巨専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-hsnB [49.96.237.245])2022/05/05(木) 17:02:38.98ID:RGFfDXOPd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
巨専】6
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1651733992/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0be0-mROv [153.232.55.158])2022/05/05(木) 18:57:16.25ID:ScuJoPNh0
>>934
少なくとも去年は北村のが活躍してたぞ
若林はしつこく使われるから通算安打だけは上だけど
この二人どっちも低レベルで似たり寄ったりではあるのだが全然チャンスが平等じゃない

菅野のその降板は前回が初めてじゃないからな
山口と菅野は原が戻ってきてからちょくちょくやってる

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536e-Ap7g [211.135.125.83])2022/05/05(木) 18:57:48.76ID:0EDGXQWD0
ヤクルト石川なんて勝敗ほぼトントンだからな

まあエースは必要よね
やっぱり連敗止めるのはエースの役割だから
そういう意味では昨日の戸郷なんてのは少しはその条件を満たしてるよね
流石に

戸郷何だかんだタフだよな
釣り動画見ても関節柔らかいんだよ
アームというより桑田も言ってた天性のしなりが生きてるんよね

選手の目線でも一体感がまるで無いんだろうな

>>953
山口も球団からアナウンスがないんだよな
もう今シーズン限りかな

>>916
もう声なんて出していいよ
世界一人気のある海外のプレミアリーグとか一年前からノーマスク満員大声援

>>952
だってポジションが違うものw
北村セカンドできるけど若林以外にもゴロゴロライバルいるわけだがら
そこで争うのも得策ではないよね

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e140-NTIw [114.169.250.151])2022/05/05(木) 18:59:44.71ID:+r4/Jr5b0
菅野は功労者ではあるが、現状エースの力は無いんだから
特別扱いするのやめろよ

>>959
黙れ知的障害
在日は死ねよ

でも菅野141とかしか出てなかったしなー状態悪かったのは本当なんだろう
状態戻してたらいいけど前みたいに騙し騙しのなんちゃって復帰だけならいらん

>>959
とっとと自殺しろ障害者

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536e-Ap7g [211.135.125.83])2022/05/05(木) 19:00:52.44ID:0EDGXQWD0
>>959
イングランドのフーリガンと虎吉は同類だからな

戸郷は若さももちあるが、体や肩強いんだろな

菅野って前々から思ってたがフィジカル強くないよね
若い時はちょくちょく離脱してる

巨人は坂本居ないと余裕綽々だなwww

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-PpSz [14.8.18.192])2022/05/05(木) 19:01:34.31ID:CEIoG+RR0
>>952
若林はスイッチで内外野守れて俊足という触れ込みがあるから原が使い勝手がいいと信じ込んでいるからだろ
どれも中途半端でときに足を引っ張るのにいまだに騙されてる

渡辺裕之さん亡くなられたのか…

0970どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-wpZh [1.75.242.192])2022/05/05(木) 19:02:23.28ID:6fCpOco4d
しかし菅野もエース様扱いかw

>>964
あーあこれはアウト

北村に関してはナカジとの競争にすら勝てなかった
今も翔さん不調でがら空き状態なのに香月に優先権を奪われてる
これがすべてよね

>>962
あれしとくわ

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536e-Ap7g [211.135.125.83])2022/05/05(木) 19:02:52.57ID:0EDGXQWD0
>>952
若林なんて今年29歳だよ

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-bv93 [60.71.114.121])2022/05/05(木) 19:02:52.76ID:kQQrPNUv0
中山に代打立岡する意味あったのか
阿部も止めろよ

不動のエースが役割だからね
本当に火曜日ローテに戻す気かもしれん

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-PpSz [14.8.18.192])2022/05/05(木) 19:03:34.85ID:CEIoG+RR0
>>970
見る影無くなった内海もしばらくエース内海と呼ばれてたし

0978どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe5-R7XL [126.253.75.106])2022/05/05(木) 19:04:16.49ID:lrYCoo1gp
>>963
菅野は手術を勧められてるはず
あの球速はおかしい
本人が年齢的に手術に踏み切れず騙し騙し投げているとしか思えない
肘の靭帯がかなり損傷してるはず

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536e-Ap7g [211.135.125.83])2022/05/05(木) 19:04:26.65ID:0EDGXQWD0
>>975
若手に経験させる方が有意義

立岡は阿部がかなり買ってる印象

プレーは買ってないでしょ
姿勢とかだけ

亀井のアレ
石川慎吾のアレ
立岡のアレ

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9d1-Vdv4 [222.11.31.7])2022/05/05(木) 19:06:04.13ID:yeMxXPAI0
バカ原も酷いがバカ津も大概だぜ

0984どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-wpZh [1.75.242.192])2022/05/05(木) 19:06:08.18ID:6fCpOco4d
>>977
時代の流れとは残酷

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-PpSz [14.8.18.192])2022/05/05(木) 19:06:19.74ID:CEIoG+RR0
>>972
まあドラフト下位だし(5位だっけ?)
大学全日本でショートやってたけどやらかしまくりだったし打てもしていなかった

中島なら試合を捨ててないんだなって思えるが
立岡じゃなあ
若手から経験する機会を奪うだけの代打

みんなホントなんでそんなに都合良く忘れるのだろうかと不思議でならないのだが
北村にしろ岸田にしろベンチの熱い期待を背負って春先優先的にチャンスもらってたのに文字通り泣かず飛ばずで自らチャンスを手放したのは本人なんだよね

それをなんか急に北村使われてないとか言われてもさ
じゃあ必要なところでしっかり結果を出すべきだったよねとしか言いようがないのよね

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9d1-Vdv4 [222.11.31.7])2022/05/05(木) 19:07:01.30ID:yeMxXPAI0
阿部監督が立岡なんて一軍に置くわけないよ
バカ原だけ

0989どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe5-R7XL [126.253.75.106])2022/05/05(木) 19:07:01.88ID:lrYCoo1gp
>>972
右打者ばっかり要らんからだよ

>>987
若手使えって言ってるのは知的障害だから

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536e-Ap7g [211.135.125.83])2022/05/05(木) 19:07:34.16ID:0EDGXQWD0
>>983
阪神は9回岩崎なのにヤクルトはマクガフじゃなかったんだな

0992どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMb5-cy3O [150.66.79.73])2022/05/05(木) 19:08:12.29ID:I2cWpARTM
北村使うくらいなら若林でいいわw

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9d1-Vdv4 [222.11.31.7])2022/05/05(木) 19:08:20.65ID:yeMxXPAI0
北村は早くヤクルトに金銭トーレドしろよ
オスナより打つだろうしな

北村は今年2打席なんだが
それでチャンスを手放したってのもね

0995どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-KcjH [49.96.31.75])2022/05/05(木) 19:08:52.34ID:0TI6eXDXd
>>987
鳥頭に何言っても、NGしとけば良いよ

175.177.44.221

これっていつものアレだろ?

長文だね

元木

北村は目が違う

だっけ?春先こんなこと言ってて巨専で叩かれてたけどw

原信者さんの自演荒らしは巨専の定番

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-PpSz [14.8.18.192])2022/05/05(木) 19:09:53.62ID:CEIoG+RR0
>>987
短期間は活躍するんだよな
で打てなくなっても自力で上昇傾向にもっていけるのが本物
岡本や吉川がそうで二人ともドラ1

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。