ハム専 全レス転載禁止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
↑を本文の最初に3つ付ける

前スレ
ハム専 全レス転載禁止 Part3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1677128421/
ハム専 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1677304831/

ハム専 全レス転載禁止 Part2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1676954708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

淺間折れてたんか・・・スぺにも程があるわ
元々骨弱いんか?

浅間…
なんでそんな大怪我してんだよ

あーあこれで今年はエスコンに浅間ファンは来ないのが確定しちゃったかぁ

0955どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMe3-hTih [153.250.31.234])2023/02/28(火) 17:26:52.78ID:2Yv1H1cNM
オープン戦で怪我って一番だめだよ…
情けないよ

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e7-g45x [115.162.179.145])2023/02/28(火) 17:28:27.01ID:3g2zdQRQ0
万波くんに期待!

0957どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-4dol [126.35.136.89])2023/02/28(火) 17:29:28.30ID:Kh5eqH3wp
これで外野は松本五十幡江越万波今川矢澤で確定かな
木村は2軍待機で、怪我人出てきた時用でしょ

浅間らしさ出ちゃったな

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-Ku8H [106.72.182.224])2023/02/28(火) 17:35:05.69ID:Fg1pPRpy0
【?報】江越大賀さん、競争相手が勝手に消えていく
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677571174/

0960どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM6b-85uu [133.202.93.82])2023/02/28(火) 17:36:53.33ID:YGNNuFWBM
万波は、侍ジャパン

浅間はトレードか原液ドラフトやな
浅間出せば石川あたり取れるか?

0962どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-u3Ig [126.158.15.147])2023/02/28(火) 17:38:21.64ID:UxgE57Bvp
あれだけいた横浜高校がみんな消えていく

>>957
どうせ五十幡もスぺるやろ。松ゴーも本調子じゃないし、マジで江越いて良かったな


膝じゃなくて足首なのか

近藤残ってほしかった…
近藤もスペだったわ

近藤に関しては未練無いな
あのインタビューですっきりした

近藤は一番条件のいいところに行っただけだからな
西武とかロッテあたりに行かれたほうが戦力的にも気分的にもキツかったわ

0969どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMe3-hTih [153.250.31.234])2023/02/28(火) 18:14:22.04ID:2Yv1H1cNM
あんなすごい年俸もらう選手に
残って欲しかったという感情はもうわかない
自分もきれいさっぱり

二軍落ちして悔しい思いした選手が発奮してくれれば

ここまで手を抜いてるわけでもなく一生懸命やって怪我がない江越のことをバカにしたり呪いみたく言うのはやめてやって欲しいわ
期待した時裏切られたらショックだからとか言って予防線張ってるその滑稽さの方がバカみたいだと思うけどね

近藤はもう未練もないな
戦力でみれば残ってほしかったが松本も膝ボロになってきてるしDHにお世話になるのが複数いると困る

>>971
それ言ってるのは清ガイだけやから

0974どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-2Nm9 [106.154.155.239])2023/02/28(火) 18:23:28.52ID:UkBqgnhFa
無事コレ名馬
怪我が多い人はだいたい同じ人

はあ浅間楽しみにしてたんだけどなあ
まあ万波見れるからいいか
結局消去法スタメンになっちゃうな

0976どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMe3-hTih [153.250.31.234])2023/02/28(火) 18:29:12.85ID:2Yv1H1cNM
新庄「プロはケガをしたら一般人。いくら能力があっても意味ない、そういう選手はいらない。」

今の浅間には厳しすぎる言葉だが事実である
這い上がれ

>>947
確かに有鈎骨の手術以降大きな怪我してないね

0978どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-2Nm9 [106.154.155.18])2023/02/28(火) 18:33:28.59ID:rXm3VXjFa
浅間って一シーズン通して動けた事ないよな
もう無理だろうな引退しろリハビリヤロー

