巨専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92b8-oYQd [147.192.48.88])2022/10/24(月) 13:20:56.55ID:96qvSwBn0
※前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1666520802/
巨専】ワッチョイ有り
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1666527476/
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1666530761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>942
ってか、清宮年のドラフトで活躍してるの、村上以外に誰かいたっけ?

>>914
岸田に実力があればとっくにレギュラーとってるだろ

0954どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF03-4YFC [49.106.174.221])2022/10/25(火) 08:24:57.28ID:+HZcy4O/F
萩尾ってなんでドラ2まで相場急騰したの?

水野部長も「昨秋の明治神宮大会で『これはいけるな』と思ったが、去年の成績なら中位から下位でも獲れるかと考えていた。今年の春から秋にかけての成長を見ると、これは下では獲れないと思いましたね」と急成長に驚く。大学最後のシーズンにドラフトを意識して不振に陥る選手もいるなか、萩尾は巨人のスカウト陣を安心させる打撃を見せたが、快進撃が過ぎてうれしい悲鳴が上がるまでに。事前に1位指名を公表していた高松商高・浅野が競合してくじを外した場合、同じ右打ちの外野手として「1位候補にはもちろん入っていた」と明かすほどだ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/a125f57fe878527cf5302fc328c6f66de31d70eb

巨人だったら阿部2世でキャッチャーやらせてたろ
ヤクルトだからサードでエラーしても使って育てられた
小川と宮本と石井琢朗の功績

うちも坂本や村上を一本釣りしてたら胸張って威張れるが、外して入札だからな

0957どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-hUkP [106.133.117.243])2022/10/25(火) 08:25:28.25ID:EXbmCHXta
岸田は人的補償かな

0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3b8-oYQd [147.192.48.88])2022/10/25(火) 08:26:11.07ID:aY+Q9LED0
>>954
記事に書いてあるやん

森が来るなら

>>952
塩見、神里、大城
ちなみに1位は捕手を獲れって言ってた奴は漏れなく中村奨成を推してた
当時村上一本釣りを推してた奴は本当に皆無

>>952
一年だけって活躍なら結構いるけど
継続して頑張ってるのは実は大城が一番手だったりするな

小林いるから村上要らんみたいな声多かった

>>957
捕手出してる余裕はないぞ

0964どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-oYQd [106.132.227.23])2022/10/25(火) 08:37:20.61ID:iXooZqiAa
お前らまたこの流れやってんのか

>>949
鍬原がクソじゃなかったらな
唯一誇れるのは未だに村神からヒットを打たれてないところw

0966どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-YBpz [1.75.247.43])2022/10/25(火) 08:41:27.61ID:nDt57G3Dd
来秋ドラフト上位候補は“盗塁阻止率100%” スカウトが惚れる報徳学園・堀柊那
https://full-count.jp/2022/10/21/post1297543/2/

肩の強さは報徳の監督が見てきた中で歴代一位
打撃もいい長打も打てる足も速い万能捕手

いいね

>>966
高校通算12発はしょぼくないか?

0968どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-YBpz [1.75.247.43])2022/10/25(火) 08:44:11.06ID:nDt57G3Dd
報徳学園 ノーヒットノーラン継投&来秋ドラフト候補・堀柊那4安打で圧倒
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2fbe024f552e01a937dfd25fe4bbbc94144146d

継投ノーヒットノーランも経験
打っては4安打

>>962
むしろ捕手は必要って声が多かっただろ
だから1位中村で行けって声は結構あったし
村上に関しては左打ちスラッガーなら清宮安田、捕手なら中村の評判が高かったから当時は1位候補としては相当影が薄かった
もちろん1位候補として名前は上がってたが当時は安田と清宮どっちが上かみたいな話ばっかりだったし

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3b8-oYQd [147.192.48.88])2022/10/25(火) 08:46:34.33ID:aY+Q9LED0
この時期から来年のドラフト選手で騒いで推しまくってたらトレードバカ以上のクソ野郎だな
定期的に報徳学園の堀って名前聞くわ

>>969
今思えば、何で安田が評判高かったんだっけ…

ホセ・ロペスが引退

0973どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-QeZK [106.128.100.96])2022/10/25(火) 08:50:38.08ID:b2P6gRDAa
ドラフトってこんな楽しかったんだね
明日の週ベ発売が待ち遠しい

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3b8-oYQd [147.192.48.88])2022/10/25(火) 08:51:00.30ID:aY+Q9LED0
別に安田もそこまで酷い選手じゃないよ

