ハム専 全レス転載禁止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文の最初に3つつける

※前スレ
ハム専 全レス転載禁止 ★3
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1657019766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-7PEg [106.146.7.183])2022/07/06(水) 22:05:21.41ID:61O3OhMAa
こいつが「スタジアム議論スレ」を消したipアドレス

1 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b200-/uNU [59.147.134.207]) sage 2022/07/03(日) 14:53:37.46 ID:ru6XStHc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文の最初に3つつける

ハム専 神川畑 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1656747677/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ここのスレ民が考えるまともな監督がやってたとして
現状借金20がどこまで減ってたかね?
10くらい?

西武負けないなあ
3位浮上お預けか

そういえば清宮ベンチぶん殴ったんだな。

9回は石井に簡単にバントさせたね
宮田の足に警戒させて揺さぶりかける気も無かったの?

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce1a-h0xG [1.33.119.123])2022/07/06(水) 22:07:30.06ID:RYdurky90
つうか優勝しなくて良いとか最下位で良いなら勝たなくても良いからな
全ては試合に勝つためにプロってやるんだろ
新庄の発言はやっぱり違うよ

0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-Pt+j [126.23.43.104])2022/07/06(水) 22:08:38.56ID:Uwgu/pbn0
打たれたら「あそこは結果論ではなく広く、フォアボールでもいいボールを投げてほしかったなとは思う」
と言うんだな

明日8頑張ってほしい

宇佐見に谷内送ったのは、「打てそうな予感がピーンときたから」とか言いそう...

――4回2死一、三塁からの盗塁死について。

 「あれはね、サインミスです。石井くんでしょ?あれはサインミス。でもミスはしましたけど、セカンドにこう放ってくるだとは思いました。キャッチャーもサードを見ながらのセカンド(送球)だったので、もしかしたらサードランナーが走ったら(セカンド送球を)やめる。分からない、その辺は。そういう器用さはあるのかなとは思いました」

https://news.yahoo.co.jp/articles/44f2e0627fde9996725c4c79eb5347c7080e9eb9より抜粋

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e114-fLpK [222.150.149.241])2022/07/06(水) 22:11:36.70ID:0BbwfJJy0
>>957
自他共に認める戦力不足そして下手
来年以降戦えるようになる為の今年

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b27c-Cq/K [115.37.164.142])2022/07/06(水) 22:12:26.31ID:Eoo730Uk0
>>956
ああいう場面でバスターエンドランやるほどのタマはないんだよな新庄

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ea6-pSIz [153.206.122.44])2022/07/06(水) 22:13:56.55ID:j0ZV8h8o0
>>903
果たして松ゴーが今年力を出せていたかどうかというのはある
栗山時代、殆ど燻っていたからな

0965どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-8NLY [126.254.175.180])2022/07/06(水) 22:14:09.00ID:jHI3USBqr
エンドランとか本盗三盗とか失敗しまくりで負けまくってそれでなぜ来年急に戦えるようになるのか理解不能

借金なんて今季終わったら0に自動リセットされるんだから30でも40でもすれば良いよ
それが本当に来季以降の見違えるほどの強さにつながるならね
ペテン監督、ペテン球団と言われることがないように祈るよ

>>962
来年になったら何が変わるの?

>>961
ミスと引き換えに何かを得たっぽいこと言いつつ
何も得てなくて草

>>966
ファンも0に近づくな

0970どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-A/OY [126.245.92.51])2022/07/06(水) 22:16:30.33ID:IkH+0QORp
ここぞというときはバントしかない
代打は事故期待

栗山采配かな

このあと更新される岩本チャンネルが楽しみだな

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-5Nuq [106.185.155.215])2022/07/06(水) 22:17:40.63ID:HWTwArFU0
9発全て…清宮幸太郎”ソロアーティスト”「きょうはそこっす」9回1死二塁の凡退を反省【日本ハム】

 新庄監督は「良かったですね、左ピッチャー(相手)で。タイミングはばっちりでしたよね、(次の)ツーベースもいい感じのスイングでしたね」と清宮を絶賛。しかし今季の9本塁打はすべてソロ。走者を置いた場面では一本も出ていない。実際にこの日も9回1死二塁の同点機では平凡な中飛に倒れている。「きょうはそこっす。最後あういうところで打てるようなバッターにならないといけないなと思いますし、そこっすね。ほんとそれに尽きます。シンカーを打ち損じた。最後打ちたかったです。めちゃめちゃ悔しかった」と反省の弁が続いた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/02b8ed80aea796b923b0c7d986fc5f9fab2ccf81

ソロしか打てないのめちゃくちゃ気にしてるw

宝物は量より質、そう言ってんだよ

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-pSIz [121.106.147.213])2022/07/06(水) 22:19:07.37ID:Y/sh/Zxl0
新庄に言わせるとファンも一緒の船に乗せてるからさ
ファンもトライアウトだからよ
ついていけない奴は海に投げ出されるしかねーのよ
いったいどれくらい残ってエスコンの港に行き着けるものやら
ただね、エスコンのアクセスはとても悪くて大勢の客が来たら大変な事になりかねん
そう考えるとファンを切り捨てるのは先見の明があるのかも知らん

0975どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-A/OY [49.98.148.54])2022/07/06(水) 22:19:35.02ID:pfSZtjsKd
まーた選手のミスのせいか
石井に限らずこの短期間でサインミス何回出てるんだよ、普通に考えればお前のサインに欠陥があるだけだろ
年に70人程度しか通れない狭き門のドラフトを通ってきた野球漬けの人生を送ってきたエリート連中がそんなに簡単にサインミス連発するかよ

0976どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-3nmE [1.79.87.156])2022/07/06(水) 22:19:59.97ID:NR6bc58vd


ハム専 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1657113522/

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ea6-pSIz [153.206.122.44])2022/07/06(水) 22:21:17.70ID:j0ZV8h8o0
>>972
もちろんファンも気付いてるしね
チャンスで力発揮できないのは、それもまた実力だし

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-3Lla [59.169.150.197])2022/07/06(水) 22:22:13.66ID:FqEITExP0
今日のスタメンはアルカンタラ以外は仕事したほうじゃないか!
あとはピッチャーのコントロールをどうにかしよう

ていうか采配ミスの意味でサインミスって言ってねーか?
石井のミスにしては何も言わなさすぎで違和感

>976 乙

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-Uy+a [60.67.140.18])2022/07/06(水) 22:22:29.55ID:i4nl5Ga+0
明日もまた中継ぎ酷使されるわ

>>974
もしそれが本当だとしたら、球団消滅も遠くない未来かもね

客減る→収益下がる→補強できないし年俸上げられない→FAで主力抜ける→勝てない→客減る→(以下ループ)→球団維持できない

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31b6-PAFZ [180.6.137.112])2022/07/06(水) 22:23:45.31ID:Yeux/I0X0
>>939
確実にそうとは言えんな

明日は初回10失点くらいから野球が始まるのかな?

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-pSIz [121.106.147.213])2022/07/06(水) 22:27:04.22ID:Y/sh/Zxl0
>>981
日ハムは巨大企業だから球団を維持するくらい容易なんじゃねーのかな

>>939
このレス保存しとくわw

>>961
こういうことを
ペラペラ喋る時点で監督失格だろ

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce1a-h0xG [1.33.119.123])2022/07/06(水) 22:31:07.24ID:RYdurky90
>>981
エスコン作って消滅とかアホなの?身売りするなら札幌ドームの時代にやってる

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31b6-PAFZ [180.6.137.112])2022/07/06(水) 22:35:08.85ID:Yeux/I0X0
>>984
阪急も近鉄も巨大企業グループだが球団を手放した

>>972
9回の打席、すぐにベンチに引き上げようとせずにしばらく打球のいった方向を見つめていたね
打ち損じた感じが強かったのかな

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-pSIz [121.106.147.213])2022/07/06(水) 22:37:40.75ID:Y/sh/Zxl0
清宮には起死回生の一打ってのが少ないからなあ

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-9ZeA [121.116.96.251])2022/07/06(水) 22:39:59.46ID:opiE2khZ0
>>919
それと54打席で.625のどちらに期待するかだな
素人は前者、プロは後者を選んだ、ただそれだけの話

>>987
維持できるくらいファンが残ればいいけどな
今のままじゃ現地まで来てくれる人は多くないぞ
ホーム戦の大半が動員数最下位だよな
札幌市内の地下鉄付近でこれなら、北広島じゃキツイぞ

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-KcEL [14.8.43.2])2022/07/06(水) 22:46:41.85ID:SpNW1BKz0
昨日あんだけクイック下手なら毎回走るみたいな事言ってて3盗失敗してんのほんとダサい

>>936
あれ大阪のタニマチと遊んだのが楽しかっただけで、野球に対する思い入れはないからな。

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e114-fLpK [222.150.149.241])2022/07/06(水) 22:49:02.37ID:0BbwfJJy0
>>993
あれセーフだよ

>>993
新庄は常にダサい
更に言うとそれに気づいてないのが
もっとダサい

>>993
クイック下手とか相手に言うくらいなら自分のところなんとかせいと

0998どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-8NLY [126.254.175.180])2022/07/06(水) 22:58:10.24ID:jHI3USBqr
まあ直せと言って直るなら苦労せんからな

>>992
やめとけ
そんな事言ってたら札幌市職員認定食らうぞ

1000どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-3nmE [49.98.172.9])2022/07/06(水) 23:03:36.05ID:AWMEX1Ncd
1000なら新庄電撃辞任かつ助っ人電撃補強

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 44分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。