はません

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
はません 松尾
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1666254607/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-dvJ2 [113.34.100.83 [上級国民]])2022/10/21(金) 01:05:48.16ID:TZG+smgF0
>>946
3軍があれば解決できそうなんだけどなあ
とりあえず1位で松尾取ったんだからあくまでメイン捕手で使ってもらいたいわ

>>932
リストアップを知らせる知らせないは各球団に任せられてると聞いた

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f754-py2g [58.80.230.158])2022/10/21(金) 01:06:55.05ID:MNunRYLF0
松尾は捕手で出れない時はショートで出せる
打席数は積ませられるぞ

>>949
フォーム良くなってきたんだよな3年にかけて
去年の神宮見た時はちょっとバット入りすぎで真っ直ぐ苦労しそうかな?と思ったけど

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-dvJ2 [113.34.100.83 [上級国民]])2022/10/21(金) 01:08:15.70ID:TZG+smgF0
>>954
本来ショートで育てたいやつの機会が奪われるから本末転倒なのでは...

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f754-py2g [58.80.230.158])2022/10/21(金) 01:09:13.84ID:MNunRYLF0
>>956
あ、粟飯原はセカンドで…

最初はポジション2つ欲張らなくて良し…
数年経ってコンバートならまだ解る

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-+LDt [180.13.164.133])2022/10/21(金) 01:09:58.55ID:eme2VOQT0
嶺井に金積む気あんまりないのかもな
益子東妻使うなら松尾見たいし邪魔だな

来年2軍で小園-松尾のバッテリーが見れると思うとワクワクはするわな

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-+LDt [180.13.164.133])2022/10/21(金) 01:11:26.13ID:eme2VOQT0
そもそもまともに松尾育てられるコーチいるのかな不安だわ

0962どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-FOo4 [106.154.140.60])2022/10/21(金) 01:11:48.22ID:dOtfP+Kda
ウチの二軍はDHで捕手使って打席与えたりしてるから出場機会は割とあるよ

今シーズンの松川についての話で谷繁がキャッチャーは一軍の試合で学ばないと意味がないって言ってたし
谷繁自身も若菜放出して市川の控えとして隙を見ては起用されて
打率1割でもキャンプからシーズン終了まで一軍だったからなぁ

三浦が監督やってる間はコーチの大々的入れ替え無さそうだがな
例えば誰がバッテリーコーチなら良いって言うんだ

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7a7-f8Nt [210.56.177.248])2022/10/21(金) 01:14:08.68ID:bLjb1ORx0
うちの捕手はなんなら外野でも試合出るしな!!!
素晴らしい職場だよ全く

>>945
吉見有能!
どっかの動物が入ってる名前のやつとは違う

二軍の外野守備コーチマダー?

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-rNIz [60.76.124.221])2022/10/21(金) 01:19:19.00ID:G9DfnMbR0
>>963
谷繁は自分が特別な人間だと自覚してないな

今年のドラフトは3位まででも300点あげられるわ
かなり嬉しい

今年は5位指名の橋本が八馬担当だったので期待するべし

>>778
この2球目のスプリットはスライダー気味に逃げて落ちているね

>>945
吉見が神宮の傾斜が緩い席に座っていると、すぐ後ろの人は前が全然見えていなさそうでかわいそうになる

>>944
来年はそんなに試合出ないでしょ松尾。体がまだまだ細すぎるし、基本本人希望の捕手やらせるだろうけどポジション適性も考えてるとは思う。
益子東妻は見極めの年。松尾取ったということはそういう事だと本人たちもわかってるでしょうな。逆に山本は高城枠で末長く生き残れそう。

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7a7-f8Nt [210.56.177.248])2022/10/21(金) 01:29:37.91ID:bLjb1ORx0
あれだけいた田中推しは林のこと知ったら消えたなぁ

正直吉田は捕手というより
牧より下の世代で打力ある奴として欲しかった
ただあの評価の低さは
他球団も打撃込みであまり評価してない感じか

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-rNIz [60.76.124.221])2022/10/21(金) 01:32:13.01ID:G9DfnMbR0
>>974
田中のことは今でも推してるよ
でも6位まで12球団スルーするってことは外野からは見えない病気の内部事情があるんだろうなぁ、と

0976どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-apoB [219.99.248.74])2022/10/21(金) 01:35:49.15ID:We0Twc14H
>>963
谷繁の実績(2000安打と3000試合)は、横浜の辛抱強さと育成力が全てだな
最近はどの球団も捕手をすぐ代えたり、リード面に敏感過ぎ

あれじゃ二度と、谷繁や古田や伊東レベルの捕手は出てこないわ

>>944
東出はフューチャードリームスに送るとして一塁指名打者も全部捕手に当てるくらいにしないと打席数の確保が微妙だな
益子の出番を減らしたりフューチャードリームスに送るのもあるか

