とらせん Part.5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

前スレ とらせん Part.1
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1644551817/
とらせん Part.2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1644557078/
とらせん Part.3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1644562329/
とらせん Part.4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1644636398/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>868
将来はかわるだろ
今年は変わらんでも

0953どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-evDJ [49.98.55.110])2022/02/12(土) 21:08:42.24ID:QQvyRuZnd
安芸の試合結果よろ
井上またか…心配やなぁ

阪神の小林もがんばれ

>>952
小幡の伸びしろなんてそんな期待出来るもんじゃねえよ
2年前ならそれぐらい妄想しても良かったが

>>953
二桁得点取ってかったらしい 
スコアボード移してくれんからわからん

ロハスなんか去年の時点で使えんのわかりきってたのに無駄に今年期待してるやつおったな

小幡は外野の守備固めも出来るようになっておいたほうが良いな
とにかく打席数もらうようにしないと

阪神ロハス無安打に矢野監督「凡打の内容が…」対外試合に「5番DH」で初登場
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202202120001210.html

>>889
今日の四国銀行なら虎テレにある

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-eA6T [126.23.189.72 [上級国民]])2022/02/12(土) 21:48:45.57ID:L1VTOzSY0
明日の西武戦は中止っぽいな

ロハスなんか使いもんにならんて
レフトの最有力は豊田やろ

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-eA6T [126.23.189.72 [上級国民]])2022/02/12(土) 21:50:34.84ID:L1VTOzSY0
豊田原口の二択やな
どっちとも安芸に置いた矢野の見る目のなさ

野球って難しいなぁ
メジャーのレジェンドの息子で韓国でも無双してる奴が日本にきたら社会人のドラフト下位と比べられてしまう始末
個人的には一番難しいスポーツだと思ってる

>>847
war準拠だけで勝てると思ってる坊やかい?小幡のそれはチームに必要な稼ぎ方ちゃうんだよなあ。補正の穴くぐってるだけなの

>>848
いや、まだ若いし期待はしてええやろ
打撃さえ普通になれば使える選手なんやから

0967どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-evDJ [49.98.55.110])2022/02/12(土) 22:00:59.82ID:QQvyRuZnd
マルテ 大山 テル問題やが
どんなフォーメーションがベストやろ?個人的にはマル一塁 テル三塁 大山レフト
これがベストやと思う

>>967
ライトが埋まってその3人をそこで埋める前提ならそれで良いけど
ライトもレフトもショボいぜ?

小幡は大和になればええよ。
打てる1塁3塁両翼が揃ったら二遊間は守備で選べるようになるんやから。現状では打てる選手が揃ってないけど。小幡上で使えないのは佐藤ロハスが打てへんからや。糸井福留時代みたいに打てるやつおれば小幡はスタメンあり得たはず。

>>967
マルテファースト
糸原サード
大山レフト
佐藤ライト
これが1番勝てるやろ。それが未来に繋がるかは別として。

>>965
それこそ糸原の事だろw
アヘ単でどの球場でもホームラン打てないくせに打撃補正は貰ってるし、しょうもない打撃で見映えだけはまともだけど打点30
守備の細かいミスで投手を疲弊させて、菊池は足が骨折しながら守備についてハム渡辺の地獄守備の手助けがあってなんとか数字だけは最低限の最低限な男が糸原
完全に使うなとは言わんけど今年も同じように使ったらほんまアホやで

>>971
そもそも去年でも守備力別に足りてたやん?得点力は足りなかったけど。
守備守備やっても勝てないよ。内野全員大和でもwarはいい数字出るけど勝てないのと一緒。

>>970
これやな
糸原はセカンドでなくてもサードでは使うべき
それくらい打てる奴がいない
小幡とかどんだけ過大評価されてんだ?

明日も試合あんの?
連日試合か

>>972
だから打撃重視なのに打撃で貢献してないのが糸原なんよ
そら小幡とかよりは貢献してるだろうが守備が地獄すぎて全然補えてない
対右だけ出しとけばええねんコイツは

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b6-KjP6 [220.111.98.1])2022/02/12(土) 22:13:18.09ID:H9DMc55M0
>>930
ば〜か
創価学会

>>973
打てるやつおらんからこうなってしまうよな。OPS.850の選手が4人ほどおれば二遊は小幡熊谷でええのにな。

>>975
打撃重視だと糸原しかいないのが阪神やで?別に牧とか山田が阪神におったら糸原使わないやろ。何いってんだ?

>>974
明日は雨。

というかUZRリーグ最下位のチームが優勝して日本一だからな
何で負けたのか明白な筈なんだが目を背ける様に守備守備言うんだよな

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-eA6T [126.23.189.72 [上級国民]])2022/02/12(土) 22:15:13.54ID:L1VTOzSY0
打力糸原以下の外野手しかおらんってほんま情けない

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7c8-ZjCg [118.7.205.14])2022/02/12(土) 22:15:37.67ID:yMMLhjXA0
ロハスなんてクビにしてゴリラ黒人はよ

糸原憎しで幻覚見えてる奴おるやんこのスレ

>>980
野球の華形である打撃がしょぼくて負けたって認めるのは辛いことだからしゃーない。目背けて守備で負けたことにしたほうが気が楽だろ。

安芸は明日雨で西武戦中止やろ
宜野座も雨でデスノック中止やろ

https://www.youtube.com/watch?v=UIQsnoJ9sc8

これ谷繁と大家の現代捕手をテーマにした対談
結構面白かったから興味ある人はどーぞ

近大の監督が肘の怪我なかったらセカンドショートもやらせてたって言ってるし
ソトセカンドみたいなもんで佐藤セカンドでいいな
あれも2018年は横浜の得点は阪神より下のリーグ最下位で
苦肉の策で2019年は外野メインでセカンド起用もやって得点力改善したんだし
糸原より若干劣るぐらいの守備はセカンド1年目でも出来るだろ
それでちゃんと打てば問題なし

糸原は熊谷と併用でええわ
いくらこいつでも左限定ならOPS.5後半くらいは打てるやろ
それでマシになるくらい糸原の対左ゴミやし

そこまでして外野で使いたい選手いない

投手>打撃>>>守備>采配>走塁
だからな野球って

>>987
大学でセカンドやらせなかったのにプロでやらすとか無いだろ

>>988
糸原サードじゃなくてセカンドで使うならコレでええと思うな
右だけなら糸原OPS.750は超えるやろしな


>>990

> 投手>打撃>>>守備>采配>走塁
> だからな野球って

うちはその投手(中継ぎ)やべえし
今年は守備優先しそうな雰囲気やし
木浪小野寺坂本、シーズン入ったら打てんくなるの目に見えてるんだが。ここにロハスいれてみ。下位打線オワタ。

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f79-GL8e [158.201.248.179])2022/02/12(土) 22:32:38.21ID:ytfNMfjq0
>>976
お前がなキチガイ

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f79-GL8e [158.201.248.179])2022/02/12(土) 22:32:52.27ID:ytfNMfjq0
>>976
頭悪いなゴキブリ

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f79-GL8e [158.201.248.179])2022/02/12(土) 22:33:07.98ID:ytfNMfjq0
チンカス死滅w

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f79-GL8e [158.201.248.179])2022/02/12(土) 22:33:13.22ID:ytfNMfjq0
うめ

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f79-GL8e [158.201.248.179])2022/02/12(土) 22:33:16.65ID:ytfNMfjq0
めう

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f79-7GBl [158.201.248.179])2022/02/12(土) 22:33:41.34ID:ytfNMfjq0
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 4分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。