【D専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7314-N2O4 [58.94.114.210])2022/12/17(土) 18:42:47.37ID:bg7R+h4S0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力

※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1670892996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>758
昭和の時代ならこんなの序の口だろ
でも今はコロナだしチームに迷惑かかる行為ではあるかもな

>>950
こいつらが中日に貼り付いとるのは意外やわ、楽天や阪神のほうが金になりそうなのに

東海のドラゴンズステーションはほぼ藤井鹿島山崎武鈴木孝のローテーションだったけど、どうなるんだろう
山崎武司だけではキツい

<12/29>
JA淡路日の出スポーツスペシャル
~MBSべ―スボールパーク番外編~
落合博満×掛布雅之 THE・野球談議
MBSラジオ 13:30~15:00

出演/落合博満、掛布雅之、近藤亨(MBSアナウンサー)

中日退団の平田、独立Lや社会人からの複数オファー断っていた あらためて「NPBのみ」現役続行熱望
https://news.yahoo.co.jp/articles/55366be9ee595c427e7aa76301e16e935442608d

>>954
形骸化した専属が外れるだけでは

0958どうですか解説の名無しさん2022/12/21(水) 05:36:54.69
中日退団の平田、独立Lや社会人からの複数オファー断っていた あらためて「NPBのみ」現役続行熱望
[ 2022年12月21日 05:00 ]
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/12/21/kiji/20221221s00001173068000c.html

 中日から戦力外通告を受け退団した平田良介外野手(34)が20日、東海ラジオの「Live Dragons!」に生出演し、あらためてNPBでの現役続行を熱望した。今後について「全く決まっていない。声がかかったらいつでも体が動かせるように準備するだけ。(待つのは)NPBのみ。育成選手でもどんな形でも。お声をいただければ、そこからでもいきたい」と話し、独立リーグや社会人からの複数のオファーを断ったことも明かした。また、来季の開幕を一つの期限とし、「もしも声がかからなくて引退となったら、野球に携わった仕事をしたい」と話した。

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6d7-Petr [119.25.143.189])2022/12/21(水) 06:00:03.82ID:NmH+pns50
今なら岡林出せば田村取れるんじゃね?
岡林はうちにいても腐るだけやし

小笠原w

>>958
ウソくせーな

プロダメで社会人行くとか恥の上塗りだからな
平田の判断が正しい

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6db0-AfeF [218.110.38.136])2022/12/21(水) 06:43:49.55ID:DCHZir1D0
なんで小笠原いるねん

【悲報】 小笠原選手のサイン、ドデスカ視聴者はいらない。

>>929
他球団も獲得してないやん
お前が勝手に評価高いだけでプロの評価低いだけやん
プロでもないお前の評価がなぜ意味があると思うの?身の程しれや

>>954
アンチ山崎はうざいから消えてくれ

>>959
じゃあ高松でいいやん
ロッテなんか、誰でもいいだろ

>>941
それでアリマル流出するとかそれじゃ中日ただのバカじゃん

0969どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-wwZX [106.133.93.2])2022/12/21(水) 07:16:19.36ID:WV2JCU0ha
【野球】中日退団の平田、独立Lや社会人からの複数オファー断っていた あらためて「NPBのみ」現役続行熱望 来季の開幕を一つの期限 [マングース★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671574149/

0970どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd81-lPA0 [110.163.10.160])2022/12/21(水) 07:18:30.68ID:Idd1Cs7cd
ちなハム清水やるから藤嶋か祖父江ちょーだい( ^ω^ )

アリエル、日本ハムと契約合意 現地21日に調印式

投手転向も「客寄せパンダじゃアカン」 根尾昂から突然の電話…幻の“二刀流”進言
https://news.yahoo.co.jp/articles/262042940b83ab29db75420b7c2bb12c35b8bb9e

「2軍のオリックス戦で2打席連続ホームランを打って、これでつかんだなと思った時もあったんですが、またバッティングフォームが変わって……」

その2年目、2軍野手総合コーチとなった立石氏は仁村徹2軍監督の許可を得て、練習の一環として根尾にピッチングもやらせていた。

以前から「投手・根尾」を1軍の与田監督にも勧めていたが
「ええ球、放ってました。やっぱりこの子はピッチャーの方がいいんじゃないかって思いましたし、根尾にも言いましたよ。
お前はどう思っているかわからないけど、俺はピッチャーもバッターも両方やるのがいいんじゃないかと思っているよ、ってね」。

2軍のうちは二刀流にチャレンジし、どちらがいいかを見極めるべきというのが立石氏の考えだったが、結局、チームは動かなかった。

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86bc-1XWL [223.135.136.104])2022/12/21(水) 07:32:04.49ID:GMwasArd0
平田がこんなに頑張っているじゃないか、中日が育成でとれよ
中日で苦労を分かち合った中で例の会見も含めてこじれたままでいいわけがない

もう一度言う、平田をどんな形でもええから獲得しろ

>>972
一年目、根尾は打撃指導されなかったか。まあ外角の球に空振りばかりだったし。誰だ?教え過ぎでおかしくなったとか言ってるのは


小笠原は引退後はメ~テレやな

>>968
野手3枚外国人に使えないからアリエル捕手はありえない

0978どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-FgWe [153.235.87.206])2022/12/21(水) 08:45:44.80ID:4TZsC2v8M
>>975
おつ

>>970
勝野か岡野あげるで
それで十分やろ

>>979
進一郎はトレードの弾になるのか

ずっと名前間違えてるのはワザとか

清水なんか取っても中日が我慢できるわけない

0983どうですか解説の名無しさん2022/12/21(水) 09:24:11.19
平田は矢場とんぶーちゃんズでプレーしろ

0984どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx11-A7uy [126.213.232.33])2022/12/21(水) 09:35:40.70ID:PgYWsiOZx
>>981
面白い思ってるんやろ

0985どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-JREO [126.157.224.160])2022/12/21(水) 09:52:21.61ID:qnyMrPKdr
ぶっちゃけ柳⇔小林(読売)が1番盛り上がる

平田
去就の期限を来季の開幕まで延長して
駄目なら野球に関わる仕事したいとか
野球に関わる仕事すぐ貰えると思ってそうだ

>>984
そっか
ずっと名前呼び続けてるもんね…

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-VR26 [122.132.46.147])2022/12/21(水) 09:54:34.50ID:FNHhF4880
平田ブランド

近鉄に憧れた東大阪の少年がノリと同じ道を辿る未来

0989どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-I+Ed [106.133.163.100])2022/12/21(水) 10:10:18.18ID:mrXIxwSNa
グラシアルとれ

九九〇

991

九九二

九百九拾参

994

九百九十五

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22dd-SkM5 [147.192.79.104])2022/12/21(水) 10:32:13.46ID:t1DUgkXA0
アリエルのハム入団決まった

宇佐美と伏見おるのにキャッチャーで出れへんやん

>>997
パだしキャッチャー&DHやろ
ハムはDH専の近藤抜けるからDH枠空くからな

0999どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-gAu5 [106.161.176.231])2022/12/21(水) 10:41:07.05ID:ddILqO34a
アリエル決まったかおめ

1000どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-gAu5 [106.161.176.231])2022/12/21(水) 10:42:56.50ID:ddILqO34a
>>973
いらん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 0分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。