はません ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-o7ui [126.120.212.110 [上級国民]])2022/06/22(水) 20:42:55.61ID:7XHiRDPq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
はません5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1655813862/
はません 石田
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1655855966/
はません ゲロせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1655890007/
はません 嘔吐
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1655892648/
はません
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1655894959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>950
マジかよミウシン最低だな

0953どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-SyZf [49.98.251.131])2022/06/23(木) 10:15:09.56ID:iw5dqlV0d
>>943
去年はその休み期間で腰も治ったし大きかったと思う
そもそもあの体重でセカンドはキツいしな
大学野球も夏場にリーグ戦はないしピークを夏に持ってくるにはよっぽど冬と春で身体作って来ないといけないけどコロナあったしな…
1日ぐらい休んだって疲労は大して変わらないけど打てない日は減らした方がいいんだからたまには休養日で柴田とか使った方が良いと思う

石田はワンちゃん戸柱と組ませてみてから落とすしかないな
コース攻めるとばリードと相性はいいから

【DeNA】細川成也、6月に入り絶好調 2軍オリックス戦でマルチ記録、15試合連続安打
https://news.yahoo.co.jp/articles/4db516e296b33f762211e410db13696c85f44176

6月に入って絶好調モード。4日ヤクルト戦の2号2ランから今月7本のアーチを放ち、月間打率は4割1分3厘、同打点は16をマークしている。

細川甘い変化球なら対応できるようになってるし
お試しするならもう少しかな

>>954
制球ないのにコース攻めるの?

0958どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-KZTn [126.158.169.55])2022/06/23(木) 10:21:00.14ID:5aztPOZdr
>>940
去年いっときそんな使い方してた
石田の使い方が酷い石田はそんなポジションの投手じゃないとこれまた叩かれてた

0959どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-KQez [106.154.130.84])2022/06/23(木) 10:24:14.82ID:Jmr5oKAWa
石田はタナケンのとこのポジションだ、
残念だけどもタナケンもこの先いつまで現役はれるかかわからないからな

0960どうですか解説の名無しさん (JP 0H2e-hKxS [91.193.7.142])2022/06/23(木) 10:28:18.10ID:HbZBD+kvH
DeNAの4番手・伊勢 痛恨被弾…三浦監督「もっとバッテリーで反省しないと」


いままで助けてもらってる伊勢によく言えるな 言うなら昨日は石田だろう

ラミレス時代にFAで出てかれないように石田は大事に扱えってやつらがうざすぎた
今FAしてもどこも手上げないだろ

0962どうですか解説の名無しさん (JP 0H2e-hKxS [91.193.7.142])2022/06/23(木) 10:29:18.99ID:HbZBD+kvH
三浦監督、怒気「毎回、同じ様なやられ方。もっと他にやることがあるんじゃないか


貴様は開幕戦に0勝7敗だったよなあ

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-AVrM [59.129.113.45])2022/06/23(木) 10:31:02.37ID:QXGYGj7p0
>>954
石田は戸柱と仲良しで投げたい球の気が合うってメンタル的にはいいだろうけどね

だけど、コース狙いが微妙にボールになって去年の石田は抑えられないって事もあって
昨日の嶺井バッテリーが期待されたって経緯だからなあ
打者が待っていない球種やコースに投げさせてストライクがとれるとか言うリードの嶺井ならなんとかなるかという期待もあったんだけど

石田は球速が10キロ近く落ちて制球力も悪くなってるし
濱口のチェンジアップのような決め球もない
もう一軍レベルの投手じゃない
クビかトレードでいい

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-AVrM [59.129.113.45])2022/06/23(木) 10:34:30.16ID:QXGYGj7p0
>>958
去年先発がいないいないで中川なんかを何度か使って、4回しか保たずとかあった
ならセットアッパーうまく行かなくて配置転換模索中の石田を先発させたほうが多少マシだろって話がでたね

0966どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-CU2K [133.106.212.202])2022/06/23(木) 10:34:34.51ID:bHmDKghOM
石田の全盛期は平均139キロだからな
もう近年は左腕の誤魔化しが通用しなくなった

トバさんはみんなと仲良しやぞ

もともと肝心なところで必ず被弾するのが石田だったから
HR数がダントツの巨人相手じゃ昨日の結果は予想通りだった

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d214-pwN/ [125.204.109.24])2022/06/23(木) 10:39:42.09ID:90lB459w0
ファームで東と組んで良かったし流石に今日は伊藤スタメンだろうな

東はファームでずっと無双してなかった?

