〓たかせん〓

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f7f-eWj/ [61.7.51.179])2022/12/15(木) 16:39:18.49ID:4WeBgI440
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【ようこそ近藤】〓たかせん〓【バイバイ千賀】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1670839895/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1670934115/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

オリックスに2年連続負け越ししてるチームは3球団だけ

三森は4月は長打打てる粘れる選べる走れるの理想の1番打者だったのになぁ
マグレだったのかいつもの初級打ちフリースインガーに戻ってた

0954どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-iSbR [49.96.6.38])2022/12/19(月) 22:55:05.70ID:nMmZlFd7d
>>953
それがヒョロガリの宿命
186cm73kgがプロでシーズンやれるわけねえよ
知能を心配になるわ三森は

0955どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-iSbR [49.96.6.38])2022/12/19(月) 22:56:18.41ID:nMmZlFd7d
>>951
一番中村
二番柳田
三番正木
四番栗原
5番増田
てか近藤いらねえ
爆笑論破すまんな

0956どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-iSbR [49.96.6.38])2022/12/19(月) 22:57:17.37ID:nMmZlFd7d
>>950
おいおい
バカにも野球教えてくれてありがとうでしょ
捕まるてホークスがか?
東京地検特捜部は何をやってるか

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-zyNx [125.13.91.219])2022/12/19(月) 23:16:30.59ID:oNPBbWii0
〈プロテクト予想〉
風間、津森、又吉、東浜、武田、甲斐野、和田、石川、大関、藤井、板東、嘉弥真、松本、田上 、
甲斐、渡邊、
今宮、周東、牧原大、リチャード、三森、野村勇、
中村晃、柳田、栗原、正木、柳町、上林

〈漏れ予想〉
田中正義、高橋礼、椎野、森、尾形、杉山、高橋純平、泉、田浦、木村、笠谷、古川、
(嶺井)、牧原巧、谷川原、海野、九鬼、
川瀬、増田、川原田、野村大、
佐藤直樹、笹川、水谷

純日本人打線だと迫力に欠けるね
長打を打てる外国人が欲しい

0959どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-iSbR [49.96.6.38])2022/12/19(月) 23:19:13.93ID:nMmZlFd7d
>>957
三森甲斐周東牧原プロテクトして
海野九鬼牧原巧増田井上野村大樹をプロテクト外すて最高にキチガイだよ
小学生でもしない
ファンて育成とヒョロガリの愉快なお遊戯会にお金払って見る気がするわ

0960どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-iSbR [49.96.6.38])2022/12/19(月) 23:20:28.50ID:nMmZlFd7d
>>958
そら
工藤以降育成ヒョロガリ優遇して
長打打てるドラフト上位を冷遇してきたんだから
村上おってもホークスなら二軍で外野やってるかユーティリティやってるよ

>>955
1番中村とか出塁率.334しかない1番はいらない

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-qWlu [133.206.33.193])2022/12/19(月) 23:31:32.00ID:f/ZFYY5x0
>>957
上林はプロテクトしないと思う
怪我から復帰できるか怪しいし、プロテクトしなくても取られないよ
アキレス腱は特に予後が悪い(完全復帰できない)のはスポーツ医学界では有名

門田矢沢前田智

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-qWlu [133.206.33.193])2022/12/20(火) 00:15:23.59ID:a6ci0E7L0

0965どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-ew7y [126.245.176.171])2022/12/20(火) 01:03:05.44ID:g8qsmH9bp
今宮がバント要員やなしに2番打ってくれたらめっちゃええんだけどなぁ 今年チャンスメイクしまくってたしな

0966どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-ew7y [126.245.176.171])2022/12/20(火) 01:03:57.12ID:g8qsmH9bp
補償杉山濃厚なんか... SB杉山スレ好きだったんだけどな...

ユーチューブ見てたら武田ユーチューブしてるんやねぇ
思わず登録してもうた
ユーチューブより野球頑張ってほしいんやけど

>>957
これかなり現実に近そう。個人的には上林アウトで正義か泉プロテクト。上林は取りづらそう

>>965
もともと右打者の2番求めてて今や適任なのにね。ゲッツー怖いんかな。少なくとも左Pの時は今宮でいい

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-qWlu [133.206.33.193])2022/12/20(火) 01:22:43.32ID:a6ci0E7L0
千賀の会見はいまいちだった
背番号は34になりました。

杉山なら嬉しいな

0972どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-ew7y [126.245.163.9])2022/12/20(火) 01:50:39.27ID:r+Xid/hsp
>>969
ただでさえショートで負担でかいのに近藤がホームまで返すってなると走塁で相当消耗しそうやなw

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-tVF/ [60.86.133.182])2022/12/20(火) 01:52:44.58ID:vw1tGG4P0
なんとなく谷川原を指名してきそう

トレードなら分かるけど近藤の人的補償で杉山や谷川原選ぶくらいなら金銭だと思うわ

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0649-f1Bs [111.90.71.184])2022/12/20(火) 04:39:10.23ID:herJ3l0t0
左打者多すぎるな
正木か野村勇を入れたいけど

