阪神とヤクサイン盗み相談

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん2022/10/29(土) 14:02:27.89ID:SoSrpu3d
■阪神タイガース サイン盗み いろいろ

近本
https://i.imgur.com/fktOOAh.gif

サンズ
(インコースとアウトコースでのサンズの動きに注目)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1472948798762938371/pu/vid/1280x716/TlyA3REEI4jknOER.mp4

野球解説者の証言
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1472929437171986432/pu/vid/720x1280/oWd1lpJ-jwkiQn9K.mp4

盗みの前後での結果
https://pbs.twimg.com/media/FHFieOGaAAIrL2y?format=jpg

0065どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 06:04:47.16ID:iKoYEXlF
いいね思ったことさらけ出そう

0066どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 06:32:52.72ID:XArgFMpB
>>56
この変化は異常すぎだわな
怪しすぎる

0067どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 08:57:41.21ID:XoL6yCPW
阪神上げ

0068どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 09:01:21.84ID:F8CCrBO3
広島みたいに上手くやれよ

0069どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 09:11:26.64ID:Pzbls7oh
阪神が~阪神が~って見苦しいなヤクルトファン
やってたのお前らだけだろ

0070どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 09:13:37.06ID:gqOt7LNs
阪神場合サイン伝達ねここ重要

0071どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 09:44:33.35ID:UM128nr1
ヤクルト四面楚歌やな

0072どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 09:57:46.32ID:zXGdwZc5
阪神は佐藤があかんすよ以降明らかに打てなくなったのが面白すぎる

0073どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 11:20:51.81ID:yysovJWE
優勝してもファンが激増しないようなところがやりそうな手口よ
ただ、もちろん聖人もわずかにいるが

0074どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 11:44:07.37ID:FooBrtx/
>>56
6月の得点圏打率低すぎて笑うわ
このままでいってたらまた最下位やったやろね

0075どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 11:58:10.59ID:JXgzPq1v
新しい盗み方みつけたか?

古田敦也氏は「日本シリーズの戦前の予想からオリックスの投手陣対ヤクルトの打線
という話だったんですけど」とした上で「ここに来てオリックスの投手陣がいいですね。
だから、1点、2点を争うロースコアのしのぎ合いで今はオリックスが勝っているんですが、
今日またなったら分かりませんから、ヤクルトの打線がよみがえるかもしれません」と解説していた。

0076どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 13:06:10.25ID:qhp7Q2oF
虎上げ

0077どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 13:19:17.00ID:6h+5Eo0P
>>61
疑わしきで罰するんだw
そんな国がいいんだったら中国にでも行ってきたら?

審判もやってるとは判断してないからね
疑われる行動しないでと注意しただけだから

0078どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 13:24:04.30ID:+3oZSBtW
見せしめで逮捕はありだったと思う

0079どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 13:28:29.51ID:VFp/c3CF
>>78
疑わしきだけで見せしめ逮捕とかキチガイ以外考えんわ

0080どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 13:28:30.04ID:TZAW6C9q
ワイらはサイン盗みじゃねーよサイン伝達や

0081どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 13:29:04.95ID:VFp/c3CF
>>80
やっててもコース伝達やな

0082どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 14:27:38.80ID:7A7Vs6wy
>>81
いやサイン伝達やな

0083どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 14:59:48.29ID:1Njh+RNQ
>>75
古田は気づいてて「高津のバカが、露骨すぎんだよ」とか思いながらコメントしてるだろ
バカ打ちしてるときはヤクルト打線打てて同然みたいな態度でオリックスの配球とか笑いまくってたし

0084どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 16:21:32.74ID:boVBaSYa
>>82
2塁ランナーから打者にコース教えてたからコース伝達だろ

0085どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 16:25:11.16ID:msG7Qbp6
サイン盗みサイン伝達コース伝達コース盗みどれでええわw

0086どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 16:57:53.58ID:+XptkRcs
>>56
あっ(察し)

0087どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 17:34:32.23ID:QTiQ14eg
>>85
コース盗みだけは無いな

0088どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 17:40:30.99ID:FjRzWQRn
今更だけどサンズ即効クビにしたのは印象悪いな

0089どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 17:43:56.32ID:dsMA975A
野球解説者の証言は嘘言う訳ないだろうしなw
サンズの文集砲とか面白そうw

0090どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 17:54:04.47ID:vhFojiPQ
サイン盗みの伝統が南海ブレイザー
→旧南海勢、野村、古葉なんだから
その教え子の高津なんかやってるに決まってる

もう一つの系統が阪急スペンサー
→旧阪急勢、上田

ノム氏ねは阪神の時は試合中のスコアラーによるデータ伝達がセ・リーグアグリーメントで禁止されて失意のうちに終わったな

0091どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 19:12:57.83ID:1OdSNWI5
>>90
なんで阪神の時なん?
野村がヤクルト監督してた時はスコアラーからのデータ伝達やってたの?

0092どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 19:13:03.62ID:pucpEDM5
>>89
口封じしとるやろw

0093どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 19:47:22.81ID:oLFvM89j
珍カスの憂さ晴らし

0094どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 20:05:07.76ID:PEre7vBl
>>93
厄っカスの憂さ晴らしの間違いでは?

0095どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 20:21:05.06ID:6kqZjMM7
ヤクルト
もうー終わーりーだねー♪

0096どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 20:52:12.01ID:3moYMf9I
>>85
コース盗みかなアウトコースインコースで盗んでる分けだからな

0097どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 21:24:02.27ID:CPc2Z4aL
青木がいる時点で真っ黒やないかヤクルト

0098どうですか解説の名無しさん2022/10/30(日) 21:48:56.92ID:wmeV1DM3
サイン盗みが一番ええわ

0099どうですか解説の名無しさん2022/10/31(月) 01:16:15.02ID:bsFyw+eO
ヤクルトスワローズさん

CS以降の二塁ランナー時打率
.380


ランナー無し打率
.071

0100どうですか解説の名無しさん2022/10/31(月) 01:46:15.78ID:zJyv1+d7
跳ねたらアカンスよ盗めなくなる

0101どうですか解説の名無しさん2022/10/31(月) 06:42:07.12ID:L1V+YH8S
コース伝達やこれだけは譲れない

0102どうですか解説の名無しさん2022/10/31(月) 07:36:12.68ID:c95jn1uo
阪神の盗みは良い盗みや

0103どうですか解説の名無しさん2022/10/31(月) 10:54:16.06ID:doNlU6yo
プロの世界盗まれるのも悪い

0104どうですか解説の名無しさん2022/10/31(月) 11:51:53.28ID:KZYDUgrM
サイン盗みなら任せてや

0105どうですか解説の名無しさん2022/10/31(月) 12:48:31.58ID:8ws05v+R
サイン盗みに関してはプロ級

0106どうですか解説の名無しさん2022/10/31(月) 13:04:07.29ID:mchKAvq0
予祝とか絶対大丈夫とか、そういうことだったの?

この2チーム許せねえな!

0107どうですか解説の名無しさん2022/10/31(月) 13:38:51.04ID:HSRD5aIK
>>106
絶対(バレないから)大丈夫!
だったのね!

0108どうですか解説の名無しさん2022/10/31(月) 14:05:26.53ID:G5+WkVkD
>>99
中継ちゃんと見てたの?だから伝達してたのはベースコーチャーだって。ランナー無しでも投手の右左にあわせて投げ手側のコーチャーチラ見してたし。
一部の選手はチラ見が下手くそでガン見してたけど。やっぱりチラ見も経験豊かなベテランや巷で野球脳が高いと言われてる選手はチラ見がうまかった。

0109どうですか解説の名無しさん2022/10/31(月) 15:59:55.84ID:XHdQrM2E
虎上げ

0110どうですか解説の名無しさん2022/10/31(月) 16:08:34.66ID:ECudfo/m
若月、窮地のチームを救う小ジャンプ

0111どうですか解説の名無しさん2022/10/31(月) 16:48:16.63ID:Pc3PQt0l
>>110
やったのは若月だけど若月にやらして無言の警告を出したのはベンチでしょ。
若月にぴょんぴょんさせてベンチからのサインは水本と梵に二人同時にバラバラのサインださせてフェイク入れてと。
96年のオリvsヤクルトでも散々サイン盗みの疑惑ヤクルトにかかってたし96年時点で現役プレイヤーの中嶋が監督だし、やらないと信じながらもやってたから、アカンすよすることなく無言で警告してやめさせたんじゃないかな?

ほんで急に伝達行為失ったヤクルト打線はナビ壊れた車のみたいに右往左往

0112どうですか解説の名無しさん2022/10/31(月) 18:45:53.03ID:5hqJ+nK4
3戦まで我慢した中嶋監督は紳士やな。
インコース死球上等のヤクルト投手陣に最低のファン層。球団ぐるみでサイン盗みを阪神に擦り付けたり、12球団最悪のチームだわ。

0113どうですか解説の名無しさん2022/10/31(月) 20:22:02.50ID:lqH/iPlU
>>112
インハイ攻めは批判したくないけど、投手へのインハイ攻めを平気でやるところにヤクルトの上から目線勝負感が出てて嫌いになった。

0114どうですか解説の名無しさん2022/11/01(火) 06:44:17.06ID:p00Ifvd8
おはよう

0115どうですか解説の名無しさん2022/11/01(火) 13:40:05.08ID:791ttLBk
明日

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています