こいせん祝勝会 全レス転載禁止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-1tZ7 [14.13.0.193 [上級国民]])2022/04/22(金) 21:30:21.35ID:MdAAUQWN0
※前スレ
こいせん7 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1650629938/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6164-hCI3 [116.64.119.197])2022/04/22(金) 23:01:30.07ID:U1/k29BZ0
プロ野球ニュースはじまた(´・ω・`)

小園の理想形は一番打者で3割でホームランは年間5本タイプなんだと
金村は言い続けているが

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533f-7NFq [147.192.212.187])2022/04/22(金) 23:01:42.30ID:bkQHJ7V30
佐々岡「大瀬良?エースなんだから中5でも完封してもらわないと」

佐々岡「うわあああああああ1点取られたあああああああああああ栗林投入じゃあああああああああああああああ」

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6125-bU+8 [116.90.158.245])2022/04/22(金) 23:01:49.87ID:enUPnFzc0
磯山かわいい

まさか新庄、マトモになったんか?

>>946
お前が言うような限定的なデータは探すの難しい
てかお前が調べてみて発表してくれよ

>>945
いやないよ?
体感しか分からんし俺はどっちが正しいのか分からん
でも3000球超えたら壊れやすくなる絶対!ってみんな言うからデータ出してと言ってるだけ

>>948
打球まだ上がらんけど速さ凄いよね

0960どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa2d-NDyZ [182.251.35.137])2022/04/22(金) 23:02:34.26ID:GR5BLtbZa
2019年の山口俊も3000球投げてぶっ壊れたな

藤浪もだな
2年目2,844球(25試合:163回)
3年目3,374球(28試合:199回)を投げキャリア・ハイの14勝

その年の日本代表のプレミア12に招集されるが、肩の炎症で代表を辞退する

そして2016年。シーズン当初から調子が上がらず7月には例の見せしめの「懲罰投球」

3000球投げた選手を列挙したがこんだけ壊れてんだか
ら察しろよ

>>958
それを聞いて何を証明したいのか
3000球投げても大丈夫って言いたいの?

>>948
ちゃんと芯に当ててるし、守備もそつないしね
大きいのが出てくるようになってほしいね

>>958
ないなら黙っとけカス

>>947
首脳陣が思考停止してるな
あんな出塁率低い選手上位に置き続けるとかデータ見てたらありえんわ

>>957
>>958のとおり俺は分からんよ
キミが壊れやすくなると断言するからデータあるか聞いただけだ
データないなら断言しないでよね

ヤクのユニ、変だったな

あとマエケンは結局壊れてたじゃんか
そもそも3000球投げられる時点で肉体的スペックが超人なんだぞ

光成はどんどん北関東ヤンキー化しとるのう

>>961
大丈夫かもしれないじゃん?
なんでデータもないのに決めつけるのかわからん

佐々岡横山高橋建
この3人は通ずるものが多いのかもしれん
誰かストップしてくれる首脳陣はおらんかの

>>965
だから壊れないデータだせよ?(笑)

反広島の垰がおるから最後かな。プロ野球ニュース

>>969
かもしれないなら大丈夫な例を出せばいいじゃん
ここ20年ぐらいで

>>959
バンテリンのホームランだけでごはんがススムくん
あれをもっと見たい

>>969
> なんでデータもないのに決めつけるのかわからん

ワロタw

>>968
今井とか高橋とか北関東感あるね

データ出せ論争新しいなw

>>969
早くデータ出してよ?

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a94f-qI9P [58.183.70.172])2022/04/22(金) 23:05:59.20ID:KKvk71sG0
大瀬良9回続投の時点で森浦くらい準備させてないとダメだった。
森浦出した時から栗林準備開始で、セーブシチュエーションから登板で良かったはず。
なーんも考えとらんからあんなクソみたいな継投になる。

>>965
データはあるだろ
投げたら投げただけ壊れる

>>973
涌井とか?

大体ローテ回って25試合でちょうど120球で回ると3000球なのね

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29d8-3KCV [122.223.77.144])2022/04/22(金) 23:06:50.76ID:JF369OKZ0
>>922
しかし行木4月から放れるんなら
育成に落とす意味無かったんじゃ
一年はリハビリクラスの故障かと思ったのに
TJしても支配下のやつもおるのに

>>981
涌井も平均球速下がりまくってるだろ

てか涌井ってまさに投げすぎで成績悪化してね?

まあ大概投げたがりでそのまま投げさせたら悲しいことになる事が多いよね

今井 栃木県出身
高橋光成 群馬県出身
本当に北関東だったw

>>984
逆に下がらない投手いるの?

そういや西川は3番でも普通に打ったな
結局打てるか打てないかは打順が問題なんじゃなく調子の良し悪しなだけでは?

0990どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa2d-NDyZ [182.251.35.137])2022/04/22(金) 23:08:14.41ID:GR5BLtbZa
今永も2019年に3000球投げさせて翌年ぶっ壊れてるな
KJも2017年に行方不明になった
マエケンとメッセンジャーは3000球投げても平気だった超人だが、例外はこの2人くらいかな

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a94f-qI9P [58.183.70.172])2022/04/22(金) 23:08:14.80ID:KKvk71sG0
>>940
1番に西川置くなら8番にもそれなりの選手を置かないと得点力がダダ下がる。7番は自動アウトでも最悪構わん。

涌井は160球完投とかざらにやってたからしゃーない
復活したのがすごいよ

>>983
朝起きて髪の毛が10本くらい枕に落ちてても
たまたま髪の毛が多く抜けただけなのか
近々つんつるてんになるのか分からんだろ

>>988
早くデータ出してよ?

>>988
涌井が無事なのを証明したいなら年度別平均球速をお前が出せ

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29d8-3KCV [122.223.77.144])2022/04/22(金) 23:09:17.29ID:JF369OKZ0
>>993
つるつるになるに決まってるだろ

>>989
調子良さそうよね
左足にちゃんと体重乗せてる感がいい

>>993
諦めろ
ヒラキナオレ

1000ならせいや首位打者

単に西川が精神的に成長しただけなんじゃないかと思うが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。