とらせん 大反省会

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

とらせん11
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1632918143/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

とらせん12
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1632919165/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-XKV6 [106.180.1.143])2021/09/29(水) 23:03:10.33ID:V40eVLpia
未だに佐藤のアレ、スランプだと思っている人がいるのか・・・。

中野は社卒だから糸原近本くらいやれると信じたい
佐藤は重症すぎて藤浪みたいになりそうで怖い

>>938
今セリーグで一番弱いのが巨人、2番目が阪神
それだけ

坂本は今明日サトテルに表彰状渡すべきか迷ってそう

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-2fAz [14.12.37.132])2021/09/29(水) 23:03:17.85ID:YfKvy3ih0
柳、大野に勝って松葉、笠原、九里打てないんやから
相手ピッチャーなんて気にしなくていいわ。
もっといえば柳も大野も打ったわけではないから
明日が玉村だろうが森下だろうが大瀬良だろうがなにも変わらない。
岩田でも中田賢一でも打てないわ。

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83f8-zD50 [114.153.26.178])2021/09/29(水) 23:03:20.89ID:t967eUoi0
>>922
>7・04(c)野手が飛球を捕らえた後、ベンチまたはスタンド内に倒れ込んだり、ロープを越えて観衆内(観衆が競技場内まで入っているとき)に倒れ込んだ場合。
>「原注」野手が正規の捕球をした後、スタンド、観衆、ダッグアウト、またはその他ボールデッドの箇所に倒れ込んだり、あるいは捕球した後ダッグアウトの中で倒れた場合、ボールデッドとなり、各ランナーは野手が倒れ込んだときの占有塁から1個の進塁が許される
倒れなきゃ無理
片足入った程度では進塁権得られない

0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-vt43 [126.23.189.72 [上級国民]])2021/09/29(水) 23:03:24.30ID:M3BNkiug0
球児監督どんでんヘッドが見たいんや

0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-pveB [14.10.70.0])2021/09/29(水) 23:03:24.99ID:l5x3IwGj0
これが単独って美味過ぎるわwww

吉田 正尚(青山学院大)
173cm80kg 右左 外野手 遠投100m 50m6秒2 敦賀気比

 173cm80kg、小柄な強打の外野手。
 東都通算111安打(一部77本)、鋭いスイングから広角に強い打球を弾き返す左のスラッガー。
 敦賀気比・林監督からOB東出輝裕以上として打撃センスを評価されていた。
 高校通算52発、東都通算17発(中堅から右16、左1)のパンチ力を備える。リストが強い。
 150km/hを誇るスイングスピードが武器。大学日本代表の4番として活躍した。
 大学で体幹強化に着手。バットコントロールに良さがあり、対応力の高さも持ち味の一つ。
 守備力(主にレフト)も改善。NPB選抜戦で攻守両面にわたる活躍を見せた。
 1回2死1、2塁からのレフト前ヒットでホーム生還を阻む好スローイングを披露。遠投100m。
 8回表にも左翼線へ切れていく打球をダイビングキャッチする好守を見せている。
 50m6秒2、一塁到達4.1秒前後から4.3秒前後のまずまずの脚力の持ち主。盗塁数は少なめ。
 有力候補とされながら4年時を2部で過ごした。

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5713-wB/6 [92.202.19.219])2021/09/29(水) 23:03:26.43ID:sv5MRZTW0
掛布にやろせろ、まだレッドカードだしてんのかよ

>>937
江越本当に残れるのか
矢野の扱いが完全に構想外のそれなんだが

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-MrnD [60.72.141.143])2021/09/29(水) 23:03:47.52ID:xO6jylqV0
今日も要所で九里がクソ甘い球投げてんのにことごとくファールにすんねんどいつもこいつも
村上やオースティンや岡本なら放り込んでるのに

