とらせん

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8abc-RaKw [219.126.186.79])2021/11/09(火) 01:17:53.17ID:AbxwrJ/B0

https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1636373366/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>935
糸原変えるだけでリーグ上位やで

でも守備ばっかりやっても貧打で勝てないんだけどな

0953どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-z+lq [126.182.145.176])2021/11/09(火) 16:30:10.05ID:RT4coM3Jp
マルテはホークスなら成績上がるやろなぁ
DHでもいいし

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f7e-YGdu [36.3.98.214])2021/11/09(火) 16:30:53.54ID:bBaZV7z60
エラーがなければていうか不調の糸原をセカンド固定にしなければ優勝できたと思うぞ
やっぱポイントずれてるよなぁ

0955どうですか解説の名無しさん2021/11/09(火) 16:31:02.82
マルテ過小評価笑える
マルテは生え抜きに足引っ張られて活躍できなかったのに
柳田の前後なら飛躍するよ

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-yZKa [60.72.147.25])2021/11/09(火) 16:31:03.49ID:EvzlitY50
和田政権の四年目とか明らかにスタートから次の金本への引き継ぎに動いていたからな
今年もそうなるやろ
阪神やからどうとかでなく、横浜のラミレス最終年もそうやった

矢野続騰らしいなwww
グッバイ梅ちゃん(^^)/~~~
来年優勝不可避やな

矢野さん「エラーの数は逆に伸びしろでもある」

監督1年目から同じこと言い続けてるけど全く伸びてないじゃないか

0959どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-z+lq [126.182.145.176])2021/11/09(火) 16:31:52.50ID:RT4coM3Jp
>>958
wwwww

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-Kq/F [220.99.142.24])2021/11/09(火) 16:31:59.69ID:hUOlZgj60
>>920
お前試合観てたか?

0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-N8xS [125.12.186.84])2021/11/09(火) 16:32:03.10ID:iIn/qGdv0
エラーがなければ優勝wwww

結局人のせいなんだな
だめだこりゃ

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f0f-WI2C [150.249.144.28])2021/11/09(火) 16:32:07.30ID:N23sKKB00
なんか守備4年連続最下位みたいに言われてるけど、5年前はドベ2だから実質6年ほぼ最下位なんだよな
しかもその6年全部久慈という

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-A50M [153.239.3.133])2021/11/09(火) 16:32:08.22ID:MOwAUCha0
数字っていうハッキリ出てるものをキチンと改善目標として提示するのは必要やと思うで
そこなぁなぁにすると頑張ってるとかやれてるやれてないとかの精神論になってしまうから

>>955
過小評価もなにも金につられて勝手にソフバンに行くだけやろ。阪神はファンも球団も慰留しとる

0965どうですか解説の名無しさん (JP 0H8f-dH0A [219.99.231.24])2021/11/09(火) 16:32:23.42ID:zPJkAv4xH
谷本「高卒を全く育てられなくて申し訳ございません。」

谷本「でも平田は留任やでーーーーーーーーーwwwwwwwwwwww」

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-yZKa [60.72.135.71])2021/11/09(火) 16:32:28.99ID:D+nGEgxQ0
マルテは阪神に必要だが、法外な複数年とかなら微妙やな
複数年にしたら速攻スペりそう
阪神ってそういうとこある上もともと前科のあるマルテだし

>>942
ある種天才的な感覚派だと伝えるの難しいか
新庄もそんな感じだろうし

0968どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp33-W+fX [126.247.170.241])2021/11/09(火) 16:32:39.52ID:OBVV/d6Dp
矢野続投表明
完全に終わり
梅野、マルテ流出

0969どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp33-W+fX [126.247.170.241])2021/11/09(火) 16:33:03.81ID:OBVV/d6Dp
>>961
贔屓がなければじゃ

>>960
画面越しの顔だけで心まで全部分かっちゃうなんて明らかに異常な目やんけ!はよ宜保愛子先生のところいけ!

0971どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-z+lq [126.182.145.176])2021/11/09(火) 16:33:15.92ID:RT4coM3Jp
マルテ複数年とかぜったいサボるやん
矢野監督なら尚更あかんわw

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc8-3hcS [180.26.126.131])2021/11/09(火) 16:33:54.33ID:v5gJCdg50
しかし伸びしろって欠点をプラスに捉えられる魔法の言葉やな
英語でもあんのかな

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f23-bQ3l [149.54.241.219])2021/11/09(火) 16:33:55.00ID:IEWkCJQi0
ほとんどスペってたシーズンも放出とかしなかったのに
そんな理由で出てくるならガッカリよマルテ

>>973
まあ、助っ人はマネー稼いでナンボやからなあ、、しゃーない

糸原なんて伸びしろないだろうにな

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-Kq/F [220.99.142.24])2021/11/09(火) 16:34:42.04ID:hUOlZgj60
>>951
BACK HOME SOON
来年はレフトか?

