巨専】反省会

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
巨専】7
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1654600976/
巨専】8
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1654602158/
巨専】9
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1654603713/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>945
まともな投手と組んでないからな

>>935
だから若手使ってほしいってこと
使わないんだったら大城の方がマシ
小林なんて大城以上に何年使ってんだよって話だし

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-vOuE [126.140.180.247])2022/06/08(水) 10:14:18.13ID:18qSL/sO0
>>951
実績のある坂本と、実績の無い小林では全然違うと思うぞ

昨日は中山のエラーとかあったけど、ツーアウトから1点取られて
4-2になった時点でヤバいって思ったなぁ
あそこで取られなければいい線行っていたと思うが。

中田は調子上がってなかったという理由で2軍
中島は交流戦.071(14-1)と中田以上にひどいのに1軍安泰

>>921
メジャーで一監督に全権与えるとかあり得んわな

8連敗は本当に無能だよねw 何で続投なのか理解に苦しむ

メジャーは監督できる人材が多いから流動性があるんだろうね
日本は「格」を重視して監督になれる人がほんと一握りだし

0960どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-Usof [126.166.4.219])2022/06/08(水) 10:24:14.50ID:TK+mDjhrp
>>950
岸田をいつ試合のスタートから出した?
2020年は小林が骨折で居なかったのもあり後半はちょいちょい使い始めた
打撃も好調、守備もなんの破綻もなく務めて畠を完封させたりもした
しかし翌年何故か全く使わない
理由があって使わなかったのではなく、原が「岸田はまだ使ってないから。可能性がある」と自ら言った
そして今年は「岸田を使う」←スタメンで使った試合はたった3試合
完封リレーをしても大城大城ばかり

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e361-+y34 [180.9.179.237])2022/06/08(水) 10:28:00.67ID:YXsQUQIC0
やたら選手に対して役割を求める当の本人は巨人を日本一に導くと言う役割を全然こなせてない訳だけど、その点をどう思うか誰かバカ大将に質問してくれんかな

中山は昨日の致命的だったな エラー

坂本も週末から一軍だし

0963どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-dPq3 [106.146.9.141])2022/06/08(水) 10:33:07.40ID:SmFyfF2Fa
虎や
今日も鷹シバきに行ってくるわ
ヤクを倒してもらわんとアカンから程々にしとくけどなw

>>848
菅野の引退

ジラルディもマドンも世界一経験してる監督だけど結果でなきゃ容赦ないわな
ウチじゃいくら負けても前例がないってことで最後までやらせる、つかやるんだろう

0966どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-tGZ8 [1.75.1.106])2022/06/08(水) 10:40:04.06ID:yPhmWjbqd
>>919
指揮官のイライラ態度みて、萎縮した結果

0967どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-gp65 [126.156.184.251])2022/06/08(水) 10:40:14.83ID:ovjIU1LZr
データを一切取り得ないクソみたいな左右病多動症監督にはもううんざりだわ
去年3位だった時点で引き際を知れよジジイ
なに坂本丸菅野が完全に落ち目になる3年後にやめようとしてんだよムカつくわ

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-1w31 [153.177.51.212])2022/06/08(水) 10:40:21.02ID:7fqvRy8o0
>>959
SBの藤本監督とか楽天の平石元監督みたいにコーチや2軍監督で認められる人もいるが、大抵は「格」とかを求めるよね。

どうせ工藤には勝ち逃げされてるんだから、もうお辞めなさい原よ

>>954
成績とか関係ないわ

0971どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-iAIy [49.106.215.61])2022/06/08(水) 10:49:15.87ID:T4yHMjytd
巨人ファンの原の支持率何%?w

原桑田やめろ

0973どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-tGZ8 [1.75.1.106])2022/06/08(水) 10:50:53.94ID:yPhmWjbqd
今回の離脱、ヤクルトに置き換えると、
中村の離脱を、内山と古賀がなんとか埋めた。
オスナの離脱を、塩見山田村上でカバーした。
そこで、山田がもし離脱したら、ウチで言えば坂本の穴なんだが、そこはたしかにヤクルトでさえ特定のやつが丸々埋められないかもしれないが、チーム全体でカバーするから、今も首位争いしてることに変わりないと思う。
選手も監督と実力の差がウチとははっきり出ている。

マイナス%

0975どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-tGZ8 [1.75.1.106])2022/06/08(水) 10:53:10.29ID:yPhmWjbqd
>>973
間違えた。サンタナの離脱だ

0976どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-b6hG [106.131.197.36])2022/06/08(水) 10:56:30.13ID:ab/3S/pga
>>967
あと自分が大卒だから22歳以下の野手をハナから使えないと頭ごなしに決め付けてるんだよな
だからオープン戦で中山や増田陸を干して廣岡や中田に中島まで起用した

しかし、実際はその干されて消えたはずの中山や増田陸がレギュラーになってしまったわけだが

小林、大城、岸田の捕手論争が堂々巡りする理由は、実に単純明快

そこに正解が存在しないからだよ
中山や増田陸の年代でも1軍で通用する事をフロントもファンも知ってしまった今、山瀬を試さずに頭ごなしに使えないと決め付けるのは、もはやアンチ以外の何物でもない

