〓たかせん〓

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdd-+zZd [133.206.33.193])2022/11/15(火) 20:58:42.33ID:fdYjIMqn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1668260157/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>891
甲斐よりは打つよね?

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5af9-EHNx [61.7.33.152])2022/11/18(金) 11:39:10.94ID:Qo7a4eL+0
中日京田もトレードか
京田セカンドで欲しかった

セカンドは三森固定

>>891
沖縄遠征の時は嶺井一族プラス嘉弥真一族が見れるのか

セカンドからサードにされたけど結果出しちゃった阿部
戦う顔してないって2軍送りにされた京田

背景が怖過ぎる

中日やべぇ

0958どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-5yGv [49.98.216.30])2022/11/18(金) 11:56:52.49ID:dOKXFmuwd
再び電撃!! 中日・京田陽太とDeNA・砂田毅樹の1対1トレード成立
https://news.yahoo.co.jp/articles/505cdbc6577d792c60757b3987d621edbb855652

中日滅茶苦茶だなw

中日は内野手足りるのかね
新人頼みか

内野の二遊間のレギュラーを2人一気に出すとか前代未聞やね

中日身売りすんの?www

2011年に逆シリで熱戦を演じた日々がすごく昔に感じる

0964どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb5-Yt0T [126.233.64.40])2022/11/18(金) 12:11:41.29ID:IL86jZVXp
今年の開幕当初MXの放送で
実況山下「松中さん藤本監督って人はどう言う人ですか」
解説松中「ま、一言で言えば寡黙な人ですねあんまり喋ってるのを見た事無いですねそんなイメージです」とか言ってたのに多分コーチ時代は余計な事は言わずただイエスマンに徹してたんやろなだから10年も居たんやろそれが監督になってタガが外れたら喋る喋るこれが本性なんやろ

0965どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-l4Pa [126.156.10.183])2022/11/18(金) 12:13:58.49ID:KsYa9Z6Yp
とにかく特定選手を追放したいのが見え見えの交渉するから毎度足元見られるんだろうな

タツプーチンとか名古屋プーチンとか言われとる

中日は定期的に内ゲバ起こすなw

中日の閉店セールとか言われてるなw
横浜ファンも砂田でいいの?って感じだろう

どうせ出すなら阿部+京田でもっといい選手取れたような気がするんだがな

>>968
横浜(TBS時代)の、やけくそドラフトを思い出す!

藤本の喋りは陰キャが無理してる感がある
新庄の影響でフロントから喋れって言われてるんじゃないかと疑いたくなるレベル

京田は前からトレードに出すだろうって噂されてたけど、やっぱり阿部を出す意味が解らん

残る中日トレード弾
木下→リード面を言われて終盤で2軍行き
根尾→投手転向させられる

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd57-j31G [180.52.158.200])2022/11/18(金) 12:27:36.28ID:2riZLlXw0
今宮とロッテの佐藤奨を交換するみたいなもんか?

0975どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-WM47 [106.128.138.232])2022/11/18(金) 12:29:41.77ID:CgPEEq2Xa
>>974
うーんさすがに今宮に失礼

0976どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-yGDT [106.130.77.162])2022/11/18(金) 12:30:03.65ID:Kk7hiv50a
藤本昔からあんな風やろ
気のいい関西のおっちゃん
面倒見良くて辛抱強いから育成のコーチや監督に向いてる
勝負に徹しないといけない一軍監督には向いてない

0977どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM75-eI0U [36.11.224.230])2022/11/18(金) 12:30:09.57ID:ZzyTH/BGM
ホークスも中日から石川でも貰おう

0978どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-nDAF [106.130.102.147])2022/11/18(金) 12:34:05.13ID:kdgh0g9Ra
ヤフコメじゃ源田のGGにちょい批判あったりするけど、今宮が下手っていうわけじゃなく源田がうますぎるんよなぁ