>>963
思考力は一軍で学ぶことが多いだろうけど守備打撃は一軍にいても鍛えられないよな

>>976
古田は特別だね
大学日本代表の実力だったけどメガネ捕手ということで指名なしで社会人に進んで更に経験を積んだ
ノムさんから見てヤクルトのキャッチャーのレベルは低かったから新人の古田をレギュラー起用して、文句なしの働きで正捕手とっちゃった

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-/6b6 [126.1.243.83])2022/10/21(金) 01:54:33.28ID:VgBGgPkL0
ライブで井端が林のことに言及してたっていう部分探してるんだけど一向に見つからない…

0981どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-y6HQ [49.98.65.198])2022/10/21(金) 02:01:45.05ID:OoxQySc9d
打撃練習ほとんどやってない京都国際森下
打撃センスやばすぎるわ、ためで打てるのが天性のセンス勝又レベルあるわ

https://twitter.com/giants_draft/status/1582999588323045376?t=cZDjNN3agu6g8BfNo-Qq3g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-Wn/t [106.160.119.124 [上級国民]])2022/10/21(金) 02:07:02.83ID:Jh+nY5DY0
https://youtu.be/lpSlfmoGpfI

松尾の守備めちゃくちゃ機敏やん

0983どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-y6HQ [49.98.65.198])2022/10/21(金) 02:08:23.93ID:OoxQySc9d
>>980
動画はないが切り取り、NTTではショートで使おうとしてたと。
井端の林評みるとショート向きらしいぞ

https://i.imgur.com/MzZ5I8x.jpg
https://i.imgur.com/iG9vlhL.jpg
https://i.imgur.com/ABdnj5R.jpg
https://i.imgur.com/GmJTNFc.jpg
https://i.imgur.com/Fx1xjCd.jpg

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-/6b6 [126.1.243.83])2022/10/21(金) 02:12:16.44ID:VgBGgPkL0
>>983
そうそう、これは見たことあったんだけど今日のライブで井端が林はNTT東日本に来る予定だったから悔しい、と言ってたんだよね
きたらショートやらせるつもりだったとも言ってた

>>980
マルチポスト扱いになってURL貼れないが8:15あたりから
m.youtube.com/watch?v=SVSYbEaA6CM

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-gMf2 [27.142.67.112])2022/10/21(金) 02:33:55.12ID:GCBfhawS0
谷繁以来のドラ1なんだし一軍デビューでお願いしたい

0987どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9b-EsZX [122.133.45.51])2022/10/21(金) 02:35:17.20ID:T6EL8foJM
今永
大貫
濱口
吉野
新外人
(東、石田、上茶谷、京山)

こんな感じの期待はかけたいね

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-+Cad [182.21.10.30])2022/10/21(金) 02:42:12.49ID:xr3RE0Jz0
>>987
平良、間に合うのでは

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-xcSs [133.218.144.99])2022/10/21(金) 02:44:41.37ID:dwHxx87Z0
吉野って先発タイプなのか
そうするとやっぱりエスコの代わりに7回を投げる投手が欲しいなあ
森原が調子上げてくれると良いけど

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-rNIz [60.76.124.221])2022/10/21(金) 02:45:17.48ID:G9DfnMbR0
>>984
1時間52分37秒からです

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-+Cad [182.21.10.30])2022/10/21(金) 02:45:44.92ID:xr3RE0Jz0
本人の思いわからないけど
ガゼルマン残ってほしいな
あのツーシーム(シンカー)見ていて、おもしろいし
日本のボールと環境に慣れれば
良い成績残せるのでは

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-rNIz [60.76.124.221])2022/10/21(金) 02:47:20.08ID:G9DfnMbR0
>>989
橋本はリリーフとしてなら相当やると思ってる
マジで即戦力投手に関しては今年は会心の指名

0993どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-FOo4 [106.154.140.60])2022/10/21(金) 02:49:51.00ID:dOtfP+Kda
割と育成の渡辺も良いかもしれんね
2~3年かけて中継ぎの一角に食い込んでもらいたい

谷繁は体重増えなくて苦しんだけど松尾はどうだろうね

0995どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM8f-EsZX [133.202.92.28])2022/10/21(金) 03:01:30.53ID:z0yWQGn0M
松尾はとりあえずオフは体重増やしてウェイトしまくる方針で
一軍で戦い抜くには体の厚みが今の倍は欲しい

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-/6b6 [126.1.243.83])2022/10/21(金) 03:04:41.02ID:VgBGgPkL0
>>990
ありがとう!たすかった

まああんま重くなっても負担だから
80kg程度で

0998どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-rEcl [133.106.184.47])2022/10/21(金) 05:43:46.53ID:9hRci1LVM

0999どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-rEcl [133.106.184.47])2022/10/21(金) 05:43:55.77ID:9hRci1LVM

1000どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-rEcl [133.106.184.47])2022/10/21(金) 05:44:04.34ID:9hRci1LVM

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 41分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。