浅間は甘い食べ物やジュースのとりすぎか
自炊は栄養バランスが悪いと治りが遅くなる

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e327-rTOt [219.97.143.103])2023/02/28(火) 18:42:23.00ID:z7CM0ykX0
>>966
あの年俸の選手は要らないわな
あの年俸なら脚も速くて守備も上手くないと許されないわ

これやばいんじゃねぇの?
https://i.imgur.com/qiJFh39.png

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c0-LOFf [219.115.227.200])2023/02/28(火) 18:47:23.42ID:1B/Z2pdx0
二十歳から常に一軍でレギュラーを張り続けてた新庄も激しいプレースタイルの弊害で晩年は身体はボロボロだったけど現役中に怪我で長期離脱したことは一度も無かったからな
大怪我しない身の熟し方とかプレー中に一瞬たりとも気を抜かない集中力とかその辺がスペ体質の選手とは決定的に違うんだろ

0983どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-2Nm9 [106.154.155.18])2023/02/28(火) 18:50:00.17ID:rXm3VXjFa
怪我する奴は何か器用に怪我するよね

>>981
今シーズンダメだし最悪来年の開幕にも間に合わんかもしれんほどの大怪我じゃんか

0985どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-lH68 [111.239.155.29])2023/02/28(火) 18:52:54.92ID:iBOt0gvCa
イチローが「怪我しない身体を維持するために高い年俸を貰っている」って言ってた

イチローはファインプレー多かったのに怪我しなかったの凄いよな
高橋由伸とか浅間みたいな怪我よくしてたわ

淺間も五十幡も外野守備はうまいが適性はないな
適性だけで見るなら江越、万波が群を抜いてる。アタルとかもいけるかもしれん
正直なところ矢澤もスペらないか心配。でも矢澤は脱いだら凄まじいらしいし大丈夫か

0988どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-LD80 [126.193.43.211])2023/02/28(火) 18:57:20.77ID:UDhI7aOZp
>>971
本当それ

江越は打席数が与えられてないのも大きいよ
4年でトータル37打席しかもらってないんだが
万波、今川だって我慢して使ってもらったからこそなわけで…
現にもっと打席数もらってる時は打ってるわけで、守備、走塁うまいし、身体が丈夫なだけでも才能だろ

https://i.imgur.com/bklSCd4.jpg

>>984
今年アウトなら来年はもうないでしょ

松本 怪我持ち
淺間 絶望
五十幡 スペ
今川万波江越木村 打率が期待できなさすぎる

結構辛いぞこれ片岡や宮田カムバックとは言わんがセンターできる奴もう1人くらい欲しい

0991どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-LD80 [126.193.43.211])2023/02/28(火) 18:58:33.43ID:UDhI7aOZp
>>987
矢澤はセンスあるから危険回避能力も高そうだぞ

アタルがいたね。アタルに出てきてほしいわw

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ff-4ksV [133.202.81.174])2023/02/28(火) 19:01:12.62ID:KdYwiej30
センスはあるよなあ、浅間
谷口ポジションはやれそうな感じじゃないし、、

0993どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-LD80 [126.193.43.211])2023/02/28(火) 19:04:59.03ID:UDhI7aOZp
>>989
何のために去年早めに離脱して手術したのかわからないよね…

足と肘の手術したのに、半年経って今度は反対の足かい

建てた
ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1677578605/
全レス転載禁止ってつけるの忘れちゃったけど今は必須になったのか?

0995どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-LD80 [126.193.43.211])2023/02/28(火) 19:06:53.69ID:UDhI7aOZp
>>994
ありがとう(*-ω・)人(・ω-*)

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c0-LOFf [219.115.227.200])2023/02/28(火) 19:07:47.32ID:1B/Z2pdx0
>>994
おちゅ!

なんつうか淺間…
今年を期待したのに…
なんだかなぁ。

無事是名馬

>>992
結果的にはこれだけの怪我はセンスがないんだろうな。

1000ならパ・リーグ制覇

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 48分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。