>>963
今年の石田春先戸柱と組んで13イニング3失点被弾は鵜飼のみ
まあ三浦が戸柱使いたくないという意地を捨てたら試していいと思うよ

東も阪神打線を7回1失点に抑えたことあるしその時の制球力次第だろ
構えたところに投げれたら打たれるわけないんだから

>>972
あの時の阪神は打線が死んでた時だし参考にならんのでは

>>973
低めに制球出来てたよ
球速もそこそこ出てたし打たれる気はしなかった

バッピ東が上で投げないといけないチーム事情が厳しいな

東も潰れた豆を作り直してたんだろうしウォーカーと岡本さえ何とかしたら試合は作れるんではないか

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-AVrM [59.129.113.45])2022/06/23(木) 11:05:59.50ID:QXGYGj7p0
>>971
昨日解説の谷繁が、「嶺井は常識的にアウトコースだろうってところでインコースや違う球種を使う独自の視点が強み、決まればインパクトを与えられる、それが狂うとやられる可能性は高い」
ってはじめ言っていて
その後の岡本の打席で決め球をオーソドックスに行かないで意外の配球のインコース勝負でまさにその球を行かれたからね
昨日は抹消を示唆するコメントは無かったみたいだしまた来週先発かな

前回の巨人戦ではそこそこだったけど丸に3ラン食らって負けた

>>977
ウォーカーも 昨日エスコストレートで押切ったから
伊勢は裏をかいて変化球主体にしたら甘く入って打たれたな
伊勢はストレートが決め球なのにその点三浦がバッテリーは考えてって発言になったんかもな

石田かロメロの究極の選択

あそこまでど真ん中は想定外

山崎が浅村に打たれた球みたいだった

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-pMS9 [14.13.243.65])2022/06/23(木) 11:14:40.23ID:u6Q72GqL0
12球団のショートのうちすでに3球団が森、紅林、長岡の01世代ってすげえよな
松坂世代超えるぞこの世代

0984どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM9e-PpRs [133.106.142.162])2022/06/23(木) 11:15:43.09ID:0gAb6WDKM

森は投手転向

森はなんでも振りすぎ
もう少し冷静になって欲しい

ウォーカーやポランコの球団別成績見るとふふってなる

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-If6Z [111.99.131.139])2022/06/23(木) 11:27:20.23ID:kQbfsluz0
外野多すぎて細川は使うとこないよな
まだ23歳だしトレードでそこそこの投手もらえんかな

>>987
岡本を忘れるなよ

>>983
うちもやっと世代交代だな

0991どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-jTbD [106.128.73.157])2022/06/23(木) 11:37:19.12ID:7VHescaIa
>>987
こいつらみたいなのがウチと当たらない間にボロクソに叩かれてるのみるとふふってなっちゃう


石田のピッチングはとにかくかわすかわすなんだよな。球威で押してカウント稼ぐなり詰まらすなりが出来ないからコーナーに決まらないと厳しい。
左打者の内角に投げられるようになるか奥行き使える変化球覚えないと引退までこんな感じだろう。

ベイスターズにははません民を騙す天才が多すぎるなw

ウンポコバッピマンが定期的に先発するから勝率5割すら無理やね・・・
打線的にはもうコレ以上ないから・・・
普通に弱いんやこのチーム・・・

石田のピッチングがかわすイメージあるのすごいねw
球威がないからストライクゾーンに投げられないだけw
んでフォア出してもうフォア出せないぞとなったらストライクにポンと投げていくw
それが長打になるw
何回も見た光景であるw

坂本、東、石田
先発左腕はほぼ壊滅してしまったね・・・

今年みたいなボロボロの外野で細川使わないんなら来年も使わないでしょ
トレード、現役ドラフト、たしかにそれはやってほしいね
Deで使わないなら他球団で見たい

結局投手に関してはラミレスの「球速主義」が正解なんだわ
ストライクゾーンを攻められなくなったら投手は終わり
それがラミレスには分かっていたんだね

2年連続最下位はまぁ、確定でしょうな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 22分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。