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6fb-j31G [153.135.208.161])2022/11/18(金) 12:34:53.14ID:PYSqO1Vr0
源田はソフト、今宮はハードって感じ

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-Tf+I [126.95.212.87])2022/11/18(金) 12:36:13.71ID:aOGxA0Aa0
うっそ京田トレードマジかよ

0981どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-5yGv [49.96.28.178])2022/11/18(金) 12:41:18.30ID:2j14CoIVd
パリーグTVのショート守備まとめ動画は源田より今宮のが再生回数上

0982どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-DBoz [49.96.4.8])2022/11/18(金) 12:47:35.43ID:H+Y3n/vgd
>>978
源田今宮も高校生の立浪以下だけどな
爆笑

0983どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-5yGv [49.96.28.178])2022/11/18(金) 12:49:58.81ID:2j14CoIVd
ソフトバンク藤本監督「強さが出てきた。100点満点」宮崎秋季キャンプ打ち上げ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7d1e1ce84e8b8a2ff04b83df57974c9229e4772


本日のヒゲ語録

キャンプの動画見てると藤本は若手とわちゃわちゃやってるのが性に合ってる感じ

0985どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-WM47 [106.128.138.232])2022/11/18(金) 13:02:15.86ID:CgPEEq2Xa
正木と勇のヒゲポ爆上げ中やね
楽しみになってきた

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-3gIc [60.150.185.200])2022/11/18(金) 13:02:37.57ID:v5tTv5ub0
今宮は身体能力型で源田は技術センスって感じ
源田がGGは妥当of妥当
数字にも出てるしな

0987どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-5yGv [49.96.28.178])2022/11/18(金) 13:05:04.97ID:2j14CoIVd
共同通信
FA嶺井がソフトバンク入りへ DeNAから捕手補強
11/18(金) 12:48配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/224771b37fbe2d7473b65a0096e4d0a7047eb0e7

 ソフトバンクがDeNAから国内フリーエージェント(FA)権を行使した嶺井博希捕手(31)を獲得することが18日、分かった。
嶺井は同日までに残留を要請していたDeNAに断りの連絡を入れ、来週にも正式発表される。

やっと甲斐に競争相手ができそうね

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-vbEG [14.12.4.0])2022/11/18(金) 13:15:39.14ID:QXYnOOAA0
嶺井 472試合 .219 20本 
甲斐 765試合 .221 47本 
ほぼ一緒やね

0990どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-WM47 [106.128.137.104])2022/11/18(金) 13:16:49.96ID:XZOJCFcEa
捕手の年齢分布おかしかったからね

0991どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-DBoz [49.96.4.8])2022/11/18(金) 13:19:38.35ID:H+Y3n/vgd
>>988
実力だけならホークス最低だけどな甲斐は
九鬼海野なら8月には優勝決まってた

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-VUwt [126.79.81.239])2022/11/18(金) 13:21:28.60ID:R9wklWam0
Gで甲斐叩きスレが立ってて草 本戦始まったらもっとエグい事なるんじゃねぇか

中日のトレードはホークスでいうと上林あたりがトレードされたような感じか?

なんでか知らんけどずっと2軍おったしな京田
使わんならええんちゃう

>>993
それが2020年オフくらいに
起こった感じ。
まぁ妥当ではある。

0996どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7a-DBoz [49.96.4.8])2022/11/18(金) 13:32:38.08ID:H+Y3n/vgd
>>992
徹底的に追い込んでこ?

中日はブラックフライデーなの?

立浪&球団と揉めたんでしょ
明らかにFA発言の後、干されてたし

0999どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-WM47 [106.128.139.144])2022/11/18(金) 13:56:48.87ID:yyT5bnpva
京田は分かるけど阿部が全く分からんね
貧打のチーム事情的にも涌井と釣り合ってない
楽天打線がより嫌らしくなる

タカガールデー名称変更とな
年齢性別問わずのイベントにならしいが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 12分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。