【D専】 Part.2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM1f-kemH [153.236.82.22])2021/10/01(金) 19:32:24.26ID:vBIrAyooM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
-
※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1633057821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

あんな豪快な一発を打てるのは福田だけやな。
石垣や石川はそこまでのパワーは無い。

>>940

桂は福谷が言ってたけど打たれた時に悪いのはこっちだってジェスチャーしてくれるのがいいとか、こないだジャリエルの時に落ち着かせるジェスチャーとかそのボールの意図を伝えるジェスチャーとかしてたけど、木下のジェスチャーは腕を振れしか見た事ないw引き出しが少なすぎるのよな、木下は。

そういう部分を木下批判してるやつは言ってるんだけど配球と勘違いして「じゃあどこ投げれば正解なんだよ!」って突っかかってくる木下擁護派が多くて困る。

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-9ds3 [126.243.151.25])2021/10/02(土) 02:30:09.07ID:sNgkSObs0
ホームラン軽視したら負けるわ
この球団は軽視しすぎた

10年以上ぶりにスポ研見たら終わって草

木下アンチガイジの一人語りww

>>853
>1位 鈴木博志 →村上宗隆
>2位 石川翔 →高橋礼

>1位 根尾昂 →小園海斗、近本光司
>2位 梅津晃大 →野村佑希

>1位 石川昂弥 →森下暢仁、宮城大弥、奥川恭伸、佐々木朗希
>2位 橋本侑樹 →

>1位 高橋宏斗 →栗林良吏、早川隆久、伊藤大海、佐藤輝明、渡部健人
>2位 森博人 →牧秀悟

結局潰してるだけやな。育てられない。中日は行きたくない。
新生ドラゴンズできんかな。買えたらいいのだけど。

>>954
ホームラン少なくても守備走塁とそつない攻撃ができれば勝てるのに
今はホームランだけでなくヒットも出ない、走れない、守備もいまいちと強みがなさすぎる
投手陣が頑張ってるだけにかわいそう

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f4d-17XA [219.113.61.245])2021/10/02(土) 03:41:27.16ID:dKiNXo//0
オフは大量に首きれよ

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f4d-17XA [219.113.61.245])2021/10/02(土) 03:43:32.55ID:dKiNXo//0
栗林は中日希望だったのに、高橋なんちゃらって
やつに騙されたな まじ、地元思考だけにあほなん?
って思ってまうわ。名城大学の時にとればなぁ

滝野レベルが大量に入ってくるだろ。

新人王争いって何年縁がないんだろう
川上福留の頃が懐かしい

と思ってたら京田がいた

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-9ds3 [126.243.151.25])2021/10/02(土) 04:05:47.24ID:sNgkSObs0
栗林とか奥川と佐藤とか牧とか他球団は新人王争いしてるのに

>>964
今年は凄いよね

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f1c-kJoN [61.116.1.30])2021/10/02(土) 04:23:21.26ID:OhxxhtPy0
>>964-965
全部セ・リーグの他球団ばかり、他が強くなるわけだ

>>956
お前端末変えずに1人で1人でバレバレなんだけどw

木下オタはほんと馬鹿しかいない。
単発なのに携帯一緒とかアホやろw

>>954
だわな
1番効率よいのはランナー貯めてドカン
これは落合も言ってる

1003がいないとこの球団はダメなんだなぁ

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b5-YuX6 [152.165.41.16])2021/10/02(土) 06:46:07.96ID:fggc/xwI0
>>958
ホームランあるバッターにはバッテリーが警戒して四球なる。ボール球て出さないバッター前提だけど

和製大砲・福田永将が2打席連発か
6番で福田を固定したらかつての山崎武司くらい打てないかな?

ビシエド3ラン高橋3ラン
こういうのが圧倒的に足りない

0974どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-ySnU [1.79.88.77])2021/10/02(土) 06:59:10.23ID:M/UJsRVkd
>>972
まず伊東が固定しないから無理

立浪監督、井端ヘッド就任まだかな?

>>973
アルモンテは効果的なホームラン打っていたよな、アルモンテ復帰まだかな

みんな大好き立浪和義新監督誕生はまだか?w

立浪監督、井端ヘッドコーチ、和田打撃コーチ、山本昌投手コーチまだかな

>>978
守備走塁コーチは?

>>979
いまの荒木、英智のままで
阿波野も残したいんだけど監督交代なら無理かな?

>>980
なるほど
それでいいけど阿波野は微妙

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-J7Q7 [153.156.18.64])2021/10/02(土) 07:26:44.27ID:Qhw52VDT0
中日ファンからも評価高くない大山悠輔も今年18本打ってるんだな
まさに絶賛されてる福田のキャリアハイと同じ


>>976
アルモンテ消えて半減したな
ビシエドより頼りになった

0985どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMdf-kemH [153.237.15.161])2021/10/02(土) 07:57:18.61ID:HymsrXiPM
>>983

小室圭もイジメしまくってたから
俺も今から部下を殴りまくってくるわ

フェン直をホームラン査定してあげればちょっとは打つようになるか?

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8d-M2B7 [153.143.25.13])2021/10/02(土) 08:20:11.78ID:sfF1RZMy0
>>987
ビシエド木下は増える
他はそんな大差ない

周平はフェンスまで届かないからなぁ。

>>978
100敗しそう

中山裕章を監督にすればいいのに
悪いことやったけど謝罪したから許してあげてほしいわ

www

0993どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx77-6Gv0 [126.188.54.228])2021/10/02(土) 08:57:56.17ID:5iD3wI5lx
貿易商

マルテの熱盛
普通に駆け抜けてたらセーフになってた可能性ないか

ビシ抜かれて来季はバレ4番だな

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-9ds3 [126.243.151.25])2021/10/02(土) 09:09:53.62ID:sNgkSObs0
阪神の佐藤大山中谷が20本以上うったけど
中日が20本売った選手ってだいぶ遡るんだよな

0997どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-J7Q7 [106.180.48.95])2021/10/02(土) 09:12:13.65ID:/ec0hGZsa
>>996
生え抜きだと森野

井端も昨日話してたが
バンテリンではホームラン捨てるぐらいの気持ちが無いとな〜

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef21-BAx6 [143.189.220.200])2021/10/02(土) 09:33:54.03ID:dE98l+qB0
外人はお金と契約次第なので愛着があるとか世話になったからは通じんだろうな
日本に稼ぎにきてるのだからウチよりいい契約あるならビシエドももれなく移籍待った無しだわ

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef21-BAx6 [143.189.220.200])2021/10/02(土) 09:39:16.89ID:dE98l+qB0
1000ならビシエド移籍

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 6分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。