BS-TBS 9602

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/06(水) 22:27:32.56ID:8uyZhRok

0952名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:46:25.33ID:37OX+AIv
>>943
経済がわからないと言うよりハイエク型の市場絶対論に呆れてるだけだろうね
市場が常に統制の効くわけないのに市場に精通していれば大丈夫という発想に閉口してるんだろ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:47:04.85ID:QT+Tb3QH
>>935
でもさ、マスコミ会社も儲かるんじゃないか?
叩くかな?

0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:47:35.01ID:QT+Tb3QH
>>939
そのかわり、七万やるやん

0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:47:51.22ID:37OX+AIv
>>951
年金より生活保護だろうな
非正規は社会保障が圧倒的に少ないから
つまり竹中の政策のツケを竹中が回収して回ってるんだろ非正規を真綿でぶっ殺すことで

0956名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:48:29.21ID:5+Tg2io7
政商だろw

0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:48:33.93ID:j9gIMDIS
パソナの会長だろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0958名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:48:34.06ID:WEqm0CYD
説明の図を大写しにして、しゃべってる人を右脇に写す構図嫌いだわ
周囲の人がどんな表情で話を聞いてるか分からないじゃん
前から、こんなだったっけ?

0959名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:48:45.54ID:4g53rduX
>>950
やはり竹中が取締役にいる企業の株は持っておくといいな。
オリックスとSBIは持ってる。パソナはイヤ。
あとどこの企業に食い込んでいるかな?

0960名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:49:00.89ID:37OX+AIv
>>953
やるよその気になれば
理由は視聴率が取れるから一般人が関心もてばそれでいいから

0961名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:49:08.44ID:WEqm0CYD
嘘つけ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:49:14.13ID:WFj+xaX1
じゃーなんでパソナやってんすか?

0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:49:16.97ID:/mvx5xAO
ビジネス分かってない人たちの誤解でしたww

0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:49:18.93ID:FspKmQdb
やっぱり儲かっとるんやないかwww

0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:49:19.29ID:hygY4h/1
ビジネスwwww

0966名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:49:42.11ID:W1ID2kuh
商売は儲けてナンボだろクソ中

0967名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:49:58.62ID:x5ZNL7vJ
公務員と老人だけBIやってるのは不公平だろ
企業ごと倒産したら年金もクソもないぞ

0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:50:00.17ID:5+Tg2io7
維新と組んで大阪でもボロ儲けしてたね

0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:50:06.58ID:QT+Tb3QH
>>955
生活保護受けれないなら、パソナで働こうかか…

0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:50:08.85ID:GKuTQFPb
私を批判するのは経済の素人たちだ と

0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:50:22.21ID:4gATcxB7
竹中は委員会で女子アナに攻められてもイライラだからなw

0972名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:50:31.05ID:uJEQrYn8
にやけながら喋る竹中。山本太郎と一騎討ちで

0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:50:33.58ID:WEqm0CYD
無関係なら80,90年代にもパソナは今と同じ規模で会社構えられてたってことになるじゃん

0974名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:50:38.54ID:37OX+AIv
竹中の利益は資本を資本家にいかに集中させるかって理屈だけだよ
こいつの良心は資本家を肥え太らせることだけ
労働者は徹底的に搾るだけ
パソナがどうこうとか小さな話しじゃない

0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:50:39.32ID:K0pQk7WU
日本の経済学は虚学な

0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:50:49.87ID:fDRlSsh2
具体的に儲かったかどうか関係ない
利益相反なんだ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:51:02.81ID:3Ps296Xr
ビジネス分かってる人説明お願いします。

0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:51:10.19ID:uCwfRmlh
トヨタの正社員様に支持されてる大塚には雇用不安は他人事

0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:51:14.43ID:RX+DBv/o
竹中は雇用の流動化促進派だろ
最終的にアメリカみたいにしたいだけ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:51:14.91ID:UABUvBeW
明日はヒゲw

0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:51:24.21ID:rM927PTR
バカチョン松原は、日本を貶めたいだけだからな。

0982名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:51:30.92ID:LM6dkbLI
薄っぺらい内容だったな

0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:51:49.71ID:fDRlSsh2
派遣も人材紹介も同じ分野だからこっちが伸びたらあっちも伸びるやろ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:51:59.01ID:V9qXh1eE
国民を派遣社員化させようとしてる奴がブレーンとか終わってるわ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:52:04.24ID:5NNLlc/1
この元日銀マンの人は野党のくせに人を苛立たせなくていいなw
話もよくわかった

0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:52:09.10ID:5+Tg2io7
竹中の胡散臭さだけが目立つ内容だったわw

0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:52:12.53ID:37OX+AIv
それから労働者の賃金は分配論じゃない生産論だから
GDPが上昇しても賃金が増える保証はない
あくまで商品がどれだけ貨幣に換算されたかって理屈だから
竹中嘘を吐くな

0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:52:26.90ID:UABUvBeW
堤とヅラ原では大塚&竹中の良い所引き出すのは無理ゲー過ぎる

0989名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:52:55.52ID:WEqm0CYD
>>985
大塚惜しいよな、菅なんかより遥かに有能なのに

0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:53:03.25ID:4g53rduX
>>983
長く使えるのは派遣で定期的に企業から金をぶんどる。
あまり使えないのは人材紹介で企業に高値で売りつける。

0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:53:27.49ID:5+Tg2io7
>>984
菅自民党総裁選の後、真っ先に会食したのが竹中とアトキンやw

0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:53:34.27ID:/Z0yLzne
まじでさー竹中に支持されてるんだよメディアに言いたいけど
何でこの人はずーっと政治の世界に関わってるのか
世論の支持も無いのに 未だにずっと竹中を代弁者にしてる
メディアは異常

0993名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:54:06.77ID:5NNLlc/1
>>989
なぜ旧民主党は癇に障る人ばかりトップに据えたんだろうなw

0994名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:54:56.94ID:/Z0yLzne
竹中平蔵なんて支持されてないのに なんでいつもこいつが偉そうに
日本経済の事をああじゃないこうじゃない言うのか
もういい加減にしてほしい

0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:55:06.93ID:FKlvaXvE
日本の企業が衰退したのは
終身雇用がなくなったせいだと思う

0996名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:56:29.56ID:37OX+AIv
竹中が支持されてる1番の理由は資本家にとって都合のいい政策をペラペラ喋るからだよ
こいつは労働者の賃金をいかに減らして労働者の社会保障をいかに企業に負担させないかしか考えてないから重用されるんだよ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:57:21.31ID:37OX+AIv
>>995
社会保障費を削り出したからだろうな

0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 21:06:07.49ID:/mvx5xAO
ケケ中三浦はボロボロだがアトキンだけは侮れないかもな

0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 21:07:18.46ID:GL9Z6py2
格子良いな

100042歳厄年独身フリーター2021/01/07(木) 21:10:34.38ID:VEG/ZgtC
前川さんが変わらず歌えてるところに感動した
スラっとしてるしカッコいい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 43分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。