BS日テレ 2380

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/02(火) 20:39:16.77ID:Ww4SoS7V

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:08:57.70ID:xIFN8mSa
預けるのはいいけど
桐野じゃだめなんだよ。
村田なんだよ。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:09:01.15ID:jX3nTeMy
堤大二郎もこの後干されてたな

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:09:14.00ID:vv706C+I
ちょっと用事で出てたら挙兵してた

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:09:24.49ID:LVJlFFY9
うちの天守閣ぶっ飛ばしやがって迷惑なw

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:09:29.36ID:kSNeIkkA
一番不毛な乱だった神風連が実は熊本鎮台の守備を強化させた要因なんだよね

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:09:49.10ID:vv706C+I
>>825
それぐらいの特典ないと駄目だよね、あれだけの負債を押し付けられたんだし

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:09:51.12ID:pubN1EGn
>>953
人殺しじゃあなあ・・・

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:09:58.72ID:CyMgHxHM
>>931
まあ日清〜敗戦までは10年に1回ぐらい戦争やってたけどさ
今の自衛官を見てれば近代軍人がわりと地味な人生を送ってるのは納得できる。
何より、近代軍は規模が大きいので、歴史の本でも次から次に軍人さんが登場して分かりづらい。
NHK「坂の上の雲」見てても、コイツ誰?って思う事が多かった。
近代戦をマクロに描くのは非常に難しいと思う。

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:10:04.61ID:eYCBVfdk
西郷も捕まったらさらし首

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:10:10.56ID:BD68JHlK
兵器の性能差はほぼ同等か?

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:10:10.99ID:b0Nbedd0
>>955
熊本?

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:10:14.05ID:txqtPttR
まあこんなノリノリだったら斬首もやむなしだなw

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:10:25.08ID:C+d0RkYf
隠されてないのかよ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:10:31.67ID:jX3nTeMy
一昨年田原坂行ったら今でも結構な田舎だったな

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:10:54.14ID:vv706C+I
>>961
劣ってる

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:11:03.14ID:YzKWpyg9
西郷ネタはタテなさそうでつまらんな

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:11:12.82ID:CyMgHxHM
>>957
まあ西南戦争だけで儲けたわけでもないから

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:12:06.95ID:oEewlUlx
しー様かわええええええ(今の姿はしらん…

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:12:09.03ID:BD68JHlK
わけえ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:12:14.44ID:8YVZbFvP
おや、白虎隊の方々…

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:12:14.95ID:RzoAAEHU
坂上wwww

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:12:15.41ID:LVJlFFY9
>>961
幕府と新政府と同じくらい性能が違う
>>962
そうです

0974加計学園付属安倍小学校…2018/01/03(水) 19:12:29.01ID:RYR6Abee
宮川一朗太またいるのかよ(^^)

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:12:33.00ID:C6dnT7b4
この白虎隊感

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:12:39.06ID:jX3nTeMy
東京土産…ひよこか

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:12:52.17ID:vv706C+I
おっぱい

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:12:53.69ID:b0Nbedd0
>>973
こっちも古戦場ありますよ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:12:54.55ID:8YVZbFvP
サブレかな

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:12:54.60ID:CyMgHxHM
>>940
西郷は相当な恩給をもらってて私学校にも相当注ぎ込んでたと思う
ただまあ官学が未整備だし当時は私学校だらけですよ
お金持ちが寄贈して成り立ってた

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:12:56.11ID:G+QmKAei
ん、白虎隊かい?
年末に見たばっかりなんだが

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:13:13.45ID:T1Pc7MKF
>>956
熊本鎮台司令長官の少将種田もあっさり斬られちゃったくらいだからw
自宅で就寝中を襲われたというのもあるけど薩摩人らしからぬ脆さだったな

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:13:19.72ID:ijyMn6wr
>>976
そんな!……ばなな

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:13:22.83ID:kSNeIkkA
西郷は勃たんと散々罵られてたが明治6年にも子どもが生まれている

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:14:01.62ID:uLrPmgPY
>>984
とりあえず、お疲れ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:14:05.97ID:vv706C+I
西郷は西南戦争で軍票を配りまくって戦費を作ってたんだよね

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:14:12.89ID:CyMgHxHM
>>961
ていうか西郷側は兵器生産能力でものすごく政府に負けてた
軍艦は1隻も持ってなかった

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:14:42.75ID:PjTcYK4X
>>976
銘菓ひよこは埼玉県草加市で作られてる・・・

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:14:47.12ID:riBiCSBl

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:14:49.04ID:vv706C+I
>>987
ただ弾だけは在庫一般あったんだよね

0991加計学園付属安倍小学校…2018/01/03(水) 19:14:52.61ID:RYR6Abee
神風連の乱の鎧兜かっこええな
やっぱ武士は鎧兜だな

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:15:12.39ID:txqtPttR
>>973
熊本城の天守は、戦略上薩軍が来る前に焼いたんでしょ?

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:15:25.37ID:jX3nTeMy
田原坂で負けた後も大分や宮崎各地で戦ってたんだよな
旅順閉塞作戦の広瀬少佐の実家も焼かれたし

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:15:27.04ID:CyMgHxHM
>>984
西郷の末弟は西郷23歳の時に産まれてる
親の代からヘヴィーだ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:16:07.11ID:CyMgHxHM
>>993
当時は宮崎県も鹿児島県の一部だからね

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:16:16.09ID:BD68JHlK
ゴリさん

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:16:54.98ID:54Wl+6Kn
せいごどん

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:17:13.83ID:vv706C+I
>>993
最後は宮崎の和田越峠で決戦して解散だな。

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:17:28.91ID:KZrwqHku
奥さん、夜はいやらしそうでいいな

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/03(水) 19:17:34.87ID:yEJF//QD
そりゃ無理言って嫁に来たものな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 38分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。