【昭和63年】近鉄 ロッテ 25-26回戦

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今年も宜しく御願いします。^ ^2021/10/19(火) 15:13:03.22ID:uDAPQUUz
既に10分間 順調に試合開始が遅れておりますが今年も宜しく御願いします。^ ^

0641来年〜その先も宜しく御願いします^^2021/10/19(火) 23:07:45.21ID:uDAPQUUz
バファローズもロッテも優勝争いの真っ最中
松坂投手引退登板…
今年も色々あったなぁ^^

0642どうですか解説の名無しさん2021/10/19(火) 23:08:30.19ID:hEvJ0m5x
有藤ってやっぱり無能だったんだろうか?

0643どうですか解説の名無しさん2021/10/19(火) 23:08:31.48ID:0w6Ute5S
こうやってみると、野茂のメジャーリーグ入団はとんでもない大事件だったんだな。そのあと起きたこと全て、昭和に持っていっても信じてもらえない。

0644川崎一塁側内野席2021/10/19(火) 23:09:01.05ID:+L3oSWpE
電車あるかな(今思うと首都圏JRなら余裕である

0645どうですか解説の名無しさん2021/10/19(火) 23:10:01.45ID:hEvJ0m5x
>>444
この当時はまだ良かったそうだ。コーチになってから借金が嵩んだ

0646どうですか解説の名無しさん2021/10/19(火) 23:10:18.06ID:+L3oSWpE
>>642
有能だよ
お好み焼き屋潰してないもん

0647来年〜その先も宜しく御願いします^^2021/10/19(火) 23:11:11.14ID:uDAPQUUz
と言うことで、御観覧、ありがとうございました
また来年、その先も宜しく御願いします

エキサイティングリーーーーーーーーーグッ!

0648どうですか解説の名無しさん2021/10/19(火) 23:11:31.79ID:DL2RR+qE
>>647
パッ!

0649どうですか解説の名無しさん2021/10/19(火) 23:12:00.88ID:0w6Ute5S
>>642
現役からの監督で力みすぎていた可能性はあるね。今ではほぼあり得ないでしょ。

0650どうですか解説の名無しさん2021/10/19(火) 23:12:17.00ID:0w6Ute5S
>>647
ぱっ!

0651どうですか解説の名無しさん2021/10/19(火) 23:12:37.18ID:iB5nishO
1位2位3位だけで決着つけるやつやろーぜ!

0652どうですか解説の名無しさん2021/10/19(火) 23:12:37.74ID:25QZ2+Ms
>>647
パッ!

0653どうですか解説の名無しさん2021/10/19(火) 23:13:16.89ID:jsci53PW

来年も楽しみだよ

0654どうですか解説の名無しさん2021/10/19(火) 23:14:01.48ID:MblOTBRk
実況さんのおかげで成立してるスレ。感謝

0655どうですか解説の名無しさん2021/10/19(火) 23:14:16.07ID:+L3oSWpE
>>649
いや井口は

0656どうですか解説の名無しさん2021/10/19(火) 23:16:15.60ID:25QZ2+Ms
また来年も楽しみましょう。
ありがとうございました

0657川崎一塁側内野席2021/10/19(火) 23:22:38.48ID:+L3oSWpE
家帰ったらニュースステーションまだやってて驚いた

(毎年乗っかってます
ありがとうございました

0658どうですか解説の名無しさん2021/10/19(火) 23:25:46.75ID:0w6Ute5S
>>655
井口、高橋の場合はそれなりにフロントも強かったのがあると思う

0659どうですか解説の名無しさん2021/10/19(火) 23:34:27.66ID:t8WSJ4Gh
>>647
パッ!!

0660どうですか解説の名無しさん2021/10/20(水) 02:48:58.11ID:Qi4KMgTK
今日、川崎で南海の公式戦最後の試合やるけど見に行く人いる?

06612021/10/20(水) 04:29:12.80ID:EFq2opax
いつまで、そんな事を言ってんだジジー

0662大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 2021/10/20(水) 07:34:55.93ID:zttwHH84
>>647
パリーグ!

寝落ちしてたわw

33年前のリベンジができるかどうかのシーズンに今年はなるのかなあ

0663どうですか解説の名無しさん2021/10/20(水) 09:39:45.81ID:dFEk3Ia0
>>661
なんだなんだ?1970年代生まれの若者か?

0664どうですか解説の名無しさん2021/10/20(水) 10:11:26.59ID:crF+fMuO
>>24
この小川ってあの小川?

0665どうですか解説の名無しさん2021/10/20(水) 15:22:02.01ID:zFU/6uAf
新聞勧誘の川崎タダ券でこの世紀の一戦を観れたのはラッキー!
6畳風呂なしアパート社会人3年目俺。中原区在住。

0666どうですか解説の名無しさん2021/10/20(水) 16:20:08.04ID:i+xOoP71
南海の最終戦なんて昨日より人多いんやろなぁ…

0667どうですか解説の名無しさん2021/10/20(水) 17:37:16.93ID:1zq8DhEn
さよなら大阪球場だからね。跡地は何にするんだか。

0668どうですか解説の名無しさん2021/10/20(水) 18:24:25.66ID:aty3JfKu
川崎球場なのにABCのアナウンサーだったのはなんでだ?
関西のみローカル中継の予定だったのかね

0669どうですか解説の名無しさん2021/10/20(水) 19:09:40.30ID:suOIvhC9
川崎駅まで駅のアナウンスに止められた思い出 西川口の量まで戻るまでの時間が辛かった
スマホもなかったし