>>970
過去に誰取っとけばみたいな済んだこと何時までも言ってる女の腐ったみたいな話題より
よっぽど前向き定期

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-dvW7 [114.188.212.45])2022/10/25(火) 08:51:55.22ID:6m3yZsf50
一部競合する位なら村上行く選択もあるって意見はあったぞ
たたファンも球団も村上はハズレ単独で取れるという公算だった

ヤクルトは吉村先発ローテ取って西村沢井北村ホームランバッター三人取って来年も三連覇だろなw

中田歩夢 高校通算23HR
地味にこの育成のショート気になってるんだけど

>>971
甲子園である程度結果出せばそうなる

もうFAなんか取るの止めろよ
ヤクルトオリックスみたく育成して選手育てろよ

>>868
いや、これはある意味正論な所もあるよ
メジャーにいい投手が移籍してNPBの先発投手が薄くなってるから潰したくない意識が強いんだと思うし

まだドラフトの余韻に浸ってる奴とかいるのかw
大丈夫かよ

>>981
どうかな
昔とは試合数とかも違うんだけど、一番違うのは平均球速だよ
当たり前だけど速い球投げるほど消耗するから、この手の話題で昔の人の話は話半分に聞いてる

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-rOyX [123.222.115.9])2022/10/25(火) 09:05:51.07ID:s18ETVcb0
>>982
話題ねぇんだも巨人はドラフトか戦力外以外w

>>980
そこが常勝至上主義のつれー所よ

堀か真鍋だな今のところ
佐々木はちょっと

巨人は毎シーズン優勝争いを義務付けられてるからな

>>985
勝てないのに常勝とは

>>988
歴史を見てみろ

>>982
有頂天すぎる
目玉ドラ1が育つかどうかは5分5分よりちょっと上くらいかな

>>988
阪神との伝統の一戦の方が笑えるけどな。阪神の日本一の回数見てから言えよな。

>>991
2回目は令和中に無理だろうなw

今年はBクラスの優勝だったな(白目

急がば回れって言葉を送りたい

0995どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-80Lh [106.154.144.46])2022/10/25(火) 09:27:55.26ID:SVS538JTa
【巨人】アドレナリンで打て! 大久保次期打撃チーフコーチが指令「意図的にできるように」
https://news.yahoo.co.jp/articles/14db7386b161fcfbea9b0a4fe66398663217f67e
 次なる巨人秋季練習の新メニューは「アドレナリン・コントロール」だ。この秋「200球連続ティー打撃」「15通りケース打撃」、守備では「板グラブノック」「どんぐりスロー」とユーモラスな練習を次々と実施したが、25日からの第4クールでも新練習を始める。

 重要な場面で自在にアドレナリンを出せるのは一部の一流選手のみだという。来季1軍打撃チーフコーチを務める大久保博元氏(55)は「大抵は制御できずにいらぬ場面で出し切っちゃう。それを意図的にできるように」と目的を語る。

 日本シリーズ第7戦、負けている9回2死満塁-。10球中1球、脂汗が出るぐらいの場面を脳内に強くイメージし、打撃練習をする。実際に汗が出ればアドレナリンが出た証拠となる。

 広岡、石川、北村、香月ら実力がありながら1軍に定着できない中堅組がターゲット。春季キャンプから始める予定だったが「彼らは予想以上にできるのでレベルを上げる」。V奪回へ改革は着実に進んでいる。

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a550-ftJ+ [114.18.216.26])2022/10/25(火) 09:31:28.11ID:S7XGDAIV0
その4人はメンタル以前の問題な気もするが、、、

まあこれで覚醒してくれたら儲けもんなのか

0997どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-dvW7 [49.104.25.182])2022/10/25(火) 09:31:33.45ID:Zs4H2xYZd
>>995
実力があると思ってる所が間違いの始まり

>>992
元号2つすっ飛ばすのかよすげーなw

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3558-+QW6 [202.247.183.19])2022/10/25(火) 09:32:53.44ID:a69AP+OA0
>>978
中田2号は投手とショートやってるけど小柄な割に意外と長打力あるみたいだな
北村2号も投手だけど二遊間やれそうな身体能力してるし今年の育成は面白い素材揃ってる

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3558-+QW6 [202.247.183.19])2022/10/25(火) 09:33:10.48ID:a69AP+OA0
>>989
歴史を言うなら原は同一監督2年連続借金という巨人史上初の汚点を歴史に残したなw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 12分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。