巨専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-CyMF [49.97.8.121])2022/06/30(木) 21:52:39.97ID:kevvi1Xyd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1656580575/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

馬場や東も微妙だろ

落合博満氏 中日移籍後初Vの裏でささやかれた星野監督との確執「表に出てない話」衝撃の新事実
7/1(金) 17:00 Yahoo!ニュース  スポニチアネックス


 現役時代に3冠王を3度獲得し、監督としては中日を4度のリーグ優勝に導いた落合博満氏(68)が1日、自身YouTube「落合博満のオレ流チャンネル」を更新。中日時代にささやかれた星野仙一監督との確執の噂について、移籍2年目でチームを優勝に導いた1988年オフの“裏話”を交え語った。

当時について笑いながら「まあ、本当のことを言うとね」と語り始めた落合氏の口から衝撃的な事実が飛び出した。

「日本ハムとのトレードっていうのが実際あったみたい。で、亡くなった近藤貞雄さん(当時の日本ハムの監督)から自宅に電話がかかってきたもん。“お前、日本ハムにトレードの話があるけども来るの嫌か?”って言うから、いや、別に嫌じゃないですよっていうような話をした」

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/d34bdae21d9fbcf0cc2d8011711b5faf8c82c595


0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b8-6U+u [147.192.48.88])2022/07/01(金) 17:20:06.26ID:CWlu3hFR0
シューメーカー中5日にしてまで菅野明日にした理由ってあるん?
シューメーカーが中5日希望してんの?

2年連続本塁打王、打点王の2冠でも 巨人・岡本和真の「評価がイマイチ」の理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c2fb068b5b5d74e24f0517f153e7b5b83096a4c

>>945
東は単独だろ

鍬原ベンチ外

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b8-6U+u [147.192.48.88])2022/07/01(金) 17:26:41.46ID:CWlu3hFR0
スタメン発表されたのにこの過疎っぷり
なんか終わりって感じがするね

由規でも引き抜くか…
太田龍よりは使えるやろ

7/1(金)の予告先発
(D-T)藤嶋×青柳
※中日の予告先発投手は背中の張りのため大野雄大選手から藤嶋健人選手に変更

0962どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-tx2h [126.254.234.146])2022/07/01(金) 17:26:56.04ID:xzAwOrccr
MLBが2024年からロボット球審導入するらしいね。NPBもそうなってほしいけど無理よな

(8) 上 本 0 0 0 0 0 0 .328
(6) 小 園 0 0 0 0 0 0 .242
(4) 菊池涼 0 0 0 0 0 0 .256
(3) マクブルーム 0 0 0 0 0 0 .267
(5) 坂 倉 0 0 0 0 0 0 .317
(2) 會 澤 0 0 0 0 0 0 .228
(7) 羽 月 0 0 0 0 0 0 .364
(9) 中村健 0 0 0 0 0 0 .256
(1) 大瀬良 0 0 0 0 0 0 .125

今日の注目はヤクルトのマジックが54なのか53になるかってとこだな

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b8-6U+u [147.192.48.88])2022/07/01(金) 17:30:35.63ID:CWlu3hFR0
>>963
ここに貼ってどんな反応がほしいんだよ…

>>965
え?え?なんで対戦相手のスタメン貼ったらダメなん?

【本日の審判員】

PL 丹波 幸一 (52) [30年目・クルーチーフ] ※責任審判
1B 眞鍋 勝己 (53) [31年目・サブクルーチーフ]
2B 芦原 英智 (38) [14年目]
3B 飯塚 富司 (59) [26年目]

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b8-6U+u [147.192.48.88])2022/07/01(金) 17:33:22.87ID:CWlu3hFR0
>>966
あーそういえば広島だったか
対戦相手の把握すらしてなかった
独走すぎてつまらんくて

岡本ポランコのインケツコンビもういいだろ

同じ打席貰ったら中田重信の方がヒーローになれるぞ

0970どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-tx2h [126.254.234.146])2022/07/01(金) 17:35:27.34ID:xzAwOrccr
>>969
重信は草

>>952
この2017ドラフトはパッとした連中があまりいないんだよ。特に投手は高橋遥(阪神2位)、平良(西武4位)、與座(西武5位)、遠藤(広島5位)がまあまあ目立つくらい

1988オフに落合と日ハムの津野との交換トレード話があり

中日のスタッフ会議で
トレード賛成なら手を挙げるようにとの事だったたらしいが
星野ともう1人は手を挙げて
後は誰も手を上げなかったてか

初耳だわなw

>>963
メディーナとかマクブルームとか
広島は微妙な左投げ右打ちが好きだな

暑くなってきたから、重信の頭空っぽ空3で涼みたいのか?

広島には勝ち越す気がする
もちろん根拠はない

陸しか希望が無い

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-bv46 [27.89.20.63])2022/07/01(金) 17:36:46.67ID:mncC2+kb0
岡本は村上のお面かぶってやれ

さすれば相手がかん違いするかもしれん

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-bv46 [27.89.20.63])2022/07/01(金) 17:37:24.32ID:mncC2+kb0
>>976
ウォーカー「せやろか」

0979どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-3THJ [1.75.228.162])2022/07/01(金) 17:37:40.19ID:zzqtsND8d
>>968
アホか…それとついでだから言うけどこいせん荒らすのやめようぜ

>>978
ウォーカーは「楽しみ」な選手やな

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-+Rai [126.118.78.254])2022/07/01(金) 17:37:50.85ID:KjJvVe6z0
勝敗関係ないし好き勝手にやって最後はケジメつけてや監督さんよw

>>977
勘違いしてボール攻めするも、岡本怒りの空三振まであるだろ

>>981
けじめつけて監督辞めてGMの鞍替えあるぞ

スポーツ報知 巨人取材班@hochi_giants
スタメン
【巨人】 【広島】
3増田陸 8上本
8丸 6小園
7ウォーカー 4菊池涼
5岡本和 3マクブルーム
6坂本 5坂倉
9ポランコ 2会沢
2大城 7羽月
4吉川 9中村健
1シューメーカー 1大瀬良

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dd5-sbT5 [58.87.255.234])2022/07/01(金) 17:40:32.09ID:Auo3aRVj0
岡本
4番きたーーー

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-+Rai [126.118.78.254])2022/07/01(金) 17:41:35.94ID:KjJvVe6z0
>>983
それは丁重にお断りしますw

今日もC+かよ(´・ω・`)
しかもピーコと黒田とか(´・ω・`)

相手は坂倉の前にランナーためなきゃなんとかなるだろ

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-+Rai [126.118.78.254])2022/07/01(金) 17:43:44.77ID:KjJvVe6z0
>>987
またかよ

始まったか

ケロの欠番とかどうでもええわ(´・ω・`)

黒田と山本

>>991
C+だからがまんしなさい

上本とか打率いいけどランキングにないってのは規定打席いってないのか

秋山でないかな、みたいが

桑田ぐらいホクロ多いな

0997どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-4B4M [106.155.5.237])2022/07/01(金) 17:52:53.24ID:tuQGWG4+a
レッズのユニにそっくりだから広島はないと思ったんだけどなあww

>>995
秋山は明日から2軍で調整

うめ

さすがに秋山ベンチおらんか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 2分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。