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-ScZ2 [60.104.66.87])2022/06/08(水) 10:56:35.29ID:uIe/KYKZ0
昨日はエラーしたけど、これまでよくやってきたし中山をそこまで下げる必要はないよね

まあアンチなんだろうけど

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e361-+y34 [180.9.179.237])2022/06/08(水) 10:57:21.57ID:YXsQUQIC0
原を支持してんのは原が監督する事によって利益や恩恵を受けられる連中だけ。殆どのファンは原なんか支持してない。
つまり原は巨人のプーチンと言う訳だ

>>977
固定する意味もなくね?
使えば使うだけ成長するわけでもないし

なんやコイツ

6月大山(神)
.550(20-11) 5本 12点出塁率.609 長打率1.400 OPS2.009

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-ScZ2 [60.104.66.87])2022/06/08(水) 11:00:12.34ID:uIe/KYKZ0
>>976
オープン戦なんて主力は中盤から終盤に調整させればいいんだよな

あんな序盤から若手の出場機会奪って、無理やり起用してた連中はほとんど役に立ってないし

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-ScZ2 [60.104.66.87])2022/06/08(水) 11:01:14.02ID:uIe/KYKZ0
>>979
固定はしなくてもいいよ

坂本休養時くらいでいい。もう中山はオワコン扱いしてる奴はアンチってことよ

0983どうですか解説の名無しさん2022/06/08(水) 11:02:14.77
>>977
他に守れるショートは湯浅ぐらいしかおらんしな

去年のマシンガンで投手陣ボロボロにしたのが悔やまれる

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ffa-Usof [61.206.127.245])2022/06/08(水) 11:09:23.40ID:SnScgwFq0
>>977
アンチというか湯浅推しと中日ファンだろ
中山は使えば使うだけ成長してるやんけ
ミスなんて誰でもあるし坂本ですら今年はミスが多い

0986どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-IXGF [1.75.156.197])2022/06/08(水) 11:10:11.49ID:kFQGSmtpd
>>978
巨人ファンの構成比はは3%のオリガルヒと12%の中流層(実際に球場に足を運びカネを落とす)85%の下流層(実際下層階級で基本無銭)
ただ球団の収入の90%はオリガルヒからなのでオリガルヒが納得すれば問題ないんだよ

0987どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-b6hG [106.131.197.36])2022/06/08(水) 11:16:33.37ID:ab/3S/pga
>>981
原が高卒野手を育てられない理由は簡単

そもそも高卒を舐め腐っているからなんだよな

高卒は試合に出さずに体作りみたいな風潮があるけど、ぶっちゃけ試合の前後にやれよって話

素振りや筋トレなんか部屋でも出来るんだから

1番吸収力がある高卒こそ試合を経験させるべきなんだよな

0988どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd9f-ft2X [49.105.68.226])2022/06/08(水) 11:18:29.52ID:W1z7XK5hd
野手は坂本復帰だしウォーカーが落ちても岡本吉川あたりが戻ってくる期待もあるしそんなに心配はしてないんだが問題は投手の上がり目だな
リリーフの残弾がいつ復帰になるか分からない中川とビエイラ復調期待ぐらいか
先発の控えが赤星、堀田、直江、高橋、畠だし

ビエイラは厳しいぞ
2軍防御率0点台でも、かぎやが先に1軍へ
相当評価低い
数字だけ見ればビエイラ1軍候補ナンバー1だけど、
外人枠&精神的幼稚さ

巨人は見る目がある

0990どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-v1CU [106.146.105.247])2022/06/08(水) 11:22:35.21ID:boaWP/G0a
坂本今日大丈夫ならすぐ合流してくれ

昨日、2回の守備機会
それも誰でも取れる守備機会だったから
今日4,5回は守備機会ほしい
一つぐらい球際難しい守備機会欲しい

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e361-+y34 [180.9.179.237])2022/06/08(水) 11:28:24.87ID:YXsQUQIC0
やっぱこのチームには坂本と桜井は欠かせないな

質問なのですが、今年は優勝できると思いますか?

0994どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-v1CU [106.146.105.247])2022/06/08(水) 11:32:42.65ID:boaWP/G0a
>>992
ゴミを混ぜるな

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-K8bC [61.21.59.212])2022/06/08(水) 11:33:04.17ID:v257xYq20
無理だろ 

原が休養すればあるいは
士気も上がるだろうし

使えば育つとかいう幻想
物事には順序ってものがあって、2軍ですら微妙な若手を一軍で使っても育つどころか結果求めて崩れていくだけ
レギュラークラスは勿論のこと、巨専でゴミ扱いされてる1.5軍の中堅でも2軍だと当たり前のように結果を出す
結果残して上がってきた増田と坂本の怪我で使われてるだけの中山とでは差が出て当然と言える

>>997
まぁーそれがすべてとは言えないけど、典型例が岡田
岡田の1軍はあり得んすぎだったな

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e361-+y34 [180.9.179.237])2022/06/08(水) 11:42:46.96ID:YXsQUQIC0
石川廣岡「二軍で打ちまくってる奴を一軍で使っても同じ様に打ちまくるってのも幻想やぞ」

まぁ増田がこのまま順調にいけるとも思わんけどね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 29分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。