方がマシ
0082どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd4-/ckR)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:33:09.80ID:vATt/ibP0
飛雄馬は打撃もクソだが、サードでやらかし率高いのに使うゴミが悪いわ

なにがデータマンだよ
0083どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b4-ZWIR)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:33:11.47ID:z2iufedT0
明日初めてハマスタ行くんだけど昼から晴れるかな?
ちなロ
0085どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa27-ZWIR)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:33:34.57ID:V/oyeYgba
>>83
予報では昼から雨あがる
0086どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7ca-2PB3)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:34:19.32ID:kHhzI+S60
>>78
ほんとだ学芸大教育すげぇ
0087どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spe7-ZWIR)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:34:49.82ID:zhUcSshjp
飛雄馬ポロー

はません「まーたやりやがった!」

毎試合見てる気がするw
0088どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bdd-2PB3)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:35:05.31ID:+Cn9PYRZ0
>>79
2年前を信じた人がいるんだろうね。
結局最悪な結果になろうとしてるが。
今回、フロント批判が例年より多い気がするけど、
もしかして、球場買収で親会社の金一気になくなったか
0089どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdaf-yJSq)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:35:22.89ID:f690McCTd
中田の登場曲wマジか
0090どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fe5-OkdZ)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:35:39.07ID:19kvsiLZ0
あら寺原じゃないか
なんか痩せたな
0092どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfd-ohpd)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:36:15.39ID:lGK4zbB60
正直木村何故取らなかったのか
安く取れたのに
少なくともFA難民となった時は
西武よりも希望球団ではあっただろう
0095どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ efa6-F6st)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:36:58.50ID:IOAmy8KL0
飛雄馬は奈々位指名だったか
モノになればいいと思ったくらい
サードでも石川のほうがマシ
それか即横須賀落として高濱緊急トレードあくしろ
0096どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spe7-ZWIR)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:36:59.20ID:Nytk6seCp
5月4日の予告先発投手

江柄子 裕樹  野村 祐輔
(東京ドーム 18:00)

石田 健大  新垣 渚
(横 浜 13:00)

吉見 一起  横山 雄哉
(ナゴヤドーム 14:00)
0097どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87cc-OoOA)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:37:05.29ID:niUCRY5s0
>>63
1年目は売りに出された荒地糾弾の荒野一体ゴミ拾い
2年目は借金10台まで減らしペナントレースの下方には参戦 あちこち芽が息吹きだす
3年目の5月以降4年目の7月まで5割以上で戦いペナントレースの中にて奮戦 普通の球団に変貌
あちこちに木々が生い茂り他の町からも羨まれるような活気ある町が出現も資金補強不足で後半開発停滞

今年未経験の外国人が行政長となり打ちだす策が外れ町全体が混乱、また急速に荒廃し始める←
0098どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sdaf-yJSq)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:37:22.05ID:f690McCTd
>>87
今日の初回エラー酷いわ
0099どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプッ Sdaf-ZWIR)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:38:02.12ID:1XiWVlwgd
メイクミラクル、奇跡の5位を目指せ

夏場にはこんなこと言ってると予想
0100どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fe5-OkdZ)
垢版 |
2016/05/03(火) 17:38:33.50ID:19kvsiLZ0
サードでとった外人が
1試合もサードを守らないというね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況