こいせん5 全レス転載禁止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c767-yOyy [14.13.0.193 [上級国民]])2023/08/09(水) 20:38:29.86ID:PJAyI2wI0
※前スレ
こいせん4 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1691578450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>932
四球拒否はもう伝統として残してるレベルだからなぁ
走る野球掲げて良化したのは良いけど四球増やす取り組みは全くやってなさそうだし

>>922
敗戦処理は必要だからね
所詮ドラ5だしそこまで特別視はしてないんだろ

>>923
カープってな、島内とか矢崎とか、いろいろおんねんで
知らんやろうけどな

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-c/5M [153.232.1.109])2023/08/09(水) 21:58:28.25ID:IpNLED6N0
ゾノはサードもセカンドもそつなくこなすな
なかなかポリバレントな選手になってきたわい

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d46d-0PDr [101.128.184.44])2023/08/09(水) 21:58:32.50ID:Onmeh/bg0
>>938
2017は阪神がちょっとゲーム差縮めてきたところで、カープが3タテしたなw
安部が逆転ムラン打ったのが印象的

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9814-c/5M [125.204.175.35])2023/08/09(水) 21:58:38.05ID:egd2c/zJ0
四球数ぶっちぎりなのはすごいわww

0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7167-gmL2 [14.10.70.0])2023/08/09(水) 21:58:39.91ID:NF0CWYBh0
優勝ライン80勝

阪神22勝21敗
広島28勝17敗
横浜31勝13敗
巨人31勝13敗

>>950
大型連勝してるときはそれでも褒められてたw

0960どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-wD9M [126.194.12.128 [上級国民]])2023/08/09(水) 21:59:10.19ID:RL8BVKPgr
矢野もコンスタントに打てるような力ないしまだ単なる守備固め

0961どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-IHMX [106.154.159.195])2023/08/09(水) 21:59:18.41ID:3IxP6dOGa
>>958
まだいけるのうw

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f40b-mBaV [118.5.80.198])2023/08/09(水) 21:59:20.72ID:8EWhWeRk0
うちで四球選べたのは金本丸くらいだな
はよ金本連れてこい

>>958
まだカープはギリギリ現実的なラインか・・・(´・ω・`)

まあ5位からいきなり優勝は出来すぎだな

>>952
カープ査定じゃ四球は査定軽視と聞いたんだが本当なんだろうか?
もし本当ならみんな四球取ろうとはしないわな

>>957
阪神は四球の査定大幅アップらしい(どんでんがフロントと交渉した)

>>945
岡田が監督のときに生まれた言葉だもん

>>896
縁起担いで4番に上本戻して3番西川、1番に秋山でいいよ

>>960
明日また打つよ!

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f40b-mBaV [118.5.80.198])2023/08/09(水) 22:00:13.45ID:8EWhWeRk0
>>963
まず阪神5割が現実的じゃないよね

0971どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-wD9M [126.194.12.128 [上級国民]])2023/08/09(水) 22:00:37.33ID:RL8BVKPgr
>>969
左だからでません…

しっかし森のフィールディング酷かったな
一流はフィールディングも上手いよな

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-R+fM [27.82.175.179])2023/08/09(水) 22:00:58.95ID:coLCL6OO0
50打席以上立った人でリーグ平均よりボール見逃し率が高かった人
矢野
坂倉
田中
上本
野間

17人いる中でこれしかいないからなあ

>>964
真中や高津は最下位から優勝やで

>>965
いつか朝山が1軍上がってきた時に球数投げさせたら査定UPの交渉を成功した

0976どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-wD9M [126.194.12.128 [上級国民]])2023/08/09(水) 22:01:10.14ID:RL8BVKPgr
>>972
あれなかったらいい試合だった

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-c/5M [153.232.1.109])2023/08/09(水) 22:01:11.23ID:IpNLED6N0
>>972
トコちゃんは一流よな

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c0dd-HarR [180.145.223.235])2023/08/09(水) 22:01:13.87ID:Ai0TiIRg0
>>913
でも、じゃあ矢野を次世代のショートとして腰据えて育てるんかってなるとちょっと違う気がする。小園の守備が壊滅的じゃないんやし

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9814-c/5M [125.204.175.35])2023/08/09(水) 22:01:16.96ID:egd2c/zJ0
>>962
誠也忘れんなや

>>972
松山「おう任せとけ」

>>956
9回表に福留が逆転2ラン打った直後よね

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f40b-mBaV [118.5.80.198])2023/08/09(水) 22:01:46.11ID:8EWhWeRk0
岡田の方がよほど現代野球にアップデートしてたな
新井はベテランをやってくれるはずと固定するだけて

カープは坂倉がダントツでよんたま奪ってる
そこから10個も相手秋山という体たらく
ちなみによんたま数上位5人のうち3人が阪神

松田では優勝できない

0985どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-IHMX [106.154.159.195])2023/08/09(水) 22:02:00.69ID:3IxP6dOGa
黒田と俺のロマン床田さんは問題ない

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d46d-0PDr [101.128.184.44])2023/08/09(水) 22:02:18.90ID:Onmeh/bg0
>>974
ヤクルトて優勝か最下位だよね

>>975
本来それが当たり前なんだけどな
カープはほんと粘れる打者少ないよな、野間上本くらいか

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7184-ci2Z [60.92.1.190])2023/08/09(水) 22:02:24.43ID:BIUBqtOa0
>>973
秋山にはがっかりだ

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-TC6V [27.91.85.236])2023/08/09(水) 22:02:32.26ID:fbTVeze60
人気だけで監督にするのはもうやめよう

>>972
ああいうのも守備は大事なんだと改めて教えてくれる典型

0991どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-/4Y7 [49.104.45.229])2023/08/09(水) 22:02:42.72ID:0RVMQnIBd
オリックスいつも勝ってるなぁ
ロッテと7差、ソフトバンクと10差か

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-R+fM [27.82.175.179])2023/08/09(水) 22:02:46.23ID:coLCL6OO0
カープの四球拒否はある程度チームの方針な気もするけどな
二軍でも思い切って振れ!でフリースインガー量産してるそう

>>988
だがよんたま数はチーム2位

>>983
坂倉はほんと我慢できる打者よな
連発したし、ここから復調期待してる

>>983
カープは早打ちの選球眼ない打者ばかりだからなあ

>>982
結局ベンチで人一倍声出ししてる以外は何もしてないんだよ
ビギナーズラックそれだけ

でも陰気臭い監督はもうやだ

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7184-ci2Z [60.92.1.190])2023/08/09(水) 22:03:33.00ID:BIUBqtOa0
>>993
むむっ、、

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0e0-c/5M [153.232.1.109])2023/08/09(水) 22:03:35.40ID:IpNLED6N0
まあとにかく2位は死守しよう
上を見るより下を叩こう

>>986
その間小川チャージが入るw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。