ハム専★5 転載禁止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
ハム専★4 転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1691575006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e7c-X16Q [115.37.168.35])2023/08/09(水) 21:55:47.84ID:2DO7Cmxp0
ショート平沼は目切りが早くて送球を完全スルーしたのだけは完璧に覚えてるわ

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-Z3Zk [126.77.84.60])2023/08/09(水) 21:56:04.73ID:yFAdfne00
首位のオリは暗黒期にもドラフトで素質ある選手を獲ってしっかり育成するのを継続してたんだよな、そこにモチベーターの中嶋が監督になって躍進したわけで今のハムには欠けているものばかり

>>938
マーベルは責めて山田は責められないのかよ
ひどすぎ・・・

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac50-IPGJ [121.106.147.213])2023/08/09(水) 21:56:29.38ID:R+hoN4Ty0
加藤ダメ
上沢ダメ
伊藤ダメ
スズケンダメ
北山も上原もダメ
いっそ
山本、北浦、マーベル、根本、ポンセで新ローテ組んじゃえ

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-QQBb [126.23.43.104])2023/08/09(水) 21:56:37.73ID:Lmk2H89G0
隅田中心のエンディングを流すGAORA

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cac8-rZbd [153.243.32.129])2023/08/09(水) 21:56:40.58ID:i6tKaNba0
>>944
深く守ろうがハンソンにはそれができてねえよって言ってんだが

>>953
コーチの数からして違うしな

>>953
あのアホフロントが隙あらば放出ばかりしてるからこの様よ

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26f4-d82A [221.113.80.130])2023/08/09(水) 21:57:34.70ID:moZGEr3z0
>>957
会話成立してなくて草

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8c8-QQBb [153.238.144.4])2023/08/09(水) 21:57:44.08ID:dKTdYiWw0
>>950
なべりょと同じではダメなのでわ

絶許は凹むんだよな
岩本はキレ散らかす感じ

オリのGMは福良だから
うちは吉村→稲葉だぞ

>>950
つまり数年後トレード出されると

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8c8-QQBb [153.238.144.4])2023/08/09(水) 21:58:55.94ID:dKTdYiWw0
>>962
今日もへこんじゃってへこんじゃってw

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-JNzg [126.19.183.109])2023/08/09(水) 21:58:59.12ID:kXUvp/mN0
>>950
打順も固定されてから上位で点とれる感じだったしね。
俺もそう思う。ただどっちもごちゃごちゃさせるから打てない上川畑も使えなくなる。

0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26f4-d82A [221.113.80.130])2023/08/09(水) 21:59:18.49ID:moZGEr3z0
>>961
だからさんざん奈良間は守備アカンって散々言われてるやん
バッティングは思い切りもいいしセカンドでなんとかならんかなあ

九回の清宮の所、新庄は審判に抗議してほしかった
中嶋や松井ら他チームの監督だったら絶対抗議してたはず
清宮だったからスルーしたかは知らんが、こういう所に勝ちへの執着や選手への愛情が薄いと感じる
そのアクション一つで場面がかなり変わったんじゃないか

>>934
(゚A゚;)ゴクリ

明日は下位打線に伏見OPS.509上川畑OPS.503五十幡OPS.500が並ぶかと思うと不快だな

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cac8-rZbd [153.243.32.129])2023/08/09(水) 21:59:58.75ID:i6tKaNba0
>>960
一般論として深く守れば守備範囲は広がるって話はわかるが
ハンソンの守備はなんでそれに追いつけないんだとか、なんで今の打球にギリギリになるんだとかが多くて
その一般論が当てはまらない、って言ってんだけど理解できねえのか
日本語能力に問題あるんじゃねえの

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e7c-X16Q [115.37.168.35])2023/08/09(水) 22:00:03.97ID:2DO7Cmxp0
奈良間は1歩目の打球反応は普通に良いよ
ただプロの走力を想定したポジショニングが定まってない

>>968
そんな遅延行為したら観客帰れなくなるぞ

上川畑はなんで一冬でこんな劣化してしまったんかな
芝がどうこうじゃなく肩も足さばきも技術も何もかも劣化してしまってる
打撃はむしろ去年が出来過ぎでこんなもんかと思ってたが。