0670どうですか解説の名無しさん2021/10/20(水) 19:11:30.22ID:suOIvhC9
>>656
だんだん数が減ってきたことを考えるとあれからもう32年
鬼籍に入った人も多いだろうなぁ 自分もまだ社会人一年目だったのに 

0671どうですか解説の名無しさん2021/10/21(木) 01:42:58.14ID:kf6tE2El
淡口なつかしい

0672どうですか解説の名無しさん2021/10/21(木) 05:02:08.61ID:MPWW4C5r
>>644
電車って聞いて思ったんだけど
京急大師線を走ってる4両編成の赤い電車、1500形というのだけど
全車両が昭和60年〜63年製造なんだな。
10.19の歴史と共に川崎の街を歩み続けてて感慨深いな

0673どうですか解説の名無しさん2021/10/21(木) 05:07:10.40ID:m94Tx2wD
>>670
ツイッターに移った人もいるだろうね。
でも去年よりかは伸びているんだよな。

あのときは南海ファン一年目、ショックでかかった。

0674どうですか解説の名無しさん2021/10/21(木) 16:01:43.89ID:7YAPz752
川崎アゼリアいつオープン?

0675どうですか解説の名無しさん2021/10/21(木) 20:29:53.61ID:AS30+zMp
>>669
スマホ…って何それ美味しいの?

0676どうですか解説の名無しさん2021/10/21(木) 21:28:18.03ID:TPq9JZU0
小川が球史に名を残す選手になるとは、この頃には誰も気づかなかった…

0677どうですか解説の名無しさん2021/10/22(金) 00:16:48.38ID:FIUMetyt
なんだここは

0678どうですか解説の名無しさん2021/10/22(金) 01:11:34.17ID:XhG+yoaM
川崎駅前にも西武が出来た
堤兄弟仲悪いみたいだけど西武王国は凄まじい

0679どうですか解説の名無しさん2021/10/22(金) 01:48:56.19ID:8H0vdrFf
>>670
10.19のメンバーでは仰木えか鈴木くらいか?
梨田も危うかった

0680どうですか解説の名無しさん2021/10/22(金) 07:13:15.57ID:Gypgt2L3
>>647
ネイティブが聴いたらプッと吹き出す表現なんだぜ
「興奮しているリーグ」って意味だからなw

0681どうですか解説の名無しさん2021/10/22(金) 10:08:48.49ID:RqHr9qua
>>680
エキサイティングリーグ!!プッ!
ってことか!

0682どうですか解説の名無しさん2021/10/22(金) 15:42:37.21ID:MxhyQte7
当時の若者も今は定年が視野とは哀しいな・・。

0683どうですか解説の名無しさん2021/10/22(金) 17:48:42.44ID:wSMlDHKb
額だけが成長していくつらみ。

0684どうですか解説の名無しさん2021/10/22(金) 17:51:12.56ID:wSMlDHKb
南海ホークス消滅時に野球雑誌社から出たムックををまだ持っているが、その写真に写っている小中学生や、サラリーマンとか今どうしてるんだろうなと思うときもあるね。

0685どうですか解説の名無しさん2021/10/22(金) 20:39:08.31ID:UiKo97Gm
近鉄って不人気だったのに何であんなに客が来たんだ?
今の時代だってオリックスが優勝決まりそうだって試合にZOZOマリンが満員になる程オリックスファン駆けつけないでしょ
近鉄優勝ってだけで大阪から遠く離れた川崎が満員になる理由が分からん

0686どうですか解説の名無しさん2021/10/22(金) 21:22:19.24ID:50fIAadb
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://tgyi.teamradicus.com/yom/CyGZ/173882411.html

0687来年〜その先も宜しく御願いします^^2021/10/23(土) 02:21:55.43ID:Nt3y1PWz
あらゆる出来事には意味がある

あの日、何だか分からない思いを抱えた人々が
川崎球場に集まった
グランドの選手達が死力を尽くし懸命に闘い
スタンドの観客達も喜怒哀楽あらゆる感情を味わい
最後には今までに無かった感情を味わった

何だか分からないが
あの頃のパシフィックリーグを語り継ぐのが
自分の使命だと信じて来年以降も語り続けていきたい

0688どうですか解説の名無しさん2021/10/23(土) 02:32:51.20ID:1T63sQ+3
>>685
全勝すれば優勝、ただし引き分けでもNGのダブルヘッダーなんて展開なら近鉄ファンじゃなくても見に行くんじゃない?
夏場以降無茶苦茶なペースで追い上げてやっとそこまで辿り着いた、って感じで注目度も上がってたし
当時はネット中継もないから現地に行かないと見られないし、CSがなくて優勝の価値が今と違うのも大きいと思う

0689どうですか解説の名無しさん2021/10/23(土) 03:11:42.86ID:lAJlbuSG
>>685
シーズン中いつでも使えるタダ券をロッテが大量にバラ撒いてて
ここぞとばかり皆が一斉に使った影響もある

0690どうですか解説の名無しさん2021/10/23(土) 04:23:49.65ID:6TCxylUY
>>685
西武の優勝に飽きてきたというのもある。

0691大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 2021/10/23(土) 06:49:40.33ID:yimoU6zG
そして南海晩年のレギュラーの藤本博史が監督候補筆頭に
悪評高いホークスワッチョイチャンテとこインディアンテーマはこの人のヒッティング応援歌

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています