BS朝日 4412

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/03(土) 22:06:07.75ID:3jpTxzOx

0952名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:43:20.92ID:ckGHOs01
>>948
原因といえば少子高齢化だよ
これから人口減でデフレは加速する

0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:44:03.58ID:QVycN6P5
じゃあ産まれてくる子供が選択するの?

0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:44:03.72ID:UTu1Zaue
>>951
合わせないと経済や外交にも影響出てくるよ
そのうち選択的夫婦別姓制度を設けていない国とは取引しないとか国際ルール出来るかもよ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:44:12.98ID:uEm1gfC8
関西生コンについて一言。

0956名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:44:30.02ID:ckGHOs01
辻元なんか婚姻制度不要とでもいえよ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:44:32.20ID:ry5xcHd+
なんで日本って何においても世界でベッタの国になったんだろう

0958名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:44:40.98ID:POb6P+65
確かにな
多様性はどうした

日本の独自は認めないのか

0959名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:44:59.88ID:GdBG2/I9
>>952
それは大きな圧力だよね

0960名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:45:59.53ID:ckGHOs01
>>958
多様性は進化論に即して言えば淘汰とセットでさ
淘汰なき多様性は多分種の絶滅につながるとおもうな

0961名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:46:45.66ID:GdBG2/I9
一応戦後の現行制度では、男が女の苗字に変えてもいいんだよな、養子縁組じゃなくても
だけど99%は女のほうが男の苗字に変えてるという現状

0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:47:33.30ID:UTu1Zaue
辻元は主張は正論なんだよね

0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:47:47.25ID:zXP8LMJq
リベラル的に言うなら、マイナンバーが先なんだよ
個人を確定管理できれば、名前を変えようが逃げられなくなる
なぜか日本のバカ左翼はマイナンバーに反対するという

0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:49:15.71ID:UTu1Zaue
>>963
個人番号は社会保障に限って利用が国際標準だよ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:49:21.95ID:GdBG2/I9
天皇の代に合わせて代わる元号なんてあるのも日本だけ、恥ずかしい!、ってなるか?w

0966名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:49:37.69ID:kr/u7dZi
職場では旧姓で名乗ってる女社員ごろごろいるが、そんな感じでいくね?こんな硬っ苦しく議論してる暇あったらコロナの人数減らす努力しろや!

0967名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:50:00.96ID:UTu1Zaue
>>965
行政が元号使用に拘るのは合理性が全くない

0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:51:01.01ID:uEm1gfC8
結論、全て男が悪い!!

0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:51:02.76ID:POb6P+65
男性の自殺者は倍だが
そっちは取り上げんボケマスゴミ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:51:20.90ID:GdBG2/I9
>>963
アメリカの社会保障番号とか、ニューディールの産物だもんな

0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:51:21.91ID:zXP8LMJq
最も軽視されているのは男性自殺だねw

0972名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:53:11.68ID:GdBG2/I9
>>967
それは同感。令和改元を前に運転免許証もあっさり西暦併記に変わって、
やればできるんだなと拍子抜け。

0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:54:28.39ID:ckGHOs01
>>967
そういう理屈なら天皇もいらないだろ
天皇を合理的にこんきょづけられるか?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:55:27.86ID:UFBpnptP
あれ、バンキシャすんだらすぐ始まってたのに、7時開始になったのか

0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:55:52.06ID:UTu1Zaue
>>973
個人的には日本は共和制に移行すべきだとは思ってる
憲法が国民主権定めてるのに天皇がいるのはおかしいからね

0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:56:24.22ID:ckGHOs01
>>975
だったら元号のみならず天皇も不要と言うべきだとおもうな

0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:57:23.08ID:UTu1Zaue
>>976
統治機構から外せばいい
旧皇族のようにね跡は勝手にやってくれって

0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:58:18.71ID:ckGHOs01
>>977
政治的権能は有しないが
つまりは憲法から一章はずせ、改憲だよな?

0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:58:19.44ID:yW/OAhjm
>>974 ミニ番組が始まったので、5分短縮の、19時スタートに・。

0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:58:46.06ID:UTu1Zaue
こういうリベラルの良心的な番組の存在はほんと貴重だわ
ネトウヨの嫌がらせに屈せず報道の自由を貫いて欲しい
一市民として全力で応援するわ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:59:17.94ID:UFBpnptP
>>979
平日は変な45分スタートとかするのに、統一性がないなぁ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 18:59:29.05ID:ckGHOs01
>>980
おれはネトウヨといわれたりするがそれはいったいなにかね

0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 19:00:02.62ID:ckGHOs01
>>980
大体リベラルを自由主義と呼び得ないのは相当問題だとおもう

0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 19:00:20.62ID:gKyPuNE3
ずふぉおおおおおおおおおおおおおおん(´・ω・`)

0985名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 19:01:14.43ID:j2x9x/Tk
アンカーが劣化しすぎだろ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 19:02:23.63ID:UFBpnptP
まずはオータニさん

0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 19:02:37.29ID:zXP8LMJq
関東の横這い粘りが熱い
絶対に関西の後を追うと言われ続けても中々そうならない

0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 19:02:42.67
さぁ大谷だ!

0989名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 19:02:47.75ID:pZQDu6Ai
頭w

0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 19:03:04.30ID:yW/OAhjm
大谷ショーヘイ、ヘーイゴリ押しニュース、キターーー!!

0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 19:05:33.30ID:UFBpnptP
勝ったのかとおもいきや

0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 19:05:36.96ID:yW/OAhjm
ショーヘイ、ヘーイの次は、ユー、セイ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 19:06:41.80ID:S+qfTzcq
manbooってちゃんと訳せよ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 19:06:49.77ID:MJKQr2Jw
民主がマンボウの名前辞めろとかイチャモン付けてなかったか

0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 19:10:16.46ID:jdBUtiVz
賄賂と不正三昧の韓国に言われたくないわ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 19:11:00.29ID:LU3DPrSL
デコポン

0997名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 19:11:11.41ID:pZQDu6Ai
上山ヘタだなぁ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 19:11:43.90ID:MJKQr2Jw
二階や創価が親中で中国制裁に消極的だもんな

0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 19:15:36.79ID:yW/OAhjm
>>997
今日から、影読みナレーターが、フラッシュニュースコーナーも担当してる。
 例:菊池ユーセイ、先発のニュース 等

1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/04(日) 19:18:16.14ID:MJKQr2Jw
また韓国

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 12分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。