>>968
ほんこれ
あの場は姿勢を示して選手の味方してやるべきだったよな

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f83a-mBaV [152.165.111.189])2023/08/09(水) 22:00:45.61ID:TL+Q8vHk0
エスコンの客さえ飛べば新庄解任一直線だが
まあ客が入ってるうちは続投やね

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-c/5M [153.173.43.132])2023/08/09(水) 22:00:54.96ID:sfpGSgVN0
>>938
今のところ発言の信頼できるソースが無いね
ソースがあるなら教えて下さい

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac50-IPGJ [121.106.147.213])2023/08/09(水) 22:00:56.16ID:R+hoN4Ty0
奈良間にショートやらせといたら
センター返しがみんなヒットになっちまうよ
いくらなんでもダメだわ

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26f4-d82A [221.113.80.130])2023/08/09(水) 22:01:05.98ID:moZGEr3z0
>>971
それはあんたの感想でしょ
試合見ててそんな場面見たことないけどな

>>974
嫁と暮らしだして…

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8efa-K0w4 [220.211.133.49])2023/08/09(水) 22:02:00.54ID:2WfJ53cJ0
>>968
もう試合を諦めてたんじゃない

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac50-IPGJ [121.106.147.213])2023/08/09(水) 22:02:10.61ID:R+hoN4Ty0
>>974
昨年は別居して野球に打ち込んでいた
今年はカミさんと同居してんじゃねーの

>>978
なべりょを見ているようだわ
太ってないのに

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cac8-rZbd [153.243.32.129])2023/08/09(水) 22:02:34.86ID:i6tKaNba0
>>979
試合見ててって眺めてるだけなんじゃねえの
それか、何も見えてねえでバイアスばりばりでハンソンだからいいって思っちゃってるとか

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26f4-d82A [221.113.80.130])2023/08/09(水) 22:02:36.22ID:moZGEr3z0
>>972
肩が弱点だからショートだとどうしても守備位置が前に守らざるをえないんだよなあ

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac50-IPGJ [121.106.147.213])2023/08/09(水) 22:02:48.69ID:R+hoN4Ty0
清宮のときに
ジャンプ応援解禁してほしいなあ

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e7c-X16Q [115.37.168.35])2023/08/09(水) 22:03:09.51ID:2DO7Cmxp0
>>978
今日のあれは三遊間寄りに守ることが増えた影響だな
定位置なら源田ほどじゃないけどそっちは広い

  
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26f4-d82A [221.113.80.130])2023/08/09(水) 22:03:40.97ID:moZGEr3z0
>>984
どうやろね
そのへんは主観になるからワイが間違ってるのか君が間違ってるのかはわからんわ

贔屓とそうでない選手とでミスしたときの扱いかわるのほんとやめてほしい
その選手ごと嫌いになりそうになる

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-c/5M [153.173.43.132])2023/08/09(水) 22:04:35.79ID:sfpGSgVN0
清宮だってヒット1本損してるわけだしねぇ
新庄は選手思いのふりして自分のことしか考えてないな
って今更か

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff98-mBaV [118.240.240.162])2023/08/09(水) 22:04:37.16ID:wXYrgejX0
もうジャスティス先発させろよ
暇だろ

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6c6d-qdSA [114.149.179.69])2023/08/09(水) 22:04:44.77ID:ijBXXXSz0
一軍が弱いチームって1.5軍レベルの選手が多いから二軍は意外と勝ってることがあったりするんだけどこのチームは上も下もクソ弱いってところが未来なさ過ぎてやばいわ

山田って贔屓なのか?


>>980>982
それなのか・・・・?
オフにさぼっていたのか・・・

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3c2-/1YC [106.180.201.97])2023/08/09(水) 22:05:34.42ID:Wc9Flb560
>>992
確かにジャスティス先発見てみたいな。もう今シーズンあれだし

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da6d-c/5M [153.229.174.61])2023/08/09(水) 22:06:19.11ID:M8ebWPp/0
前半投手陣頑張っていたから、攻めれんわ・・・(´・_・`)

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac50-IPGJ [121.106.147.213])2023/08/09(水) 22:06:42.10ID:R+hoN4Ty0
山田は粗忽者である
今日のグラブトスでよくわかったわ
そんなんだから、あんな嫁貰っちゃったんだろう

質問

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。