0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-WaYq [153.193.4.73])2021/09/29(水) 23:03:52.42ID:iVfalQZV0
>>947
ゴミ箱叩いてた時に打った青木に聞いたら早い
アストロズは最新のサイン解読方法もあるからな

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-pveB [14.10.70.0])2021/09/29(水) 23:04:06.92ID:l5x3IwGj0
>>930
プロスピAでS30%契約書からSが出る確率やな
運が良ければ優勝出来る

0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-/hfg [60.69.120.137])2021/09/29(水) 23:04:18.54ID:7DYx3lmK0
>>948
NPBに問い合わせる
回答くれるか知らんけど

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a267-PL4X [123.222.141.112])2021/09/29(水) 23:04:34.00ID:PFZN/I1x0
今月のサンズはちょっとやばすぎるぞ
打率.161(62-10)0HR *3打点 出塁率.224 OPS.417
糸原の9月出塁率が.430だからOPSが糸原の出塁率以下

>>966
梅野もこんなもんかな
佐藤はw

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2240-zueX [61.125.104.178])2021/09/29(水) 23:04:56.35ID:eOC2CtmM0
甲子園やねんから明日全員早出特打ちやれや

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-PL4X [110.133.35.208])2021/09/29(水) 23:04:56.91ID:22+JCI+R0
巨人戦の後のエアポケットか
まあ監督が舐めた発言するからな
勝って兜の尾を閉めよが普通だよ

あれだけ自信満々で大物のオーラを発していたが
藤浪や高山みたいに落ちぶれる姿は見たくないなあ

後の二人は見るたびに精気が吸い取られていっとる

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7c8-2yZa [220.96.86.7])2021/09/29(水) 23:05:02.73ID:QLDlePib0
青木アストロズ時代が一番成績悪いぞw
半年で解雇されてるし

0972どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-KIY4 [126.253.212.153])2021/09/29(水) 23:05:04.37ID:4yI/Hcmor
>>961
江越は切られてもどこか取るような気がする。
守備走塁専として

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d766-+143 [220.148.177.195])2021/09/29(水) 23:05:20.73ID:Wyrnx/f40
来年も使える新人何人か入るやろうからそいつら使えばええわ

既存の選手はどうせショボくなるから捨てとけ

0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a267-PL4X [123.222.141.112])2021/09/29(水) 23:05:23.12ID:PFZN/I1x0
>>967
梅野  打率.148(61-*9)1HR *3打点 出塁率.257 OPS.487
佐藤  打率.000(25-*0)0HR *0打点 出塁率.107 OPS.107

高山は来年も駄目なら戦力外かな

0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e75-DBkT [119.24.206.194])2021/09/29(水) 23:05:39.23ID:6iMr/1e30
新井良、北川、濱中、片岡、広澤
って阪神の打撃コーチって優しくてほんわかした人ばっかやもんな
もっと勝負師!って感じの人がやってほしいわ
だから和田とか真弓、今岡は有能なんやろ

>>974
グロ注意やね

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-WaYq [153.193.4.73])2021/09/29(水) 23:05:49.06ID:iVfalQZV0
>>971
打席でゴミ箱鳴ってたのにw

0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-BvBe [14.13.177.66])2021/09/29(水) 23:05:54.92ID:9Uq9bORp0
どえらいストイックなんよなオリックスの吉田も山本由伸も
まぁストイックなんルーキー除いたら近本ぐらいしか思い浮かばんわ
近本の側近の植松くんにコーチしてもらえよ
良太よりましやろ

明日から吹っ切れてむちゃくちゃしたれ

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-pveB [14.10.70.0])2021/09/29(水) 23:06:02.80ID:l5x3IwGj0
今年調子落としてる水野を2〜3位で指名出来んかな
あれはええで

んで来年は高松商の浅野指名
右の森やなアレ

0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a6-CIyE [163.131.67.95])2021/09/29(水) 23:06:12.95ID:3JP25x/f0
>>962
追い込まれてから際どい球をカットするようなファールを浅いカウント甘い球でやってたな大山が