矢野に監督としての伸びしろが一ミリもないんだが

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-yZKa [60.72.152.247])2021/11/09(火) 16:35:13.69ID:ehBw3fj50
>>973
これはあるわ
なんか阪神悪く言われ過ぎやろって思うわ
悪く言ってる奴よりマルテ評価したのに

0979どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp33-UIoD [126.247.140.99])2021/11/09(火) 16:35:42.76ID:TEdZRBv0p
矢野「伸びしろある。」(糸原とは言ってない)

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-Kq/F [220.99.142.24])2021/11/09(火) 16:35:48.16ID:hUOlZgj60
>>970
お前浅いな

とりあえず守備コロ止めたらいいのに。アレ選手の負担半端ないだろ。ホント総括が口だけなんだよな。

>>966
取りに来てる球団も複数年にはしたくないやろな
ただ最終的に複数年提示で決着しそうな気はする

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-N8xS [125.12.186.84])2021/11/09(火) 16:36:09.97ID:iIn/qGdv0
マルテなんか今年がキャリアハイだろ
今年の数字見て足元見られて高額複数年とかやったところで
来年スペって終わりだと思うわ
シーズン通して出られたのが奇跡だろ

>>980
君の目がスピリチュアル的に凄すぎるんやって!マジで君は凄いやっちゃなあ

0985どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp33-UIoD [126.247.140.99])2021/11/09(火) 16:36:49.81ID:TEdZRBv0p
矢野「坂本誠志郎の伸びしろはたっぷりある」

0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f0f-WI2C [150.249.144.28])2021/11/09(火) 16:36:53.47ID:N23sKKB00
どうせ来年優勝出来ひんのやから来年は育成年にして再来年鳥谷か球児に渡したらええわ

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-Kq/F [220.99.142.24])2021/11/09(火) 16:37:18.15ID:hUOlZgj60
>>984
ええんやで

>>982
ソフバンマネーの為せる業よ
年俸2倍やで〜って言われたらそらね

>>985
そら梅野よりはあるわな
スペイン語習得中らしいし

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-A50M [153.239.3.133])2021/11/09(火) 16:38:28.92ID:MOwAUCha0
>>981
あれだけはほんまに謎やわ
ユーティリティーは色々守れたほうが出場機会の為にもいいってよく聞いたけど守備固めで出た選手を後のイニングでまた別のとこにまわしたりはちょっとどうなんかなと思うわ
せめて出した試合では守備位置変えるのやめた方がええやろ

>>986
鳥谷はいらんやろし、来ないやろ。
球児は良さげやな

0992どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-bM5E [49.104.35.247])2021/11/09(火) 16:39:21.81ID:EPbpv4Oad
矢野を腐してる奴らばっかりか。ここに居るオッサンらはよっぽど有能なんやろなぁ

阪神の伊藤将司、10・11月の月間MVPに選出 「今年は100点」

https://news.yahoo.co.jp/articles/971f38cc3b5d20bc06e050d8a820c5c758d24350

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-yZKa [60.72.141.253])2021/11/09(火) 16:40:32.96ID:OLhlsMNo0
ビシエドとか3.5億やろ
アレソフトバンクのせいで釣り上がったんやで
迷惑な奴らやわ
自前で探せやあのハゲタカ集団

0995どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-bM5E [49.104.35.247])2021/11/09(火) 16:40:44.84ID:EPbpv4Oad
有能なおっさんらのわりには指導者経験皆無の鳥谷、球児待望とか笑けるw

0996どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-xF7e [106.128.141.129])2021/11/09(火) 16:41:12.32ID:ZrVH5kFUa
>>989
スペイン語より英語を覚えろw
メッセがみんな英語全然やんけ言うとったでw

球児は謎に期待値上がりまくってるな
現実見て発狂するのが想像できる

このスレって打順すら理解してないにわかばっかだしw

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-4u4U [133.175.2.146])2021/11/09(火) 16:41:53.50ID:P2yNjcq10
藤本はともかく久慈は和田監督の時も
やってるのか、あのときの失策数は
それほど多くないはずだから今のエラー
の惨状はコーチだけの責任とはいえない

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f34-75+B [149.54.238.165])2021/11/09(火) 16:42:20.92ID:9igrMind0
鳥谷大和が守ってたんやからそらそうやろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 24分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。