中村と柳町はプロテクト外せよ

ソフトB・柳田 近藤との3、4番結成を心待ち「近ちゃんが来てくれたのでもっと良い打線に」
https://news.yahoo.co.jp/articles/02f041b78577deb738387c58bfdcb5f16bc2e52e
ソフトバンク・柳田が福岡市内で行われたトークショーで、FA加入した近藤と3、4番結成を心待ちにした。 何番を打ちたいかという問いには「何番でもいいけど、4で」と回答。客席からは大きな拍手が起きた。 この日、藤本監督は「3番・近藤」の起用を名言。「チャンスで回ってくる場面は増えると思う」とイメージを膨らませた。 来季は千賀がメジャー移籍。主砲は「点を取って、投手陣を助けないといけない。近ちゃんが来てくれたので来年はもっと良い打線になる」と共闘を誓った。

0978どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd6-ZFse [203.10.99.166])2022/12/20(火) 06:02:39.51ID:CdCmrt7aH
人的補償は杉山濃厚ってどこ情報?
俺はまあええと思うなあ。杉山本人にとって。

0979どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd6-ZFse [203.10.99.101])2022/12/20(火) 06:18:18.94ID:3rFW0RPsH
人的補償は杉山濃厚ってどこ情報?
俺はまあええと思うなあ。杉山本人にとって。

杉山で人的補償が済むのならば、それに越したことはないわな
今年は杉山にあれだけチャンスがあってあの結果やから
もしかしたらおハムで大覚醒するかもしれないが、多分ホークスで今後そうなる姿は想像できない

0981どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-ytDT [126.156.98.241])2022/12/20(火) 06:30:27.95ID:K22egUUip
複数年の選手はプロテクトなんかな
森とかプロテクト外でも取られんやろうし
なんなら持ってってほしいわ

来年の山川のこともあるだろうし
複数年でポンコツ化した選手プロテクトして
有望株とられるとかは絶対避けて欲しい

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-FsCh [60.117.230.244])2022/12/20(火) 06:31:34.96ID:ObEYG8410
人的補償は杉山濃厚ってどこ情報?
俺はまあええと思うなあ。杉山本人にとって。

近藤はセンターの守備指標も良いから高額契約も納得って評価だったのにレフト固定ってもったいないことしてんな

近藤はレフトでもフルシーズン出るのはキツイのにセンターなんかやらせたらすぐ離脱するでしょ

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65dc-a24c [120.51.159.104])2022/12/20(火) 07:02:18.19ID:JAPOBiuC0
三森周東が凡退、近藤柳田でチャンスメイク、栗原で返す打線

三森周東は柳田並みに攻められてるからしょうがないけどそろそろ活躍する期間長くして欲しいね

高木豊がYouTubeで杉山が人的かもなんて戯言を言ったのが元やろ
だが、高木如きがおハムの首脳陣の思惑なんて知ってるわけがない

下品な補強したよな、有識者達も呆れてたぞ
この補強は失敗に終わるだろうな、スマートで的確な補強をしてるオリックスのほうが圧倒的に上だよ

森友哉はいつ、スマートになったんやw

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-FsCh [60.117.230.244])2022/12/20(火) 07:16:34.47ID:ObEYG8410
>>988
おじいちゃん
もう帰るよ

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2288-Ij13 [211.7.189.147])2022/12/20(火) 07:18:56.16ID:xhzc7Qqc0

とりあえず、今年のストーブリーグはホークスの大勝利であった
世は満足じゃ
来年のキャンプ見学が楽しみになってきた

>>990
ついでに次スレ宜しくな

0994どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-aE/C [106.133.214.239])2022/12/20(火) 07:26:09.56ID:JioKWW1na
>>987
高木豊情報なら信用ならんなw

多分>>957の上林out泉inが実態に近いプロテクト予想と思われる
そしてこの漏れならおそらく金銭だと思う

-T4/k
1a-6NKx

反日パヨク大阪さんではないのだがなアウアウ=ご都合アップデート有識者
172 (ワッチョイ 551a-/HVe [124.146.230.205]) 2022/08/20(土) 14:32:43.65 ID:dzol3G4/0
早っ

182 (アウアウウー Sad9-/HVe [106.129.143.227]) 2022/08/20(土) 14:49:09.65 ID:G2pDZFGKa
>>180
福岡市内の公共WiFiだけど場所教えたろか?有識者ガイジこの辺におるってことやろ?w

827 (ワッチョイ 551a-Aa3u [124.146.230.205]) 2022/08/20(土) 18:46:07.40 ID:dzol3G4/0
垂れてるからボールなんだよ、学べ低級
http://hissi.org/read.php/livebase/20220820/RzJwRFpGR0th.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20220820/ZHpvbDNHNC8w.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20220708/cmtKeTdGSW5h.html

0996どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-NNKB [126.158.98.59])2022/12/20(火) 07:34:37.60ID:imHDAT0lp
>>957は嶺井と井上が無いから2人漏れるよ
井上も外したとしてもあと一人囲えない

誰もとられたくはないがしゃあないね
新天地での活躍を願うしかない

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-zyNx [125.13.91.219])2022/12/20(火) 07:55:40.67ID:ZsXdazwV0
>>957
井上は漏れ予想

上林は悩んだが怪我の回復次第だな。

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-fGXT [61.22.237.85])2022/12/20(火) 07:58:35.76ID:x0VLqXQM0
ハムが勝てるチームの体を成すには中継ぎの層だと思うけどね
新庄最終年なのにもう一年トライアウトですとか言うなら野手もアリだと思うけど
外国人補強も野手あと1人なんやろ

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 42分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。