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-PL4X [110.133.35.208])2021/09/29(水) 23:06:15.91ID:22+JCI+R0
>>965
回答くれるといいな

ヤクが敗けた今日こそ勝ちたかったな
腹立つから今日の録画は観んと消したほうがええか

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83f8-zD50 [114.153.26.178])2021/09/29(水) 23:06:21.63ID:t967eUoi0
>>965
だから野球規則を見ろ
安全進塁権与えられるのは倒れ込んだときだけや
踏み込んだだけじゃただの「進塁権」やからタッチアップと同じ

0986どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-KIY4 [126.253.212.153])2021/09/29(水) 23:06:49.67ID:4yI/Hcmor
テルが藤浪高山コースになったら、
もう阪神は社会人しかとらなくていい。
才能を育てられないなら選手が可哀想

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-/hfg [60.69.120.137])2021/09/29(水) 23:06:49.90ID:7DYx3lmK0
>>985
うるせえな

0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eba3-zD50 [170.249.98.30])2021/09/29(水) 23:06:53.09ID:Bh1zLMNE0
>>979
結果出してるからストイックって言われるだけで近本も微妙ならきっと言われてないんだよ

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-pveB [14.10.70.0])2021/09/29(水) 23:06:57.58ID:l5x3IwGj0
なぁ
もう来年から植松打撃コーチで良くないか?w

>>976
それだけじゃなく、確固たる理論を持ってない〇〇でしょ。
だからこの人についていって本当に大丈夫かなあと
心の奥の方で舐められる

0991どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-X0+7 [49.98.94.224])2021/09/29(水) 23:07:31.07ID:sqmMjbNId
>>986
それか牧みたいな指標のいい完成形しか獲ったあかんわ

打撃コーチに元近鉄の新井呼べんの?何か広島時代緒方と揉めたみたいだけど

>>922
これ?
野球規則の5.09「アウト」
(a)「打者アウト」の(1)【原注1】

【原注1】 野手は捕球するためにダッグアウトの中に手を差し伸べることはできるが、足を踏み込むことはできない。
野手がボールを確捕すれば、それは正規の捕球となる。
ダッグアウトまたはボールデッドの個所(たとえばスタンド)に近づいてファウル飛球を捕らえるためには、
野手はグラウンド(ダッグアウトの縁を含む)上または上方に片足または両足を置いておかなければならず、
またいずれの足もダッグアウトの中またはボールデッドの個所の中に置いてはならない。
正規の捕球の後、野手がダッグアウトまたはボールデッドの個所に踏み込んだり、倒れ込んだ場合、ボールデッドとなる。

手を伸ばして取った場合はアウトが取れる
足を踏み入れたらダメ

ってことよね?

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a31a-X0+7 [210.165.117.64])2021/09/29(水) 23:08:07.64ID:q29i+x1I0
平塚の馬鹿はいつ辞めるんだ?

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-MrnD [60.72.145.245])2021/09/29(水) 23:08:19.49ID:TGVbMgrm0
ヤクルトの勝ち負けはもはや関係無いわ
なにせたぶんこっから5割も無理なん確定的や

明日の広島先発の玉村ってどんなピッチャー?少しは打てそう?

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83f8-zD50 [114.153.26.178])2021/09/29(水) 23:08:36.70ID:t967eUoi0
>>993
それじゃなくて7・04『安全進塁権』を見るんや

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-vt43 [126.23.189.72 [上級国民]])2021/09/29(水) 23:08:38.92ID:M3BNkiug0
平塚はイトマサとって復権したぞ

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9262-pveB [101.110.33.9])2021/09/29(水) 23:08:40.31ID:mAUl9Q7O0
>>962
岡本は打てへん

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-WaYq [153.193.4.73])2021/09/29(水) 23:08:42.05ID:iVfalQZV0
V逸で矢野とコーチ陣は辞めろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。